Всем успехов в тесте...
Сам не много посижу на всех бэндах...
Вид для печати
Всем успехов в тесте...
Сам не много посижу на всех бэндах...
:hi:
band-15m, qso-153, points-411, mult-39
Claimed Score: 16029 points
Темы не нашел, решил открыть. RU5TT SOSB 20 LP 333 QSO 22181 points. В прошлом году было побольше, 364/29645 (RN3T) в той же подгруппе. Правда, в полдвенадцатого выключили свет на час.
RT3D SOSB 20 LP 291 QSO 24615 points.
UR5FCM SOSB LP 15M 55 QSO 1573 points
Давно не работал на 15м ... Американцы к концу теста сами подходили :)
20Ватт и W3DZZ ...
Начал сегодня утром ...
До следующего 9ACW ...:good:
Vinovat no ne sovsem. Delo okazalos v kompe. Na drugom kompe est Croatian, a tot vidimo neispraven. Zato na etom zakleeny russkie bukvy, tak kak on kontestovyj. Nadeus moderatory ispraviyat i obyediniat
Судя по результатам проход на 10-15м был не очень.
Работал only 20m здесь терпимо были все континенты. Правда USA всего 3 QSO.
9A - 22 QSO. Не удалось взять мульты: IS0 -бродил на поиск и PY - немного посикуляли и "свинтил".
Спасибо Леониду R8XF за соперничество и спот, борьба шла за каждое QSO.
В итоге получился лучший результат за все время в 20m LP и себя прошлогоднего на 40м по QSO поборол.
Croatian CW Contest
Call: RA9AP
Class: SOSB/20 LP
QTH: Yuzhnouralsk
Operating Time (hrs): 12
Summary:
Band QSOs Mults
-------------------
20: 386 47
-------------------
Total: 386 47 Total Score = 54,144
Только что вернулся из загородной берлоги. Поработал в Stew Perry но на 160 вообще не понравилось в этот раз но когда всё закрылось прыгнул на 40 м в 9А поначалу вроде весело было но после 50 связей тоже стало скучно и пришлось занятся хозяйственными делами чтоб зря не греть атмосферу . Судя по принимаемым номерам весёлого мало было , в конечном итого провёл 100 связей и направился на 160 но и там ждал полный облом слышал несколько станций и то те с кем сработал ещё с вечера . Вывод один если Россияне перестанут работать в тестах наступил конец этому веселью т.к. в тесте я сработал с 5-тью виновниками праздника из ста и треть наших.
:pardon:
"Ну, просто хочется рвать и метать"...
80 метров, бессонная ночь, 330 QSO, (ровно 330, так получилось) 41 мульт, что-то за 39 000 очков, в планах было за 400 QSO, не сложилось...
Аматоров "5 категории" гадящих на 80-ти метрах, при встрече лично накажу....
UA6AKD - кто его знает, помогите человеку настроить усилитель, в трех точках диапазона слышно, на всякий случай записал на видео, если будет отпираться - покажу всем...
LY5R - "респект и уважуха" после теста спросил его - говорит 509 связей, и где он только их по находил? Правда он вообще не выключался, даже когда прохождения не было "сикулял"....
" Просто хочется рвать и метать" - план не выполнил - беру тайм-аут до "РАЕМа"
(В свете последних новшеств по позывному "RAEM" - наверное надоТЬ и сам тест переименовать ( это глупая шутка, сам знаю, но "маразм крепчал")
Всем спасибо, кто позвал и ответил...
ЗЫ 2-UI8CM, слышал ниже уровня шумов, но позывной разобрал, странно, что его с чем-то путают, нормальный позывной...
Добавлено через 8 минут
Кажется, Вы можете оказаться пророком...
20 человек 9A.... "Наших" и "ваших" не считал, но и так видно, что подавляющее большинство...
Опять к концу теста занесло меня не туда - решил посикулять на 14058 ... Сначала DJ1AL/qrp ( откуда знает , чо я QRP ? ) - извинился , что не в тесте , обменялись информацией , потом прорвало /qrp ... Удрал на 15 уже в потёмках , а там ещё 5 мультов прихватил .
Что бы ещё когда-то встал в тесте на "забитые" частоты ! Вчера в "Памяти" угораздило на 14045 встать - всю Европу собрал , даже спотили ..
Итог : 273 связи , 94 мульта , 119 тысяч очей , отчёт отправил .
Игорь, здорово у тебя получилось. У меня в 2010 году в QRP категории 316qso, 1392points, 90mult, 125280 очей.... это заявленные были. 3-е место поимел :)
... но не забывай что TEN-а в 2010 году не было :telephone:
В этот раз ААТест ни как не хотел отправлять результаты на contest.ru
незнаю с чем это связанно. Проверял... всё правильно в конфиге было...
В этом году и впрямь скучновато было, даже слишком... 9А неприлично мало :sos:
Сработал 36 QSO 9А.Теперь задача правильно составить заявку на диплом 9А-CW.В условиях они обещали выслать бесплатно,если во время теста будут выполнены условия диплома.Наверное просто вместе с отчетом нужно будет прикрепить файл со списком QSO(в виде текстового документа) на диплом?Подскажите кто знает точно.Заранее благодарю.
В общем тест понравился,но вообще-то была надежда что хозяев будет побольше.
32 связи с 9А и 23 разных позывных . Про повторы ничего не сказано , слать заявку или нет ?
Спасибо всем, кто ответил.
Кратко результаты в картинке. SOABLP.
Положение о дипломе вроде как здесь
Встал утречком, в шестом часу, покормил кота, который тут же упал за трансивер и заснул, тоже хотел пойти досыпать, но включил аппарат, хотя, вчера сказал, что работать не буду, запустил скиммер, и начал потихоньку.....
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
80m CW 133 762 28
----------------------------------
Total 133 762 28
Claimed Score: 21336 points
Вроде бы собрал всех хорватов, которых видел на экране монитора, но маловато их что-то! Вот так, без напряга и отработал.
Немного времени уделил этому контесту.
На 40м хорошо было слышно EU, но отвечали плохо.
OPERATING TIME: 05:27:47
CQ COUNTER: 695
RUN/SEARCH: 63/65 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 119
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
Totals 128 128 376 31
Final Score = 11656 points.
Приветствую всех.
Хорватов маловато было,сначало подумал,что не более 15-20,т.к. 72 связи за контест(менее 10% от общего количества проведенных).Сейчас пересмотрел лог,в итоге получилось 41 станция.Негусто,конечно же.
Думал,что 10-ка и в этот раз порадует.Увы и ах.Всего пара десятков QSO,трех хорватов зацепил все же.
Band QSOs Pts Cty
3.5 150 500 32
7 179 618 39
14 230 389 38
21 130 279 33
28 15 37 9
Total 704 1823 151
Score: 275x273
Чуток поболее,чем в прошлом году.Но под конец скучновато было работать,возможно из-за неочень хорошей "десятки".
Спасибо за поведенные связи.Особенно приятно работать с форумчанами,засвидетельствовать свое почтение при проведении QSO.
Я вообще разочаровался в "титульных" тестах (поляки и скандинавы не в счет), мало станций, представляющих страны-организаторы. Особенно в PACC и французские, как их там кличут, на вскидку не помню. В эти выходные был занят домашними делами, супруге дал слово, что до RAEMа "ни-ни", оказалось не зря, судя по постам, веселого было мало........
Поработал сколько было свободного времени. На 80 м прохождение было неважным, всего 5 американцев и азиатская часть России, остальное Европа. На 160 работал по просьбам, 4О3А "прогнал" меня по всем диапазонам. Много было форумчан, всем спасибо за QSO. Работал без усилителя, правда включал его на НЧ.
Band QSOs Pts Cty
1,8 3 6 3
3,5 158 500 30
7 125 458 28
14 83 177 26
21 40 112 14
28 11 29 9
Total 420 1282 110
Score: 141020
TS 480 SAT, Ameritron AL-811H
160- Inv GP
80 - Dipole
40-10 - HF9-V
всех приветствую!
Поработал немного на 28mhz в LP.Прохождение отвратительное было(все шли с эхом).
Сделал 78 QSO и 23 страны=5800 очков.
Аппаратура:FT840 и 5эл.YAGI.
73!de rv9yz
не знаю кому как, а мы обожаем "местячковые" тесты.
не смотря на малую активность в этом году хорватов, скучать не пришлось совсем.
практически накануне начала соревнованийв нашу морду лицабыла "брошена перчатка" от RG3K с предложением сходить в ближайшую аптеку и закупиться вазилином... в результате непродолжительных переговоров, удалось заставить Игоря настроить n1mm на онлайн постинг на cqcontest.ru.
думаю, что те кто пользовался данным сервисом в этих соревнованиях могли наблюдать за препетиями нашего с ними персонального "контестинга"...
откуда на последних минутах они успели хапнуть пару мультов на 10-ке - пока остается загадкой. но поскольку самим удавались подобные "фокусы" в некоторых соревнованиях, то оставляем этот вопрос дофотофиниша"вскрытия"...
в сбт абсолютно не было прохода на ВЧ. следствием чего всего 15 щсо на 15ке и абсолютный гухор (!!!) на 10ке.
на 160 все шло бодренько. как и просили организаторы 9А (видимо достигнута договоренность о взаимозачете???) - участников "стью пэри" не обделяли своим локатором, передавая его через дробь с контрольным номером. на что (кстати) довольно часто получали от "стью перистов" ехидные хиханьки :cray:. ну дасудейская коллегияБог им судья :blush2:
в вскр поднялся тааакой ветер, что абсолютно весь антенный парк отказался вращаться в нужных направлениях. и это не алегория. реально - практически ни одна поворотка не могла провернуть антенну из-за ветра! худо-бедно крутились только Н-фрэйм стэки на 10ку... :not_i:
да и вообще - технических проблем хватало с запасом на десяток 9ACW :assassin:
начиная с ПА, которые прямо перед тестом дружно отказались включаться после оснащения их автоматикой контроля обдува ламп, заканчивая погоревшим (в очередной редкостный раз) трансивером на ране... - благо имелась замена. :superstition:
озвученная несколько раз выше мысль о том, что "местячковый" контестинг в европе накроется медным тазом, в случае если экс ЮэСэСэР-формеры вдруг перестанут в них работать, могу прокомментировать фразой прозвучавшей в нашем шэке, в ходе теста:
"...я! Не пойму - это у нас какой лог запущен? - 9А или ЧР?.."
вобщем, - в целом тест, получился достаточно веселым. еще раз отдельная благодарность держателям портала cqcontest.ru
до встречи в РАЕМе! и отдельно:
з.ы. пользуясь случаем, хочупередать привет всем своим родственникампригласить цифровиков принять участие в Arktika Digital Cup, который пройдет уже в эту субботу
http://qrz.ru/contest/detail/248.html
з.з.ы. ах! - да...
Код:
Croatian CW Contest
Call: RN3F
Operator(s): RA1ZZ, RK3AW, RK3FM, RK3FT, RW3F
Station: RN3F
Class: M/S HP
QTH:
Operating Time (hrs): 24
Summary:
Band QSOs Mults
-------------------
160: 136 38
80: 257 38
40: 436 48
20: 310 50
15: 163 51
10: 62 28
-------------------
Total: 1366 253 Total Score = 916,113
Club: ARKTIKA
Да-а-а, десятка не порадовала. Открылась только после 12:00 часов местного, уже в 18:00 я закончил бесполезное CQ-ляние.
SOSB 10M LOW
Band QSOs Pts Cty
28 121 401 30
Total 121 401 30
Score : 12030
....нет слов, на QRZ.ru ни одного слова в положении ,естественно об этом нет !
На сайте хорватов, эта информация появилась оказывается 13 Декабря.... могли бы и день в день опубликовать hi-hi
=9A CW 2011 is coming soon. During the weekend of 17/18th December it's time for 16th 9A CW Contest. Please note that we're overlapping with Stew Perry again. Contacts with participants in that contest will be valid for 9A CW Contest too, same as many times before. Good luck everyone!=
Олег(rk3aw):
вы проходили всегда громко(до +40).А самый громкий сигнал был у US0HO(вроде так позывной).Мои поздравления ua9lao,при таком прохождении....класс.73!
я считаю (IMHO) что это полнейший "ФУФЕЛ" ...т.е. ты передаёшь свой номер QSO (9А-тест) участнику Stew Perry а он его не только нигде не фиксирует , а даже и не слушает hi-hi он ему нах.. не нужен hi-hi Locator он уже принял !
Если к примеру организаторы национальных Field Day обмениваются логами участников , то там хоть номера есть и в перекрёстной проверке всё "работает" , то тут блин как в анекдоте "про джентельменов" hi-hi
Ах да, у меня на 160м = 49 QSO и 16 мульт (исключительно с участниками
Croatia CW Contest)
To ES4RX
Валерий!
Спасибо за mult и spot в кластере.
Добрый день, коллеги.
Тоже поработал; и тоже "наполеоновские планы" выполнить не удалось :) 295 QSO, 39 mult, CLAIMED-SCORE: 34086 (SOSB 80 LOW; работал без использования кластера и скиммера). Спасибо всем, кто отвечал и подходил!
Эксперимента ради в этот раз писал звук с выхода приёмника. Если кому-нибудь хочется послушать себя "со стороны" (из MO-94, на GP), дайте знать.
Очень хочется послушать себя , мы на 80 работали ( UI8CM - 5 Watts ) .
RA9MX, здравствуйте! Спасибо за QSO :)
P.S. Паузы в записи - это мои переходы на передачу; запись велась с выхода приёмника.
Интересно,кому-нибудь пришло подтверждение приема отчета?
Обалдеть ! 36 метров полевика и 5 ватт ... Тюнер не справляется ... На каком аппарате слушали ?
Подтверждения тоже пока нет ...
Поупирался по мере сил и возможностей только на 40-ке LP: итого 258 QSO-34164 очка насчитал TR4W, выловить удалось 25 хозяев теста.
Ага, и это ещё за городом... 7 баллов шума по S-метру - это для восьмидесятки нормально. Плюс, ещё не спали соседи, электроприборы у них работали. К тому же, слушал в этот момент на вертикал; на K9AY шум уменьшается сразу баллов на 6. Правда, QRP-станцию при этом уже несложно "потерять".
Отчет отпрвил сразу как закончил работать. Подтверждения нет.
Только 80 TS-870+ al-811H. Антенна инв. L Вообщем была цель неспешно протестировать недавно поставленную антенну.
272 qso, 37 мульт. Кого слышал, все отвечали. Но скучно, от спотов толку небыло.
К утру меня прстотил AA9A, ну думаю начнется. ТИШИНА!!! Все, в 9A, в монобенде не работаю!!!
RC7A
RV6LCI : Павел , не забудьте приложить к отчёту заявку на диплом 9A-CW !
До 300 не дотянул. Вроде 283 и примерно 6 часов работы...
Вот что получилось:
На 160 сильно не старался, не хотел помешать тем кто работает в СТЬЮ ПЭРРИ
:hi: Виктор
Ну не подумай плохого, от меня всегда идет позитив.
Мне на частоте, кто то сильно старался помешать, не с того не с сего, начал давить несущую, потом ей ездить по частоте то вверх то вниз, и итоге про мучил меня минут пять и телеграфирует, что это DX окно, и что бы бы я сделал QSY выше, а я в этот момент стоял на частоте 3509.6 да ты это сможешь проследить в своем логе.
Ну я ответил, что бы он шел на WARCы, и тут ты меня позвал, наверное не слышал этой байды, вот я и при болдел, подумав что ты наблюдал за этой эпопеей!
В итоге после нашей с тобой связи я поднялся на пол килогерца выше и он:umnik: от меня отЪе..ся
ВОТ ! :thank_you:
Приветствую всех.
Фигня это все, про типа, "договоренности" теста хорватского и StewPerry.
Явно никто из теста на 160 метров отчет в Хорватию отсылать не будет. Можно просто спокойно взять позывные из прошлого SP и вставить их в свой лог, поставив координаты, а типа хорваты это все засчитают. Видел я эти связи в онлайне cqcontest как и у RN3F так и у RG3K, как связь- так мульт. Липа это все мужики!!!Если это даже было на сайте организаторов, и если хорваты эти связи без логов засчитают,то это уже простое ОФИЦИАЛЬНОЕ разрешенное надувательство!! Диапазон 160м хорваты должны просто в дальнейшем убрать из своего теста, а так через год надо будет просто работать в канадском тесте.(мое мнение)
Сам провел более восьмисот связей, на второй день поставил антенны вдоль ветра и перестал их вращать, ветер сильнейший с ледяным дождем, хотелось все же сохранить матчасть.
Успехов. Николай.
Подтверждение о приеме отчета пришло,а о том что заявка на диплом принята-ни гу-гу.
Да уж , позитива хватает ! На 80 долго мучил своими 5 ваттами с "неверёвкой" , но после OK QRP как-то стало веселее и не так неудобно ...
Ну антенна такая , Европа слышит лучше намного , чем Урал-Сибирь ...
Подтверждение пришло !
Привет Игорь!
Я бы Вас QRP ишников :moil:к стенке то поставил, как Вы меня мучили !!! :pardon:На самом деле ситуация была вот в чем, когда ты меня звал, я слышал не громко и кто то с боку сильно ХРЮКАЛ, я начал переключать то одну то вторую антенну ( а у меня на 80-ку три антенны) вот пока все перепробовал - кое как принял.:slow:
Так что ИЗВИНЯЙТЕ ДЯДЬКО ! я не специально!:ok:
Отчёт отправлен позавчера. Получен сегодня утром. От себя добавлю: от Александра Сухарева - будь то в контестах или на Форуме (рефлекторах) всегда позитив идёт! Когда тебя слышу, то не вольно улыбаюсь, Саша. С наступающим тебя и твоё семейство многочисленное! Здоровья того самого, где ты живёшь! 73!
Не раскулачивать , а делиться , тогда и слышать нас будет лучше ...
Сергей , загляни в ветку про FT-450D !
Привет! Нет это было нормальное QRP 5w . Просто наиболее трудные QSO
на QRP с ближними корреспондентами или теми кто находятся на грани мертвой зоны.
С дальними получается гораздо проще.
Какую глупость сказал. Ну не будет нас или LP , будете тупо CQ давать и ни кто
к вам не подойдет, некому звать будет. И вообще у qrp категории своя игра в контесте,
а не выполнение функции удобной массовки для HP.
ВАЛЕРИЙ ! Так тож я ЛЮБЯ !:victory::friends:
Это я про то что, когда на тебе свалка и слышу вдруг QRP, пока номер приму тут и пайлап уже рассосался. Еще есть не понятливые QRPисты, вот он идет как из ПОПЕН-ГАГЕНА, и скорость кое как, как будто каши не ел, просишь дай QRQ !!! так как на медленной скорости пока тот дает позывной или номер сигнал провалился несколько раз в QSB.
Я прекрасно понимаю, что без LP и QRP -шников делать будет не чего.
(на самом деле, то я МОЩЕГОН - то плохонький (всего ГС-35Б) если сравнивать с другими)
И мы когдато начинали , и не сразу спортменами стали.
Уже каюсь за свои бывает неудачные шутки , появилось несколько недоброжелателей. КОТОРЫЕ НЕ РОВНО ДЫШАТ НА ЧАСТОТЕ в мою сторону.
Так что не обижайтесь МАЛЬЧИКИ ! Я всех люблю и голубых и красных:man_in_love: И всегда готов биться за каждого кореспондента !
Антенны на грядках ростут не из за того что деньги девать не куда, а для того чтобы всех слышать, да и еще со всех сторон !
На сайте соревнований появился список полученных отчётов.
Добавлено через 39 секунд
Список обновлён сегодня в 18.18 UTC.
Список обновляется каждые несколько часов. Последнее обновление - 30.12 в 03.33 GMT.
Опубликованы claimed scores.
RM3Q будет: - много операторов, все диапазоны, один передатчик
Операторы: UA3QPA, RW3QJ, RV3QM, RV3KG, RL3KQ.
SOAB LOW Начну с 40\80
Добавлено через 3 часа 35 минут
Народ вроде идет потихоньку :) R3ZZ дает подтверждение как RT5Z
Исправился через 2 часа :)
06:12 UTC первое QSO на 10м с UN6G
CROATIAN SUMMARY SHEET
OPERATING TIME: 05:05:36
CQ COUNTER: 320
RUN/SEARCH: 76/61 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 128
OPERATING TIME: 11:19:07
CQ COUNTER: 1033
RUN/SEARCH: 117/138 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 208
SOFTWARE: TR4W v.4.247 http://www.tr4w.com
15CW 86 86 178 23
10CW 1 1 1 1
Спасибо всем кто подошел и ответил
73!
Хороший темп набрал на 15м, да жилищный трест решил произвести замену автоматов в общедомовом щите, тренировка перед концом света, прямо во время отдачи номера для R3OM отключили напругу, и дали через два часа, идиёты!
Ну, да ладно, славно потренировались перед RAEM, что-то устаю я в цифровых тестах, зато в CW-отдыхаю!
Всем спасибо за QSO!
Category : SINGLE-OP ALL LOW CW
Time ON : 10h 17m
Climed score
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC
----------------------------------------------
80CW 40 204 5,1 14
40CW 70 376 5,37 23
20CW 150 423 2,82 39
15CW 115 359 3,12 32
10CW 25 78 3,12 16
Total 400 1440 3,6 124 = 178560
Чтобы не забывать, что помимо болезней есть радио, провел 100 qso, в начале, искал форумчан и одноклубников, потом, просто на ЦЩ...
Всем спасибо и удачи!
Отправил отчет подтверждения нет. Так и должно быть ?
Оказывается 2011 год пропустил, ездил в Пермь на собрание..
Нынче не поехал, съекономил аж тыщю
да и 230 человека смогли увеличить свои результаты:)
правда только, кто услышал меня на 15м
RT3F (оператор RV3FW) в подгруппе SOAB-HP отработал срезультатом, который чуть ниже скриншотом. Несколько более подробно на страничке нашего сайта.
Привет Всем!
Отработал SOAB LP
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC
160CW 35 118 3,37 18
80CW 72 232 3,22 22
40CW 34 120 3,52 18
20CW 143 253 1,76 35
15CW 32 81 2,53 14
10CW 0 0 0,00 0
Total 316 804 2,54 107 = 86028