Союз радиолюбителей Вооруженных сил 23 февраля 2013г 04:00-08:00 UTC проводит традиционные мини соревнования DZO в честь Дня Защитника Отечества.
Поздравляем всех мужчин с наступающим праздником!
Начни утро 23 с мини теста!
Вид для печати
Союз радиолюбителей Вооруженных сил 23 февраля 2013г 04:00-08:00 UTC проводит традиционные мини соревнования DZO в честь Дня Защитника Отечества.
Поздравляем всех мужчин с наступающим праздником!
Начни утро 23 с мини теста!
С положением можно ознакомиться здесь.
Отчеты можно будет загружать через web интерфейс.
В конце положения приведены примеры шапок отчетов и строк QSO.
Обязательно поддержу тест.
Буду в группе С, категория - SINGLE-OP CW
Кто использует N1MM то можно воспользоваться соревнованием RCWC_MINI более менее подходит, также туры по 60 мин. и принятый номер формата 599 001C заносится. Только в своем номере букву прописать в макросах, ну и в Cabrillo не забыть внести правильно переданный номер. UDC -файл RA3TT выкладывал здесь:
пост №43
http://forum.qrz.ru/thread36517-4.html
Подскажите, пожалуйста, где найти файл конфигурации для
TR4W. Или возможно есть похожий, для 4-х часовых соревнований
с повторами.
Кто подскажет?
При вводе 5с - не сохраняет.
При ввод 599 5с сохраняет, что за секрет???
это в TR4W
TR4W: http://www.tr4w.com/download)
Вопрос: категории D & E , это только для юношества? А "большеньким" с коллективки в какой MULTI OP MIXED? C? D? E? В одном месте так, сегодня читаю,- не так... Кто могёт добавить истины?
http://www.qrz.ru/contest/attachment.phtml?soft=438
Скачается устаовочный файл-запустите,выполните требования.
Путь к конфигу-C:\Program Files\TR4W\Custom Configs\minitest_dzo
Добавлено через 1 минуту
Группа D (Станции с несколькими операторами)
- MULTI-OP MIXED
- MULTI-OP CW
- MULTI-OP SSB
(Станции с несколькими операторами до 19 лет)
- MULTI-OP MIXED JUNIOR
- MULTI-OP CW JUNIOR
- MULTI-OP SSB JUNIOR
Естественно D
Ну а ежели один оператор то
Группа С (Остальные участники)
- SINGLE-OP MIXED
- SINGLE-OP CW
- SINGLE-OP SSB
Позывной роли не играет,сейчас грубо сказать нет коллективных позывных,упразднили однако.А жаль.
Может, здесь?
http://ur7qm.ucoz.ua/?lgp4Hn
Хотя тоже нужно корректировать,- может, это только у меня?
Сразу как расставимся и разложимся и подключимся к тесту. От мемориального комплекса 1-го корпуса ПВО на Абрам-Мысе. RK1ZWX/p.
http://murmanskham.ru/novosti/23022013.html
И в чем здесь "косяк"?
Дима, у тебя номера 59 001А а в шапке другая категория должно быть VETERAN, посмотри пример на сайте UA9QCQ
Поддержал тест как смог.
Прохождение было ужасное, слышно было только бигганов из западной Сибири.
15м молчал, но 40 япошки заполонили всё..
49 связей. Даже 2 в SSB.
Всех с праздником! Ура!:)
Поработал в меру своих сил,вспомнил свою в\ч 22737"Г"- Чкаловская.Всех с праздником.
Вот что получилось в итоге. Отчет ушел через UA9QCQ,робот принял сразу.Из впечатлений-немного удивил RX4YY(Вячеслав Валентинович-без обид):)-у вас при передаче контрольного номера вместо буквы "Б" все время получалась цифра 6,это немного меня как старого телеграфиста раздражало-вот сами послушайте.При QSO на 80м я попытался обратить ваше внимание на ошибку...
Да, все ОК! Проглотил.
Уж нет той страны под названием Союз,
Советской нет армии тоже.
Отдельно играют в республиках блюз,
Танцуют гопак,… кто что может.
Но есть один праздник средь списков торжеств,
Который никто не делил.
Играет в тот праздник военный оркестр,
Для тех, кто в погонах ходил.
Пусть праздник отменят, заменят другим,
В угоду кому-то, из мести...
ФЕВРАЛЬСКИЙ мы праздник считаем МУЖСКИМ,
Встречаем с достоинством, с честью !!!.
нЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ НЕ ПРИНЕМАЕТСЯ ОТЧЕТ?
Первые строки c ошибками из Вашего отчета:
QSO: 3500 PH 2013-02-23 0400 RA3RBL 59 001С RZ3LC 59 001B
QSO: 3500 PH 2013-02-23 0401 RA3RBL 59 002С RC5Z 59 005C
QSO: 3500 PH 2013-02-23 0403 RA3RBL 59 003С RC6U 59 013C
Пример правильного заполнения строк QSO:
0000000001111111111222222222233333333334444444444555555555566666666667 77777777788
1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 12345678901
-------transmitted------ -------received---------
QSO: freq mo date time call rst exch call rst exch t
**** ***** ** ********** **** ************* *** ****** ************* *** ****** *
QSO: 3622 PH 2013-02-23 0400 UA8AAA 59 001C UA5GGG 59 002B
QSO: 14023 CW 2013-02-23 0405 UA8AAA 599 002C RA3XXX 599 008C
ТУТ ВСЕ СДВИГАЕТСЯ.
Добавлено через 5 минут
ДИМА В ЧЕМ У ТЕБЯ БЫЛ КОСЯК?
В мини соревнованиях DZO прозвучал позывной R250GS, что за позывной?
Как-то так: http://www.qrz.com/db/R250GS
Не плохо было бы конечно организаторам инфо разместить на QRZ.ru и CQHAM.ru на русском языке.
В честь праздника и посвященного ему теста "самовольно оставил место стационарного лечения", работал по мере сил и самочувствия в итоге 151 QSO MIX VETERAN (участвовал в Баткенских событиях 1999 года в составе отдельного батальона спецопераций "КАПЛАН" (РЫСЬ) МВД Р.Узбекистан). По ходу теста выяснил, что работаю на "глухой" трансивер (пин-диоды), прошу прощения за частые переспросы. Всех еще раз с праздником!!!
Не могу загрузить лог через Веб. Уже и мокушку содрал оттуда.
И все проверил в строке QSO. Все совпадает по цифрам.НЕПОЙМУ?
Посмотрите соответствие CATEGORY-OVERLAY передаваемому номеру. Дмитрий на это же указал.
Воины!
С Праздником Вас!
А это наш вклад
CONTEST: DZO
START DATE: 23-02-13
CALLSIGN USED: RK3SWS
OPERATING TIME: 01:59:33
RUN/SEARCH: 91/37 Qso
UNIQUE CALLSIGNS: 88
SOFTWARE: TR4W v.4.243 [RUS]
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points
Totals 175 175 175 23
Final Score = 4025 points.
Настя,Аня и Инна
73!
пробовал все равно пишет ошибку. Ладно я по почте отправил, робот сразу сказал
спасибо.
Вот моя макушка.
START-OF-LOG: 3.0
CALLSIGN: RA3RBL
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-MODE: SSB
NAME: Alexandr Yagupov
ADDRESS: ul. Sovetskaya 12-15
ADDRESS-CITY: Rasskazovo
ADDRESS-POSTALCODE: 393250
ADDRESS-COUNTRY: Russia
EMAIL: ra3rbl@mail.ru
SOAPBOX: 73.
Я эту макушку с сайта взял UA9QCQ
Только свои данные подставил.
Вот от сюда - http://ua9qcq.com/contests/contestin...mo=2&Year=2013
Еще раз спасибо. Лог загрузился.
Вот мой скромный результат.
Band QSOs Dupes Points Mults
160 0 0 0 0
80 22 0 31 6
40 150 0 207 30
20 18 0 30 3
15 0 0 0 0
10 0 0 0 0
======================================
Total 190 0 268 39
Заявленый результат = 10452 очков
Прошлогодний был на много лучше.Но это вернее всего что 15 и 10м в этом году
у меня в пролете. Да и множетель подкачал.
А вас что больше интересует? Моя нынешняя должность, тогда как именно по записи в трудовой книжке или по названии вакансии на которую я устраивался? Или уровень моей компетенции?
Меня такой вопрос немного в ступор вводит. На него мне сложно отвечать, скорее всего проще ответить чем я сейчас занимаюсь. Но и на него двумя словами не ответить?
А с какой целью сей вопрос?
Участвовал на 80 и 40м. MIXED, категория С. 229 связей.
Сервер QCQ отчёт не принял из-за интервалов. Использую 5М. Международные организации отчёт принимают всегда, да, и этот сервер иногда тоже.
Не стал переставлять графы, отправил на ящик.
"Придирка" к интервалам только в России. Ещё ни один отчёт по причине интервалов иностранцы не забраковали. Проблема не моя.
Вы мне не верите? Я себе- ДА!
Ладно, ладно! Я не претендую, проверим загрузку в RDXC.
Зачем мне знать причины? Я строки в логе не двигаю. Годами уже 5М формирует, и только в ЕРМАК-Кабрилло аля RU "отфутболят" или цепляются.
Повторяю, ещё не было ни одного случая непринятия лога международными организаторами. Я причём?
При любой погоде: в снег и грязь —
Легко расправимся с врагами,
Когда простой боец наладит связь,
Два провода соединив зубами.
На дальние заставы полетит
Приказ, записанный шифровкой на листочке,
И передатчик быстро застучит,
Слова преобразив в тире и точки.
Сегодня День защитника, и мы
Сердечно всех связистов поздравляем.
И все, что сделали вы для страны,
Заслуги ваши помнить обещаем.
У меня тоже была проблема с загрузкой.
Кстати тоже только в этом нашем тесте.
Кабрила сформирована TR4W с учетом всех рекомендаций.
Жалобы были и в прошлом году. Похоже причина не в танцоре с его .....
Хотелось бы получив удовольствие от праздничного теста не портить настроение с загрузкой отчета.
Это действительно большое дело, и "неудачники" надеются на решение его до конца.
Всем 73!
И еще с праздником!!!!!!!!
R3DL
Добавлено через 2 минуты
Да, кстати, пришлось отчет грузить через майл.
Всем, здравствуйте! И, всех с праздником!!!
В прошедшем тесте отработал - как мог. Результаты у Олега на сайте (UA9QCQ). Пару строк в оправдание ... После теста проехал 300 км за рулем, затем обмерЯли новую квартиру с дизайнером для создания дизайн-проекта, затем через супермаркеты "долгая дорога домой", и, наконец-то празднование ДЗО с друзьями. После празднования, пытался загрузить лог на сайт Олега, на что оный - робот поругался (из-за несоответствия знакомест, т.е. расположения данных в столбцах). Подумал - ничего страшного, и где с помощью рук, где с помощью FAR-редактора привел лог в соответствие с требованиями организаторов. Как результат - все загрузилось. Посему, ежели у кого возникнут проблемы в данном контексте (итоговый лог, созданный в TR4W), обращайтесь, помогу, чем смогу. Еще раз всех с Праздником!
TO: RU4AA
Посмотрите, контрольный номер после рапорта от Ваших корров должен быть слитно, т.е. 59 007С млм 599 034В и.т.д
Пользовал TR4W
... тоже правил ручками :)
сильно конечно не напрягло
web ругался судя по всему на раздельное № QSO и группу (599 12 C)
Сделал слитно свои и принятые (599 12C), отчёт принят :)
Работаю через AAtest, повторных попыток отправки отчетов не было, тут уже все отработано до запятой, как говорится.
Пользуюсь TR4W, также пришлось править ручками. Выяснилось, что работал на одно плечо INV Vee подключенное к оплетке. Всё удивлялся, что ж у меня с приемом. Вот что наработал. И еще, если есть запись щсо со мной, хотелось бы послушать, как меня принимали на этот суррогат и 300 ватт.
Дык, я ж не против!
Просто , бывают единичные случаи, что не проходит.
Этот принцип не нов, и другие организаторы применяют. Хотя, и без интерфейсов особых проблем не было. Лог сформировал Кабрилло, прикрепил файл в "мыле" и всё.
Конечно, есть несостыковки по причине "замороченных" положений. Груда подгрупп, витиеватые контрольные номера, вот интервалы и "плывут".
Вообще, проще тэст должен быть. А, бывает, напридумывают в положении лишнего, потом очки режут или логи отбраковывают.
Почитайте ветки про RU тэсты. В каждой правят ручками, задают вопросы по отчёту. Одна забота- отчёт, про тэст мало говорят.
Да, а дальше не мои проблемы! Проблемы тех кто придумал такой номер. Логика понятна.
Вот строка вашего отчета:
QSO: 3600 PH 2013-02-23 0400 RU4AA 59 001C RZ3LC 59 002 B
В таком виде судейская программа не сможет обработать Ваш отчет, т.к. формат принятого контрольного номера не соответствует образцу. Что делать в этом случае? Либо отправлять назад, либо править самому. Приходится выбирать последнее, т.к. не во всех логгерах есть это соревнование и участники пользуются чем придется.
Загрузка через WEB - это проверка отчета на соответствие отчета формату плюс сразу идет подсчет очков, формирование таблиц. Быстро, удобно, наглядно!
На данный момент по EMAIL принято около 60 отчетов, как правило большинство из них с "косяками". Мне придется все равно их править в ручную, потом загружать через WEB, чтобы были заявленные результаты всех участников.
Тем не менее всем спасибо приславшим отчеты. А вообще нужно приучаться делать отчеты в соответствии с правилами организаторов. Не хочется заморачиваться? Тогда может лучше совсем не участвовать?
Меня умиляют аналогичные позиции.
Ведь если робот не принимает отчет, то это на 99,9% означает, что что-то в вашем отчете "криво".
Хорошая позиция - отправить отчет организаторам по e-mail, пусть сами разбираются с вашим "кривым" отчетом. А потом "возмущаться", что так долго нет результатов.
Если не можете сами разобраться с тем, что в вашем отчете не правильно, то на первой страничке робота есть такая фраза:
"Обратная связь: Если у Вас возникли проблемы с загрузкой отчета, с которыми Вы не можете справиться самостоятельно, Вы можете обратиться за помощью к Администрации сайта."
Неужели трудно нажать на ссылку и написать письмо по e-mail с вашей проблемой. Пока не кому в помощи отказа не было.
To R3DL:
Разве не видно визуально, что между номером QSO и идентификатором категории участника не должно быть пробелов. И кто в этом виноват, робот?Код HTML:Строки с информацией о проведенных QSO содержат большое количество ошибок.
Ваш отчет не может быть принят к судейству.
QSO: 3602 PH 2013-02-23 0401 R3DL 59 1 B RC5Z 59 4 C
QSO: 3605 PH 2013-02-23 0402 R3DL 59 2 B R3FF 59 2 C
QSO: 3611 PH 2013-02-23 0402 R3DL 59 3 B RC6U 59 12 C
000000000111111111122222222223333333333444444444455555555556666666666777777777788
123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901
**** ***** ** ********** **** ************* *** ****** ************* *** ****** *
Всем, здравствуйте!
Вопрос по контесту - Саратовская коллективка RK4CYW до середины теста давала номер с "В" (3 QSO), затем начали давать "D" (2 QSO). Отправил в отчете то, что принял. Интересно, в какой подгруппе они заявятся?
Ну не влияют эти нули, ну ни как. Специально пробовал разные варианты. как 1-2-3-т.д. так и 001-002-003......для номеров связи. Можно прочитать по этому вопросу отдельную ветку на форуме RCWC, специально созданную, после того, как стали пользоваться услугами Олега UA9QCQ. Если интересно, то ознакомиться можно здесь
зы Ведь не задаются таким вопросом при отправке отчетов за участие в более масштабных, типа WPX, где номера имеют 4-х значные величины. Ни кто же не правит например "1" на "0001".
Пока отчета не было. Придет разберемся.
Сейчас вот в течении часа правил отчеты получилось скорость 5шт. в час hi, то что исправил загрузил через WEB они в таблицах уже есть. Так что контролируйте, если Ваш отчет будет на сайте UA9QCQ в заявленных результатах, то значит все исправлено, и он принят к судейству, единственно проконтролируйте правильность заявленной категории.
Положение о соревнования (на qrz.ru) рекомендует использование программы TR4W.
Эта программа требует после ввода № связи сделать пробел до ввода категории участника, иначе не вводит № связи.
Программой TR4W, думаю, пользуются много радиолюбителей.
Получается, что все они создают кабриллы "дефектные" с точки зрения Вашего робота.
Потом все сидят правят.
Думаю, многие еще по Вашему образцу "0" доставляют.
Надо ли это делать? Надо, т.к. надо подтвердить результаты других участников.
Можно ли это не делать? Можно, если доработать робота.
А может доработать какой-то конфиг для TR4W.
А может где-то в начале темы форума дать пояснение-напоминание, что после теста коротковолновик должен представить отчет, отличный от международно принятого и выдаваемого контест программой.
В итоге отчет-то я поправил, робот его принял.
Думаю, что больше половины участников, еще не загрузивших отчеты, сидят и корпят над правкой отчетов. А кто-то плюнет, ну его.....
Или пошлет не правленый RA9AP.
Но я не понял, чем же Олега (UA9QCQ) умиляет моя позиция?
Тем, что роботы и судейские программы должны быть удобны и для судей и для участников?
Думаю, мою позицию разделят многие.
73! R3DL - NR3DL
а по-моему робот достаточно удобен. Конечно же нет предела совершенству... Но в данной ситуации есть требования организаторов. Под них и настраивается робот. Под них же должны настраиваться логгеры. Вы же ставите во главу угла логгеры, что в корне неверно. С вашей точки зрения робот и судейские программы должны предусмотреть все варианты которые формируются различными логгерами? Это полная чушь. Нельзя перевертывать все с ног на голову. Если логгер формирует неправильный формат отчета, обращайтесь к разработчикам, чтобы они дорабатывали софт в соответствии с требованиями организаторов, либо проконсультировали вас как правильно формировать отчет, если логгер может это сделать.
Ну и добрая у тебя, Александр, душа, вместо того чтоб вернуть отчеты на исправление... !! А вообще надо начать с того, что TR4W напрямую не поддерживает данный тест, а значит и на "выходе" будет то, что у вас в "заголовке"!! Я например работаю из-под RADIO-160. И мне кажется недовольные дольше здесь по клаве стучат, чем отчет можно поправить!! Если кому поможет, читайте далее - загоняете кабриллу в WORD, а там Ctrl + Shift + F8.... и столбики удаляйте/копируйте и всего то!! Ну не каждый же пробел вы ручками удаляете и каждый нолик подставляете!! А с нолями то как все выровняется, так одна радость пробелы столбиками по удалять.. hi!!
А сервис то у UA9QCQ просто изумительно работает по отправке отчетов, проверке их правильности, предварительным результатам, то чего давно хотели!!!
Оно может и так.
Только зря вы всех их в "недовольные" записываете.
Тем не менее количество "недовольных" можно заметно уменьшить.
В будущем.
Стоит в разделе Отчеты Положения записать: незначащие нули необязательны.
И тоже в замечаниях нас сайте уважаемого UA9QСQ.
Всё!
А уважаемый UA9QCQ на мое "замечание" обиделся, зачислил меня в "узкую" группу.
Может Олег бронзоветь начал?
Звиняйте
Совершенно верно.
В разделе Отчеты Положения записать о незначащих нулях.
И обратить внимание на "ненужность" пробела между Нр связи и группой.
(хотя лучше судейскую прогу переделать).
На сайте уважаемого UA9CQC тоже записать о "нулях".
...
Я как годный сегодня отреагировал на "замечания" сайта Олега к моему Логу
и оказался в "узкой" группе лиц.
...
ТщАтельнее надо бы...
...
Для себя тему закончил.
Свои вопросы считаю не бесполезными.
Да перестаньте Вы ругаться и обижаться.
Прием отчетов через WEB это весьма полезная и удобная штука!
Ведь сразу идет проверка отчетов не только на всякие "косяки" с нулями и прочими на писаниями - это все мелочи. А определяются опечатки О вместо нуля, или русские буквы, да масса всяких досадных мелочей. Вот сейчас грузил некоторые отчеты, что пришли по EMAIL. Там есть такие досадные ошибки, что участник загрузив их через интерфейс обязательно бы исправил. Я этого конечно не делаю, (привожу отчет только к нужной форме) то есть все досадные косяки останутся, так что извиняйте.
Вообще будьте внимательны при составления отчетов ну и относитесь терпимей к тем кто с ними "возится".
"Вообще будьте внимательны при составления отчетов ну и относитесь терпимей к тем кто с ними "возится"."
Конечно, конечно! Терпим и сочувствуем! Но, согласитесь, надоело под каждый RU тэст подстраивать логи. Тем более, запросили Cabrillo. Ладно ЕРМАК, разряды, МинКомСпорт, впереди планеты... А здесь-то какие сложности?
Ответ не участвовать или отсыл к производителям логов савершенно панятен!
А то, пожалейте нас, мы правим, вносим. Как придумали, так и судите. Стандарт Cabrillo не будет под глубинковые тестики подстраиваться. Не WW, не равняйте! А если подписались- получите формат под WW и гребите, ребята, гребите! Чо слюнявить-то?
И ЧО ругхаться? Все понЯли, кто правит, кто так , по стандарту, шлёт.
Вот он:
Общая проверка отчета...
Шапка отчета удовлетворяет требованиям организаторов.
CALLSIGN: RK1NA
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-MODE: CW
CREATED-BY: TR4W V.4.243 [RUS]
EMAIL: RK1NA.KON@GMAIL.COM
NAME: Константин Гвоздев
ADDRESS: а/я 85
ADDRESS-CITY: Петрозаводск-31
ADDRESS-STATE-PROVINCE: Карелия
ADDRESS-POSTALCODE: 185031
ADDRESS-COUNTRY: Россия
Проверка строк отчета, содержащих информацию о проведенных QSO...
Строки с информацией о проведенных QSO содержат большое количество ошибок.
Ваш отчет не может быть принят к судейству.
QSO: 3522 CW 2013-02-23 0401 RK1NA 599 1 C UA2FL 599 3 C
QSO: 3524 CW 2013-02-23 0410 RK1NA 599 2 C RK3ER 599 18 C
QSO: 3525 CW 2013-02-23 0411 RK1NA 599 3 C RA3NC 599 20 C
0000000001111111111222222222233333333334444444444555555555566666666667 77777777788
1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 12345678901
Ну и что мне делать после такого совета.
С НУЛЯМИ.
Олег, вам спасибо за полезный ресурс.
Но "замечания" надо вам научиться принимать.
Звиняйте.
Вы упрямы, я тоже.
В "примере-совете" появились НУЛИ.
Убирать не стал. Отправил по E-mail Кабриллу "как есть".
ПРИНЯТО!
Проблема в том, что пример на вашем сайте с НУЛЯМИ.
А какая есть другая проблема в моём примере?
...
Повторюсь:
Олег, вам спасибо за полезный ресурс.
Но "замечания" надо вам научиться принимать.
...
А то забронзовеете до веку.
QSO: 7022 CW 2013-02-23 0421 UD8A 599 3 B ZA1ZZZ 599 3 C
QSO: 7022 CW 2013-02-23 0423 UD8A 599 24 B ZR0XXX 599 26 C
QSO: 7015 CW 2013-02-23 0424 UD8A 599 252 B ZR0XXX 599 129 B
А я и сам всегда нули подставляю, копирую столбик нулей с любого другого отчета, ну чуть-чуть правлю, затем вон как красиво получается (см. ниже), в смысле очень ровно, и пробел между номером и буквами выделил и удалил, ну 3-4 секунды, и робот доволен и я!!!
QSO: 7022 CW 2013-02-23 0421 UD8A 599 003 B ZA1ZZZ 599 003 C
QSO: 7022 CW 2013-02-23 0423 UD8A 599 024 B ZR0XXX 599 026 C
QSO: 7015 CW 2013-02-23 0424 UD8A 599 252 B ZR0XXX 599 129 B
Тут чуть столбики нарушаются, но вы поняли о чем речь!!
Тему про отличный тест свели к субъективным проблемам загрузки отчетов. Не хочу быть навязчивым советчиком, проще, как мне кажется, Олегу UA9QCQ провести небольшой семинар по требованиям, предъявляемым к отчетам. Хотя на сайте все и так прописано. Однако, пора уходить от некоторой заскорузлости, господа-товарищи контестмены.
Рад за вас.
Занимаясь общественно полезным делом вам как...
Зачем много писать.
Лучше один раз сделать.
Сносочку - "незначащие нули "не нужны"".
Звиняйте Олег.
Бронзовеют изнутри, а не снаружи.
...
Или вы всё ещё не согласны с замечанием - НУЛИ не обязательны?
Или обязательны?
Впрочем похоже что пользователи вашего сервиса вам уже по барабану.
Бронзовеем!
Звиняйте.
Владимир, Ваш отчет программой читается и обрабатывается, а вот при загрузке через WEB робот почему-то ругается. В чем проблема пока не понял. С Олегом этим вопросом пока не занимались. Аналогичная картина еще с одним отчетом RK4YYY. Поэтому их пока нет в заявленных результатах. Не волнуйтесь, отчет получен, а там разберемся.
Стас, тут научный подход нужен... ;)
я с такой проблемой как-то разок сталкивался, провёл блиц-анализ сложившейся ситуации, перед тем как принять какое либо действие :)
Как раз на RCWC_шном форуме писАл. Ты читал... но наверно забыл!
Так я напомню :ха-ха::ха-ха::ха-ха:
у меня сегодня (Вс окт 28, 2012 3:36 pm) на 20_точном квадрате провод отпал, ща вышел...глянул... :scratch_one-s_head: нужно на место вернуть.
От центральной жилы отцепился :this: свисает такой.
По быстрому смоделировал в "мане" .... работать не будет :no2:
А тогда почему у вас в номере буква D?
Обозначения групп участников:
A - ветераны войны и ветераны боевых действий (VETERAN);
B - члены СРВС (MEMBER);
D - радиостанции категории MULTI-OP с операторами в возрасте до 19 лет;
E - радиостанции категории SINGLE-OP с операторами в возрасте до 19 лет;
C - остальные радиолюбители.
Ремарка от простого юзвера многих сервисов - НЕЗНАЧАЩИЙ НУЛЬ неравно ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Не значащий ноль должен восприниматься НЕзначищимся!
Помоему я это когда то в молодости где то читал по самооучителям программирования.
Если что то не так - звиняйте...
...если не прав - заставьте программеров основных контест-логгеров заточиться между собой под каждый контест подставление-изымание незначащих нулей ...
Олег ,а вот здесь ошибка
в положении на QRZ.RU
Группа D (Станции с несколькими операторами)
- MULTI-OP MIXED
- MULTI-OP CW
- MULTI-OP SSB
(Станции с несколькими операторами до 19 лет)
- MULTI-OP MIXED JUNIOR
- MULTI-OP CW JUNIOR
- MULTI-OP SSB JUNIOR
И на Вашем сайте было так-же
сейчас зашел изменено.
И даже интиресно к какой букве относить много операторов?
Если С-то получается и много операторов и один оператор в одной группе.
Пока писал, RA3SI опередил меня. Николай, за тобой не угонишься)))
Я извиняюсь, это мой "косяк". Изначально MULTI-OP со взрослыми участниками не планировались. Но были просьбы сделать такую категорию. Такая группа была сделана, но дополнительную букву не стал вводить, т.к. не известно было сколько будет в ней участников. Поэтому все MULTI это D. В итогах разделим эту группу на D и D1. А пока в заявленных все будут в JUNIOR. Олега не пинайте.
Александр,пинать Олега никто и недумал.
Просто эта ситуация возникла раньше. Обратите внимание на 15 пост сей темы.
У меня так-же стоял вопрос кто будет работать?
Причиной была болезнь детей.Грипп однако.
И вот тогда ,тоже думал работать в группе много операторов, составом -я сам и кто из детей небудет болеть.
Но получилось все хорошо ,мою группу грипп обошел.
Поэтому когда товарищи задали вопрос в теме и неполучили ответа,
я ответил ,как планировал первоначально работать.И никто непоправил.
Вот такие дела.
P.S.
Спасибо коллективу Союза радиолюбителей Вооруженных Сил.
Тест очень нужный,особенно для молодежи.
Прошел просто на ура.Участников много.
Ошибок нет у того -кто ничего не делает.
Подведены итоги мини теста, результаты доступны на QRZ.ru:
http://www.qrz.ru/contest/result/2349.html
Поздравляем победителей и призеров! UBN файлы и логи будут доступны в ближайшее время на сайте UA9QCQ.
Кому не терпится вышлю по запросу.
Результаты, логи и UBN доступны для публичного обозрения на сайте http://ua9qcq.com
Как мы провели День Советской Армии, включая мини-тест:
http://www.r1z.ru/photogallery.php?album_id=20
Вечером собирались под вспышки салюта. Пушки стояли в десяти метрах от нас.