доброго дня форумчане! подскажите как выбрать в вкладке contest tr4w соревнования "Осенний спринт" организатор Радиоклуб "MICHURINSK CONTEST GROUP" (MCG), Тамбовское отделение СРР ?
Вид для печати
доброго дня форумчане! подскажите как выбрать в вкладке contest tr4w соревнования "Осенний спринт" организатор Радиоклуб "MICHURINSK CONTEST GROUP" (MCG), Тамбовское отделение СРР ?
отработал только на 40-ке MIX (примерно 2/3 провел телеграфом). Сетап-FT450D, шатаные 100 ватт и INv "Vee" 20/40/80. Итог на скрине. В прошлом году работал с УМ~600 wtts, и на двух диапазонах, результат по количеству связей был выше, посмотрим, что выйдет в этом году. Из самых дальних-RA0FU, реально на 599! Понравилось активное участие "тамбовской группировки";):up: Но, время от времени испытывал нехватку корреспондентов, особенно в последний час с небольшим. Вначале был неплохой ран, потом иссяк, видимо народ кочевал по диапазонам. Вобщем, вечер у меня удался. Всем спасибо за связи, кому не ответил, не вините строго.
Отчет отправил будем ждать ответа.
Работал только 40м SSB 106qso, по сравнению с прошлым годом отработал намного
хуже.Но нечего главное участие.
Всем операторам большое спасибо за участие.
CALLSIGN USED: RV9CBW
LOCATOR: MO06HU
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: SSB
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: LOW
CLUB: URAL CONTEST GROUP
OPERATING TIME: 03:52:37
CQ COUNTER: 11
RUN/SEARCH: 40/108 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 93
SOFTWARE: TR4W v.4.246 http://www.tr4w.com
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points
20SSB 42 42 246
Такая же байда!:-)
Что-то долго ты агрегат осваиваешь!:-)
А я проспал начало теста, вроде бы и лег на чуток, музыку включил, а под дождик и убаюкало......Спросонок не понял почему autosend в проге не работает, а я его не прописал, когда ставил крайнюю версию днем позже....., короче, как-то так....
Category : SINGLE-OP ALL LOW CW
Band QSOs Points PTS/QSO OBL DXCC
----------------------------------------------
80CW 30 599 19,96 18 6
40CW 79 1211 15,32 32 10
20CW 36 687 19,08 19 6
Total 145 2497 17,22 69 22 91 = 2497
Из-за дождя сильно шумела 80-ка, да и была она какая-то полудохлая!
Сергей Саныч привет!!! Я тебя тож звал=звал в районе 7011.00, потом опять на CQ вставал. Слышал твой подход аж два раза, в первый раз плотно прикрыли, ну а второй раз вроде бы всё ОК!
Ну а теперь прошу прощения за маленький офф:
Заметил одну странную штуку у своего FT450D. Значится так: контестовая у меня TR4W, включаю BANDMAP, щелкаю на нужную станцию, и.....аппарат в телеграфном режиме переходит с положения "LSB CW" в положение "USB CW", это на НЧ диапазонах. Вот он, этот сдвиг, я так думаюЗаметил только вчера, во время теста, обратил внимание, что меня зовут и отвечают , но несколько в стороне. Приходилось включать кнопку "CLAR" и валкодером подстраиваться. В UR5EQF при использовании кластера такой гадливости не замечено.:idontnow:
Александр, не считал тамбовские позывные, но скажу откровенно, ребята из R3R свои, "титульные" тесты поддерживают здорово. Не то что мы, Ваши соседи из R3S, в прошлом году 18 станций в "Есенинской Руси", в этом году 8....:(:confused: Все хотят "революционные красные шаровары" за одно лишь участие.....Приходится уговаривать:молись: А у ваших парней активность видна сразу. Спасибо Вам за это!!!
Уговоры не действуют, проверено. Работают только те, кто этим "болен". Даже те, кто в прошлом году поддался уговорам и заработал какие нибудь "красные шаровары", в этом году не участвовали. Наверное боятся, что снова не получат штанов (HI). Кто "болен" работает всегда (по возможности), не боясь конечного результата, главное процесс.
Сам нахожусь в командировке в Рязанской обл.
На скорую руку повесил "соплю" на столб произвольной длинны на высоте 4 метра от земли.
Тюнер отказался согласовывать эту "антенну" кроме 160 метрового диапазона, там и пришлось работать. Работал позывным RG3R/3.Провёл 46 QSO MIXED. Отвечали не все кого слышал, но кто ответил большое спасибо и до встречи в тестах.
Результаты здесь- http://qrz.ru/contest/detailresult.phtml?id=2818
Добавлено через 22 минуты
Поздравляю с победой.
Видно веревка длинная была.:)
Всем, привет. Кто собирается работать в тесте?
Я планирую.
Тоже планирую .
Я правда пока за прошлый год доску не получил.:(
Но обещали прислать!:)
Приглашаем всех спортсменов на очередной увлекательный
праздник радиосвязи на КВ - Осенний спринт 2013! Он состоится
как обычно в третью пятницу октября - 18 октября с 1800 до 2159 МСК.
Полное положение можно посмотреть по этим ссылкам.
WA7BNM Contest Calendar: 8-Day Calendar WA7BNM Calendar 2013 - 2013 - Autumn Sprint contest rules - MCG MCG site QRZ.RU - Russian HamRadio server :: QRZ.ru
Изменения касаются только награждения победителей и призёров:
- нет награждений плакетками абсолютных победителей в группах,
только медали за 1-3 места
- не будет отправки дипломов и сертификатов всем участникам,
только коллективным р/станциям школ,СЮТ,Домов пионеров и т.д.
Всё остальное без изменений.Надеюсь на вашу активность,очень не
хочется похоронить этот тест,который привлекает очень многих
радиолюбителей с разных уголков нашей планеты!!!Удачи
P.S. Просьба победителей прошлого года не переживать за свои
заслуженные награды,забрал медали и плакетки из дома и
начал отправку.Сообщу каждому лично номер трекера для
отслеживания пути бандероли.Ещё раз прошу прощения за
задержку...
--
С уважением Сергей Яцкив RN3RQ/3
У меня их в детстве много было в Новогодних подарках:)
Планирую поработать, правда не решил - в CW или MIX (на 80м - только CW...антенна узкополосная).
Жаль, что не удастся посмотреть интересные матчи по футболу и хоккею сегодня :( но радиоспорт дороже :)
До встречи!
Kakoй конфигурационный файл for N1MM
Нэ нашол... Эх, билын, апять часы сматрэть, бумашка писать... Висэх убью, адын астанусь... ( уходит за пивом, ругаясь не по нашему )....
[QUOTE=RO6L;910187]Нэ нашол... Эх, билын, апять часы сматрэть, бумашка писать... Висэх убью, адын астанусь... ( уходит за пивом, ругаясь не по нашему )....
Скачай на сайте. Сайт UR7QM - Главная страница
Для юзеров 5М, в рефлекторе Виталий выложил обновление, накатитесь, и для тех кто не в рефлекторе, go!!!! http://5mcontest.qrz.ru/5MContest_UP_301013.exe + от меня hlp, не ворчите дюжа, коль че, делал для себя.
До встречи.
Может подойдёт?
Вложение 106906
В начале 4-го часа в шеке кончилось пиво, пришлось ехать домой... Спасибо всем за тест, 210 QSO в SSB на 3-х диапазонах... 160 пока не заведена в шек...
UA3QPA, RW3QJ и R3KQ как то вот так наработали. Очки у нас считало не корректно.
Вложение 106914
Кто меня слышал в тесте на 80м, что не так? включился за 30мин. до конца теста встал на CQ, сначала звали хорошо минут 20, а за 10мин. до конца не могут принять даже мой позывной... это, что с моим сигналом случилось? Кто слышал опишите.
AUTUMN SPRINT SUMMARY SHEET
CONTEST: AUTUMN SPRINT
START DATE: 18-10-13
CALLSIGN USED: UA3VFS
LOCATOR:
CATEGORY-MODE: SSB
CATEGORY-POWER: HIGH
NAME: Fedotov Alexey
ADDRESS: 601501
ADDRESS-CITY: Gus-Khrustalny
ADDRESS-STATE-PROVINCE: Dobrolubova 13-2
EMAIL: ua3vfs@mail.ru
OPERATING TIME: 03:59:26
CQ COUNTER: 0
RUN/SEARCH: 222/0 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 114
SOFTWARE: TR4W v.4.243 [RUS] TR4W - TR4W Contest Logger
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
20SSB 32 32 32 8
В 5M все считало корректно, отпиликал на одном дыхании, последние минут 40 скучновато было.
R3R-OS summary sheet
Contest Dates : 18.10.2013 - 18.10.2013
Callsign Used : UR7MZ
Operators : Vladimir-UR7MZ
Time ON : 4h 0m
Time OFF : 0m
Climed score
160CW 33 467 14,15 16 2
80CW 72 989 13,73 30 7
40CW 84 1226 14,59 37 9
20CW 44 813 18,47 21 11
Total 233 3495 15 104 29 133 = 3495
RW4CLF/3
Заявляюсь в CHECKLOG. Впервые в собственной истории тестов!
Причина? Чужая позиция со всеми вытекающими...
Провел за 3 часа ВСЕГО 21QSO!!! В телефоне, только на 20 и 40м.
Причино-следственная связь такая:
ANT=Суррогат; ATU=отсутствовал; КСВ=бесконечность; Изл.Моща=1Вт; Оператор=нервное истощение.
Интересно каким "призраком" я проходил? Самая дальняя связь с RK8I на 40м.
Эх! А ведь мог бы успеть за выходной сбегать в магазин за р/деталями и слепить CW-интерфейсик.
Тогда бы глотку не пришлось бы рвать! И связей поболее бы...
Ну а главную причину будем устранять на утро - ставить хозяину шэкa нормальную антенну, на нормальной высоте!
Надо же когда-то начинать.... :) Я туда систематически заявляюсь, иногда даже весело... :)
А Вы уверены что дело именно в антенне ? :) У Вас в причинно-следственных связях ошибочка, они с хозяина позиции должны начинаться...ANT=Суррогат; ATU=отсутствовал; КСВ=бесконечность; Изл.Моща=1Вт... бррр....
Пиво хорошо помогает...
Тогда мои искренние извинения ему и Вам... Просто Вы написали "позиция"... А потом такое описание...:( У меня лог не под руками к сожалению, но кажется было QSO, я за тест не слышал ни одной станции - "призрака", даже из местной мертвой зоны на 20-ке, поэтому проходили нормально...
А насчет чеклога я не шутил, мы туда даже 8-й результат в ЧР или Кубке кидали, так что это нормальная практика когда результат самому не нравится...
80CW 44 854 19,40 27 6
40CW 58 944 16,27 26 7
20CW 24 472 19,66 11 6
Total 126 2270 18,01 64 19 83 = 2270
Обновил 5М, и получил какую-то проблему, после ввода позывного программа долго не переходит в поле ввода номера, секунд 20-30, после ввода контрольного номера, так же долго "думает" перед тем, как занести QSO в лог! Пришлось мышкой тыкать:s9: И еще. 5М не воспринимает ставропольский позывной RT7T как мульт.
В самом начале теста, не мог понять почему плохо слышат, списал все на прохождение, но когда перешел на 40-ку, все повторилось-слышат очень плохо, переключаюсь на ваттметр, а там.....5 ватт подводимой:s10: днем работал /QRP, а вернуть мощность назад до 100 ватт помешал склероз:s12:
Городская программа "Светлый двор" убила своими ДРЛ-ками НЧ диапазоны, ну не ездить же на дачу на короткие тесты!
Прошу простить, кого не смог принять, и за переспросы, но ничего от этого рева не спасает, а поработать на CQ хочется!
Привет, дружище!!! Жаль что нет судейства по этой категории:s7: Ну, типа утешительного приза в виде двух-трех литров пенистого. В компенсацию за
::s11:
я вот пулевой стрельбой на серьезном уровне занимался (да и сейчас грешу-МС), чтобы тремор рук снять, один олимпийский чемпион Мюнхена учил, ровно за 30 минут сто грамм коньячка, ну это еще было до принятия допинг-контроля, сейчас в этом виде спорта только мазок из одного места не берут на БАК-посев. Проверят дважды: до и после. Кстати, не поря ли и у нас допинг-контроль ввести? :s7: А то как признания почитаешь, маманя роднЫя, чего только нет. Вот ты пиво, я почти безобидный чИфир завариваю, иные даже препараты барбитуратовой группы (где достают только?)- в итоге сплошь от МС и выше.:smoker::пьяный:
По теме: по объективным обстоятельства пропустил тест, а хотел телеграфом поработать. По прошлым годам-только положительные впечатления, динамика высокая, и время летит быстро.:up: Достойное мероприятие!!!
Алексей, привет! У нас как и по всей стране, всё нормально, идём ко дну (HI).
Сижу пока почти без антенн, поэтому пришлось принять участие только на одном 160 метровом диапазоне.
52 qso сквозь треск как то провёл. Извините, кому не ответил, просто не слышал.
Спасибо все, кто принял участие и поддержал тест. 73! Александр (RG3R).
Кто нибудь за эти соревнования 2012 года получал призы?
Владимир, здравствуйте!
Сергей (RN3RQ) обещал начать рассылку в ближайшее время.
В связи с трудностями личного характера раньше не получилось.
приветствую всех форумчан !всем спасибо за тест, мне понравился, было много тамбовских участников молодцы хорошая активность ,работал в SSB 40M-80M LOW .ИТОГ 124 QSO . и пожалуиста подскажите как у меня по качеству сигнала?
Владимир,привет!
За прошлый год только начал отправку иногородним участникам,сначала медали-потом плакетки.Всем лично на "мыло" вышлю номера трекеров для отслеживания
пути бандеролей.Ещё раз хочу принести свои извинения за такую долгую задержку с наградами,немного жизнь поменялась,hi.Долгов за наш тест за все эти годы
нет и не будет!!! Подтверждения о получении отчётов начну рассылать через час-другой.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ,ПОСЛЕ ВАШИХ ДОБРЫХ СЛОВ БРОСАТЬ "ОСЕННИЙ СПРИНТ" УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ :)
С глубоким уважением ко всем Сергей RN3RQ/3
To RN3RQ
Сергей, всякое бывает, благодарю за ответ, желаю успехов.
73!
Вчера было награждение моих операторов за их результаты в Администрации района.
Были вручены дипломы ,грамоты и вкусные призы.
Вложение 106939
Команда приняла решение продолжить праздник в тесте Осенний спринт.
Уж извините ежели что нетак
ОСЕНЬ SUMMARY SHEET
CONTEST: Осенний спринт
START DATE: 18-10-13
CALLSIGN USED: RK3SWS
LOCATOR: LO04PT
CATEGORY-ASSISTED: Асистенты сбежали:eek:
CATEGORY-BAND: даже более:rolleyes:
CATEGORY-MODE: SSB CW плюс локальное QRM:confused:
CATEGORY-OPERATOR: Ну очень много шума:ржать:
CATEGORY-POWER: Все ДРЛ в параллель:lamp:
CATEGORY-STATION: Нельзя сказать что FIXED-иногда выбегали:пока:
CATEGORY-OVERLAY: Сборная солянки:s8:
OPERATING TIME: 03:59:21
UNIQUE CALLSIGNS: 151
SOFTWARE: TR4W v.4.248 TR4W - TR4W Contest Logger
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
80SSB 46 46 46 17
40CW 55 55 55 19
40SSB 52 52 52 23
20SSB 6 6 6 5
С уважением
Всем спасибо за тест! Итого 7MZh MIX 88QSO , хотел поработать 80ку но там такая пелена в телеграфном участке что пришлось работать на 7ке, наверное сосед плазму смотрел.......
Только 45 минут, потом поехал смотреть Зенит-ЦСКА(не зря)...
Band QSOs
7 27
14 34
Total 61
Как то так...
Привет всем!
На 10:00 20 октября получено 130 отчётов,подтверждения высланы всем.Если не получили-повторяйте.
Что очень радует,пока нет ни одного кривого или не читаемого отчёта!!! Спасибо ещё раз всем :)
С удовольствием работаем в этом тесте, да еще и полученные награды вдохновляют.
Очень порадовали связи на двух диапазонах с Всеволодом Васильевичем -U3DI -дай ему бог здоровья!!!
Добрый день!
На 13:00 МСК 24 октября получено 203 отчёта,спасибо всем! Просьба тем,кто ещё не выслал свой лог,не откладывайте,потом CQ WW SSB и будет не до отправок :) Удачи всем и хорошего прохождения!!!
появились результаты QRZ.RU - Russian HamRadio server |
Сергей посмотрел внимательно обнаружил.
11|R3RR | 183| 586| 620| 1600| 2806 в общем зачете. Не знаю точно может с другой области работал, но дроби вроде нет.
Привет всем!
Сегодня отправлены сертификаты в электронном виде за Осенний спринт 2013.Медали всем победителям будут изготовлены
в апреле,тогда же начнётся и рассылка.Все долги за 2012 год по России и дальнему зарубежью ликвидированы в начале
декабре,осталось только отправить в Украину (уже всё упаковано,ждал окончания новогодних праздников).
Спасибо ещё раз всем за терпение и понимание :)
Вложение 111917
вот такой.
Привет контестменам!
Сегодня получены из производства медали победителям за "Осенний спринт 2013",ну очень красивые,
самому понравились :) Рассылка начнётся с конца следующей недели,всем отправлю трекеры для
отслеживания перемещения.Ребятам из Донецкой и Луганской пока не буду отправлять,но вы не
переживайте,всё получите обязательно!!! По этому году решение проводить или нет пока не
принято,в первых числах октября озвучу здесь обязательно.Удачи всем!
Парни,привет!
Только что с почты,отправил наконец-то все медали за Осенний спринт 2013.Трекеры вышлю завтра всем
на мыло (кто заслужил),для отслеживания.Ещё раз спасибо за участие и велком в этом году :)
Трекер похоже не заслужил,не прислали.Но медаль пришла.
Добрый вечер!
Не могу связаться с Андреем RW3VZ,по поводу изменений Положения о Осеннем спринте на этот год,вернее
дополнения о приеме отчётов через сервис Олега UA9QCQ.Может кто-нибудь помочь?
На всякий случай ссылка на ввод отчётов ua9qcq.com -
Так как сайт MCG сменил адрес, положение на русском языке здесь: Осенний спринт
Нормально - Серж!, имею конечно в своей коллекции в (реале :
Вложение 126896
и так-же по мере возможности - в "Осеннем спринте",
а еще из -- Рассказово бываем у вас (знаешь - кто).
И всем по тесту-- соревнования интересные , кому-то -
и различные награды. Приглашаем всех!
Коллеги, скиньте пожалуйста конфигурационный файл для TR4W.
На сайте TR4W файл "битый", пишет что ошибка и не открывается.
Ссылка на файл конфигурации под TR4W для соревнований "Осенний спринт" https://dl.dropboxusercontent.com/u/...n%20sprint.cfg
Доброе утро!
Так и не достучался до Андрея RW3VZ с просьбой добавить ссылку на веб интерфейс Олега UA9QCQ для приёмки отчётов,
почему-то молчит... Отправил изменения в Положение на сайте,ответ от робота пришёл,но ничего не поменялось.Очень
жаль,но думаю,что уж мне то пришлют на почту,а я буду заливать на сайт!
Всем удачи,хорошего прохождения и ПОБЕДЫ!!!
Этот файл конфигурации сырой и не проверенный.В нем уже точно нужно ставить ; перед MINITOUR DURATION = 60 и ;DOMESTIC FILENAME = NONE.DOM.
По-моему лучше всего выбрать CQ-M , а очки судьи подсчитают.
Сергей, я видимо не совсем правильно спросил. Минитуров в положении нет (?), а в конфиге они прописаны. Вот и засомневался, может положение не то читал. А конфиг "под себя" для подобных положений у нас есть.
Мы планируем работать, как обычно, молодежным составом. Если никого не догоним, хотя б согреемся... :s7:
Успехов Вам.Тест интересный.
Этот contest полностью поддерживает программа от Александра Анипкина (RZ4AG) - aatest, которую можно скачать здесь
В списке CONTEST надо выбрать - "UA3R Autumn Sprint"
Всем спасибо ! UT4LW , как всегда засек мой CQ первый (из Украины)- большое спасибо !!! Работал только с 20:00 . У нас снегопад - машинное побоище . Добирался с работы часа полтора . Работал только 160 MIX . Забыл позывной , окончание ...3VFF - надо делать Вам антенны . Я Вас зову - Вы не слышите . Мне предлагает QSO R3AAA на Вашей частоте - сработали . Даю CQ - встаете на мою частоту R.3VFF. И все ... , частотка для прослушки чистенькая была :( .
RA9AP
Operator Category : SINGLE-OP
Band : ALL
Power : LOW
Mode : CW
Band QSOs
1,8 14
3,5 61
7 71
14 55
Total 201
Mult 130
Score : 3550
Получилось несколько меньше, чем в прошлом "годе", наверное как и у остальных. Тем не менее всем спасибо.
Медалька за прошлый год еще не дошла.
У меня вот так получилось .
BAND Raw QSOs
На мой взгляд народу было меньше в этом году, а может прохождение такое.
Честно говоря хотел поработать с самого начала . Сегодня пятница - рабочий день . А у нас еще второй день снег ВАЛИТ ( см. 10-15 уже ) !!! Приехал домой - уже 20-00 мск . Вот и решил , только на 160 работать .
Не доработал последний час:s9: И помех не было, и прохождение нормальное, просто уснул уткнув подбородок в тачпад:s12:, чего-то устал за неделю, да еще три часа из-за снегопада ехал домой с объекта, всего-то 50 км.....
Спасибо всем за встречу!
Time ON : 3h 2m
80CW 46 817 17,76 27 4
40CW 48 946 19,70 30 7
20CW 37 727 19,64 19 8
Total 131 2490 19,00 76 19 95 = 2490
Вчера слушал (к сожалению) на 7 ! И как на заказ помех мало было, и народу полный диапазон!!! :p-up:
Последние новости ЗДЕСЬ
Добрый день!
Изготовлены награды победителям и призёрам "Осеннего спринта-2014".Если кто-то забыл,посмотреть можно
или на qrz.ru или на нашем сайте.Отправка начнётся с 17 августа,поэтому огромная просьба,если изменились
почтовые адреса,черкните мне в личку или на моё мыло,есть везде.Не хочется переживать из-за возврата
бандеролей,которые случаются каждый год... Также будут отправлены сертификаты и дипломы всем участникам
за 2012-2014 годы на домашние адреса,указанные в отчётах.В этом году нашему клубу "MICHURISNK CONTEST
GROUP" исполняется 25 лет и планируем увеличить наградной фонд и расширить подгруппы участников.Инфо
будет выложена везде.
P.S. Cсылка на сайт MCG Ежегодные соревнования Осенний спринт - MCG
Сергей а если звездочкой помечен, значит что-то причитается ?
Александр! Смотри в конец таблицы.
Здравствуйте,друзья!
В эту пятницу 16 октября с 1800 до 2159 МСК пройдёт очередной
"Осенний спринт".В этом году исполняется 25 лет нашему клубу -
MICHURINSK CONTEST GROUP,который проводит эти соревнования уже
в шестнадцатый раз! Благодаря членам клуба UA3RF,UA3RJ,UA3RU,
RN3RY,RV3RV будет увеличено награждение участников теста.Кроме
памятных медалей за 1-3 места учреждены следующие награды:
1.ПАМЯТНЫЕ ПЛАКЕТКИ "25 ЛЕТ КЛУБУ MICHURINSK CONTEST GROUP" :
1.За наибольшее количество связей с Тамбовской областью UA3R
(отдельно среди европейской и азиатской части России,других
стран мира,Тамбовской области).
2.За наибольшее количество набранных очков среди иностранных
радиолюбителей (в любых группах).
3.За наилучший результат среди радиостанций 19 зоны (WAZ)
(в любых группах).
2.Занявшие 4-7 места во всех группах будут отмечены сувенирными
магнитами (общий зачёт).
3.Занявшие 25-е места во всех группах будут награждены вымпелами
(общий зачёт).
4.Участники команд-призёров группы "много операторов" получат
именные медали (отдельно среди тамбовских и других р/станций).
Надеюсь,что всем в этом году понравится и вы получите настоящее
удовольствие от соревнований "Осенний спринт 2015"!!!
Полное положение на:
MCG-CLUB Ежегодные соревнования Осенний спринт - MCG
QRZ.RU Положение соревнования Осенний спринт
WA7BNM WA7BNM Contest Calendar: 8-Day Calendar
P.S. Медали,дипломы и сертификаты разосланы всем,кроме Украины.
К сожалению,пробовал отправить,но возвращаются назад,ищу
альтернативные варианты доставки...
Сергей! - RN3RQ, извините, что с опозданием сообщаю: медаль для RK9CYA за 2014 год получена, большое спасибо.
Добрый день!
Напоминаю,что сегодня 16 октября с 1800 до 2159 МСК пройдёт очередной
"Осенний спринт".В этом году исполняется 25 лет нашему клубу -
MICHURINSK CONTEST GROUP,который проводит эти соревнования уже
в шестнадцатый раз! Благодаря членам клуба UA3RF,UA3RJ,UA3RU,
RN3RY,RV3RV будет увеличено награждение участников теста.Кроме
памятных медалей за 1-3 места учреждены следующие награды:
1.ПАМЯТНЫЕ ПЛАКЕТКИ "25 ЛЕТ КЛУБУ MICHURINSK CONTEST GROUP" :
1.За наибольшее количество связей с Тамбовской областью UA3R
(отдельно среди европейской и азиатской части России,других
стран мира,Тамбовской области).
2.За наибольшее количество набранных очков среди иностранных
радиолюбителей (в любых группах).
3.За наилучший результат среди радиостанций 19 зоны (WAZ)
(в любых группах).
2.Занявшие 4-7 места во всех группах будут отмечены сувенирными
магнитами (общий зачёт).
3.Занявшие 25-е места во всех группах будут награждены вымпелами
(общий зачёт).
4.Участники команд-призёров группы "много операторов" получат
именные медали (отдельно среди тамбовских и других р/станций).
Надеюсь,что всем в этом году понравится и вы получите настоящее
удовольствие от соревнований "Осенний спринт 2015"!!!
Полное положение на:
MCG-CLUB Ежегодные соревнования Осенний спринт - MCG
QRZ.RU Положение соревнования Осенний спринт
WA7BNM WA7BNM Contest Calendar: 8-Day Calendar
P.S. Медали,дипломы и сертификаты разосланы всем,кроме Украины.
К сожалению,пробовал отправить,но возвращаются назад,ищу
альтернативные варианты доставки...
Сергей Богданыч салям алейкум:)! Поддержим соседей, за диплом за 12-й год спасибо, долго шел правда, не иначе на оленях через лонг пас:)
Леха привет! Да не ломай ум, заряди конфиг для CQ-M или WPX, и вперед! Есть TR4W-ский для этого теста, по идее его можно перезалить, да не вижу особого смысла. Сам хочу в N1MM+ попробовать тест-другой, так, чисто для навыка......... Скоро ВВ, а куда собираюсь, там на ЭМЭМе работают.
Друзья!
Закончился очередной "Осенний спринт".Очень хочется послушать замечание,предложения,
да и вообще,публикуйте впечатления,это очень важно и интересно!!! Заранее спасибо:)
УБРАТЬ 160 !!! Это конечно легче , чем делать антенну, давайте тогда и 80м
уберем , если по уму, то тоже палка большая.
Обкатал немного новый позывной RW4S, который оформил на контору.
Видимо для некоторых было неожиданностью, иногда по долгу втыкали :)
На 20м лишь 2 QSO's, причем одна связь - с RU4SO.
А вот на 160м 32 связи, так-что если уж отменять - то 20ку :)
Да и на 40м по началу было тяжко, проход дальний, половину станций еле слышно.
Потом втянулся.
Спасибо & Ко RN3RQ за хороший контест!
Конечно , надо делать антенны и готовиться к тесту . НО КОМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ? ХОЗЯЕВАМ !!! Работал в RSGB на 160 м . Англичане молодцы . Готовятся к тесту станций с десяток набралось. А сейчас на 160 ( 3R ) было только ... несколько станций . Попросили высказать мнение - я высказал .
На 20 был народ, в основном 9-й район работал UA3 и восточнее, Джон ON4UN бросил сикюлять на штаты и пошёл наших собирать ).
Но я в основном массовость создавал, бегал всех спотил и немного UE25R поработали, правда на 100 ватт всего и с жуткими помехами от построенной под боком ледовой арены.
Ну не знаю: я ещё на "подходе", крутя ручку валкодера, сразу принял ваш позывной и без ошибок-перепроверок сразу же сработал с вами. Очень хорошо на слух ложится этот позывной. Да ещё и сигнал по качеству такой, что как-будто бы из соседней комнаты вещание идёт ;)
А вот это
поддержу!
Нельзя Положение подстраивать под прохождение, минимум солнечной активности уже не за горами, хотя, в 14-00 UT, начинать было интереснее, т.к всего лишь час назад дает возможность поработать на 20-ке. Вон, в 13 году провел там 24 QSO, а в 14-37, в этом году-всего четыре, и на 40-ке тоже лучше, ближних для мульта собрать можно, не надо убирать 160, но и советы делать антенны давать не стоит, многие живут в городах, попробуйте это реализовать в условиях, которые имеет большинство из нас! Понял, что на низах многие помех имеют выше крыши, (у меня так же) зовешь-переспрашивают, пытаются выслушать, или просто не слышат, так и не дозвался RY2S и UE25R, не скажу, что тамбовских было мало, нормально присутствовали, в таких емких по мульту тестах, очень трудно быть нужным, особенно на сто ватт, глядишь, скиммер споты выдает, ты один из 9M работаешь, а не зовут, хотя и торчишь постоянно на бендмапе!
Спасибо всем за QSO, до конца опять не доработал, утомляет треск все-таки!:s8:
Time ON : 2h 52m
Time OFF : 24m
80CW 58 1023 17,63 31 8
40CW 43 953 22,16 28 9
20CW 4 120 30 2 3
Total 105 2096 19,96 61 20 81 = 2096
Equipment/antennas : FT-450D/Levy dipole
В этом году забросил свой любимый диапазон 20 м , которому не изменял долгое время.Но в прошлом году наград не "дали". RN3RQ зажал :ха-ха: .Было проведено 51 QSO.Не хотелось работать опять в пустую. Рещил поработать на 40 метрах, как в 2011 г. Там был 5 общий результат и 191 QSO. В этом году на 100 ватт было очень тяжело особенно в первый час. Да еще с низко расположенными ( 15 м над землей) укороченными квадратами. С боков дозваться было очень тяжело.Пришлось постоянно крутить.Да и с НР соревноваться не возможно.Пожалел, нужно было работать в mixed LP. А так последний час на 40 метрах делать было нечего.
Серж, нормально для - РОССИИ и др. 73!! :s6: /////.
Удивил проход на 40-ке: ближних не слышу в упор, хотя бэндмап пестрит от обилия, а европейские скиммера показывают не меньше 25 дб!!! И тут же RK8I, R8LA, на 599+++, крутанул чутка вниз, и мама родная-JH1MZU как через дорогу, зовет упрямо кого то, видать DX. Провел 40 связей, вынужден был прерваться по семейным делам. Мое мнение-разделить на часовые туры, 160 убирать не надо, иначе полностью отдадим этот диапазон для местечковых посиделок.
2 RA9MX! Саныч, я тебя принял с пятого (или с десятого???) раза, а вот до номера так и не дошло.......растворился ты в пучине помех, хотя Адамыча UI8CM слышал неплохо, также как и Тадеуша RA9DZ, и ряд других товарищей, тот же RU0ZM/9 (Новосиб) перед самим тестом пер на 589-599 без затуханий.... По кластеру щелкал, вроде как и уровень у тебя приличный( по данным скиммеров), да не получилось.
Она самая, тут как нибудь выложу фотки и аудиозаписи..... Все кругом в неоновых (светодиодных) огнях, 4 дома "колодцем", от 100 до 330 квартир в каждом. Но самая мощная тварь-это автосервис с автомойкой в 200 метрах от дома, круглые сутки от них прет (слушал на "Лес"-сомнений нет!!!), то ли сами моечные насосы, то ли какое другое оборудование. Затихают после полуночи, а бывает и нет. Две недели назад повезло крупно, во время "Есенинской Руси" у них то ли свет вырубили, то ли еще какая то авария.....не мойка с сервисом, ни там ж рядом автозаправка не работали...... удалось аж за 300 связей уйти....
R9FT похоже что-то невообразимое соорудил на позиции.
Который тест подряд уходит вперед многомильными шагами :) похоже и нормальный InBand SO2R имеет, молодца.
Друзья,добрый день!
Спасибо большое за все ваши мнения,они очень нужны и важны!!!
Немного о том,что уже говорили.
Прав Сергей RA9MX,в прошлом году начало было на час раньше (по GMT) и 20-ка "дышала",по 60-70 связей делали!
Не сказал бы,что вообще диапазон выпал,но связей сделано мало... Если сместим на час раньше,то 160 будет
"тухлый",в прошлом году одна!!! станция была в зачёте.Отменять топ конечно не надо,буду думать,как заинтересовать:)
Про то,что в последний час на 40-ке было мало народа.В прошлом году это началось уже за 1,5 часа до окончания,
мультибэндеры опускаются вниз,а новых не появляется.Плакетка для 19 зоны,к сожалению не сработала,жаль...
Стас! Извини,но подтуров не будет,хватает итак тестов для молотилки,не для этого в 2005 их отменяли,раньше работало
всего 100-110 человек,после отмены было нормальное поступательное движение вперёд,пока в 2012 я по семейным не
"подзабил" на тест.Это только моя вина,простите,постараюсь за 1-2 года всё поправить и вернуть те 380 участников,
которые были.ОБЯЗУЮСЬ!!! Спасибо,пишите ещё:)
Спасибо за тест ! Помехами обложили со всех сторон :( Работал 40, конечно за 1.5 часа до окончания стало совсем грустно :( , все таки хотя бы 2 тура было бы веселее и динамичние.
Банный в четверг, а в пятницу стаканный :) Ну если так разобраться, то в пятницу по МСК тест начинается в 18-00. Пятница в РФ рабочий день, в средней полосе в среднем, рабочий день заканчивается у кого в 17-00, у кого в 18-00 + надо добраться до дому, по вашей версии еще махнуть стакан :) и попиликать в тесте, а многие и того позже заканчивают и про какое дневное время ? тест для пенсионеров и азиатов ? а мы типа стаканом будем довольны ? :)
Димка,привет!
Боюсь здесь к консенсуса не придём... Если сделать позже на час - потеряем Азию,они и так бедолаги
мучаются на 160 и 80.Если сделать на час раньше - не будет 160,это факт! На выходные не передвинешь,
всё занято,а Осенний спринт изначально задумывался,как разогрев перед CQ WW SSB.Так что ... не знаю,
короче,попросить К.Х.Хачатурова,он умеет сделать анализ:) Хотя проход каждый год разный,а этот год
вообще весь непроходной!
Здр!
Не успеваю после работы.Далеко добираться. Хотелось бы начала с 1900мск. Можно 20м убрать и туры часовые сделать чтоб динамичнее былоhttp://forum.qrz.ru/images/smilies/icon7.png.
Когда будут окончательные результаты?
Сегодня получил медаль за прошлый год.
Спасибо Сергею RN3RQ!
В положении 2016 года прямо записано "SO2R запрещено" (( поэтому не стал работать...
Организаторы озвучили лишь то, что предусмотрено правилами по умолчанию.
Правила вида спорта "радиоспорт":
4.15. Использование на радиостанции с одним оператором технологии SO2R (один оператор – два радио) допускается только в случае, если Регламентом спортивного соревнования предусмотрены соответствующие виды программы.
Поддержал тест как смог
AUTUMN SPRINT SUMMARY SHEET
CONTEST: AUTUMN SPRINT
START DATE: 21-10-16
CALLSIGN USED: RA3SI
LOCATOR: LO04PT
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-POWER: HIGH
OPERATING TIME: 03:22:07
UNIQUE CALLSIGNS: 109
SOFTWARE: TR4W v.4.243 [RUS] http://www.tr4w.com
BAND Raw QSOs
Всем спасибо за тест!!! Проход какой то странный.... или у меня у одного станции гуляли от 7-8 баллов и в ноль??? Работал только 160 MIX, всего 55 QSO!!!
Всем спасибо кто не прошел мимо... Рад был слышать форумчан.... Всем удачных выходных и до встречи в CQWW!!!!
Вообще не собирался участвовать , но днем выспался как на грех ....сидел в интернете и вспомнил про Осенний Марафон часа через полтора после его начала . Пока включился , пока врубился , пока макросы слепил на скорую руку . Послушал диапазоны и утвердился - буду только на восьмидесяти метрах . В телефоне форменный базар . В телеграфном участке журчалки - бурчалки , включил АТТ 20 дБ и включился в соревнования . Итого чуть больше тридцати связей . Это называется поучаствовал . Хотел отчет отправить через сайт UA9QCQ и здесь не задача - ВЕБ Интерфейс в этом году Осенний Спринт не обрабатывает . Отправил Мичуринцам - сходил на сайт , посмотреть полученные отчеты не удалось , сама компоновка сайта на это не рассчитана . Вот такие неожиданности на каждом шагу . Спасибо всем кто услышал и ответил .
Бастуешь, "четырехухий", вижу подсел на технологию, а пацанов мультом кормить кто будет, или просто так мы уже не пикаем?:s12:
Ага, чего так, не понятно, тоже хотел кнопочку нажать-и в люлю, а тут засада!
По тесту.
Честно хотел начать с 20-ки, но...., совсем никого! На 80-ке рокот по всему диапазону, кто-то какую-то хрень прикупил из соседей, наверное, надо было все-таки на дачу ехать ночевать, ладно, поддержал тест одноклубников, и то хорошо!
Time ON : 2h 53m
80CW 64 1054 16,46 34 5
40CW 40 707 17,67 18 7
Total 104 1761 16,93 52 12 64 = 1761
Сергей! Иногда перед тестом надо прочитать положение.Не было в этом году 20 метров.
На 80 так и не смог Вас дозваться.
Уважаемые организаторы Осеннего Спринта!
Большая просьба откорректировать время и дату проведения Вашего контеста, что бы не получилась "накладка" как в этом году.
Не мы "подвинули" время проведения контеста, а Вы. Большая просьба УЧЕСТЬ это.
ВСЕМ СПАСИБО !
Работал онли 160 м
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points
Totals 33 33 33
Final Score = 33 points.
Уснул
Добрый вечер!
Кому что,мне не нравится,каждые 15 минут собирать одни и те же 30-40 станций.Проводилось всё на частные средства и не для
отчёта,поэтому уж лучше вообще не проводить.В Осеннем спринте этого не было и уже не будет.
Это был последний тест,к сожалению.С 2005 года были одни положительные эмоции от всего процесса-организации,подготовки,
награждения.Спасибо огромное всем,кто принимал участие за эти годы,я вас уважаю и ценю,стали мне как родные,но времени этим
заниматься больше нет... Если кто хочет поднять "упавшее знамя",могу отдать всё,что наработано за эти годы:судейскую программу,
базу на 2100 позывных,ну и помогу первое время.Пишите,звоните.