Подскажите, есть ли награжденные, реально получившие свои награды, в соответствии с этим протоколом СРР http://www.srr.ru/CONTEST/ozchr_08_proto.pdf? Речь идет об ОЗЧР - 2008 года?
Вид для печати
Подскажите, есть ли награжденные, реально получившие свои награды, в соответствии с этим протоколом СРР http://www.srr.ru/CONTEST/ozchr_08_proto.pdf? Речь идет об ОЗЧР - 2008 года?
В списках есть, но ничего не приходило. Очевидно всем простили Hi
Я участвовал в ОЗЧР 2007, 2008, 2009гг. в составе команды UA9UZZ.
Наград за эти соревнования мы до сих пор не получили.
Хотя, говорят, нам уже все давно вручили.
Награды вручались в Домодедово на ежегодном слете.
Откликнулся бы кто, кому вручили?
Есть соревнование, есть судейство, есть оргкомитет. Там и нужно было искать истину.
Вот Ваши трофеи стоят:
http://www.hamradio.ru/domodedovo/phlarge.asp?ID=2054
Добавлено через 1 минуту
"Хотя бы" -не совсем точный адрес.
Я бы лично приехал за наградой или в крайнем случае связался бы, например, с представителем КВ комитета. По-моему, это не так было сложно. Хотя, не все хотят идти по простому пути - это точно :-).
Я не Дима, я Костя.
Все равно, ДЕРЖИСЬ!!, тезка.
Юрий, ну очень странная позиция, прямо как адвокат. Почему, человек, который заслужил определенный "трофей", должен выпрашивать его? Дело организаторов выполнить свои обязательства по вручению награды, а каким образом это будет сделано - не суть.
Вот сегодня пришел с работы, а в почтовом ящике лежит конверт с дипломом за TAC Contest, который проходил в октябре 2010г. Почему-то Румыны ни почтовые рассылки, ни уточнения адреса не делали (он всегда есть в отчете) выслали и все. Мелочь, а приятно. Также поступают многие другие организаторы, но только не "родная" радиолюбительская организация.
А то что Вы привели фото - это совсем другие награды, не нужно вводить людей в заблужление (речь шла не о кубках, а о дипломах и медалях за ОЗЧР 2008г.)
73!
Собственно, истину уже нашли. И заключается она в том, что у организаторов нет совести, если они расчитывают, что за заработанными наградами надо ехать через полстраны, либо звонить куда-то в Москву узнавать и выпрашивать.
Ведь не первый уже случай "развода". С нас хватит, пусть других "кидают".
Именно, все - полемика. Ответа на вопрос НЕТ? Так был ли кто???
Добавлено через 2 минуты
Себя не похвалишь, никто не похвалит. Но награды за Кубок UA1DZ, наши ребята рассылают регулярно и награды качественные. http://www.ua1dz.ru/photogallery.php?album_id=14
Да-а-а... а я думал, что только мои шапки, да футболки с позывным кто-то "замылил".. А тут медали, да кубки орги "заиграли"! Оказывается, это уже у них "добрая традиция"! Срамотища-то какая! Может сейчас такие дела норма, а прежде за это давалось погоняло "чмошники". Как-то пару-тройку лет назад уже этот вопрос всплывал, не припомню, кто именно интересовался судьбой наград, но оказывается, что "воз и ныне там". Не пора ли подумать о бойкотировании данного контеста? Хотя губить жалко, идея очно-заочного первенства толковая на мой взгляд.
Мое мнение, что бойкотом воз с места не сдвинешь. Надо расшевелить это "наше болото", а ведь оно, действительно, наше.
Цитата из протокола:
Наградить денежными призами Союза радиолюбителей России
Региональное отделение Республики Адыгея , занявшее ПЕРВОЕ место среди РО СРР,
в сумме 28000 рублей.
Региональное отделение Волгоградской области, занявшее ВТОРОЕ место среди РО
СРР, в сумме 14000 рублей.
Региональное отделение Воронежской области, занявшее ТРЕТЬЕ место среди РО
СРР, в сумме 7000 рублей.
Интересно, а денежки то же "замылили". Или получили? Руководители вышеупомянутых РО, АУ, отзовитесь?
RX1CQ de RV3DA
Приветствую!
Я не руководитель МОО СРР, а его зам. Но в курсе. Денежки эти пошли взаимозачётом в счёт арендного платежа за содержание 2,9 кв. м. площади областного QSL-бюро. Это собственно не бюро, а сортировка. Проходящий через него поток QSL-карточек делится на 16 ручейков, каждый из которых идёт в одно из 16 местных отделений СРР. Поэтому и три метра на почти что тысячу человек.
Игорь Григорьев (RV3DA)
Видимо, получивших свои заслуженные трофеи, за ОЗЧР-2008 нет...
На сейчас 1810 человек посетили эту ветку. И что, ни одного организатора ОЗЧР , или приближенных к руководству СРР? А-у-у!
..похоже, нас снова гонорируют.
Обращаюсь к московским коллегам, кто в контакте с вышеупомянутыми лицами, с просьбой передать наше приглашение к диалогу здесь.
Ну очень интересно послушать бы.
То RX1CQ: Дмитрий, может Вы как стартер темы напишете на мыло СРР приглашение к нам в студию? Могу и сам, но вам логичнее. Вы же сказали надо расшевелить болото. Пора.
UA9CIR de RV3DA
Михаил, приветствую!
Суммы я на память не помню. Хватило примерно на год. Арендная ставка достаточно высокая, это точно.
Игорь Григорьев (RV3DA)
Игорь, не про то речь. Наша область победила в ОЗЧР-2009 и именно призовые за тот год пошли в оплату бюро.
А что было в 2008 году лично мне не известно.
П о з о р и щ е то какое, ужас !!!!!!!!
за это дело всех причастных к этому безобразию ,нужно привлекать к ответу и по ф а м и л ь н о
интересно а кто принял такое решение, расчитаться наградными ,что вы можете сказать RW3DA
СРР E-mail: hq@srr.ru
Томас Роман Робертович президент mailto:rz3aa@srr.ru
Феденко Владимир Иванович ответственный секретарь СРР mailto:ua3aha@srr.ru
Я знаю, чем все закончится!!!!!!!!! Господин товарищ ТОМАС уйдет, а новое руководство СРР, все спишет на него. Будущие делегаты Съезда, поднимите ВОПРОСИК. Дело не в дипломах и медалях, ПРИНЦИПА РАДИ!
А вот интересно в МинСпорте знают что СРР систематически невыдаёт спортсменам заслуженные награды? По неофициальным сведениям из МинСпорта Гераськина там успешно отчитывается за все проведённые СРР соревнования. И между прочим, Президиум СРР получает деньги от МинСпорта, в том числе и конкретно на наградную атрибутику. Очень интересная ситуация - деньги выделены, получены, потрачены, отчитались, а награды так и невручены. Интересно, на каком этапе врут? На языке юриспруденции такое поведение называется мошенничество. И за него, между прочим, полагается уголовная отвественность. Так что очень интересно послушать и Председателя Спорткомитета СРР, и главного бухгалтера, и ревизора, и правовой комитет.
Уже 2800 просмотров этой темы. Надо же, из них ни одного из приближенных к оргам ОЗЧР ...
А что по этому поводу молчит журнал Радио? Где достопочтенный RU3AX ? Обычно он всегда в теме, когда "наезжают" на СРР. Надо пригласить и попросить осветить поднятую тему на страницах всеми любимого и читаемого издания! Позорящих наше Российское HAM RADIO, дискредитирующих смысл HAM SPIRIT надо повесить ..на всеобщее обозрение на Доску Позора. Или пусть аргументируют, но веско, мол "-Шеф! Всё пропало!" А извиниться за мной не заржавеет, если я неправ!
Парни, на секундочку задумайтесь, что вы предлагаете.
Вы предлагаете вызвать на ковер (в смысле пригласить на форум) людей, которые ни разу не были замечены в том, что принимают такие приглашения.
И которые разговаривают с избравшими их людьми только с помощью заявлений и протоколов.
Ну хорошо, они с вами официально, но вы-то почему официально с ними не можете? Пишите бумагу и отправляйте заказным письмом, они по закону обязаны вам на него ответить. А ответить на email они ни по какому закону не обязаны.
Чтобы не "накаркать", не стану инсинуировать по поводу результата.
Несколько лет назад я предлагал свои услуги СРР в плане изготовления и рассылки наград за соревнования и мероприятия под эгидой СРР. Причем предлагал официально, без серых схем, с проводкой через бухгалтерию и т.д.
Но то ли моя персона не понравилась Томасу, то ли свои дела прокручивают товарищи от СРР, прикрываясь строками бюджета "наградная атрибутика", но результат деятельности виден не вооруженным глазом.
Дмитрий..Немного не в тему...НО... ТЕБЕ ЛИЧНО ОГРОМНОЕ СПАСИБО от U3DB КУПРИЯНОВА ВИКТОРА НИКОЛАЕВИЧА за ДИПЛОМ
ПОБЕДА 65..От меня за ОПЕРАТИВНОСТЬ..Слышал бы ты РАДОСТНЫЙ ГОЛОС ЕГО когда он сообщил мне о том что получил ДИПЛОМ...Да еще почти в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ...РАДОВАЛСЯ КАК РЕБЕНОК..У него на стене теперь--- ПОБЕДА 45..55..60..65..Лишь очень сожалеет об отсутствии ПОБЕДЫ 50---был болен и не принимал участие в МЕМОРИАЛЕ...ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО..С УВАЖЕНИЕМ RZ3DY...Геннадий.
Никаких наград за старые года не получите,сколько не пишите здесь.Разумно было бы - не участвовать в таких соревнованиях.Я вас не понимаю ....
Из опыта общения:
-Почему Вы не ответили на официальный запрос?
-А не было никакого запроса..
-Как не было? Я посылал заказное письмо с уведомлением о вручении...И мне пришло сообщение ,что письмо получено!
-У нас всю почту получает UA3DX.А у него объемы большие-мешками-может и затерялось....
Вот и все.В крайнем случае свалят на UA3DX....А он работник штатный-рот открывать не будет.
И еще.Обязанность отвечать в четко оговоренный законами срок есть только у государственных служащих.А в ОО имеют права не отвечать вообще.Вот они и забили болт на запросы.Все по закону.Правда подразумевалось,что ОО относящаяся так с своей деятельности обречена на умирание,а руководство на перевыборы...,но мы в России живем....Выборы -это дело техники,а разлагаться можно достаточно долго...
Бойкот никогда не приводит к положительным результатам.Если спортсмен срывается на бойкот,то просто нет у него выхода.Но это когда загоняют в угол. А так.... Надо работать в тестах однозначно.А вот делегаты съезда сделают очень правильно,если надерут на съезде одно место президиуму и президенту.Туда на аркане никого не тащили-не справляешся?Уйди! Но российский менталитет определяется со своей неспособностью рулить только в момент получения пинка под зад.
В свое время Алий был назначен ответственным за награды.Я надеюсь,что он не только с кузнецами ордена и звания президиуму и верным опричникам ковал.Может и на простых что осталось? ЗА ЧФО 2008 и 2009 года RK3PWJ за 3 место не получило ни здрасьте ни нас...ть.
Но работать будем.И рвать организатором тоже.
Здравствуйте!
Я тоже принимал участие в указанном контесте. По итогам в своей подгруппе занял второе место. Шапку за оперативную высылку отчета получил через наше РО СРР. Медаль и диплом от организаторов жду до сих пор.
73! Алексей RC6U ex UA6UDV
Что мы за люди...?
Искал следы военной судьбы своего отца. Набрёл на сайт немецкого "Красного Креста", а там в списке он имеется. Но запрос, написано, надо посылать письмом или, по-крайней мере факсом. Комментарии к заполнению запроса на немецком языке..., короче, запутался. Пишу электронное письмо, так и так, ребята, сделайте комментарий к заполению формы на русском и указал, что именно меня интересует. отсылаю без особой надежды на какой-либо ответ, проходит неделя, получаю очень вежливое письмо с вложениями в виде фотокопии нужных мне документов на 3-х листах.
Вот такой, блин, патриотизм... А ведь поди тоже могли сослаться на свой сайт, на указанные там условия получения информации и т.д. и т.п. Или вообще промолчать!
Я вопросы задавать не хочу. Есть те, кому это явно необходимо (не получившие заслуженные награды), а вот ответы с удовольствием увидел бы. Потому что "взялся за гуж, не говори что не дюж". Мне тоже не нравится система, когда за своими наградами надо ехать в Домодедово. Как минимум, организатор мог бы поинтересоваться - а как удобней участнику получить свой трофей? И уже отсюда плясать - или вручать на фестивале или отправить по почте.
Хотя, самым правильным, было бы всем рассылать по почте.
Мы живем в РОССИИ ;) сами поступаем в соответсвии с российским менталитетом, а от остальных требуем немецкой пунктуальности во всем :)
По поводу "пузырей", так топик стартер пузырей не пускал (я не заметил) - пишет очень корректно.
Извиняюсь, видимо не так понял.
Что касается "пузырей" как "бессмысленности", то гораздо больше смысла в обсуждении было бы, если б предварительно кто-то задал вопросы указанным выше людям (организаторам) и получив ответ типа "идите нафиг со своими наградами" стал бы уже создавать тему.
Впрочем автор темы просто спросил:"Получал ли кто награды?"
Ну а дальше уж по законам жанра :) слышатся возгласы "долой!", предложения игнорировать соревнования и т.п.
Мне понравился пост RX3RC - он единственный, кто поведал о своей попытке практического участия в вопросе изготовления и рассылки наград.
Может быть среди участников есть те, кто готов взять на себя рассылку? Раз уж у организаторов это хреново получается.
Я так понимаю, в данной ситуации "получили, но не все". Вот и хочется (лично мне) понять - что помешало этим "не всем" свои награды получить.
Имел печальный опыт общения с сим "господином" по поводу призов для моих детей (RK3DZH) за несколько лет за проводимые им соревнования "Казачок". Было бесконечное вранье. В итоге призы до сих пор не видали.
Последняя фраза при общении в эфире:
Юрий - Я все передал нарочным.
Я - кому?
Юрий - Григорьеву.
Я - минуту, я Игоря номер наберу, узнаю.
Юрий - а может и не Григорьеву....
В СРР по поводу призов детям за Мемориал "Победа" за прошедшие 3 года написал заявление на имя Р. Томаса.
В.И. Феденко ответил, что призов не будет, может быть только за последний год, но грамоты обещали. Ждем....
До этого долго и безрезультатно пытался достучаться до всех ответственных, кто причастен к организации Мемориала.
Сочуствую :(
Впрочем не удивляюсь - очень часто мы видим в "верхах" различных организаций людей, которые туда идут "ради должности". а не для того чобы делать дело. Хотя моя личная практика показывает, что причина всему - обычное раздолбайство.
В нашей стране я пока не видел НИКОГО, кто бы вопросы награждения решал четко, в срок и без накладок :(
Приятно как работают например голландцы - за PACC всегда четко писылают сертификаты, вымпелы и книжки с результатами.
Никак не могу понять, что же мешает в России делать так же? :(
Я так понимаю, в данной ситуации "получили, но не все". Вот и хочется (лично мне) понять - что помешало этим "не всем" свои награды получить.[/QUOTE]
Вы не правильно понимаете... на конкретный вопрос- кто получил?, из тех кто посетил страничку никто не подтвердил получение.
"Борис, ты не прав!"(С)
Например тамбовские, и Роман за РДА и мичуринские всегда все делают
быстро, и награды высылают в срок.
О качестве наград уже не говорю, нашему руковдству со своими жестянными
медалями до них очень далеко.
Это все говорит о отношении к радиолюбителям.
За тамбовских не скажу - не сталкивался, а от Романа (он не тамбовский?) как-то получал "досочку" "RDXA-200", так вы знаете, немного пришлось понервничать. Тут недавно кто-то из 9 р-на тоже по это писал, мол:"Утром деньги - вечером стулья", правда вечер какого дня, не уточняется :)
Да и "качество", знаете, понятие относительное. Честно говоря, ожидал нечто типа http://rdaward.org/rdxaplaque.htm а получил маленькую ДСП с круглой нашлепкой из фольги, в центре которой пластиковая цифра "200", а внизу прямоугольник с данными. Правда ожидать "шедевра" за 600 рублей сложно конечно :)
Вопрос то в основном не в качестве а в скурпулезности (если можно так сказать) выполнения обязательств в части награждения по итогам.
По качеству выразил мнение выше, а по поводу отношения - то скорее это говорит о НИЩЕТЕ организации, а не об отношении.
ИМНО, не все в работе нашей национальной организации есть тип-топ, Р-150_С за #1802 жду, по большому счету, деньги перечислял на пополнение бюджета СРР, куда они пошли мне фиолетово, могу с пенсии еще раз помочь деньгами... Алий, где ДИПЛОМ ?
Посты 10 и 40 . Автор ветки получил в ответ не то, что "нафиг", а вообще нифига!
Добавлено через 3 минуты
Кому шумим? Нема никого! Ни Алия, ни иже. И видно сюда не придут. По адресу, указанному RV3MI, то бишь to: RA4AR, UA9MP просьбу посетить ветку отправил.
..так же, как и четыре дня назад в адрес UA3AHA ,RZ3AA и на генштаб СРР.
На 99% уверен, что работа по отправке "просьб посетить ветку" проделана впустую :)
Лучше было бы задать конкретные вопросы прямо в письме, а здесь ознакомить всех с ответами.
Точно! Новые то ведь 100% будут хорошими!
Вопрос зашел о качестве изготовления наград и о сроках их получения призерами.
Какая разница - за соревнования награды или нет?
Не нищета организации , а элементарное расп...во . Да и плевать им на всех !
Ну про раздолбайство я уже тоже отметил чуть выше. Про нищету я написал, когда зашел разговор о "качестве" наград.
А вот по поводу "плевать на всех" вопрос дискутируемый.
Если бы Вы лично были организатором конкретных соревнований, под эгидой СРР (осуществляли бы судейство, подготовку протоколов, награждение) Вы бы пошли до конца? Я имею в виду - не успокоились бы, пока вся цепочка не отработала (от момента анонса -> до момента вручения наград) ???
Доски наверно не осилил бы ( зарплаты в Омске раз в 10 меньше Московских ) , а медали за свой счёт бы изготовил . И НИКОГДА не стал бы работать после этогов такой шарашкиной конторе ни на какой должности . Для примера - совсем небольшие клубы - RU-QRP , RCWC , ATCC ВСЕГДА высылают обещанные награды не имея наверно сотой ( тысячной ) доли бюджета СРР , всё из своего кармана . Нужно ждать съезда и гнать всех в шею .
Не очень внимательно прочитал вопрос - пришлось бы идти до конца за свой счёт и бегом оттуда .
Нет, речь о том, что свои деньги тратить не надо!
Все оплатят, от Вас только работа - рассылка наград и предоставление отчетов о потраченных деньгах.
А на счет Съезда, однозначно нужно чтобы делегаты подняли этот вопрос.
Выгнать то просто, а потом? Где желающие заняться делом?
Ну да, я именно это и спрашивал.
Речь то надо вести о конкретных исполнителях, а не "в целом", как у нас любят...
Или, как вы верно сказали, гнать ВСЕХ и смотреть смогут ли новые сделать лучше (только "новые" что-то не очень торопятся нас осчастливить).
Ну так давайте спросим : есть желающие потратить своё время на общее дело ? Лучшие кандидаты - сами контестмены . А когда выборы , кстати ?
как сейчас принято выражать согласие +100!!!!!!!!
И необязательно контесмены - любой кто хочет приносить пользу, обладает такими качествами как пунктуальность, ответственность, коммуникабельность
мог бы этим заниматься.
Через 2 года (в 2013 году)
Доброе время суток. Попросили зайти ... зашел. Попробую ответить по наболевшей здесь теме. На тему наград и судейства соревнований я несколько раз поднимал эти вопросы на Президиуме и на последнем сьезде тоже. Никто не хотел заниматься этим вопросом. Но, как мне видится, до сих пор ответственного человека именно за рассылку наград так и не назначено (нет желающих заниматься без оплаты?).
Комитет СРР по спортивной радиосвязи на КВ никогда не занимался рассылкой наград за соревнования.
Бывая на конференциях в Домодедово (в этом году не был), видел множество наград за различные соревнования. Часть их вручалась там, какие то забирались представителями от тех областей, в которые шли награды. А каким образом оставшиеся награды отправлялись в другие области мне не ведомо. В Новосибирск,насколько мне известно, все доходит. А может я не в курсе.
73. UA9PM
За все награждения не скажу, а в российском контестинге полно таких примеров. Видно же сразу, где организаторы уважают своих коллег, а где - нет. И спишутся лишний раз адрес сверить, и поинтересуются, всё ли дошло ОК. И никаких "в Домодедово же вручали, вы где были?" и "звоните узнавайте". Те же питерцы с кубком памяти UA1DZ, Тадеуш и клуб Арктика, да много. Практически за месяц управляются. Народ еще на форуме впечатлениями делится о тесте, а у них уже итоги готовы.
Понятно, что вы и организаторы из президиума СРР не видите этих примеров - не хотите видеть.
Какие еще нужны объяснения? Вам только что главный по соревнованиям сказал: мы не рассылаем, и кто рассылает - не знаю. Почему никто на ваши приглашения придти сюда и не откликнулся - никто себя ответственным за это не считает.
Подождём мнение тех , кого обделили . Похоже лучшие кандидаты . Нет - " будем решать в рабочем порядке " .
Почему это я не хочу? Очень рад за питерцев и за Тадеуша!
Просто я говорю о своем опыте, а в указанных мероприятиях участия не принимал (так же как и в мероприятиях RU-QRP, RCWC и т.п.). Поэтому судить не берусь.
Всегда эталоном считал "Russian DX Contest", но и там не без косяков. Последний раз сертификаты не мог получить 2 года (!) а когда получил, то в двух за 2008 и 2009 годы стоят одни и те же данные. Повесили на стену как есть, уже нет желания трясти исправленные. Хотя, тут конечно велик косяк почты, потому что сертификаты 100% нам отсылали. но до нас они так и не дошли в свое время. Вот уже скоро очередной RDXC, а сертификатов за прошлый год пока нет...
Ой ли? Призы за RDAC идут без проблем.Дипломы за RDXC идут без проблем.Соревнования на УКВ памяти UA1DZ уже лет 6 идут без проблем.Призы ,медали,кубки разсылаются четко и в срок. Я за свои 2 УКВ теста (Кубок 1296 и Российский УКВ CW Марафон),прошедшие в этом году уже отчитался-кубки и медали получены. А вот что касается СРР как организатора-это дохлый номер.
Кстати если организация не производит награждения,то её могут лишить аккредитации в Росспорте.
Добавлено через 5 минут
Без эгиды СРР ,но иду до конца по всей цепочке.
Что касается Клокова,то вопрос ему пару лет назад задавали.Он ответил,что спорт комитет не имеет отношение к наградам,обращайтесь к организаторам.А органиаторы молчат как рыба об лед.
У меня нет оснований не верить организаторам RDXC.
To: RW3PF
я специально подчеркнул, что "под эгидой.." потому что собственная программа заставляет "не облажаться" потому что обгадишь собственное имя, а когда "под эгидой.." то можно схалявить и обгадишь "имя организации", но твое то имя останется как бы в тени.
Поэтому меня нисколько не удивляет. что в частных программах призы рассылаются в срок.
Даже когда увольняют фигового работника, если нет замены, то он отрабатывает 2 недели, чтоб за это время найти замену.
А выгнать просто так, никем не заменив.....
и что будет?
Я может пропустил - так кто-нибудь есть ответственный за изготовление и рассылку наград ?
Не...это что-то....Значит есть работники под эгидой,которые обгадили не свое имя,а имя ОО так,что ногу поставить не куда....и сразу предложение-а давайте их оставим! Это чтоб покрыли вторым слоем?
Ой! Да вы трудовой кодекс не знаете!!! Не 2 недели ,а 2 месяца.И не для того,чтобы найти плохому работнику замену,а чтобы он себе нашел работу!!А 2 недели-это выходное пособие...
Каждый день ,который никудышный работник проводит на работе-это ущерб предприятию. Уже сейчас СРР на ладан дышит и имеет рейтинг как у харбинского таракана-ниже плинтуса.И обеспечили они его сами,а не "враги". Давайте их еще на пару лет оставим-ну чтоб прикончить окончательно больного.
Добавлено через 51 секунду
На одном из съездов или президиумов назначили Куйсокова.А кто сейчас-понятия не имею.
to PM
Я не большой любитель писать в форумах, но тема награждения призеров наших СРРовских тестов достала конкретно. Иркутским РО не получен ни один из дипломов за призовые места в Чемпионатах и Кубках РФ за последние 3 года ( как минимум ), в том числе и за зачет среди субъектов РФ - их нам очень не хватает при разговоре с ДОСААФ... Вешать на стены коллективки страницы Вестника с Протоколами как то не комильфо. Запросы по этому поводу в адрес Феденко, отправленные из нашего РО остались без ответа. Медаль за прошлогодний Чемпионат РФ, я лично получил, но без диплома. Ее просто положили в пакет с QSL почтой для Иркутского бюро без никакой сопроводительной записки. Наверно можно было и поздравить как то, последний раз подобные награды приходили в область еще при СССР. Мне лично стыдно за подобное отношение к участникам наших с вами соревнований, тем более что бюджет Союза вполне в состоянии выдержать рассылку бумажных дипломов и нанятой организацией, раз уж нет волонтеров. Безусловно мы своим делегатам на съезд, этот вопрос обозначим, но я убежден, что решать его надо не на таких мероприятиях, а спокойно в рабочем порядке.
73!
Алексей, дело в том, что еще не нашелся человек, который получил эти обещанные награды. А ведь сам протокол был опубликован в официальном органе СРР - вестнике.
НЕ БЫЛО НАГРАЖДЕННЫХ, НЕ БЫЛО. ДАЖЕ ТЕХ, КТО БЫЛ В ДОМОДЕДОВО.
Добавлено через 5 минут
Прошу прощения, но Кубок UA1DZ, ОТЛИЧНЫЙ пример решения этого вопроса.
http://www.ua1dz.ru/photogallery.php
Реагировал бы, кабы боялся срама, или ответа,хотя бы перед своей совестью. Может она за ненадобностью в холодильнике лежит, если вообще не выкинута на помойку.
Ну, что? Попробовать пригласить сюда представителя журнала Радио? Вдруг он статью по данной проблеме решит дать в журнал?!
Цитирую себя, чтобы внести уточнение. У меня были сведения, что за "Победу-63" и "Победу-64" нас ждут 2 "Виктории". Я неверно понял, что это дипломы с соответствующим изображением, т-к в письме от В.И. Феденко речь шла только о дипломах. Оказалось, это СТАТУЭТКИ!!!
Так что свою претензию, как необоснованную, снимаю. На Руси обещанного три года ждут, вот и мы дождались!
И приношу извинения, кого предыдущим постом невольно обидел.
Повторюсь, сработало только письмо на имя Р.Томаса с подробным изложением деталей ситуации, так что "ищите, да обрящете..."
Это почему это все должны требовать, то, что обещано априори?! Никто оргов за я...зык не тянул, и публиковать не заставлял в положении о соревнованиях о награждении. Писали бы честно, мол награждения не будет. И вопросов бы по этому поводу не было. Но уж раз заливаются соловьями в обещаниях, то пусть выполняют и не дурят нашего брата. Я, между прочим, чтоб в прошлогоднем контесте заработать "красные революционные трусы с позывным" упирался!
Да не дипломы 2 года ходили, а дубликаты я долго выбивал. То некогда, то бланки вот вот подвезут. Те "первые" так и канули в недрах почтового ведомства.
Собственно речь не о плохой организации конкретного контеста, а о том, что не везде все так гладко, как хотелось бы.
Добавлено через 10 минут
Честное слово - детский сад, ясельная группа.
Ну почему надо каждое слово расшифровывать?
1. Я писал о принципиальной разнице, которая к сожалению имеет место - когда дело "свое" и когда дело "общественное". Люди относятся по разному к этим делам - такова психология, за редким исключением.
2. Где я предложил "их оставить"?
Не надо свои выдумки выдавать за мнение других.
Мы не на форуме работников кадровой службы.
По моему, должно быть понятно, что сравнение приведено с целью показать - сначала ищется замена, потом убирается ненужный элемент.
А не наоборот - сначала убрать, а потом бегать как ужаленному, чтобы найти замену.
По крайней мере, умные люди так обычно делают.
А где проводился рейтинг харбинских тараканов? В голове RW3PF?
На сайте написано что "по наградам" Малюк RA4AR.
Правда не совсем ясно - входят ли в компетенцию комитета по наградам, те что за соревнования..
Лично я считаю, что если уж КВ коммитет соревнования проводит, то проводить их должен "от" и "до" - от анонса до награждения (о чем выше говорилось).
Ну вот , ответственный нашёлся , только вряд ли что-то пояснит . А убрать того , кто ничего не делает - так ничего не потеряем . Тогда может и желающий(ие) объявится(вятся) .
...первый раз работали в ОЗЧР как MOST во время "башкирского" тура
получили и майки, и плакетку, и пачку QSL за первые места и оперативность с отправлением отчетов...
на следующий год повторили свое первое место по всем позициям - не получили ни чего!..
когда прошли все реальные сроки, озадачились судьбой своих наград.
на запрос получили "официальный" ответ от руководства СРР:
"коллективная рация RK3AWE не член СРР и нам xxxxxxx, что все члены ее команды по отдельности члены какого-то там гребаного СРР. Свободны!!!"
вот мы и освободились от этого мутного мероприятия :hi:
- без байкотов и шумихи... я думаю, очникам и так хватает корреспондентов...
з.ы. справедливости ради, стоит отметить, что полученная плакетка естественно висит на стене в шеке RK3AWE...
главное ее достоинство - на ней не указан год :pilot: так что мы вечные чАмпионы ОЗЧР РФ.
ну а во время IARU мы и без СРРовской "фигни" всегда найдем чем занять свои руки. например: шашлЫки на природе под ёлкой замутить можно пока один оператор работает в IARU HF как MOST-рация...
ну или антенну кому-нить из хороших знакомых, которые еще не наигрались в радио-политику, в замкадовском домодедово собрать, поднять и настроить можно - от нас не убудет.
все-равно нам наши заслуженые награды пришлют национальные организации других стран и континентов.
и что самое при этом странное - пришлют:
- без надуманных задержек.
- без выяснения кто мы такие и почему не вступили в их стройные ряды.
- без обязаловки ехать за д-цать тыщщь км на ежегодную попойку, которая традиционно проводится в одном замечательном колхозном отеле по ценам куршавеля.
з.ы.ы. даже помидроками в СРР кидаться не хочется. не почитаемое на Руси это дело - гнобить убогих.
а поулыбаться над "высоким" руководством у нас как-то получается без амбициозного раздувания мухо-слонопотамов на интернетовских порно-ресурсах и "сру-комах". чего и вам желаю :hi:
адд: да! совсем забыл - RK3AW не ЧЛЕН СРР
(выяснил тут на досуге - QSL-бюро в МСК-княжества для членов СРР бесплатно, а для НЕчленов за деньги... только "за деньги" и для не членов аж на 20 рублей дешевле, чем за "бесплатно" и хрен его знает куда ушла эта разница в 20рЭ - видимо на "где эти награды" которые типа выпущены, "розданы" и хрен знает куда спущены...)
"извините, а на что идут собираемые деньги за вход в провал?... на ремнот провала! - что бы не сильно проваливался" (с) ильф&петов
Так кого убирать то? Малюка? Куйсокова? Томаса? Или всех троих?
Или вообще всех кто в президиуме? Может всех кто в президиуме и советах в РО?
Ну чтоб уж вообще все с чистого листа так сказать?
И как вы можете быть уверены, что ничего не потеряете? А вы уверены что "он" вообще ничего не делает? А что тогда за кубки на фотографиях?
Значит что-то делает... Значит кто-то потеряет?
Так пусть объявятся-то :)
Правда вон RX3RC сообщил что предлагал свои услуги, и ему отказали. Но мы же не знаем что там за ситуация? И как я понимаю, в то время, когда он предлагал, товарищ Алий сказал что он сам закроет все вопросы (мне что-то такое помнится).
А рассчитывать что на вакантное место набежит желающих, что только выбирать, это ОЧЕНЬ наивно. ОЧЕНЬ! :) Могу даже пример привести ;)
Место вакантно уже больше года, и пока что-то ни одного желающего не нашлось ;)
да разве в этом суть... противно от всего этого. Клубные и региональные держат статус, Смешно может, но в в 90, была цель идти до первой и нет да рубились в тестах, как умели... тем не менее подтверждения разрядов это было уже что то. Призы победителям шли. а тут... Центр и ...ситуевина
Кстати о "Радио"... я не слышал чтобы были особые нарикания. И у меня все дипломы на руках... неполученных нет.
Алексей ! Ну раз место вакантно , то и спросить не с кого ? Так кто его занимал в прошлые годы ? Может от него узнаем , КТО , ЧТО и КОМУ передал , ГДЕ и КОГДА ? Ну отзовитесь , кто получил награды , за которые почему-то мы тут воюем ? "Огласите весь список , пожалуйста " призёров .
А место вакантное ... Я понял , Вы близки к руководству . Возможно летом перееду в другие края , как всё устаканится , ну мне предложите . Сначала , только , огласите от и до все обязанности . Потяну - буду работать .
Я не патриот СРР и не враг ему , состою , чтобы карточки получать , но согласен что-то сделать , чтобы лицо СРР выглядело достойно .
Уважаемые коллеги!
Как говорится в народной пословице: "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше".
Самая лучшая критика - безпоследственные действия. Нет награждений - нет последующего участия.
Разводить сопли и всхлипывания по поводу и без - просто потеря времени.
За RDXC 2009 нет грамоты на RA3QWK(около 400 QSO , вместо 200 требуемых для грамоты), за 2010г - пока еще нет за 6 место RX3QFY SOAB SSB LP. Посмотрим до 18 марта, не будет грамот(ы) - контест в игнор.
В олимпийском комитете РФ тоже все кивали друг на друга , пока не обка..лись на олимпиаде в Ванкувере. Только потом "процесс пошел". Кто мешает поступить аналогично?
Может как раз Президент СРР не обладает достоверной информацией?
Для сравнения. CQ-VRN TROPHY.
Отсудили, отправили призы. Были недочеты с программой, были предложения и замечания: учли большинство.
На данный момент времени уже куплена брянская программа судейства, так что будут и UBN и остальное.
Награды лежат уже на полке и ждут своих победителей, грамоты и дипломы - аналогично. Осталось снять мерки с победителей на футболки и узнать кому из начинающих отправлять тестеры.
Приглашаю ВСЕХ не зависимо от пола, цвета кожи и членства в организациях и партиях. :hi:
Кстати! Почему бы в этой ветке не создать белый и черный список соревнований. Люди, желающие поработать в каких-либо соревнованиях, посмотрят не только рейтинг этого контеста, но и отзывы о награждении и сами решат как быть: ту би о нот ту би.
А чего их красная карточка? Наград нет, спортивных разрядов и званий - нет. Для своих, можно и на условия присвоения их (спортивных званий), глаза закрыть. И за mix мастеров присваивать. Есть примеры.
Добавлено через 5 минут
Повторю, на предыдущем съезде, наш представитель, RV1AQ, задал этот вопрос лично Томасу. Я писал ему лично. ОТВЕТОВ НЕТ.
Дмитрий, о дисконекте говорю... вот договоритесь... выведут из списков - ума набираться. Шучу. Но как вариант...
ну хоть что то душу согревает - не в единой Россеи-матушке нац. радиогубительская организация диареей страдает ... видимо есть с кого брать пример :clapping: (шучу конечно же)
а запрос в аррл не отправляли?
Добавлено через 2 минуты
как известно, инициатива наказуема ;)
на cq-vrn.ru - понравился рейтинг "продавцов"
что мешает замутить подобный рейтинг для начала там?
Пока, только, спонсору писал, но без ответа. Но тема не о них, а о нас.
ВЫВОД:
1. В ОФИЦИАЛЬНОМ ОРГАНЕ СРР - ПУБЛИКУЕТСЯ ЯВНАЯ ЛОЖЬ,
2. ПРОТОКОЛ, ПОДПИСАННЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫМИ ЛИЦАМИ - НЕ ДОКУМЕНТ,
3. ЗАПРОСЫ, ОТПРАВЛЯЕМЫЕ В НАЦИОНАЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, ОСТАЮТСЯ БЕЗ ОТВЕТА.
Господа! Отзовитесь! Ау!
1. Для того, чтобы писать - нужно регистрироваться. После регистрации некоторые не хотят потом участвовать в соревнованиях, т.к. попадают сразу в группы 7..9(участники форума), а хочется остаться "самостийным".
2. Писать все отзывы от своего имени - по меньшей мере некорректно.
3. Публиковать на главной странице - на другое не останется места, да и не все участвуют в контестах.
На этом сайте на страничке с положением конкретных соревнований внизу есть место для сообщений. Предложение простое. Не лениться, а всем оставлять комментарий накануне очередного теста, недельки за две до начала, как вели себя организаторы за прошедший, после теста, год. Если мы будем делать это массово, из прошлого опыта всем изначально будет понятно, чего ждать от данных организаторов. Все равно положения, бывает, обновляются, и основная масса потенциальных участников это дело перед тестом уточняет. Прочтут, выводы для себя сделают. Организаторы тоже о себе мнение услышат, может и задумаются.
Прошу прощения, за ошибку, еще раз перечитал материалы Съезда http://www.srr.ru/DOCUMENTS/vestnik/0912_mag.pdf Стр 22, левая колонка, сверху вторая строка, цитата:"RV1CC спрашивает по поводу дипломов, которые кто-то из радиолюбителей не получил за чемпионат России. Я сейчас не могу на него ответить. Мы проверим, в чем дело, потому что за чемпионаты и Кубки все призы разосланы. Видимо, произошла какая-то накладка. Разберемся."
Опять же, ПОЧТИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ???
И я думал об этом же. Еще перед контестом можно замутить тему "ОЗЧР-2011", где сразу предупредить потенциальных участников, что награждения, скорее всего не будет, всё туфта.
Добавлено через 9 минут
А вот отозвался и RA4AR. По его желанию привожу здесь текст:
Сергей приветствую !
Я немного прочитал.. там всякие высказывания, но было хотел ответить. Но видно модератор еще не прописал.
можете от моего имени ответить, присутствующим, следующее:
1. В данное время, я с 2008 года, не являюсь членом Президиума СРР и не руковожу комитетом по наградам. Кстати его назначение, было исключительно для различных наград, но не для наград по соревнованиям.
2. В ОЗЧР, наша РО СРР за последние 3 года, получила с наградного фонда СРР ( с бюджета СРР), 28000-00, 14000-00 и 7000-00, рублей за 1, 2,3, места соответственно, среди зачета РО СРР.
Если, будут еще вопросы, лично ко мне, я с удовольствием отвечу, для пользы дела.
Всё прочитать , просто не хватает времени.
73!
RA4AR
Ю.Б. МАЛЮК
ra4ar@mail.ru
8-917-338-98-73
Не-не-не не юлите....Если человек относится по разному к своему и общественному ,то ему на обществееной работе делать нечего. Есть куча примеров общественных мероприятий,за которые все выдается в срок.
Везде.Где только вы не пишите.Вы же в своих постах оспариваете уровень авторитета СРР
Предлагаете их оставить до замены,но замену искать не торопитесь.
Умные люди снимают несправившихся НЕМЕДЛЕННО.Иначе они еще больше дров наломают.Так было везде и всегда.Те кто этого не понимают,потом расхлёбывают полной ложкой.
И Вы себя называете спортсменом?Где в условиях соревнований написано,что организатором является КВ комитет? Клоков уже говорил-КВ комитет к наградам отношения не имеет-обращайтесь к организаторам.Было это год назад в contest.ru.
Ну что?Удовлетворены ответом?И концов Вы не найдете.
Задал RV3MI вопрос на самом скушном сайте http://www.srr.ru/forum/viewtopic.php?t=277 и что? По выражению UA3DX "Рожают ответ?" Так вот в России выражение "ну роди ответ" означает "ну попробуй вывернуться".Такой вопрос преподаватели иногда задают нерадивым студентам и потом иронически смотрят ,как те пытаются выернуться и скрестить ужа и ежа.
Опять лукавят чиновники!
Я участвовал в Чемпионате РФ телеграфом в том же 2008г. в составе команды UA9UZZ. Так мы до сих пор не получили за 1-е место в этих соревнованиях ни медалей, ни ценных призов, не говоря уже о дипломах. Да и кубок за "Кубок РФ" cw за этот же год где-то затерялся. Хотя утверждается, что мы все получили.
Игорь, я про вакантное место пресс-секретаря президиума СРР.
Я всегда считал что в организации должен быть человек, который освещал бы в СМИ деятельность президиума. Эту идею в СРР поддержали и...... предложили самому и заняться :) Мной было подготовлено положение о пресс-секретаре, расписаны функциональные обязанности. Потом все это прошло утверждение на заседании президиума и мы стали пытаться делать эту работу. Но к сожалению, в силу ряда причин я не могу выполнять эти обязанности в должном объеме и в конце 2009 года по личному заявлению меня от должности освободили. С тех пор, это место вакантно. Чтобы делать эту РАБОТУ (бесспорно нужную!) не обязательно жить в Москве.
P.S. я ни разу не "близок" к руководству СРР (если под этим понимается московское руководство). Просто не считаю нужным в каждом конкретном случае, по делу и без, выкапывать тамагавк и им размахивать. Любой может спокойно позвонить в Москву и задать вопросы. Это не значит что человек становится "близок к руководству" :)
Телефон не секретный - он есть на сайте.
Извиняюсь за длинный пост.. Просто у многих отношение к СРР, как к "фирме", которая за деньги оказывает услуги. А там такие же люди, как и мы, которым бывает лень, некогда и т.п. Можно (а может и нужно) выгнать старых и....... а вот что будет потом мне как раз и интересно - кто ридет? И где гарантия что даже если кто-то придет, то сделает именно так, как нам хочется? НИКТО не может дать никаких гарантий!
А я привык думать на перспективу, а не "разломаем. а там видно будет".
Вот как-то так.
Добавлено через 14 минут
Остальную воду комментировать смысла нет, а по поводу цитаты скажу -
а КВ комитет это не СРР???? СРР является организатором????
Как он организует??? Создает наверно КВ комитет???
Так почему этот комитет не берет на себя ВСЕ вопросы касательно соревнований????
Исходя из положенй ОЗЧР-2008 http://srr.ru/CONTEST/rules_ozchr_08.pdf
цитата: "6. Награждение
Победители и призеры соревнований награждаются дипломами и
медалями Росспорта.
Сборная команда субъекта РФ, занявшая в командном зачете 1-е
место, награждается кубком и дипломом СРР.
Сборные команды субъектов РФ, занявшие в командном зачете 2
3 места, награждаются дипломами СРР.
Тренеры чемпионов России награждаются дипломами Росспорта."
придется в Росспорт, или как он там нынче именуется, обращаться.
с сайта срр
Назначение
Целью создания формата ЕРМАК является ускорение процесса судейства соревнований по любительской радиосвязи и повышение его качества.
тоже хотели как лучше,
а получилось по Виктору Степановичу.
Просили список. Вот он:
За ПЕРВОЕ место наградить дипломами, медалями и ценными призами:
Куриного Ю.А. UA9AM по группе А - индивидуальный участник - смешанный вид излучения
Блоцкого Т.А. RA9DZ по группе B - индивидуальный участник - смешанный вид излучения - мощность до 100 Ватт
Миронова С.В. UA9JDP по группе C - индивидуальный участник - вид излучения SSB
Ижуткина Г. RK4PB по группе D - индивидуальный участник - вид излучения SSB - мощность до 100 Вт
Лесничего В.Н. UA6LV по группе E - индивидуальный участник - вид излучения CW
Туева М.А. RA9FTM по группе F - индивидуальный участник - вид излучения CW - мощность до 100 Вт
Команду коллективной радиостанции RK9CWW в составе Хохлова М.Ю. И
Хренникова Ю.Б.
За ВТОРОЕ место наградить дипломами и медалями:
Купцова К.В. RK9AWN по группе А - индивидуальный участник - смешанный вид излучения
Галиулина Д. RK9AX по группе B - индивидуальный участник - смешанный вид излучения - мощность до 100 Ватт
Попова А. UA6UDV по группе C - индивидуальный участник - вид излучения SSB
Соколова Д. RX1CQ по группе D - индивидуальный участник - вид излучения SSB - мощность до 100 Вт
Зыбайлова В. RZ9IR по группе E -индивидуальный участник - вид излучения CW
Смагина А. RA9AP по группе F - индивидуальный участник - вид излучения CW - мощность до 100 Вт
Команду коллективной радиостанции RN9AWU в составе Колесникова А.П.,
Локкера В.Ю. И Валуйского Ю.М.
За ТРЕТЬЕ место наградить дипломами и медалями:
Панькова С.В. RW1ZA по группе А - индивидуальный участник - смешанный вид излучения
Кондратьева В. UA6CC по группе B - индивидуальный участник - смешанный вид излучения - мощность до 100 Ватт
Шибкова А. RV4HC по группе C - индивидуальный участник - вид излучения SSB
Самарцева К. RA9SK по группе D - индивидуальный участник - вид излучения SSB - мощность до 100 Вт
Кравца В. RX9AF по группе E -индивидуальный участник - вид излучения CW
Горовенко Н.А. UA9AOL по группе F - индивидуальный участник - вид излучения CW - мощность до 100 Вт
Команду коллективной радиостанции UA9UZZ в составе Глыбина К.П.,
Иванникова С.Л. и Торопченкова В.К.
to RC3F
"...тоже хотели как лучше,
а получилось по Виктору Степановичу..."
К Ермаку никаких претензий нет, оформлено все грамотно и образцы размещены. Для понимания порядка оформления отчетов, прямо скажем, высшего или даже средне специального образования не требуется. Хуже того, в отличие от Cabrillo, все описание сделано по русски. Так что для людей умеющих читать на родном для жителей РФ языке, проблем быть не должно. Другой вопрос, как заставить прочитать тех кто этого делать не хочет... Кстати американцы очень жестко поступают с форматом отчета за CQ WW или WPX ( к примеру ), если есть хоть малейшее отклонение от утвержденного ими для данного вида соревнований формата ( а они разные для разных тестов ), вам не удастся уговорить робота принять ваш отчет. И кстати им очень поровну, хватит у RC3F потенциала для решения этой проблемы или нет. Считается что для обычного, нормального человека это вполне посильная задача.
Но тема не о том...
to RZ0SR
претензий к ермаку нет
читайте внимательно
с сайта срр
Назначение
Целью создания формата ЕРМАК является ускорение процесса судейства соревнований по любительской радиосвязи и повышение его качества.
что то не заметно этого
а наши годы, увы, летят очень быстро
Ускорение и улучшение качества судейства безусловно есть. Предварительные результаты последние два года мы видим достаточно оперативно ( хотя конечно можно и нужно еще быстрее ), в этом вопросе прогресс есть. Другое дело, почему протоколы соревнований так долго утверждаются Президиумом и спорт комитетом. Это второй вопрос нашим делегатам на съезд. Мне лично, пока не известны объективные причины для этого. Предположения у меня конечно есть, но нужна достоверная и объективная информация.
А вот это уже относится к вопросу о качестве судейства.
http://srr.ru/CONTEST/rulres.php
за 2009 год нет результатов
Вот этот вопрос и надо решать, а Ермак и его разработчики тут ни причем. Кстати мне понравилось как работают судейские бригады из Башкирии и Кемерово ( не могу правда сказать того же о питерцах ). Посмотрим как нонче сработают ребята из Ижевска. Это я про SSB и CW взрослые на КВ, в остальных извиняюсь не компетентен.
Ай-яй-яй-яй-яй яй А мне помнится что кто,то объяснял это не в силу причил,а как собственной ленью.. Врать не надаело? Написанное пером с воза не упадет..
Добавлено через 10 минут
Именно так! так как есть сейчас мы уже видели.А все остальное это из истории.Убили императора.Старушка плачет убивается.Ей говорят-ты чего плачешь,он же сатрап.А того плачу что хуже не было... Так и ярославцы.Уже дно под ногами,а они плачут-как бы хуже не было.А хуже то куда?Только всплывать.Но бьются в истерике: где кандидаты???? Свято место пусто не бывает.Это древние говорили.Найдется кандидат.Сначало снять надо,но он же локтями и коленками упирается...А негатива столько,что нормальный бы уже покаялся,извинился и ушел.Но мы в России...Не в Японии... там кодекс чести сравни самураям...там после такого председатель JARL посчитал за честь себе харакири сделать! И был бы уважаемым человеком.Честь не уранил.Но мы в России живем и стыд глаза не ест...
Добавлено через 3 минуты
Интересный вопрос.Ответ на него тоже прозвучал пару лет назад от того же Клокова: " В настоящее время функции спорткомитета чисто номинальные." Всем рулит штатный работник Гераськина(в простонародье могильщик мастеров),а она выполняет только то что скажет Томас.Все!
И опять возвращаемся к необходимости смены верхушки.
Добавлено через 1 минуту
Во-во-во обратитесь.....Рскажите что СРР годами не производит награждение призеров.И их лишат аккредитации.Или так просто попугать? тАк они не боятся ,забили давно!
Выкладываю:
-Сергей приветствую ! Мой ответ можете выложить на форуме.
На сколько мне известно... судейская коллегия занимается самим судейством,
а призы ( кубки, медали, дипломы и прочее. на основании протокола,
рассылает спорт комитет ( З.А. Гераськина), через QSL -бюро. Некоторые
тесты, такие как RAEM, полностью от судейства до наград, делается судейской
коллегией во главе с А. Пашковым, UA9AO. Нужно звонить З.А. Гераскиной и
уточнить.
RA4AR
Ю.Б. МАЛЮК
RAEM, это очень хороший пример как надо организовывать соревнования. Начиная от сайта ( хоть и простенького ) до выполнения организаторами ( а они известны нам лично и поименно ) своих обязательств перед участниками. Именно поэтому второй год подряд ( даст Бог не последний ) мы с UA0SC в числе многих других, выступаем спонсорами по награждению участников. Степаныч и его команда, лично порядочные и ответственные мужики - наши сибирские, настоящие - и конечно, если они скажут что им нужна помощь, то мы ее всегда окажем. Очень хотелось бы, что бы у каждого нашего теста, был свой Степаныч...
73!
+100000000000000
Да!
Кстати, после ARRL возникла мысль -
если бы у каждого теста появился "свой Степаныч", то было бы здорово разработать систему привлечения участников. Вон у американцев:"кто провел больше... QSO, может за 7$ приобрести значок..."
Вроде и не бесплатно, а народ привлечет (по крайней мере, по моему опыту общения с неактивными контестменами). А тем кому это не надо, получат свой кайф от привлечения новых участников..
В итоге выигрывают все.
Алекей, не поверишь, но я предлагал применить подобные методы в ЧА ( издержки MBA ... ) . Однако орги решили пойти другим путем, зачем типа привлекать дополнительных участников,давайте лучше сократим соревнования и изменим условия... Еще раз повторюсь, нам не хватает элементарного маркетинга, или умения раскрутить идею ( если так лучше понятно ), плюс внятная организация процесса. Но видимо, возраст или другие причины, мешают понять азбуку... :(
73!
Цитата: Подскажите, есть ли награжденные, реально получившие свои награды, в соответствии с этим протоколом СРР Речь идет об ОЗЧР - 2008 года?
Оказывается и я ничего не получил за этот тест!! Хорошо хоть напомнили о наградах!!
Николай UD8A ex UA9AOL
Здравствуйте уважаемые. Это меня так Малюк перекрестил на UA9AO? Ах он паршивец этакий... :-) Что касается наградной части соревнований, проводимых под эгидой СРР, вопросами изготовления и рассылки наград занимается спортивный отдел организации. Только три контеста RDXC RAEM и CQ-M решают эти вопросы самостоятельно. По крайней мере я не слашал что-бы СРР принимал в этом участие. Жаль только, что у CQ-M контеста нет своего сайта и "герои", которые уже несколько лет тянут эти соревнования, остаются неизвестными.
И у меня есть вопрос к участникам форума: все ли успели получить карточки RAEM за соревнования 2008 и 2009 годов до начала RAEM-2010? И все ли получили карточки? Они рассылались всем участникам, даже если вы не сработали с мемориальной станцией RAEM.
73's Александр UA9OA
P.S. Прошел слух, что награды за ОЗЧР-2007,2008 и 2009 скоро будут рассылаться. Выходит не зря вы здесь буяните. :-)
И не примет, так как позывной не вписывается ни в одну систему. Я хотел его разместить на QRZ.COM, но робот его не принял. Написал владельцу сайта с просьбой помочь победить робота, а он послал меня подальше, типа позывной у вас нелегальный. Завидуют, так как это не их позывной, а наш. :good:
Добавлено через 54 секунды
Не скажу. Даже не пытайте. Подождите, может быть и правда разошлют и мой сон сбудется. :prankster2:
73's UA9OA
[QUOTE=RA2FN;498488] Я не получил. Только распечатал электронный файл диплома за 2009г.
В Калининград (Сергей Е. Попов (RA2FF) а/я 1122, Калининград, 236019, РОССИЯ) конверт с карточками был отправлен 18 октября. Может быть Вы в клубе давно не были и карточка там лежит? Поинтересуйтесь у RA2FAC RK2FWA RK2FWN RW2F UA2AB UA2CZ UA2FBQ UA2FDM UA2FL UA2FZ получили ли они карточки. В любом случае сообщите мне результат. Если кто-то не получил, я вышлю заново.
73's UA9OA
Вы не совсем точны, Сергей! Я не обещал содействовать. Вы меня попросили узнать, кто занимается этим вопросом, а это несколько другое. Я, кстати, заметил в одном из писем, что президиум СРР, по-видимому, в курсе проблемы и ею занимается - в декабрьском протоколе она затронута. Не про ОЗЧР, правда, в этом протоколе, а про "Победу". Но сути это не меняет - проблемы с награждением в ОЗЧР заочных участников в руководстве СРР известны и ими занимаются.
Насколько мне удалось выяснить, некоторое время тому назад подготовлены списки долгов по заочным участникам ОЗЧР, определен человек, который будет призы для них заказывать за счёт центрального бюджета СРР. Фамилию и позывной не называю, чтобы не долбали его раньше времени ("когда же, наконец, когда же!" - с этим у нас не залежится).
А вообще, на мой взгляд, есть нормальная процедура решения возникающих время от времени проблем - постановка вопроса на президиуме через цепочку региональное отделение - представитель в президиуме от соответствующего федерального округа.
Хорошо. Спасибо!
Добавлено через 1 минуту
Очень даже вполне, даже вероятнее всего, если 18 октября. Отпишусь позже.
Добавлено через 7 минут
Извините, но я не могу позволить себе быть абсолютно точным, поскольку Вы не давали согласия на публикацию нашей переписки. Но узнать-это содействие, да еще и какое! Поскольку в ветке это один из главных вопросов.
Добавлено через 1 минуту
Спасибо!
Добавлено через 6 минут
Нормальная? Вполне. Но чтоб проверить, не оборвалась ли эта цепочка, что фактически и подтверждается этой темой,а если оборвалась, то где, есть положительная, или не очень, обратная связь в Форуме.
Ну, допустим, озвучил я проблему своему представителю, а донес ли он её?! Или, как привет мартышке от удава, надо передавать снова и снова? Родилась тема и расширилась, значит цепочка порвалась.
Цитата: [quote=UA9OA;498306] у меня есть вопрос к участникам форума: все ли успели получить карточки RAEM за соревнования 2008 и 2009 годов до начала RAEM-2010? И все ли получили карточки? Они рассылались всем участникам, даже если вы не сработали с мемориальной станцией RAEM.
Александр приветствую! У меня нет QSL за 2008-2009 гг (для UA9AOL)!! За предыдущие годы есть!!
73! Николай UD8A (ex UA9AOL)
А я вроде и слово никому не давал что бы его держать :good: Просто напечатал и разослал карточки.
73's UA9OA
Добавлено через 4 минуты
Цитата: Николай, в Челябинск карточки ушли 6 ноября прошлого года. Полагаю, что они находятся в вашем клубе. Уточните.
73's UA9OA
Вот-вот!(извините пока еще не дочитал тему до конца)
Сын Владимир RA3EG до сих пор не получил декларированные организаторами награды за:
- Кубок Урала 2010 - 2-е место SOAB CW;
- Слобожанский спринт 2010 - абсолютное первое место;
- Black Sea Cup International 2009, 2010 -2 и 1 места соответственно в подгруппе BS SO LP CW.
Причем связывался с UU0JM по этому вопросу, когда он приглашал принять участие в соревнованиях в этом году. Ответ был таким, что плакетку отослали еще перед Новым годом. Я очень сомневаюсь, что бандероль будет идти по почте свыше 2-х месяцев. В прошлом году сам занимался награждением за соревнования "Первый салют 2010" и "Школа чемпионов 2010". Призы доходили на Украину и в Беларусь максимум за неделю, по России 4-5 дней. Если возникали вопросы по отправке - связывался по электронной почте и уточнял необходимые данные. Всем отсылал копии квитанций об отправке, PDF-версию протокола ГСК и UBN файлы. Очень многие были благодарны.
Очень порадовали ребята из Пензы, оперативно приславшие экспресс-почтой приз за 2-е место в "Открытом первенстве Пензенской области".
Что касается соревнований, проводимых СРР, то наград видимо не дождаться. Очень печально!!!
Владимир,
разве организаторы декларировали СРОКИ высылки призов?
Традиционно начинаем рассылку всех призов иногородным участникам в феврале-марте. В определенной степени, это связано с финансированием. Приз придёт как раз перед началом очередного "Кубка Урала" и будет отличным стимулом для очередного участия :)
Наберитесь ещё немного терпения, please!
Прошел слух, что готовы награды для заочных участников ОЗЧР 2007-2009 годов и что скоро они начнут рассылаться.
73's UA9OA
товариЩЧ ПашкоFF, а Вы интриган!:ok:
To: UA9OA
Подскажите ,PSE , когда будут доступны для скачивания "Сертификаты" за "RAEM-2010" ?
Тема ЗАКРЫТА.
НАГРАЖДЕНИЮ БЫТЬ!!!
Сегодня получил диплом и медаль за второе место в ОЗЧР-2008 года.
Огромное спасибо Александру, UA9OA.
Всем, здравствуйте!
На прошлой неделе также получил награды за ОЗЧР-2008.
Большое спасибо Александру, UA9OA!
Накануне, вернувшись из отпуска, обнаружил в почтовом ящике приятный сюрприз в виде почтового извещения.
Вчера получил посылку от UA9OA, а в ней 9шт. медалей для UA9UZZ за ОЗЧР 2007-2009г.г., плакетка за RAEM-2010, а также дипломы за эти контесты. Все дошло в отличном состоянии. От имени коллектива UA9UZZ хочу поблагодарить Пашкова А.С.
и всех тех, кто ему помогал, за этот титанический труд.
Хочу отметить, что работа, за которую берется UA9OA, всегда выполняется в срок и
с наилучшим качеством.
Собственно, остался один вопрос. Но он видимо, к президиуму СРР.
Будут ли разосланы награды за другие соревнования, проведенные СРР в 2008-2010г.г.?
Всем добрый день.Получил диплом за 2-е место ОЗЧР SOAB-SSB-HP 2009г.Спасибо UA9OA! По положению полагается еще и медаль(медали нет).Кто нибудь получил медаль? Или я ошибаюсь. Александр,RZ9UI.
Привет Александр,
К сожалению, в соответствии с Положением о соревнованиях 2009 года медали и ценные призы предусмотрены только в двух группах:
А – Один оператор, вид работы – CW и SSB.
G – Команда коллективной радиостанции, состав – 2 или 3 оператора, вид работы – CW и SSB.
Соответственно и в Протоколе соревнований, на основании которого изготавливались награды, медали и призы в остальных группах кроме кроме А и G отсутствуют. Больше всего повезло победителям ОЗЧР 2007 и 2008 годов. Там медали предусмотрены за первые 3 места во всех группах, а так же ценные призы (кубки) за первые места во всех группах.
73's UA9OA
P.S. А ты уж подумал что я зажал твою медальку? :pardon::pardon:
Александр,привет.Да правильно.Положения меняются(как настроение капризной барышни),не догадался отыскать в архивах СРР положение за 2009г.Спасибо за ответ.С меня "100 гр.и пирожок".
Что-то не закрывается тема... Скоро ОЗЧР-12, а "воз" похоже и ныне там. Я за прошедшее с последнего поста время так и не получил заработанного за чемпионаты 2009 и 2010 г.г.. Может я один такой несчастливый? Или всё так и осталось на прежней позиции? В 2011г. уже принципиально не работал в ОЗЧР, ввиду беспринципности организаторов, и в этом не буду. От этого ущерба контесту не будет, но предупреждаю всех о необязательности некоторых, так сказать, "ответственных товарищей" из оргкомитета.
Никто не может прояснить ситуацию.. Видимо, новостей хороших нема.