Что то тихо. А что, в WPX никто не собирается работать?
Вроде, ЧМ по хоккею выйгран, огороды засажены. Пора и делом заняться...
Вид для печати
Что то тихо. А что, в WPX никто не собирается работать?
Вроде, ЧМ по хоккею выйгран, огороды засажены. Пора и делом заняться...
Планировали работать командой, но неделю назад ураганом сломало стек 4*6 на 15-ку. Решил работать SO 20m HP UW2M.
Буду работать SO AB Assisted VC2W. До встречи в контесте!
73!
Виктор
Тоже планирую поработать.Скорее всего 20М low power.Правда 20-ка наверное будет круглосуточная.Ну больно хочется попробовать новую антенну, еще нужно какой-нибудь диполек повесить как дополнительный на прием.А так всем удачи!!!
Планирую SOSB-14 Low Power Assisted.
Сейчас тестирую прохождение.Надо же
знать в какое время,что откуда идёт.
Я буду из Суринама SOAB HP позывным PZ5P.
Надеюсь телеграфом мой сигнал европейские слоны не будут так затаптывать, как в телефоне))
...хотим опробовать новую "стратегическую" заудумку :butcher:
до встречи в тесте
и да прибудет с нами хорошее прохождение :rabbi:
Не знаю, что будет в WPX, но сегодня какое-то обалденное прохождение на 80-ке. Сейчас слышал две станции из 9-го района. Реально 59+25 S-метр выдал! Такое бы на викенд, да еще бы Азиатская Россия активность проявила. Можно тогда за что-то и побороться, а то без 6-очковых всегда грустно.
Пока готовлюсь. Сегодня доводил до ума 40-ку. Попрыгал с ней не зря, получил выигрыш на Европу и (надеюсь) Северную Америку до 2 баллов относительно той антенны, с которой в украинском Кубке LP работал. Это радует.
Завтра попробую "подтянуть" 20-ку.
А так - буду SO ALL QRP, т.е. - как всегда.
Готовлюсь SOAB CW LP NonAssisted Правда 160 и 80 закрыты полностью, а 40м под большим вопросом из-за магбури. Без 40 шансы побороться даже на континенте мизерные, Африка большая. Тем не менее буду стараться.
С женой вроде договорился.
Правда где буду не знаю :)
Может sosb 80, а может и на всех попиликаю, тут как детё позволит :)
To UA1CEC!!!!!.
:stop:Не позволяй жене лениться!:brunette:
Чтоб в ступе воду не толочь,
Жена обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Удачи тебе Антон, и не только в тесте!!!.
Планирую поработать на 40 SO.HP. поскольку давно не работал на 40, да и антенна работает не плохо в отличие от других бэндов которые требуют ремонта . Всем желаю успеха и побольше префиксов.
В 21 15 завершил копку гряд на даче - задание супруги выполнено в полном объеме!!!!!
Планирую работать SOAB LP по всей видимости только субботу, в воскресение c большими перерывами- дела.....
Использую FT2000, AD335 и GP 17 метров DL2KQ
73 Василий RA1QD
Cергей очень интересно на какой бэнд у вас BOBTAIL и сколько элементов ?.По-моему в 2009 работал в аррл в однодиапазонном зачете на 80 ,так вот особо громкой станцией по LP была K7ZSD Унего , Брэд Валенфорд,была трех элементная ант.BOBTAIL ,натянутая на двух подходящих по азимуту соснах.Сам я тоже в прошлом году серьезно вынашивал мысль о изготолении 4 элементов BRUCE ARAY на 80 М СЗ-ЮВ для контестов, но к сожалению так и не начал этот проект -пока.Тоже интересная ант.и усиление побольше.
Владимир Викторович! Дал почитать супруге сие творение-реакция адекватная: "смотри чтобы за время теста у тебя йопа от долгого сидения плоской не стала, а то вдруг война, ты хоть не уставший, но даже Юдашкин тебе галифе такого фасона не пошьет!"
По теме: буду 20м LP, сетап простой IC718 и вертикальная дельта ЮВ-СЗ, сегодня с утра неплохо NA, ближе к вечеру Азия отвечали, не фонтан, однако буду стараться. Эх, жаль, не успел новый позывной с 4-мя знаками оформить, с редким префиксом (какой пока не скажу), так что буду затрапезным RU3, мож на что то и сгожусь: :search:
зы. мониторил 10-ку: глухо, даже в кластерах тишина.
С утра 15-ка никакая! Несколько станций юго-восточной азии, а японцев никого не слышал. HS0AC,9V1YC,A5A,A65BD,VU2..,E21EC,B1C. А время 8мск утра. Возможно к полудню откроется. Зато сороковка порадовала.
Cтартовал ровно в 4;00 MSK радует,
что UA5A не мешает-пока.Потом
посмотрим.WKD:V31UB;PW0F;6Y3W;
PV8AA;HK1NA;FM5CD;OG0Z;3G1D;HD2A;
CO6LP;WD0T(SD)
Что может быть, если я сбрасываю на cqcontest.ru результат, соединение есть, но себя среди станций на сайте не вижу?
Win-Test
Или у меня антенна сломалась или действительно на 15-ке японцы и китайцы лучше отвечают при повороте антенны на 300 градусов вместо обычных 60 :-/
Во-во, Европа даже мне с трудом отвечает. Причем если на японию повернуться разницы при работе с европой не ощущаю. На антенну несколько раз смотрел, думал показометр сломался.:)
Совершенно странное прохождение, антенна на Европу, а Америка идет громче. В Европе слышат плохо, и у меня показометр на месте, совсем не отклоняется, спасает KW и 3 элемента и то с трудом. Да ладно, хоть множителей ребятам подброшу, на DX-ов расчитывать не приходиться. Слышал Арубу, но японцы очень плотно на нем висели, даже посмеялся :)
Привет!
Мониторю 21 мгц.Очень рано началось прохождение на Карибы и север Ю.Америки.
В 6:55z 6Y3W,HK1NA,KP2M
В 10:06z PW0F new one on 15m,для меня.
Совсем не слышно\не видно станций из Африки ???
Да уж , прохождение ... Америкосы до обеда гремели , Суринам и сейчас грохочет , а дозваться лаже Европу проблема ...
on-line:
http://justin.tv/ur0mc_roman
RU5A -вредина ,идет на 21 плюс 10 но неотвечает
Сразу видно, что RN3A не смотрит в кластер - даёт общий вызoв на частоте RI1ANF 14.012
Это что-то! Всю субботу провёл на работе и лишь недоумевал, читая эту ветку Форума. Заинтриговала "волшебная" пятнашка! В итоге включился на ней, а дальше просто обалдел! Не припомню я ТАКОГО прохождения на ней за 24 года! Открыто ВСЁ - и ГРОМКО! Чтобы америкосов "косить" с 18 до 00 Z-не поверил бы! ВСЯ Америка представлена одновременно, при этом только Аляска с полярным "эхом", остальные же как европейцы звучали. Новая Зеландия впервые мной услышана (и сработана) по длинному пути в час ночи местного времени! Гавайи, Ангола, Суринам, Австралия, Кюрасао, Панама, Куба, Эквадор, Канада, про Европу говорить нечего... Встал на CQ и 1-ый же, кто меня позвал- RA4ACX ("мёртвая" зона), а 2-ой - VE7! И оба с плюсами! RZ4AG прошёл с красивейшим полярным "эхом" - не ожидал! В общем, ночь волшебная! Выключился в 4 утра, а спектроскоп продолжал показывать забитый диапазон...
Днём залез на крышу и поставил GP-шку - японы загремели
Днём поставил GP - японы загремели , но всё равно не отвечают , с Вашей стороны только RT0C ответил , и то на верёвку полувертикальную я его звал ...
Мягко сказано , Дим !
У меня штаты весь день шли , Суринам полдня гремел и Африка . Наблюдал , как YV пытаются Европу дозваться и слюни пускал ...
Вот ST2AR за пару минут допёк на 5-ти ваттах . С утра 6-ой район с эхом шёл , а Европа и Штаты и у нас заполночь шли . К вечеру 4-ый район отвечать стал ... :wacko2:
А я как Фома Аквинский, как по легенде: "............ однажды, во время трапезы в монастыре, Фома Аквинский услышал голос, сказавший ему: «Здесь, в монастыре, все насыщены, но в Италии паства Моя голодает». Фома решил, что ему пора уехать из монастыря."......... Вот и я , уехал с 20/15. Взял и тупо включил на 10-ке <autoCQ>. Не скажу что супер, но есть и VK6, FK8, B1Z..........Ну не мой год-високосный, ну не прет ни в чем, начиная с зимней рыбалки, заканчивая рабочими делами. Вроде повесил антенны на ВЧ, проход достаточно стабильный, дела домашние в норме готовился заранее, ан нет, приехал шурин с женой из-за Урала, в нежданку, пока то-да-сё WPX2012 для меня потерян. До 12.00z 55(!)qso, и то урывками.........Удачи всем!!! Хоть со стороны за братов-казаков порадуюсь.....
Интиресно
в моем конфиге
CATEGORY-ASSISTED=ASSISTED
CATEGORY-BAND=15M
CATEGORY-MODE=CW
CATEGORY-OPERATOR=SINGLE-OP
CATEGORY-POWER=HIGH
а меня в другую зачетную группу закинули на
http://cqcontest.ru/readscore.jsp
Ночью на 21
наработал мешок штатов и слышал громко RV4CT
и это на 70 ватт и веревку
чичас на работе
Да, 15 порадовала. В 2 ночи уговорил себя выключить радио, есть дела в воскресенье. Такой проход помню в году так 1987, когда на UZ6LWZ тест начали с 21 mc :) W6/7 просто "море" и это на мой Робинзон :) RV4CT очень громко.
Думаю 21 круглые сутки открыта сейчас.
Да, к ночи 15-ка разошлась :) Американцы сегодня еще в 5 зулу были слышны. Но дольше чем до 2-30 местного не продержался :(
Антенна таки сломалась :(. у AD-222 на 15-ке пассивный элемент решил директором вместо рефлектора :( В итоге вчера до вечера крутил не туда пока не понял. На 20-ке все как положено. Но как разобрался - дело пошло :)
Во как выше меня пристроился на 60 герц RW9DX
и как будто меня неслышит .
у меня идет 59 +40
Да наглость не порок
Отработал 17 часов.
Сделал 710 qso и 500000+ очков...
Работаю на 40 м в контесте , PZ5 и 6Y5 сигналы ломовые и слышат отлично,работа операторов классная.Рад что эти далекие префиксы которые считались сложными мультами ,благодаря RX3APM и UT5UDX которые представляют эти страны в контесте теперь не нечто сложное и далекое.Tnx BOYs. Жить стало веселей.
Добавлено через 6 минут
Антон спасибо за вызов ,отличный громкий сигнал.
Добавлено через 20 минут
Да Сегргей ,Uk6LWZ-UK6LEZ давно это было -те времена и годы не забыть.
Добавлено через 8 минут
Александр в кризисный момент они\элементы\ сами принимают единственно верное решение .Закон самосохранения.
Времени для контеста было не много из за других домашних дел и работы, только немного вечером в Пятницу посидел до 23 по местному и утром в СУбботу около часа. Около 100 QSO на check log. Антенна вертикал на 10/15/20 и 100вт.
15 метров конечно была изюминка. От сюда из W6 Европа обычно редкость, а тут все в "неправильное" время как то включилось, но полосой. В основном по югу - Украина, страны бывшей Югославии громко. Из ДХ даже коллективка из Шадринска есть, у меня кажется туда азимут 0 градусов и Казахстан. Вот из 3го района никого не услышал. Германия, Австрия - не громко, а вот Англия как будто рядом были (утром уже). ИНтересно что Дальний Восток как то не громко проходил, а они обычно гремят тут.
Полярного оттенка в сигналах в основном не было, возможно это был Long Path и южные станции шли лучше.
На 20ке хорошо шел 4тый район - RT4RO осoбенно выделялся и слышал хорошо (утром), UA4M тоже.
На 28 что то не так примечательно, не было такого сюрприза как на 21. Как обычно Южная Америка, Океаниа кое что.
Вообще для 100вт и вертикала народ похоже слышал не плохо и номер почти не переспрашивал.
P.S. Уже улетел вчера в командировку на Мид Вест. Может вторая половина контeста еще интерeснее была.
:hi:
SO-15m QRP
На второй день пятнашку не узнать, все "ломились" и не переспрашивали :)
В первый-же тяжко QSO давались, хотя уровни сигналов такие-же были как и сегодня.
пятнашка, диэксы, штаты... а я вот на 160м на 5 ватт попикать собрался.
Если вдруг кому мульт будет нужен, подходите в район 1840 вечерком, буду там. Пока 75 щсо.
EW1DO, поздравляю, хороший прием. Услышали меня на 100 ватт и ГП 40-ки :) еще и 4-х значный номер приняли. Это также удалось OG9W LY7M ну и парочке ближних ребят.
CQ-WPX-CW SUMMARY SHEET
OPERATING TIME: 26:44:49
CQ COUNTER: 2129
RUN/SEARCH: 297/448 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 618
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Prefixes
15CW 189 189 475 106
10CW 5 5 5 1
Здравствуйте!
В этом году решил отметится только на 15м ( предполагал ночью спать), а тут такое..
На общий вызов практически не звали (видимо 500Вт маловато)
Всего провел у аппарата около 30 часов 775 qso и чуть более 800 000 очков.
Валерий
Отчет отправил, робот одобрил
Чистый праздник!
CallSign Used : VC2W
Operator(s) : VA2WDQ
SO AB HP Assisted (T/B)
Band QSOs Pts WPX
1.8 13 46 3
3.5 174 731 61
7 585 2724 276
14 744 1951 225
21 860 2372 345
28 24 68 14
Total 2400 7892 924
Score : 7,292,208
36 часов
TS-590S, AL-80B (700 w)
ANT: 20-15-10: 2 el. yagi Cushcraft MA5B 10m up, 160-80-40: Inverted L , 9m up
15-ка это было что-то! Диапазон практически не закрывался на ночь и открыт был на весь "шарик". Спасибо форумчанам за связи ))
73!
Виктор
Жаль здоровья и силы не хватает отработать все 48 часов. Можно было и всю ночь искать новых корреспондентов на 15-ке. Но, увы, отработал только часов 30.
Запомнились 2 момента:
- удивительно, но умудрился сработать и обменяться номерами на 20 метрах с PW0F. Но антенны у меня на 20-ку нет - работал на диполёк 15-метрового диапазона. Очевидно подфортило. Позже на 15-метрах сигнал PW0F был у меня слаб и я даже не пытался его позвать, т.к. надежды принять номер было мало. (посмотрел инфо - PW0F работал LP на проволочные антенны)
- удивительно, но дозваться Сергея ('APM) из Суринама так и не удалось, хотя вроде до всех вокруг (Южная, Центральная Америки и Карибы) докрикивался. Максимум что удалось - был один раз задан вопрос: "R2 ?"
Ops: RK3AW, RK3FM, RK3FT, RK3QS, RW3F, UA3A, UA3DQK
На 40-ке постоянно было мало народу. НА CQ звали слабо.
Наверное все паслись на 15-ке. И днем и ночью.
В итоге, после первых суток прикинул, что моя цель - набрать 2 млн. очков.
Набрал. Особенно порадовал подошедший к закату второго дня VK9PN.
Первый заход у него получился слабый - разбирали друг-друга с трудом.
Ну вроде номерами обменялись.
Через минут 5 зовет еще раз - уже громче. Ну. еще разок обменялись. Как говорят - контрольный выстрел.
Итог: 40 м HP Asisted 1200 QSO 2 млн очков с хвостиком.
Не менее удивительно - на пятнашке на балконную петлю и 100 ватт легко сработал с PW7T, причем шел он очень громко и ответил с первого раза. Я даже подумал, что я префиксы перепутал, и что это Голландия.
Еще удивил SP9W. Обменялись номерами, он дает CFM - и следующему корреспонденту дает тот же номер, что и мне. Думаю - ну что то не получилось, не записал он QSO. Подхожу через пару часов, зову - отвечает, QSO B4 не дает. Опять обмен номерами, опять CFM - и следующему опять повторяет мой номер. Уж не знаю, что и думать.
Из-за назначенного женой давно суббото-воскресника, т.к у нее редко выпадает два выходных вместе, WPX у меня накрылся, поэтому поработать удалось всего 12 часов урывками, выбрал схему QSO-мульт, так и провел 450 связей, и 450 множителей, еще глянул в SH5, сработал эти префиксы из 90 стран, даже new one получилось-PJ2!
Давно не было такого прохождения на ВЧ. 15 м всю ночь, правда на CQ отвечали только после восхода, а так всю ночь поиск попеременно 40-20-15. Вообщем действительно вспомнились 80-е, когда было так же. Сейчас на работе поэтому полную табличку не смогу показать, но на cqcontest, все корректно: 1914-щсо, 803-мульт и 3,244,923 очка. Весь контест с интересом наблюдал за RA9AP, RT9S и RA1AL, спасибо за конкуренцию. Жаль, что не было RV9UP.
PZ5P на 40-ке ломился, как на танке. Отвечал тоже хорошо, похоже, русским особенно симпатизировал.
Добавлено через 48 минут
А не у всех, видимо, прохождение было на 15-ке...
Вот результат их работы - 20-ка и 40-ка преобладают
http://3.bp.blogspot.com/--JWBLzf4U-...600/stats2.jpg
870 QSO проведены в первые сутки, остальные "домучивал" во второй день - нет новых станций.
Отвечали все, даже очень тихие станции, однако не смог докричаться до HC, HD, PZ, хотя их сигналы были ну очень громкими.
SOSB 20M LOW
Band QSOs Pts WPX
14 1013 2801 642
Total 1013 2801 642
Score : 1798242
А не у всех, видимо, прохождение было на 15-ке...
Вот результат их работы - 20-ка и 40-ка преобладают
http://vk9pn.blogspot.com.au/
Жаль, что не работал на 15м.... Там творилось нечто... А так только на 20м LP 520qso 510000 очков.Прохождение ...Его просто нету...Ночью как ни странно было намного лучше.Практически не работал с USA, их было в первый день очень много, но дозваться смог единицы..Пришлось за счет Европы мульт набирать.
это они на сороковкеВложение 70283
По состоянию здоровья весь тест отработать не смог.
Да и начал поздновато ,причем планировал работать 15 .
До начала ,утром мысль -рано еще на 15 ,погоняю 40 метров-в чем и ошибся.Пятнашка гремела во всю.
Работал с перерывами. Отработал 26 часов .
Были конечно нюансы .Два раза прога запускалась автоматом на общий вызов и остановить ее было невозможно-приходилось перезагружать.
Несколько раз номера непринимала.И еще -незнает кто такие Е7-короче править нужно.
Беспакоит -пришлют-ли отчеты Американцы,очень много с номерами до 005,причем в конце теста.А то как в RAEM -все пойдет в корзину.Обидно однако будет.
15 порадовала,давно такого прохождения непомню.Просто великолепно!
Вот что получилось:
CQ-WPX-CW SUMMARY SHEET
CONTEST: CQ-WPX-CW
START DATE: 26-05-12
CALLSIGN USED: RA3SI
LOCATOR: LO
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-BAND: 15M
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
OPERATING TIME: 25:55:53
RUN/SEARCH: 946/355 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 1296
Totals 1301 1298 2981 791
Final Score = 2357971 points.
А это по диапазонам
2012 CQ-WPX-CW RA3SI
Continent List
15
---
USA calls = 378
Canada calls = 32
NA calls = 18
SA calls = 29
Euro calls = 464
African calls = 12
Asian calls = 143
Japan calls = 190
Ocean calls = 22
Unknown calls = 4
Total calls = 1292
Unknowns on 15 = BH4RQU BH4RRG E77R E77TA--просто прога сих префиксов незнает.
Сработано 114 стран.
Выбрал 5 территой что максимольно количство связей
United States -378
Japan -190
Germany - 65
Asiatic Russia -61
European Russia -39
Далее наубывание
Спасибо всем кто ответил!
Прошу извинения у тех-кому я неответил.
73!
Николай
Пытался вызвать тебя на 40-ке, но чувствуется антенна работает нормально, задний лепесток мой сигнал не унюхал :-). RV9UP никак не решится на онлайн скоринг :-). А я "слил" контест: днём, в воскресенье пришлось ехать в Орск 100 км в одну сторону , потерял четыре часа и устал. Прилёг вечером в начале первого на диван ( отдохнуть часа полтора ) и проснулся за полчаса до конца :-) . В горячах провёл ещё десятка полтора QSO на сороковке и пошёл досыпать перед работой. А Саша RA9AP в этот раз загнал меня напрочь! :good: Мульта наковырял.... Наверное штаты обобрал вовремя :-)
Отработал 20-ку SOSB LOW POWER-ASSISTED.Протестил свою новую антенну OPTI-BEAM 3-16 ( на 20-ку 4 элемента).Работой остался доволен, единственно на верное с выбором диапазона для работы ошибся.Но уже с самого начала решил что буду работать на 20-ке (15-ка удивила).По памяти 1178 QSO, 733-множитель, 1375000 очков.Рузультаты сбрасывал на contest.ru.Тянулся за UA9LAO, но по очкам конечно отстал, но поставил задачу сделать больше связей и набрать больше множитель, а первоначально сделать 1000 связей и 1000000 очков, т.е. с задачей справился.На 100 Вт достаточно прилично отвечали все кого слышал, иногда звали на общий вызов не плохо, но это только в первый день.Прохождение на Восток можно сказать отсутствовало, правда UZ4I работал с Азией вроде бы неплохо (сетап покруче на несколько порядков во всех отношениях), у меня с того направления какой-то шум шел (пелена), за редким исключением были достаточно громкие 9-й район.В первый день 900 связей, все остальное 2-й день, сплошное мучение, но все равно остался доволен.
Всем спасибо!
Роман UY6IM/UZ5I
Работал в удовольствие. :yes4: Спасибо всем, с кем удалось отработать.
Вот предв. результат.
SOAB LP, без инет помощи, о чем несколько жалею, пропустил несколько интересных станций, которых можно было бы взять.
Одна палка - три струна (ветикал, три веревки), 80 Вт.
MOST: UT0UM UR5UC UU4JMG UT2UU
Чуть видеоКод:Climed score
Band QSOs Points PTS/QSO World Prefix
----------------------------------------------
160CW 61 114 1,86 29
80CW 229 485 2,11 82
40CW 511 1477 2,89 163
20CW 916 1597 1,74 349
15CW 993 2012 2,02 314
10CW 114 167 1,46 24
----------------------------------------------
Total 2824 5852 2,07 961 = 5623772
Шек UX2U
QTH UX2U
4SQ 40m UX2U
Прохождение-то было, но не у всех. У меня по диапазонам такой хруст стоял, что мало не казалось. Как будто кто-то полиэтиленовый пакет все время мял. Более-менее устаканилось только во вторые сутки. На 15-ке народ был, но отвечали очень и очень паршиво. Что тест не пойдет, понял после QSO c PE3V. Вот и не верь в приметы! Номера в оба конца 666!!!
Подготовка, конечно, даром не прошла, но… Всех нюансов не учтешь.
Очень не хватало на 40-ке чего-то вроде штыря типа UA1DZ – все же на него отвечают вечером DX-ы лучше. На 160 убедился лишний раз, что на 160 одна из областей Украины (ну не буду показывать пальцем!!!) слышит очень и очень плохо (а жаль, mult так и не дался). 80-ка – песня, но народу мало-мало. Ну, 20-ка в первую-вторую ночь шумноватая, но ничего так (много QSO c Украиной даже ближней – давно такого не помню!). На 15-ке мне явно не хватало энергетики – толку от того, что слышишь никакого, еще б и отвечали. 10-ка так себе.
В общем, хотя и лучше предыдущих лет, но с моим результатом в моей группе хоть бы в топ-тен попасть, да и то не факт.
1210 QSO x 557 mult = 1212032 points
По независящим от меня обстоятельствам, пришлось работать QRP - категория SOSB15M.
В целом не так уж и скучно - все таки есть и положительные моменты, счет за электроэнергию будет существенно меньше обычного :) Главное нужно перестроить стиль работы и не нервничать когда отвечают не первому.
На заднем фоне прошлогодний лог UX4FC, на который ровнялся в этом году. Все связи на поиск.
Как же можно забыть alma mater !!
Ну на 21 не проход, а проходище!!! Я вообще не собирался работать в WPX, даже в планах не было. Так просто, проснувшись утром включил радио, сходил на 10-ку, провёл там 28 связей, а потом переключил на 15-ку и услышал как Карибы гремят. Ну тут мне и попёрло. Сколько мог отбивался от просьб семейства сделать то, это, съездить туда, потом ещё туда :0) и в результате урывками наработал 1045 qso/646 prefix. 50% Европа, 39% NA only - это около 400 связей. Я уже и забыл что столько радиолюбителей бывает из вашингтонищы, орегонщины, невады, небраски! Даже индейцы с Вайоминга прозвались. Апофеозом всего был Юкон VY1EI(сам позвал), Гаваи, Аляска, PW0F с первого тычка, какой W2 c 500 мВт, и т.д. и т.п. Да, и весь бывший СССР гремел, т.е и ближний проход был. Не ожидал, что на 3 элемента американцы с канадцами могут могут так звать :)
Вчера ночью в пол третьего утра силой воли выключил радио, так как на работу в 6. В общем это нечто, колосальное удовольствие.
Виталий - видел много спотов от Вас. Это скиммер или таки спотили вручную ?
"Подсадил" на Ваш лог еще парочку классных операторов. Причем оба с компьютера не работали ранее - думали, что будут работать с ключа. Через пол часа уже жали ентер в середине набора позывного :)
ЗЫ: В позывном ниже опечатка. Правильно будет UU4JMN Валерий. Сорри.
[QUOTE=UT2UU;697399]Виталий - видел много спотов от Вас. Это скиммер или таки спотили вручную ?
Добрый день Андрей. Это скиммер-сервера не всегда отличают цекуляющую станцию.
Я как-то делал такой эксперимент, передавал в одном тоне и одной скоростью , например, так
UT2UU UT2UU TEST UW5M UW5M
в этом случае оба будут с признаком CQ.
Цекулил лишь дважды и оба раза пустая трата времени.
Добрый день!
У меня вопрос по отчету... По положению для SO надо отработать 36 часов из 48...
Нужно как то в отчёте отмечать время отдыха? И что делать с лишними QSO? Дело в том, что по истечению 36 часов (с 2 перерывами) до конца теста оставалось ещё 2,5 часа. И несмотря на усталость не было сил отойти от трансивера... Решил немного поковырять "изюма", попытаться дозваться тех DX, что в тесте не смог дозваться. Как их отметить, что эти связи CHECKLOG?
Привет всем!
Я вообще не собирался работать в этом тесте ...
Однако к 15 часам местного времени решил включиться на 15м
Периодически переключаясь на домашние дела провел 50 куесо
Проход был какой-то странный были слышны и американцы и японцы и параллельно проходили ближние станции ...
Хорошо сработал с 3 бразильца PP1CZ, PW0F, PW7T ...
В воскресенье решил доработать до 100 или более связей ...
но на 97 -й связи вырубили свет на весь день :(
Вот так то ... На общий вызов ваще никто не звал ....
потому уходил на поиск и там отвечали через раз потому отходил на пару часов
Не которые связи давались очень тяжело ...
Rig - Home made - 25-30 Watts, W3DZZ - 3m над крышей ....
Не знаю как и где кто провел за 2000 Куесо .... ;)
Буду заявляться SO15-QRP ....т.к. что 5Вт что 25Вт нет разницы ... проверено в тесте давал то 5, то 10, то максимум 25 Ватт что так, что иначе разницы нет или антенна не строится на 21 МГц, хотя не знаю ;)
Работал с кластером. Проход на ВЧ был очень шумный. Чего то не разделяю восторгов. :) А может помеха какая то местная лезет. Хотя при работе со штатами и японцами - пофигу куда антенна смотрит. Отвечали и было слышно на одном уровне, хоть на них , хоть против них она стоит. А вот африканцев было хорошо слышно только если антенна строго на них. V51 услышал на 7-8 баллов только при довороте антенны строго на юг Африки. В другом положении - и намека на него не было.
Европа второй день на 20-15 метров была дохлая (за десятку уже и говорить нечего). Может место такое (не радиоприемное) :). Каждую станцию приходилось выковыривать. В один из моментов услышал "LID", в ответ пришлось "инкогнито" послать на три буквы "ПНХ". Что он с удовольствием и сделал. В смысле - больше не мешал.
Вторую ночь не работал. Утром должна была быть важная встреча на работе. В 13 зулу выключил аппарат при 5 млн. и удалился спать.
15CW 490 489 1261 204
10CW 49 49 129 12
В этом тесте чётко просматривалось прохождение на NA. При повороте на японцев уровень шума на диапазоне возрастал сильно, так что приходилось антенну держать ближе к северу, чтобы не переспрашивать номера у народа.
Перерывы надо указывать в шапке отчета:
OFFTIME: begin-time end-time
This tag is used to indicate off-time.
OFFTIME: 2002-03-22 0300 2002-03-22 0743
yyyy-mm-dd nnnn yyyy-mm-dd nnnn
-----begin----- ------end------
About on-time and off-time:
QSOs in Cabrillo are logged with a granularity of one minute. The use of one second granularity would lead to the question "during which exact second did the QSO take place?" or the even stranger idea that QSOs take place instantaneously.
The ARRL has taken the very sensible interpretation that on-time and off-time also should be considered with a granularity of one minute. In other words, during any given minute you can either be on or off. Therefore 1801Z-1830Z would be a 30 minute off-time, with 1800Z being your last minute on before the break and 1831Z being the minute you resume operation.
If you make a QSO at 1800Z, take a break, and resume operating at 1830Z, then you have completed a 29 minute off-time.
Угу. :) Я тоже пару раз не дозвался R8TR :( , потом позже все же взял. :)
У нас тут с погодой проблема. Испортилась. Было все дни хорошо, тепло (около 30), а в четверг кААААК налетело! Вот видео, гляньте.
http://www.segodnya.ua/news/14383014.html
Не везде такое было, но от этого не легче. Именно это "не везде" местами и эфир делало - у кого мать родна, а у кого сплошна война даже в одном QTH. Черт его знает, что и где отвалилось у кого и промокло. Но жужжало все.
В кабрилле, которая представлена для примера на оф. сайте теста - строк с указанием времени перерыва нет. Нет этих строк и в логах, которые представлены на другой страничке сайта. По крайней мере в тех, которые я просмотрел. Некоторые пишут время в "комментариях" к шапке. Но это мне встретилось только один раз.
Скорее всего машина сама все высчитает.
Добавлено через 3 минуты
Ну дык, у нас три связи - 80-40-20 метров. И первая связь на сороковке была для меня мультом (US2) :)
[QUOTE][Перерывы надо указывать в шапке отчета:
/QUOTE]
Нет такого!
Смотрите образец кабрилы на их сайте.
Насколько я помню только французы в своем REF просят указать перерывы.
А про лишнее время здесь:
Operation beyond 36 hours for single operators - Loss of all contacts after the 36 hours of operation (as calculated by the log checking software) has been reached.
Валерий
Хотел безвылазно сидеть на 10ке и набрать 6 недостающих птичек до 5B. На 80ть в LOTW уже 150 стран, а на 10ке - всего 94. Но надежды так и не оправдались. С утра на 10ке шла южная Европа, а после обеда южная Америка. Анголу (D3АА) слышал очень слабо даже на 2 квадрата. Очень слабо проходил А5А. Всего то несколько связей провёл, по мелочи, 3v8ss, kl7ra, да и всё наверно. Всё остальное не представляло практического интереса. На 15ке и 20ке тоже ничего выдающегося не заметил, станций было много, но отвечали неважно, ri1anf вроде не плохо проходил, но свалка была неимоверная, как и на d3aa. Китайцы вообще не реагировали. А вот 40ка порадовала(ночью): там со второго раза и А5А взял, и отвечали все с первои попытки (в куче - со второй), и слышно было всех одинаково хорошо. К сожалению Антарктиды и Анголы там так и не дождался. На 160/80 даже не перестраивался, судя по скимерам, там прохождения нормального не было. Из пользователей LOTW запомнились 4L0A, FM5CD, ST2AR, GI4DOH и пр. Приблизительно прикидываю, что когда все в LOTW сольются, то не менее 50 очков в челенджер добавятся.
Это точно! Посчитает общее "активное" время работы, вычтет его из общей продолжительности теста, с точностью до минуты.
На 20-ке слышал Вас очень громко (громче был только UA9LAO), шуршал диапазон весьма и весьма-отношу это к погодным явлениям, уже 5-й день переменная облачность, ветер, видно эфир тоже наэлектролизован сильно. На 15-ке и 10-ке такого не наблюдал.
А Вы уверены, что это A5A была? Скиммеры резали позывные сильно. Часто в бендмапе видел A5A, а на деле это был UA5A.
То же самое происходило с UP0L - в скиммерах был, как AP0L.
Народ звал даже не слушая.:pleasantry:
Вообще, "урезанных фантомов" к концу теста полный бендмап висел, т.к. "настоящие" уже были отработаны и не отображались.
Было круче :) - V6Z
Я пару раз влетал. Бросал частоту и кидался на спот. А там - EV6Z.
Было еще момент. Спот на N8TR. Сразу появлялся небольшой пайлапчик. Но слышно было плохо. Может антенны у корреспондентов на штаты смотрели :) (как вариант)
У меня хорошее прохождение и "прозрачный эфир" в подавляющем большинстве случаев только в дождик или просто сырую погоду. Промзона - мать её :(
Видимо будет новый рекорд Европы в MS.
PHP код:CQWW WPX Contest CW - 2012
Call: RU1A
Operator(s): RW1A, RD1A, RN1A, UU4JMG, RG3K, R2RA
Station: RU1A
Class: M/S HP
QTH: Luga
Band QSOs
------------
160: 26
80: 434
40: 925
20: 1636
15: 2275
10: 619
------------
Total: 5915 Prefixes = 1412
Total Score = 18,247,276
Уверен! Скимер это ведь только метод поиска. А в dx-окне там ведь уже живые люди отмечаются, а не sdr-приёмники. И как Вы себе представляете "звать не слушая"? Надо ведь ещё и свой позывной услышать и номер принять. Хотя спорить не буду, работает ЕЕ3А, а скимер показывает Е3А-Эритрея, но я так полагаю, не зря природа наделила нас двумя преобразователями по бокам головы, чтобы отделить желаемое от явного.
Не собирался участвовать. Работал для CHECKLOG. Но прохождение было настолько хорошим, что как-то незаметно нашлепал 450 QSO практически только на CQ. В основном на 10м и 40м.
Кстати - работать с 00.00 зулу для здоровья более удобно. Первый тур 22 час отсидел не напрягаясь. Поспал два час и еще 12 "попиликал". Нормально. В таком раскладе выбор удобного для оператора времени работы дает шанс отпиликать 36 часов особо не напрягаясь. У меня вышло 33 часа по программе.
Пока слабо понимаю, но у меня 1218 QSO
при множителе 609 и 1 256 976 очков
А у HG6C множитель 592, связей меньше,
а очков 1,4 миллиона. Видимо за связь
выше балл.
Не дороботал до 36 часов 3 часа.
!5 метров было чудо, но и 20 и 40 метров
тоже не плохо. SO2R тоже сильно помогоет.
На 160-80-40 метров очков за связи дается в два раза больше. Скорее всего дело в этом. Работать на результат - народу всегда меньше, чем тех, кто просто отрывался на 15 метрах "чистА для искусства" :)
А 40 метров были очень не дурственны в первую ночь. Но народу там было бы желательно поболее ... :)
Надеюсь это шутка у вас такая:) Явная Low Power.
Добавлено через 3 минуты
На 15 вас не слышал но на 20 сигнал был биг гановский! У вас там стэки или монобедеры длинные?
Добавлено через 3 минуты
Даже у нас тут в далекой Калифорнии Украина гремела. UW1M, UV0I очен громко шли. Пока с вами еще ни разу QSO не удалось к сожалению.
Да это я пошутил :)
Очень тяжело работать 25Вт - большей разницы не вижу с 5Ваттами
На общий вызов вообще не зовут ...
А чего номера постоянно переспрашивают? хотя позывной сразу принимают ...
Добавлено через 41 секунду
У нас как-то была связь с Вами, только не в этом тесте на 40м ...
Из Австралии что ли? Там 40ка очень легко идет, такие паил апы на 100w можно было делать! Из W6 на Украину на 40 не просто работать. Вообще в W6 сидишь обычно никому не нужный и никем не слышный:) То то местные контестовики антенны в основном на горах под километр ставят... с размахом тут только помогает.
Михаил, неплохо было слышно, уверенно. Спасибо за QSO на 20-ке.
------------------------------------------------------------------------
Работал в собственное удовольствие. Ни о каком, приличном, результате речи не могло быть с моим сетапом. Но тем не менее я доволен, хотя работал с большими перерывами. На второй день вообще только утром и вечером. Днем занимался домашними делами - выходной, все таки. Последнюю ночь спал.
QSO-553
Mult-395
Score-482690
Category-SOAB LOW
Отчет отправил. Робот "схавал".
Если кто-то из Азии выложит запись QSO со мной, буду благодарен. Хочу послушать как мой слоппер на восток слышен - KL7RA ответил!
Михаил не громко слышал-баллов на 7,но пробился на 10 и 15 без проблем во второй день.Работал UP6P
Михаил, Германия то она большая, как между Москвой и Уралом. На десятке два квадрата в вашу сторону. Прохода просто не было. И по привычке, если с третьего раза не ответил - иду дальше, может на следующем круге повезёт. Вот если бы на 40ке, там бы точно дозвался. Как бы нам скед с Вами на низа забить?
У нас с вами в тесте две связи - на 15 и 20м. Слышал негромко, баллов на 5-7 но уверено. Сразу чувствуется LP с простыми антеннами.
Огромное спасибо за мгновенный ответ и приём номера ))) В WPX стараюсь не отвлекаться на ДХ-ов, которые в "бороде" пайлапа, что бы не терять времени, особенно, если префикс уже взят как мульт, но с вами - прям одно удовольствие. )))
73!
Виктор
Вообще,классный тест! Принимал участие впервые. Извините, в деревне живу, а тут в это время много работы с землёй, но всё же отметился. В первый день в 07.00 UTC включил усилитель но помогли наследники Чубайса: выдали напряжение в сети 250 вольт. Короче, усилитель на базе Р-140 накрылся. Попробовал без него на 100 Ватт- днём как-то не очень. Ремонтировал до вечера. Решил отметиться только на 20-ке. Всего 485 QSO.
Из особо интересного: QSO с UA0IDZ, UA0IT. Когда я эти позывные слышал- то для эксперимента разворачивал антенну в их сторону и включал обход УМ. P вых= 2,3 Ватт. Оба ответили сразу. Респект Вам ребята с UA0I и уважуха за Ваш хороший приём!!!
В следующем году намерен отработать все 36 часов!!!
Как выражалиь выше,тоже поработал "чиста ради искуства":)Когда свободное время появлялось-так и за трансивер.
В итоге свободного времени оказалось часов 15.И работал только на 15-ночью сидеть желания не было,да и смысл какой?За место бороться нечем(не на чем),а для удовольствия днем-вечером самое оно.Потом мне нравится такая "необязательнось"-не довлеет над тобой "надо".Захотел-поработал,надоело-пошел чайку попить...Короче,ближе к теме.
Работал на голый ICOM-7600,а из антенн два диполя сороковочных-один на юг,другой,на северо-запад.В итоге 711 щсо.(на cq связей 10 от силы).Множитель 564.Прога насчитала почти 800 тыщ.
Прохождение,конечно,порадовало.Народ много,работать было с кем.Правда на общий вызов не звали совсем-пару раз пробовал,но потом бросил эту затею.Отвечали почти все.Если не с первого раза,то с 3-4-5 подхода.Долго ни на ком не висел.Рекордсмен по подходам однозначно PZ5P.Слышал его все время,когда тише,когда громобойно,а ответил только около 21 зулу.Т.е. около 12 вечера по местному,за что ему спасибо,сработать ,все-же,хотелось.Не ответили 3G какой-то,HD2A(тоже подходил много раз-но не судьба),KL5DX,хотя 3 станции из Аляски сделал,с А5А не стал мучиться-толкаться в толпе.Утром в воскресенье 3-я зона влет отвечала,жалко,времени не было.Вечером отвечала уже с напрягом.Было окно с пол-часа,легко давались,а потом трудно стало,особенно с номерами беда..но ничего,справлялись.Двух ZL-ов взял по длинному около 20.30 зулу.Шли громобойно. Страны не считал.Проблемы с маленькими номерами от амеров не было,т.к. на общий вызов я не стоял,и они тоже:)
D3AA слышал хорошо,ответил,наверное за третьим уж подходом,но толпушка висела на Михаиле постоянно.
За прохождением интересно было наблюдать,то 3-я зона прорезалась вдруг,то ближние начинали греметь.То из Европы какая-то область выделяться начинает на часок.Короче ,удовольствие от теста получил!
Бэндмап был забит практически постянно,только под конец теста вместе с прохождением начал тухнуть и бэндмап.
Вот как-то так.
VA2WDQ
Виктор, Результат отличный для твоего антенного хозяйства.
Поздравляю.
Надеюсь наше QSO дало тебе новый префикс..не так много VA6 работает в тестах. Или был кто до меня?
Понятно. Со своими 100 вт я ходил за прохождением и "нос держал по его ветру". НЧ шумело сильно. Вдобавок Европа сидела глухая от собственного стука по собственной голове.
На поиск работать было очень сложно, операторы-дятлы, что торчали на CQ со столбовыми сигналами, в упор не понимали префикса. С DM8D истратил ровно 10 минут на 40 м, так и не обьяснил. Пытаюстся исправить на немецкие, R, ER, и несть конца списку, самые нелепые, только не D.
--------------
На 30-40-80 и 160 бываю постоянно, следите. Последние трое суток прохождение отвратительное там. СКЕД по интернету итп просьба не предлагать.
Итак, на грядки не ходил, на рыбалку не ездил (сома мужики подняли, сегодня досыта поел и запил, сосед - пограничник бывший, в Неси служил), праздник местный не отмечал, на балконную петлю не работал итп - см. свои сообщения
Cпал, правда, лишковато, 16 часов. Но это потому, что днем прохождения вообще нет. Нигде.
Итого:
------
SOAB LP CW
2872 QSO
903 префикса
7 млн 688 тыс. 142 очка
TR4W
------------------
Связи уже залиты в он-лайн на ClubLog http://www.clublog.org/logsearch/D3AA
Кто хочет карточки или вскорости в LOTW увидеть... не забудьте отчеты свои отправить. Иначе фигушки получите и их же увидите. Слишком много было DX-менов на моих частотах которым в соревнованиях нужна только страна. Как бы не дисквалифицировали. Да и связей вылетает очень много...
----------
Сейчас собрался на 12 м, станции уже прорезаться начали
У Вас UR5EQF log
В нем очень просто
Выделяете связи проведенные в тесте
затем меню файл -экспорт данных из журнала в-выбираете Cabrillo 2.
Далее выйдет таблица, в ней заполните требуемые графы согласно положения соревнования и нажмете Запуск.
Далее там будет кнопка сохранить-сохраняете где Вам удобно.
Полученный файл должен иметь ваш позывной N2HO.cbr
Это текстовый файл ,править и просматривать его можно в обычном блокноте.
его отправляете по адресу указанному в положении соревнования.
в теме письма пишите только свой позывной, без точек, пробелов и прочего.
Многие Вам будут благодарны.
Если еще возникнут вопросы
мой адрес ra3si (at)yandex.ru
В Саратове просто песня, +15 оба раза (21/28).
Включился в тест поздно, не торопясь только поиск за два захода 26/27, всего около 12 часов 520 QSO. Слышал, кстати, гораздо больше, но отвечали далеко не все. Особенно раздражали моменты, когда DX переспрашивал RN4? а завершить QSO просто не давали. Диапазон проходил от и до примерно за 1,5 часа. Всего 3-4 поиска на ВЧ диапазонах и 40-ка. Вообще америку было слышно лучше европы, причём DXы шли чистенько, а европа с каким-то странных дребезжанием. Обычно япаны закрывали мне все ВЧ диапазоны, а в этот раз я их и не слышал. Чего не могу понять - Новая Зеландия сработана с северо-запада, специально крутнул антенну на восток и сигнал практически пропал, и индия долбившая CQ на 21 с одним ответом в 2-3 минуты, также Индонезия на 10-ке CQ-лявшая в гордом одиночестве.
Общее впечатление самое положительное, такие эмоции хотя бы раз в квартал получать. И наверное, 240 стран (с учётом ранее сработанных ессно) по DXCC я в итоге перевалил.
Работаю на SDR-1000 и AD-335. Лог AAtest. Никакими кластерами в тестах принципиально не пользуюсь, что в поиске принял и сработал, то моё. А5А кстати был, и слышно его было тоже великолепно.
Отработал 20-ку, недоработал 6 часов, началась тягомотина 20 связей/час и бросил.
CQWW WPX Contest, CW
Call: UW2M
Operator(s): UR0MC
Station: UR0MC
Class: SOSB20 HP
QTH: Rubezhnoe
Operating Time (hrs): 30.23
Radios: SO2R
Summary:
Band QSOs
------------
160:
80:
40:
20: 2250
15:
10:
------------
Total: 2250 Prefixes = 1044 Total Score = 4,658,328
P.S. На фото убитый ураганом стек на 15-ку за неделю до WPXa.
Работать не собирался вообще поскольку суббота у меня рабочий день. Но... Включился в 18.30 Z субботы на 15-ке и, что называется, "пропал"! Такой "открытой" 15-ки я не застал, скажу честно. Этот WPX у меня в памяти будет как "15-чный WPX". "Забил" на японцев на которых хотел "оторваться" поутру и работал USA до рассвета. Потом спать завалился, поскольку "работал ради искусства" - очень хорошее выражение - возьму на заметку! Во второй день работал в кайф - хотелось пайлапчик "огрести" на CQ - удалось (4 QSO в минуту - максимум); DX-ов "потрепать" тоже удавалось. В воскресенье вырубил кластер и без него "отрывался" Даже понравилось - ничто не отвлекает!:) Михаил, D3AA, - что на 15-ке, что на 20-ке - везде с первого раза и на +++ у меня проходил, как всегда с момента получения тобой этого позывного. Итог: 501 QSO, 365 MULT, 324850 очков. Rig: Ic-756 Pro II, 1 KW, 3 Quads & slopers. Сегодня утром после контеста включился на 15-ке - тишинаааааа - и лишь один KL7/DL3LAB на 59+15 без замираний хреначит на 21252. Есть прохождение-то! Не выдержал, проспотил сам себя в кластере с надписью "testing propagation" - подошёл SV9/SV1AVD с 1 ваттом и 599+10 на моём S-метре! Чудны дела твои, Эфир! To UA6AA: Сергей, как тебя услышал на 15-ке (599+10), так сразу вспомнил лицо на аватаре - не меняй! :) To RX3DBG: Павел, спасибо за спот - он был единственный!
Что-то непонятно, это "комплимент" или наезд ? ))
Вы хоть поясните, вы пробить сквозь толпу не могли, или я безответный вызов давал ? (такое было редко в этом тесте)
Улучшайте свой сетап, антенну получше и повыше поставьте, мощи хоть один киловатт сделайте.
Умиляют меня люди, которые на 30-40 ватт зовут на балконный укороченный диполь, и их через два континента и океан надо с первого раза в пайлапе услышать и ответить.
Меня звали непрерывно не менее 20 станций всегда.
Из них 18-19 станций, вот таких "экономных", еле-еле балла на 2-3, сплошной тихий вой "уууууууууу", попробуй разбери. Ну и 20-я станция обычно погромче на балл, его и работал.
От Суринама до ближайшего массового скопления корреспондентов (штат Флорида) - 4500км. До центральных Штатов - 6000км, до Калифорнии - 7000км, до центральной Европы - 7500, до Москвы - 9600км
Плюс к этому я антенну постоянно вынужден был подворачивать, то на Штаты, то на Европу, чтобы номер погромче принять, так что может боком к вам стоял просто в те моменты.
73! de PZ5P
Святой викенд-это WPX . CQ WW WPX Contest (CW) summary sheet
Contest Dates :
Callsign Used : UA6LCN
Operators : UA6LCN
Category : SO.40.HP.ASS.
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
160m CW 0 0 0
80m CW 0 0 0
40m CW 1075 3093 642
20m CW 0 0 0
15m CW 0 0 0
10m CW 0 0 0
----------------------------------
Total 1075 3093 642
Claimed Score: 1985706 points
Equipment/antennas : 3el.ic-760 pro.PA GS- 35B
Comments : Tnx for All.
Слышал как Вы работали, все четко! Позвал в пай-лапе на 40м в первые полчаса после начала теста, ответил без проблем TNX! 100вт. и 2 el Delta. На ВЧ так вообще никаких проблем! Так что, с моей стороны только компоименты, Сергей и поздравления с хорошим результатом и победой, хотя бы на он-лайн.
[QUOTE=RX3APM;697631]Что-то непонятно, это "комплимент" или наезд ? ))
Вы хоть поясните, вы пробить сквозь толпу не могли, или я безответный вызов давал ? (такое было редко в этом тесте)
Сергей,привет!
Классная работа,впрочем как всегда.Слышно было не очень громко и на
20 и на 15,но связи влёгкую с первого вызова.А вообще наши (в смысле
русскоговорящие) круче всех,Серёга Ребров 6Y3W,Алексей HD2A в этом
списке тоже.Респект и уважуха:):good:
Сергей
Это как - много или мало? По моему все нормальные расстояния и все через экватор. Южная Америка удобный QTH для верхних диапазонов (работал от туда тоже).
Не думаю что у UX1AA совсем антенна никуда (если только кабель не отвалился:)) - одна из станций с Украины с которой успешно почти через полюс работать можно.
Скорее всего "причуды прохождения". Нам из Калифорнии например южнамериканцев куда проще дозваться под вечер на верхах. С утра обычно Европа и восточные штаты, а мы как будто QRP до 5 вечера:)
А кто это работал? Я думал это коллективка. Четко работали и громко и отвечали.
А вот Алексей у меня в другом списке. Связи с ним тоже есть, но вот на одном из диапазонов как-то неуверенно была проведена связь, я не понял кому он ответил и в лог ее не занес. Потом несколько раз подходил, а в ответ B4. Я говорю, NO QSO, в ответ опять DUPE! Жалко что ли места в логе? У меня то его все равно нет! Так что это плохая манера. Если зову, значит у меня в логе нет.
В этот раз хочу отметить, как на 100 Ватт отвечали Карибы.6Y3W,PZ5P можно сказать с тычка, причем Сергей 6Y3W настолько моментально, что я не сразу ответил, просто не поверил,так что наши ребята молодцы.Действительно нужно просто иметь более или менее приличную антенну (у кого какие возможности...понятное дело).Вообще это направление было не проблема.А вот 15-ка даже в 19-50z сейчас пару америкосов сработал...Да теперь год буду ждать, может в следующем будет также???Тогда возьму 15-ку.
ну, чтобы понять "много или мало", то достаточно сравнить.
все и всегда же познается в сравнении.
эти цифры я привел для наглядности, все-таки не через огород нахожусь, мог и не расслышать))
есть откуда и в 10 раз поближе не отвечают с сотого раза, что ж поделать, причины на все есть.
недавно 7O6T всем сразу быстро отвечал ? рядом же вроде ))
de PZ5P
Из "наших" у меня громче всех было слышно (only 21 Mhz)
ZP5P, затем по убыванию HD2A, 6Y3W, D3AA
на Михаила просто не успел развернуться и даже переспросил номер
с Сергеем (6Y..) удалось лиш раза с третьего за 1,5 часа до финиша
Интересно это кто-то прикололся или действительно так...
Call: SQ1UNL
Operator(s): SQ1UNL
Station: SQ1UNL
Class: SO(A)AB(TS) LP
QTH: Mjelnik
Operating Time (hrs): 36
Summary:
Band QSOs
------------
160: 336
80: 456
40: 571
20: 423
15: 321
10: 114
------------
Total: 1650 Prefixes = 1320 Total Score = 6,534,321
6Y3W, D3AA,HD2A, PZ5P все отвечали в лёт. Заминка вышла с PZ5P, слышно было слабо и я ответил со второго раза, так как за зовущими уверен не был, что ты Сергей мне ответил. Видимо ты отвётнут на американцев был? :)
Всех было слышно 24 часа в сутки. Самые громкие это Багамы и Эквадор.
[QUOTE=UA6AA;697726]6Y3W, D3AA,HD2A, PZ5P все отвечали в лёт. Заминка вышла с PZ5P, слышно было слабо и я ответил со второго раза, так как за зовущими уверен не был, что ты Сергей мне ответил. QUOTE]
В процессе теста некоторые, даже очень опытные операторы, подходили и звали второй раз. Раньше я передавал QSO B4. Обдумав ситуацию, да и принимая во внимание, что WPX требует получения кроме RST и формального номера еще и порядковый номер связи, да еще все это должно сойтись при проверке роботом, я стал ВСЕГДА отвечать во второй раз, как в первый. Если даже это повтор, то немного времени будет потеряно, почти столько же, что B4 передать, а вот если у корреспондента есть неуверенность и он позвал еще раз, т.к. стал лучше слышать? Или еще какая причина. Пусть лучше повторы вычеркнуться, чем терять важные QSO.
Хотя понимаю тех, кто месит. Но , похоже, лучше еще раз сработать.
Времена меняются - теперь качество и подтверждаемость очень важны для высокого результата.
Это я написал скорее в свое оправданье. Я на PZ5P западал дважды.
Игорь, дружище, я тебе какой раз говорю.... "...W3DZZ 3 метра над крышей" - это не серьёзно. Ты бы её ваще на крышу положил бы :) не велика разница ;)
В общем поднимай как положено!
Ну и про 5в и 25в - процентов 30 точно на 5 ватт даже позывной не разберут, а "подкинешь" 25 ватт, даже номера не переспросят :)
72 и 73!
Работал на 10-ке по LoTW-шникам и DX, из интересного для себя сделал A5A, ST2AR, KP2M, D3AA, RI1ANF.
Работал из городской квартиры, так что эквипмент: усилок на 2-х лампах КП904 и GP c рефлектором из лифтовой надстройки.
Особо удалась QSO c R7LV, до него 360км.
:)Ни то и ни другое.Я просто рассказывал об особенностях прохождения в тесте и делился впечатлениями от работы.Никаких претензий у меня ни к кому нет и никогда не было по-поводу "ответил,не ответил".Глупо надеяться,что на 100Вт тебе будут отвечать влет.
Но в этом(100Вт) был свой интерес и кайф для меня-поймать пик наилучшего прохождения между коррами и все-таки провести щсо.
Даже как-то и не думал,что мой пост можно трактовать ,как наезд...Но если это так выглядит,попрошу модераторов удалить его.
Немного попикал.
Подобрал немного новых стран.
Цель(DXCC CW в LOTW) надеюсь будет достигнута.... осталось дождаться 2 страны и будем подовать заявку :)
Operator Category : SINGLE-OP
Band : ALL
Power : LOW
Mode : CW
Default Exchange : 001
Gridsquare : KN74AX
Software : N1MM Logger V12.4.2
Band QSOs Pts WPX
3,5 101 211 28
7 308 876 161
14 407 645 231
21 219 371 102
Total 1035 2103 522
Score : 1 097 766
Доброго Вам времени суток, Виктор
То что эта конструкция не для завоёвывания призовых мест это однозначно. При всех положительных качествах есть две ложки дёгтя: первая и основная - расстройка, т.е если работать на CQ, а полоса приёма всегда 250гц и уже, то отвечающих в стороне на 100гц уже принимаешь интуитивно или только угадываеш по шлепкам знаки, а одновременно подстраиваться и забивать информацию в лог времени нет. Поэтому я на общий вызов и не работаю, если уж совсем мало станций, делаю полосу 400гц, тогда ещё что-то получается. До тех пор, пока рядом кто нибудь не пристраивается.
вторая - много на CQhame обсуждали динамику SDR, скажу так, если на диапазоне появляются 2-3 станции с уровнем +30дб, то появляется как бы эхо от сигналов этих станций, оно слышится как слабенький фоновый стерео звук, падающий откуда то сверху, а вот если станций больше, то общий шумовой фон начинает расти. Сигналы даже очень слабые на основной частоте от этого не искажаются, нормальная отстройка от биггана, когда можно принять DXа примерно 300гц, и я вроде к этому привык и воспринимаю как должное. Раньше напрягало. Почему я и не верю в -130дб динамики. В повседневной работе такого нет, потому как станций немного. Если включить вместо ягов проволоку, то этот эффект практически исчезает. Вместе с DXами. Ну а бигганы у нас давно известны:YT, YU, YO, 9A, R3, R5. В тестах с ними не сработать - всё равно что пройти мимо друга не поздоровавшись.
Ну и просто замечание: иногда программа просто останавливается, и приходиться её перезапускать (стоп-старт, а не перезагрузка). Управляется САТом легко и непринуждённо, проблемы с задержками ушли в прошлое.
Много станций с Вашей стороны слышал, отвечали правда не все, а вот был бы к SDRу с ягами ещё киловатик - два, наверное :victory:была бы в кармане:wink3:
Не вышло полноценно попикать в cq wpx cw.
Удалось выкроить лишь пару часов вечером в воскресенье.
Немного оттянулся на 10,15 и немного на 20-ти метрах.
Прохождение - песня!
На домашний штырек и 5Вт мощности столько интересных дальних станций ответило, ну просто праздник!
Особо порадовали редкие qso:
D3AA 20m
6V7S 20m
HK1NA 20m 15m 10m
ZX5J 15m
XQ1KZ 10m
PW0F 10m
LS53GO 15m
HD2A 15m
KL7AF 15m
CW5W 15m
KP2M 15m
за исключением 10-ки прохождение порадовало на остальных диапазонах. на сороковочную вертикальную дельту и 100 ватт удалось провести связи с многими нашими DX:-) спасибо им за терпение :-) из знаменательного, удалось QSO с PR5B на 80, не смотря на комментарии на частоте NO RX.
жаль из-за обилия домашних дел не удалось дольше посидеть за радио, чтобы сполна воспользоваться таким замечательным прохождением.
Привет Александр.
Я на 10-ке сработал: CW5W, FM5BH, P40H, PW0F, NP4Z, CE3CT, LT4D, HK1NA, EA8BQM, XQ1KZ, HD2A, LU5FF, 7Z1HL, EA8CAC, CQ3B, PX2C, AY5F, ST2AR, WN1GIV, YE0X, XU7ACY, 9M2TO, VU2BGS, XV1X, 9K2RA, PW5D, D3AA, C4Z и др. в основном Европа.
На 15-ке : 7J1YAJ, JT1E, TK4A, A65BD, ER6A, W8MJ, WR3O, K0DQ, K4PV,KM3T, K1LZ, WK5T, WC1M, KC3R, KJ9D, KP2M, WU3A, NW9X, W3EF, VE3EJ, HK1NA, LU5FF, 7Z1HL, WM3T, KG0F, K9CC, WN9O, N7DD, N6AR, CR3A, WR3Z, KE3X, K9CT, NK1Z,NR6O, HD2A, NK7U, NN5J, N5WR, K3IT, KV4FZ, NU2F, NY6N, WW2DX, NQ4I, K3ZO, WB5AAR, WI0WA, K0LIR, NY3A, AD6E, NJ4I, KR4Z, KQ7W, KU2M, AE5XQ, CR1X, K2VV, KL7AF, VE7SV, VC3T, W7IJ, PZ5P, NV1N, WU3I, NN3L, K9OM, N4WW, NU5A, 6Y3W, W3LL, K1GU, P40H, W1MA, K1GQ, HP1WW, WZ4F, VK4CT, VE3EK, KV0Q, WF7T и др. не считая Европы
Работал FT-1000 200 ватт, RQ-44 Все сработал за последние 12 часов в воскресенье и только на поиск (кластера не было)
...вобщем оказалось, что Алексей читает этот форум, мог бы и зарегистрироваться :))
...домой пришел, уже получил ответ, перенаправил RA9AP
...работал коллектив, планировали чуть больше провести...но не сложилось.
...приглашает российских коллег поработать с HD2A :))
...это в кратце...
...с уважением, Алексей
RU5TT SOSB 10m LP NONASS 380 QSO 150тыс. оч.
Сейчас с Сергеем UA1OMS пообщался. Подумал-подумал... За WPX будет специальная QSL, как впрочем и за все последующие контесты. Фотоматериала хватает, напечатаю чего-нибудь вкусное из местного ассортимента.
Не забывайте отсылать отчеты судейским коллегиям :)
Михаил, D3AA, хотел бы выразить благодарность за "прекрасные уши". Позвал вас без всякой надежды на 28 MHz - юг закрыт горой напрочь. Но... Позвал не зря. Спасибо за мульт!
Был в тесте как TC7C.
У кого-нибудь была ZL1CY?
Отчет уже отправил.
73! Александр
а вот и рекордсмены в Европе:
Call: ES9C
Operator(s): YL3DW, YL1ZF, YL2GQT, ES2DW, ES2NA, ES5JR, ES7GM,
ES7GN, ES5GP, ES5TV
Station: ES5TV
Class: M/S HP
QTH: Jogeva
Operating Time (hrs): 48
Summary:
Band QSOs
------------
160: 43
80: 171
40: 864
20: 1873
15: 2574
10: 490
------------
Total: 5988 Prefixes = 1466 Total Score = 19,304,288
А что тут такого. Для настоящего контестмена при работе в WPX Contest это всего лишь мульт, такой же как KN1 или JP6.
Добавлено через 7 минут
Не помню кто, но вроде из Конго, сам он европеец, рассылал карточки рисованные от руки с разными сюжетами из жизни местных племен.
Когда я спосил - отчего так? Не проще напечатать? Он ответил - это ручной труд местных аборигенов - я им плачу денежку - они рисуют,
получается дешевле, чем печатать, и полезно для местного населения - приработок. Да и получить такую QSL прикольно. Каждая в чем-то уникальна. А работал он много...
Это, как идея.
Фруктами покормлю в другом контесте, пока рыбки местной отведайте :) Кто отчет не забыл отправить.
P.S. Мой первый "тигренок" (чуть меньше полутора кг)
Дык контест же... Рядом с зубами нож имеется :)
Башку - в уху! Или в раствор соли, после на стенку, как трофей :) А мяско... прелесть, пушистое такое. И практически без костей мелких. Приятного аппетита!
P.S. Пишу с работы, оборота под рукой нет. Но вот про его дедушку (который на 160-ти водится) - имеется. Такой же, только вместо строчки про деда будут подгруппа и заявленные результаты
Ну что - в M/S HP результаты очень плотные.
1 P33W..........29,811,593
2 RF9C..........23,628,659
3 KP2M..........19,759,089
4 ES9C..........19,304,288
5 RU1A..........18,247,276
Буду болеть за за RU1A и ES9C. МОжет, после проверки и удастся KP2M обойти. Тогда тогда 3 место будет.
У ES9C шансов на мильон больше.
Появились Claimed scores
http://cqwpx.com/claimed.htm?mode=cw
Интересно будет посмотреть на окончательный расклад по количеству связей, 6-ти очковым, множителям. Хотя в моей группе с высокой степенью достоверности сказать могу уже сейчас. Предвидел. Вычислить было несложно, увы :(
-------------------------
http://cqwpx.com/logs_received_cw.htm
Кого нет в этом списке, карточки за связи 26...27 мая 2012 можете не присылать и на появление в LOTW не рассчитывать.:stop:
QRP 15 Meters
UW5M............1,012,290 (UT7MA)
YO5AIR............303,940
KW7R/4............269,235 (KW7R)
G3LHJ.............246,942
Супер резалт, а отставание-то какое всех остальных, видимо много спали?.....
Учитывая заведомо проигрышную позицию для WPX... сам не ожидал :)
А сколько можно говорить о невысылке отчетов !? Заодно на порошке для распечатки лэйбликов сэкономлю :)
Давно замечно, что контест - самое лучшее снотворное :) Так и клонит в сон, так и клонит :( Бессоница только на этих не действовала, стойкие ребята:
QRP All Bands
OK3C............2,240,215 (OK2ZC)
OH5Z............1,906,292 (OH5WH)
DL1II...........1,863,246
UU2CW...........1,815,450
N2WN/4.(T)......1,748,552 (N2WN)
LZ0M............1,743,708 (LZ2SX)
S52P............1,649,081
HG6C............1,419,660 (HA6IAM)
LY5G............1,307,624
VA3DF...........1,288,510
Не знаю, не знаю... Но от меня OK3C, например, уходил, как от стоящего. В cqcontest.ru он светился в он-лайне. До первого перерыва я его обходил, а потом... :( Мне вот очень сильно не хватало второго трансивера, в SO1R здорово не убежишь. И в нашей таблице заметно, что результаты во второй 20-ке очень плотненькие.
Короче, этот тест мною бездарно проигран. И меня мало волнует, каким образом все ребята впереди сделали это. Главное, что я не смог. И вопрос уже тут в другом - хватит ли пороху на следующий год? Вот над этим и думать буду...
Сурово сказано, Александр...
Я две стратегические ошибки совершил, причем одна вытекла из другой. В результате практически два часа потерял. Но это от недостатка опыта работы в соревнованиях из здешних мест. Учту на следующий год, как доживу. Но всеравно отсюда претендовать на верхние строчки в WPX можно лишь уповая на слабость соперника, а это в корне.... неправильно и несерьезно :) И в расчет принимать никак нельзя.
Исхожу, естественно, из того, что все работают честно. Что тоже, увы, далеко небесспорно :(
WPX тем и отличается от других тестов, что в нем географическое положение играет минимальную роль. Правда, есть один момент - DX. Ведь не все в тесте работают на результат. Сейчас очень модная тенденция - просто участие или сбор этих самых DX. Отсюда и получается - даже если ты множитель, то на тебе "борода" соберется только в случае работы с НР+. А если ты экзот, то "борода" соберется в любом случае. Как следствие, побеждает либо мастерство, либо... Но и мастерством можно... :)
Я вот тут обдумываю одну мааааааленькую возможность махнуть в ЮАР или Намибию на следующий год, но, во-первых, страшновато; во-вторых, материально сложно поднять в одиночку за пару недель выигрышную позицию с нуля; в-третьих, эта вероятность настолько мизерна, что...
Позволю резко возразить: глубокое заблуждение. В WPX работают классич. радиотрассы: NA-EU, EU-AS итп. А дыра в 8...10 тыс км на отшибе от них с полдюжиной префиксов и такими же очками... :no2:Короче сюда антенны не поворачивают. Префиксы надо в густонаселенных районах планеты собирать, А не в африканской саванне. С одной стороны. А с другой... у меня всего 6 (шесть) 6-ти очковых связей. На 40-ке. Со 100 вт и GP. А из Туниса до Европы, как из Новороссийска до Болгарии, примерно... По паре рамок будут уже к CQWW CW в этом году, но... WPX 2012-то уже позади. С палками, веревками и бамбуком. От того же Туниса до EU раз в 5...6 ближе, а до NA втрое, чем отсюда. См. выше. И с этим не поспоришь из Анголы.
Александр, это не сейчас. Мой первый личный CQWW CW был в 1973г. Тогда эта мода уже была. Да, фонили собиратели DX во время WPX, но именно фонили. Жужжали уровнем на порядок ниже контестменов. И отвечал им, когда на CQ работал в последнюю очередь, естественно. Памятуя о том, что и отчеты запросто не пришлют, вдобавок.
А то! Уже проверено, из Вологды. Удивился, когда не увидел в ТОПе своей группы ни одного позывного из России :(
На WPX ??? Вперед. :clapping:"Практика - критерий истины", как тут R3MM цитирует многократно. В Намибии, тем более в ЮАР, есть очень даже достойные антенные сооружения, кстати. По возвращению и поразмышляем уже на конкретной практической основе:)
На WPX, пожалуй, нет. Тут, Михаил, Вы правы абсолютно - нечего куда-то в Тмутаракань ехать. А вот WW CW и IARU... Привлекательно очень...
Намекал тут один гражданин давеча из ваших мест - приезжай! Он какое-то отношение к заповедникам с носорогами имеет - свободного места вагон, электричество и бунгало обещаны. Но одно дело - вот так пригласить, другое - реализовать. Да и финансовая сторона... :( С антеннами еще ладно - UA1DZ и DL2KQ я и из хозмага сооружу - наработал опыт, получится. Но все равно - дорого очень выходит. По прикидкам тысяч в 20 минимум такая "педиция" обойдется. Дальше - вопрос смысла...
Короче, дурень думкой... :)
Разочарую. В хозмагах тут... только запасные шнуры для утюгов. :(
20 тыс. чего ? :) Одни билеты сюда-отсюда слегка за 60 тыс. руб. потянут. Есть еще груз, питание в пути следования, проживание, всевозможные оформления. Уже не в рублях, и по уровню... вовсе не российскому или украинскому. Непременные затратные атрибуты типа спецодежды, инвентаря неконтестового, но без которого никак, всякие страховки, бланков QSL и проч. Плюс незнакомая страна (законы и порядки-обычаи), язык. Эти проблемы тоже оперативно чаще всего деньгой решаются. Так что если мечты начать превращать в реальность, то даже под CQWW возникнет вопрос о целесообразности. И даже при наличии очень толстого кошелька.
-------------------------
Есть вот в Анголе три группы по IOTA. Абсолютные "нью" См. www.rsgbiota.org Здесь есть резон подумать :) Но тоже, при всем желании, к нынешнему IOTA-Contest никак не получится. "Африка, сэр" (с) хзкто
Добавлено через 2 минуты
Главный вопрос - привлекательно чем ?
Выиграть WW, например. Из Украины это невозможно.
Подойдет! Если нет пластиковых 50мм канализационных труб, местный бамбук тоже сгодится, даже лучше.
Ну, не рублей или гривень, естественно. :)
Это обговаривалось, я имею в виду - спецодежда. А вот QSLки... Пожалуй, самая большая проблема будет. Терпеть их ненавижу.
Ну, язык... Английский на былом уровне синхронного перевода, конечно, уже забыл, а на бытовом за пару дней нагоню, хоть 20 лет уже не пользовался почти. Остальное тоже придется вспоминать - когда-то была необходимость серьезно интересоваться ЮАР, но там за последние 25 лет многое поменялось. Ой, тут вспомнил, как мы с одним американцем от скуки в кабаке развлекались, слушая разговоры окружающих и на пари определяя, кто откуда. Я на южноафриканце бутылку виски выиграл. :) А на югославе проиграл :(
Что остается? Остается толстый кошелек. А вот его-то и нет... :(
Мысли вслух. Сам себе и за, и против.... Ерунда, короче...
В WW первые места среди украинских стнс бывали... и в каких категориях ? Не потренировавшись на Луне сразу стартовать в глубокий космос... А вообще сам полет мысли и её масштаб мне нравятся !:beach:
И в самой-то здешней столице даже в аэропорту международном не каждый раз переводчик находится... А в глубинке... аналогично, что с Агафьей Лыковой в Хакассии на нем обьясняться. Тут и португальский-то, в отлич. от ЮАР, не совсем уже и португальский. Незамысловатое имя существительно часто переводится одной минутой, а глагол - тремя минутами непрерывной речи :) Сам в ступор первое время впадал :(
Это легко решить с помощью мгр, иначе про зов ради DX придется забыть. Опять же затраты. И немалые. За месяц и три дня активной работы отсюда ... только печать QSL обошлась в 34000 руб., не считая транспортных и проч. издержек.
Тады ОЙ ! :)
Тады не ОЙ :(
Как насчет IOTA ? AF-107, AF-108, AF-118 ?
54-50=4 Не катит ! :victory:
Я про личные 1-е места спрашивал... Даже второй в состязаниях - уже проигравший (по определению).
Зря. В IOTA-Contest победить в этой группе ой как непросто! Посложней, чем в WPX, во всяком случае.:this:
А тут Нью-Айота. Не то, чтобы вечный зов, но неделю без сплита поработать врядли получится. И целый год впереди. Чтобы реально решить все орг. и прочие вопросы. Это чуть-чуть с запасом даже.
Да, не катит. Но кубок стоял раздражителем для всех. И мечты были. А так - невозможно. Теоретически - да, практически - нет.
Нет, IOTA никогда не интересовали. Ну, у меня приоритеты выстроены давно и сдвинуть их трудно. WW, WPX - это первые. Остальные - не так интересны. Работа для поддержания формы, не более.
A WPX вообще сейчас на первое место выдвинут. Все же 48 часов подряд пахать уже сложно. В прошлом году в WW чуть "гайку" не словил (гипертонический криз), а после 2010 схватил жуткую простуду - попрыгал по крышам с антеннами, неделю отлеживался.
ИМХО Михаил прибедняется, зов был хороший в его сторону, на 10-ке пайлапы не стихали :) (да и результат супер, это мировой ТОР, и кто считает что это легко пусть попробует сам)
ВПХ хорош тем что там 36ч... я например 99% уверен что не высидел бы 48ч даже в очень востребованном QTH даже несмотря на молодость. А если еще и сетап ставить самому, да в сжатые сроки, то ой. усталость не позволит отработать на 101%. А так тоже очень хочется рвануть куда нить.. пускай для начала не шибко дальнее вроде C37.. а лучше ЕА9 ) туда можно или одному, или небольшой но "азартной" командой.
All participant logs are available from http://www.cqwpx.com/publiclogs/2012cw/
Поработал маленько но и при таком количестве так принимали : ************* Stations Copying R1OO Incorrectly **************
14010 CW 2012-05-26 0511 NK7U 565 ER1OO 15
21028 CW 2012-05-27 0659 DD5M 1214 ER1OO 136
21023 CW 2012-05-27 1321 ZX5J 2093 ER1OO 0167
21013 CW 2012-05-27 1342 NY4A 3235 ER1OO 179
Увы, на момент этого контеста позывной R1OO ещё не был "засвечен" в файлах подсказок (суперчекпартиал, aka MASTER версии от 9 мая 2012 года), а позывной ER1OO в этих файлах давно. Впрочем уже в версии от 11 июля 2012 года позывной R1OO в этих файлах появился, так что теперь будут обращать внимание на то что такой позывной существует и задумаются над тем стОит ли его переправлять на ER1OO или не стОит :)
Так народ больше проге доверяет, чем своим ушам :)
Слышат позывной. принимают на 9 баллов порой, а глядя в прогу, входят в ступор :) Разум отдыхает... :( Не вы один такой :) Бывало и меня принимали хорошо, но переспрашивали по нескольку раз. Один американец, работая с Ю. Кореи (CW) со мной, признался, что не может меня "забить" в лог, т.к. прога не проглатывает. Так связь и не занес в него...
Я правильно понимаю, что можно любой свой контест-лог отправить на logs@supercheckpartial.com
и позывной будет включён в файл MASTER.TDA?
На сайте http://www.supercheckpartial.com/ всё подробно расписано. В принципе можно отправить контест-логи за любые контесты, но предпочтение имеют только самые значимые с точки зрения создателей этих файлов контесты, а именно:
CQ WW DX - CW, Phone, RTTY
CQ WPX - CW, Phone, RTTY
CQ 160M - CW, Phone
ARRL DX - CW, Phone
ARRL Sweepstakes - CW, Phone
ARRL RTTY Roundup
ARRL 10M
ARRL 160M
IARU Radiosport
Russian DX Contest
Worked All Europe - CW, Phone, RTTY
(отдельно создаются также файлы для УКВ-соревнований)
Принимаются только логи в формате кабрилло и только логи за последние 2 года.
Для того чтобы "засветиться" в этих списках вовсе не обязательно отправлять лог по указанному на сайте адресу - достаточно активно поработать хотя бы в одном из перечисленных выше контестов в последние 2 года.
Можно также написать письмо с просьбой включить свой позывной в эти списки даже если этим позывным не работали последние 2 года. Или наоборот, попросить не вносить себя в этот список сейчас (или никогда), даже если вы очень активно работаете в контестах в течение многих лет. (А также попросить исключить из списка ошибочно внесенные - искажённые - позывные.)
Валерий, спасибо за пояснения.
В февральских номерах CQ Magazine и CQ Contents уже есть результаты ! Правда на WWW ссылки нет нигде.....
http://www.cq-amateur-radio.com/cq_current_issue.html
Добавлено через 1 час 33 минуты
Может кто на e-версию подписан? Гляньте, что в подгруппе TS творится.
А что там творится? Поздравляю со вторым местом!
А вот тут круче будет ...
ROOKIE
HIGH POWER ALL BANDS
UA5A (RA3AKT) ......................11,307,639
S59ABC (S56AA).......................7,429
Правила WPX гласят:
eters.
(b) Rookie (ROOKIE): To enter this category the operator must
have been licensed as a radio amateur three (3) years or less on
the date of the contest. Indicate the date first licensed in the SOAPBOX field.
Информация про RA3AKT стёрта :-) А так человек пишет (как UA5B), что в эфире с 1977 года. Неужели первую лицензию получил только за три года до этого контеста?
Где то в инете есть его (UA5B) ресурс, так там есть скан его лицензии, судя по который он может заявляться в этой подгруппе.
Спасибо за приятную новость, но все же не понял, второе - это в мире или Европе? Доску то пришлют? Там должен быть список награжденных..Очень любопытно, чесслово!)
Иваныч, привет!
Да таких "начинающих" сотни! Впрочем, несмотря на то, что инфо про RA3AKT стерта на всех QRZ-тах, такой позывной на форуме имеется. http://forum.qrz.ru/member.php?u=29844
Прочтет стопудово и объяснит сам здесь что к чему...
По-моему, именно RA3AKT был в своё время членом команд RU1A, UU7J.... а там в-основном мастеровитые ребята собираются.
Более того, - полагаю, что этому спортсмену-контестмену, работающему на уровне победителя Кубка России, не совсем красиво зарабатывать доброе радиолюбительское имя подобным образом. Впрочем, это только моё мнение.
С уважением к форуму,
Прямая ссылка. http://www.cqwpx.com
Вообще-то это итоги по SSB-контесту. По WPX SSB есть еще дополнения к опубликованным результатам (ERRATA) - http://www.cqwpx.com/results_2012_wpx_ssb_errata.htm
В этих исправлениях написано:
RA3AKT had two Yellow Cards in CQWW 2010 and this makes him ineligible for an award in WPX 2012. Winner of the Rookie plaque is S59ABC.
WORLD Rookie: Val Edwards W8KIC Memorial (K3LR sponsor) Trophy. Awarded to: S59ABC operated by Vito Kregar Jr., S56AA
Две желтые карточки равны одной красной карточке, поэтому RA3AKT дисквалифицировали в WPX SSB 2012 и очевидно дисквалифицируют в WPX CW 2012.
Со стороны может создаться впечатление типа "начинающий, а уже злостный нарушитель положений контестов" :(
Урааа! Первое место по Канаде в SOAB Assisted. ((((( Доска!!! ))))
По заявленным очкам меня опережал VE9HF. Но в окончательных итогах - он "просел" в очках и занял второе место.
Будьте бдительны! Не делайте ошибок! Проверяйте логи перед отправкой. Там могут быть такие ляпы - опечатки!
73!
Они видимо не проверяют то, что дают в печать!)
Невооруженным глазом видно, что S50C , изначально заявившись в AB HP (A) , так же фигурирует в категории Not Assisted, и к тому же еще , судя по публикации, умудрился получить доску в Not Assisted категории TS...
Добавлено через 1 минуту
Жму руку! Тоже расчитывал в TS , но не сложилось..
Странно ,меня нет в результатах.
Работал
Totals 1301 1297 2982 791
Final Score = 2358762 points.
Подскажите к кому обратиться?
Письмо с вопросом намыльте по этому адресу questions@cqww.com
73!
К стати , DL4MCF и OQ5M тоже странным образом из изначально заявленной Assisted , попали в TS Not Assisted! Видимо, будут корректировки по этим позывным.
Может , доска Eu AB HP ( TS) - моя? )))
Обязательно напишу, кому следует)))
Я ж про то и пишу , что у S50C DL4MCF и OQ5M логи приняты в категории AB HP ( TS) Assisted. Причем тут моя категория AB TS Not Assisted , куда их сейчас по каким то причинам вдруг перевели...? Досок за AB HP TS Assisted (Eu) никогда не давали.
Я написал уже, подожду, что ответят.
Мне это важно, поскольку у меня , с учетом SSB может получиться дубль в этой категории. Да и вообще, странно все это.....
В TS нет деления на Assisted и Not Assisted. Они делятся только на HP/LP. QRP тоже нет. Странно, но это факт. http://www.cqwpx.com/rules.htm
73!
Увы, Виктор, похоже - Вы правы! ох уж это " детские " категории...))) Все ссыпается в один котел! Да, читается не однозначно правило TS.. Короче, в следующий раз , кластер в помощь и вперед))) Хорошо, хоть сейчас ясность появилась, до WPX рукою подать уже.. В принципе , был наверное 1 млн еще в активе, если был бы в ( A) , но он все равно не спасал...
Что могу сказать? Я очень на себя зол...)
GN!
Читаю эту... "дразнилку" для меня, и... Короче помогите "больному" коллеге. С этим интернетом из этой дыры скачать 7 Мб всеравно что залезть на 7 км гору :( Выше 4-го км ни в одной из 10 попыток не вскарабкался.
А очень хочется узнать пораньше, чем до дому доберусь, что стало с моим результатом.
Сделайте, пож., типа принтскрина в районе где позывной D3AA профигурирует (работал LP). И на мыло мне его.
Пожалуйста...
Ну не так и расчехвостили. Был 3-ий по заявленным, но мне на пятки кто-то натупал. А на 7 МГц меньше 5-ти куэсо (очковых). Все на 20 и выше. Так что... для WPX-а более чем. Смешно, что еще такое может быть вообще :)
Вот UBN бы посмотреть... Почти 600 тыс слетело! Это вообще-то нонсенс (для меня) Обычно в 3...6 % укладываюсь. Ед. раз больше было (время в компе загуляло, не заметил) Неужели неприсланные отчеты !? Вроде как не должны они в WPX (уверяли в начале темы :))
Так от меня до Туниса (3V) 5000 с гаком, а до Германии-Польши 6800 км :( Вот со ста ваттами на штырь и посоревнуйся, особенно на 40 м (где по 6 очков). Выше-то всего по три ... Потому и смешно :) Плюс (уже ранее отметил) WPX это не CQWW. Двойной мульт (зона, страна) отсутствует. Посему я еще на обочине оказался. Мульты-префиксы собирали по маршрутам EU-AS, EU-NA итп. В сторону моей глуши никто ант не поворачивал ради неск. префиксов. Радиотрассы все где-то... далее пяти тыс пролегали, а сбоку ко многим просто не пробиться (даже и сейчас, когда уже не совсем LP). 300 вт усилитель отключаешь и Европа тебя слышать перестает зачастую (заодно и не мешает своими ZOO многочисленными другие окраины планеты отрабатывать).
For the overlay categories (ROOKIE and TS) the results combine single operator and single operator assisted all together into one.
K5ZD
Привет! "...сомневаюсь я.."
Не тот тест где кластер сильно нужен и влияет на результат.
Я первые пару десятков часов был вообще без кластера, после заскучал, решил подсматривать, но это погоду не сделало, однозначно.
А вот малое количество 6 очковых р/связей - да.
И большое количество 1-очковых, вместо 2-х очковых...
А тут тактика/выбор времени работы, диапазона под имеющийся сетап и тд
Смотри, расклад по очкам/диапазонам, заявлял почти 6,9 млн,
Band QSOs Pts WPX
1,8 20 39 1
3,5 154 322 44
7 649 1913 237
14 918 1624 356
21 1248 2614 383
28 59 121 19
Total 3048 6633 1040
Score : 6898320
Band-------- Total-------- 1-------- 2-------- 3-------- 6--------
1,8-------- 20-------- 1-------- 19-------- 0-------- 0--------
3,5-------- 154-------- 30-------- 113-------- 0-------- 11--------
7-------- 649-------- 85-------- 389-------- 0-------- 175--------
14-------- 918-------- 565-------- 0-------- 353-------- 0--------
21-------- 1248-------- 565-------- 0-------- 683-------- 0--------
28---------- 59-------- 28---------- 0-------- 31----------- 0--------
Total----- 3048-------- 1274-------- 521------ 1067------- 186--------
Есть у тебя такая статистика? Интересно посмотреть.
Андрей! Ну , ты ж сам знаешь, что TR4W не прога чемпионов! ) Нет, конечно, такой возможности нет.. Конечно же, дело в DX-QSO . У меня в этом году трайбендер , как говорят на RL3A , толще в длину, буду пробовать)))
Почему нет ,есть
Для примера
общий итог
SOFTWARE: TR4W v.4.243 [RUS] http://www.tr4w.com
Totals 1301 1297 2982 791
и вот по часам ,опредилиться можно без проблем.
CQ-WPX-CW RA3SI
HR 160 80 40 20 15 10 HR TOT CUM TOTAL SCORE
-- ------- ------- ------- ------- ------- ------- ------ --------- -----
3 --- --- 9/9 --- 6/6 --- 15/15 15/15 0.001 M
4 --- --- --- --- 44/40 --- 44/40 59/55 0.008 M
5 --- --- --- --- 53/43 --- 53/43 112/98 0.028 M
6 --- --- --- --- 70/47 --- 70/47 182/145 0.065 M
7 --- --- --- --- 56/41 --- 56/41 238/186 0.105 M
8 --- --- --- --- 33/32 --- 33/32 271/218 0.136 M
9 --- --- --- --- 20/15 --- 20/15 291/233 0.152 M
10 --- --- --- --- --- --- --- 291/233 0.152 M
11 --- --- --- --- --- --- --- 291/233 0.152 M
12 --- --- --- --- 44/36 --- 44/36 335/269 0.206 M
13 --- --- --- --- 49/44 --- 49/44 384/313 0.281 M
14 --- --- --- --- 25/23 --- 25/23 409/336 0.326 M
15 --- --- --- --- 29/19 --- 29/19 438/355 0.366 M
16 --- --- --- --- 4/3 --- 4/3 442/358 0.372 M
17 --- --- --- --- 22/14 --- 22/14 464/372 0.401 M
18 --- --- --- --- --- --- --- 464/372 0.401 M
19 --- --- --- --- --- --- --- 464/372 0.401 M
20 --- --- --- --- --- --- --- 464/372 0.401 M
21 --- --- --- --- --- --- --- 464/372 0.401 M
22 --- --- --- --- --- --- --- 464/372 0.401 M
23 --- --- --- --- --- --- --- 464/372 0.401 M
0 --- --- --- --- --- --- --- 464/372 0.401 M
1 --- --- --- --- --- --- --- 464/372 0.401 M
2 --- --- --- --- 49/32 --- 49/32 513/404 0.495 M
3 --- --- --- --- 61/31 --- 61/31 574/435 0.606 M
4 --- --- --- --- 11/5 --- 11/5 585/440 0.622 M
5 --- --- --- --- 36/20 --- 36/20 621/460 0.680 M
6 --- --- --- --- 65/30 --- 65/30 686/490 0.779 M
7 --- --- --- --- 62/26 --- 62/26 748/516 0.882 M
8 --- --- --- --- 32/13 --- 32/13 780/529 0.935 M
9 --- --- --- --- --- --- --- 780/529 0.935 M
10 --- --- --- --- --- --- --- 780/529 0.935 M
11 --- --- --- --- --- --- --- 780/529 0.935 M
12 --- --- --- --- 53/30 --- 53/30 833/559 1.041 M
13 --- --- --- --- 47/24 --- 47/24 880/583 1.150 M
14 --- --- --- --- 34/16 --- 34/16 914/599 1.224 M
15 --- --- --- --- 12/5 --- 12/5 926/604 1.242 M
16 --- --- --- --- 45/39 --- 45/39 971/643 1.375 M
17 --- --- --- --- 35/21 --- 35/21 1006/664 1.457 M
18 --- --- --- --- 19/17 --- 19/17 1025/681 1.532 M
19 --- --- --- --- 58/40 --- 58/40 1083/721 1.716 M
20 --- --- --- --- 58/23 --- 58/23 1141/744 1.885 M
21 --- --- --- --- 59/22 --- 59/22 1200/766 2.064 M
22 --- --- --- --- 52/13 --- 52/13 1252/779 2.218 M
23 --- --- --- --- 49/12 --- 49/12 1301/791 2.359 M
D1 0/0 0/0 9/9 0/0 1292/782 0/0 1301/791
TO 0/0 0/0 9/9 0/0 1292/782 0/0 1301/791
To RA3SI-
Андрей не про это спрашивал, а про кол-во DX QSO по диапазонам.
Андрей! Да что то есть, я вспомнил, но комп не под рукой...
Results Corrections
RA3AKT was first licensed in 1977 and this makes him ineligible for the Rookie category. Winner of the Rookie plaque is UD3D operated by Sergey Masserov, UB3DAY. K5ZD
Мои поздравления, Сергей!
Судейство не по правилам, а "по понятиям".
Правила гласят: http://cqwpx.com/rules_ru.htm
V. Подгруппы участников:
С. Один Оператор – Наложенные Категории (Single Operator Overlay Categories):
(b) Новичок (ROOKIE): Чтобы участвовать в этой подгруппе, оператор должен являться лицензированным радиолюбителем 3 (три) года или менее по состоянию на дату соревнований. Укажите дату Вашей первой лицензии в поле SOAPBOX отчета.
-------------------------------------------------------------------------------------
http://content.foto.mail.ru/mail/ole...hoto/i-216.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/ole...hoto/i-211.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------
Результат судейства: http://cqwpx.com/results_2012_wpx_cw_errata.htm
RA3AKT являлся активным SWL и оператором клубной станции с 1977, и именно это обстоятельство не позволяет ему выступать в категории Rookie. K5ZD
Январь 2012 - переписка с K5ZD и уточнение всех деталей.
RA3AKT: I still want to make sure if I am able to be rewarded in CQ WPX SSB this year (then in CQ WPX CW
this year and CQ WPX SSB and CW next year).
I will remember my performance.
http://wrtc-rank.com/opdetails.php?r...imed&op=RA3AKT
K5ZD: The rules for Yellow Cards are different for CQ WW and CQ WPX.
Since you only received a Yellow Card, you are welcome to enter the WPX Contest in any category this year.
RA3AKT: If I take part in CQ WPX as SOAB HP in the category of Rookie, will it be taken into account in CQ
WPX reward program as an operator among other Non-Rookie operators in European Russia and Europe as well?
K5ZD: The overlay categories are a second contest within a contest. So yes, you can enter in both at the
same time.
Кстати, интересный момент. У нас была несколько лет назад дисуссия на эту тему в плане - какой год указывать в контрольном номере в EU HF Contest. По положению - год получения первой радиолюбительской лицензии. Наши "корифеи" из UCC сказали, что наблюдательский позывной не есть лицензия. А вишь как, является все же с позиций международных-то. Чтобы не дразнить лишний раз наших гусей, давал в этом тесте 86 - когда получил первый КВ позывной UB3IBZ (хотя на тот момент был уже МС СССР по радиосвязи). А SWL мой UB5-073-1619 "засвечен" в международных тестах фиг его знает "с когда" в составе UK5IAZ... С 1973 как минимум. Где-то у меня эта бумага еще лежит...
На сайте организаторов появились результаты
http://cqwpx.com/results.htm
Интересно изучать логи некоторых NON-ASSISTED, прямо чуйка какая-то у людей...
А в первые сутки у тебя вообще CAT не было? Вообщем видно, что тоже чутье открылось (например где-то в 12.15). Пока полностью не смотрел, но кто не пользует скиммеры (кластеры) это видно, но насколько я понимаю свой скиммер видимо можно? Я не изучал этот вопрос, т.к. мне это не надо, поскольку если не ассистед, то у меня вообще ничего. Ну а поскольку не изучал, поэтому и варюсь пока сам. Надо просто кардинально либо отменять эту подгруппу, либо вообще на время серьезных контестов все выкл... делать :-) А уже кто будет свое использовать будет сразу видно. Ладно сорри за офф. Думаю в личке, если что пообщаемся.
Поздравляю моего друга Валерия EF8M (RD3A) с первым местом и новым мировым рекордом в подгруппе SOAB HP.
Так держать! Но соперники идут по пятам. :)
Интересно посмотреть на ваше соперничество в телеграфном CQ World-Wide WPX Contest 2012 с CQ3B (OM3GI).
Лог EF8M: http://cqwpx.com/publiclogs/2012cw/ef8m.log
Лог CQ3B: http://cqwpx.com/publiclogs/2012cw/cq3b.log
Вложение 87888 Вложение 87889
Вложение 87894
Вложение 87895
UA5C Alexandr
Привет, Андрей! Да, посмотрел я тот лог.... Видно, что человек комбинирует работу "на поиск" посредством своих ушей, и периодически ходит по спотам, когда его , получившийся Band-map , начинает привлекать для работы с новыми коррами.
Вектор движения по диапазону из предсказуемо-поступательного превращается в короткие отрезки мгновенной перестройки по диапазону, что очень бросается в глаза.
Думается, что публикация логов прежде всего предоставляется для того, что бы можно было публично обратить внимание судей на тот или иной лог, поскольку думается, что они просто "зашиваются" с таким количеством материала , иначе , отсутствие санкций против таких вот логов - не объяснимо.
Такое поведение может быть и при SO2R...крутит себе второе радио туды-сюды...надо смотреть интервалы времени...если за 1 минуту 2 QSO и в разных частях диапзона...тогда да, без кластера никак.
Знал и таких кто слушает вторым радио и на бумажку частоты пишет...а потом прыгает....если сразу не отвечают.
Там так и есть...Есть фрагменты работы в течении одной минуты с корреспондентами , разница по частотам у которых порядка 15-20 кгц. без какого -либо алгоритма на увеличение\уменьшение частоты настройки , а то и больше. Если SO2R , то честный "чес" диапазона двумя приемниками очень хорошо заметен, опять же , по вектору движения по диапазону обоих RX. Да, конечно, я допускаю, что можно краем уха услышать некое CQ на границе полосы пропускания и сделать небольшую перестройку 1-2 кгц к нужному корру в "не логичном" направлении, но там ситуация совсем другая... Хотя, опять же, все это достаточно необъективно. Вот если эти наблюдения дополнить списком сработанных "кривых" позывных , взятых из кластера, то тогда будет "полный комплект")))
И что, из этого только один вывод - ASSISTED?
Элементарный пример - кручу "предсказуемо-поступательно", все кто с первого раза не ответили остались на BandMap. Продолжая предсказуемо перемещаться мне никто не запрещает возвращаться к своим собственным заметкам на BandMap.
Воздержитесь пока от писем судьям :)
Когда то, когда начали судить строже(5-6 лет назад), читал статью том, как пытались ловить используя статистические методы.
Сравнивали с коллективами и если была схожесть личника и коллектива, то смотрели "руками".
Там было несколько факторов, по ним и сравнивали.
Как сейчас не знаю...но думаю, смотрят только лидеров.
Вообще пора перестать баловаться в Assisted и Non-Assited...интернет пришёл в каждый дом.
Лучше за мощностью присмотреть...на мой взгляд 10КВт даст больше очков, чем кластер....но все делают вид, что все с мощностью и не ловится и всё только усугубляется.
Это не объясняет. Например при "чёсе" находится ДХ на котором "висит" пайл-ап, зовём 1-2 раза, если не отвечает, наносим на бэндмапу идём дальше. Таким образом формируется бэндмэп. Потом при работе на CQ если не зовут, кратковременно кликом мыши проверяем все несработанные споты. Контрольный вызов 1-2 раза и опять возврат к CQ, пока частоту не заняли. Можно и при "чёсе" переодически прыгать по бэндмэпу. Разнос может быть любой.))) Это конечно не SO2R, но позволяет уменьшить разрыв с "четвероухими" ))
Что бы действительно утверждать, что пользовались кластером - надо сравнить данные кластера и лог в динамике. Например, если "прыжок" был на станцию, которую не заспотили за последний час - то всё чисто. Типа 0 баллов. Если, станция была заспочена, более, чем 10-20 минут назад - 1 балл. Если станция была заспочена за последние 5 минут - 2 балла. Если станция была заспочена с неверным позывным и тот же позывной в логе - 10 баллов или сразу "красный" знак вопроса, который при аозникновении повторной аналогичной ошибки становится DQ.
Потом баллы считаются и делается вывод - мухлёж с категорией или нет. Это часть алгоритма проверки логов.
Однако скиммеры при такой схеме, практически невозможно вычислить. Тут уж - дело совести каждого.
73!
Кстати, да. Есть такой алгоритм. Вбит еще со времен Чемпионатов Союзов. Перед тестом пишешь на бумажке частоты активно CQ-ляющих (есть такое бигганство - забить частоту), а потом собираешь их быстренько.
Никогда не начинаю работу на поиск с начала диапазона - там всегда каша. Иногда с середины вверх, или вообще сверху вниз. Если с середины вверх, то потом часто просто прокручиваю валкодер вниз без второго прохода... Вариантов алгоритмов работы масса даже с одним трансивером. Говорят, кто-то успевает несработанных в память трансивера забивать. На старом трансивере это и я когда-то делал, в Icom'е это длинная процедура, некогда возиться.
эт точно! Как в RDXC сделали. Если нельзя проконтролировать наверняка, то, как мне кажется, логичнее упразднить требование. Практика показывает, что кластер не такая уж и большая "подмога", к засвеченной станции сложнее пробиться. Плюс незбежные ошибки, которые выливаются в потерю множителя и штрафные очки. Без кластера, при определённых навыках, на поиске скорость подбора и качество связей выше. Хотя кластер даёт представление о пропущенных мультах. В общем, дело было не в "бобине" ))) Просто разные методики работы в контесте.
73!
Посмотрел бегло свой лог за этот тест и могу сказать что есть 2-3 момента, когда я вел себя вопреки тому, о чем написал....))) А кластера не было! Да, скачки на собственный, руками сформированный band map, портят всю картину ))) А вот ЩСО с "кривыми" позывными , взятыми из кластера , и время отклика оператора на их появление- вполне объективная инфа, как мне кажется. Так что, если хочется искать правду, то это направление поиска- самое лучшее)))
Игорь, а как же теория вероятности. Ведь может же быть, что совпадет событие когда ты берешь мульта практически одновременно с тем временем, когда его кто-то проспотил. И вот ты уже в "черном" списке, и тебе надо оправдываться. Ситуации, когда перед кем то надо оправдываться хуже нет.
Путь по-моему один, отменить NON-ASSISTED. Тем более, что CQ уже кажется "сдвинулся" в эту сторону. Обратите внимание, что в прошедшем CQ WPX RTTY не было NON-ASSISTED.
На сегодняшний день, при куче работающих скиммеров, ( имею в виду CW, конечно ) "совпадение этих событий" может происходить каждую секунду. Поэтому , как мне кажется, NON ASSISTED надо убирать. Надеяться на честность одно и то-же, что гадать на кофейной гуще. Пусть пользуются на здоровье! За то все будут в равных условиях, а "страхи", что скоро слушать ушами разучимся я считаю несколько преувеличенными :).
Много сказано по поводу тактики работы. Прежде чем говорить Игорю, я естественно попытался ответить себе практически на все те доводы которые были приведены (запись на бумагу, в память трансивера, на бэнд мап и т.п.). Конечно это не исключается, поэтому я и пытался сказать, что нужен анализ лога по времени, корреспондентам, мультам и т.п. А чтобы этим не заниматься соглашусь с Юрием RT9S надо бы исключить как класс эту подгруппу и чтобы люди получали свои очки (баллы) для WRTC более честно.
Только что почтальон принес
Поздравляю! Странно то, что за SSB ничего нет. Он же был раньше!
Тоже получил,только со странными разночтениями с сертификатом-на одно место подвинули!
Зато жёлтенький!
Пришла, да не та... За CQ WW 1998 г. на старый позывной.Год назад написал письмо, мол- что то должно было быть , но не получал ничего..Прислали)Тоже хорошо...
Вона как! Надо и мне перезапросить,правда не WPX, а WW.Тоже диплома не прислали.
*UA9AU 21 821 30 97 249936
1место 2004 год SOSB LP, тогда УМа у меня ещё не было! 100 вт, 5 элементов Яги монобэнд!
Появились результаты в "читабельном" виде.
http://cqwpx.com/results.htm