Прочитал положения и есть вопрос,
а что будет если я войду в 10-ку, но не пришлю аудиофайл, меня понизят до какого места???
Вид для печати
Прочитал положения и есть вопрос,
а что будет если я войду в 10-ку, но не пришлю аудиофайл, меня понизят до какого места???
Зависит от того, сколько из десятки не пришлет запись.
Вот, например, фрагмент прошлогодних итогов (обратить внимание на места, начиная с 10-го):
Цитата:
НЧ диапазоны (160, 80, 40 м)
UA6GP 233 26 10774 1
UA3RC 227 25 10151 2
UA9QM 210 26 9855 3
RV9LM 212 24 9651 4
RA9FTM 176 24 8399 5
UA0ACG 155 25 8206 6
UA3RAG 156 18 6883 7
RA9JR/9 119 20 6096 8
RL3FO 117 15 5296 9
UA9CLB 279 28 12447 10
UA4CCG 254 27 11209 11
UA6YIU 243 25 11020 12
RX9UKF 182 27 9294 13
Очень много участников работают в участке 7.050-7.060
На 40/80 кошмарный треск и шум как перед грозой 9 +20db. Сделал запись на 80-ке, на 40-ке чуточку получше. Включено всё что можно включить на IC-718 для подавления помех. Вобщем, бросил мучить себя и народ.
У нас вообще труба-никакого прохода в это время.Провел пару десятков QSO-многие благодарны за мульт.Утром в ONY веселей было....
Ни чего вам не поможет!
Нужно идти вдоль опор 10 КВ и слушать где шьёт изолятор, на слух, а лучше каким не будь приемником (деген, альпинист и т д)
Вычислять помеху и звонить в сети!
Или вызывать, писать бумагу в "Комсвязьнадзор", пусть посылают РчЦ!
И будет Вам ЩАСТЬЕ!
У меня такая же проблема, когда сильные морозы, начинает шить, я вычислил, они приехали и помеха пропала, походили-походили ничего нет. Уехали - она опять появилась!:sos:
PS : сперва пройдите с приемником, вдоль своих оттяжек, проводов, может где земли нет, и статика стекает через ........., и посмотрите димеры в доме, они тоже некоторые "трещат" при тусклом свете.
Проход на северо-западе просто никакой был.Поэтому check log.Даже
c базы ru1a результаты RA1A не впечатляли.
У меня N1MM "не хотела кушать" позывные не из России. Приходилось их загонять тремя кнопками Alt-Ctrl-Enter.. У всех так?
Помех ну оочненнь много было, работал с атт.-30дБ.
И прохода в начале теста не было ни на 20, ни на 40, ни на 80..
С большим трудом вымучил 262 связи, 23 локатора.
Аудио 4 файла по 1часу писал Aircheck.
Работаем коллективом) проход просто ...... в конце первого тура вроде открылась 80 и темп подскачил. очков что то около 10000. связе около 180 точное число не помню
Тоже проблемы с N1MM, запись в лог позывных из республик бывшего СССР, вызывала задержки по времени.
работаем в TR4W никаких проблем не было...постучать надо...и сплюнуть
КАМАЗ ЖИГУЛИ .......:grin:
А Я езжу на старой Хонде, на которой 6 лет катался Японец, и теперь я уже 5 год доезжаю! и НИЧЕГО! как попер......
Только меня многие обогнали!:swoon2:
OPERATING TIME: 03:59:21
CQ COUNTER: 71
RUN/SEARCH: 359/0 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 229
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults
А где можно посмотреть ПОЛНЫЕ результаты этого теста за прошлые годы, с выполненными разрядами? И выдаются ли разряды за группу 100ВТ ВЧ диапазоны?
Добавлено через 19 минут
Получилось дублирование моего вопроса.Я только-только зарегистрировался на этом сайте,написАл вопрос,полез его искать на форуме-на последней странице темы,как привык на CQHAM-e ,не нашёл.Набрал повторно,и обнаружил оба на первой странице темы.Неудобно это,особенно,когда тема уже развита.Привык читать с первого вопроса открывателя темы.Подскажите,как перевернуть это безобразие с головы на ноги.
Извини корешок, Хонда отдыхает...
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
160m SSB 0 0,00 0
80m SSB 171 6531,00 12
40m SSB 171 6994,00 12
20m SSB 0 0,00 0
15m SSB 0 0,00 0
10m SSB 0 0,00 0
----------------------------------
Total 342 13525,00 24
Claimed Score: 15925,00 points
С недавних пор на диапазоне 40 метров телефонный участок начинается с 7.060 MHz, однако некоторые участники теста давали CQ в участке 7.040-7.060, а это грубейшее нарушения регламента связи.
За подобные нарушения должна быть дисквалификация.
Из ходя из этого половина участников попадают под дисквалификацию.
Только один нарушитель на частоте 7.054 провел 140 qso.
Кто эти 140 участников, заблудшие или не грамотные?
Судейской коллегии есть над чем задуматся.
Почитайте тут http://www.srr.ru/CONTEST/rulres.php
...если кратко, то разряды засчитываются только в подгруппе High Power + 2 тура .
Поддерживаю Вячеслава , суров закон, но это закон !
Наблюдал в RTTY - ARRL RTTY Roundup TEST полетели QRM , поднялся по частоте на 7055 кгц "сыплет " RA1A , кто-то ему делает замечание - поднимитесь выше , нельзя здесь работать!
Начинается "растопыривание пальцев", почему это нельзя если ССБ начинается с 7040 , ваш позывной , отойдем поговорим ..... Ну как "крутые контестмены" .
Может пора уже и посерьезнее относиться , или цель, - оправдывает средства ?
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults
15SSB 141 141 5344 9
10SSB 1 1 42 1
Три раза пропадал свет в моем ГРЁБАННОМ колхозе,
в итоге потерял около 40 минут!
Лидеры немножко оторвались!
Всем спасибо кто звал и спотил!
Мне показалось в кубке народу прибавилось, было много новых позывных!
Всем удачи!:hi:
Добрый день
...уж не знаю кто подходил к RA1A, а меня тут тож достали (правда повыше чем 7060 ) подходящие "доброжелатели" уж как только не извращаются и даже помеху научились ставить профессионально не просто тональник, а черт знает что.
...если честно, тож очень хочется узнать позывной и отвести в сторонку.
....ну да ладно :)))
....насколько не люблю телефон, настолько низкий результат :)))
...527 qso/ 21 567 очка
....всем удачи, рад всех слышать и даже "доброжелателей".
...с уважением, Алексей
Такой темп набрал хороший, а тут...!!!
Что-то взбрыкнуло в программе, как оказалось-сам косякнул!
А я то я занервничал, работу бросил, а еще два с половиной часа теста оставалось , плюнул и пошел починил электропроводку у брата,(давно обещал):-)
Ладно, все 239 связей отправлены судьям, уже и подтверждение получил!
Спасибо Александру, RZ4AG, успокоил,показал, где что лежит, а то думал, что лог пропал, руки-крюки!
Алексей , Вы не понимаете разницы между законным требованием покинуть QRG не предназначенную для этого излучения и хулиганскими выходками "шпаны" на законных частотах ? И реакции ( "пацанские" ответы) нарушающих , причем не самых последних контест команд ?
Наверное Вы просто устали , Radio-ONY (TNX for 77) , кубок РФ.....
Если так рассуждать - у всех морды в "смятку" будут !
"...вы не смотрите , что Сережа все кивает...он все понимает, он все соображает, а что молчит, дак это от волнения, от осознания и просветления....":)))
...тож спасибо за связь в ONY
...с новым годом!!!
...с уважением, Алексей
PS:...отвести в сторонку- еще не значит морду набить, можно еще и выпить на будершафт и снять все вопросы
А мне с 9-00 UTC до 9-15 доброжелатель после каждого CQ включал запись:"Вы включены в список дисквалификации за нарушение времени соревнований".После первого включения пытался объяснить что не прав ,но .... Интересно, только я "товарищу" не понравился?
Добавлено через 1 минуту
Кстати адрес сайта кубков не подскажите ,pse
Ни одна строка с QSO не прошла проверку, либо их нет вообще
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
Строка [1] не похожа на строку формата ЕРМАК. Возможно она ошибочна.
КОММЕНТАРИИ:
###
# QSO:
#
Содержит информацию о проведенной связи в виде набора полей, разделенных
символом ПРОБЕЛ.
Расположение колонок данных о связи для Кубка РФ
(из примеров к спецификации ЕРМАК)
Это что же получается если n1mm сформировала отчет cbr. я их шапку выкинул и всунул от Ермака, а робот советует воспользоваться веб-формой на http://kubok.srr.ru Примечание. Потребуется несложная регистрация на сайте.
Спрашивается мне это надо?????
От сюда вывод:
Похоже у меня последнее место в этом тесте.
Сразу прошу прощения за ОФФ-ТОП, так сказать за отголоски темы.
В теме про CQ WW DX SSB 2010 об этом уже упоминалось. Лично слышал ( в том числе и RA) на частотах 7018-7020. Интересно, судейская коллегия слушает эфир в столь масштабных соревнованиях??? Уверен, достаточно один раз публично отодрать, не взирая на заслуги, титулы и звания, закрыть на годик и произвести прочие карательные процедуры, и эта эпидемия пойдет на убыль. Или же в соревнованиях допустимо нарушение частотного плана? Разъясните, недалекому. Ведь наказывают за проезд на красный свет, а здесь что??? Критерии может другие, мол, ни кого не сбили и ДПТ не совершили? Или же страстный поклонник CW QRP или DIGI не член эфирного сообщества, которому ТРАКТОРИСТ БОЛЬШОГО РАДИОСПОРТА может быть задавил редкого DX-а???
Проблема злостных нарушителей кроется в нас самих.
Знаем, что нельзя там работать но забежать на секунду и провести QSO с нарушителем не чего страшного. Тем самым мы стимулируем действие нарушителя.
А вот если бы его не кто не звал бы, через несколько минут он бы понял, что здесь ему нечего делать.
Вот вот. !4211 работают Соломоновы острова, тракторист RD7A стоит на 14210,8.
Все его просят отойти, а он в ответ:"Какие там соломоновы острова, вот закончится тест, тогда вам и будут острова". Вот такая понимаешь психология. Уважать надо в эфире друг друга и помнить, что кроме контестменов в эфире очень много радиолюбителей с иными увлечениями.
Так в чём вопрос?
Копируем формат отчёта с с сайта СРР, правим под свои данные, вставляем нужные пробелы, отправляем лог, получаем ответ робота о благополучном прибытии отчёта для судейства и всё.
Не хотите копировать с сайта СРР, копируйте приведённую ниже, пробелы в колонках соблюдаем
START-OF-LOG: 3.0
CONTEST: RF-CUP-SSB
CALLSIGN: RN4CA
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: SSB
CATEGORY-POWER: LOW
CLUB: Saratov radio club
CREATED-BY: N1MM Logger V10.2.5
EMAIL: sie52@mail.ru
NAME: Емельянов Сергей И.
ADDRESS: 5-ый Нагорный проезд
ADDRESS: Саратов 410001
OPERATORS: Емельянов, Сергей, Иванович, 1952,
SOAPBOX: SDR-1000 100wtt delta loop 80/40, yagi 10/15/20
QSO: 7053 PH 2011-01-08 1500 RN4CA 001 LO21 UA0SC 004 OO06
и т.д.
Народ, что на десятке не работали?
Включался раз пять, слышал Ю. Корею, Европу, а работающих в тесте никого. С соседом одну связь записал, чтобы размочить band, и усё :pilot:
Добавлено через 6 минут
Когда нельзя, но очень хочеться :victory: то видимо можно (себе любимому) сделать уступку :ok:
Причём здесь десяток станций, обозначается диапазон (7мгц) участок PH (7060) и всё. Кому нужно точное определение рабочей частоты в отчёте? Вы отработали в отведённом участке, формально это обозначили. Ну не использую я САТ, лог не управляется САТ, или САТ как такового просто нет, старый аппарат. Так что вы немного не о том.
Просто отсутствует внутренняя самодисциплина. Ну или ещё как это можно обозвать.
По иронии первое QSO теста
QSO: 7053 PH 2011-01-08 1500 RN4CA 001 LO21 UA0SC 004 OO06
на частоте вызывающей UA0SC, затем перешерстил весь свой лог, все остальные в разрешённых границах. Это при наличии САТ. А без него?
:sad:Вроде все соблюл, все скопировал, колонки выставил по шаблону, а WEB интерфейс пишет: "Отчет содержит ошибки" 8-((
Добавлено через 5 минут
Из Регламента Кубка РФ :
"Требования к содержанию файла приведены в подразделе "ЕРМАК" раздела "СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ". Частоты должны быть указаны с точностью до килогерца."
Здравствуйте, коллеги!
Многие садились на плечи прямо на частоту, когда со станций востока принимал контрольный номер. Да, бигганы мешали, но на голову не садились.
Другой случай: работая в RAEM на частоте CQ сел на плечи один, хмм, HAM.
На мое культурное pse QSY получил грубое сами вы QRT! Такой вот Хам Спирит. Сделал QSY c этого Хама.
de UA4WKK
RK4WWQ RK4WWF
В шапке вообще нет упоминания о частотах. Это к слову.
Вы и пишите, что проигнорировали форму, обязательную отчётом ЕРМАК. Заменив шапку, нужно править и форму. Вас робот об этом честно принформировал. Так что правьте, и будет призовое место.
Для меня это вообще не вопрос. Хоть с САТ хоть без него.
Стандартно делаю отчёт из любого контест лога, подставляю шапку и форму ЕРМАКа, правлю под форму, и ни разу отчёт не возвращался. Смотрите, что-то явно не доделываете.
Если я укажу 7060 это будет с какой точностью?:grin:
Вы Сергей верите, что ведущие станции работают на UW3DI@UA1FA?
А как прыгать по спотам?
Вот Вы сами привели строку отчета.
Все будут править 7053 на 7060?
Так что.... раздумья для судей.
Хотя я сильно в этом сомневаюсь.
Давно и у многих. :(
По сравнению с ONY первый тур очень вяло... Никто не хотел отвечать с первого раза... На CQ моментально затаптывали или крик в пустоту... Утром чуть повеселее, но за полчаса до финиша залипла педаль... Пришлось оторвать провода и рукой замыкать их на железную баночку, а второй рукой валкодер и клавиатуру обслуживать... Ну очень стремно!
Получилось чуть лучше чем прошлый год:
RFCSSB Score Summary Sheet
CallSign Used : RW1CW
SINGLE-OP ALL LOW SSB
Software : N1MM Logger V10.12.5
Band QSOs Pts Sec
3,5 129 5339 9
7 90 4033 9
14 152 6928 12
21 42 2447 8
Total 413 18747 38
Score : 18747
P.S. O записи - навешал проводов из TRCV(искал точку самоконтроля), вроде все пишется, но некоторые корреспонденты стали делать замечания(сигнал с возбудом) и тут же другие говорят - великолепный сигнал??? Будем разбираться... Файлы(два штуки) получились по 1,3Гига в формате WAV и что с ними делать???
Ну Ёпрст
Достаточно в отчёте (Во всём!) указать начало диапазонов для соответствующих мод. В логе то зачем править? У вас каждая строка QSO и буде 7960 или 14100 или 3600 и т.п. Для PH, ессно
Какая разница, на чём работает коротковолновик?
Разница в том, запряг ли он САТ в лог, если САТ не включен, в отчёте и будет указан частотный расклад, который я привёл как пример.
Ну уж если правилами соревнований предусмотрено, и то я предполагаю, что жесткость правил будет в основном касаться претедентов на призы:banned:
А у меня какие призы???
Вечерний тест - 4 клинского светлого(по1 на каждый час), дневной скромнее:grin:
Приветствую!
В некоторых программах при формировании Кабрилло/Ермак частота до килогерцов не укаазывается или же можно указать, чтобы не указывались
P.S. скромный резалт RK4WWQ в Кубке РФ, хоть и не полно содержательный, можно посмотреть на cqcontest.ru
не сочтите за рекламу сайта
С почтением,
de UA4WKK Дмитрий
Так нарушения в основном от биг-ганов т.е. претендентов на призы.
А что наше клинское и у вас? :)
Никаких, кроме употребления клинского.
Надо местных производителей поддерживать :)
Добавлено через 4 минуты
Вот если можно, и это сделано. Не видать призов и медалей.
Если прога заточена для указания надо использовать.
5М Contest и до 10 Гц пишет. Всегда указываю.
иначе на х..на программеры трудились?
Только все это сотрясание воздуха. так же как и про мощу.
Ну они то как раз посередине диапазона кучковались:ok: Милые ребята, и совсем не мешали, разве что друг другу малость QRM :moil:
А где ж ему ещё быть????
У нас же глушь, провинция, САРАТОВ:good: Классика :read:
[Главное чтобы условия тестов и программы контест логов шли в ногу, а не сено - солома, тогда и проблем ни с отчётами, ни с другими организационными вопросами, ну не то чтобы не будут, а останется ну совсем самую малость.
Посудите сами, если для меня время стать мало мальским призёром безвозвратно ушло, и работаю я для души и в основном на поиск по целому ряду причин, то что для меня важно? чётко сработать, сформировать правильно отчёт, и отправить его, чтобы амбициозные (в хорошем смысле этого слова) коллеги получили заветные связи и ессно очки, и как результат - спортивные достижения. Исходя из этих критериев я и работаю.
Ну вылетел какой-то чудак за пределы диапазона, ну провёл я с ним QSO, так емаё, программёры, сочините программу, чтоб она ругалась, когда выползаешь за пределы диапазона.
Вот так я мыслю про эту беду. Ну, где то так. Примерно.
А если отчет для контроля (всего 10 QSO 80/40), и килогерцы не указаны. Мне что делать??? Как я понял, без указания частоты с точностью до кГц, отчет завернут назад? И что мне указывать в шапке "Ермака" в этом случае?
Не совсем так. В соответствии с форматом ЕРМАК, как и в соответствии с форматом Cabrillo v.3, на основе которого сделан ЕРМАК частота указывается с точностью до кГц или начальная частота диапазона вне зависимости от вида излучения, т.е. 1800, 3500, 7000, 14000, 21000, 28000.
IMHO: Вообще-то обязательное требование указания точной частоты противоречит самому формату ЕРМАК (и кабрилле), кроме того это ущемление прав участников - не у всех может быть САТ-интерфейс. У меня этот интерфейс есть и частоты я указываю точные, но ведь у кого-то может и не быть такой возможности. :(
Теперь по тесту.
Перед вторым туром решил немного поработать в телетайпном ARRL, убавил мощность до 50 Вт, чтобы не перекачивать сигнал. А после окончания второго тура кубка неожиданно узнал, что забыл вернуть мощность с 50 Вт на 100 Вт. Оказывается так и отработал дневной тур на половинной мощности :(
Впрочем результат хоть и слабый, но лучше чем в прошлом году при том же сет-апе, поэтому не сильно расстроился - 283 кюэсоуз.
Писал сразу двумя способами - стандартным rec N1MM(время файла 120сек - это максимум в N1NN и в принципе очень много(для себя/контроля достаточно 30сек)) и audacity - она пишет в своем формате и потом преобразует в WAV или MP3(но тут нужен *.dll). Поэтому сохранял в WAV(1,3Гига). При конвертации в MP3 в этой проге размер минимальный получается 700-800Мб. Спасибо сынуле, подсунул конвертилку
Amw1.3R, с ее помощью сотворил два файла по 58МБ(два тура)... Буду отправлять...
У меня одно QSO ниже 7060 - это с UA0SC на 7057. Но править частоту я не стал. Будь что будет! Но думаю, что если частоту даже править - связь должна быть засчитана. Если, например, у меня указана частота 7060, а у UA0SC - 7053, то это можно понимать как просто работу сплитом: в ермаке (кабрилле) указывают частоту передачи (и только!), значить я передавал на 7060, а принимал на 7053, а UA0SC - наоборот. Обычный сплит - связь должна засчитываться. Зачет связей идет по диапазонам, а не по частотам. Обе станции работали на одном диапазоне, одним видом излучения, с одинаковой датой и временем плюс/минус 2 минуты и правильно приняли соответствующие контрольные номера - значит есть QSO.
Теперь поругаюсь. :) Регламент кубка противоречит последним решениям радиочастотной службы! Поясню: В Регламенте указаны рекомендованные частоты: 3600-3720, но по Решению в режиме SSB (LSB) можно работать только с 3603 кГц и выше. А на 15 метрах, частоты 21149-21151 кГц выделены исключительно для маяков IBP, и соответственно указание в Регламенте рекомендованной полосы 21150-21250 тоже не корректно.
Новое частотное расписание - это полная копия частотного расписания 1-го района IARU. Это рекомендация IARU. Но те кто переводил эту рекомендацию на русский язык сделали это не совсем правильно: По IARU SSB-участок должен начинаться с 7053 (вместе с цифрами с полосой не более 2700 Гц), у нас оказалось - с 7060. И вообще почему рекомендация IARU стала законом для нашей радиочастотной службы. Разве она подчинена IARU, она ведь связана только с ITU. Но ITU и IARU это совершенно разные организации. Для ITU (и нашего радиочастотного центра) должны быть важными только полосы занимаемых частот соответствующих видов излучения (о чем, как я помню, и говорится в Международном Регламенте Радиосвязи, которым руководствуется и наша радиочастотная служба).
Вот цитата из приложения №2 Решения ГКРЧ от 15 июля прошлого года:
Оператор любительской станции обязан выбирать частоту передачи таким образом, чтобы весь спектр излучаемого сигнала всегда находился в пределах полос частот, которые соответствуют присвоенной ему категории, а также в пределах участков полос частот, отведенных для применяемого вида связи...
Иначе говоря и с 7060 не должно быть записи, так как спектр вашего сигнала примерно 2.4 кгц, то и начало нужно писать -7061.2 кгц!:)
А вообще-то, я думаю, никто и не обратит внимание на частоты, только на время, диапазон и род работы. Удачи!
Ну и конечно же контрольный номер, забыл!:)
О пользе подсказок сказать хочу.
Похоже, что те Господа, которые имеют очень хороший темп, просто не слушаю вторую часть контрольного номера, т.к во втором туре начались переспросы, и их было очень много, всегда понимаешь, когда кто-то корректирует запись! Я уже шесть лет не работаю с прежнего QTH, а в базах он так и висит, конечно, удобно, наверное, но ухи надежнее все-таки!
[QUOTE=RU3SF;477771]Сразу прошу прощения за ОФФ-ТОП, так сказать за отголоски темы.
В теме про CQ WW DX SSB 2010 об этом уже упоминалось. Лично слышал ( в том числе и RA) на частотах 7018-7020.
Вернее всего ненастроенный в резонанс выходной каскад УМ. Сам
несколько раз слышал, уж не помню когда и в каких тестах да и
позывных не помню, помню только что коллективки. Сигнал излучался
на двух-трех частотах на одном диапазоне и гармошки были с
приличным уровнем. Станция была из 9 района.
Еще хочу сказать по поводу звукозаписи отчета. Так скоро дойдем до того, что в будущем
без звуковых файлов не будут приниматься отчеты от станций не претендующих на высокие места. Посмотрите сколько р/станций-участников с Дальнего Востока работало в тесте.
И сколько было 10-15 лет назад. Меняются положения, время проведения, а тут еще и это.
Я работаю в российских тестах уже по инерции. Спасибо всем кто меня слышал, прохождение
было неважным плюс сильные местные помехи.
Когда начел работать, не посмотрел настройки аудиозаписи.
В результате первые 4 qso получились отдельными файлами.
Остальное время сделал одним файлом.
Как их слить вмести? Или отправлять как есть и как метить?
Работал в TR4W.
.первый тур пропустил - забыл совсем :(
Зато во втором оторвался :)
293 QSO 13222 очков
20 - 202
15 -87
10 - 4
Чую, надо было вести запись - прошлом году 256 связей, был бы в тройке :)
Телеграф буду писАть :)
Написано в положении 7060- ставлю 7060 и зову. Зачем задумываться о полосе? Кто-то услышит 5 кгц +-, а кто-то и 1.5...
Добавлено через 14 минут
Вообще, к чему "Ермак"? Зарубежный тест- Cabrillo- и нет проблем. И отчёт принят роботом, и нет вопросов, поправок и т. п. выяснений.
И по частотам дикость какая-то! Чего Расея постоянно хочет чем-то выделиться? И обязательно необ"яснимым способом?
Добавлено через 6 минут
В правилах - файлы не меньше чем по часу записи. лучший инструмент adobe soundbooth - даже без инструкций все понятно. для склейки и сведения дорожек если случайно стерео записали вместо моно. Сохранять достаточно с качеством 32 kbit/s - получается 14 мбайт в час.
для записи очень удобен Super MP3 Recorder Pro. Там можно выставить сохранять файлы по 1 часу например. Еще неплохо редактировать файлы в Nero WaveEditor - тоже несложная программка
А хорош все же бывает эфир в дальнем подмосковье! На одной частоте, одновременно, идет обмен номерами в Кубке, беседа об урожае картофеля, а третья пара рассыпается в праздничных поздравлениях и пожеланиях :good:.
Зря ездил - повреждений электросети из-за обледенения так много, что электричества большую часть времени не было. В первом туре достались два последних часа, во втором - первые пятнадцать минут, после чего плюнул и уехал.
В лесу было очень красиво - молодые березы на опушках все лежат кронами на земле, кланяются. Еще в воскресенье было очень много совершенно обледеневших деревьев.
Лично я мыслю так: наши организаторы уинифицировали форму отчёта для всех проводимых у нас соревнований, чтобы
а) максимально упростить жизнь контестмена в плане формирования отчёта;
б) также максимально облегчить работу судей для подсчёта очков и распределения мест, и т.п.
в)участники и все желающие смогли уже через месяц с небольшим лицезреть своё место и достигнутые результаты, поздравить победителей и прочее.
Ничего против ЕРМАКа не имею, и двумя руками за.
Дело за малым: разработчики программ, ведь никаких проблем НЕТ скачать с сайта СРР УЖЕ ГОТОВЫЕ ФОРМЫ отчётов и впихнуть их в свои программы.
А фраза, типа, я заменил шапку, а расставлять пробелы в колонках - так это пусть трахаются граждане, которым делать ну ваабще нехрен, ( а возбмите калькулятор да вычислите время такой правки сотен отчётов одним - двумя добровольцем, если вообще найдётся кто либо это делать, получите месяцы ожиданий и прочая и прочая, и если вообще что нибудь получите в итоге). Вопить, ну хде результ, эт мы запросто. А вот поделу ли?
Вы цитируете моё сообщение, но почему то от имени RW4PL.
Извините, но в вашем сообщении я не вижу никакой логики. Кому единая форма отчёта составила неудобство? Эгоисту? Тогда будет логично.
AAtest, к примеру, уже формирует отчёты в ЕРМАКе.
Поправят программёры в остальных программах, будет везде порядок. Ну а пока 5 минут правки это не есть повод для брюзжания.
Написано было от RN4CA, почему так прлепилось, одному богу известно. Так что прошу прощения.
Не в этом делою.
У некоторых для старых или новых русских все хреново.
Есть Cabrilo 2.0.....
Го....вно.
Давайте сделаем Cabrilo 3.0, 4.0,... 8.6 только русское.
Есть формат, признанный всеми!!!
НЕТ давайте наш РУССКИЙ пусть кривой, пусть ни кому не соотвтствует, но РУССКИЙ.
Пусть кривой, но Русский.
Кому эт надо!?
Ребята, анализ текстовых текстовых файлов - это чисто машинная операция - и в 1000 раз проще поправить программное обеспечение на этот текстовый анализ, чем ставить РАКОМ все радиолюбительское сообщество.
Извените меня, но разница в количестве пробелов между значащими позицыями это полный бред. Отслеживается первый пробел(разделитель) остальное по-барабану. Все остальное выдрюки ай, каких программистов.
Сделали ERMAK - угомонитесь. Делаайте что угодно с текстом ШАПКИ (это хоть как то можно понятно) Оставьте в покое святое - текст :QSO там до Вас все придумали (и пока ни кому раком не стало).
И последнее. Это что последний косяк!?
Хороший фильм был "доживем до понедельника"
А мы доживем до ближайшего косяка "доживем до ближайшей субботы) когда поженятся два классных теста HA DX и RF Cap.
Как будем работать - Мужики???
То то будет весело!!!
Прошу прощения за эмоции - накипело!
1.Ну, наверное стоит написать жалобу и возмущение организаторам. Мож прислушаются, что мало вероятно. Не понятна ихняя позиция, если не первый год массы требуют Кабрилло.
2. А можно всем договориться и не участвовать в тестах с Ермаком.
3. Либо продолжать участие в тестах как есть, т.е. смириться с Ермаком. И мУчиться после теста с отчетом.
Выбор широк.
11.01.2011 свершилось чудо.Вышел update N1MM,где формирмируется отчет за Кубок в формате Ермака.И связи не жителями России будут нормально восприниматься.Огромное человеческое спасибо UA9OL,RA3TT за проделанную работу.
Ну не нравиться, так не надо всуе обсирать не свою работу. Неплохо бы разобраться для начала, что к чему.
Люди сделали доброе дело, НЕ ИЗОБРЕТАЯ ВЕЛАСИПЕД привели в соответствие формы отчётов условиям тестов, чтобы упростить все процедуры подсчётов, что опять не так?
Видимо некоторым проще в другую концессию переметнуться.
Сколько перепробовал контестлогов, ещё не встретил варианта, чтоб кабрила в двух разных логах формировалась одинаково. Какой нито выпендрёж обязательно присутствует. Так что про кривой русский, это вы туда, за бугор, пишите:paint3:
И вообще, а хоть чем то ЕРМАК отличается от кабрилы? :grin: :smile3:
Здравствуйте!
Вопрос не совсем по теме (к пользователям N1MM).Как сделать чтобы во втором туре не учитывались связи проведённые в первом туре?Т.е. "сбросить" лист повторов.Может я что-то пропустил и этот вопрос уже решён?
Вариант "открыть во втором туре новый лог,исправить номер итд" понятен,известен, но неприемлем.
Борис/RW9USA/.
Постоянно обновляю N1MM.Так сделал накануне соревнований.Работая в телефонном Кубке такой проблемы не обнаружил.Проводя связи во втором туре,с теми корреспондентами с кем было QSO в первом лог N1MM повтор не показывал.Все было нормально,не считая того,что связи с Украиной,Казахстаном просто так в лог не заносились.Пришлось экспериментировать,но сейчас после обновления 10.12.12 все в норме.
Борис, работал 10.12.5... Отработав первый тур, компьютер не выключал и программу не перегружал... Минут за пять перед вторым туром решил проверить лог, ввел QSO, а программа - повтор! Закрыл N1MM и открыл опять... И все OK!
Вводится по Alt+Ctrl+Enter, вылетает окно комментарий и еще раз Enter...
Вот официальный сайт, где описан формат cabrillo http://www.kkn.net/~trey/cabrillo/
будьте так любезны, укажите где в формате cabrillo написано про Кубки, Чемпионаты?
Кроме шапки, где надо ПО РУССКИ (для протокола) вписать свои ФИО - НИЧЕМ!
Крайне удивляет что кто-то "мучается" при составлении отчета. :)
Больше крика по моему. Попробовали бы головой немного подумать, поняли бы - проблемы вообще НЕТ.
В N1MM для Кубков установлены туры по 900 минут (с 15 UTC субботы до 06 UTC воскресенья: 15 часов х 60 минут = 900 минут). За 5 минут до начала 2-го тура программа будет считать что идет только 595-я минута 1-го тура, начиная с 06 UTC субботы начинается 2-ой тур как по программе так и в реальности.
Николай, спасибо... Обычно перед тестом обновляюсь, а здесь что-то пропустил... Но интуитивно сделал все правильно...
Может быть так и должно было быть, но после перезапуска N1MM, еще до 15.00 все встало как надо... Ну, да ладно, буду тестировать 10.12.12 или к ЧМРФ появится что либо новее...
Челябинские радиолюбители настолько суровы, что пишут отчеты углем на кусках забора ;)
Коллега, позвольте Вам заметить, что в случае соревнований, все являются братьями-радиолюбителями. И нужно быть благодарным судьям за то, что они взялись судить те или иные соревнования. Делать ту работу, которую Вы делать не хотите. Правильно и по радиолюбительски будет помочь им в этом, сделав отчет в требуемом формате и отправив его в срок.
Вам это не стоит ни копейки денег и по сути не займет много времени (уж всяко меньше составления рукописного отчета!).
Просто будьте людьми, а не свиньями и тогда жизнь наша станет прекрасна!
Все так и не так.
1. 3.0 - не наше изобретение, а дальнейшее развитие формата его изобретателями.
2. Рекомендую изучить историю появления этого формата и его принятия различными контест сообществами. И сам формат (в оригинале) тоже.
3. "Единого" формата нет. Формат строки QSO зависит от того, какие эксченджи используются в том или ином контесте. Контестовая программа читая название контеста, которое вы задаете в конфигураторе, должна формировать строку соответствующим образом.
4. Даже на родине формата, где много высококвалифицированных программистов, хорошим тоном считается использовать между блоками не просто пробел, а расставлять блоки на соответствующие знакоместа. В подтверждение привожу цитату "оттуда" (С):It appears that some variability in the position (but not the order) of elements of the sent and received exchanges may be tolerated in practice by some contest checkers (i.e. the elements of the exchange may be separated by single spaces instead of being in fixed columns).
С уважением,
Спасибо за приглашение!
По возможности, посещу ваш славный край. :)
Не надо нести никакого наказания! Анекдотичность ситуации состоит в том, что человек способный написать сообщение на форуме, обладает в десять раз большим уровнем знаний и подготовки, чем необходимо чтобы сделать отчет как нужно.
Если кто-то непонимает, у кого-то неполучается - так для этого и создан форум! Вам всегда помогут, подскажут!
Давайте учиться делать как надо, а не упираться в своем нежелании так делать.
Кто нибудь работал в кубке ssb на 160 метров?
Извините,а где это написано?Я понимаю что в нтернете можно найти новый расклад по диапазонам,но в лицензии это не указано как ранее было. А это ни есть хорошо.Конечно не оправдываю нарушителей этим,но всё же.
Добавлено через 3 минуты
Сорри,это моя реплика на пост №15
Подскажите пожалуйста, как сделать правильно шапку в отчете?
Код:START-OF-LOG: 3.0
CREATED-BY: TR4W v.4.231
CALLSIGN: RN3F
CONTEST: RF-CUP-CW
CLAIMED-SCORE: 24952
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: MULTI-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
NAME: Вячеслав Нечаев
ADDRESS: Махалина 14-15
ADDRESS-CITY: Дмитров
ADDRESS-STATE-PROVINCE: Московская область
ADDRESS-POSTALCODE: 141800
ADDRESS-COUNTRY: Россия
EMAIL: rk3fm@mail.ru
OPERATORS: Путков, Олег, Владимирович, 1968, б/р, RK3AW, 1,
OPERATORS: Нечаев, Вячеслав, Викторович, 1962, б/р, RK3FM, 1,
Код:Статус отчета:
Прошел входную проверку
Принятый позывной:
RN3F
Можно ещё проще, пройдите по ссылке
http://kubok.ds-net.ru
но для начала пройдите регистрацию
Добрый вечер.Появились предварительные результаты Кубка России и Чемпионата России телефоном среди женщин http://www.srr.ru/CONTEST/cups/2011/...1_prev_all.pdf
Полюбопытствуйте, там много чего интересного:
143 станции под заголовком ДЛЯ КОНТРОЛЯ.
Интересные результаты-необычные-воспитательные.Не переборщили бы,и так не с кем уже работать!!!
Поддержал тест участием. Итог не понятен. Теперь не дождетесь.
Принципиально никогда не отправляю отчёты "для контроля", несмотря на более чем скромные результаты. Нарушений нет, оформление без замечаний, 93% связей подтверждено. И с какого х.... мой отчёт попал "для контроля????"
Было пару раз слетала программа, терялся порядок связей, и отчёты отправлялись chek log.
Но это была моя вина, а не чей то бзык.
Слов нет, одни эмоции.
Я хочу видеть свой результат, а не для контроля. Да уж:sorry:
Оказывается в Кубке можно работать,имея разряд не ниже 3 и возрастом не менее 10 лет(RZ9UWZ по этой,возможно,причине в "МУСОР" отправили. Кате наверное нет еще полных 10 лет)
Вот ссылка http://gofederation.ru/docs/46. Посмотрите ГЛАВУ 5 по которой 100 станций отправили в разряд ДЛЯ КОНТРОЛЯ.
1. Заявки на участие в Кубке России, подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта или аккредитованной региональной спортивной федерации, представляются в оргкомитет соревнований не позднее, чем за 30 дней до начала соревнования.
На основании предварительных заявок в территориальные органы управления физической культурой и спортом направляются вызовы ФГУ ЦСП.
К заявке прилагаются следующие документы:
* паспорт (свидетельство о рождении) или копия паспорта (свидетельства о рождении);
* квалификационные книжки спортсменов, выданные РФГ(Б);
* договор о страховании (страховой полис);
* квитанция об оплате стартового взноса на расчетный счет РФГ(Б) или, в исключительных случаях, в кассу РФГ(Б).
Может по этой причине?
Кто бы это знал.
Интересно девки пляшут.
И это наверное правильно :good:
В открытых соревнованиях все спортсмены - участники (или наоборот), но только одни борются за высокие достижения и признанные спортивные звания, а другие, УЧАСТВУЯ в соревнованиях, реально видят предельно достижимые результаты, реально оценивают свои возможности по занятому месту, и в итоге тоже получают удовлетворение от приходящего чувства состязательности.
Как говорят? Пролетел, поднял руку, резко опустил и с выдохом произнёс, "Ну и..... с ним!"
Чего ещё 100 не состоявшимся участникам и пожелаю.
Да, возможно поэтому, Виктор.
Очень "веская" причина.. Главное по закону.. Как и все у нас..
Норматив Мастера СССР выполняли на нашей коллекивке UZ4PWA где-то в 90-м, 91-м, но документы неправильно оформили, иправили, потеряли, потом плюнули и с тех пор я б/р принципиально.
А аудиозапись вовремя на сайт загрузил, а "+" не стоИт..
Думаю, что к концу теста все участники уже выполнили как минимум 3- разряд :))
Не стремлюсь во чтобы-то не стало выполнить какой-то разряд или еще что-то.Хотя в 90-х годах выполнил 1 разряд,к сожалению не по радиосвязи на КВ,а по скоростной радиотелеграфии).В 2009 году побывав на OPEN VOLGA(после 15-летнего перерыва в радио) и окунувшись в эту непередаваемую соревновательную атмосферу,я вновь влился в этот замечательный,разный,противоречивый и прекрасный мир радиолюбительства.Работаю,смотрю,пер нимаю опыт,учусь-мне это интересно.
Просто немного неприятно,когда нас делят на достойных и недостойных.
Не ниже 2-го для Кубков и не ниже 1-го для Чемпионатов. Ваша ссылка для другого вида спорта. Ссылка для радиоспорта: http://www.srr.ru/DOCUMENTS/oficial_...rules_2010.pdf
Она была утверждена 16 марта 2010 года и опубликована на сайте СРР 30 июня. Очевидно поэтому документ не применили для соревнований прошлого года. Документа для нынешнего года на сайте СРР нет, но очевидно он аналогичен документу прошлого года.
К сожалению нет ни одного всероссийского или межрегионального соревнования где можно было бы участвовать без разряда (или хотя бы с юношескими разрядами). Значит 3-й разряд теперь можно получить только в областных или городских соревнованиях. Но мало (или почти нет) областных/городских соревнований по КВ официально включенных в региональные календарные планы. :(
В бытность СССР тоже было требование "не ниже 1-го разряда" для Чемпионатов СССР, но в Кубках требований по разрядам не было. Правда тогда Кубков СССР официально не было, были Кубок ФРС (тлф) и Кубок ЦРК (тлг) плюс женский чемпионат (тлф), ну и RAEM конечно, и все эти четыре соревнования имели статус просто всесоюзных соревнований. Наверное требований по разрядам в обычных всесоюзных соревнованиях (не Чемпионатах и не Кубках) тогда не было.
Теперь же получается, что если какой нибудь молодой радиолюбитель из области где не проводятся областные соревнования захочет получить 3-й разряд, ему надо будет ехать в ту область где такие областные соревнования проводятся. Выполнив условия 3-го разряда поучаствовать в межрегиональных соревнованиях чтобы выполнить 2-ой разряд, затем можно будет участвовать в Кубке и выполнить 1-й разряд, и только после этого бороться за звание Чемпиона России.
P.S. Совет молодым. У нас заочные соревнования. Зачетные книжки мандатной комиссии мы не предъявляем. Поэтому, если уверены что выполните или подтвердите норматив 2-го разряда, то напишите в кабрилле(ермаке) - 2-ой разряд. Все массовые разряды, а также КМС, оформляются на местном областном уровне и думаю если надо будет вы всё согласуете и официально оформите желаемый разряд.
И вообще, мало у кого из коротковолновиков/ультракоротковолновиков есть зачетные книжки. Обычно они требуются только при выступлении в очных соревнованиях. Мне оформляли зачетную книжку только 2 раза: для получения МС и для участия в очном Чемпионате РСФСР (не говорю про другие (очные) виды радиоспорта, в которых я участвовал в молодости - там у меня всегда была зачетная книжка).
Мда... СРР все чудесатее и чудесатее...
Видимо я правильно поступил не оплатив взносы на этот год.
Подумалось, что лучше на них пивка попить, полезнее для организму.
Ермак ермаком, отчёт то принят без сучка и задоринки, а вот дальнейшие телодвижения с моим отчётом лично мне непонятны и неприятны.
А вас значит радует, что меня попой по асфальту катанули?:punish2::scare:
Суров однако город Челябинск, и вообще ключи у местных хамов из чугуния, а микрофоны из железия :tease:
Добрый день
...когда то эту проблему нужно было решить.
...хочешь быть спортсменом - имей зачетку
...пиши аудизапись, частоты с точностью до кгц
...присылай вовремя отчет
...Ермак заполняй правильно
...есть правила их надо соблюдать
...не хочешь быть спортсменом - никто не запрещает учавствовать, но вне конкурса
...азарт тот же, результаты есть, всегда можно посмотреть и проанализировать свое выступление среди спортсменов.
...лично я, хотя и МС (выполнил его в далеком "детстве" став чемпионом на очных соревнованиях по РЛТ по мужчинам) себя к спортсменам не отношу
...просто любитель - работал и буду работать.
...другое дело если изначально нет разряда и получить негде
...быть может для таких участников и выдавать начальный разряд?
...обязать судейскую коллегию высылать "проштапованную" зачетную книжку
...а на следующий год им уже работать в "элите" :)))
...игнорируя это - кубки и чемпионаты заглохнут
...с уважением, Алексей
Поддерживаю.
Когда-то в далеком "детстве" в Чемпионатах СССР, тех кто не имел 1-го разряда и имел "наглость" участвовать снимали с зачета с формулировкой типа "нарушение правил соревнований", а это могло грозить даже закрытием на 6 месяцев радиостанции. Сейчас всё более лояльно. Вообще-то радиосвязь на КВ (и УКВ) наверное единственные официальные дисциплины в официальных видах спорта России где до нынешнего года умудрялись выступать в Чемпионатах и Кубках спортсмены без разрядов. Международные соревнования - это другое дело. Во-первых, за рубежом такие соревнования не воспринимаются как "спортивные дисциплины", во-вторых там в большинстве стран просто нет никаких разрядников, кмс, мс, мсмк и змс, в-третьих, только некоторые из международных соревнований коротковолновиков официально приняты у нас и включены в Единый календарный план, в-четвертых, в этих соревнованиях можно выполнить и получить только мсмк (и за особые заслуги змс), а это подразумевает, что претендент на высокое спортивное звание уже является мастером спорта.
[QUOTE=UA4WI;506996]Добрый день
...когда то эту проблему нужно было решить.
...хочешь быть спортсменом - имей зачетку
...пиши аудизапись, частоты с точностью до кгц
...присылай вовремя отчет
...Ермак заполняй правильно
...есть правила их надо соблюдать
Организаторы в праве устанавливать требования
Но они также должны были ОДНОЗНАЧНО указать на такие важные детали в Регламенте на Кубок РФ
Никаких четких указаний на обязательном наличии разряда- нету!
В прошлом году проблем не было ,и предыдущие
В итоге 100 раций выставили придурками
Как можно работать в соревнованиях в которых правила меняют по желанию не понятно кого и уже после окончания приема отчетов
...насколько я осведомлен (могу и ошибаться) Министерство спорта обратило на нас внимание - это хорошо, но обратив внимание выявило и нарушения, поэтому обязало привести наш Регламент в соответствие с их Регламентом.
...видимо как всегда это было сделано несколько "коряво"
...а что делать ? :))))
...с уважением, Алексей
...видимо как всегда это было сделано несколько "коряво"
...а что делать ? :))))
...с уважением, Алексей[/QUOTE]
"Не ту страну назвали Гондурасом"(C)
Делать уже нечего !
У некоторых украли призовые места, всего -то :hi:
Точнее не скажешь
О чём?
К заявке прилагаются следующие документы:
1. Заявку не писал, так как не имел даже представления о необходимости написания таковой.
Соответственно была ли вообще обобщающая заявка от Саратовского СРР, я хз.
* паспорт (свидетельство о рождении) или копия паспорта (свидетельства о рождении);
Естественно никто не отправлял
* квалификационные книжки спортсменов, выданные РФГ(Б);
Посмотреть бы хоть на картинке, что это такое.
* договор о страховании (страховой полис);
Аналогично
* квитанция об оплате стартового взноса на расчетный счет РФГ(Б) или, в исключительных случаях, в кассу РФГ(Б).
Хоть сколько платить то надо, да и на какие реквизиты, сообщили бы.
Поэтому по формальным признакам ответ будет таков: "Соблюдайте правила"
Следовать правилам я не могу по причинам несоответствия моих достижений и предъявляемым в правилах требованиям к участникам.
Вообще надо внимательно прочитать все правила соревнований, организуемых СРР, а то что то закрался в душу червячок сомнения на предмет ещё какого либо подвоха для просто участников.
Вы что, Челябинцы, шутку юмора понимать перестали?:swoon2:
почитал подумали решил и я думаю что меня многие поддержат
я как законопослушный гражданин скажу низя так низя ну нет у меня разряда и все и пусть они с разрядами в свои игрушки играют а мы безразрядники в свои и ещо не известно кому будет интересней.....
ну будет на 2 соревнования в год меньше ну не умрем
а вот по моему кто то лапти протянет ....(я в смысле соревнований ну вы меню поняли)
и мне даже становится интересно где же они очки будут набирать для подтверждения энтих самых разрядов то
в прошлом годе на одном престижном соревновании сделали правило "сработал-свали с частоты) ну и как результат почти 40% количество корреспондентов сбежало (я в том числе) хоть и нет разряда а им это стало не интересно ...
правило убрали в этом годе
посмотрим на следующий год как все у разрядников пройдет...просто интересно...
хотелось бы напомнить некоторым товасчам что правила мы устанавливаем сами и они не догма а руководство к деяниям.... как говаривал дедушка Ленин
хотите развалить радиолюбительский спорт .....попробуйте...
поделите нас на высших и низших....все равно выживем....
а вот как у вас в сссррр и тд и тп не знаю
не надо плевать на народ ....у него слюней все равно больше.....
Не понимаю, в чем проблема?
Микрофон у Вас вырывают или не дают за ключ взяться?
Ну хре....й у нас документ http://www.srr.ru/DOCUMENTS/oficial_...rules_2010.pdf ...
Если нет разряда, то Вы и не будете претендовать на ЗМС/МС/КМС или Вам вообще разряды побоку...
Работайте, доказывайте окружающим или себе(в первую очередь), что Вы чего-то стОите.
Благо Ваш результат общитан и сведен в таблицу, а уж сравнить себя с "официозом" проще простого!
Советовать дописывать разряд не буду, думаю если есть амбиции(а судя по постам есть!)
не проблема поучаствовать в региональных тестах и получить то, без чего не замахнуться(опять - если хочется)
на "Вильяма Шекспира"!
Вобщем я так думаю...
Олег Викторович Бабаков, пожалуйста без оскорблений, я тоже народ и в СРР...
Добрый день
...было написал, потом стер, потом снова написал, потом снова стер
...а вот Владимир RW1CW лучше изложил мою мысль :)))
...с уважением, Алексей
В неудовлетворённых амбициях
Ни первое ни второе, а третье, заградительные условия
Действительно нет, кроме как радиотелеграфист второго класса ВС СССР, с записью в личном деле
Вообщем то для меня это и есть цель
Посчитать то может и посчитан, но находится он ЗА ПРЕДЕЛАМИ таблицы, т.е. сбоку-припёку. Как бы есть и как бы нет. Сравнивать результат можно только с результатом, а не с "может вот здесь, а может и нет" И это есть лично для меня самое непонятное и оскорбительное во всём этом действе.
Вообщем то стараемся. Знать бы только, куда дели мой отчёт за 2010г, да и какой результат должен быть, чтобы получить хотя бы пионерское звание.
Вот что начертано в положении на Чемпионат России:
5. Требования к участникам спортивных соревнований и условия их допуска
5.1. Радиолюбители - граждане Российской Федерации, территориально находящиеся во время проведения спортивных соревнований в пределах официальных границ Российской Федерации.
Просто добавили пунктик 5.2 Имеющие спортивные разряды и звания.Вопрос,который здесь обсуждают, отпал бы сам собой.
И еще написал в судейскую коллегию письмо(с просьбой увидеть свой UBN) на адрес господина Травина почти двое суток назад.Ответ пока не получил.Может и UBN не полагается людям ДЛЯ КОНТРОЛЯ?
Следующий шаг, запрет работать в дни когда кубки и чемпионаты , всем у кого нет спортивного разряда. Вот красота будет ни Вам помех ни сторонних разговоров только номера номера номера. Ну а по поводу правил это конечно все правильно, только когда они полностью озвучены и вовремя. А так надоть извиниться перед народом и сказать СПАСИБО за участие.
Вот и моих девченок (14-15 лет) с RZ9AWA отправили в "для контроля"!! Ссылка на "Положения...", но тест то проходит по Регламенту (слово то какое), утвержденному САМИМ Томасом, только в этом Регламенте не упоминается это самое Положение... с 5 главою вместе!! Хотел протест послать, но этот адрес судейской коллегии уже похоже не работает, не принимает никак мой протест!! Как будто женщин в Чемпионате сотен 5 участвует, так отшивать потенциальных участников!! Неужели они со стыда не сгорают, видя количество участниц в ЧЕМПИОНАТЕ РФ!!! А в прошлогоднем первенстве Федерального округа от УРФО было 2 !!!! команды, в итогах написали - Итоги не подведены в связи с малым количеством участников!! А как это ребятишкам объяснить??!! И вместо того, чтоб поработать над количеством участников... в этом году УРФО объединили с Приволжским!!! Вообщем получилось как всегда..!!
Николай (UD8A) начальник молодежной коллективной р/ст RZ9AWA
1 Владимир Анатольевич Серов я тоже народ и в СРР...
и считаю оскорбительным для себя что мне предоставили одни условия для работы (регламент) а судили по "правилам" (хорошо что не по морде лица)
2.Николай (UD8A) а ты не бойся говори правду пусть дети знают правду в этой жизни
а свои разряды они заработают...у них еще будет время а вот к заявлениям "дядей" наверху они уже будут подходить осмотрительней!
Николай подавайте протест на адрес главного судьи Кубка РФ
Я уже это сделал
Конечно странно ,что протест рассматривают те же люди , на кого и подается
73!
...действительно народ..., и вера в доброго царя присутствует
...неужели вы думаете судейская коллегия что то делала без ведома Москвы?
...судейская коллегия стояла перед выбором
...наказывать либо всех, либо никого ( в том и другом случае было плохо)
...согласно существующих правил наказали всех
...вот кто эти правила создал?
...это уже другой вопрос.
PS: кстати, предсавители судейской коллегии достаточно охотно отвечают в контест.ру
....проблема с UA4FCO так и не решена, так как ответа робота на отсланный отчет он так и не прислал, а просто всех послал...(см . сообщения в контест ру)
...с уважением, Алексей
А какой смысл отправлять протесты??? В молодежных соревнованиях "Дружба" за прошлый год в информации о коллективной радиостанции RK3ZXX судьи написали что попало. Эта коллективка находится на базе МОУ Иловская СОШ им. Героя России В.Бурцева, а они написали просто СОШ им. Бурцева. И тренером записали "левого" человека, хотя тренер я. на мои письма так никто и не ответил...
Вчера просматривал старые журналы Радио
...66 год всоревнованиях 1 района приняли участие около 2000 радиолюбителей
...72год в чемпионате СССР и РСФСР приняло участик около 1300 радиолюбителей...
а теперь давайте подумаем вместе к чему приведут все эти ограничения и рамки в которые нас ставят....
Здравствуй Игорь
...я позвонил RX4WA
...он говорит, что от тебя письма не было, было от RW4PL ...
...и еще, не надо писать на "рефери" пиши сразу на RX4WA@mail.ru
...времени осталось мало...
...с уважением, Алексей