Хороший тест.
В спокойном темпе можно поработать.
Кто примет участие?
Вид для печати
Хороший тест.
В спокойном темпе можно поработать.
Кто примет участие?
Приму обязательно... но завтра с утра. LP и какой-то один бэнд, пока не решил.
Только у меня на 80м все идут с диким эхом?
Пытаюсь участвовать,но уж больно мало работающих в этом тесте-провел всего 70 QSO.Может днем активность усилиться.
На 10м без меня...
Участников не много...
ОФФ
Я сходил на голосование в 8:30 и был уже 51-м...
Поддержал немного в SOSB-80M-84qso.
73!
весь тест ТР4В сходила с ума...
пол беды, что мульты по диапазонам не считает,
так еще и с дьюпами полный бардак творится...
пришлось весь тест жать на alt+L для проверки связей по диапазонам ...
ночью спал. днем занимались антенной и малость пораздавали очков народонаселению в днях активности подмосковья.
остановился на цифре 499... очки и мульт пока не считаны.. пора по домам.
Владимир EW8EW конечно намолотил изрядно :good:
CATEGORY: D15
82-QSO, 70-PFX, 13-PRO/TOPS,
есть рации дававшие 001 уже ближе к закату, отчётов судя по всему от них не будет. Не доработал 15-шку до конца... биатлон однако :spartak:
Да, гремели Вы изрядно... только на 10-ке разминулись...
Остановился на цифре 452...
TR4W точно в этом сезоне не желала работать, вначале не давала повторить связи на другом диапазоне, пришлось в "кофиг" дописывать команду.
Мульт по диапазонам не считала, однако очков насчитала невероятно много по сравнению с прошлогодним тестом... (а может это и хорошо?). Хотя, чему радоваться... процент подтверждения в этом тесте низкий, много соревнований в этот день, вот и "сгребаем все подряд"..
Приятно было сработать с RA9AP на 4 диапазонах, причем по сравнению с RN3F шел намного слабее, но очень уверенно, слышал везде... три диапазона RW3AI, два - UA1CEC
Да,народа маловато было.Сделал несколько подходов,в общей сложности отработал 12 часов.Получилось 342 QSO.Мульты N1MM тоже не считала.Приятно было встретиться с добрыми друзьями,в неспешке обменятся любезностями.Всем спасибо за связи,до встречи в следующих контестах.
Добавлено через 2 минуты
Тоже не пересеклись.5 диапзонов только F5IN.
Спасибо, также приятно слышать знакомые Call, с Вами нет QSO только на 10м.
Сначала хотел поработать только на 10м, но что-то совсем там корров. мало было, так потихоньку спускался вниз по диапазонам, в итоге на всех Band провел 208 QSO. Вчера не работал, сегодня на 80м провел только 10 QSO.
В общем отметился.
Точно, не заметил, извиняюсь... Кажется, единственная станция на всех диапазонах... На "десятке" вообще только 5 связей (:
Основную нагрузку вынесла "восьмидесятка" - 143 связи, дальше по убыванию: 40 - 123, 20 - 116, 15 - 65.....
Мне здесь чуток легче с Европой - она у меня через Дунай....
...................................................................... ........................................................
Не, не единственная еще RK1NA - сейчас посмотрел....
Вот уже пятый тест работаю 5MContest программой-отличная вещь.(не сочтите за рекламу)пишу от души.И с автором проги Виталием UT7MA приятно общаться,были у меня проблемы с CW ,как выяснилось из-за того что мала ОЗУ моего компа(512),так Виталий переделал программу,теперь все ок.
Тест конечно спокойный,но иногда становилось скучновато,отработал полных 7 часов-остальное-домашние дела,голосование, etc...Есть запись всех QSO.Кому нужно-пишите.
да и Бог с ней... не так уж и много QSO в тесте...
Константин, лучше подскажите пожалуйста - как программа "от организаторов" считала Вам очки за AS RUS? 1 или 2 ?
а то в положении не явно что именно имели ввиду организаторы:
географические страны, или более привычное нам деление по DXCC...
-------
впрочем, уже сам скачал и проверил - 2 очка :)
Интересно,кто-нибудь получил подтверждение в приеме отчета?
пока не получено :)
з.ы. "румыны они таакие.... молдоване" - шутка!!!
Александр, - пишу...Цитата:
Есть запись всех QSO.Кому нужно-пишите.
Если можно - дайте послушать как нас было слышно.
На удивление - Вас в этот раз приходилось практически "выковыривать" по буквам... Ну да если ведете запись тестов - сами сможете убедиться по кол-ву переспрашивания позывного и номера
Добавлено через 1 минуту
о как!!!
у меня до сих пор подтверждения нет
И я пока не получал...
Будем ждать...
Олег,удивительно,но все три связи почему то запись не получилась,вот на 80м перед вами QSO LY7M-все отлично,это видимо потому что с вами работал вручную.Вот для примера выложу что получилось.Сам не могу врубиться почему так.
А кстати вас тоже было слышно не ахти как,поэтому и работал рукой-в этом случае запись не получается.
Всем - добрый вечер.
Александр, если Вас не затруднит, можно мою станцию послушать?
Я вот тоже уведомления о получении отчёта до сих пор не получил. Хотя перед тем "удостоился персонального приглашения" от Nelu по электронной почте.
Кстати, на его сайте есть список полученных отчётов (на всякий случай, вдруг кто не знает).
Вот по этому адресу yo2rr@clicknet.ro Я еще раз просмотрел,в 21:24 отправил,в 21:54 получил ответ.Я как понял,он отвечает вручную.Возможно поэтому задержка.
Только что (09:50 MSK) получил письмо от Nelu. Подтверждает получение лога и заявленную подгруппу. Предварительные результаты обещает 1...3 января.
На странице полученных отчётов обновлений в моей подгруппе (D80) пока нет.
Добавлено через 33 минуты
P.S. А вот и обновление.
Ребята, кто не получил подтверждение, может есть смысл повторно отправить отчет?Цитата:
у меня до сих пор подтверждения нет
Во всяком случае, у меня такой "номер" прошел. Первый раз, отправил сразу после теста - и ничего, второй раз оправил вчера - и вот результат...
Hello Victor,
Thank you for your participation in the TAC Contest 2011 and sending
e-mailed contest log. The log is accepted.This mail was sent not automatically.
Any data included in the accepted mail will be analized electronic, later.
Your category: A
( Look on www.procwclub.yo6ex.ro or www.yo2rr.ro )
Between 1 to 3 January 2012 appears on the provisional result. After two days it remains permanently.
Добавлено через 6 минут
ЗЫ - может из-за этого такой низкий процент подтверждаемости? (2010г. -
IK2HDF 404 222 511 171 87381 55.0%
UX4FC 306 184 401 147 58947 60.1% )
Процент подтверждаемости ещё в 2008-м удивил своим невысоким значением. То есть это скорее систематическое для данного теста явление, нежели сиюминутное.
С Новым годом, коллеги!
Опубликованы предварительные результаты TOPS Activity Contest.
Начата рассылка Protocol Report's. Сегодня утром получил от Nelu собственно report.
Процент подтверждаемости, увы, выше не стал :( Пойду смотреть, где ошибся...
а чего там изучать :read:
в основном - Partner error и Partner bad callsign..
последние - привет любителям скиммеров, которые в условиях перекрестных помех переверают позывной достаточно часто, а послушать кого вызываешь - не судьба :victory:
:stop:
но есть и уникумы:
с систематической ошибкой по времени. по симу, все связи помечены как NotInLog и небольшой процент ошибок Freq
У меня - три моих ошибки (ушами слушал, ими же и ошибся :(), штук пять аналогичных ошибок у корреспондентов. Один товарищ по ошибке записал связь на другой диапазон. И десятка два NoLog'ов...
Нужно после праздников собраться с мыслями и отписать Nelu свои "фи" по поводу судейства.
- в чем виноваты мы, если например RN4HAB неправильно выставил время у себя на компе?
- в чем наша вина, если YO7AWQ забывали переключать у себя в логгере диапазон?
да и Partner bad callsign - в чем вина станции стоявшей на CQ равно как и Partner error?
А что, разве есть соревнования, где в аналогичной ситуации вам засчитали бы очки\множитель?
конечно есть.
во всяком случае, фразу "кроме систематических ошибок" встретить достаточно легко - проверьте положения крупных российских тестов ;)
другой пример - в наших клубных тестах (судейство так же: компьютерный кросс-чекинг) тебе засчитывают очки, если корреспондент неверно принял твой номер, а вот ему такая невнимательность выльется в WN (WrongNumber).
редактировать алгоритм судейской программы можно, до какого то предела, достаточно широкоформатно
Стали доступны final scores TOPS-2011 (по ссылке XLS-файл).
Получил PDF-сертификат (такие причитаются всем участникам, не занявшим призовых мест). У меня частный случай - первое место в D-80 EU Russia при двух участниках данной подгруппы :)
При двух участниках EU RUS. - "D-80"-вторым был я,извините.
Поздравим ,Algirdas Uzdonas LY7M абсолютного победителя на 80М!
Диплом-PDF,получен.
Благодарю YO2RR-за внимания!
Всех с Новым годом!73!
Добавлено через 10 минут
TO: RZ3AMW
Пользуюсь случаем,Сергей поздравляем с Днём рождения!
Крепкого здоровья! Успехов в нашем деле!73!
Получил медальку, фото не получается :(