Обратил внимание, что в CW кубке появилось 160м. Это не ошибка? Будет 160м?
Вид для печати
Обратил внимание, что в CW кубке появилось 160м. Это не ошибка? Будет 160м?
Николай, здравствуйте.
..ошибкой было отстутствие 160 м в кубке SSB
..с уважением, Алексей
Алексей, спасибо! Удачи в CW кубке.
А ссылку на программу кто-нибудь даст???
В правилах сказано: частота должна быть указана с точностью до килогерца. Получается если у меня CAT интерфейса нет можно не работать?
Ну вообще то до килогерца это 7001 и 3501.
У Вас хоть полломалась, у меня и не было:) и как интересно работать на поиск? Каждый раз писать частоту? Как то это нереально на мой взгляд:) да и рекомендуемый для этих соревнований контест лог 5MContest был скачан, но устанавливаться на моём ноуте не хочет.
Я в телефонном туре работал на 5 Вт на самоделке с грубой мехшкалой, при высылке отчета в soapboxе отметил этот факт. Правда, мне ничего не грозит - 24 связи.
Добрый вечер
...ну что сказать? :))
...55 qso на 160 м и суммарно на 50 qso больше чем в SSB
...305 qso
...ждем второй тур
.
..с уважением, Алексей
Надеюсь не снимут очки за отсутствие точности до кгц.Вроде не имеют права- в положении теста о снятие очков за такое деяние информации нет!
8.1. Радиосвязи (далее "связь") не засчитываются и исключаются из отчета в следующих случаях:
- если Спортивной судейской коллегией не получен отчет корреспондента;
- если связь не подтверждена отчетом корреспондента;
- если имеются искажения в контрольных номерах и позывных (связь снимается у обоих корреспондентов);
- если время связи расходится более чем на 2 минуты; Исключение:
- наличие систематической ошибки в указании времени проведения связи у одного из корреспондентов ;
- ошибочно указан диапазон в многодиапазонном зачете.
8.2. Участнику, имеющему в отчете систематические ошибки, за каждую такую связь начисляется 50% очков, если нет других оснований для снятия связи по пункту 9.1. Его корреспондентам за эти связи начисляется полное количество очков.
Систематическими считаются ошибки в указании времени проведения связи или диапазона, если эти ошибки следуют подряд в 3 -х и более радиосвязях:
- систематически неправильно указан диапазон,
Добрый день
...557 qso/ 23900 очков
...
...с уважением, Алексей
Band QSOs Pts Sec
1,8 114 4540 9
3,5 219 8186 11
7 152 6342 12
14 98 4828 13
21 37 2300 9
28 3 197 1
Total 623 26393 55
Score: 26x393
Сделал 213 qso, к концу теста стал глючить комп да и 5мcontest не правильно считал очки.
Спасибо всем форумчанам за qso!
Коллеги! Никак не найду консенсус с роботом. Всё ему не так и не то.
Сообщает по всем позициям отчёта:
"Ключевое слово QSO: Порядок полей нарушен, либо запрещенные символы в поле CALL1
QSO: 21210 PH 2004-03-20 1200 UA8AA 012 KO48 RL3A 1023 LP32 - это эталон
QSO: 14021 CW 2011-01-16 0600 RW3VA ХХХ ХХХХ RW6AM ХХХ ХХХХ - это моя строчка"
На позывной разрешение есть! :on_the_quiet2: Выверил все позиции в строчках до микрона - всё соответствует. Может кто подскажет, что он от меня хочет? Венгерский робот аналогичный отчёт скушал и спасибо сказал!:tongue::tongue:
постучал за кампанию.
UW2M SO.
Band QSOs Pts Sec
1,8 119 5233 12
3,5 183 7537 13
7 180 7483 11
14 140 6679 15
21 80 4066 11
28 5 674 5
Total 707 31672 67
Score: 31672
Если бы не 160-умереть с тоски.Надо оставлять диапазон.
RW3VA
Проверьте позывной, может быть у вас вместо английской "A" стоит русская "А".
Я написал в разных раскладках, а на экране разницы не видно.
Добавлено через 7 минут
Проход в который раз не порадовал, да и сильно утомляло на поиск венгерский контест перебирать. Пока там в толпе найдешь станцию дающую "всем". :yes2:
Некоторые станции из европы спецом становились на мою вызывную частоту, но меня сейчас так просто не возьмешь. Осваиваю новый трансивер TS-590.
На третьем часе дневного тура, чё то расслабился и рейт упал до 1 связи в минуту.
Вот что получилось:
CONTEST: RF-CUP-CW
START DATE: 15-01-11
CALLSIGN USED: RW4W
LOCATOR: LO66
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
OPERATING TIME: 07:58:43
CQ COUNTER: 1303
RUN/SEARCH: 399/218 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 275
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults
20CW 137 137 4813 11
15CW 15 15 551 5
to VA
1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 123456789
QSO: 14021 CW 2011-01-16 0600 RW3VA ХХХ ХХХХ RW6AM ХХХ ХХХХ
Как то у вас не очень совпадает с образцом... :(
73!
Если Вы о позициях, то на этом скрине можно и не увидеть их №. В редакторах, где отслеживается позиция знака, всё соответствует образцу.
Добавлено через 12 минут
Я об этом думал и перепечатал позывной, однако робот своего мнения не изменил. Осталось только написать РВ3ЖА.
Не знаю, что мне делать с этим отчётом, всего около часа работы и 75 связей. Выбросить жалко, кому-то эти связи, наверное, нужны.
И, вообще, в тестах где требуются кривые отчёты, типа "Ермак", больше работать не буду, постоянно какие-то вводные!
Похоже, забанили насовсем. Пошёл на сайт СРР, где должны приниматься отчёты, так там при регистрации очередной робот сказал, что мой E-mail rw3va@xxx.ru не похож на электронный адрес.
Класс!
У меня с первого раза принял.
Пришлите мне свой отчёт на ua1cec(собака)gmail.com - попытаюсь протолкнуть :)
Вчера установил AA TEST и первый раз им пользовался. Утром перед вторым туром пытался сохранить НЧ тур и начать нумерацию сначала для ВЧ. В итоге 109 связей первого тура исчезли в неизвестном направлении НАВСЕГДА. Приношу всем работавшим со мной извинения, отчет отправлю только за второй тур.
LP Антенна наклонный слопер с согласованием на все диапазоны.
20 144 11
15 20 7
Итого: 7756 возможно их ещё нужно умножить на коэффициент 1,1 для тех кто за полярным кругом.
Юрий на яхе: http://groups.yahoo.com/group/dxsoft-rus/ находится форум, где активно отвечают разработчик этой программы. Если Вы напишите туда письмо с описанием своей проблемы, возможно Вам удастся восстановить свой лог.
Скачал программу,она в запакованном виде, когда распаковывал обратил нимание, что она как бы не устанавливается с созданием ярлыка на рабочем столе, а просто распковывается. В окошке AATest>Config>Station>Test выбрал тест и ввел свои данные. Провёл 109 связейв НЧ туре. Потом, в окне AAtest>Files>Exit.
Насколько мне не врёт память, Ермак отличается от остальных кабрилл только шапкой, где можно писать кириллицей.
Все остальное один к одному как близнецы-братья.
Ни один Ермак, представленный мною, не был завёрнут обратно.
Генерил и ААтест, и TR4W.
Ничто не мешает, в случае сомнений, сходить на сайт организаторов теста, слямзить оттуда образец шапки (а они всегда есть), вписать себя любимого, и присоединить к своей кабрилле.. :) Так я и делал..
Сорри.
У меня принял со второго раза,причем робот на первый отчет прислал подробный список ошибок,исправил-тут же мой позывной появился в списке приславших отчеты.Отсылал вот через это http://kubok.ds-net.ru/public/reports Рекомендую.
to UA9KW
Сложно потерять данные в AAtest . Виноват только может быть сам человек,
а не программа. Она многое прощает. Посмотрите наличие файлов с расширением
.aat в папке где программа. Если имеются , то попробуйте в программе
Files – Open contest file и выбираете файл с расширением .aat
В этом файле сохраняются данные о связях в контесте и Программа заполнится данными.
НИ КОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ Clear log . Можно обойтись в работе с программой
и без этого.
Посмотрите мою «шпаргалку», может пригодиться.
http://qrp.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=63
У меня уже давно ни чего не пропадает, но советую и сам делаю.
Если в контесте намечается перерыв с выключением компьютера, то не зависимо
с какой программой работаете , перед выключением создается и сохраняется промежуточный отчет , на всякий случай.
Ещё ни один мой отчёт, сгенерированный в TR4W, не был завёрнут ни одним оз организаторов тестов, в которых требуется Кабрилла. Тот же отчёт для HA DX, в тот же день, на том же компе улетел, не оглядываясь. Возможно, это мой глюк, но с Ермаками почему-то постоянные проблемы. Бодаться не хочется, пусть будет так - для меня Ермак не существует!
Сорри, если кому не понравилось. В полемику не вступаю!
Не может такого быть . От последнего тура уж обязательно остаться должен.
default.aat например . Если Update делали , то backup.dat можно тоже
попытаться программой открыть.
Я всегда закрываю программу очень просто - кликаю по правому верхнему
красному крестику и все…вышел.
Дорогой и Уважаемый Владимир!
Я тоже до "вчерашнего" дня в TR4W создавал ЕРМАКА и тупо отправлял в судейскую коллегию, и робот не ругался.
Но мне в личку один мой товарищЧ из судейской коллегии подсказал, если я не хочу иметь проблем-нужно тупо с сайта СРР, скопировать шапку, и вместо данных "ИВАНОВА" поставить свои, и заново залить свой отчет!
Что я и сделал, робот опять СЪЕЛ и не МЯВКНУЛ!
Вы больше времени затратили на писанину здесь, чем сделать по тем правилам, которые СРР рулит!
Ведь судейской коллегии будет легче и проще судить и подводить итоги!
ТУТ ДЕЛ-off ТО !!!!!:ok:
PS.
В прошлом году меня двинули за 10-е место:cray: из за того, что у меня не было записи звука, так что пришлось в этом году писать.
Вот так меня судьи научили "ходить строем":victory:
Не моё!
Но, дорогой и уважаемый Александр, Вы, видимо, не обратили внимание на то, что робот ругался не на шапку, а на основные строки. Причём, ему не нравился мой позывной, т.е.
"Порядок полей нарушен, либо запрещенные символы в поле CALL1"
Естественно, что и шапка, и основная строка ставилась с соответствующего ресурса. Не исключаю, что не способен самостоятельно сделать отчёт в этом уникальном формате, но это мне просто стало не интересно, да и есть более увлекательные и полезные занятия, чем после теста корпеть над переделкой общепризнанных форматов.
Если я лично Вас обижаю своим отношением к НемУ, прошу прощения, я не хотел!
Только что звонил мой товарищ из Костромы - у него та же проблема.
Отчет сделан в TR4W.
Вы не могли бы скинуть мне по e-mail кусок лога, на который ругается робот?
To: UA9KW
мало информации. Как начинали 2 тур, что в программе делали чтобы его начать? Там все просто, как яйцо! Если вручную не задавали имя файла, то он должен называться default.aat если не делали clear log то никуда ничего деться "само" не могло.
Да что Вы! ни в коем случае!
Просто Я дорожу каждой связью, и каждым корреспондентом.
Многим нашим местным стараюсь помогать в создании отчетов.
Сейчас только этим и занимаюсь.
По просьбе гл Судьи набиваю бумажные отчеты за РАЕМ, так как он сам не справляется.
И самое обидное то, что отчеты на бумаге люди прислали по почте, а они многие сделаны уже в программе (N1MM, TR4W,) есть кабрилла.
То есть у человека есть компьютер......................
И вот! мне делать то нечего,:moil: так я сижу и набиваю за ТОГО ПАРНЯ!:victory:
Я то же Владимиру писал об этом. Кстати пару лет назад мне пришлось поработать редактором с отчетом сформированным одной из версий TR4W - знако-места не совпадали с образцом. Больше правда колонки двигать необходимости не было - только шапку беру из образца или своего правильного отчета.
Добрый день
...когда за нами можно осуществить контроль, зачем еще записи делать? :)))
...http://groups.yahoo.com/group/contestru/message/68214
...с уважением, Алексей
...PS начал было записываться, но комп слабый начал рвать манипуляцию
...бросил , но уже настроение не то...
Как расценить эти слова?
Вот я и говорю, что я дорожу каждым корреспондентом!
И так народу в тестах не хватает, а если и Вы еще положите .. на Ермака, с кем я работать то буду!?
Мы с Вами довольно частенько в тестах пересекаемся!:good:
Так что Выше нос! Владимир! Мы еще с Вами "повоюем":friends:
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
OPERATING TIME: 07:58:31
CQ COUNTER: 453
RUN/SEARCH: 477/170 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 296
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults
20CW 157 157 5987 12
15CW 113 113 4298 10
10CW 8 8 322 3
Прыгал по сугробам перетаскивал резонансы у инвераторов с телефона в телеграф.
Ну вроде бы готов.
Сижу за день до контеста, и слушаю эфир, все оборудование включено, на том момент если вдруг кто то появится в кластере.
И вдруг я заметил, что свет в комнате начал периодически притухать.
Я подумал, что кто то из соседей "варит" - сваркой.
И боковым зрением увидел, что идет тепло из вентилятора оконечного каскада, а стрелки все лежат на месте, при этом каскад периодически сам включается (это я понял по миганию света)..... пока думал, что к чему.
Из анодного блока повалил сизый и вонючий дым! ВСЕ Усилку КЕРДЫК.
Ну и ладно думаю - гори оно все огнем и синим пламенем, смотрю спот на WFF, дай думаю позову на 100 ватт.
Так нет! и трансивер перестал стрелками ДРЫГАТЬ!
Так я остался без основного усилителя и трансивера набитого фильтрами!......
ПОЛТЕРГЕЙСТ какой то!:superstition:
Ну ФИГ Вы у меня угадали!
"Мы не привыкли отступать......"
Я вытаскиваю боевой экспедиционный комплект, и бой!!!!!
Мощи конечно поменьше! Но "РУССКИЕ" не сдаются! :-)))
А кто будет в контесте если не МЫ! :not_i:
Так что всем ВЭЛКОМ!
Саня, это видимо заразно... :) Перед тестом мы с тобой болтали на 40-ке и после первого тура, то же сдох выходной каскад. :( Включаю за час до начала второго тура и опаньки при подаче высокого, срабатывает защита. Бегом в гараж за "холодным" резервом ( очень холодным :( минус 25 однако... ), тащу к себе наверх в одно лицо - тяжелый зараза, прогрев, настройка диапазонов, лампа не оттренированая... Но успел до начала теста запустится. Так что со многими форумчанами отработал.
73!
Приветствую всех!
Отработал оба тура только на общий вызов, для души.
Кто не прошёл мимо - спасибо!
Прохождение было отвратным...да и QRM на "низах" до 59+10 дБ, ГОРОДСКИЕ ПОМЕХИ УВЕЛИЧИВАЮТ СВОЮ СИЛУ С КАЖДЫМ ДНЁМ...НАВОДЯТ НА ГРУСТНЫЕ МЫСЛИ.
Рад QSO со многими форумчанами!
У меня возник вот такой вопрос-может немного не в тему.В этом тесте есть класс А9-люди с ограниченными физическими возможностями.Кого можно причислить к этой подгруппе?Я чего спрашиваю-сам являюсь инвалидом 3 группы(проф.заболевание).Могу ли я заявиться в А9?
На прошлой неделе отправил почти одновременно отчеты за SSB и CW. Пришло два письма от робота,за SSB и CW , мол все ок. За SSB в списках появился , а вот за CW так до сих пор ничего не появилось. Кому -куда написать, кто знает????
Отчет можно загрузить через WEB http://kubok.ds-net.ru
Для этого нужно там зарегистрироваться, и с роботом можно "разговаривать":protest:
Или можно зайти через заднюю дверь - rw4wz at udm.net :friends:
вместо at- сабака!
Понятно!
Грузи-не грузи, время уже вышло. Робот то принял все ! Написал referee at ds-net.ru
Подожду, кто и что мне ответит.
Ни с передней двери , ни с задней так ничего вразумительного не поступило! С передней было письмо, что мол нужно было ЕЩЕ ОДНОГО ПИСЬМА ждать о подтверждении! Читаю....... В письме ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано: "Ваш отчет получен. Спасибо за участие! Подтверждение о приеме отчета к судейству будет отправлено после его проверки."
Как это понимать то? т.е. если не прошел, то и не уведомляют, что ли?
К стати , отчет за SSB принят, и причем без всяких вторичных извещений !
Перекочевал мой отчет в графу ожидаемых! Во как бывает! Робот говорит- "не парься, все ок" , а по факту я, оказывается , отчет просрочил!
Кто компетентен ? Пообщайтесь со мною ! Давайте этот вопрос все же решим! Меня не устраивает чек-лог , тем более CW был отправленно вовремя!
В этот вечер отправлял аж ТРИ отчета Ермака и думаю, что какая то ошибка исключена , судя по тому, ДВА отчета (RAEM и SSB) из этих трех было принято с первого раза!
СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИЕМА ОТЧЕТОВ О СОРЕВНОВАНИЯХ
---------------
Это сообщение сгенерировано автоматически. Не надо на него отвечать!
Вся дополнительная информация находится на http://kubok.srr.ru
Ниже приведен ответ робота-парсера. Пожалуйста, внимательно изучите его.
(Робот проводит синтаксический разбор присланного отчета на предмет
соответствия стандарту ЕРМАК и текущему Положению.)
Ермака сделал в tr4w. Никаких лишних телодвижений не было. Письмо не полностью :)
И второе письмо (пришедшее первым) Ваш отчет получен. Спасибо за участие! Подтверждение о приеме отчета к судейству будет отправлено после его проверки."
Может товарищи не заполнили "ерамковскую" кириллицу ? В tr4w есть специальная кнопка для этого.
Загрузил отчет с сайта(((
И все же непонятно, если отчет не прошел входную проверку при отправке его мылом , почему не оповещают?
Это ведь не сложно!
Отправлял 23-го, до 25-го было полно времени, что бы поправить, если там было что то не то...
Появились предварительные результаты Кубка 2011 телеграфом.
http://www.srr.ru/CONTEST/cup_rf_cw_2011_prev.php
Ситуация такая же,как и с телефоном.Только для контроля станций чуток поболе.:(
Здравствуйте уважаемые участники кубка РФ CW. У меня такой вопрос к организаторам и судьям. Почему моего отчета нету в результатах? Может это ошибка и не следует паниковать? Отчет был отправлен на адрес cupcw@srr.ru уведомление о получении отчета получено.
Заранее благодарен UA3LTW-Антон.73!
О получении есть,а о том что отчет составлен правильно имеется?Сам с пятой попытки закинул.А трем участникам от нашей республики напомнил за пару дней о том,что их нет в списках принятых на их сайте.Они также утверждали,что отчет отправлен и от организаторов пришло уведомление об его получении.В итоге пришлось править отчеты,только тогда пришло сообщение,что все хорошо,и Вы в списках принятых.Так что не все так просто в этом году.