Уже скоро очередной праздник, а солнце до вчерашнего дня угасало, сегодня немного пятен прибавилось.
Где можно найти свежий DOM файл со штатами для TR4W?
Успехов в тесте!
Вид для печати
Уже скоро очередной праздник, а солнце до вчерашнего дня угасало, сегодня немного пятен прибавилось.
Где можно найти свежий DOM файл со штатами для TR4W?
Успехов в тесте!
Весь день стоит Скиммер отфильтроианный на 10 м, не одного спота!!! Классное будет прохождение!!!
Что ж... Будем греть ионосферу, народу то много будет, мож что и проклюнется)
А что вообще по прогнозу с проходом будет ?
УжО среда, два дня до теста а 10-ка скорее закрыта, чем открыта для ДХ трасс и SFI=96. Тут грей - не грей не поможет.
73!
да, что-то прогноз совсем не радует.
Американы с европой тоже вряд л будут резвиться.
Буду пытаться на 100 Вт SO CW. Прогноз конечно грустный, но надежда умрет только после теста :) Рассчитывал на 20 часов теста, но видимо дай бог часов 6 чтоб было прохождение.
До встречи в тесте
Виктор
T6LG Илиан (LZ1CNN ex YI9LZ) будет работать в контесте в основном на телеграф.
Желаю удачи всем!
73!
Полдень, на 10м тишина. Будем надеятся на праздник 160м
RC7A
В 12 мск повернулся на Восток, дал CQ . позвало два ZL с уровнями 559-579, потом повернулся на запад , стала звать центральная Европа 559-599. Сделал 10 ЩСО и отключился... Народ будет , если не жахнет еще раз.
А диапазон действительно, был пустой, на певый взгляд...
А тем временем сейчас на 160 слышал W0FLS и N8OO.
Для нас это ого! В минимуме солнца и то так не слышно было на GP.
:hi:
А чё народ только на штатах зациклился?
В тесте и другие мульты есть...
VE (провинции), XE (штаты) и DXCC (страны).
Да, похоже не той системы гранаты.
Солнце выключилось....
Всего 3 пятна....
Успехов....
Сигналы то замирают до нуля, то резко возрастают баллов до 3-5. Как будто где-то контакт плохой. Но на другую антенну то же самое. Всего несколько связей с VK, ZL, 9M2.
С утра = всего 12 стран :( В основном VK, 9M, VR2, BA...) Мрак короче...Европа закрыта (хотя RT4RO ее окучивает потихоньку), японцев не было совсем. Наших тоже по пальцем посчитать. Глухо, как в танке :)
Все, диапазон затих!
Еле еле скребутся англичане.
Зато D4C нанизывает QSO в лог одно за другим,
но его корреспондентов не слышно вовсе.
В 5.30 Z как крышку опустили (как раз наша европейская часть должна пойти) :) С западного направления ничего не стало совсем. Развернулся юга подобрал чуть чуть vk/zl и стой стороны тоже люк закрылся. Штатов не было совсем. Полярные трассы вообще закрыты. В общем день работы 45 связей. Дай бог к концу теста до 100 дойти с таким прохождением. Хотя думаю завтра с утра японцев насобираю :)
Утренний проход пропустил, но сработал 5 шт. подряд ZL. Пару часов Европпа шла. Сейчас вот 12:00 Z с азимута 270 не хило "прет" JA5FBZ ответил сразу.
Всего 100QSO.
Да ужжж!
Обозреваю на Flex'е 90 кГц CW участка - как на кладбище.
Только шуршалки от интернет-езернета стоят через 30 кГц.
И 6 QSO.
Внезапно и не надолго вылезали.
...
Солнце село у нас, пора на боковую.
Разве в RCWC чуток порезвиться?
С 4х gmt, посидел за радио час, 9щсо, Европа с глубокими замараниями. Бросил.
Подошел в 9:14 gmt взял 3х zl, опять бросил это дело на час.
Поработал еще с 10 до 11, еще 35 связей. антенна на 300гр. шли EA, CT, G.
Непонятно как сработал HS и 9M6. Всего 47 щсо. Можно наверное и больше сделать,
Но скучно братцы!!! Сейсас полный гухор!!!! Все на сегодня.
RC7A
Не, это какое-то садо-мазо а не контест :) Включил трансивер в 2 часа по МСК, как освободился от работы - после CQ тест начинается чемпионат Англии и Ирландии на КВ. Сигналы громкие, но с частыми QSB - первая цифра номера идет на 599, вторая уже проваливается в шумах. Южная Америка так и не пошла нормально - слышно совсем слабо - зовешь их хорошей мощей и 6-ю элементами в лоб - в ответ самое лучшее передают знак вопроса. Слышал негромко 5T0SP - звал и 3 выше и 1 выше и 2 выше - без толку. Вообщем "поработал" часик - плюнул и пошел за пивом :) Вот что интересно - у нас еще солнце не село, а диапазон уже мертвый. Как умудряются японцы, у которых солнце давно село, работать Европу да еще и по длинному пути. Посмотрел на карту, вроде находимся почти на одной широте, тут же полная ж... Ниче не пойму. Кто может это объяснить ?
Добавлено через 16 минут
Да еще - позвал меня R7AY - дал номер, я ему - вроде все хоккей... И кидает он меня в кластер как LT7T а не как правильно RT7T... Пришлось минут 20 всей Европе, которую до этого переработал втюхивать QSO B4 - видно, что народ совсем не слушает ушами, а смотрит на кластеры и скиммеры... R7AY спасибо :)
Наверное :) Я еще в WW попытался повторить их опыт - вот солнце село, диапазон закрылся, я сижу как приклеенный на кресле, верчу антенну и по длинному и по короткому и по кривому - 0... Часа три специально просидел и смотрел на панораму - хоть бы одна зараза пикнула... В WW работал с KL7KY как раз в тот момент когда у него линия терминатора уже прошла - т.е. у него минут 20 как темно было - он бойко работал с Европой по короткому пути. Где Аляска, а где мы ? По идее у них там вообще в этот момент не то что на 28, почти на всех диапазонах можно сушить сухари. Но они работают, слышат, и их хорошо слышно. Вроде живем на одной планете, с одними индексами активности Солнца, но до меня не доходит как так может быть....
310 ЩСО, отключился. Посмотрим, что будет завтра)
Первый день ARRL 10M благополучно завершился.161 QSO 44 mult LP CW. Первое QSO в 0414 gmt, последнее в 1244 gmt. Так и не смог утром "осилить" 9M2, 9V1, XV1, AH0, 7Z1, NH2. Днём безуспешно звал ZS и 9J2. Посмотрим, что будет завтра...
Провел 2 связи 9М и 9V, больше почти ничего не слышно. Пошел ремонтировать трансивер.
Роман,
солнце нам не указ на экваторе :)
Но нету фарту в этом тесте... Янки пошли, но кой-как. Пока 310 щсо. Рработаем с HC2UA MS 100w K3 th6dxx
из Европы почти ничего не взяли - я проспал утро, а Джэк через местный 8 балльный шум не слышит - непечатное -. Попробую завтра мульт собрать. Вроде цифра вверх пошла.
Странность - утром в 7 местного (я еще был жив) китаец (по определению глуховатый) гремел минут двадцать. Трасса-то недетская. Не дозвался.
Алексей, увидев "коэхвециэнты" я принял решение отдыхать, вот отпросился у жены на ночь, поактивничаю на НЧ, погоняю японов, янок и т.д. Ну в общем, как рыбак, должен получить FUN :) Так шо зовите на 160, если не уснете ))) Бевера пролез и все поправил, в сторону янков последним буреломом, все уложило на землю, вместе с деревьями, пришлось приподнять )))
Прохождение открылось около 0 Z. Сделал 8 связей пока из АРРЛ только Гавайи :), но 2 штуки. Вчера и этих не было слышно.
Интересно проходят японцы кручу антенну от 60 градусов до направления на них в лоб. Одинаковый уровень меньше 519 с легким авроральным дрожание. Так и не нашел откуда сигнал приходит.
Со 100 связями наверное погорячился будет наверное 60 не больше :)
Грустно, как то.
Слышу постоянно RT4RO, отечать не хочет и RG9A, но дохло.
Сегодня только как всегда Игорь RT4RO
на 28035. Причем сигнал на секунду прорывается
на 9+ и до 569. Вчера в это время на диапазоне
был уже ZM2B и XU1A
Жуть какая-то а не вторые сутки, еще хуже первых!
Вроде ничего начиналось, взял AH0BT, PY2NDX, двух HL (японцев не слыхать совсем), слышно было всех ZL, что вчера брал, китайцы полуглухие колами стояли, и тут как-будто тумблером щелкнули, пусто на диапазоне! Люди!!!! Ау!!!!!
Предполагаю штаты и южную америку из Новой Зеландии слышно лучше чем от нас. Аргентина ломилась с номерами больше 1300. Так что 700 связей нормально для ZL
Да уж... Почти никого нет. Сикуляют два новозеландца уже сработанных и австралиец. Зову австралийца - не отвечает. Вместе со мной ещё кто-то, разобрал последние буквы. Надоело, отошёл ниже и встал на CQ. Минут через 5 чуть со стула не упал - с нормальным уровнем зовёт филипинец, япоского разлива.... Чудеса кондейшина!
Решил поучаствовать (отметится, внуков на выходные подкинули:))
Вчера минут 15-20 поймал кайф аж 20 qso
А так на поиск, самый dx KH7Y
Восток закрыт местной горкой @~500 м
жду может кого услышу, а пока 44 qso :)
У меня GAME OVER!
Прохождение на сегодня закончилось, утром на работу не успею уже добить чего нибудь. Получилось 74 QSO 20 DX мультов и 1 доместик Гавайи. Итого 6216 очков.
Обидно не взял 9V1YC вроде и шел громко. Пол часа долбил даже не реагирует. Радует взял таки Индию последней связью VU2BGS. Со вчера гонялся - догнал.
Всем удачно доработать !
73! Виктор
Вот сейчас на 28027 LP идёт KH7Y. А так диапазон практически пуст. Даже эфирный шум притих...
LU и PY c CX разговор отдельный. Слышу как они номера раздают и вспоминаю 10 ку во время ВВ. А ноне мы в пролете - 320 щсо. Австралия и НЗ проходили на удивление слабо - 539-559. Как всегда громко Гуам. Не было ни Сингапура ни Малайзии, что странно.
Наших азиатов да и Европейцев - увы - не слышал.
Алексей
На всех 90 кГц панорамы на Flex-5000 в одиночестве D4C.
Идет до 6 баллов.
7-е QSO за весь тест.
130 связей. 32 DOM, 13 DX. Утром, вертя антенну на каждый "призрак", удалось HS, KH6, XV. Остальное - Америка Латина (10 стран). Ни одной связи с Европой ! NA выскочили всего минут на 40 и раньше на 2 часа их обычного "явления" в моей дыре... Сейчас диапазон закрылся полностью. Ни призраков, ни признаков.
Перешел из LP в HP из-за трех европейских стран, и еще две все равно не отвечают.
KH7Y четко объявлял: EU LP
Блин, Европа идет, а тут битлон начинается. :(
RT9SВ первый день еле дозвалсяЦитата:
Кстати только по длинному пути ответил!
а во второй тут пер...
немного распогодилось, даже ушел за 100 qso
У меня тоже европы нет :) Даже европейской части России...
Ну вот, солнышко село.....54 QSO за два дня из них в SSB- всего 7, 28 стран, 6666 очков, если бы в первый день не ходил с супругой на лыжную прогулку, может и побольше было бы QSO, но не на много....
20 QSO и кто то выключил рубильник,прохождения ноль....
RU5TT NON-ASS HIGH MIX 129 QSO 22500 score
RU5TT
Получается более 40 мультЦитата:
129 QSO 22500 score
у меня скромнее - около 15000 при 120 qso
Куда все разбегаетесь? Еще Ю.А. будет позже, если все повторится, как вчера!
Не-а....Похоже-всё! Приехали....
Учту, но уже в след. году.
Был вовремя кинут спот с Европы :) и он отвернулся к вам ...:)
Я бросил работать еще вчера после многократных попыток дозваться тех кого слышал :(
HB9DHG тоже бросил с его ягами и HP ... Сосед из Базеля на трибендер тоже с местными матюками прекратил работу .... Ловить нечего :(
Если помог кому с мультом , то это завсегда :)
Удачи HB9/RV3DH
Что то не особо они и гремели сегодня! Похоже , сегодня было хуже, чем вчера! Европа осталась без USA- факт! Может и выиграть у них получиться? ))))
Правда не знаю, что сделали RX4W и RU4HP? Номера они тоже приличные давали .
У меня 547 ЩСО и около 165 тыс. очков.
С осени стоит трёшник 4\4\8 от UA2FZ. Доволен- это самое малое, что можно сказать про нее... Жалею, что не поставил ее пару лет назад. Совсем другой уровень работы получается.
Спасибо всем за ЩСО, многих слышал, но не мучил, зная, что номер не приму...
К стати, слышал USA пару станций очень-очень тихо. Номера не принимал, так что и звать не стал.
В RAEMe услышимся!
Олегу RV3DH отдельное спасибо! Кроме Вас из HB9 не было никого у меня!)
SO LOW MIXED
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC K/VE/XE
----------------------------------------------
10SSB 11 22 2 7 0
10CW 129 516 4 35 0
----------------------------------------------
Total 140 538 3,84 42 0 42 = 22596
Привет всем! я пока провел 1 связь в этом тесте. Не знаю откуда у вас столько QSO ... Я больше 5-ти станций не слышал и то очень слабо ...
A, HB9ARF- это хто? Олег?
Я с ним провел QSO.
Выехал за город поработать в тесте ( в вагончике -10 градусов), приехал пораньше - японцев собрать - ан нет как отрезало. С утра только пара VK было слышно. Пришлось довольствоваться до обеда только местными станциями. Прохождение открылось только в 12-00 мск. Очень скудно Европа, в отличии от WW CQ много французов и англичан. Об xxxx и ЮА даже не вспоминалось. Работал на трайбендер. Сигналы очень слабые, замирают.Слышно хорошо тольго бигганов. Сработал чуть меньше 50 сязей. Работал только сегодня. Удовольствия оччень мало - замерз как суслик.
Ну это наверное потому, что проход пропустили наверное. с 9:30, до 11 gmt,
В моем qth хорошо шли G, GW,GM, EA, CT, как начало темнеть,проскочили lu, py,ce/
А вообще проход некудышний. 143 связи и 36 стран. янок нет, яронец один!!! Центральная и северная Европа неслышна вообще. С трудом yu, lz, i, Хорошо шел V51YJ,но увы прошел мимо. А вот D4C перевалил за 2100щсо.
Антенну надо элементов 7-10, а на трех далеко неуедешь!!!
Сейчас все, диапазон здох. Пойду к телеку.
RC7A
Сегодня провел 2 QSO с ZL и одну с UA5C - стрелку загибал до +40. Обычно я его так громко не слышу (близко). Остальное на диапазоне - шум. И даже T6LG не отвечает :)
А KH7Y все время по LP на верхах работает, сколько я его не слышал.
Игорь, ты правила хорошо читал?
.....
.:: КЛАССЫ ::.
Один оператор (9 подгрупп):
- QRP: Mixed (Phone и CW); только Phone; только CW.
- Low power: Mixed (Phone и CW); только Phone; только CW.
- High power: Mixed (Phone и CW); только Phone; только CW.
Много операторов. Один передатчик - Mixed. В эту же категорию включаются Singe-Op участники, использующие пакет или сети оповещения.Разрешается иметь единственный излучаемый сигнал в любой момент времени. Телеграфные связи должны проводиться на частотах не выше 28.3 МГц. Позывной участника должен однозначно идентифицировать DXCC страну, из которой работает станция (например: N6TR, работая из штата Вашингтон, может не передавать N6TR/7, однако K6GSS в Пуэрто-Рико обязан использовать K6GSS/KP4).
.....
А Америка работает во всю.
Кой-как доползли до 500 щсо. Шум семь баллов. Сигналы слабые. Из европы 10 связей. Трудный и нудный получился тест.
SO SSB LP
OPERATING TIME: 05:40:43
CQ COUNTER: 131
RUN/SEARCH: 25/58 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 83
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
Final Score = 4316 points.
Слышал RT4RO оба дня, но так и не дозвался, единственного кого слышал из EU RUS.
Взял PU5..., а не взял DU, XV и AH0 из кого слышал и хорошо помнится..
Виталий
Заявленные результаты можно смотреть здесь:
http://ua9qcq.com/contests/resultsta...r=2012&sort=90
В тесте провел всего несколько QSO, не потому что станций не было, а просто не планировал.
Во второй день или я больше времени уделил или прохождение лучше было, но удивило что Африка тут в Калифорнии проходила хорошо. Удалась QSO с ZS6 который не так и громко шел с QSB, но не пробил свалку на V51 который шел на 9 с плюсом (всегда бы так Африка шла я был бы очень рад). У них уже темно было, у меня дело к полудню подходило.
SA тут регулярно, но как то затухла после полудня. Карибы, Гаваи, как обычно, Аляска просто гремела ну и Штаты и Канада хорошо шли. В общем работать можно было.
Слышал HD2A работал в хорошем темпе, но не супер громко.
Вечером не слушал, не знаю как ситуация с JA была.
Использовал GP и 350вт. В ССБ не заглядывал.
Провел 204 QSO только телеграфом. Множитель около 60 стран и всего 1 штат USA. Догадайтесь какой? Правильно - Гаваи.:ха-ха:
Кстати, на второй день теста, основное месиво было между WEST Coast и EAST Coast. Это было что-то ... Такое кол-во. калифорнийцев я никогда не слышал. По-SWL_ил немоного и более ничего интересного для себя не нашел. К тому же, как отмечал выше, ЛОГ был уже отправлен по назначению.
На вторые сутки таки начала открываться Европа, пусть и ранее обычного. С южной окраины, естественно. Стран в ней, оказывается :) Мульт попер как на дрожжах. Но до EuRus так и не дождался. Впервые за почти двое суток отстали грозы-дожди. Морось не в счет - полез восстанавливать порушенную ант на 160, чтобы еще неделю не потерять. Успел. Пусть и мокрый насквозь, но слез, а не свалился :)
Результата не жаль, т.к. и жалеть нечего :( От южноамериканских станций четырехзначные номера принимал. Фортуна у них нынче гостевала. А отчет с 213-ю связями уже сдан. Что-то около 50 тыс. .... очечков.
[QUOTE=D3AA;778165] Но до EuRus так и не дождался.
Вас слышал на 58 втечении 20 минут, во второй воловине дня!
Громче всего с азимута 270гр. Звал, но сквозь Европу непробился
RC7A
[QUOTE=UR5FCM;778213]ДА уж точно, но где Вы, а где мы ...
Да уж, точно, проход везде разный.
Каким то чудом удалась связь с UY5ZZ!!!!! Ну и собрал наверное прямой
волной всех участников со своего Краснодарского края.
Был курьез с одним испанцем: Я слышал, как он сработал с UC7A, после него позвал я. Испанец минуту не мог понять и долго меня бефорил. Еле растолковал ему. Проход плохой, слышно слабо, с замираниями.
RC7A
Пока Анатолий UA4W отдыхает в Египте решил поработать чуток с его позиции.
Всего 377 QSO, 80 Mult, 105920 Очков. Понял что, еще не готов пока после серьезной операции на левой руке. Пальчики еще плоховато шевелятся. Закончил в 14:00 MSK. Решил вернуться засветло, а то как то по гололеду ночью ехать не очень комфортно, а в понедельник с утра нужно было быть в Ижевске.
Игорь, с оборудованием как раз все впоряде. Проверено не один раз. Подходил и к тебе и к HP, сравнивал. Некоторых корреспондентов с которыми вы работали просто не слышал, что на YAGI, что на квадраты. Сигналы от Европейцев 9A, SP, YO, LZ рвались так, что принимать было невозможно. И еще заметил, что с востока идет какой-то рокот, что тоже не очень комфортно. Поспрашивал местный народ, оказывается в двух километрах ЛЭП 110Кв. Причина понятна и с ней надо бороться. А вот это уже посерьезней, зная менталитет чиновников Татарстана........
Contest : ARRL 10 Meter Contest
Callsign : RV3A
Mode : MIXED
Category : Single Operator (SO)
Overlay : Fixed station
Band(s) : Single band (SB) 10 m
Class : High Power (HP)
Zone/State/... : DX
Locator : KO85ST
Operating time : 5h24
MODE QSO DUP DXC MLTS POINTS AVG
---------------------------------------
CW 68 0 30 1 272 4.00
SSB 49 0 14 0 98 2.00
---------------------------------------
TOTAL 117 0 44 1 370 3.16
=======================================
TOTAL SCORE : 16 650
Приветствую Всех!
Ожидания на "поактивничать на 10-ке" не оправдались.
При моём сетапе (RR-33 & XL-222 & 500 W) наблюдались
всего два "окна" прохождения: VK-ZL 15 QSO и EA-F
51 QSO. Причём оба дня были одинаковые уровни одних
и тех же станций. Непонятно откуда и как работал
бд7лмд: с "их" направления за оба дня даже ? не передал.
С направления 300 вчера, когда в Китае была ночь,
ответил. А вот пару слышимых японцев так и не добился.
В те минуты-часы когда на диапазоне были только D4C и
UA5C, их кОрров даже не слышал присутствия. Во время
часового "окна" вчера некоторые G пытались впарить номера
вида RN....
Band Mode QSOs Pts Mul
28 CW 96 384 33
28 USB 57 114 21
Total Both 153 498 54
Score: 26892
73! Андрей
К сожалению вторые сутки несколько раз подходил, максимум сигнала азимут 180гр,(в лоб полный ноль), но как говорят даже вопроса не было... Первый день собрание аасоциации, на позции появился уже в сумерках, на диапазоне только CW5W, но увы... Второй день восток прозевал, удивил VR2xmt- LP и конечно два японца уже перед моими сумерками(у них уже 22-23 местного) LP до 7балов, правда месили европу, я оказался лишним, южная америка отвечала... SSB - 33QSO 15MULT...
По активничал немного.... в субботу первые 10 связей провел еще когда было темно у нас - обнадежило. Но не тут то было...
Многих не дозвался... UA5C весь тест очень громко шел, но не отвечал, а потом как зацепился, видимо начал крутить антенну и я начал его "терять"...
Самый интересный KH7Y. Проход точечный.... 1 day WAC все таки получился :)
В итоге:
US7L
op. UW7LL
Band QSOs Mults
-------------------
CW: 139 49
SSB: 80 27
-------------------
Total: 219 76 Total Score = 54,416
Ant: 6 el и 4 эл
Спасибо всем за интересные сообщения! Но даже перечитав все по второму, а кое-что по третьему разу, я так и не понял, что это было. Вроде максимум солнечной активности, а станций на диапазоне, как в самые "глухие" годы. Но в тоже самое время-столько DX! Количество услышанных-Hi! в Бресте стран в ARRL примерно такое же, как и в WW! Но попытки с кем-нибудь сработать при 100Вт и "веревках" показали такой "скромный" результат, что даже и не хочется говорить.И еще что-то не пойму, вроде кое у кого за Уралом вполне солидные результаты. Слышал с десяток BY-HS-VU-XV. Во второй день каким-то чудом удалось сработать с JA5FBZ примерно в 1200Z и VU2BGS. Но никого! из азиатской части ex:СССР даже и не слышал за два дня! Также не слышал D3AA, хотя с десяток африканских станций было слышно.
Удалось сработать V51YJ, который вообще практически все два дня гремел, ZS6A реально где-то 569 около часа шел. Еще "непонятка" с Южной Америкой, в первый день было с десяток станций PY-LU, двоих удалось дозваться. Во второй день-Южную Америку как стеной отгородили! Почитав форум, сейчас понятно, отвернули антенны и рубились ЮА-СА! Зато во второй день примерно в 12,30z стало слышно HD2A. С пол-часа пробовал вызывать, но через Западную Европу не пробиться. И еще замечание для HD2A. Такое ощущение, что очень узконаправленная антенна или может слишком быстро поворачивается? Уж очень большая разница в силе сигнала при общем вызове и ответе какому-нибудь корреспонденту! Хотя может просто такое прохождение