4 июня состоится LZ OPEN контест на 20 М.
Есть много новых категорий:
http://www.lzopen.com/lzocc20/indexF.htm
Удачи всем!
73 Гошо
Вид для печати
4 июня состоится LZ OPEN контест на 20 М.
Есть много новых категорий:
http://www.lzopen.com/lzocc20/indexF.htm
Удачи всем!
73 Гошо
В положении теста указано, что N1MM поддерживает данный тест. Загрузил последнюю версию программы 11.05.03. В настройках теста выбрал LZOPEN. Программа не передает последний принятый номер корреспондента. Прошу подсказать как правильно настроить N1MM для данного теста
К сожалению, наверное не удасться принять участие... На эти выходные запланированы работы по профилактике антенн...
Гошо, проверьте внимательно официальное положение на предмет несуразиц и казусов ;)
Цитата:
LZ Open 20m Contest 2011 - RULES
...
BANDS AND MODE: 14 MHz, CW
...
QSO with the same station is allowed after 29 minutes regardless of band ... No time limit to change the bands
Привет Анатолий,
Это настройки, но только на английском языке:
N1MM setup for LZ Open and LZ Sprint Contests
Supports all three versions of the contest (LZ Open contest, LZ Open 40 meter Sprint contest and LZ Open 80 meter Sprint contest)
Window: Select Log type
Log Type: LZOPEN
Sent Exchange: 001
Select LZOPEN contest. The Sent Exchange in the "contest selection window" is 001 or #.
Your F2 exchange message should be: {EXCH} {LASTEXCH} or # {LASTEXCH}
Since it is required, the program will always send leading zeros for this contest. Unchecking the leading zeros box in Configurer will have no effect
When a callsign is in the Entry Window, the Info Window displays the time since you last worked the station
If you have a radio interface enabled, the bandmap colors of the callsigns will update when you can work the station again for points
Set the Bandmap Packet Spot Timeout greater than 30 minutes
Do not enter received cut letters into the exchange box. They will not be converted to numbers
Read the contest rules
Submit the contest results with the Cabrillo output
The 30 minute time period is computed per the organizers instructions. That is to ignore the seconds of the logged QSO when computing the 30 minute interval. The 30 minute interval is computed from the last QSO on the current band so it is not recommended to log a contact that will not produce any points.
LZ Open and LZ Sprint contests display the sent exchange on the Entry Window status line. This addition expects that the {LASTEXCH} macro is used as required by these contests.
Я буду участвовать с позывным LZ9Z/p в категории Solar Energy Powered Stations (SEPS World) - с трансивер FT-897D и антенны ECO 7 +
После контеста буду загрузить фотографии и видео на : http://www.lz-live.com
73 Гошо
Результаты LZ OPEN 20m CONTEST 2011 можно посмотреть здесь:
http://www.lzopen.com/lz-open-contes...11/results.php
73 Гошо
Очень жалею что не принял участия - физически не смог потянуть три теста подряд.
Вижу, активность была на высоте, не смотря на то, что тест новый.
С нетерпением буду ждать LZ Open SES в сентябре, вот тут можно будет пожертвовать SSB Полевым днем и оттянуться в полевых условиях в WakeUp! и LZOpenSES. Два коротких теста удачно дополнят друг-друга.
Удачи LZ Open Contest Club в начинаниях - хорошие контесты, хорошие идеи, быстрое он-лайн судейство, приятно работать.
Следующий контест LZ OPEN SES будет проводится в субботу 3 сентября 2011 с 08.00 по 12.00 UTC только на 20 M CW:
http://lzopen.com/lzopenfield20/index.htm
Мы приглашаем всех радиолюбителей принять участие.
73 Гошо LZ9Z
Информация о LZ OPEN SES контест опубликована тоже на WEB-сайте IARU R1:
http://www.iaru-r1.org/
http://www.iaru-r1.org/index.php?opt...news&Itemid=50
Я буду работать как LZ9Z - до встречи!
73 Гошо
P.S. Пожалуйста, пришлите ваши логи как можно скорее на LZ1GL@yahoo.com , чтобы могли закончить проверки на следующий день. КРАЙНИЙ СРОК: 24 часа после контеста!
Если позволят обстоятельства постараюсь принять участие.
RA0LQ/MM - SO LP 20m - Location: СВ часть Средиземного моря, район Кипра;
IC-7000; 100W; Delta 20m; N1MM Logger
TR4W кто-нибудь пробовал настраивать, если не трудно расскажите как.
Закончил, всего 135 связей.
В середине теста началась гроза, выключаться не стал, но qrn доставали до самого конца...
Активность LZ порадовала.
Всем спасибо за тест. Прошу прощения за передачу, пришлось работать в программе UA1AAF, разбираться особенно времени не было, как оказалось она рвет сигнал и загружает процессор на 100%, даже режим совместимости не помог, поэтому сидел на одной частоте на CQ. Теперь как бы отправить отчет, я так понял прога вывалила отчет в LOG файл и всё, теперь его надо конвертить в кабриллу. Кто сталкивался подскажите пожалуйста.
Cпосибо Всем кто звал 202 qso i 3 #dupe# уж слишком настойчиво звали LZ. To UA1CEC, Антон послушай как завеш в стороне.
Спасибо за тест-братки!
Порадовали активностью хозяева!
Азиа-Россия-всего у меня: R9UT;UA9WOB-и всё?!Почему?
Вроде и категория есть:
"Foreign stations Outside Europe"!
Извините,сам вступил в борьбу-только в середине теста
(F-EU-SO-LP).:sorry:
Порадовал темп моей категории: UA2FL;SP1AEN,и др...!
Отчёт отправил!73!:good:
Чтоб соответствовать теме контеста (автономная работа в стрессовых ситуациях), взял с собой предельно простенький и моментально разворачиваемый сетап - 20м провода на удочке, спаянное за пару часов высокоомное СУ, К2 с аккумулятором. За 6 часов непрерывной работы провел 165 связей (в двух тестах), активно работал на передачу, АКБ 7А.ч. признаков разряда не проявил, наверное еще столько же можно было бы отработать, а вот для запитки нетбука такого источника маловато, поэтому писал все на бумагу.
Активность болгарских коллег была на высоте как всегда в LZopen. Прохождение удовлетворительное - с Европой и европейской и азиатской Россией связь была устойчивой при минимальных энергетических затратах. А с горы слышал даже украинские станции в радиусе 300..500 км, но дозваться их конечно было не реально на 20м. Вобщем приятно провел время на свежем воздухе.
Кто-нибудь получил подтверждение за отчет? Просили отправить за один день,
а ответа нет на ящик и на сайте в списке нет. Что делать?
С подтверждениями наверное заминка, бывает.
У кого нибудь есть LZ6 станции, которые должны были работать компактно в полевых условиях с берега моря?
Подтверждения, возможно, и не дождаться. В летнем LZ-OPEN я не дождался и второй раз отправил лог, на что получил примерно такой ответ: "Ваш отчёт уже давно получен, да и результаты уже подсчитаны - на днях их утвердят". Так что лучше следить за сайтом http://lzopen.com/lzopenfield20/index.htm
Мой позывной уже там есть, но , наверное, просто его успели обработать, т.к. я отправил отчёт через минут 20 после контеста. Более поздние отчёты наверное ещё не обработаны, но скорее всего в течение суток все будут обработаны и появятся в результатах.
С сайта видно, что были LZ6AA, AR, FI, FL, FV. Сработал по 4 раза с AR, FI, FV, 1 раз с AA. А вот FL хоть и слышал, но не дозвался. С берега моря работал также LZ2NW/p (судя по сайту).
Странно, не слышал ни одной станции LZ6, и вижу что активно с ними работали. Хотя четверть связей в тесте с Болгарией. Странный проход. Из ближней зоны слышал не раз в течении теста UZ8I UR7MZ UT5EO, наверное прямой волной. С востока весь тест стабильно шли R9UT RW9QP UA9WOB а также UF8T RA9AP по разу
Странно, но меня в списках так и нет.
Еще раз слать предется...
Ещё заметил, что R9UT попал в Европу :)
Сейчас R9UT в списке DX OUTSIDE EUROPE
Я по ходу теста заметил что R9UT не так номера передает, не в том порядке.
Засомневался, будут ли эти связи зачетные? Но судят в комплексе и компьютер
просто сравнивает. Но за ошибку считает 098125 вместо 098 125
или 1890087 вместо 189 087.
Так вот еще одно напоминание об аккуратном отношении к отчетам перед
отправкой. Не человек их будет изучать, а компьютер.
Упустил 1-е место в QRP. :(
Было интересно наблюдать сегодня как изменялась таблица результатов после обработки каждого лога. Сначала несколько раз менялись местами с UA1AFT - шли "ноздря в ноздрю". Но, увы, мой лог оказался более "грязным" и теперь скорее всего не смогу догнать: на данный момент у меня 134 подтвержденных QSO, а у AFT - 136. Непроверенными у меня остались 13 связей, у AFT - 16. Если ни у кого больше ошибок не будет и если все оставшиеся логи есть у судей, то получится 147-152 в пользу AFT. На ошибки у Василия уже не надеюсь :( - мой лог гораздо грязнее чем его: у меня 17 ошибок, у Василия только 5.
Вот думаю - почти все мои ошибки - в приёме у корреспондентов. Может надо ещё было уменьшить скорость (было 26-28 WPS) ?
Результаты еще в процессе формирования, сам с интересом наблюдаю как меняются места в таблице.
Своим UBN просто доволен - пока две ошибки, и принял то все верно но в процессе перевода с бумаги засомневался в цифрах и переправил не туда. Со стороны моих корреспондентов ошибок вообще нет, так что можно принимать и QRP.
Это только ошибки в контрольных номерах. Немного "спрятанными" остаются другие ошибки: кроме этих двух связей Вам не засчитали также связь с SP1AEN (проведена раньше 30-минутного интервала - на 25-ой минуте), и связи с LZ3SF и RA0LQ/mm, неподтвержденные отчетами корреспондентов (отсутствующие в их отчётах). Так что получается не 2, а 5 "ошибкок". :(
Никак не получилось поработать из-за семейных проблем
в субботних QRP тестах. В Wake UP ухватил 20 минут-11 QSO,
в LZ SES чуть больше часа-45 QSO. Наверно был-бы не на
последних местах. Да ну какие наши годы: HI-HI. Все еще
впереди. Всем удачи!
Cписок отсутствующих Logs не изменяется уже несколько дней. Это означает, что их и не будет. Есть и болгарские станции - организаторы повлияйте на соотечественников.
Unconfirmed contacts:
4 no log LZ1NK 3 QSOs
5 no log LZ1SDR 1 QSO
6 no log LZ44WFF 2 QSOs
Обновлений результатов не было с утра. Наверное так и останется как сейчас. Можно подытожить свои ошибки.
9 ошибок в переданном номере
3 ошибки в принятом номере (из них две чисто по приему, одна - неправильный ввод с клавиатуры)
5 связей отсутствуют в логах корреспондентов (из них по крайней мере 3 всё-таки были, но корреспондент неправильно принял позывной: N2SA, R2IA, R1SA)
12 связей - отсутствие самих логов корреспондентов.
Передача позывного и контрольного номера проводилась программно с клавиатуры, поэтому они передавались без проблем, чётко и с паузой внутри номера - поэтому это ошибки больше моих корреспондентов в приёме, но в будущем, думаю, стоит снизить скорость до 24 знаков вместо 26-28. По позывным возможно не очень настойчиво добивался подтверждения, когда изначально неправильно передавали мой позывной (почти все связи на поиск). Короче, надо совершенствоваться!
Возможно ещё рано, но думаю можно поздравить российских победителей: UC7A, UA2FL, UA1AFT, RW9QP, R9UT. :victory:
Опыт работы на куерпи показывает, что самый эффективный способ втолковывания инфо - это с ключа. Неуловимые паузы, подстройка манеры под корреспондента, да и просто когда душу вложил в передачу (или отчаянье) - вот тогда номер доходит хорошо, никакой автомат тут не поможет.
А вообще, такой формат судейства тестов просто супер, понаблюдать и пообсуждать в онлайне результаты и УБНы, побольше бы таких тестов
Следующее издание LZOPEN Contest на 20 метров будет проводится на 2-го июня 2012 года 11.00 – 15.00 GMT.
Приглашем всех желающих принять в нем участие!
http://www.lzopen.com
73! LZ9Z
Гошо, привет!
Обязательно постараюсь поработать в LZOPEN Contest на 20-ке.
Спаcибо за подход в UN DX 20 мая. Извини, что не сразу смог разобрать позывной, тк антенна была повернута на JA, но после разворота на 180 сигнал стал принимать уверенно! До встречи в тесте...
Игорь-RN3BO-73!