Илиан T6LG (LZ1CNN, ex YI9LZ) будет работать в LZ DX контесте 17 - 18 ноября 2012 г.:
http://www.qrz.ru/contest/detail/53.html
Инфо на сайте http://www.t6lg.com
73!
Вид для печати
Илиан T6LG (LZ1CNN, ex YI9LZ) будет работать в LZ DX контесте 17 - 18 ноября 2012 г.:
http://www.qrz.ru/contest/detail/53.html
Инфо на сайте http://www.t6lg.com
73!
See you in contest!Gl to you!
Буду 14 SOSB Low power.
Прочитал положение на qrz.ru :
Смена диапазона и вида работы для станций с одним оператором разрешена без ограничений. Станции с несколькими операторами должны менять диапазон и вид работы не ранее, чем через 10 минут. Разрешено сработать со станцией, дающей новый множитель, на другом диапазоне. Для mult-передатчика также действует правило "10 минут".
и в оригинале :
Changing the mode and the band is permitted for single operator categories. For multi operator categories there is 10 min rule for band and for mode (for running stn) , only mults can be worked on another band with 10 min rule for band(for mult stn).
Возник вопрос по работе мультового места для MOST:
Допускается менять вид работы (CW-SSB) в эти 10 минут? Или же не менее 10 минут CW, только потом SSB на одном диапазоне? Как-то смутило - for mult stn..:scratch_one-s_head:
Я не могу пока что решится 40 или 20 - вероятнее всего SOSB 20 HP
Для категорий single operator ограничений по переходам с
диапазона на диапазон и изменениям вида модуляции нет.
Для Multi operator категории действует правило 10 минут для
изменения диапазона или вида модуляции (для run-станции),
возможна работа на другом диапазоне только для взятия
нового множителя (mult-станция). Для mult-станции также
действует правило 10 минут, но только при изменении
диапазона (http://ua9qcq.com/contests/contestin...o=11&Year=2012)
Правила на английском и болгарском здесь:
http://lzdx.bfra.org/rulesen.html
Желаю удачи всем!
73!
Надеюсь,что все будет нормально на работе и будет возможность
отработать весь тест.Новая TH3MK4 появилась у меня,пока ротатора
нет,так что руками надо направлять:mad:
До встречи на диапазонах ( буду Миксед )
73, Наско
Добрый день
...тоже поучаствую, продолжу испытания своей "веревочки"
...только 14 мгц mixed
...буду рад всех слышать
...с уважением, Алексей
!!! Примечания для загрузки через web-интерфейс
Для LZ-станций:
Особенность для болгарских станций - в шапке отчета необходимо будет в строке LOCATION указать аббревиатуру своего района, который будет передаваться в контрольном номере.
К болгарским радиолюбителям, читающим этот форум -Убедительная просьба передать эту информацию другим.
Для всех:
Согласно положения категорий Low power в контесте нет, но участники могут это указать в отчете и в итоговых результатах на сайте организаторов это будет отмечено. Поэтому при загрузке отчета робот будет различать и принимать отчеты LOW power. Однако в таблицах заявленных результатов эти участники будут в категории HIGH power.
Олег , ето уже сделал судья контеста - LZ1BJ :
http://forum.bfra.org/viewtopic.php?f=6&t=1896
Спасибо за возможност отправки отчета через ваш сайт :up: :
http://ua9qcq.com/contests/robot.php
Я тоже буду MIXED .Всем участником хорошего настроения и много интересньх QSO's !
73
Станция RT3F будет работать в подгруппе MOST.
Состав команды: RV3MQ,RV3FW,RU3DNN,RW5D(воскресенье). Три рабочих места готовы. Выезжаем через час на позицию..
Результат выкладывать он-лайн постараемся.
Всем пожелаем удачи и хорошего мульта!
Зовите, постараемся всех услышать. Отвечайте, мы Вас слышим.
Пригласили в гости :(
Завтра, по мере сил :) отмечусь на 21
До встречи в тесте...
Буду только 100 Вт CW стараться :) По возможности отмечусь на НЧ сегодня в зависимости от прохождения и завтра весь день на ВЧ.
До встречи в тесте!
73!
Виктор
Один из любимых контестов, весьма динамичный. Буду как всегда-на 100 ватт и микс, все диапазоны. Всем удачи, чистого эфира, до встречи в тесте!!!
Пользователям WT будет полезен файл-подсказка LZ DX Contest_2012 databases LZ station
Updating - Chris SP5KP 2012 November 16. Скачать.
Не знаю, как буду работать, сколько, т.к у жены завтра выходной, а снегоход на лыжной базе лыжню делает, я обещал супруге, что, как проложит-пойдем сезон открывать, значит днем, в самый проход часа два у меня вылетит, но все равно поработаю, наверное, только CW-LP, до встречи!
http://www.qrz.com/db/t6lg
Special announcement from QSL manager:
Each participant in LZ DX Contest will receive immediately T6LG QSL card via Bureau - the only requirement is to send the Contest Log in CABRILLO format to E-mail:
lzdxc@yahoo.com or
lzdxc@bfra.org
Direct upload of logs: http://ua9qcq.com/contests/robot.php
Gosho LZ1ZF
LZ40YE- Гошо, реально на 9+!!! Тебе отдельное спасибо!
Добавлено через 14 минут
Саныч, спасибо за мульт на 40-ке, слышал тебя необычно, как бы через "шапку", но четкие 7 балов, вырвал из зовущих MX-сразу ответил. Работаю через "пень-колода", семья зовет: "Папа, вон чё я спаял"(мультивибратор с лампочками)-сын Богдан, жена-"Зая, принеси Ринеколд(болет)"........А так-!!!!
SOSB-20-LOW
Пока 170 кор-тов..!73!
Случайно позвал на 20-ке XP2I, а он оказывается, в тесте работает. Пришлось и мне начать работать, чтобы не посылать Лог с одним только XP2I... У нас почти час ночи, а я всё ещё работаю. Ещё одна связь и спать. Завтра буду тоже немножко работать. 73! de EA4CWW
Ох, туго идут низы, за полтора часа всего 44 тлг щсо на 80-ке. Одним глазком глянул в пск-63, тоже не весело у любителей альтернативных видов связи. Да и кластеры чегой-то молчат, всё по кругу: LZ( чуть-чуть), 27-28-29-30 ITU........ждем-с рассвета.
Доброе утро, Александр! Есть такая бяка-у меня CW PITCH на 600 гц выставлен, а по привычке слушаю в районе 400-450 гц (после Айкома с FL-53a) на слух. При 300 герцах в CW на FT450 оно получается. Что делать (с аппаратом или с ушами) не знаю. Кстати, на 7023 очень здорово идет 5C5W, мне с первого раза ответил. И, если можно, хотелось бы послушать наше QSO, рse.
А мне понравилось! Обычно в последнее время принимаю участие в контестах по утрам, а тут "вырвал" время и поработал после полуночи до 3 с лишним утра. HP 80M MIXED. Порезвился от души! :)
Закончил по плану ровно 300 QSO. Последние 3 уже на 14 из под шума выцарапывал. Недозвался RA9A? а то было бы 301.
Вот что получилось
14 21 28
CW QSO 92 135 73
Dom mults 8 12 6
zones 15 6 7
claimed score 61952
Добрый вечер
...отработал
... BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Zones
Totals 830 815 2152 27 30
Final Score = 122664 points.
....вроде все хорошо, но чего то не хватает
...с уважением, Алексей
To UA4WI: Алексей, привет! "Нет стабильности в мире!" ("Москва слезам не верит") Шутка :)
Как то скучновато в этом году прошел для меня тест. Всего 250 QSO 20м LP. Как ни странно совсем не было JA (одного с трудом нашел),BY, USA.
20 зон и 19 "областей" LZ. 27000 очков.
Как и планировал, отметился на 21
только в воскресенье, но и то 350 qso получилось
Отличный выходной!
Начал тест без особого рвения, т.к сразу решил ночью спать, когда пошел в люлю, в логе было всего 180 QSO, поспал 5 часов, и на 80-ку, и тут подарок-во всем микрорайоне ДРЛ не светят, когда я такой эфир еще услышу на 80-ке! Время пролетело быстро, пора идти открывать лыжный сезон, неспешно, любуясь природой прошли с супругой малый круг в 5 км, и домой, к трансиверу, а в логе чуть больше 300 связей всего, но проход на верхах не подкачал!
Стас,RY2S, спасибо за QSOs, но ты смотрю долго привыкаешь к 450-му, хочешь сфотаю, как у меня настроено DSP, очень комфортно работается!
T6LG, взял на всех бандах! Отлично работает Ilian!
К концу теста все сигналы стали проходить с характерным авроральным эхом
Большое Спасибо всем, кто ответил, LZ-DX-отличный тест!
SOAB-CW-LP
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
80m CW 115 457 25
40m CW 100 383 22
20m CW 160 726 36
15m CW 160 732 40
10m CW 120 444 26
----------------------------------
Total 655 2742 149
Claimed Score: 408558 points
ЗЫ Последние 25 минут теста не доработал, пошел смотреть 3 период Ава-Авто, жаль голов не увидел!:-)
SOSB 20M MIXED LOW
Всем, здравствуйте!
Участвовал в данном тесте впервые, но не с полной самоотдачей. Ночью поспал несколько часов, т.к. бенды в телефоне пустые. Чего-то маловато хозяев праздника:confused:. Но самое главное, задолбался объяснять, особенно немцам и итальянцам, какой контрольный номер нужно передавать. М. Задорнов был прав в своем высказывании о них...
Вот что удалось наработать:
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: SSB
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Zones
15SSB 237 237 644 14 28
10SSB 107 107 200 6 9
Вообще-то не собирался принимать участие , поскольку в субботу утром был центре Швейцарии . Но поскольку встреча сорвалась дома был к началу теста ... Ну и решил немного поработать ... Как обычно пришлось отдуваться за всю HB9 :ch:... :)
Спасибо всем кто ответил и кто позвал ..
До встречи через неделю ...
HB9/RV3DH
Урывками часа по три поработал, в итоге 220 QSO и самая интересная связь с FK8CE на 10-ке, а самая интересная ситуация была на второй день:утром станции с северо-востока стал слышать с реверберацией, слышу CQ на 3-4 балла на 15-ке от RK9CYA, как раз этой зоны на данном диапазоне у меня нет, антенна смотрит на запад, ну думаю, сейчас-ка я её поверну лицом к Уральским товарищам, чтоб было наверняка, повернул на 30 град, ииии ничего, тишина, вернул на 270 град и вот он, сигнал как в пустой бочке. Стал звать, раза с 10-го докричался, вроде как контрольными номерами обменялись. Вот думаю, что это было, по длинному пути получается что сработали, аномалия однако?
Вроде как тест неплохой, но вот какой год, а районы SS VT VR YA я так и не услышал. Была надежда собрать в одном тесте все Болгарские районы, но в который раз облом. Жаль.:idontnow:
Не получилось 2 часа со старта и самое не самое - 4 часа на финише поучавствовать. ВЧ оставил на финиш и - пролет. Итого 13 часов работы.
Было пару станций с откровенно отвратительными сигналами и одна попалась с рейдерской тактикой захвата частоты. Кирогаз, с жестким, щелкающим в полосе более килогерца сигналом сел на голову в 90-100Гц, какого-то там стоваттника вырезал нотчем и вперед. И всякие просьбы про какие-то QRL и QRM по боку. Жаль, что такая тактика все чаще встречается на диапазонах и становится нормой.
Сбрасывал он-лайн результат и изредка подсматривал в кластер. С диапазонной подгруппой определюсь позже, а пока так: SO-AB-LP-CW. итого
Band QSOs Points PTS/QSO ITU LZ Reg.
----------------------------------------------
80CW 303 833 2,74 11 22
40CW 253 601 2,37 15 15
20CW 43 94 2,18 11 3
15CW 20 52 2,6 10 0
10CW 0 0 0,00 0 0
----------------------------------------------
Total 619 1580 2,55 47 40 87 = 137460
Рад встрече с коллегами, благодарю за приятно проведенное время. :-)
Меня позвали на 15-ке и даже QSO состоялось,сигнал вполне нормальный,правда неочень громко.Вот следом позвал RN3F,тут посложнее было.Громко шел,но таким эхом.Пришлось немного напрячься,чтобы вытащить вторую буковку.
Тоже начал в развалочку,неспеша.На второй день отвлекался на поддержку нашим RDAашникам,бороздившим бескрайные просторы соседней республики Татарстан.Ночью нормально отдохнул.В итоге отработал около 20 часов.Очень весело и бодренько получилось.Хороший тест,спасибо болгарским коллегам.Так и не удалось взять три района SO TA YA,в прошлом году последний район YA взял на 10-ке.
В итоге по связям немного недобрал в сравнении с прошлым годом,но свою дежурную 1000 связей наработал.А вот очков получилось чуток поболее.Спасибо всем кто звал,ответил и спотил.Всегда рад слышать форумчан.
Результат работы RT3F полностью с фото и видео на страничке сайта.
Была некоторая проблема с логом действительно.. одно рабочее место MULT не хотело быть таковом на программном уровне и WT считал его на RUN. Танцы с бубном над "инишкой" в WT во время теста не дали успеха, буду искать причину уже позже..
Ну а так, тест понравился! Большое спасибо всем, кто ответил!
Коротко так:
Хотел поработать почтии серьезно, но приехал (Сережка) товарисч и мы поиграли немножко, а в результате минус 4 часа в финале. Hi..Hi
Operator Category : SINGLE-OP
Band : ALL
Power : LOW
Mode : CW
ARRL Section : DX
Club/Team : RUSSIAN CONTEST CLUB
Software : N1MM Logger V12.11.0
Band QSOs Pts Mlt
3,5 195 490 25
7 145 517 32
14 182 644 38
21 146 453 36
28 122 230 24
Total 790 2334 155
Score : 361x770
Каюсь, если на кого наступил, не со зла.
Спасибо всем кто позвал и ответил.
До встречи и удачи в WW.
Привет всем !
На 40 и 20 без антенн , на чём попало . Правдами - неправдами с понедельника ушёл в отпуск (две недели) , на грядущей неделе надо что-то диапазонное соорудить к WW.
Самое итересное - это пара американцев на 80м ( испытал свой новоиспечённый IV).
Прохождение было получше чем в OK-OM . Хотя 80-ка капризничала.
Хочу! Афган, T6LG взял 40/20/15/10. В R3S такое впервые( в Ташкенте Афган максимум-40/20). На 15-10 станции восточнее Красноярска шли с флэттерами, кто-то долго меня вызывал на 21043, четко слышал последнее "F"-остальное как в "зеркальной комнате"! Хозяев мало было, это очевидно, а так-генеральная репетиция перед WW.
Работать не собирался. Поехали с сыном на дачу, посмотреть на предмет сохранности антенн… Ну и… Зацепился. Правда, перед этим пришлось в экстренном темпе ставить мачту под InvV – 80-ка и 160 тю-тю. Сгородили 10-ти метровую быстренько из того, что было на 80. Начало, естественно, пропустил.
На даче эфир куда как чище, чем дома. Но вчера все рычало и мычало. А вечером было примерно так же, как в 2009 году во время WW CW – закрылись практически все диапазоны. Давно не помню, чтоб 40-ка в 21Z закрылась практически насмерть. Только еле слышно CQ-лял кто-то из 9С. На 80-ке грешил на новую, еще не опробованную антенну. Но в районе 3500 месятся DXы, японцы (не в тесте), много громыхающего 9-го и 0-го района (слышат, хоть и не все). Зато ближнего прохождения нет абсолютно. Еле взял 28-ю зону и пошел спать.
А утром на 40-ке даже на CQ звали. Даже N4AF подошел. Думал, что и выше дело пойдет. Но не очень оно и пошло. На 21 не то, что глухо, но болгарские станции еле слышны и не отвечают. На 10-ке много DX-ов, но не в тесте. Если б серьезно собирался работать, наверное, расстроился бы. А поскольку этот тест – хорошая проверка перед WW, то и не расстраивался. Фронт работ определен. Здоровье (тьфу, тьфу, тьфу!) наладилось немножко.
Да! На СQcontest, я так понял, народ боится выставляться. Вот, наконец, придумали и показатель. Молодцы авторы идеи! Я теперь с большим равнодушием смотрю на результаты, которых не было во время теста на СQcontest. Только не надо рассказывать об отсутствии интернета. Стоимость подключения с передачей за сутки обошлось через 3G-модем около 4-х долларов.
Еще. На СQcontest был очень странный результат RA1AL. Это была шутка? В категории SO SSB QRP. Аж почти 2000 связей! Даже на 1,8 несколько QSO!
А так, ради ориентиров каких-то, тягался с RA3AN и поглядывал на M0CFW в SO ALL LOW MIXED.
80 – 102 qso – 16 dom – 6 zone
40 – 130 qso – 14 dom – 11 zone
20 – 144 qso – 21 dom – 11 zone
15 – 83 qso – 1 dom – 16 zone
10 – 25 qso – 0 dom – 12 zone
484 qso (40 ssb) x 108 mult = 172044 points SO ALL QRP
Sorry, 2 -3 nedeli bez transivera :mad:
Bylo bolshoje zhelanije prinjat uchastije.
ES2TT
Отправил отчет через UA9QCQ-очень удобно!
Вот что получилось в тесте.
Александр,одна из них не 4K6FO?Звучит как искровой передатчик.
А вот загадка,работаю с уважаемым Нарынбеком-EX2B-на 80м передает зону ITU-31,а потом QSO на 20м-зона ITU звучит 30.Конечно,я в отчет записал как слышал,но все таки интересно,почему номер зоны зависит от диапазона?
Здравствуй, Александр
...грустно от того, что не взял YA, остальные в наличии
...не взял мульты с Востока, так как "веревочка" на запад, а антенну на восток так еще и не восстановил
...с другой стороны "сделал" VE9HF, прошлогоднего победителя на 20 м и участвовшего нынче
...но UA4LU постоянно меня "имел" при одновременном вызове той или иной станции
...в общем двоякое настроение.
...еще буду испытывать , чуть согласование переделаю к WW-DX-CW
...с уважением, Алексей
...PS... вчера пришел домой, выпил 150 грамм коньячку, настроение поправил, в общем нормально все, работает "веревочка" и даже конкурентно способна, всеж 830 QSO на одном диапазоне провел :)))
Не пишу сигналы, надо как-то заняться этим, все лень, но могу сказать, что у меня Александр,UA3QAM, всегда проходит достойно, вот и в этот раз громко слышал, правда, сработал только на 80, может ошибаюсь, а 100 ватт и одна антенна на все диапазоны, так на это работать можно, сам такой!
Всем доброго времени суток!
Тоже поработал в удовольствие. Начал вовремя, но почти сразу же пришлось сделать пару значительных перерывов по неотложным делам. Так что основательно удалось сесть за радио только вечером. В итоге ВЧ-диапазоны в первый день были безвозвратно утеряны... Плюс три часа на сон под утро - не выдержал! Да еще в час ночи в воскресенье вырубили интернет, включили уже под вечер. Такое в нашей "деревне" практикуется часто.:)
В итоге "маемо, шо маемо"...:)
----------
LZDX Score Summary Sheet
CallSign Used : UT5IA
Operator(s) : UT5IA
Operator Category : SINGLE-OP
Band : ALL
Power : LOW
Mode : CW
Club/Team : Donbass Contest Club
Software : N1MM Logger V12.10.3
Band QSOs Pts Mlt
3,5 214 625 28
7 237 636 33
14 191 513 30
21 97 192 19
28 71 133 14
Total 810 2099 124
Score : 260276
Rig : TS-590
Ant : Windom
Впервые подключился на сайте cqcontest.ru
Первое подключение нормально, прошла загрузка полностью со связями по диапазонам и мультами. Отключился от сайта и при повторной загрузке связей выявилось только очки и количество связей.
...отправил отчет на UA9QCQ
...этого достаточно, болгарам отправлять дополнительно не надо ?
...с уважением, Алексей
PS...или всех продублировать ? :))
Пока готовились с ry7y к ВВ - отдали SSB майк аксокалам ua6ye, ua6yn. Что-то у них получилось в районе 830 кусо с гигантскими перерывами для нужных нам с Александром целей. Про сам "майк" в руках не пинайте - гарнитура нам нужна была в другом месте для других целей :)Вложение 81832
more fotos at http://ry6y.qrz.ru/wesely.html
Отчет согласно условиям теста отправил на lzdxc@yahoo.com и получено подтверждение.
Thank you for submitting your log for LZ DX Contest 2012. Once we check your log in detail and find something wrong, we will contact you again.
73 de Boyan LZ1BJ
LZ DX Contest Manager
Привет всем!
Отработал в этом тесте и начал позже на 2-3 часа и начал с 15м
Там только DX и Европа западная была провел 18 связей и т.к. болела голова не много прошел проветриться
Когда вернулся уже пусто и переключился на 40м и пошло ...
стал на общий вызов и рейтинг уже был около 80 куесо в час
Потом пошел на подбор но LZ неслышно на 40м
Позже переключался на 80м, но антенна 40м дельта и слышат по-хуже
Переходил на 40м и обратно. К 23 часом местного времени на 40м уже
были только ДХ взял легко 5c5w, n4af, 6y3m видно готовятся к CQ WW
Вернулся на 80м насобирал болгар ...
RV4CT hi думал что у меня QRP, но уменя 25Ватт на низковисящую дельту 40м диапазона...
Позже переключился на ПСК63 Парти, но там было тяжко працювати
Утром продолжил 40 -15-10м
Итог 244 куесо всего
CALLSIGN: UR5FCM
CONTEST: LZDX
CREATED-BY: Log4Win v9.0.28
ARRL-SECTION: DX
CLUB: RU-QRP CLUB
CATEGORY: SINGLE-OP ALL LOW CW
CLAIMED-SCORE: 26999
OPERATORS: UR5FCM
А чего сегодня нельзя отправить на http://cqcontest.ru/readscore.jsp результат???
Немного поработал на 80ке cw/ssb, часиков до 3 мск, потом спать пошел :)
Получилось около 530 QSO
To UA3QAM: Если писали тест, то скиньте пожалуйста qso со мною, буду очень признателен.
Принял участие в тесте с мощностью 10 Вт на SunSDR-e (только CW) - хотел попробовать QRP в тесте. Назойливостью своей некоторых одолел, извините.
До T6LG ни на одном диапазоне не пробился :rolleyes:
Порадовала 15-ка.
В итоге 199 QSO.
Вообщето, к зачету идет последнийЦитата:
А править уже поздно,отчет ушел
можно хоть каждый день отсылать:)
Алексей,
скорее всего эти отчеты тоже будут загружены через робота, но с небольшой задержкой. Контест менеджер - Бойчо, LZ1BJ в настоящее время периодически находится в Косово в составе миротворческих сил. И конкретно три дня после контеста он будет в дороге из Косово в Болгарию. По приезду его в Болгарию мы обсудим как сделать это быстрее.
... похоже забИл кабрилу выложить :(
надеюсь 30-дневный deadline в силе?
Перед тестом у меня в гостях побывал Дима R3GM, 3 часа пролетели как три минуты, после нн-го количества выпитого (чайку), врубился в LZ, думал что UA3QAM меня не догонит, но увы, что значит бросить пить чай .Саша!! Виталий сделал к своей проге русскую разскладку клавы, я представляю как ты теперь будешь долбить.
MP3. Завсегдатаи форума.
Вот такое наблюдение сделал по сообщениям о результатах разных контестов (не только на ветке по LZ).
Часто пишут так - "Немножко поработал, получилось где-то 300-700 (примерный разбег цифр в сообщениях, но не меньше!) QSO".
"Немножко" - это сколько? час, два, десять? ;)
Ну, это так, риторика...
Интересно читать такие сообщения, как у Владимира UR7MZ. Всю раскладку сразу видно, можно объективно сравнивать результаты и понимать к чему стремиться.
За 12 часов провёл 575 связей, работал в CW.
Band Mode QSOs Pts Mlt
3,5 CW 78 117 8
7 CW 118 325 21
14 CW 181 528 32
21 CW 140 408 29
28 CW 58 104 16
Total Both 575 1482 106
Score : 157092
Писали только на RUN1. QSO в SSB было с RUN2, я работал, помню.Цитата:
Сообщение от RT3DX
Спасибо за связи!
Здесь 1880 QSO , ровно 200 мултов.
Результат где-то 580000 очков.
Новая антена работает! Звали очень хорошо.
Чуть не упал,когда FK8CE сам позвал на 15 метров.
Надеялся на 2000 связи, но на низах вечером
проход подвел.Все таки на 80м дозвался PJ2/K8ND,
нью ван на диапазоне.
Телефоном что то опять не срослось - то ли появлялся
поздно, то ли корреспондентов мало - не дотянул
до 300 QSO :idontnow:
RUN: TS850SAT + ACOM1011 ( 500W )
MULT: IC720A 100W
ANT: TH3MK4 , 2el Quad , 40M Vertical, 80M Vertical, Inv.Vee
Прошу - кто имеет запись, хочу послушать мой сигнал.
Да, конечно! :)Цитата:
Сообщение от UA3QAM
Володя,во-первых TNX за запись.В отношении тебя догнать...Да разве тебя догонишь,ты вон по 16 часов высиживаешь,а я больше 12-13 не могу усидеть.Как будто шило в одном месте(Hi).
Скачал обновление перед тестом,но не нашел где она-русская раскладка?Это что же получается,если я мизинцем левой руки стукну по русской "Ф" то у меня в эфир пойдет и напечатается "F",а если правым мизинцем "З",то в эфир "Z" и она и напечатается?Ну и т.д.?В общем наношу удары по русским буквам,а печатаются латинские?
Послушал как у тебя звучит 80м,сравнил со своей обстановкой на 80м,получается мне грех обижаться.Вот как и на каком фоне у меня шел PJ2/K8ND,получается у меня 80м совсем мало шумит даже по сравнению с твоей обстановкой!Вот я для сравнения шумовой обстановки выкладываю свое QSO с PJ2-усиление на MAX.и твой эфир когда ты QSO с RA9MX.Все таки у тебя посильней шумит.Хотя ты в частном секторе. А может это потому что у меня TS-590S?
[quote=UA3QAM;769652]но не нашел где она-русская раскладка?
Саша, переводишь комп на русскую, и вперед, OK?.
Отработали из шека отца,LZ2PS вместе с ему и сестре,LZ2CWW,кажды из нам сингл-оп:)
LZ DX Contest
Call: LZ4UU
Operator(s): LZ4UU
Station: LZ2PS
Class: SO Mixed LP
QTH: VT
Operating Time (hrs):
Summary:
Band CW Qs Ph Qs Mults
---------------------------
80: 241 23 30
40: 183 10 23
20: 167 18 21
15: 126 18 17
10: 41 3 13
---------------------------
Total: 758 72 104 Total Score = 177,528
Отработал много из форумчане,спасибо!!
Буду рад послушать записей:)
73!
Илия
Борис, это как на рыбалке-один с целью семью накормить (результат), а другой от семьи убежать(душевная риторика). У всех различные цели, возможности и соответственно подход к соревнованиям. Я бы вот рад отработать сутки (физически и морально к этому готов, опыт есть), а у моей супруги на это другое мнение-муж радиолюбитель, да еще контестовик-хуже горчайшего алкоголика, видно только со спины, и даром что трезвый, а так дурнее пьяного, и дел в доме никаких не делает, и деньги на непонятные "турурушки" (аксессуары и пр.) уходят. Еще один тест не закончился, а он о другом думает. А уж если их компания собралась...........Вот и получается, у кого час, а у кого сутки....... Сорри за явный офф.
У меня отдушина -RDAC, худо-бедно, но второй год со скромным сетапом в десятке твердо держусь. Там, ну это другая тема, иные условия, как в части приёма, так и в части наблюдающих лиц.
Им, женщинам, нужен-"кармано-диванный" вариант (проверено), как же тут распродажи предновогодние, и здрасте-на-те-CQWW какой-то. Ладно бы сапоги прислали, а то нет, картонку, в лучшем случае. Вот и идем на компромиссы, неделя без тестов, неделя с оными. Эх........а между ними работа-работа-работа.
Приветствую, коллеги!
Больше суток прошло как по этому же адресу отчёт отправил.
Такое впечатление, что вникуда...:)
Подтверждение нет, на сайте теста нашёл только "Received Logs:" и всё.
Может не там смотрю?
Спасибо...
P.S. На недавно прошедшем Фестивале в Домодедово среди контестовиков услышал такое выражение, мол у нас, два врага - это SDR и кровать...:).
От себя добавил бы третьего - это футбол...:). Матчи "Шахтёра" и "Динамо", в субботний вечер, затмнили всё! А после поражения обоих, контест плано перешёл в "поминки" нервных клеток...:)
Простите Олег, Вы отвечаете быстрее чем я пишу посты...:)
Я читал Вашу информацию о новой возможности Вашего сайта. Но отношу уже себя к категории людей (это уже возрастное, простите) "идущих по проторенным дорожкам"...:) К примеру, OK/OM тест, имеет на своем сайте подобный сервис, правда, как я заметил, ни в таком обьёме. У Вас, даже наличие ошибок проверяется. Классно! Так что простите, не воспользовался сервисом Вашего сайта чисто из-за делитанизма...:)
Да я совсем не хочу "загонять всех строем". Просто мне хотелось услышать мотивировку.
Хочу донести следующее. При отправке по e-mail вы как правило перекладываете проблему "корявых" отчетов (я не Вас лично имею ввиду) на организаторов. Плюс не видите сразу результат оправки отчета. Дошел, не дошел? А если дошел, то каковы результаты.
Через интерфейс Вы не только делаете себе хорошо (увидите технические ошибки, подверждение получения лога, заявленный результат уже в таблице с другими участниками), но и организаторам, ведь Ваш лог будет соответсвовать их требованиям.
Да, да Олег, большое спасибо!
Около получаса был на Вашем сайте и внимательно всё ещё раз посмотрел. Всё очень понравилось!
К своему БОЛЬШОМУ удивлению обнаружил даже заявленные результаты нашего URDXC. НЕОСПОРИМЫЕ удобства!
Я недавно на Украинском сайте uarl.com.ua (админ. UZ1RR) стал давать небольшой анонс предстоящих тестов. На следующей неделе будет анонс нашего, Украинского EPC Ukraine DX Contest, обязательно обмолвлюсь о Вашем сайте и его возможностях.
Спасибо!
С Уважением,-
В тесте сделал 1178 QSO. ALL, HIGH.
Особенно было тяжело утром с 5 до 6 gmt, 3.5 все выбрал, а 7 отвечали не очень охотно. Потом открылась двадцатка и снова стало весело.
Репетиция перед WW считаю прошла успешно.
Из своего опыта, эти житейские дела решаются довольно просто, за день перед тестом, оддрючь свою благоверную по полной проге, чтобы она летала, и кофе тебе подносила (сама будет ждать следующего теста) а если мало, дай ей лавэ, пусть сходит с подругой озабоченной в ночной мужской клуб, и всех то делов, господи!!!!!!!!!!!!!.
Следующий раз, она сама тебя на контест отправит и денег даст, что бы поехал подальше от дома. Только разов через 5 .. рога будут мешать "контесмену" заходить в квартиру :)
Ну дык.......
Не позволяй жене лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Жена обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Не умаляйте себя, друг мой, иллюзиями!!!!.
Добрый день
...Вова, ...и что это я в тебя такой влюблённый? :)))
..с уважением, Алексей
Появились результаты LZ DX 2012.
Мои поздравления победителям соревнований и принявшим участия в них!
Говорили мне: не спи много, не спи !
Вовчик (RW4WA)-молодец!
Добрый день
...круто, однако RA/UR5IRM по "подтверждаемости" очков за связи (бонусов?) поднялся....
было и стало (см вложение)
...с уважением, Алексей
PS: или он с Азии был?