Добрый вечер.Кажется некоторые участники попали,в том числе и я-10 марта рабочий день и утренний тур!
Вид для печати
Добрый вечер.Кажется некоторые участники попали,в том числе и я-10 марта рабочий день и утренний тур!
Извините,11 марта рабочий день.Всё в порядке.Всем удачи и берегите голоса!
Если сказать что было что то слышно от сюда то это десяток станций, и очень слабо. с первого раза ответил только R3LA, докричаться до RT6A RT2M было сложнее, UA6CC R3DCX не услышали. c RC9O попробовали на 40м, глухо.
В 7:20 закрылась двадцатка. В логе десять QSO.
http://www.youtube.com/watch?v=sU97B...WXrv5BlkN3T7M=
Короткое наблюдение со стороны
Послушал сегодня. Многие станции, особенно на 15-шке были слышны очень громко. На 28 проход плохой, но станции было слышно.
Праздник удался)))) 23 QSO на 40м и 115 на 160М Спасибо всем кто услышал! И тем кто не прошел мимо моего СQ!!!
Да, вчера вечером просидел час, провел 11 ЩСО и бросил. А сегодня было весело. Правда, своим одноклубникам проиграл 20 ЩСО, проморгал 10м, , но и так было весело, даже на поиске рейт был до 80, и это при ЛР. Понравилось, что "дурная моща с тупыми ушами" не встречалась совсем - растём, аннака!
=Кому хочется послушать себя в первом туре - пишите=
Пишу! Очень интересно как там "на той стороне". А то с отвечАловом было не очень. Вроде в этот раз и 2хГК-71 давали ватт 400...500, но нет... Про CQ даже не говорю. Тем не менее удалось "наорать" 407 связей при помощи RR-33, XL-222, 2el InvV 40, Dipole 40-80-160 на крыше и вокруг пятиэтажки.
73! Андрей
Задержались с Сергеем UA0SE в Китае , поэтому опять пришлось настраивать всю технику за несколько часов до теста ( включая оборванные противовесы на вертикале ). Отдохнуть то же не получилось, а уж когда посмотрел на К и А индексы , то работать расхотелось сразу... Однако, выступать все равно надо, так что собрал все что было в кулак и отработал как мог. Ночной тур убил на корню все мысли о призовом месте - 40-ка была совсем не живая. Днем правда удалось частично догнать и перегнать некоторых соперников, но человек 5 думаю догнать не удалось - шанс победить РиК, появляется только при более менее нормальном проходе в первом туре. Тем не менее, за результат перед собой не стыдно, он дался нелегко.
Жалко, в этот раз остался без 7-й зоны ... :(
Contest : RF-CHAMP-SSB
Callsign Used : RZ0SR
Operating Time : 7h 58m
Unique callsigns : 278
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Zones
20SSB 196 196 2704 10 6
15SSB 166 166 2373 3 6
10SSB 98 98 1418 0 6
Послушал.
Какой тут CQ, хорошо что хоть ответили.
Буду думать "как увеличить громкость".
Втупую увеличением размеров РА тут
не получится. Придётся опять искать
свободное место во дворе назло соседям.
:-)
73! Андрей
To RO6L. а со мной есть запись?
Всем спасибо, праздник удался. Непонятное ощущение от 10м, стании 9-10 района шли очень громко, отвечали сразу, но их было очень мало.
to RO9O
А мы планктон... (с)
Здоровый такой, наглый планктонище ( главное морда красная ) - так и норовит кита сожрать. :) :sos:
Где-то так...
-----------------------------------
CallSign Used : RT5G
Operator(s) : R3GM RO3G RT3G
Operator Category : MULTI-ONE
Band QSOs Pts
1,8 130 1812 3 4
3,5 172 3483 24 6
7 122 2690 19 6
14 189 3072 10 6
21 108 1915 5 5
28 34 724 1 4
Total 755 13696 62 31
Score : 13696
-------------------------------
RO6L, Олег, а со второго тура есть запись? Если есть, можно выложить? QSO в 08:06.
Ну DCXa в этот раз было крайне неприлично НЕгромко слышно!!! всего +10dB по S-метру
Для справки - антенны RL3A в прямой видимости у нас (!!!) - в хорошую погоду можно в бинокль с мачты разглядеть...
В Кубках и Чампах РФ мы не работаем, но в крайнею субботу пытался послушать круглый стол Клуба АРКТИКА на 14124 - вместо КС слушал как DCX на этой частоте разгребал pileup :good:
Порадовало одно - всех его корреспондентов было слышно :victory:
Выпало счастье судить этот Чемпионат :)
Решил потестировать систему для судейства кубка UA1DZ:
Заявленные результаты:
http://ua1dz.ru/ClaimedChamp.php
Обновляется с каждым новым отчетом.
Промежуточный кроссчек:
http://ua1dz.ru/Champ.php
Пересчет раз в полчаса, если пришел новый отчет.
Это результаты Чемпионата! На домен ua1dz.ru не обращайте внимания, просто он мой, мне туда легче что-то выкладывать.
Посмотрите, пожалуйста, свои результаты! Похоже на правду?
Да, забыл сказать, в кроссчеке не все, будут попозже. С LB и HB сплошная головная боль из-за двух отчетов от одного участника.
В заявленных должны быть все.
А как судейской программой определяется область у позывных через дробь?
Вопрос к судьям.
to RK1AA
Че й то с подсчетом очков, как то не гуд... :dntknw:
Вручную прописываю в справочнике областей такие позывные.
RD6YY/1 - СПб, UA9UIV/9 - не помню :)
Больше в Чемпионате нет дробных позывных пока.
Добавлено через 50 секунд
Так я ж прошу проверить, конечно мог намудрить! Присылайте свою таблицу - summary, я сравню.
Вижу пока, что областей что-то многовато.
Типа такой:
Кстати, такая таблица теперь приходит в ответ на принятый по мылу отчет.Код:CALLSIGN: RK3R
CATEGORY: MULTI-OP-2
=====================================
Band Mode QSOs Points Zones Obl
160 m PH 0 0 4 8
80 m PH 92 939 3 43
40 m PH 73 792 5 12
20 m PH 91 1010 5 13
15 m PH 67 897 6 12
10 m PH 13 179 4 0
Total All 418 4738 27 88
Score: 10488
Понятно Евгений. Так я и предполагал.
А вот в таблице что-то не так (160м)
Ну да это заявленные, думаю что программа пересчитает правильно.
To RK1AA:
Женя, я не нашла отчета RA3XGY за 20m-15m-10m, хотя он был отправлен, и подтверждение получено. PSE проверь, или все-таки выслать еще раз?
я за честное судейство......
RO2E заявлялись в подгруппе MULTI OP-2 Прошу обратить на это внимание!!!!
Ожидаемые отчеты (провели более 10-и связей):
http://2012.ds-net.ru/contest/RF-CHAMP/SSB/nop
61 отчет
Подсчет очков приведен в порядок:
http://www.ua1dz.ru/Champ.php
Я не думаю что попал в первую тройку
CALLSIGN: R3DCX
CATEGORY: SINGLE-OP ALL HIGH
Band Mode QSOs Points Zones Obl
160 m PH 142 1615 5 0
80 m PH 183 2143 6 49
40 m PH 166 1948 6 3
20 m PH 226 2707 6 6
15 m PH 110 1384 6 2
10 m PH 21 265 5 0
Total All 848 10062 34 60
Score: 14762
У Иркутян посерьезнее результат будет. Что Игоря что у Сергея.
DCX
61 отчет
Подсчет очков приведен в порядок:
.ua1dz.ru/Champ.php
=================
Уважаемая судейская коллегия!
Как участник Чемпионата РФ по радиосвязи на КВ телефоном выражаю замечание по Вашей работе, из-за публикации в сети интернет таблицы предварительного кроссчека ДО ОКОНЧАНИЯ 10-ти дневного срока приема отчетов.
Считаю что данные таблицы, в частности:
-правильность написания позывных сигналов;
-место того или иного участника в таблице;
-заявленная категория того или иного участника;
-наличие позывного в монобенде (т.е отсутствие такого позывного на другом диапазоне).
теоретически могут повлиять на спортивные результаты.
Т.е участник на основе опубликованных Вами данных имеет возможность/время скорректировать свой отчет!
73!
Дмитрий R3DCX
Все претьенденты на высокие места уже отчёты отправили и соответственно находятся в равных условиях,это уже как повезёт теперь.
Добавлено через 16 минут
Да ,были времена,были индивидуалы UA1DZ,UW3AA и др.настоящие контестмены.На смену им пришли коллективно-индивидуальные радиостанции,поставили свои шлагбаумы и закрыли дорожку для основной массы-ведущую к олимпу.
Теперь "индивидуалы" R3DCX,UA5F результаты коллективок обходят,вот это уровень,вот это мастерство!И попробуй теперь выполни хотя-бы КМС РФ с такими ВИП-персонами индивиуального творчества.
Просто констатирую факты.
Я, Анатолий Алексеевич или Игорь 0SR ИМЕЮТ сейчас на сегодняшний момент вполне ОФИЦИАЛЬНУЮ возможность
отозвать свой отчет (в период 10-ти дневного срока) мотивировав незамеченной ошибкой и перезаявить его в категории трех(двух) операторов вписав туда людей подававших кофе или чай.
И будут иметь звание чемпионов России и кубок за первое место в подгруппе коллективок. дополнительно
:-)
прикольно но это так.
73! R3DCX
Добавлено через 13 минут
Конечно никто этого делать не будет :-)
и логи все уже отослали.
Поэтому только замечание, а не протест.
------------
Что же касается "шлагбаумов". Это вы зря.
И в Питере (TNX RD1A) и у нас на RL3A открыты двери для перспективных молодых.
Работа ведется. Есть все категории возрастов и 16-18 лет и 25 и 40 и ПапаЖеня пыхтит пока. :-)
И поверьте - воспитаем достойных UW1AA и UA1DZ.
В Кубках работала молодежь. В телеграфном чемпионате тоже молодые "постучат". Может быть на очные в "нижний" парни поедут.
Мне в день рождения подарок такой команда сделала - дала возможность поработать одному. Спасибо UA3ASZ, RL3FT!!!
И уж совсем непонятны кавычки в слове индивидуалы в вашем посте?
73! R3DCX
Я вот ждал, кто будет самый умный, и напишет что-то подобное.
1. Да, это так, но тогда я отправлю вас в чеклог за мухлеж. Пункт в правилах по радиоспорту выберу по вкусу. Неспортивное поведение или еще что-нибудь в этом роде.
2. Вы не будете иметь звание Чемпионов России в любом случае, потому что, это всего лишь первый тур Чемпионата. Чемпионами России по радиосвязи на КВ можно стать только на очных. Тут можно стать лишь победителем первого тура Чемпионата России. Я не считаю это правильным, но мое мнение рулевых мало волнует :)
3. Выкладывание предварительных результатов до конца приема отчетов помогает менее внимательным вашим коллегам узреть свои глупые ошибки типа времени МСК или прошлогоднего отчета, и исправить свой отчет. У меня рука не поднимается переводить такие отчеты в чеклог. А так как ничто не запрещает мне это делать, то, уж извините. Проверить позывные можно по всяким мастердатам, сравнить места можно на cqcontest.ru, и т. п. Мне кажется, что лучше заниматься этим в одном месте, а не давать преимущество лишь одному единственному R3DCX, который будет ползать по мастердатам и сторонним сайтам, думая, что остальные глупее.
Просто здорово! Пока свежо в памяти событие - это очень здорово! Всегда бы так.
Респект, Евгений.
Судя по верхним строчкам на http://2012.ds-net.ru/contest/RF-CHAMP/SSB/nop - ещё не все...
Странно,что в положении о соревнованиях для соискателей на призы отсутсвует ограничение по времени отправки отчёта-36 часов или даже 24 -это очень уместно было бы-согласитесь.Сейчас очень либерально:
9.3. ГССК принимает в зачет только те отчеты, которые будут получены в течение десяти суток с момента окончания спортивных соревнований. Отчеты, полученные по истечении 10-дневного срока, но не позднее 30 суток после окончания спортивных соревнований, принимаются только для контроля. Отчеты, полученные позднее 30 суток, не принимаются.
Для аудиофайлов ограничения есть: пункт 8.8. Аудиозапись должна быть представлена не позднее первого рабочего дня, следующего за днем окончания соревнований (в 2012 г. – 11 марта по московскому времени).
Добавлено через 11 минут
Вижу только RT4F из ВИП результатов,наверное у команды пока нет возможности отослать отчёт :pooh_on_ball: .
Почитал полемику.
Хочу сказать, что лично мне, даже в голову не приходила мысль перезаявиться в какой либо другой подгруппе. Я такую хитрожопость ( извините ) мягко говоря не одобряю. К тому же, в нашей области мы все друг у друга на виду, все знаем кто на чем и как работает, т.к. периодически помогаем друг другу с монтажем антенн, настройкой, ремонтом и т.д. У нас нет р\ст им. Коминтерна, работаем каждый со своей позиции и т.д.
Опыт с опубликованием таблицы мне лично понравился, единственно, может быть судье быть чуть выдержаннее в суждениях... но это спишем на молодость. :dirol:
Спасибо за оперативное судейство. Время отправки отчета считаю необходимо сократить - для притендентов вместе с аудио, для остальных 2-3 дня. И всем будет интереснее участвовать.
Над этим нужно думать...
Производство доморощенных разрядников конечно здорово, но как быть остальным...
Завидую белой(!!!) завистью!
Парни только чай подносили???
Женя, не надо годик - отчет претендентов на пятерку в течении суток - все остальное "супер", смотришь и думаешь: "кто из мультов еще не прислал отчет?"
...Может сумбурно?, но всем до встречи в RDXC...
Если честно, то я не вижу пока ничего плохого в отправке отчетов в течение 10-и дней. У всех свои сложности, вот, сегодня - в пятницу вечером - пришло очень много отчетов, некогда людям в рабочие дни этим заниматься.
Зато я против приема отчетов для контроля в течение 30-и дней - зачем ждать, затягивать время? А это у нас в правилах по радиоспорту, к сожалению, будем ждать :(
Еще, кстати, считаю, что аудиозаписи, раз уж так все их любят, нужно публиковать, а не оставлять судьям в архив. Естественно, после конца приема отчетов вместе с UBN.
Судьи все равно не смогут все это прослушать, только проконтролировать соответствие регламенту да послушать сомнительные места, которых в этот раз я пока в отчетах не увидел.
Тут, правда, технические проблемы - слишком большой объем.
Добавлено через 9 минут
Региональный зачет (тут, вроде, ничего нельзя извлечь для правки отчетов :) ):
Код:Obl Name TotalScore Place
---- --------------------- ----------- -----------
KR Krasnodarskiy krai 59473 1
IR Irkutskaya obl. 52272 2
MO Moskovskaya obl. 47705 3
ST Stavropolsky krai 41436 4
OB Orenburgskaya obl. 40057 5
SV Sverdlovskaya obl. 38788 6
PE Penzenskaya obl. 38109 7
SR Samarskaya obl. 36524 8
KE Kemerovskaya obl. 34193 9
NS Novosibirskaya obl. 33524 10
Я понимаю, что после RDXC тяжело переключиться обратно на Чемпионат, однако ничего не могу поделать с собой, мечтаю получить оставшиеся отчеты, как минимум 23 штуки :)
Напомните коллегам!Код:Callsign QSOs
--------------- -----------
RT9W 703
RA3RIU 465
RU5TT 368
R9FT 352
R8MD 267
UA6ACX 241
RK9MXW 212
RN9CM 196
RU9SB 144
RM3Z 141
RT2F 129
RK0JT 118
RU1A 110
UA9XMC 105
RK0SV 99
RX0SC 84
RJ3FF 80
RK3DXC 60
RA4LBS/3 28
RV1AQ 11
RN4AEW 10
R5AJ 10
UA9W 10
Слать сюда: champssb@srr.ru
Евгений, на текущий момент, судя по http://ua1dz.ru/ClaimedChamp.php , получено 349 отчётов. А на сайте http://2012.ds-net.ru/contest/RF-CHAMP/SSB/nop инфо 2-й день без изменения (ожидаются 23 лога на 19 марта 2012 г).
Много ещё отчётов не прислали?
Последняя информация такая:
http://2012.ds-net.ru/contest/RF-CHAMP/SSB/nop
Прием отчетов в зачет закончен сегодня в 00 UTC.
RM3Z и RU1A отчеты не пришлют, к сожалению - данные утеряны.
Итого 16 отчетов будем ждать 20 дней.
В качестве "подарка" в последний день получил еще 8 наблюдательских отчетов :)
Будет, чем заняться эти 20 дней. Вручную проверять их не хочется.
На странице заявленных результатов неточная информация, там есть дубли, связанные с изменением подгруппы (ошибка ПО, некогда было исправлять): все коллективки заявленные в MULTI-OP ("три оператора"), в которых было указано 2 оператора (по полю OPERATORS), переведены в MULTI-OP-2 ("два оператора") и наоборот. Всего в зачетное время получено 343 отчета от 313-и радиостанций.
Наблюдательских около дюжины, с ними отдельная история.
Сложность возникла с теми, кто заявлялся в LB или HB, и при этом также присылал второй отчет как чеклог. Мне не очень понятно, как можно в протоколе ГССК указать одного и того же человека и как заявленного в зачет, и как чеклог, потому все эти чеклоги я переводил а зачет в LB или HB. При этом возникла другая проблема - R9WT в таблице HB заявлен с нулем связей, т. к. в утреннем туре он работал только на НЧ :)
За точность результатов ручаюсь, т. к. они рассчитаны двумя различными программными системами, и при этом совпали с точностью до двух известных багов одной из систем (некорректный подсчет переходов за час при смене тура и зачет связей самих с собой).
Аудиозаписи еще не проверял, из-за этого результаты в первой десятке могут поплыть.
Также они могут поплыть, если все же кто-то еще пришлет чеклоги - результаты лидеров очень плотные, некоторым хватит пары связей или одной зоны/области для перемещения вверх по таблице.
Систематические ошибки навскидку будут только у одного участника, он неточно выставил часы, потому расхождение во времени в заметной части связей составляет более двух минут.
Знаю, что некоторым не понравится, однако, все ошибки с датой проигнорированы.
Да, еще получил втык из Москвы за то, что публикую результаты на "всяких левых сайтах" :)
Я бы с огромным удовольствием публиковал их и свои комментарии исключительно на сайте СРР, но не имею для этого технической возможности. Оперативные результаты из базы данных не могут быть размещены в виде PDF-документа с печатями и подписями, уж извините.
UBN-файлы будут выложены после окончания срока приема отчетов для контроля.
С ними, правда, предварительно тоже есть техническая сложность, связанная с двойной заявкой некоторых в LB/HB.
Извините, получилось много букв :)
От Юрия UA4FCO из рефлектора 5MContest.
Опять среда, опять ключи
Звенят в сиреневой ночи.
Ты в интернете не торчи!
Ты с нами лучше постучи!
Услышал мистер Паганини
Как цикуляют наши в Мини.
Смычок cменил бы наTRX,
Нашел в морзянке супер X.
И вы радисты как невесте
Порадуйтесь PileUp"у в тесте.
И пусть пока ты без разряда,
Мы каждому спортсмену рады.
Вечерний час биения сердц,
Лишь час пропал для дел по дому.
Мы втиснулись в полсотни килогерц
И бьемся за достойные (красивые) дипломы.
====================
Каждую среду, один час и всех дел то.
Приглашаются на МИНИТЕСТ любители телеграфа
Сегодня среда 21.03.2012г. с 18-00 до 19-00 UTC http://www.minitest.narod.ru
====================
Вас что, кто-то за руку держит, запрещая утром работать на НЧ? :)
Между прочим, в 8-ичасовом зачете разрешены повторы на тех же диапазонах в разных турах. Это, кстати объясняет, почему у некоторых такой отрыв - с утра начали на НЧ.
Да, ложка дегтя. На таблицу результатов повлияет еще один неприятный фактор: в Чемпионатах страны не могут участвовать спортсмены ниже 3 спорт. разряда. Формально такого общего ограничения я не нашел и не уверен в его существовании, но это зачем-то пишут в Положения соревнований по радиоспорту, утверждаемых в Минспорттуризма. Вот на 2012 г.:
http://sport.minstm.gov.ru/.cmsc/upl...dSport2012.doc
К сожалению, те отчеты, которые загружались на сайте, а не отправлялись по эл. почте, не контролировались на правильность заполнения полей OPERATORS. А пишут там до сих пор кто во что горазд.
Многие путают разряд с категорией, а про "пробел или запятую и пробел" я вообще молчу.
Потому прошу извинить, но те, кто до сих пор не отличает категорию от разряда и пробел от запятой, наказали себя сами. При невозможности определения нужной информации, вас ждет чеклог. Я считаю возможным исправить данную информацию без штрафных санкций, если кто-то проверит отосланный отчет, увидит, что написал там глупость и сообщит свои данные (разряд и категорию радиостанции) по адресу, указанному в регламенте: referee@ds-net.ru.
Также хочу напомнить безразрядникам, что присвоение 3-его разряда производится на местах, этих данных в Москве нет и не было, и проверить их невозможно. Дальше думайте сами, сомневаюсь что вами не выполнены нормативы 3-его разряда в своих областных чемпионатах и первенствах... :)
Результаты обновлены после первого этапа проверки аудиозаписей.
Ссылку не дублирую, она есть на заглавной странице Чемпионата телефоном на судейском сайте и здесь, на предыдущей странице.
Пожалуйста, проверьте, я мог ошибиться, а эти ошибки стоят очень дорого.
Заодно попросите вернуть туда описание формата отчета и примеры для кубка UA1DZ :) Они оттуда были удалены в свое время якобы по той причине, что эти соревнования проводятся "в пику СРР", и я до сих пор не могу никого упросить эту информацию туда вернуть. Хотя в этом году Кубок DZ включен в ЕКП.
Можно почитать тут: http://www.srr.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=191
Заодно поднял вопрос еще раз. Естественно, я просил не только в форуме.
На форуме сайта СРР отправил ЛС Василию UA9QCP с таким предложением.
Добавлено через 34 минуты
Могу добавить на тему оформления "шапки" отчёта, что в "Регламенте" http://www.srr.ru/CONTEST/champs/201..._reglament.pdf строка OPERATORS указана "доходчиво":
OPERATORS: Иванов, Иван, Иванович, 1966, КМС, UA8AAA, 2
Тут уж разночтений по разрядам и категориям Р/ст не возникнет.
:)
Тут другая беда, у меня в копилке уже три UA8AAA, два UA8XYZ и даже один CSOSB :)
Также в наличии участник 1051 года рождения.
Да, на будущее, заполняйте по-русски, а не латиницей. Кодировка не имеет значения, это все автоматом определяется и конвертируется кроме редких особо сложных случаев. Писать еще и конвертилку из латиницы в кириллицу, ну, совсем неохота.
Я бы этого Васю со всей этой шайкой :friends:прибил бы НА ФИГ :taunt:!
Править нужно на сайте СРР во всех примерах соревнований где требуется ЕРМАК
http://www.srr.ru/CONTEST/ermak/index.html
так как многие тупо копируют шапку от туда, а потом думают.... , а где категория ,а где разряд.....
Блин Я ФУЕЮ ! ну это займет 15 минут, но облегчит многим ОПЕРАДОРАМ составление шапки...:sorry:
"Вылечить голову Ермака" можно таким способом :
На сайте разместить генерилку .
Есть окна в которых нужно выбирать по всплывающим стрелочкам контест - программа поставит правильное название ,в полях фильтранет какие категории могут быть в этом контесте и , далее выбрать категорию, разряд , и т.д. пр пр. , Останутся поля которые нужно заполнить - позывной , адрес , ФИО ( раздельными окнами) что угодно , что хотят судьи и организаторы - сгенерить и отправить на и E-mail шапку в текстовом виде . Получите ...на какие места поставит программа , такие и будут в шапке со всеми запятыми и пробелами .
Многие копируют просто с сайта и правят , в итоге многострадальный UA8AA работает за всех :)
Первое.
Вот есть, к примеру, AATest. Ермак он делает правильный, и поле Operators - единственный из известных мне логгеров - предлагает заполнить в отдельном окне. А толку? Заполняют латиницей, вместо разрядов пишут муру, дату рождения от года рождения не отличают и т. п. и т. д. Такую же муру будут вводить и в генерилке на сайте. Хотя, конечно, чем качественнее делать софт, тем меньше будет таких проблем, хотя всех все равно не избежать.
Второе.
Понимаете, в чем проблема, я вам таких рацпредложений могу написать столько же, сколько Лев Толстой за всю свою жизнь.
Делать это кто будет? Вы будете? Забесплатно?
Я, к примеру, не веб-программист, я не буду, я и так по горло в "судейском программировании". А кроме этого есть еще и работа, за которую платят деньги. Более того, к примеру, мой софт принимает отчеты исключительно по эл. почте, а не через веб-интерфейс.
Сделать прием отчетов на сайте в программистском смысле для меня небольшая проблема, проблема в том, что для этого будет нужен уже веб-сервер под Windows с админскими правами, а такими ресурсами я не располагаю. Да и надо себя ограничивать в бесплатной работе, ибо это начинает влиять на платную работу. А не будет платной, будет не до бесплатной.
Потому рекомендую очевидные рацпредложения оставить при себе. Есть возможность - делайте, нет - спасибо, у программистов в этом плане воображение развито гораздо лучше благодаря опыту работы в этом направлении, дело совсем в другом.
Именно по этой причине и "Василия с шайкой" убивать особо не хочется.
На голом энтузиазме далеко не уедешь.
Sorry for OFF...
Пардон, но это IMHO не к R9IR надо претензии адресовать, а к
Что ж ЭТИ парни "разленились"?
:hi:
Вдогонку...
Один из парней нашей команды несколько дней назад написал письма тем участникам, которые на тот момент не прислали отчёты. Помогло.
Несколько логов добавились в общую копилку...
Игорь, да я и не Вовану это адресую, а к тем, кто относится к отчетам с позиции, что прога выдала, то я и отправил. А там хоть трава не расти, кому нужно пусть переделывают. Или еще хуже, я "спортсмен", а не составитель отчетов.
Соревнование для участника заканчивается составлением отчета установленной формы. Это нужно взять за правило. Все!
Да нет конечно никаких обид.
Есть проблема , которая повторяется из года в год в каждом соревновании с "Ермаком" . Предлагается одно из решений минимизировать систематические ошибки.
Сбережем нервы и время и судей и участников.
Бесспорно , судейство Чемпионата проходит быстро и качественно ,. Это выше всяких похвал.
Систематические ошибки - это время московское вместо UTC, локатор вместо зоны и зависший CAT. И это как раз простительно (имхо, есстественно). В отличие от нежелания правильно заполнить 5-6 строк шапки.
Впрочем, это понимают 90% участников, гневных писем с каждым разом все меньше. Иногда очень любопытно почитать пронзительную переписку некоторых с роботом - по 10 писем с исправлениями и комментариями сообщений робота :)
Один из участников прислал около десятка писем с отчетом в ворде, упрашивая робота его принять, при этом на мои письма не реагировал вообще.
P.S. Отчет UI9I роботу понравился с первого раза ;) Так что просьба действительно без обид :meowth:
P.P.S. Я вообще считаю, что отчет не должен исправляться вручную в текстовых редакторах. Он из логгера должен выходить в виде, готовом для судейства. С удовольствием бы обсудил с логгерописателями свои рацпредложения, к примеру, заставлять участника выбрать подгруппу перед формированием ермака, обеспечить правильное заполнение Operators и т. п. Подозреваю, что реакция на мои рацпредложения будет ровно такая же как и у меня: надо - напиши свой логгер :) Я когда-то пробовал, но бросил это безнадежное занятие :)
Добавлено через 2 часа 51 минуту
Две аудиозаписи в минус. RA7C и RA6YDX.
Первый писал в 5MContest, видимо, что не соответствует регламенту.
Я бы мог это простить, но записи всех связей типа метеорных, по секунде на QSO. Итого - 1 мегабайт на 4 часа. Чем это слушают, я не знаю, да и слишком много сложностей с одной записью.
У второго записано полтора часа, свой сигнал нечитаем, часть записи вообще только фон.
Хорошо, что успели сделать загрузку аудио на судейский сайт ds-net.ru, спасибо RW9UAQ. Качать все это с мэйл.ру и прочих файлопомоек, думаю, я бы не стал, это просто нереально. Не более одного файла одновременно, скорость ниже плинтуса. Два файла от R3DCX качались столько же, сколько все файлы, вместе взятые, с ds-net.
В сумме 4 с половиной гигабайта - кому нечего слушать, могу выслать DVD :)
Все, надоело во время WPX аудио чемпионата слушать :)
Мда. Странно для меня в этот раз с записью. На ровном месте получается просрал призовое место :) Ну, ничего страшного... Игра всёж. В CW победю! :)
Вы, кстати, единcтвенный прислали несжатый WAV. Поделитесь, чем писали?
А вообще, я за счастливое будущее, когда записи отменят. Хотя, послушать познавательно.
К примеру, лишний раз убедился, что передающий виноват не реже, чем принимающий. Потому терпеть не могу, когда меня спрашивают, за что снята связь передающему, если его корреспондент неверно принял номер.
RecAllPRO 1.6. Вспоминается, что охотился за A35YZ 80 на его SR. Как раз пик сигнала в 2100 msk пришелся. Схватил и побежал с радостью на 40 в тест. Recallpro однозначно показывала мне достаточный уровень записи с микрофона. Но, в итоге получилась засада. Буду внимательнее, да и с приоритетами надо определиться тоже :)
P.S. Спасибо, ребята, уже звонят, пишут, сочуствуют получившемуся у меня :) По-любому, здорово, что судейство происходит "на лету". К сожалению, в ветке про RDXC, наблюдается уже затишье. Через полгода, в лучшем случае, уже не будет толком чего вспомнить.
Нет, не запрещено, однако, во-первых, программа не создает аудиозаписи, требуемые регламентом:
А, во-вторых, в данном случае архив содержит невоспроизводимые в стандартных проигрывателях записи. С чем это связано, с программой или с пользователем программы, я не знаю.Цитата:
8.3. Аудиозапись может быть непрерывной, то есть состоящей из единственного файла, или разбита на несколько файлов-фрагментов с продолжительностью записи не менее одного часа...
Во-первых, смените тон. Во-вторых, я русским языком объяснил, в чем проблема с записью, если у участника останутся вопросы, я думаю, он найдет способ со мной связаться и уточнить.
Его запись я после окончания приема отчетов выложу.
В третьих, заниматься рекламой логгеров в этой теме не надо.
Вообще, поражает постоянный агрессивный настрой любителей некоторых логгеров, в первую очередь EQF и 5M. Разбирайтесь с разработчиком в личке.
Тон нашего общения задали Вы сами, своей абсолютной уверенностью во всем, что очень странно в таком возрасте.
Мне, как разработчику 5MContest, совершенно не понятно, зачем Вы пишите сюда не проверенные факты и навешиваете ярлыки.
Вы, в глаза не видевший эту программу, понятия не имеющий о ее возможностях, позволяете себе подобные фразы -
Цитата:
Сообщение от RK1AA
Вам доверили судейство, вот и судите достойно - не опускайтесь до вранья , предвзятости и антирекламы.Цитата:
Сообщение от RK1AA
Во-первых, судя по профилю, вы мой ровесник, потому не совсем понял, к чему замечание о моем возрасте. Во-вторых, прошу еще раз сменить тон вас. В третьих, это тема о Чемпионате России, а не о логгере и его разработке.
Если вас интересует мое развернутое мнение о вашем логгере, я могу его озвучить в соответствующей теме.
Сей программный продукт был упомянут лишь для того, чтобы понять, в каком виде получена аудиозапись. По-моему, общеизвестно, что обычно из этого логгера выкладывают mp3 с отдельными связями. А не для того, чтобы наврать, сделать ему рекламу или антирекламу и прочие предвзятости.
Прошу читателей данной темы по моему посту о несоответствии регламенту аудиозаписи, сделанной в 5MContest, не судить о достоинствах и недостатках данного ПО, а распросить лично разработчика.
Друзья! Давайте не ссориться. Как говориться: истина где-то посередине.
5M-Contest хорошая прога и пишет она аудиозапись нормально,и режим постоянной записи лога есть, но по моему мнению, более чувствительна к глюкам WINDOWS, чем другие, но и возможности огромные. Лично я в SSB- TR4W, а в CW- 5M-Contest, но если Винда в норме. Проверяю всегда перед тестом! Ну а товарищ, видать не проверил, а скорее всего, у него со звуковой картой проблемы и прога здесь не виновата.
И от меня лично: Огромная благодарность Евгению, RK1AA за доставленное удовольствие наблюдать on-line судейство и Виталию, UT7MA за его большую работу по созданию 5M-Contest.
С уважением ко всем, Александр, RM9U.
30 дней прошло. Официальные предварительные результаты будут опубликованы на сайте СРР в ближайшее время. Сразу после этого будут доступны UBN-файлы. Ссылки в неофициальных предварительных результатах (ссылка все та же) уже появились, но сами UBN-файлы пока не выложены, жду публикации на сайте СРР.
Тонкости:
1. Поиск новых областей (за которые вне зависимости от диапазона начисляются доп. очки) в отчетах происходил все же по диапазонам, начиная с НЧ. На результат не влияет, число уникальных областей подсчитано правильно. Причина - чисто техническая, для увеличения скорости проверки не хотелось после прогонки отчета по диапазонам прогонять еще раз весь отчет в порядке проведения QSO.
2. Для подгрупп LB и HB UBN-файл один, даже если участник заявлялся в обеих подгруппах. Очки за QSO проставлены так, как если бы участник заявлялся в одной из 8-ичасовых подгрупп. На результат опять же не влияет: для LB и HB суммировались очки только за те QSO, которые были проведены на соответствующих диапазонах в соответствующем туре.
3. Уже писал, просто напомню. Я посчитал невозможной одновременную заявку в одну из подгрупп LB и HB и при том чеклог на других диапазонах и/или в другом туре. Если вы работали весь тест или же на всех диапазонах, и при этом заявились
только LB или только HB, дослав остальные связи как чеклог (или заставив меня выковыривать их из одного отчета :)), значит в результатах вы будете в обеих подгруппах.
4. Чеклог-отчет одной из радиостанций не был принят к судейству вообще, так как содержал около четверти проведенных QSO - 30 из 120 (остальные утеряны). Я посчитал, что следует засчитывать QSO либо всем, либо никому.
Почему же, регламенту это не противоречит.
Но мне проблем заметно добавило :)
Добавлено через 2 часа 44 минуты
Тут вопрос возник, почему сумма результатов LB и HB не равна LB + HB.
Отвечаю: из-за областей, которые в данном тесте являются сквозным "множителем", доп. очки за них начисляются независимо от диапазона.
Потому, к примеру, на верхах можно набрать 50 областей, на низах 45, но в сумме будет не 95 а около 60-и.
По этой же причине может случиться такой казус, что заявленных областей на каком-то диапазоне меньше, чем подтвержденных. Все потому, что разделение областей по диапазонам не имеет смысла, т. к. области - сквозные.
К примеру, на 160 одна из связей с новой областью не подтвердилась, но с этой же областью будет связь на 80. Итого на 80 будет заявлено на одну область меньше, чем подтверждено.
Короче, очередная техническая особенность реализации расчета, не влияющая на конечный результат. Когда-нибудь сделаю, как надо, сейчас уже сил нет :)
По-моему все же в консерватории надо что-то подправить.
Результаты высланы для публикации 9 апреля. Одобрение большого начальства получено сразу. Потом оно, однако отозвано, мне начали компостировать мозг дисквалификацией R9FT.
Черт с вами, убрал в чеклог. Но сегодня уже 14 апреля. Мне надо ресурсы и хостинг освобождать под Кубок DZ, а адрес для вопросов судьям и, кстати, протестов отдавать судейской бригаде телеграфного чемпионата. До телеграфного чемпионата уже менее 10-и дней.
Вот, говорят, что в Москве все вечно куда-то спешат. А на деле получается, что там обычные тормоза.
Продолжаю блоггинг :)
Предварительные результаты наконец опубликованы. Почему-то без ссылок на UBN-файлы.
Потому теперь с чистой совестью напоминаю адрес страницы со ссылками на теперь уже выложенные UBN-файлы:
Уже получил по результатам 1 претензию и 2 наезда:
1. Неправильно распределены места в зависимости от наличия записей. Как выяснилось, места перераспределяются только в первой десятке, я же участника с записью ставил в десятку даже с тридцатого места, если в десятке не все прислали записи. Потому места придется расставить заново. К сожалению, неверно понял п. 10.2 регламента. Думаю, что следует его переписать более ясно.
2. Один из судей обвинил меня в том, что я вообще не слушал записи. На каком основании, непонятно, но мне это представляется возмутительным.
3. Этот же судья сказал, что в предварительных результатах должны присутствовать ФИО и разряды. Так как требований к предварительным результатам нет, то, уж извините. ФИО и разряды будут присутствовать в Протоколе ГССК. Если доведется когда-нибудь еще судить что-то официальное, то при возможности сделаю вывод в таблицу предварительных результатов ФИО и разрядов. Для этого нужно опять потратить время на программирование, а его сейчас нет.
Добрый день
Евгений есть вопрос по UBN. RF9C 05.04z QSO с RU5TT 06.04z у них.
Что-то я не пойму, у них ещё не совпадение по времени с другими, вперемешку с правильными QSO?
можно вличку RV9CBW собака яндекс.ru
73 С уважением Виталий
Вот так меня еще не кто неназывал-
21000 PH 0835 2149 4190 Q RA3RLBL
В личку долго. Да, именно так. На систематическую ошибку не тянет.
Щелкните по позывному RU5TT в своем UBN, сами увидите - три QSO на 40 с ошибкой по времени на час:
http://www.ua1dz.ru/files/rf_champ_s...t.html#3308514
Так это я и увидел, ладно пусть будет так, 0 очков, у меня не страшно, но интересно.
Спасибо
73 Виталий
Я вам честно скажу, можно и как систематическую ошибку засчитать, в принципе. Возможно, я сделаю это в окончательных результатах.
Тут явно на подборном месте ошибка в трех связях подряд.
Места в зависимости от наличия аудиозаписей пересчитаны.
ФИО и разряды все же сделал:
Евгений и все, доброго здоровья!
Пробежался по предварительным результатам и обратил внимание, что за связи с RU1A всем начислено 0 очков. Иными словами ОТЧЕТА НЕ БЫЛО?
Очень удивлён, если это так.... Ну, хотя бы "для контроля" могли бы.... А так - какое-то неуважение к коллегам и землякам(!) судьям...
Может есть какое-то разумное объяснение?
С уважением,
Сергей
Есть. Там работала молодежь и только в утреннем туре. Всего провели около сотни связей, из них в результате проблем с компьютером осталось только 30. Отчет с этими 30-ю связями чеклог получен. Однако, я посчитал, что нехорошо получится, если кому-то очки за связи с RU1A будут начислены, а кому-то нет, и к судейству не принял.
Я думаю, что ничего страшного, всякое бывает.
Действительно, всякое бывает. Вот коллеги с RK9FYS давали нам номер 190, а в логе всего 58 связей.
Или вот еще забавно:
7082 PH 1715 2020 2013 + 2 11
7082 PH 1716 2021 4016 + 4 13
7070 PH 1717 2022 2051 + 11
7066 PH 1718 2023 2036 nl 0
7060 PH 1719 2025 2066 + 11
7073 PH 1721 2027 5030 + 5 15
7079 PH 1722 2029 2052 + 11
7136 PH 1726 2032 2056 + 11
7131 PH 1727 2033 2041 + 11
7113 PH 1728 2034 4054 + 13
7094 PH 1731 2035
Это из лога RZ4CWW. Не повезло номерам 24, 26,28,30,31( нам давали 28,ну не повезло):search:
А вообще интересно анализировать UBN-ы, TNX RK1AA.
UA6EE переместился из середины подгруппы A1 на второе место подгруппы A4.
Евгений, посмотрите R6DX в подгруппе A1, по моему разумению я должен быть строчкой
выше.
8. Аудиозапись
8.1. Радиостанции, претендующие на 1-10 места в группах A1-A4, B1 и B2, обязаны представить в ГССК аудиозапись своей работы в эфире в зачетное время (см. также п. 10.2).......
10. Подведение итогов и награждение победителей среди участников из РФ
10.1. Места определяются в каждой из групп A1-A4, B1, B2, C и D.
10.2. Места радиостанциям, набравшим по итогам проверки отчетов сумму очков с 1-й по 10-ю, присуждаются ГССК в следующем порядке: (1) радиостанции, представившие аудиозапись, в порядке убывания суммы набранных очков; (2) радиостанции без аудиозаписи, в порядке убывания суммы набранных очков.
Поправте если не прав.
2 R6DX:
Уже писал по этому поводу. Прочитайте очень внимательно и вдумчиво п. 10.2 Регламента. До меня тоже дошло далеко не сразу :)
Места перераспределяются в зависимости от наличия аудиозаписи только в первой десятке.
Все, кто были на 11 месте и ниже, в первую десятку не попадут вне зависимости от наличия либо отсутствия аудиозаписи.
Такие изменения с этого года, сравните с прошлогодним Регламентом.
Извините, не привожу ссылок и цитат. Иначе пришлось бы писать этот пост в три раза дольше:)
2 RW6A:
Давайте вы все же прочитаете регламент столько раз, сколько его прочитал я, OK?
Вы не правы.
В чем?
Юрий/RW6A
10.2. Места радиостанциям, набравшим по итогам проверки отчетов сумму очков с 1-й по 10-ю, присуждаются ГССК в следующем порядке: (1) радиостанции, представившие аудиозапись, в порядке убывания суммы набранных очков; (2) радиостанции без аудиозаписи, в порядке убывания суммы набранных очков. Если ГССК не может по аудиозаписи радиостанции однозначно восстановить звуковой сигнал самоконтроля передачи, то при присуждении мест считается, что радиостанция – без аудиозаписи.
Места после 10-го присуждаются ГССК в порядке убывания суммы набранных очков без учета наличия аудиозаписи.
Удовлетворен Вашим ответом. Спасибо!
Юрий/RW6A
А я уже начал скрипеть зубами :)
Меня с этим 10.2 за последние два дня достали настолько, что слов нет.
На сайте СРР выложены неверные предварительные результаты, в которых в десятке только участники, предоставившие аудиозапись.
Тревога оказалась ложной, спасибо Евгений, спасибо Юрий. В регламенте по этому поводу написано несколько витеевато, но общими усилиями разобрались.
8.1. Радиостанции, претендующие на 1-10 места в группах A1-A4, B1 и B2, обязаны представить в ГССК аудиозапись своей работы в эфире в зачетное время
Если нет аудиозаписи как можно претендовать на место в десятке?
А по 10.2 согласен!
Юрий/RW6A
Если аудиозаписи прислали только 5 претендентов.
См. http://ua1dz.ru/Champ.php B1. MULTI-OP:
RT4F, RT5G, RG3K, UI9I и UA0S прислали записи, а RT6A - нет.
У RT6A - 6-е место.
С пунктом 8.1 вы совершенно правы, но:
за непредоставление аудиозаписи претендентами на 1-10 место предусмотрены санкции, оговоренные в п. 10.2. Другого в Регламенте нет.
Евгений!
Извините, не вижу никаких санкций.
Есть пункт правил 8.1, конкретный, не допускающий никаких вольных трактовок. И 10.2 его никаким образом не отменяет, а уточняет пути его реализации. Однозначно, при наличии 10 и более претендентов с аудиозаписями первые десять из них должны быть в десятке, а далее в соответствии с П. 10.2
Юрий/RW6A
Имелось в виду, что подряд до RZ0SZZ включительно.
Что ж, остаётся подождать немного, чтоб предварительные ризалты стали окончательными...
Кстати, там же в категории А2 на 11-м месте R4HA без записи, но с хорошим результатом. А со звуком был бы первым...
Добавлено через 27 минут
Вдогонку...
В категориях А3 и А4 победителями стали бы RA6YDX и R9UT, если бы прислали аудиозаписи.
Я отправил запись сразу после теста. Был уверен в ней 100% cудя по индикации уровня записи с микрофона, как мне тогда казалось. Но, по факту она, запись моя, оказалась гомняная. Поэтому, поддерживаю свой итоговый результат в таблице. Сам виноватый :(
Прикольно, что результат в подгруппе A3 выполнил с солидным запасом. ГУ-43, 2-el yagi 40m, Vertical 80/160m (40m high). Подумалось, если бы да кабы треугольники на этой высоте завесить вовремя на топе и 3,5, - очков было бы больше. Далее. Сложив возможный вариант событий в A3 (свой результат) и лучший показатель 6-го района в A4 -UA6EE (sri, не знаю сетапа), соответственно имея сквозную нумерацию по турам - уделал бы группу A1, то бишь UA5F.
Так что, есть порох в пороховницах.
Откланиваюсь. Очень жаль, что в телеграфе не буду. Свадьба 21-го у родственницы.
Успехов, друзья. Респект RK1AA.
to RA6YDX
я думаю вы могли бы при таком раскладе, претендовать на 5-7 место в SOAB HP... :victory:
Добавлено через 1 час 50 минут
Кстати, а куда вообще делся UA6EE в результатах на сайте СРР? На ua1dz я его вижу на 2-м месте в А4 ( от него пересчитывал очки для RA6YDX :prankster2: ). Я, чего то не знаю?
1. Про UA6EE я уже писал: http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=680272#post680272
2. Коллеги, текущие предварительные результаты на ua1dz.ru, а не на сайте СРР. Просто по той причине, что что-либо оперативно выкладывать на сайт СРР я не имею возможности. Если удастся договориться с UA9QCP, то все будет на сайте СРР. Пока же он меня игнорирует :)
Обо всех изменениях по сравнению с тем, что выложено на сайте СРР, я пишу тут, чтобы никто не думал что что-то делается под подушкой. Если кто-то с моим мнением категорически не согласен, у вас есть возможность его обжаловать в установленном порядке :)
Я Евгений, в подписи написано.
Прочитайте еще раз регламент, мне кажется, вы были не очень внимательны.
Кроме п. 8.2 в регламенте еще 7 страниц текста. Цитаты я вам привел и даже выделил жирным. Меня в этом убедил автор изменений этих пунктов Регламента RV9WB, который написал мне сразу после публикации предварительных результатов
на сайте СРР и на основании того, что в десятке были только участники с аудиозаписями, пытался обвинить меня в том, что я не читал регламент и не слушал записи :)
Сделаны изменения были для того, чтобы, к примеру, в группе MULTI-OP какая-нибудь RK1ABWGD с пятью связями и аудиозаписью не смогла занять 6-ое место.
Напомню, что в этой подгруппе аудио предоставили только 5 участников.
И не надо на меня давить сомнительными фразами про сохранение лиц, предупреждаю. Я тоже могу потроллить :)
10 дней прошло. Всем спасибо, протестов не поступало.
Результаты http://ua1dz.ru/Champ.php считаются окончательными.
С протоколом ГССК затягивать не буду, он почти готов.
А тем временем протокол ГССК подписан гл. судьей и гл. секретарем, осталось ждать публикации на сайте СРР.
Мавр может уходить ;)
Окончательные итоги Чемпионата опубликованы на сайте СРР:
http://srr.ru/CONTEST/champ_ssb_2012_res.php
Обратите внимание, что в протоколах технических результатов сохранены ссылки на UBN-файлы!
В чем вопрос то? Могу пояснить.
А вы мне поясните, почему не задали этот вопрос в течение десяти дней после опубликования предварительных результатов:)
На этот вопрос я уже отвечал:
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=680334#post680334
В регламенте п.8.1 написано:р/станции претендующие на 1-10м в группах А1-А4 В1 и В2 обязаны представить в ГССК а/запись своей работы.Несоответствие в самом регламенте? Невьеду.
Это и есть противоречие.Или я ошибаюсь. П.8.1 вообще не стоило писать.
Спортсмен МОЖЕТ не претендовать на попадание в десятку. Но показывает хороший результат. И тут уже работает п.10.2.
Добавлено через 1 минуту
Тогда по подтверждённым результатам.
Добавлено через 3 минуты
ИМХО попадание в десятку особой роли не играет. Вот призовая тройка - это да...
Но таков Регламент на 2012г.
Ещё добавлю, что на выполнение нормативов ЕВСК занятое место и наличие аудио роли не играют. Тут важен % от ВИП.
Вот у RT6A звука нет, а МС есть...
Евгений еще вопрос на десерт.Участник заявляется в разных группах А3 и А4.Каким образом будет определяться число очков для выполнения норматива по ЕВСК.
Попробую я ответить...
В итоговой таблице у спортсмена в А3 и А4 будут (вероятно) разные результаты.
Вот по лучшему из этих двух и будет присуждаться разряд или звание. Но спортсмен может (при желании) и по худшему результату получить разряд (если мазохист, конечно :) )...
Но не по сумме.
Игорь,я тоже так думаю.Если это это так на самом деле то в приложении к протоколу,что касается выполнение норм ЕВСК не все в порядке.Если все же результаты каким-то образом суммируются тогда вопросов нет.
Добавлено через 10 минут
Чемпионат РФ и Кубок UA1DZ Евгений отсудил классно.За это я ему уже говорил БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Нормативы ЕВСК в группах LB/HB считались по сумме всех восьми часов на всех диапазонах, как если бы участник заявлялся в A1 или A2 (если участник заявлялся в обеих группах). Четко такое нигде не оговорено, потому я сделал так, как более выгодно участникам.
Прошу заметить, что эта сумма не равна результату LB + HB.
Отсутствие аудиозаписи на выполнение нормативов не влияет.
Кстати, я считаю вполне возможным вариант, когда нормативы ЕВСК для подгрупп LB и HB вообще не будут рассчитываться. Здесь есть определенные технические сложности, которые пока надо пережить, если так случится.
Интересно, а Кузнецов Е. В. судья Всероссийской категории http://www.srr.ru/CONTEST/champs/201...2012_proto.pdf или Первой http://srr.ru/LOOKS/srp/2012/sp_vstrechi_2012.pdf ??? Хотелось бы ответ от Кузнецова Е. В. и Коллегии судей. Чему верить? Претензия не к Кузнецову Е.В. , претензии к разнящимся документам.
О, еще народ "проснулся" :)
Вопросы публикую, ответы нет. Потому что на один уже отвечал полсотни раз, а второй не подкреплен доводами.
Автору вопросов ответы направлены лично.
Цитата:
Уважаемые организаторы! Вы нарушили свои-же условия соревнований.В первую десятку попали радиостанции не
приславшие аудиозапись соревнований.В частности. я был восьмым в предварительном подсчете,а стал семнадцатым в окончательном.Это,как минимум, не красиво.По хорошему, такое обжалуется в суде, но...
Цитата:
Уважаемые организаторы! Почему моего позывного нет в списке Белгородской области? Результат области был бы лучше...Если можно, напишите, куда можно обратиться с протестом на судейство данного чемпионата.
Приложение №3 Таблицы технических результатов- Белгородская область- место 14,
очков 31950, радиостанции- R3ZZ, R3ZV и RV3ZL, а вот меня RL3ZH из Белгородской области убрали...и в предварительных результатах, которые, кстати, есть на сайте СРР
я на 8-м месте по причине отправки записи, а не по мастерству, естественно. А вот в
окончательном варианте- 17-е, уже по мастерству. Так зачем писать целую страницу
очень строгого регламетна соревнований? "Все было по-уму, но все-же лажа вышла"
Здесь-же не выборы президента- можно и регламент соблюдать или изменить его, как просит большенство, не умеющее записывать тест
Раз так, отвечу и тут. Мне не жалко:
По очкам вы были 17-ым, а не 8-ым. С какой стати вы должны попадать вЦитата:
А почему не претендую?Среди приславших запись я был по очкам восьмым...
первую десятку?
Аудиозапись влияет на результат только тех, кто по очкам попал в
первую десятку.
Если бы вы провели одну связь и прислали ее аудиозапись, то я тоже
должен был бы вас поместить в первую десятку?
Если бы вы по очкам претендовали на места с 1 по 10, то аудиозапись
поместила бы вас выше тех претендентов, кто ее не прислал.
А с какой стати ваш результат должен быть в результатах БелгородскойЦитата:
И на месторасположения в Белгородской области тоже не претендую?
области?
4.2.3. Прочие группы:
...
D. Спортивная команда субъекта РФ. В спортивной команде субъекта РФ участвуют радиостанции,
работающие с территории этого субъекта РФ. Результат спортивной команды субъекта
РФ – сумма трех наибольших (определяется по результатам обработки отчетов)
результатов радиостанций в группах А1-A4 и двух наибольших результатов радиостанций
в группах B1 и B2.
Смотрим результаты индивидуальных радиостанций из Белгородской области:
R3ZZ A1 12995
R3ZV A1 10064
RV3ZL A2 8891
-----------------------------
RL3ZH A1 7628
Ваш результат 4-ый в области среди индивидуальных станций, а
в результат области попадают только первые три.
Коллеги!
1. Читайте регламент. Писать "у вас все неправильно, я подам на вас в суд" - неуважение к труду судей. Укажите пункт регламента или правил по радиоспорту, нарушенный ГССК. Вам сразу же прокомментируют.
2. Прежде чем упорно отстаивать свою точку зрения, поймите комментарии судей. Если не понятно, переспросите. Судьи - не упрямые ослы, они просто априори знают больше вас.
А то сам подам в суд за клевету :)