Сообщение от
UA3LEO
Обговорюсь заранее: контест мне очень нравится и я целиком и полностью согласен с мнением, что главное в этом тесте-это встречи со старыми друзьями и удовольсвие которое мы от этого получаем. Это так. Но меня, стыдно признаться, грызет маленький червячок сомнения. И вот почему. Хорошо бы, если бы это был день активности, но ONY все-таки контест, и очки в нем начисляются за каждую связь и в места в нем распределяются. А как? У кого связей больше? Нет, у кого больше очков. А очков, при прочих равных условиях, больше у того, кто их всем мало дает, но больше получает. Нонсенс, но наверное только в этом тесте, за одну и ту же связь оба корреспондента получают разное количество очков.
Есть у меня эксклюзивное :) предложение для Бориса Григорьевича, а если попробовать наоборот? Скажем так, по каждой связи начислять очки равные разности возраста оператора и его корреспондента?
Как оно в песне поется: Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет! А почет, по итогам контеста, должен быть прямо прапорционален занятому месту. А то получается, что нашим уважаемыемым ветеранам, мы с легкостью желаем долгих лет жизни и здоровья, но не хотим создать им хотя бы маленькую преференцию.