...вздрогнем:)))
...с уважением, Алексей
Вид для печати
...вздрогнем:)))
...с уважением, Алексей
Всенепременно!Как обычно SOAB LP (TS-590S,G5RV)
На улице дождь моросит, ветер, холодно, значит пора в SAC работать, кофе есть, молоко к нему тоже, яблок купил, люблю их погрызть, когда CW работаю, попикаем....:-)
Тоже дождь и слякоть , ждём начало , кофе намолол .
Как всегда 5 ватт ! Про киловатт пошутил , совесть не позволит ...
Пока нет дождя надо лезть на крышу.
Оборвало вторую Дельту. Она будет нужна
ночью. что-бы работать SO2R на НЧ в SAC contest.
Всем удачи !
Почирикаю, (LP FT-450D, INV "Vee"+GP), погода тоже испортилась, вчера было 24С, сегодня 15С, и пасмурно. Радуеь в этом тесте неплохая активность викингов, в прошлом году не взял Шпицберген и Исландию, может в этом повезет? Всем удачи и хорошего прохождения!!!
Стас , приветствую !
После теста на сайте RCWC поделишься впечатлениями о 450-м ?
Если успею закончить, потестирую в SAC новый GP на 20-ку.
Не факт, что дадут дела всякие домашние и рабочие весь тест посидеть. Но буду стараться.
Подгруппа как всегда - SO ALL BAND QRP.
У всех погода мерзопакостная ? :)
в Кате почти штиль и без дождя
FT-897D SO-QRP
to: UI8CM
Игорь. вот тут как настроить AATest для онлайн_скоре.
http://cqcontest.ru/help/setaat.html
Давай, конектись... ничего сложного... подумаешь, если по бэндам статистики не будет, итоговый должен быть.
И ещё! ночью ложись спать! у меня на 80м антенны нету :ржать:
72!
Всех приветствую!
Много лет не удавалось попикать в этом тесте т.к. на работе напряженная пора а, прошлом году в это время в Тунисе грелся . В этом году вроде вроде всё складывается в пользу SAC , буду везде по возможности и как всегда (TS-590 с антеннами на даче) да про погоду у нас бабье лето и вчера было +18 что для нас в этот период большая редкость в основном дожди и не более + 6
:eek: Не дождётесь , у меня и на 160 есть ! :ржать:
MX - не всех , только хороших знакомых . Я вообще то FT-950 хочу , 450 как резервный вариант . Хотя в Тагиле ближайший киловатт от меня километров 10 , заводов рядом нет , за балконом лес - сказка ! Алёнка моя забыла уже , как это , по столу ползать от соседского сигнала ... :up:
Мнения кстати совпадают .
Тагил рулит!!!:клево:
Мудрейшие и умнейшие дядьки!!! Подскажите глупОму второгоднику, как зарегистрироваться на cqcontest ? Вроде все правильно делаю, заполняю форму, нажимаю "сохранить информацию", и поехали сначала-то же самое окно. Мож чё делаю не так? Уж дюже хочется поглядеть как RCWC-шная братва скандинавов косить будет, ну и я, глядишь, ума-разума наберусь. Ну ни как не получается, я уж и интернет-богам молился и вокруг стола с бубном комлания проводил, видно духи на меня осерчали-не дают огня:молись::мир:
Погода шепчет=три дня назад плюс 26,сейчас шторм,вода сверху и снизу и 10 градусов.Буду на низах LP FT-950
И я постараюсь часиков 6 выкроить...
Только слез с крыши. Восстановил вторую
делту на НЧ. Попикаем. Буду SO2R, QRP.
Вот только вам в азии 3 очка на НЧ, а мне одно.
Ну ничего. Удачи!
Привет, всем!
Вчера выдался единственный день без дождя, потратил часа 2 на настройку своего GP для НЧ.
Отмечусь без усилителя и без интернета, т.е. LP.
Валерий
А чё?!! Мужики! Хорош в LP маяться! Давайте все в QRP! Устроим QRP-междусобойчик!
Тест такой, что результаты особо от LP отличаться не будут. Зато весело будет!
Только к cqcontest подключитесь. А то жуть как не люблю внезапно появляющихся после теста лидеров с отрывом в 200 QSO.
ага! :) потренируем слух у скандинавов :)
Стас RY2S ты вроде как в чек_логе прописался ???? ;)
TR4W http://cqcontest.ru/help/settr4w.html
При открытие лога нужно не забыть поставить категорию... она там по умолчанию HIGH стоИт.
Все в QRP!
72!
Обалдеть... гроза над Кольцово и ливень :)
пока выключился
Всё! на 44 QSO в QRP ушёл в HIGH Assistad :)
Щенок до кресла добрался :)
замаялся вату из пасти вытаскивать... сит и серет пока дома, молодой ещё, шалит в общем... просто в асистаде попиликаю, потому и HIGH :)
Ну как знаешь ... " тут встречаются такие - болеют смело вслух за Арарат ... " - там , например , один участник с 8-ю квадратами и 3-мя киловаттами , затопчут и не заметят !
Про скандинавов молчу , мощности там - уму нерастяжимо .
Сейчас TF2CW в тесте работает на 20м.. Кто это такой? На QRZ.COM его нет.
Поэкспериментировал в начале теста с qrp... За 10 минут на 10 удалось 10 связей, а дальше с сестренкой пошли на занятия по радио...Сегодня человек первые связи провел... А вообще такой десятки не видел, а точнее скандинавов на ней в таком количестве...
Прикольно. Если RT9S QRP в SACе то что мне бедному с киловаттом делать в нем? )) С головы снимает скандинавов на восьмидесятке слету с уровнем +20дб. Суперантенна наверно )))
Так его уже в QRP на Live Contest Score нету :)
теперь SO-LP
UI8CM - GO GO... мы сдаёмся!
72!
Ушёл в LP потому,что не интересно QRP. Попробовал и хватит. А насчёт 20 DB Вы явно хватанули. Я работал на полноразмерный GP 80 метрового диапазона и что-бы у Вас был такой сигнал от меня, надо действительно вдувать в неё киловатт с кепкой. Я никогда не позволяю себе играть с мощностью. Тем более в QRP. Совесть не позволяет. И насчёт перчаток: сменил мощность - сменил категорию, что тут непонятного? Пусть ребята в QRP расслабятся. А антенны надо действительно иметь нормальные, даже для работы QRP. А то у нас бытует мнение, что если позиция слабая иди в LP, а если антенны так себе, залезай в QRP песочницу!
Добавлено через 3 минуты
Кстати HP не работаю уже года три, по причине отсутствия PA. Только LP ну изредка QRP
Пока себе прошлогоднему проигрываю :(
80м минус 40 qso
может на верхах наверстаю?
Юрий , так Вы из QRP сначала в HP перешли ( LIVE CONTEST так показал ) , потом в LP ...
А плюс 20 - да почему бы и нет ? У меня VP2E , тоже соседи огого громыхают , вот слышат меня хуже , чем Европа . Вас не слышал ночью , но обычно негромко , врать не буду . Удачного теста !
Добавлено через 1 минуту
Нехило так Вы попробовали , нужно было всё-таки остаться , может рекорд получился бы ?
Мне лично он не нужен и, как я уже раньше писал: супруга рулит! Днём придётся работать. Приедут люди ремонтировать крышу на предприятии, надо "руководить". Выходной на смарку!
Добавлено через 2 минуты
Не объяснил, почему супруга рулевой: она директор этого предприятия, а я зам. Хреново...
:) :) :)
Да, сигналы обалденные почти у всех... я оглох в "ушах" - то. Через Европу тяжко звать... но когда один подходишь и ни кто не мешает, всё равно переспросы. Вроде посмотришь, фины в LP на "контест скоре" заявлены, прёт так, что у меня на FT-897D два "крестика" порой высвечиваются :) всё-одно, либо не слышит, либо CALL по 3 раза переспрашивает... а после и № :)
Юрий, я специально глянул на уровень Вашего сигнала когда Вы кого-нибудь звали. Думаю тысячник не будет врать. А тут отметил Ваш сигнал потому что прочитав как Вы агитируете в тесте за QRP + на лавстори Ваша подгруппа невольно удивился - Как такое возможно? Теперь понятно что Вы звали уже не QRP мощностью. Спасибо за разъяснения.
Эх мне бы так жить чтоб в LP отвечали лучше чем другим в HP))
И лучше чем TF3W , и слышит лучше обоих вместе взятых .
Я на 5 ватт только TF2CW достучался ... Звал минуту .
Основной целью участия в контесте была добыча неподдающейся буквы "Е"
для диплома EDCW клуба R-CW-C, что с усилиями, но было выполнено. Потом затянуло, прохождение на 20/40 м радовало, скандинавы были активны и отвечали мгновенно. Особенно порадовали TF2CW и XP2I, которые уверенно добивались приема позывного на фоне садящихся "на голову" hamов с #001.
Совсем тест скис. Во второй день тоска зеленая...
А здесь живет, но 28 так и не было!
Тест закончил, проиграл себе прошлогоднему 40 QSO из-за плохого прохода на НЧ и отсутствие 10м. Всех хорошо слышно было, кто с форума.
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
80m CW 15 45 11
40m CW 73 219 27
20m CW 133 133 37
15m CW 129 129 34
----------------------------------
Total 350 526 109
Claimed Score: 57334 points
....в общем не очень удачно, по ходу теста ( в начале теста) ремонтироваться приходилось
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Prefixes
15CW 128 128 128 35
10CW 58 58 58 19
Злые духи-бухи не дают огня:мир: Зря камлал:молись::alvb:
А у меня шайтаны электричество забрали-успел провести 9(!) связей на 20-ке, а когда главный электрошайтан смилостивился, выяснилось, не хочет комп видеть аппарат напрямую, и добрая фея TR4W напрочь не желает слушать, только на передачу, включил 718-го, и та же хрень. Диспетчер устройств показывает, что все порты заняты:blin:, повез все хозяйство на RK3SWA, там всё ФАЙН:up: Умные люди говорят, что ОС ХР "того не того". Не та тема, обсуждать софт, но всем кто давил скандинавов респект и должных заслуг!!!
пысы: то UI8CM, Адамыч, не для рекламы, аппарат то что надо, при соответствующем бюджете, ну ты понял, про чё я.
Закончил тест,прошлогодний был удачней.Отчет послал и сразу увидел себя в списке.Вот это сервис!
Вот ведь - а ?!
ну а тут:
SINGLE-OP-ASSISTED ALL HIGH
OPERATING TIME: 09:59:11
CQ COUNTER: 36
RUN/SEARCH: 391/0 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 198
15CW 36 36 36 26
10CW 9 9 9 7
Неплохой тест получился. Намеченные 400 связей вытащил, намеченные 140 мультов - нет, остановился на 136.
Часа три поспал - не выдержал.
В первый день прихватил 10 связей на десятке, во второй - вообще ни одной.
15 метров- в воскресенье почти никак - уровень шума +5-10 дб, отсюда и недобраные мульты...
За пару часов перед окончанием теста - гроза - вынужденный перерыв... дорабатывал последние 15 минут...
Слышал многих форумчан, порадовала активность скандинавов..
вроде все....
Всем удачи 73!
Подскажите адрес для отчёта,плиз!
All-HP-295 QSO-60700 очков.
Плохо выступил , брат , тебя в QRP сделали ... :(
Скорблю ...
Добавлено через 1 минуту
На их сайте http://www.sactest.net/ через веб-форму .
Владимир, ну не всегда ведь это бывает! У меня 4 элемента на 15 , утром включил инвертед сорокаметрового диапазона и принимал финов на бал, полтора лучше, чем на ягу , к обеду всё встало на свои места! Поляризация или что ещё там играют своё дело отдельно от нашего понимания ... А на 80 мой GP хорошо встал на берегу Ириклинского водохранилища. Противовесы, можно сказать, над Уралом висят, и всё это на бугре. Запад и северо-запад открыта над водой на 5-6 км. Осталось решить проблему с установкой новой УНЖи и поднять трайбендер на 24 метра. Сейчас он всего в 8 метрах от земли. На коротких трассах нормально, а вот например Япония уже теряется за "горизонтом"
А,понял,спасибо! Они его сразу после загрузки проверили,что-ли? 592 очка срезали!
Поработал не упираясь. 80М как обычно добросовестно проспал, но 40м для мульта 20 QSO. Всего 200 связей примерно поровну 15 и 20 м. 20000 очков.Загрузил отчет через их форму. Быстро и удобно.Сразу можно посмотреть, кто и что заявил.
По сравнению с прошлым годом резалт хуже.
Вроде по времени даже больше смог высидеть, а на 70 qso не смог догнать себя :)
может участников меньше (у меня лог насчитал 213)
множитель тотже -140.
Наибольший недобор на 80м (около 40 связей, хотя не дозвался всего чел.5)
На 20м в воскресенье из 3х вызовов отвечал 1 (запомнился oz7ea, так и не дозвался, хотя на 15м в последний час без проблем)
Сетап не изменился, только прокладка, год добавился :)
Валерий
Ну а прочитать че слабо, (Требуется отчет в формате CABRILLO, который необходимо загрузить через форму на веб-сайте: http://www.sactest.net/ )заходите на дом страницу, и заливайте через web, в условиях ведь все написано!!!!!.
http://www.sactest.net/robot/
28 mhz только у Игоря UI8CM гремит оба дня :) )))))
Да я ни куда и не_рыпался
Скукота со 100 ваттами, в QRP куда - как азартней ;)
Всем доброго дня!
В SAC 2012 сделал на вызов неспеша около 200 щсо на 100Вт + Дельта 80м. Как всегда аврора помешала на 15 и 10м. Зато 80м порадовал! Хотя цель была не количество очков, а взять JW5E & XP2I на 15 и 80 м для DXCC. Первого поймал на 80-ке, а второго на 15-ке, так что тест удался на 50%. И еще насобирал префиксов для WPX. Вообщем хорошо провел время. До встречи, 73!
P.S. Кто-нибудь слышал XP2I на 80м и JW5E на 15м? В какое время?
Взял бы да присоединился как нибудь , завсегда рады !
Добавлено через 1 минуту
Не , гремела сегодня под конец , вчера не очень было . И то , не выдержал , за тобой рванул на 15-ку . Долго мы шли , нос к носу ...
Добавлено через 33 секунды
Чистая правда !!!
...11 элементов коллинеар примерно в вашу сторону :)))
...кстати XP2I только на 28 мгц не взял
...везде громко было слышно
Добавлено через 1 минуту
...просто знаю, что могло быть лучше
...ведь потерял почти полтора часа в начале теста
...пришлось догонять, вот только упущенный вечерний проход на 28...21, было уже не догнать
...с уважением, Алексей
Как почти и ожидалось, поработать не дали. Ночью выдернули на работу, потом еще утром. В итоге 11 часов - тю-тю.
10-ка и 15-ка были в первый день и ночью открыты. Но народу - чуть. Скандинавов, в смысле. Янки, бразильцы, венесуэльцы, африканцы, испанцы. На низах прохождение так себе.
298 qso х 102 mult = 30 396 points
...XP2I на 3.5 мгц , был в 02-22 GMT
...а вот JW5E на 21 мгц тож не сработал
...с уважением, Алексей
Добавлено через 1 час 13 минут
...хм, в QRP вроде не заявлялся :))
http://www.sactest.net/blog/result/s...&submit=Search
..с уважением, Алексей
[quote=RA1AL;740440]
15CW 36 36 36 26
10CW 9 9 9 7
Максим у меня 21 и тем более 28 в мертвой зоне как это у Вас они идут ?
Добавлено через 5 минут
Попикал с удовольствием но плохо то что на верхах мертвая зона сказывается по этому сидел в конце теста вылавливал на 40м сотую связь после того как на 20м сделал сотку.
Мне показалось что на 80 м было меньше скандинавов чем могло быть.
К стати это первый тест в котором нет не одного QSO на CQ всё на поиск , с нолей отключился интернет оплатить забыл.
Вот то что получилось с частыми и долгими перерывами особенно с вечера первого дня.
15CW 41 41 41 23
Здравствуйте Сергей.На 14 и 21 ловил моменты ,когда наиболее дальние от меня датчане,норвежцы ,юг швеции выплывали на первом скачке отражения.Но таких моментов было немного,особенно на 21.Остальные -те,кто ответили через мёртвую зону .Крутил антенну-выбирая наиболее приемлемую точку максимальной слышимости,в основном при направлении антенны на 180 градусов от корреспондента.Лучше всего получается,когда фины или шведы поварачивали антенны на восток,туда и я поварачивал.Кстати на десятке, если было бы больше корреспондентов из скандинавии ,можно было их подёргать прилично.Отвечали там лучше,чем на 21 и 14 через мёртвую зону,помех практически нет.Нехватало энергетики конечно,завидовал,как Василий UA1AFT и Сергей UA1ANA хорошо пробивались туда на таких связях.Ну а самый старательный у нас из всех моих земляков был Вячеслав R1DM,похоже молотил все 24 часа-респект Вячеславу!!!
Из заявленных только 10% честно признали ассистед... Хотя по моему разумению, должно быть 90%.
Чтобы 10% увеличилось честно признаюсь,
что плохо усвоил положение и использовал
скиммер, хотя работал QRP и SO2R.
Даже не используя скиммер у меня наверное
получился бы не плохой результат.
Сейчас отправлю отчет MULTI-ONE.
У меня 565 QSO, множитель 147 и 81490 тысяч
очков.
Очень удивился, Алексей, когда услышал во второй день,
как ты даешь точно такой же номер как и у меня.
Решил поднажать, но развеж за тобой угонишься...
Немного не дотянул. Будем тренироваться.
80 99 31
40 138 41
20 204 42
15 121 38
10 38 21
....в MULTI-ONE наверное не пройдет, там ограничение по переходам
Добавлено через 4 минуты
Здравствуй, Олег
...где то опечатка, я насчитал 600 QSO
...я тож чувствовал ваше дыхание, особенно когда вам раньше отвечали :)))
...и вопрос, какие у вас антенны на верхах?
...с уважением, Алексей
Тогда отправлю в HIGH-ASSISTED.
точно, в софте небольшой глюк был, саммари забивал руками,
а руки, как и софт, иногда бывают кривые...
80 99 31
40 138 41
20 219 42
15 173 38
10 47 21
IC-736 + ГУ-43Б
Long Wire 80m
20m,15m,10m
IC-756PRO3 + IC-PW1
Антенна AD335 http://hamradio.mari-el.ru/technics/RA4S/index.htm
Согласен! На финише соревнования хорошо слышно как в месте с тобой прыгают по вновь образовавшимся спотам SO_ALL_LP
Хотя в этом тесте спокойно можно отработать практически всех без кликанья по скиммерам и подсматривания в окно кластера. Ведь скандинавы стойко стоят на CQ :) ... только нудно и долго для привыкших не крутить валкодер :)
У меня только 3 кусо на общий... минут 15 - 20 постоял на 20_ке в момент открытия бенда.
Отправил HIGH-ASSISTED и даже пока
на шестом месте за RG5A.
TO: RW9C
А откуда такая уверенность, что только
10% признали ASSISTED?
UA4WI и RT4W - дык заявляйтесь как работали: SINGLE-OP-ASSISTED ALL HIGH - один оператор, высокая мощность.Сейчас, предварительно, - это похоже на занятие свободных призовых мест в подгруппе "много операторов" в европейской России. Не обидно, но и не солидно! :)
Сергей, у меня проблем вообще нет:
...высокая мощность
...скиммер
...соблюдал правило 10 минут
...а в НP-assisted нет правила 10 минут, подгруппа заточена под SO2R
...у меня - все под MULTI-ONE, поэтому меня не надо туда переводить, я и так там :)))
...работал в этой подгруппе специально, чтоб избежать конкуренции с SO2R
...а вот RT4W работал:
...QRP!!!
...скиммер
...SO2R - правил 10 минут естесственно не соблюдал (MULTI-ONE он не проходит)
...поэтому вынужден, так как использовал скиммер заявиться в HP-assisted
...так как QRP-assisted и LP-assisted - нет
...с уважением, Алексей
Дык я вообще работал QRP,SO2R,
но меня туда грехи не пускают.
Я использовал скиммер и скакал
по диапазонам как мышка.
Только HIGH-MULTI-ONE
Добавлено через 7 минут
Виноват, конечно HP-ASSISTED,
как сказал Алексей UA4WI.
Я туда и заявился
некоторые были на поиск, мне удалось одно qso- угадал, что ручку крутит вверх:)Цитата:
Ведь скандинавы стойко стоят на CQ
и постоянно на всех диапазонах натыкался на iq2cj который давал cq
Валерий
ок АлексейЦитата:
первые полчаса - 30 QSO и все на общий вызов
- допустил тактическую ошибку, начал с 21, через пол часа, когда пришел туда с трудом получилось 6 qso, во второй день только 2. Итого на 28 - 8 qso.
Может проход, я северней вас км на 300.
Валерий
У нас в Нижнем в начале теста проход на 28 мгц был очень неплохой. 33 QSO.Примерно половина на общий вызов. На второй день все глухо...
Поддерживаю ! Раз честное QRP - пусть QRP и будет . Раз не запрещено - значи можно . Вот только вздрюченные HP-навты с недоантеннами опять возбухать начнут ...
Добавлено через 1 минуту
Не , наоборот , грядут лучшие времена для честных спОрсменов .
...действительно:
SINGLE-OP ALL HIGH - один оператор, высокая мощность;
SINGLE-OP-ASSISTED ALL HIGH - один оператор, высокая мощность;
SINGLE-OP ALL LOW - один оператор, низкая мощность (до 100Вт);
SINGLE-OP ALL QRP - один оператор, QRP (до 5 Вт);
MULTI-ONE - много операторов - один передатчик;
SWL - наблюдатели.
...где сказано, что SINGLE-OP ALL HIGH - NO ASSISTED?
Добавлено через 1 минуту
...я думаю будут возбухать не они....а вздрюченные QRP - исты
...с уважением, Алексей
Вроде ясно написано:
Цитата:
The use of DX-Cluster, Skimmer or Skimmer-like technology (such as Reverse Beacon Network, RBN) is not allowed.
Это вы про меня? Так я работал LP, но асисстед. Но такой подгруппы нет, пришлось заявиться в НР.Цитата:
HP-навты с недоантеннами опять возбухать начнут ...
Скорей всего Игорь UI8CM имел в виду, что НР операторы, имеющие примерно одну "верёвку" на все бэнды, будут подозревать QRP_ста с настоящими антеннами в нечестности, так-как их результат будет либо таким-же, либо близким к такому :) Упирая на то, что у них всё_таки "килограмм" или около того.... и мол: "как-же так....." ?!? :) )
Это не сказано...
Но есть категории участников.
Если послать SOAB LP ASSISTED или тоже только QRP, придёт письмо-запрос о том, что Правильно вы указали категорию? Вы подтвердите , тогда придет ещё одно сообщение о том что нет такой подгруппы участников и что они Вас переводят SOAB HP AS.
Пройденный мною этап SAC SSB 2011.
Так что можно или нужно отправлять сразу SOAB HP AS или работать LP и QRP без кластера и скиммеров.
73 Виталий
С чего Вы это взяли ? Были бы основания подозревать в нечистой игре - так бы и сказал .
Обычное дело , особенно последние пару месяцев - хороший результат , значит жулик . Только это и имелось в виду . Хотя одного с "QRP" вроде вычислили .
Кстати , Сергей RD9CX , первые часы как раз в QRP и был , потом ушёл в LP ASS. , но такой группы нет и он в HP со 100 ваттами . А дай ему кило с первых минут , был бы в первых рядах , я его знаю давно , он честный , вредный и упрямый , как и я ...
Добавлено через 1 минуту
Да , ляпсус получился , пойду убьюсь веником ...
Сергей, в условиях WAKE-UP не указано, что разрешено пользоваться кластером и скиммерами. Но это же не означает, что пользоваться нельзя. И кто может, тот и пользуется.
Что касается SAC, то так изложенные правила лишь свидетельствуют о том, что контест заточен с целью выявления абсолютного победителя в стране независимо от его мощности. А для всех остальных - это просто замануха.
Игорь, немножко не так :)
После этого поста у тебя пошли недопонимания моего манёвра ;) мол "...чего ты там забыл, там такоеееее..." и этим самым ты меня поставил в непонятки. Как я могу в LP заявится используя скиммер !?! Правила я нормально понял... потому только HIGH ASSISTED. Скиммер мне помогал быстро отработать вновь появившихся и больше времени уделить щенку, корректируя его поведение :)
Загляни в ветку "другие хобби" -> "зверьё моё".
нууу это ты брат хватнул .... :)
Забыл самую малость добавить - про настоящие антенны на крышу водрузить, а кило без них так себе, считай что на половину глухой, без антенн - то :)
72!
А я вот в CQ WW не указываю категорию ASSISTED. Потому что, когда я работал в NON-ASSISTED, но указал ASSISTED, ко мне вопросов не было. А когда работал ASSISTED и не указал это, то мне сразу прислали вопрос, действительно ли я работал NON-ASSISTED? Так шта.....мы и свое прошлое так профукали, потому что запрещено не было, а мы все ждали, когда разрешат.
Так это нормальное явление !
Ты посмотри на результаты тех , кто с антеннами ( вот не знаю , честное кило или нет ) , например на Романа UR0MC - и гремит , и слышит наши с тобой 5 ватт к которым есть или Антенна или верёвка , и другим "монстрам" , о которых трансивер по столу ползает , а не слышат ни как .
Обратил внимание в этом SACе - отлично отвечали скандинавы с большими антеннами и те , кого у нас на 559-579 слышно было ? А кто на 9 и немного громче - тяжко связи давались . Когда на верхах трайбендер - на низах верёвки плюс 5 кило - всё равно глухой . А у тебя хотя бы диапазонные антенны , не " одна верёвка на все " . Да вроде и не видно в твоей группе явных мощегонов , часть так же LP . Так что честное кило бы не помешало быть в лидерах .
Добавлено через 1 минуту
Скорее спасти от отгрызания оставшиеся кабеля , не ?
Вот и я про то-же!
И спасибо таким операторам как Роман, которые с антеннами и всё слышат. Все таки их до_фига и больше :) Без них бы нам в QRP работать смысла не было-бы.
В предыдущие SAC_и совершенно не стеснялся звать таких, кто s5-s7. Особливо утром, при открытие 20_ки, понимая что либо он сам QRP или LP, да и их антенны в это время резон в нашу степь направлять :)
Вот на это хочу заострить твоё внимание брат :)
Свадьба твоя прошла!... лето то-же... почти :) Когда-же обещанные антенны водружать будешь ???? Брат, не тяни! Зимой на твоей коньковой крыше опасно жить (что либо водружать и потом настраивать).
...или обломовская лень как у меня ? ;) Чипсы под хороший DVD концерт отменных музыкантов ?!? :) )))))) а?
Добавлено через 4 минуты
я их вовремя успел спасти и протянуть поверху. Досталось только вспомогательной GP на 20 метров. В ней кабель самый тонкий :) тоньше RG58.
Ну на , весчь с отличным качеством : http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=312330
Получили цветную ксерокопию с датского королевства 1 место MO RUS 2010 SSB. Помятая, руками небрежно заполненная. Жаль под рукой нет, осталась в деревне. Ну, собственно, делаем мы вывод об отношении OZ (в тот год судили) к сему мероприятию. Даже не знаю..написать что-ли бо приложив скан насяльнику контеста ..или оставить как есть...в пачке мукалатуры на полке, никак не на стене :(