Господа азиаты!
Через 12 часов начинается ваш самый любимый тест!
Установка такая - активно зовем и активно спотим! Со своей стороны обещаю то же самое!
Учреждаю специальный приз за работу на 160м )))
До встречи в эфире!
Вид для печати
Господа азиаты!
Через 12 часов начинается ваш самый любимый тест!
Установка такая - активно зовем и активно спотим! Со своей стороны обещаю то же самое!
Учреждаю специальный приз за работу на 160м )))
До встречи в эфире!
Эх, как это вас на понт взяли!
Я так думаю - смайлики здесь не зря, т.к. шутка наверное. В Японии нет разрешения работать SSB на 160 метров, поэтому в AA-DX-SSB наврятлие когда будет этот диапазон в положении телефонного контеста, разве что только если вдруг у них разрешат работать там телефоном, или страна-учредитель контеста изменится.
Никогда б не работал в этом тесте )) Но отбор на ВРТЦ и потерянные ранее очки, заставляют мучатся )) Буду UW2M SOAB HP.
ай-я-яй!!!!!!!!! не ведитесь на поводу у Игоря, :stop:
а то получится еще хуже, чем со 160-м диапазоном
proof: http://www.jarl.or.jp/English/4_Libr...012AA_rule.htmЦитата:
Note1: Single Operator stations means that one person performs all concerned operations during contest period. Use of Packet Cluster is permitted.
Ну чо, темп нормальный, первые полтора часа и 31 связь в логе ))))) Разрывают ))))
Мне ЩАС не до контестов, днем работаю (стройка идет полным ходом) - ночью сплю, вот проснулся думал "пацанов" поддержать... чуть чуть по орал - достали эти ПОРТАБЛ
Пошел я спать... Извините ! Пусть Япошки отдуваются.
RO9O у нас на 20-ке гремит!
шо то проснулся и как антенны обрезали на ВЧ, куда все ушли? )))) Может не надо было ложится? Ушел бы со всеми ))))
Друзья, всем привет. Отработал некоторое время, а потом......короче, свет "закончился", поэтому и тест для меня закончился, так путем и не начавшись. Самое плохое то, что после включения электричества, у меня из лога "вылетело" больше половины QSO.
Приношу свои извинения Всем, с кем QSO было, но из лога выскочило. Тем не менее CHECKLOG с "остатками" отправил.
С уважением, Игорь.
[quote=UR0MC;735060]шо то проснулся и как антенны обрезали на ВЧ, куда все ушли? [/quote
Привет Роман!
Сколько наковырял?
на 15-ке пока подходят последние из неотработаных вчера "джапан-амелика-тли"...
но замечание про "отрезанные" антенны почти в точку...
если бы не постоянный треск на всех диапазонах, то то же так бы подумал.
данную теорию проверял сегодня ночью, когда улегся спать - оставил кота с кошкой за трансиверами...Цитата:
После АА ТЛФ еще неделю будут снится "мурлыкающие котята". Мне кажется я научился понимать котов )))))) Они так же как японцы говорят ))))
А пайл-ап из японцев, это как корзина с 12-тью котятами ))))
...проснулся - ни одного щсо так и не провели :vinsent:
...пора снимать с довольствия :)
Данный тест давно себя изжил, но делать абсолютно нечего, щас врублюсь.
CE2LS вначале давал 25 (судя по всему стаж работы в эфире), сейчас на 40м дал возраст 60
RZ3TZZ. Провел 300 QSO, достаточно для поддержки, сейчас отчет отправлю.
Работал на 15м.HP: QSO-1376, MULT-79, стрижка газона-200кв.м, отсутствовал по работе 5часов, ,баня-шашлыки-пиво.Все успел,пойду спать.
все завязываю садо-мазо )))
Band QSOs Pts WPX
3.5 41 82 36
7 160 160 97
14 327 326 154
21 709 708 212
28 224 448 117
Total 1461 1724 616
Score: 1,061,984
Поехал смотреть футбол Д(К)-Шахтер ))
RT3F
Весь день на крыше, в лесу, занимались делами антенными, устали зверски.. прибежали в шэк, включили рации, идёт АА контест. Ну и поработали 50 минут - всего 100 связей, пора было ехать домой уже.
Постарались дать очки нашим азиатам. Операторы 40 метров - RU3DNN, 20 метров - RV3MQ.
Лог будет отправлен. Спасибо всем, кто подарили несколько минут отдушины в эфире!
Получилось за это время так:
Времени было мало из за рабочей командировки.
Поробовал поработать одно утро на 40м (4-5 утра в Субботу, примерно 12 часов после начала теста). На той стороне закат был уже где то в районе UA0C, UA0J. Прохождение честно говоря было слабое. Вoзможно на рассвете пик и был, но я его не дождался. На вертикал и 400 ватт смог сделать всего несколько QSO. Несколько Американцев W6,W7 неоплохо работали но видно на большие антенны. Большинсво их JA слышно было, но слабо.
Так что без яги в SSB на 40 было очень скучно, ну или вертикал на горE повыше и киловатт то тоже думаю бы помогло.
Попутно сработал SSB с HK который гремел и давал CQDX, тут хорошой рапорт в обе стороны.
М-да....
На изживший себя тест что то не похоже. Такого количества JA за один тест никогда не работал!
ALL-ASIAN-DX-SSB SUMMARY SHEET
CONTEST: ALL-ASIAN-DX-SSB
START DATE: 01-09-12
CALLSIGN USED: RT4RO
UNIQUE CALLSIGNS: 1258
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Prefixes
15SSB 932 916 907 219
10SSB 152 151 302 86
Десятка молчала, на низах сильный треск, поработал только 13 часов.
Много американцев с контрольными номерами 001)
ALL-ASIAN-DX-SSB SUMMARY SHEET
CONTEST: ALL-ASIAN-DX-SSB
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: SSB
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: LOW
OPERATING TIME: 13:06:53
RUN/SEARCH: 336/185
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
15SSB 173 173 308 30
Наш скромный результат
All Asian DX Contest, SSB
Call: RU0FM
Operator(s): RA0FF, RA0FU, RC0F, RU0FM
Station: RU0FM
Class: M/S HP
QTH:
Operating Time (hrs):
Summary:
Band QSOs Mults
-------------------
80: 40 12
40: 428 45
20: 887 84
15: 1317 86
10: 319 46
-------------------
Total: 2991 273 Total Score = 1,822,275
73! from RC0F
Я удивляюсь, почему такая диспропорция у лидеров по диапазонам? Диапазон 15м открывается позже и закрывается раньше, чем 20м, а количество QSO на 15м оказывается в разы больше и у UW2M, и у RT4RO.
Образец отчета выложите, плиз. На сайте не совсем понятно. Заранее спасибо.
По техническим причинам был без кластера, только в конце подключился.Код HTML:All Asian DX Contest, SSB
Call: R5GA
Operator(s): R5GA
Station: RT5G
Class: SOAB HP
QTH:
Operating Time (hrs): 38
Radios: SO2R
Summary:
Band QSOs Mults
-------------------
80: 21 16
40: 186 96
20: 345 151
15: 734 200
10: 137 70
-------------------
Total: 1423 533 Total Score = 842,673
Club: none
Comments:
Треск S9 на 10 и 15 в первый день достал. Большинство японцев S-метр не отклоняли, поэтому каждую связь приходилось вымучивать.
Не ожидал от себя такого терпения :)
Я, естественно, не с вами сравниваю. Вот смотрю на результат RT4RO. Под тысячу QSO на 15 м. Я торчал на этом диапазоне практически все время, пока он был открыт. Японцы в основном проходили на 56-57. Были, конечно, громкие станции, но очень мало. Десятка три-четыре. Но чтобы их было тысяча! Ну никак. Наверное биг-ганы использовали 15м в основном для работы на RUN. Например, я думал, что R5GA работал только на 15м. Про RT4RO и UW2M уже молчу. С ними и так все ясно.
Так RT4RO находится на широте 55 градусов, а я - на 60 градусах. Разве это разница? Преимущества южных корреспондентов, конечно, были очевидны. Например, появляется в кластере MOST WANTED. Сначала он отвечает биг-ганам, затем следующие по приоритету идут станции Средиземноморья, потом дойчи, и уж в последнюю очередь отвечает нам грешным.
Добавлено через 12 минут
Все-таки у меня большое уважение к японцам. Терпения хоть отбавляй. Единственный недостаток - охрененный акцент. Даже когда они идут на 59, не сразу понимаешь позывной и возраст. С китайцами большая проблема. Я не понимаю - BH4RRG шел на твердые 57 со своим CQ. Звал его минут 20. Бесполезно. А RN3F подошел, и ему он ответил сразу. Какую же напряженность поля надо создать у китайца, чтобы он меня услышал?!
об этом и речь, на 500км южнее Сахалин и Камчатка и уже десятка работает..
но не стоит забывать и то что расстояние между JA и Вами на скачёк больше чем от JA и R4
Приимущество наглядней покажет http://www.voacap.com
Спасибо за полезную ссылку. Хотя я по ней не понял, как там учитываются скачки. Кстати, ведь Петербург находится на одной широте с Магаданом. А мне все время казалось, что это где-то на Севере. Да, широка страна моя родная. У нас с десяткой тоже беда, но все-таки иногда открывается, хотя не сравнить с южными условиями.
Я смотрю на результат OH8X. У них 819 QSO на 15м. И разница в скачках не сказалась.
ВспомнилосьЦитата:
Преимущества южных корреспондентов, конечно, были очевидны.
Один из наших Пермских радиолюбителей работал на судне радистом и ходил по маршруту Пермь - Астрахань
Так он так сравнивал прохождения
- В Перми прохождение либо есть либо нет
- в 6 районе либо хорошее, либо очень хорошее:)
Не, китаеса лутсе, сафсем нисего не понимаеся....:-)
Хотя уже много тех, кто сносно произносит свой и чужой позывной, и контрольный номер, прогресс есть!
Хороший тест, нашенский, но испорчен "полевиками", или мы им все испортили, историю, кто раньше свой контест придумал не знаю, где-то ближе к концу филдея, его участники все равно потихоньку начинают звать азиатов, раньше открывал два лога и давал по два номера, в этом году не стал извращаться, пусть не зовут, хотя жалко их!
Свою работу на CQ сравню с печкой-буржуйкой, пока есть полено в печи-тепло, ну т.е кто-то проспотил, чувствуешь себя комфортно, даже на простой сетап, только прогорело полешко, ушел спот с экранов компов-все, хоть заорись, не зовут!
Ну а так, поработал чуток, ибо азиат, ну и гарнитуру новую испытал, отказался от Хейла, подарил товарищу, уж больно ухи от него ломит!
Band QSOs Points PTS/QSO Asian Prefix
----------------------------------------------
40SSB 7 15 2,14 4
20SSB 115 263 2,28 44
15SSB 340 756 2,22 59
10SSB 112 572 5,10 45
----------------------------------------------
Total 574 1606 2,79 152 = 244112
Добавлено через 2 минуты
Чистой воды гон!
Настоящий контестмен подслеповат, полуглухой и с геморроем!:-))))
Доброго дня, всем!
Отправил отчет на сайт организаторов JARL, заполнив форму, вроде все прошло удачно.
Уведомления на укзанный мной почт ящик однако не получил.
Где посмотреть список полученных отчетов?
Или слать вновь? По другому адресу?
Подскажите.
SOAB LP, 400QSO, 151130 очков, множ 127
80-1
40- 21
20- 92
15- 168
10- 118
Сергей.
Привет Сергей!
А ты попробуй 24 часа ОТ и ДО отработай с китайской гарнитурой!
У меня в Хейловской аж 2 микрофона у рта на одной планке (под SO2R)...и решил я в РДАС (работал только CW) попробовать китайские наушники.
Кстати использовал эти наушники Sven на нашем очном чемпионате ПФО (6 часов, чисто CW)...очень понравились.
Ну вот и в РДАС решил их одеть...когда под утро снял -ужас просто :( уши онемели, вспотели...короче для себя решил - что если тест кратковременный - то китайские очень даже ничего, а если 24 часа нон-стоп...лучше Хейла пока ничего для себя не нашел.
Сергей(RA9MX),это я написал про газон,баню,шашлыки и пиво.Не понял Вашу фразу "Чистый гон!" Я же написал работал только на 15 метрах(1379 QS0,79 DXCC).У Вас прохождение на этом диапазоне круглосуточно? Утром после прохода на USA европа еще спит.С кем работать,вот и занялся газоном.Вечером тоже прохождение закрывается.Дальше как по расписанию-баня-шашлыки-пиво и в люлю.Было именно так.
Смотрите по
http://www.jarl.com/contest/eloglist/received-aaph.htm
Добавлено через 14 минут
Это все понятно. Для меня остается загадкой, как можно такую махину запитать на дачной позиции? Если рядом проходит высоковольтная линия, то нужна трансформаторная подстанция. Если питаться от бензогенератора, то нужна цистерна бензина, да и сам генератор в багажник не спрячешь. Сплошные паззлы.
Отправил отчет,получил ответ.Что делать с этой хренью?
* This is an auto reply. *
* Your mail has been accepted successfully by our automatic responding
program. *
Your reception number is: M2012-.........
[Results of analysis]
(Converted from Cabrillo format)
CONTESTNAME: ALL-ASIAN-DX-SSB
CATEGORYNAME: 15M SSB SINGLE-OP HIGH ONE
CALLSIGN: RZ9UI
TOTALSCORE: 242293
ADDRESS: ul.Almaznaya 11 Polysaevo Kemerovskaya obl. 652561 RUSSIA
NAME: Khudyashov Aleksandr
EMAIL: RZ9UI@MAIL.RU
Type of LOGSHEET: Cabrillo 3.0 by TR4W v.4.229 [RUS]
Number of lines in LOGSHEET: 1379
If you want to correct your log, please resend the revised version
to aaph@jarl.or.jp.
E-log Reception List (AAPH):
http://www.jarl.com/contest/eloglist/received-aaph.htm
If you have any questions about this mail, please send an E-mail to
contest@jarl.or.jp with above mentioned reception number.
видимо такую же - как означенный китаец создавал у меня, проходя с уровнем 59+20dB. я конечно не Low Power работал, но и до SHP-позиций нам далеко...
...примерно как до китая "гусиным шагом" :)
представителей фауны "беловежской пущи" и "пионерских костров" в арсенале нет! ибо подстанция слабенькая, а резервные дизели включаются только в случае пропадания основной сети...
кстати, тест пришлось бросить практически в субботу - по причине наводки на свеже-установленные датчики температурной сигнализации. причем наводка идет даже при 70 ваттах...
придется запасаться чемоданом ферритовых защелок и обвешивать все провода этих самых датчиков :)
Call: 4O3A
Operator(s): 4O3A
Station: 4O3A
Class: SOAB HP
QTH:
Operating Time (hrs): 35
Radios: SO2R
Summary:
Band QSOs Mults
-------------------
80: 15 13
40: 282 119
20: 356 157
15: 907 221
10: 323 127
-------------------
Total: 1883 637 Total Score = 1,403,311
Вот так японцы бросались на редкую для них страну ))) Наблюдал за Ранко, меня так не звали )))
Ранко у меня проходил примерно +10дБ на 10-ке. Тут он у меня уже подтверждён. Эх, думаю, как бы его тепереь выловить на 15-ке (Инет вырубился в шеке).
Позвал сквозь толпу японов - с третьего раза, видимо уловив "ЕХ" - позвал он направленно, мол, "Экоу Эксрэй онли". Сработали, а он мне, мол, давай кью-эс-вайнем на 15-ку! Я чуть не поперхнулся кофе! Так вот, бросил он свой весьма приличный пайл-ап и сработали мы с ним и на 15-ке! Буду ждать, когда он загрузится в ЛОТВ. Последние связи примерно через месяц появились...
Cергей, Ваш лог на сайте есть : http://www.jarl.com/contest/eloglist/received-aaph.htm
Пору слов о тесте.....
К каждому АА подхожу очень ответственно. Главная причина - я очень люблю этот тест! Как правило, в бытность студентом, это всегда был первый тест с коллективки института в начале учебного года.Видимо, корни оттуда, да и что греха таить, показать хороший результат из R4 всегда проще, чем откуда то западнее, поэтому предвкушение высокого места перед началом теста всегда присутствует. К тому же, новый трайбендер требовал серьезной проверки перед чередой предстоящих тестов. В общем решил- работать буду.
В пятницу обратил внимание на то, что в непосредственной близости от меня приступили к сборке большого железного ангара под склад. Поинтересовался, будут ли работать в выходные и , к сожалению, получил утвердительный ответ. Само-собою , это не устраивало вообще, поскольку тут же разворачивался большой сварочный пост для сопровождения этих работ. Конечно же, нормально работать с такими соседями не представлялось бы возможным. Подумал-подумал, взял с собою необходимые "агрументы" и пошел на переговоры.
Переговорщики с той стороны оказались понятливыми ребятами , к тому же , предъявленные мною аргументы ну никак не давали им шансов выйти на работу в субботу, ну и я , конечно , попросил их и в воскресенье тоже позаниматься семьями и домашними делами. В общем- все получилось на пять с плюсом!)))
В начале теста , быстро-быстро пробежался по НЧ, потом был небольшой переход на 20м , и минут через 30 был уже на 15м. Да, были там и мощные JA , но поцентов 80 шли или тихо, или очень тихо! Практически всех приходилось переспрашивать по 2-3 раза, а кого и больше! Практически каждое ЩСО давалось очень сложно, но спасало то, что 15м в этот день была просто бездонной! Связи все шли и шли и корреспонденты из JA просто не кончались! Увлекшись этим явлением на 15м как то упустил 10м и ухватил только завершение прохождения, думал, что наверстаю все во второй день, но... 10м во вторый сутки у меня так и не открылась.
Перед началом теста где то прочитал, что работала, или работает локатор в KL7. Видимо ,такой феноменальный проход с этим был как то связан. Было слышно практически все, даже W6-W7 на 15м , через JA ,пытались меня звать какое то время. За тест было связей 10 с позывными JAxXXX/м , т.е. люди ехали себе спокойно в авто и проводили связи! Вот какой был проход!)))
Часов через 10 после начала открыл сайт cqcontest и был очень увлечен гонками с UW2M , поскольку шли с ним практически нос в нос долгое время.
Было очень заметно малое количество участников из UA9-UA0.
Работой антенны остался очень доволен, поэтому сложилось такое впечатление, что в последние пару лет я не слышал и половины зовущих меня корреспондентов(((
Да, 4O3A поднял планку результата до космических высот. Слов нет, хорошая работа!
Спасибо всем кто звал и отвечал а так же тем, кого приглашал на скеды!
До встречи в тестах!
Работой антенны остался очень доволен, поэтому сложилось такое впечатление, что в последние пару лет я не слышал и половины зовущих меня корреспондентов(((
[/QUOTE]
Игорь,а какая антенна?
Был трайбендер 3\3\5 от предприятия "Русские яги" . Заменен на 4\4\8 от UA2FZ. Небо и земля по качеству работы и сделана очень прилично.[/QUOTE]
У меня также имеются антенны от UA2FZ(AD-347 и 40N3L).У Вас AD-448 cтоит на отдельной мачте?Если нет то как дружит с соседними антеннами? Можно на RZ9UI@MAIL.RU(народ может возмутиться"тема про контест").
сижу, читаю (время от времени) и диву даюсь - ни одного каммента от SOAB-сов (и прочих сингл-опов),
о том, что использование кластера в данной категори, в этих соревнованиях НЕ ДОПУСТИМО!
зато полно камментов о том, как кластер "отвалился-привалился"...
:stop: :to_become_senile:
Похоже Вы путаете AA-DX с IARU-HF. В AA-DX как раз черным-по-белому написано что для сингл-опов разрешено использование кластеров. А вот, кстати, для мулти-опов это черным-по-белому не написано (только о 10 минутнах), но очевидно это само-собой-разумеющееся правило.
Смотри на QRZ.RU или непосредственно у организаторов:
http://www.jarl.or.jp/English/4_Libr...012AA_rule.htm
Хы, таки да, подловили :) Но просто is permitted = допускается :)
Мда, гугль жжет. Попрбуйте убрать точку из переводимого предложения - смысл меняется на противоположный :) lol
помоему, где то у них и видел (их же) рекомендации, типа:
"для точности перевода - не забывайте следить за знаками препинания..."
так что - "все формальности соблюдены"
ладно! не стану "флейм" опять разводить... сегодня не успел открытие КХЛ посмотреть... Сейчас как-раз в повторе начинается.
з.ы. а по сабжу - выложил наш "результат" на 3830
Стали доступны результаты AA-DX-SSB-2012 и AA-DX-CW-2012.
Поздравляю победителей и принявших участие!