Приближаются хорошие соревнования, с учетом нововведений и судейства кубков я в 10 ку не попадаю. Настроя пока нет.
Вид для печати
Приближаются хорошие соревнования, с учетом нововведений и судейства кубков я в 10 ку не попадаю. Настроя пока нет.
Добрый день.
...в 10 ку тож вряд ли попадаю, но настрой есть :))
...с уважением, Алексей
За 20-ть бы зацепиться!
Всех приветствую! Кто внимательнее меня читал Регламент??!! Что нибудь про разрядников нашли? Я пока вижу так:
5. Требования к участникам спортивных соревнований и условия их допуска
5.1. Радиолюбители - граждане Российской Федерации, территориально находящиеся во время проведения спортивных соревнований в пределах официальных границ Российской Федерации.
12. ИЗМЕНЕНИЯ В "ПРАВИЛАХ СОРЕВНОВАНИЙ…"
12.1 Позывной коллективной радиостанции может быть использован только командой операторов.
12.2 В связи с изменениями в действующей "Инструкции о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций", действие пунктов действующих правил-1.5 Работа в соревнованиях индивидуальными позывными сигналами с коллективных радиостанций запрещается – ОТМЕНЯЕТСЯ.
Примечание 3: Протесты могут быть поданы в адрес Президиума СРР в течение не более 10 дней с момента публикации предварительных результатов на сайте СРР
А я то за Кубок протест подал в судейскую коллегию!! И пока тишина!! Так что опять не разрядники поучаствуют, а их потом в checklog!!
Николай
Так вот такой "казус" и вышел в Кубке РФ... телефонном!! Сослались на п.5 Положения...!! В нем написано, что участвуют только разрядники!! Но в Регламенте то опять об этом Положении ни слуху, ни духу..!! Но если это все узаконят, то надо разряд выполнять в каких либо местных тестах!!
Тут в список даже не попадаешь:sorry:
Говорят, таких не берут в космонавты:telephone:
Но работать скорее всего буду
А я начну с земли обетованной. Поброжу по пустыне, глядишь, Моисей и выведет к началу начал, то бишь к началу чемпионата. А там будет то, что будет.
Удивляюсь ....
Зато в RAEM можно отработать. Или в кубке РФ. Да и в чемпионате , если на ВЧ проход откроется, можно неплохо отработать с Тюменской то области. Это же шибко мультовая область. Станций R9L - очень мало в тестах работает.
С такими мыслями конечно мало что светит :)
А у меня и cat нет и записи нет, а участие приму в качестве поддержки.
Откудова мысли то? Думу мозг думает, каким чудным образом хотя бы пионерский или октябрёнский разряд заполучить. То ли дело в былые времена: Будь готов! Всегда готов! На старт дыр дыр дыр есть разряд! Получите. А сейчас? На старт! А из комнаты: ты когда спать ляжешь, таблетку пил, опять в реанимацию захотел... счас шарманку твою с балкона выкину.....
Условия как на фронте, блин, и позиция, подсвеченная ночником...
Всё есть, кроме октябрёнского разряда, и только вот запись пока не научился включать.
Добавлено через 2 минуты
Что ты что ты, как не родной. Своё, оно всегда, того, вкуснее и ближее
Тут половина а то и больше таких
Вот найдём лазейку, и будет нам счастье....
Сергей Иванович, да я так просто, что на ум сразу пришло, то и ляпнул, что нам контестов мало что-ли, одним больше, одним меньше, свой кайф поймаем однозначно, чего-то демагогию разводить...
Ребятам от всей души желаю хорошо поработать в этом тесте и дай Бог им всем здоровья и усердия!
Эт не демагогия, эт философия!!!!
Как сейчас у молодых принято, разогрев перед стартом!
Я то вот перед кубком Гагарина неправильно разогрелся коньячком (старшой сын в Плесецке лет семь ракеты пускал, в т.ч. и ту, которая со спутником связи грохнулась), как бы не отвертелся от стола, а потом уж больно долго точки с тире декодировал.
Сейчас всё строго по плану.
Вопрос: к чемпионату готов?
Ответ: Предстартовая подготовка.
Вновь перечитал положение Чемпионата РФ и вновь не обнаружил требование
к участникам иметь хоть маломальский спортивный разряд... Значит, участвовать
всё же буду. А почему бы, так сказать - "начинающим", не присваивать за достойный
результат хотя бы 3 разряд?... Появится стимул участвовать и далее, чтобы улучшить свой результат и потихоньку подниматься в рейтинге.
Мне эти разряды нужны, как зайцу стоп-сигнал, просто не охота опять в checklog попадать не по своей воле,ощущаешь себя каким-то негодяем!:-)
Поэтому вопрос, в прошлом году, я выступая с отметкой "без разряда", умудрился выполнить 1 разряд, не оформлял, конечно, но в протоколе отметка есть, могу я выступать в Чемпионате, или же надо оформить разряд, как положено, зачетная книжка и все такое?
Витя, привет, так это и был прошлогодний Чемпионат России CW, значит можно?
Таким образом, как я понимаю, приняв участие в Чемпионате РФ не имея разряда,
я нарушаю существующие Положение и автоматом попадаю в checklog...
А законным участникам можно работать с нарушителями Положения и благодаря
этим связям, очкам за такие связи, повышать свои разряды по ЕВСК?...
Вот интересно: у меня первый, а как мне это доказать? Вседокументы уже утеряны.
Если есть желание работать - велкам , указывай не забывай в нужной строчке 1разряд -отсудят ни куда не денутся
Вопрос скорее этический -))
Не вдаваясь в дебри рассуждений почему не указывают в явном понятном всем виде о запрете участия безразрядников в регламенте соревнований
выскажу свое мнение:
Не можещь проконтролировать есть ли у участников разряд или нет -зачем требовать?Если все так правильно то нужно четко указывать -шлите копии книжек вместе с отчетом ,аудио запись шлем- какие проблемы?
Как вариант который бы всех наверно устроил- нету разряда- работай , но никаких претензий на выполнение разрядных норм
Кому нужны КМСы и МСы ,- не забудут, и если потребуют- пришлют копии книжек
раньше разряды (если не ошибаюсь - вплоть до КМС) необходимо было подтверждать ежегодно. как с этим сейчас дела обстоят - не ведаю.
на самом деле, как мне видится, - "ноги растут" из Роскомспорта. ну не понимают чиновники - как это в !!!ЧЕМПИОНАТЕ всея Руси!!! могу выступать все кому не попадя (пионЭры, пенсионеры и прочие атеисты не поставленные на строгий учет и перепись), а национальная радиолюбительская организация не может им это растолковать
не ведают наши, жаждущие галочко-творства бюрократы, что радиолюбительство призвано объединять страны и народы, невзирая на возраст, расу, пол и "прочия".
там про IARU то вряд ли слышали, не говоря уже о каких то декларациях и хартиях...
Как-то это, по моему, всё таки не правильно... Благодаря нарушителям Положения уважаемые люди выполняют нормы ЕВСК... Желаю разрядникам заоблачных высот!...
Работать буду - 100%. Что-то сомневаюсь, что после такого глубокого осмысления
положения Чемпионата РФ CW нашим чемпионам кто-то даст мульт из UA1O кроме здесь присутствующих...
До встречи в эфире! Главное не результат, а то что ты присутствуешь в checklog-е!...:superman:
Добавлено через 39 минут
И тишина... Что, тот кто зажал в кулачке значёк "МС" и мечтает о "МСМК" считает
высказывания в данном форуме ниже своего достоинства?...
А кто не разрядников защитит - основных участников данного Чемпионата?...
Нарушителей положения, но очень желанных нарушителей, а то "скучновато радиолюбителям из первой десятки" будет...
Общий привет, друзья! Тоже, честно говоря, не знаю, как поступить. Не имея особых претензий, раньше считал даже долгом поддержать кубки и чемпионаты. Сейчас, глядя на выверты СРР, который ни у кого не спрося, вытворяет, что хочет, предпочитаю другие контесты, где можно получить удовольствие без ощущения, что на наше мнение очередной раз наплевали. Наплюю, наверное и на эту давно сгнившую "организацию", и поработаю, что бы поддержать компанию. Надеюсь, даже чемипионеры разделяют такую позицию и понимают всю недемократичность и произвол "организаторов".
Добавлено через 54 минуты
Дополню, прочитав внимательно положение. Не вижу не слова о правилах использования инфо из интеренета. Что, любой кластер? Включайте Reversebeacon и слушайте эфир тысячами ушей? Не запрещено, значит можно. Ну уж оговорить это, по крайней мере, было нужно. Вот уровень подготовки положений. Многословная демагогия первых разделов и умолчание важнейших вещей.
Добрый вечер.
...как вариант - сделать "электронную" зачетку для участников
...выполнил разряд - судейская коллегия сделала соответствующую запись в этой электронной зачетке.
...и соответственно разрешить всем участвовать, глядишь через год через два, и участников будет больше, и разрядников:))
...мне кажется - это уж не так сложно сделать как в очных так и заочных соревнованиях.
...с уважением, Алексей
Так после Кубка и Чемпионата женского теперь знаем, что ОНО Существует (гл.5 Положения)!! Только почему организаторы до теста об этом не обьявят, ссылку не сделают в шапке Регламента, а еще лучше в пункт о допуске участников и сделали бы строчку о разрядниках!! Так этот пункт выглядит:
5. Требования к участникам спортивных соревнований и условия их допуска
5.1. Радиолюбители - граждане Российской Федерации, территориально находящиеся во время проведения спортивных соревнований в пределах официальных границ Российской Федерации.
Или страшно, что участников вдруг маловато окажется!!
У меня и разряд есть и запись есть, но... обидно за своих девченок с RZ9AWA, как их в checklog отправили! Ну забыли о разрядах в Регламент вставить, так имейте ..... признать ошибку!! Так эту ошибку через 3 месяца опять хотят повторить, получается уже осмысленно!!
Кстати (не в обиду другим видам) и у борцов, боксеров, шангистов, шашистов, аквалангистов и иже с ними (даже МС России есть по прыжкам через нарты, сам бы не слышал, никогда не поверил бы ..hi!!) через каждые 5 кГ и Чемпион и МС и ЗМС!! И только у нас в ЕВСК SO HP и MO HP! Тогда зачем в Регламент столько классов определять??!! Вроде бы ЧЕМПИОНАТ РФ, ни мухры-зухры какие то, а получается только 2 класса официально участвуют!!
Добавлено через 1 минуту
Уважаю ! 73
Добавлено через 24 минуты
Извиняюсь канешна, написаное - херня
Вы претендуете в первую десятку ?
Просто посмотреть свои результаты за предыдущий год. Сделать первый разряд -не большая заслуга и не большЫх трудов дело.
В правильном направлениии мысли :) ....
СРР не при делах. Дело в спорте :)
Как не крути. СРР не присваивает разряды :)
Есть нормы. "Куды крестьянину податься" :)
Олег, речь про разряды или про IARU :)
Ну в мире - нет КМС и МС за радиоспорт.
Не знаю как щас. Но раньше в YU делали перерыв в тесте на чемпионат РФ CW :)
Мне в мае шестой пойдет. Стараюсь разуметь. Но честно говоря - по барабану.
Это всего лишь хорошее времяпрепровождение. Которое доставляет мне удовольствие.
Спасибо за науку хотел в бой и....
Да хрен с ними, с разрядами. Попикаю "на поиск" в своё удовольствие, глядишь, кому очки за R1T дам.
:) Я имел в виду Новгородскую область, а то щас подумают, что трёхзнаки стали выдавать :)
Резко-но справедливо.Немного добавлю по теме от себя.Очень жаль,что спортивная составляющая внутренних соревнований теперь отходит на второй план.Конечно корень этой проблемы-это человеческий фактор.За гонкой вооружений угнаться почти невозможно-но можно,а вот тягаться с коллективными радиостанциями,работающими индивидуальными позывными в чемпионатах и особенно кубках России -фантастика-нереально.Все молчат по этому поводу-значит так и должно быть или я просто сгущаю краски?Что не запрещено-разрешено?Контроля практически нет по многим вопросам,например разрешено работать скажем москвичу с другого региона(московская область) московским позывным без изменений,в зачёт(регион) похоже тоже -куда хочешь-туда и заявляйся.
Доклад закончен,претензий ни к кому не имею,просто любопытно подискутировать и на эту тему.
По поводу не участия в Чемпионате из-за отсутствия необходимого разряда.
imho:
НЕ ПАНИКУЙТЕ!
СРР просто выполняет формальные требования Росспорта: для участия в Чемпионате нужно иметь минимум 1-й спортивный разряд по радиоспорту. Если нет нужного разряда, то запишите в Ермаке, что у вас дескать 1-й разряд. Мандатной комиссии у нас (в заочных соревнованиях) ни когда не было и нет. Судейская коллегия смотрит на разряд который указал сам участник.
Разряды, вплоть до КМС, присваиваются на местном уровне. И если кто-то выполнит КМС или МС, то на местном уровне вам с удовольствием оформят КМС или напишут представление на получение МС, так как это будет им самим выгодно для отчетных докладов ("...За отчетный период в нашей региональной организации подготовлено NNN кандидатов в мастера и NN мастеров спорта...").
Если в будущем вдруг потребуют присылать вместе с отчетом и фотокопию зачетной книжки спортсмена (а заодно и фотокопию лицензии, паспорта, медицинской справки :) ), тогда другое дело. Но и в этом случае оформить такую книжку на местном уровне, думаю, сможет всякий, кому это действительно будет нужно.
Поэтому призываю: не проходите мимо - поработайте в Чемпионате!
Сам, к сожалению, буду работать только на 15 метрах, т.к. пока еще не восстановил свою мультибенд-антенну (надеюсь сделать это в мае) и работаю на 15-м диполе. Возможно будут несколько связей на 20 и 10 м, если удастся докричаться с неродным диполем.
На всякий случай: не показывайте на меня пальцем, пожалуйста. :) Вы все могли сами догадаться до всего что я здесь написал. :)
вот и я примерно о том же, что НЕТ в мире "супер-пупер-мега-отцов"!
а есть РадиоЛюбители - равные в своих РадиоЛюбительских правах,
не смотря на национальную, расову, половую, политическую и прочие картофелеводческие пристрастья/положения/понимания. Именно об этом и говорится в основополагающем документе того самого IARU, на который я ссылался выше.
Ни одна радиолюбительская организация мира не переведет участника соревнований в чеклог (что в мировой практике равноценно DQ), посчитав его участие нелегетимным, только потому, что он "полу(??)радиолюбитель"!
Что имеем при сложившемся раскладе с регламентом ЧАРФ? - сплошные DQ...
какие еще нужны коментарии ?
про то что "дело в спорте" я вроде бы свои предположения обозначил неоднозначноЦитата:
СРР не при делах. Дело в спорте
Как не крути. СРР не присваивает разряды
Есть нормы. "Куды крестьянину податься
и сам своими неМСМК-мозгами допетрил, что ножки у проблемы растут именно из РосСпортБюракратии.
Ну не понимают они там, что такое массовое заочное участие в соревнованиях непойми кого с непойми кем!
И вникать сами они не будут! им это не уперлось ни в какой "Арсенал с Манчестером Юнайтедом".
Им нужно поставить галочку и правильно оформить списание N-денег на статью расходов. ВСЕ!
Вон даже с "очными-Олимпийскими" видами спорта пока только статьи расходов удачно получается списывать :)
а вот то что "СРР не при делах" - это вообще ни в какие ворота не лезет!
а зачем тогда она вообще нужна Национальная Радиолюбительская Организация?
Думал - для лобирования и продвижения интересов своих членов! Оказалось - нет.
Даже Официальное Положение
Официального Чемпионата (проводимого под их эгидой)
на Официальном "зеркале души", не удосужились исправить. - Видимо нужно будет дождаться очередного вестника, который нам возможно поведает...
Почему каждый должен быть сам себе юрист и разбираться в хитросплетениях перекрестных ссылок? - к слову сказать и ссылок то днем с огнем хрен сыщешь!
Кто должен объяснять "на верхах" - что необходимо сделать в плане популяризации и прочия?! - Прециденты создания "инициативных групп на местах" уже имели место быть - результаты всем известны... :)
з.ы. все высказанное является ИМХО! прошу отметить, что ни кого не призывал и не призываю (ни в данной ветке, ни в других) НЕ принимать участие в ЧаРФ.
более того, как РадиоЛюбитель - искренне желаю всем участникам удачи и по возможности победы.
Но мы себя в категории "DQ", в очередной редкостный раз (в соревнованиях под эгидой СРР) видить не желаем-с.
з.ы.ы. во время проведения чемпионата будем активно работать на CQ TEST, но к сожалению, не в Российских соревнования. По симу, убедительная просьба ко всем участникам - не тратьте время на вызов :)
Конечно, могли бы подсчитать результаты "безразрядников" и опубликовать и в отдельной зачётной группе "вне конкурса"
Еще раз.
Спортивные разряды присуждает не СРР.
СРР подстраивается под данность. В другом случае о разрядах можно не думать.
Если разряд не нужен, то можно не участвовать.
Ну так тягомотина будет скорее всего :)
А вот YU тест конечно веселее - но глянув - понимаешь, что чемпионат РФ, солидное мероприятие. :)
Время проведения:с 21 UTC субботы до 05 UTC воскресенья, затем перерыв, и с 09 UTC воскресенья до 17 UTC воскресенья. Общая продолжительность - 16 часов.
Да, братья-сербы нас уважают и развязали по времени свой тест с нашим. Чего не скажешь, к сожалению, относительно бразильцев, чей контест, ставший с этого года всемирным, полностью пересекается с Чемпионатом. Частичное пересечение (ночной тур) было и есть и с израильским контестом, но к этому мы уже привыкли.
это чУдно, что оказывается МЫ привыкли к 4Х, а не 4X к ЧаРФ!
я в своей первый HOLYLAND Contest работал еще позывным UV3AJF (не-украинским!) - про ЧаРФ в не столь далекие времен еще ни кто и не помышлял ...
хотя.... возможно организаторы holyland-контеста уже что то предполагали, ибо почему то запихнули меня в зачет среди UB5 :wizard:
да и бразильцам, которые свой CQMM проводят с 1993 конечно мы не мешаем на 40ке и выше, да и братья сербы вон "подвинулись", ужавшись с 24-часовго формата до двух полу-туров... правда, справедливости для, все же стоит признать, что под конец 24-х часовой YU DX, на тот момент, стал скучноват.
утверждать ни чего не берусь, ибо "как в первый класс".
мне было достаточно посмотреть на кол-во участников CQMM 2010 года. причем - участников только с двух континентов.
рекомендую удивиться популярности данного мероприятия в за-океаньи.
2К+ раций SA+NA. Чего в дальнейшем желаю и ЧаРФ
Добавлено через 18 минут
СРР не присуждает...
СРР не несет...
СРР подстраивается...
Возникают закономерные вопросы:
а "какого" тогда ЧаРФ проводится под эгидой СРР а не какой-нибудь Федерации Фехтования РФ? - они тоже "не при делах" :)
Привет Сергей, конечно Можешь.... Зачетную книжку можно получить в течении 1 дня в Областном ДОСААФ... до КМС включительно...
У кого нет разрядов, указывайте "б/р"
Судьи то одного требуют, что бы шапка отчета соответствовала текущим требованиям...
Я делаю просто... отработал тест, сформировал кабрилу в контест программе как есть. Зашел на сайт СРР , скачал нужную мне шапку ЕРМАКа , вставил в кабрилку, отредактировал под себя и отправил судьям... 15 мин делов...
Для Чемпионата CW шапка -
А1. SOAB HP
START-OF-LOG: 3.0
CONTEST: RF-CHAMP-CW
CALLSIGN: UA8AA - меняешь на свой позывной
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-POWER: HIGH
CLUB: ABCC - свой клуб
CREATED-BY: Soft v1.0
EMAIL: ua8aa@mail.ru - своё мыло
NAME: Иванов И И - своё ФИО
ADDRESS: Ленина 17-1 - свой адрес
ADDRESS: Сибирск 678901 - свой адрес
OPERATORS: Иванов, Иван, Иванович, 1966, 1, UA8AA, 2 - ФИО, год рождения, разряд, позывной, категория
SOAPBOX: TNX 73
QSO: 21010 CW 2004-03-20 1200 UA8AA 5 088 RL3A 2 1023
END-OF-LOG:
Все просто...
А мне по барабану разряд не разряд - место в зачете - " я дерусь потому что дерусь "
RA3CW может помочь с формированием отчета, во всяком случае ни кому не отказывал кабрилу в Ермак переделать.
буду рубицца в ночном и дневном турах.
Надеюсь обменяться номерами и с форумчанами тоже :)
До встречи!
Без присвоения официально разрядов Чемпионат теряет смысл. На то он и Чемпионат. А то, что участники "присвоят" себе 1-ый разряд в этом году, а на следующий впишут хоть КМС и т.д. что меняется??? А СРР обязан заботиться о своей пастве и корректировать условия теста под реалии сегодняшнего дня. Это нужно по суетиться, а не охота. Так что я пас.
На мой взгляд ситуация будет повторяться, пока не найдётся добрая душа и чётко, по пунктам распишет все действия для желающих обзавестись радиолюбительским разрядом. Сжато. Или хотя бы ссылки на нормативные документы.
Предугадывая реплики типа самому что ли в лом, отвечаю, нет, не в лом. Посмотрел, но разобраться, в установленном (????? есть ли таковой вообще) порядке не смог. Нет однозначности и определённости.
На худой (или любой, по вкусу) конец сообщите, кто сейчас в нашей замечательной и на всех углах упоминаемой СРР ведает этим делом в связи с постигшим нас 3-м съездом и кадровыми расстановками.
А насчет этого, что вы скажете? Из положения:
"Частоты должны быть указаны с точностью до килогерца".
М-да. Ну есть у человека 1-й разряд. Но имеет он тока UW3DI. Дорога ему в Чемпионат закрыта, т.к. цифровой шкалы нет. Оказывается критерием допуска к участию в тесте является не только 1-й разряд, но и импортный аппарат, работа с проги и т.д. Но даже имея цифровую шкалу, пока человек точную частоту запишет... Цивилизация, однако.
Добавлено через 9 минут
Если, сходя из установленных правил, в чемпионате могут "рубиться" тока хэмы начиная с 1-го разряда, ну так и пусть они рубятся тока. 20-30 человек. Для неимеющих 1-го разряда достаточно много других интересных тестов, где они смогут получить и 3-й, и 2-й, и 1-й разряд и КМСа. Не надо нарушать правила. Стать чемпинами мы могет за счет количества участников. Городить в отчете липовые 1-е разряды...
Ну имеется у меня проблема. Не успел поставить интерфейс, чтобы управление частотой было. Поработал в Чемпионате телефоном. Просто отметился. Отчет-то слать надо. Проставил частоты нулевые. Типа 7000 и т.д. Но по положению должно быть точно до килогерца. Получается, что не тока мне незачтут связи, но и моим корреспондентам, т.к. частоты не будут совпадать (до килогерца) :sorry:.
СРР это как раз и сделал - сделал так, как требуется для Чемпионатов. Кстати, в советское время было точно такое же требование: в Чемпионатах СССР разрешалось участвовать с разрядом не ниже 1-го. Тех кто выступил не имея нужного разряда снимали с зачета с формулировкой: "Нарушение правил соревнований", а это могло грозить даже временным (на 3-6 месяцев) закрытием радиостанции. Даже в SWL-подгруппе могли участвовать только наблюдатели с разрядом не ниже 1-го взрослого (нередко в лидерах были МС и КМС - на памяти: Пашков, Узун...). После развала СССР это требование по разрядам забыли, а сейчас просто вернули всё так как должно быть. Правда это сделали как-то неказисто, задним числом (нет указаний ни в Регламенте ни в "Положении о соревнованиях по радиоспорту") :(
При желании можно САТ сделать и для аналогового UW3DI. Мы радиолюбители, можем многое и сами своей головой и руками сделать. Лидеры, для которых и требуется точное указание частоты, давно уже работают с САТ. Не думаю, что б владельцы UW3DI смогут войти в 10-ку.
У нас спорт технический - изменяется техническое оснащение - может меняться и необходимая в данных соревнованиях спортивная экипировка. Спорт технический - значит и техническая экипировка должна быть современной.
Добавлено через 2 минуты
Зачтут и вам и вашему корреспонденту. Просто вы не можете претендовать на занятие высокого места.
По поводу доброй души не знаю. :)
Насколько помню. В любом четырехчасовом российском тесте - на уровне города, области, региона, России -возможно выполнение норматива до КМС.
Если глянуть в положении теста , то там часто пишут - выполнение или повышение разрядных норм для участников. Если удалось войти в тройку , то пишите на майл организаторам теста и они ответят какой разряд выполнил участник. После объявления результатов идете в (у нас в ДОСААФ) и через них оформляете себе разряд. Скорее всего можно обратиться в региональный СРР. Пусть озаботятся :)
И выполнят свою функцию.
До КМС оформление идет на областном уровне.
Насколько помню, связи у корр-ов не снимут. Вы просто в десятку не войдете.
Сейчас слушал как CX9AU (кажется так) давал общий вызов в CQMM.
Минут пять - в ответ ему тишина.
Так и есть.
Но все эти правила просто бред.
А кто всё это придумал ведь (скорее всего в тестах не работает).
Вот подумал, а если организаторы cqww решат допустить к зачету только тех, кто имеет серт лицензию и высшую категорию по версии arrl?
Многие останутся?
Это я патриот и буду работать в нашем чемпионате!
Я никак не пойму - сложно что ли написать в шапке "1 разряд"??? :)
Ну присылайте мне свой отчет для правки - гарантирую попадание в общую таблицу ;)
Добавлено через 2 минуты
Антон, у тебя всего два варианта:
1. Срочно сделать CAT и запись
2. Убрать из подписи под ником слово "контестмен"
;)
P.S. тому кто активнее других будет спотить в Чемпионате рацию RM3M, приз лично от меня - бутылка ярославского бальзама. После теста, отчет с количеством спотов мне на мыло и свой адрес, для отправки приза :)
Для тех, кто пользуется N1MM:
Исправленная версия под Чемпионат тут:
https://home.comcast.net/~na3m/NA3M/...tV11.04.03.exe
Ну так что не запрещено, то разрешено. Что то типа так.
Сам облазил весь регламент. Нету запрета.
Извиняюсь. Забегался тут с подготовкой.
Я так и знал .....
Что с бальзамом пролечу :)
Добавлено через 5 минут
Ну тут канеШна он не прав. Про убрать "контестмена".
Речь всего лишь о чемпионате РФ. В нем участвуют не контестмены, а спортсмены по радиосвязи на КВ.
Тем более бальзамчик то, он "зажал" :punish2:
Антон, буду рад встретится в чемпионате РФ :good:
Не вижу смысла поддевать.
Дело не в Алексее....
Почему критически отношусь к "МЫ".
Прилетает комар к товарищам и рассказывает - МЫ со слоном отЪымел слониху.Комариная братва очень удивилась. Стали расспрашивать что и как.
В итоге - комар просто сидел на заду у слона и пил кровь, когда слон имел ту слониху.
Еще раз. Говорить на форуме о человеке который постоянно участвует в тестах - ты не контестмен - даже в порядке "поддевания" - эээээээээ ...
"я рос в трущобах городских" :) и слова по этому поводу не литературные.
И к Алексею с моей стороны нет претензий.
Это из области воспитания в детстве уходит.
Так шта, что знал - сказал
В начале 70-х годов прошлого века кроме 1 разряда и магнитофонных записей требовалось подавать заявки на участие в соревнованиях с указанием цели участия (попасть в десятку. выполнение нормативов и т.п.). А выполнив норматив для получения подтверждения и дальнейшего оформления нужно было предоставить еще и справку о выполнении нормативов ГТО. Так что у нынешних рационализаторов (реформаторов) широчайшее поле деятельности.
Добрый вечер
...очень даже не плохо
...спасибо всем за участие
...работал только "низа" 370 QSO
...с уважением, Алексей
Хороший первый тур :)
Какое-то г..... на частоте RG3K упорно мешало ему работать, пиликало всякую фигню.
Хоть бы кто объяснил - в чем кайф мешать другим работать?
Контестмену спасибо за QSO ;) слышно хорошо!
Да, дядьки! Я хочу чего сообщить: если наша рация номер не переспрашивает сразу, а просто молчит, то повторять номер не надо - это блокировка......
Вам же не слышно, как народ тут меж собой матом ругается, требуя педаль :)
Очень понравился 1 период, интересно было смотреть на личников cqcontest.ru
Спасибо всем кто позвал и ответил. До встречи во 2-м периоде
de UA4WKK
P.S. Не спится после теста, сбил режим :)
P.S.S Какие педали?! (риторически) у нас PTT = LOCKOUT и щастье нам
START DATE: 16-04-11
CALLSIGN USED: RO9O
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-POWER: LOW
OPERATING TIME: 03:59:06
CQ COUNTER: 193
RUN/SEARCH: 93/227 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 166
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Zones
20CW 67 67 841 32 6
15CW 2 2 22 0 1
10CW 2 2 22 1 1
Мне даже нравиться 100 ватами, В телеграфе позывной принимают на УРА! а вот номер переспрашивают! А ЧЁ прикольно!
Сижу балдею, мощегоноFF иностранцы пытаются звать, а они игнорируют - ВСЕМ!
Первый раз в жизни работал без педали, поставил БРЭЙК ИН и попер. Ногам свобода! нужно будет переделывать коммутацию в оконечниках, а то как в древнем РИМЕ!
В начале теста ОФИГИТЕЛЬНЫЙ проход был на ПЯТНАШКЕ, гремела Европа, Южная Америка, Янки и все секуляли MM контест, а наших не было!
Двадцатка тоже порадовала! один раз рэйт попер до 135 !
Весь тест подключен был к вэб скорингу, но сам туда не заглядывал, чтобы не расстраиваться лишний раз, просто тупо молотил!
НУ ШО РЯБЯТА! ХАЙ :good: ! МО БЫТЬ пересеЧёмся во втором туре!:victory:
Были станции 7-ой зоны?
Во втором заезде постараюсь появиться.,но слышу плохо шум с северо-запада S-5
Смотри, Саня, затянет!:-)
Я как всегда на 100, да и без 160м.....
Эх, еще бы "смертельное оружие" на голову не шлепалось, когда номер принимаешь от тихо идущего,да еще и не спросясь, то просто прекрасно было бы!
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
80m CW 126 1572 11
40m CW 102 1284 54
Total 228 2856 65
До встречи во втором туре!
Добавлено через 31 секунду
Ждем-ссссс!
Да с 7-й зоны не было никого... Будем ждать во втором туре.
Ну что господа? :) через пол часика попробуем еще разок? ;)
"Азиаты! Активнее зовите рации Европы!" (с)
А я придумал вариант "мести" "сурьёзным" организаторам. Запустил CwGet с AAtestом и вызывал только тех, кого эта прога декодировала. Ессно, на вызов сам уже не работал, и хоть начал работать через полтора часа после начала, получилось 149 QSO, все на низах. А чтобы закрыть ещё и 160, поскольку антенны нет на этот диапазон, связал все фидера в одну кучу, на что-то настроил, слышал хорошо, а меня не ахти, так что кто переспрашивал, приношу свои извинения.
Что понравилось, так это хороший проход и практическое отсутствие конфликтных ситуаций, вызывающие станции на картинке расположились с интервалом 150-250гц. Сто герцовый фильтр пришлось включать только пару раз. Красота, всегда бы так.
Жутко не понравилось работать в тесте с программой-декодировщиком, постоянно переключаешь внимание на рабочие окна программ, контролируешь возможные ошибки, исправляешь, и плюс невозможность работать на вызов. Короче, такой режим - "в топку".
Вывод: все разговоры про то, что сейчас программы заменят человека в таких мероприятиях беспочвенны. В будущем возможно, но не сейчас. Но это моё личное ИМХО.
Жаль не получиться полностью отработать второй этап.
Всем хороших результатов и успехов в завершении чемпионата.
73!
Наилучшее прохождение за несколько лет, все диапазоны битком!!!
10ка просто гремит!
Всем удачи!
проход подводит... RU1A едва слышно, RD3A чуть лучше....
на 14 MHz всего пока 100 связей, восновном 0 и 9 районы...
Тест понравился, но большинство связей было на гране слышимости, не исключены ошибки...
Вот результат:
RF-CHAMP-CW SUMMARY SHEET
START DATE: 17-04-11
CALLSIGN USED: UA0IT
LOCATOR:
CATEGORY-BAND: 20M
OPERATING TIME: 03:48:27
CQ COUNTER: 556
RUN/SEARCH: 90/26 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 116
Final Score = 5001 points.
Интересно получается с новыми четырёхзнаками, мульт по ним программа не считает, к примеру RT5G из LP а мульт весит открытым...
Расчитывать на больший результат?=)
И лучше бывало . Правда много лет назад :)
Сломался показометр азимута квадратов 15-20 метров. Четыре раза сбегал посмотреть куда смотрит.
Странно - всегда на север получалось.
Потом плюнул и просто отдыхал :)
На десятке слышно было как Сибирь работает с Европой.
Но Европы здесь не было . Типа - скачок поверху пролетал.
Была Африка. Сработал Того и Нигерию. На вертикальный десяточнный диполь.
И то радость:)
Cлегка постучал,может множитель дал кому то..Вчера было начал на НЧ,но наводка на 7 мгц вешает программу...Бросил....Ну и последний час...Отчет уже отправил..
Спасибо всем за контест!
Плохо жить в середине, это я насчет 10-ки, мертвая зона, хрен ее подери, вместе с географией:-)
Нормально, как всегда отработал, надо было, конечно, как RN4CA кабель в кучу связать, тогда бы еще QSO 30 на 160 было, но коммутацию сломал, да и извращение все это:-)
Спасибо всем за встречу, а Андрею, UA0IT-отдельное, за 7 зону!
80m CW 126 1572 11
40m CW 130 1616 54
20m CW 121 1540 15
15m CW 47 619 9
10m CW 2 30 1
Total 426 5377 90
Claimed Score: 9877 points
2 RO9O ----
Весь тест подключен был к вэб скорингу, но сам туда не заглядывал, чтобы не расстраиваться лишний раз, просто тупо молотил!
Скромненько так :ok:
Хорошее прохождение!
Всем спасибо за связи!
760 ЩСО (430+330), сколь очков- программа не считает.
1-й тур - 347 QSO
2-й тур - 300 QSO
10-ка была открыта, 15 минут там проорал - никого :( Зато RK0LWW грохотал.
на 15-ке - работал в рекламных паузах на ОРТ, дабы соседей не кошмарить :)
Всем спасибо за тест! 73!
Добрый день
первый тур, только низа 370
второй тур, только верха ровно в половину 185 :(((
...с уважением, Алексей
Вот и я то же попикал в Чемпионате. Вроде со всеми форумчанами переработал. :)
Получилось 737 QSO ( ночной тур 326 из них 88 QSO на 20-ке с 2-х до 3-х ночи! ). Десятка была около часа открыта во втором туре.
Callsign Used : RZ0SR
Operating Time : 7h 56m
Unique callsigns : 201
20CW 247 247 3538 45 7
15CW 140 140 2029 1 6
10CW 100 100 1465 1 5
Ну и срач был на 15-ке от одного 6А : плюс/минус 10 и до 60 дб по сторонам ...
Ну вот и я отметился... Только 100 ватт FT-897 ant A4S и W3DZZ
Спасибо всем за тест. Поработал только чтобы дать очки. Часто
отвлекали родственники. Не помню когда при работе в тесте было
такое прохождение. Работал во 2-ом туре, 100вт. Самое удивительное
что меня принимали на общий вызов. В начале тура станции проходили
с непривычно малыми уровнями, 5-6 баллов по S-метру. Примерно с
середины тура прохождение стало получше. Не уловил момент когда
открылась 10-ка. Провел там несколько QSO, опять родня отвлекла.
В общем 10-ка так же неожиданно и закрылась.
У нас 10-ка была открыта часа полтора...Я перешел на 10-ку в начале третьего часа второго тура... провел 100 связей за 50 минут и перестали отвечать, хотя проход еще был... Пришлось перейти на 20-ку и дорабатывать там...
Отвратительное прохождение. Все станции шли чуть выше уровня шумов за редким исключением 6 района. На 10 всего 2 QSO и то с горем пополам.Вчера на НЧ лучше
было.Как говорил классик < Вчера были большие но по 5 а сегодня маленькие но по 3.
Всем спасибо за мучения со мной.
Здрасьте! ДЯДЬКИ!
работа в LP, с каждым разом все больше нравиться!
Происходит какая то суета, долго не посидишь на месте!
После теста у супруге спрашиваю: - " но в этот раз наверное семья то была довольна? телевизор отдыхал?"
Хрен там! все равно была помеха на 100 ватт на каких то каналах!
КОЛХОЗ ГРЁБАННЫЙ - ДАЛЕКИЙ от ТЕЛЕЦЕНТРА! :-))
В онлайн практически не нырял, не смотрел на интригу, комп сам отправляет через каждые пять минут мои результаты, и идите все лесом, а Я все время старался быть НА СВЯЗИ, СТРОЧИЛ- МОЛОТИЛ.
За все время контеста несколько раз глючила TR4W, не понятно с чем это связано, но как мне кажется , как раз из за ON LINE CONEST RU - Появлялись песочные часики и на какое то время комп зависал..... наверное кто то качал моих тёлочек :-), то не с того, не с сего зависала CAT система, то вдруг комп сам начинал пикать на большой скорости какую то лабуду!...... Приходилось несколько раз перегружать прогу TR4W.
Понравились сигналы RF8O, RD3A - как мне кажется на этот раз все там было довольно скромно......
Кто то жаловался на мульти - мульти - Да все нормально! RT9W,RL3A без запинок! у RU1A на поисковом месте чувствуется сигнал намного слабее основного, и был не большой ТОРМОЗ! ну это не беда - может ПИАНИСТ БЫЛ НЕ В ДУХЕ !!!
И у ПЕНЗЮКОВ тоже ВСЕ СЛАВА БОГУ!
Всем спасибо за тест! Извините кто долго не мог принять от меня номер.
Наверное будет много связей, с не правильным принятым номером от меня - так как не которые не выдерживали моего очередного повтора номера и тупо давали WSEM, дабы не потерять частоту!
OPERATING TIME: 07:57:47
CQ COUNTER: 420
RUN/SEARCH: 233/381 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 240
20CW 215 215 2720 39 7
15CW 101 100 1296 3 6
10CW 10 10 126 1 3
С краю плохо, в середине тоже, в больших городах ещё хуже, родня, жёны, телезрители... Да кому же на Руси жить хорошо!?
Первый тур -330, второй - 250. Очень не хватало 1,2,3,4, и даже 6 районов на 20 во втором туре, не открылся как следует ближний проход. А вот вечером в субботу - давно такого не слышал - 20 ломилась в начале вся сразу. Утром на 15 и 10 громыхали иногда нулевые и девятые, но сколько их... Улучшается на глазах прохождение. Общий привет, рад был всех слышать.
Да уж... запомнилось=) Первый раз звали когда даже из палапа выделил UA1..
потом QSB.. пайлап рассосался сразу после пары вопросов UA1??.. дальше было принято GQ.. чуть позже TGQ... блин.. как в PSK=)) потом когда позывной был установлен передал раз 5 номер, но как ни пытался услышать Ваш номер... не было ответа... А ведь мульт!... через одно QSO опять UA1TGQ.. сразу номер.... тишина...
Видимо не судьба в этом тесте.
Меня так же окунало?=)
Добрый день
Провели 62 связи во втором туре (rk0lxh) на простую антенну и 100 ватт
20 проходила плохо. Зато 15 и 10 метровые порадовали прохождением и дальними связями
С непривычки на ключе давал сбои, то точку недодам то лишние передам.
Телеграф это вещчь :ok:
Совершенно правильно.
Чемпионат страны - это самый высокий статус соревнований в стране по любому виду спорта. И прежде чем попасть на такие соревнования происходит отбор на краевом, областном, региональном и т.д. уровнях. Скажите, видел ли кто на чемпионате страны, скажем по тяжелой атлетике или боксу, мальчика третеразрядника? Вряд ли. Или того же атлета в амуниции 40 летней давности? То же вряд ли. Ну а почему в нашем виде спорта должно быть по другому? При всей демократичности радиоспорта (можно соревноваться в трусах, в домашних тапочках и с сигаретой в зубах) думаю не следует забывать о том, что чемпионат страны по любому виду спорта предъявляет к участникам повышенные требования. Как-то и КАТ, и аудиозапись, и разрядные нормы.
Всем 73! и успехов в соревнованиях.
ИЗВИНИТЕ!:blush:
Я как бы понимал, что звать не нужно, так как сам Вас слышал не громко на 569. ( Вы HP ) !!! Из за "мертвой зоны"
Ну мне же интересно было ответите или нет!
со второго раза уловили мой позывной, с десятого раза номер.
Я больше не буду, запаяю релюшку и вдую по самое не хочу!:ok:
Хочу отметить очень хороший приём у UI9I, хорошо слышат!:good:
to AF
" Я думал кого там Леонид тянет и меня тормозит, наверно мульт.... Оказывается, "Ольгу на конце". Минуты полторы-две "убил" ради каких-то 11? очков Я на него поругался даже..."
RW0A на десятке когда меня позвали было слышно, скажем так фрагментами - мертвая зона, плюс антенны у них явно тылом ко мне были. При этом скорость заделали около 35 WPM, раза с четвертого удалось принять... Передал QRS, хрен там, крутые типа блин... А то, что времени в два раза больше потратили, это фигня. :) Ладно, самое главное , спасибо за зону - с 4-й вроде больше на 28 не было ( у меня ).
Не-не, это Леонид тебя позвал, он на подборе сидел. Я ему и высказал, типа чего звал если еле-еле слышишь. Он ответил в стиле паровозика из Ромашково ... :)
Антенны были на вас, слышно было аналогично. Потому и QRS не услышал. Тот же Леонид выцарапывал. А скорость закрутил что-бы рановое место не держать. Хотя сказал бы, тормознулся бы я. :)
Кстати, ваших корреспондентов у нас не было слышно, вот так, причуды прохождения.
Всех приветствую!
Вот мой небольшой вклад в Чемпионат РФ:
160m CW 76 943 4
80m CW 124 1541 16
40m CW 112 1420 51
20m CW 155 2033 16
15m CW 56 802 8
10m CW 4 62 2
Total 527 6801 97
Claimed Score: 11651 points
Был рад дать мульт и очки тем, кому это было действительно необходимо.
Особенно фуромчанам!
Да! Сегодня отправил отчёт... Подтверждение должно прийти?...
Так никто и не спорит, но что мешает опубликовать результаты "безразрядников" отдельно, вне основного зачёта: сколько сработал, сколько подтвердил, сколько набрал очков. Это же не сложно.
На чемпионате по боксу результат чемпиона не зависит от того, сколько у него визави без разрядов, а здесь это решающий фактор. Убрать всех, кто работал не ради разряда а для удовольствия и результаты кординально изменятся, и тест потеряет смысл.
Полученные отчёты
http://2011.ds-net.ru/contest/RF-CHAMP/CW/reports
Где потерялся отчет? Отправил вчера в 18.01. Нету. Странно. Или не все еще обработаны.
Странно, отчет получен, а подтверждения о получении нет.
Или робот забастовал?:scratch_one-s_head:
Что в теме письма нужно указывать? Написал позывной и подгруппу. Может как по другому надо? Первый раз такая заморочка случилась. Или рано еще переживать?
ух ты, я на первом месте! :)
Первый отчет выслал :)
Кстати, а как узнать - запись принята к судейству?
:))
Добавлено через 20 минут
Если Вы ознакомитесь с итоговым протоколом соревнований (например здесь: http://www.srr.ru/CONTEST/ch_rf_2010...0_res_pr03.pdf ), то увидите, что выполнение или подтверждение разрядов доводится сразу. На основании выписки из этого протокола присваивается спортивный разряд. Ну а получение зачетной книжки (мы говорим о радиоспортсменах, а не радиолюбителях) - дело личной заинтересованности.
Коллеги ! Кто не увидел себя в списках - поробуйте отправить отчет через WEB интерфейс , правда сначала нужно зарегистрироваться - но это одна минута, http://2011.ds-net.ru/ . Я не увидел себя в списках - - отправил через WEB и сразу получил ошибки , которые допустил при составлении отчета. При повторной отправке отчет был принят.
73 !
Да, Вы конечно "не гремели" здесь. Были моменты из-за QSB "казалось" , что последняя буква "S".
На 10-ке проход был "точечный" ... R0Q,R0U,R0S,R0O,R0Y- гремели! Больше никого...
RK0CWA "провалились" в QSB (на 10м) во время передачи номера , потом на записи слушал несколько раз, но номера не разобрать.
По Европейской части весь тест была "мёртвая зона" лишь ближе к окончанию, стало слышно на 20-ке R6A,R6H,R6L (но что-то их очень мало было).
Всего (на 20-15-10м) 176 QSO.
Отчёт очень удобно загружать на сайте (2011ds-net.ru)... там же и аудиозапись.
В Cabrillo сразу определяет ошибку.... я первый раз "случайно" отправил лог за JIDXC ... программа подсказала , что название теста "не то" !
Потом (после второй отправки) обнаружилось , что формат CATEGORY-BAND: 20M-10M - не правильный нужно указывать как 20M-15M-10M.
Всё очень оперативно и наглядно, в итоге сразу видно что лог принят .
Читайте выше, советую загружать на сайте.
Александр, RO9O, извини, но вспомнилось: "Но часу не прошло-комиссар пришёл, отвязал коня и жену увёл!" :-)
То: RO9O
Саня, не обращай внимания. Я в этом тесте проверял новые антенны на ВЧ, поэтому было время много слушать, та вот ты проходил на 15 м чуть громче, чем Юра, а на 20 м абсолютно одинаково. Как тебя слышно с НР я знаю...
А вот некоторых LP я из мертвой зоны дозваться не могу, вот тут-то встает вопрос о правильно заявленной подгруппе. Ладно, я никогда никого не осуждаю, если не поймал за руку, а мне лично не доставляет удовольствия кого-то обманывать. Поскольку в итоге обманываешь самого себя, а от этого не получаешь никакого удовлетворения.
Услышимся, я полностью готов, правда под конец весеннего сезона, но впереди еще много интересных тестов.
"Собака лает, караван идет!" ©
отличный результат :good:
В Чампе (как и анонсировал) не работали, но на свободном компе всю дорогу был развернут cqcontest.
Сразу поясню, что "болел" за деда-тэда,
но глядя на ваше с ним "единоборство" - поболеть пришлось по полной.
Вообще, при неспешной работе в параллельном тесте, "со стороны" много чего интерестного видно.
С завидной регулярностью, радовали "спорсмены-разрядники", абсолютно не слушающие эфир (видимо скиммеры теперь наше все). Хорошо еще, что у многих срабатывал выключатель, после прослушивания контрольного номера :first_move:
но многие умудрялось еще раза по три и номер переспросить - видимо слышно нас было ну оооочень негромко. впору, в LP заявляться... :blum3:
:dinamo:
Отработал весь тест.
Хочу заявиться только на НЧ.
Как оформить отчет ?
Указывается только SOAB LP ....
Может у меня старый конфиг.....
но 160-80-40 не ставится....
только all band
или один из НЧ диапазонов...
Начало было просто отличным, обрабатывал 20-ку, но теперь желею, что в самом начеле не заглянул на верха. Первый час 80 QSO :), думаю - во как классно, к концу второго уже только 130, начал беспокоиться, а потом в час по 30 :(, полный провал. Не спасло даже то, что мульт R9L раздавал наверное только я.
На 15-ке было слышно только 0 и 6 районы, изредка станции из 9-го, но мало кто из них слышал мои 100 ватт. Завидовал как нулевики активно работают с европейской частью, в то время как у нас от Белоруссии до Кемерово мертвая зона.
На 10-ке вообще только 3 QSO, две из них - самый дальний восток и одна с чудом меня услышавшего UA9CDV.
Band QSOs Pts Sec Mis
14 160 4698 49 6
21 25 941 6 6
28 3 293 2 3
Total 188 5932 57 15
К сожалению все меньше и меньше станций учавствует в таких соревнованиях, видимо сказываются последствия экспериментов, которые так неумело ставятся в последние годы над соревнованими такого уровня, а жаль, ведь раньше это были одни из самых популярных состязаний.
Рад был слышать завсегдатаев нашего форума, и не только их :)
С уважением,
Евгений.
И все-таки, кто нибудь получил подтверждение получения отчета?
Волноваться вроде нет причины, отчет принят к судейству. Но
таких задержек не припомню.
Уже пробовал несколько раз в этом году.Правильно сформированный Ермак от TR4W сайт отказывался принимать не указывая на ошибки.Несколько раз попробовал-бросил.Есть мыло-отчет отправил в Ермаке.Все! Значит так нужет отчет.
Добавлено через 1 минуту
Еще бы...Она ж бедная,голая на доске в окне продрогла вся....Уведет как пить дать...
В конце то концов!!!! Отправил два раза на мыло - ноль эмоций. Ни ответа ни привета.
Отправил на WEB-сайт - ноль эмоций. Пришла только регистрация. Хоть что нибудь
должно придти что я не так сделал. Шапку списывал с сайта СРР. Все в точности до пробела.
Мистика.
Вообще то сначала регистрация, а только потом отправление отчёта, если есть ошибки будет сообщение где и что, если ничего не будет смотрите в списке полученных. Уже не первый отчёт отправляю таким образом, всё сразу и без проблем.
Аналогично и на емайл, без каких либо проблем, шапку с сайта СРР, под свои данные правка и всё.
Загрузил в WEBа...Но геморойно....Ладно..вроде прошло.Но вопросы остаются-на кой черт мыло....Да в отчете были ошибки,так что по мылу нельзя было ответить?Хотя бы роботу.С американскими тестами таких косяков не бывает.
Чудес не бывает. Смотрите, где косячите.
Формируется кабрила. Копируется с сайта СРР шапка отчёта для заявленной группы. Вставляется в сформированную кабрилу и правится под свои данные. Заходите на сайт под свои логином и паролем. Открываете отчёт. Пишите или не пишите комент. Жмёте загрузить и наблюдаете ваш отчёт к судейству.
При правильном исполнении всех пунктов вероятность загрузки=1.
Правы были коллеги, нет места в Чемпионатах и Кубках РФ для низко- и без-разрядников.
В Кубке РФ вылетел в отстойник "Для контроля" из-за Гл.5 "Положения о межрегиональных и...соревнованиях" от 16.03.2010, т.к. нужен был 2-й разряд. В Чемпионате РФ - нужен 1-й, хотя согласно Регламенту и опубликованных на qrz.ru правилах приглашались все. Сейчас агитируют за "Школу чемпионов" (23.04.2011)- неофициальный Чемпионат ЦФО, а по тому же "Положению..." там тоже как минимум третий разряд будет нужен...
Постараюсь в дальнейшем не мешаться нашим ведущим спортсменам в Кубках и Чемпионатах,
буду лучше готовиться к CQ WPX и WW ! :good:
Загрузите прямо на сайте - сразу появитесь в таблице.
http://2011.ds-net.ru/
раз 10 уже загрузил - не принимает
строка
CATEGORY-BAND: 160M-80M-40M
Я уже и на
Заменил - не принимает.....
Давайте свой отчет мне на E-mail http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=rv3mi
А вот этого делать нельзя! См.п.4.35 "Правила вида спорта "радиоспорт" от 15.11.2010, №1227.
Читайте внимательно п.4.35 Правил... , ну и Регламент тоже.
Нарушит п.4.35 Правил... .
4.35. Данные о конкретных радиосвязях (перечисленные в п. 4.14), проведенных участником спортивных соревнований в зачетное время, считаются конфиденциальными и не подлежат разглашению участником после окончания зачетного времени путем публикации, передачи тем или иным способом корреспонденту и любым прочим лицам (за исключением спортивной судейской коллегии спортивных соревнований) до окончания установленного настоящими Правилами (п. 4.76) или Регламентом спортивных соревнований срока отправки отчета о проведенных радиосвязях.
Извините, что ответил не сразу. Был в дороге.
Понятно :)
Нельзя же подставлять человека - пусть сам разбирается тогда.
На сайте СРР http://www.srr.ru/CONTEST/about.php опубликованы результаты Кубков и Чемпионатов РФ (CW и SSB)
... на мой взгляд самое "интересное" ,что соревнования такой значимости не были внесены в ЕКП Минспорттуризма РФ (на 2011 год) и соответственно никаких званий и разрядов в этом году за эти тесты просто не будет!:spartak:
В общем "чудачество" с отправленными в Cheklog (более сотни участников) в каждом тесте было ещё не последним "приколом"!
..."мадам" там совсем "мышей не ловит" что ли ?
Как там будет с новой дамой, поживем увидим. А вот то, что не извинились за явный косяк с ЕКП-2011 перед участниками, это совсем не гуд...
У нас например, UA0SC аж 2 раза на МС пролетел. :(
дА! я НЕ РАЗОБРАЛСЯ ! RV9UP не простил. Я ему писал и прикладывал нужный файл.
Моя вина! Так и ост ался в ЧЕК логе. Очень строго в Чемпионатах.
Приму свой заявленный резалт за реальный. Отработал- сам знаю как. А судьи...
Работал не для них_для себя. А как отсудили-их забота и взгляд. Им больше надо. Я своё взял. И впредь с ЕРМАКОМ и рашенским судейством буду работать для себя.