какой лог можно использовать или как настроить на данный тест AAtest?
Вид для печати
какой лог можно использовать или как настроить на данный тест AAtest?
В ААТест выбрать Custom contest, выбрать тур 30м. Правда с своем переданном номере не будет прописано РДА, но его можно вбить уже в отчете.
Для подобных тестов всегда нахожу варианты без ущерба процессу в AAtest.
Конечно сразу в итоге получится некий полуфабрикат, но после минуты редактирования
Получится тот отчет , который якобы хотят устроители.
Выбираем Custom contest, выбираем tour length 30 min , выбираем Serial number.
Работаем в тесте. Порядковый номер своего qso показывает программа , свой RDA
называем устно из головы. В приемном окне вписываем все что передали вам, программа позволяет.
По окончанию контеста формируем отчет.
В котором убираем текстовым редактором столбцы RS и добавляем столбец
cо своим RDA. Редактируем «шапку» .Отчет готов. Во время контеста ни каких трудностей программа не доставляет.
Как работать текстовым редактором со столбцами это другая тема.
а вот этот пункт можно поточнее-3 очка за каждого нового корреспондента. Засчитывается один раз за все время проведения соревнований.
Это на каждом диапозоне или безразницы где,все равно один раз.
Все настроил,спасибо!
Да-да!Точно!
Поддержите нас !
Обращаю внимание на серьезное изменение правил, а именно, изъят диапазон 160, а вместо него добавлен 40м. Т.е. работать можно 40 и 80м, и это хорошо для многих!
Для TR4W написан модуль http://ur7qm.ucoz.ua/load/kontest_pr...stana/3-1-0-85
Хорошо то - хорошо.. И я рад, что популярность теста набирает обороты. Но... Положение с RDA в контрольном номере писалось под НЧ бэнды. А сейчас? На 40 метрах в зачетное время не только Беларусь, но и половина Европы могут принять участие. Что делать с номерами? Слава Богу не мне судить этот тест.
Здравствуйте, а кто-нибудь будет работать c N1MM? Очень не хочется опять связываться с TR4W :-)
Да я этот UDC делал "на скорую руку", могут быть и ошибки...
Отправил по почте.
В любом случае отчёт в ЕРМАКе придётся вручную править в соответствии с http://www.srr.ru/CONTEST/ermak/index.html
Там есть тест "Соревнования на призы "Росохранкультуры" Татарстана"; наверное, этот образец подойдёт.
:) Спасибо за заботу!
Я не участник.
Да и сам смог бы подкорректировать лог, если б потребовалось...
Могу лишь добавить, что здесь http://srrrt.dax.ru/doki/ch_rt_12.doc не указан образец составления отчёта для "открытого Чемпионата Республики Татарстан
по спортивной радиосвязи на КВ", а тут http://www.srr.ru/CONTEST/ermak/index.html упоминаются "Соревнования на призы "Росохранкультуры" Татарстана".
Не в заботе дело. Правда. Последние три чемпионата обрабатывал я. Не стесняюсь и не ворчу при получении всевозможных форматов. Если у Ваших коллег будут проблемы - вспомните про мой пост.
Очень весело получилось... Много корреспондентов, проход не подвёл. Работал 100вт на всех диапазонах, итого получилось 324 QSO. Спасибо всем кто позвал и ответил! Большое спасибо UG3G за предоставленный конфиг - всё как положено, очки и без меня посчитают а в целом отлично. До встреч, 73!
Формирую отчёты AATest- ом , но писать в нём русскими буквами не получается . На самом деле написать можно , но прочитать нельзя .
Как научится , что бы и прочитать было можно ?
Тест нравится . Получилось 170 QSO на 40- ке .
100 Ватт . Всем спасибо .
А как проследить отчет? Будет ответ робота или потом в принятых смотреть.
Очень хотел поработать в контесте.
Но зараза залезла ко мне в комп. под Названием Троянский Конь:sos:
Пришлось весь вечер лечить Комп.
Всем желаю победить,или всех, или себя прошлогоднего.
Добрый день!
Работал SOAB 40M LP
сделал 85 qso, весь тест
прохождение на 40м было прекрасное
все связи на поиск ,всего 100 ватт,ts590s и диполь.
Вроде-бы кроме меня станций с 0-го района больше не было.
Хотелось бы ввести ещё и CW.Будет ещё интересней!
73!
Всем привет ! Да веселенький тест получился...
наговорил 473 QSO, мог бы немного больше, но расслабился :( В процессе алеканья сцепились с RA3AGN, помешал я ему хвостом :( и минут 15 бодались :) RL3QCQ было громко слышно, да и вообще всех громко кроме RA9MX, UA9W, RA0AY. на 40 проход хороший был, на 80 бегал в конце часа и начало часа брал.
Всем спасибо !
Добрый день
...с начала хотел работать только 7 мгц
...потом хотел работать только 3.5 мгц
...в конечном итоге повещал там и там :)))
...367 связей
...жаль, что до теста из Татарии станций работало больше, чем во время теста
...или мне показалось?
...скоро чемпионат Удмуртии
...для удмуртов сделали только 100 вт и SO1R
...чтоб по максимуму уравнять возможности, быть может это как то всколыхнет народ?
...хотя, щас уж среднестатистический возраст не тот, сложно "поднять" , а жаль :))
...с уважением, Алексей
Тест отличный, только вот при двух диапазонном зачёте получается не достаточно
мощная мотивация переходить на 80м диапазон . Мультов в тесте нет , только за "повторными" связями на другом диапазоне. При очень хорошем ближнем проходе ,
как было в этом году на 40м , наверно "SO 80M" пол теста "чаи гоняли".
Может быть всё же мульты ввести (на каждом диапазоне и в каждом новом туре) - например RDA- районы Татарстана ?! (IMHO)
У меня тест "попал" между двумя ночными сменами на работе , и в день теста был снегопад (сырой снег) практически на все сутки , так что у антенны на 40м резонанс уехал к нижнему краю диапазона hi-hi.
R3VA- SOAB- 410 QSO ( 97 корреспондентов + 43 QSO с UA4P...)
Алексей, не показалось - это точно! Перед тестом я работал на 40-ке , при QSO с одним "R4P" пожелал ему много QSO в тесте , на это он мне ответил , что лучше сейчас куда нибудь в CW-участок уйдёт !!!
Добавлено через 4 минуты
Ну так... "шнурки-для ближних QSO" и 2 х ГИ7б сделали "своё дело" !:yu:
Привет , Сергей.
...вот вот, я за два часа до начала теста начал слушать, немного работал...
...станций 5-6 были активны , тех кого в тесте так и не услышал :(
...с одной стороны понять можно, бороться уже с явными лидерами и многократными чемпионами бессмысленно тем более использующих SO2R
...ну, а с другой стороны - раз уж организаторы соревнований над активность проявлять.
...я не осуждаю, так, мысли в слух.
...у нас в 4W те же проблемы с активностью...
...с уважением, Алексей
Куды ? МЫ катимся .
Не пойму что у меня случилось с почтой .
Прикреплённый файл оказывается в теле письма .
Отправил вторично через The Bat . Вроде прикрепилось .
10.3. Официальные итоги Чемпионата будут обнародованы до 10 мая 2012 г.
На всякий случай .... в стране уже 11 Мая 2012г.
в соревнованиях вообще не учавствую,внимательно не прочитал думал про Азн.-извиняюсь друзья.
Результаты
Хм... а я и забыл что в нем работал немножка :) Спасибо !
Ну вот появились в Итогах классы A1, B1, B2, B3!! Осталось дождаться, когда появятся Итоги в классах C1 и С2?!!
Подтверждаемость не радует однако... 9-й из 42-х получился, учитывая LP - нормально))) Очередной раз первый разряд выполнил :) Поздравления RA3ATX! На следующий год имеет смысл поработать.