Пишут организаторы, что НЧ туры и ВЧ туры. Но в ВЧ записали и 7МГц. Это верно?
Вид для печати
Пишут организаторы, что НЧ туры и ВЧ туры. Но в ВЧ записали и 7МГц. Это верно?
Если исходить из общего смысла, то скорее всего это опечатка, иначе теряется смысл этого положения:
" Участникам категории SOSB разрешается заявляться одновременно на одном диапазоне в низкочастотной части и одном диапазоне в высокочастотной части, соответственно, например: SOSB 1,8 MHz и SOSB 21,0 MHz, SOSB 3,5 MHz и SOSB 14,0 MHz, и т.д."
У меня в сопроводиловке пометка: ....Обратите внимание на
продолжительность и количество туров, работу на диапазоне 7 МГц,
некоторые дополнения для работы "с двух рук" и штрафные санкции,.....
Нужно уточнять. В прошлые годы в НЧ туре были только 1,8 и 3,5, а 7МГц относился к ВЧ туру. Похоже положение изменили...
Просто вот эти пункты:
"Низкочастотная часть проводится на диапазонах 1,8, 3,5 и 7,0 MHz
в два тура (первый - 20:00 - 22:59 UTC 2 марта, второй - 23:00 - 01:59 UTC
3 марта).
Высокочастотная часть - два тура на диапазонах 7, 14, 21 и 28 MHz 3 марта, первый с 08:00 до 10:59 UTC, второй - с 11-00 до 13-59 UTC."
Противоречат вот этим:
"Участникам категории SOSB разрешается заявляться одновременно на одном диапазоне в низкочастотной части и одном диапазоне в высокочастотной части, соответственно, например: SOSB 1,8 MHz и SOSB 21,0 MHz, SOSB 3,5 MHz и SOSB 14,0 MHz, и т.д."
так как последнее имеет смысл, когда в НЧ и ВЧ разные диапазоны, а присутствие 7MHZ в обоих турах противоречит здравому смыслу если этот пункт положения сохраняется.
Если изменено положение по НЧ (1,8 3,5 7) и ВЧ (14, 21, 28)диапазонам, а также продолжительность туров (3 часа) то в таком тесте со старой DLL для MixW (на сайте http://www.digitalrus.ru/ за 2004г.) с MixW и я думаю с N1MM делать нечего.
По ссылке (взять файл конфигурации), которая приведена в положении теста на сайте QRZ.ru и идет обращение на сайт uarl.com.ua только положение.
Только что получил разъяснения (по телефону) от организатора этих соревнований Георгия Игнатова UT1HT по поводу диапазона 7 МГц. В связи с тем, что этот диапазон не для всех участников одинаково открыт в течение суток - организаторами принято решение включить его и в ночные два тура, и в дневные два, в воскресенье. Кто работает в однодиапазонном зачете только 7 МГц - для достижения максимального результата может работать все четыре тура и они войдут в зачет. Кто будет принимать участие в многодиапазонном зачете, для работы в диапазоне 7МГц, по своему усмотрению, может выбрать любой тур, любое время.
Если честно, то из этого ответа я так не увидел ответов на вопросы, которые имеются. Например я хочу заявиться на 80М (в НЧ туре) и на 40М (в ВЧ туре) - это можно, как я понимаю по положению, в то же время на 40М могут заявиться, те кто работал на 40М в обоих турах и как сравнивать таких участников. По-моему мнению абсурд. Правильнее, было бы тогда указать, что участники заявившиеся в однодиапазонном зачете (на 10M - 20M), могут заявиться также на одном из НЧ диапазонов (80, 160M). Т.е. исключить из этого пункта SINGLE-OP 40M.
Так, что все таки с DLL. Где взять правильный для микса?
Добавлено через 12 минут
Так, что все таки с многодиапазонным зачетом?
Надо работать во всех турах на 7-ке, или только в дневном, или только в ночном, или выбирать по усмотрению в одном из них?
О правильной ДЛЛ можно забыть :( , т.к. условия теста непонятные.
Все дружно в SOSB
DLL в пятницу вечером будет готова.
Добавлено через 4 минуты
Однако я оптимист... Коллеги поясните это:
В каждой части чемпионата (НЧ и ВЧ) и в каждом туре НЧ части за QSO начисляется 2 очка, за новое административное образование (область) - 10 очков на каждом диапазоне.
Добавлено через 24 минуты
Ребята а давайте я сделаю учет повторов и формирование отчета , а подсчета очков не будет - как такой вариант ?
[QUOTE=R3BB;819018Ребята а давайте я сделаю учет повторов и формирование отчета , а подсчета очков не будет - как такой вариант ?[/QUOTE]
ПОЙДЁТ :up:такой вариант...
пусть судья поработает если положение изменили:(
Здесь мульта нет. просто сумма очков за связи + сумма очков за "новое административное образование".
Для себя не вижу проблем. Работать буду на старой ДЛЛ-ке. Только своевременно включать соответствующий макрос в начале каждого тура:
WKDIGNOREBEFORE:02.03.2013 23:00:00
WKDIGNOREBEFORE:03.03.2013 11:00:00
Подсчет очков во время теста интересен, но не обязателен. А вот "мульты" нужны
Всем успехов.
Что то новенькое для меня.., я про данный макрос
Соревнование имеет "ночную" и "дневную" часть. Каждая из которых состоит из двух периодов по 3 часа. Чтобы в следующем периоде можно было второй раз работать с тем же корреспондентом и это не считалось повтором, нужно ввести соответствующий макрос. Предварительно его "забив" в свободную функциональную клавишу. О макросах в Положении тоже написано.
В Положении: Низкочастотная часть проводится в субботу на диапазонах 1,8, 3,5 и 7,0 MHz в два тура: первый - 20:00 - 22:59 UTC, второй - 23:00 - 01:59 UTC.
Высокочастотная часть проводится в воскресенье на диапазонах 7, 14, 21 и 28 MHz в два тура: первый - 08:00 - 10:59 UTC, второй - 11:00 до 13:59 UTC.
Получены комментарии по данному вопросу от UT1HT:
"если участник хочет поработать на 40м на результат,
то нужно работать только на 40 метров все 6+6 часов.
Если для поддержки то можно поработать одну часть соревнований на 40м,
а другую на одном из остальных диапазонов уже на результат.
Есть есть желание поработать на результат в двух одно-диапазонных
зачетах, следует выбрать любые два диапазона из 160,80 и 20,15,10
метров, соответственно, в разных частях соревнований (ночной и дневной)."
Это "новенькое" всплывает периодически каждый год вместе с OPEN RTTY.
А инфо имеется в истории программы MixW в файле history_ru :
MixW 2.10 от 15 октября 2003:
- Новые макрокоманды:
<WKDPERIOD:nnn> : nnn = период в мин. Игнорируется повторные связи, если более чем nnn-минут истекло.
<WKDIGNODREBEFORE:date time>: повторные QSO игнорируютсяза период указанный в date time.
Ну и хорошо - мне работы меньше - займусь EA PSK63 и Bartg
Да. Почитав тему, понял что тоже не буду участвовать в тесте. А хотел SO 40m на результат. Ну ладно.
Антолий ткни меня носом, что то не вижу я хистори ру :(
http://www.mixw.net/index_rus.php?j=fromhistory
Cпасибо Анатолий. А вот именно этот макрос я там не нашёл, но зато есть кое что заявленое, но нереализовано :( Ну да ладно это не по теме
Друзья поясните пожалуйста.... В каждом туре на НЧ части за связь начисляется 2 очка - понятно. В ВЧ турах мы получаем 2 очка за все время работы на ВЧ диапазоне, без туров? Может кто подскажет.Цитата:
В каждой части чемпионата (НЧ и ВЧ) и в каждом туре НЧ части за QSO начисляется 2 очка, за новое административное образование (область) - 10 очков на каждом диапазоне.
Добавлено через 5 минут
Друзья, поясните пожалуйста, как считаются очки на ВЧ диапазоне. Видимо только два очка один раз за оба тура?Цитата:
В каждой части чемпионата (НЧ и ВЧ) и в каждом туре НЧ части за QSO начисляется 2 очка
Стала доступна:
N1MM - Databases for Open Ukraine RTTY Championship
Updating by Chris SP5KP, 2013 Mar 1
N1MM последная версия у меня НЕ работает в данном тесте:confused:
Всем дает номер BU 001 и сообщение что в таймера повторов
что-то не так.Жаль RV6LCI,UA8A связи со мной потеряли - извините.
Хотелось поработать,но ...
73, Наско
Все версии этого контеста так работают :)
В поле номера нельзя оставлять BU 001 - только 001! BU нужно прописывать только в макросах на передачу. Иначе номер будет всегда передаваться только BU001. А после окончания контеста, нужно проставить в поле номера (Open Log) BU 001 и кабрилло сформируется корректно...
Юра, большое спасибо, за своевременное разъяснение.
А какой конфиг для EQF выбирать?
перепробовал все UR-тесты - ни один не дает сохранять такой формат номера
Всем доброго дня!
Не могу понять проблему, при создании кабриллы в N1MM, у меня получается, что расстояние в последней колонке между буквами и цифрами три знака, а вот в моей колонке, после моего позывного, между буквами и цифрами 5, что я делаю не так? Удалял пробел в Open Log еще хуже, что то первый раз такой глюк вылез.
Михаил, это совсем другой тест. Там и условия (правила) иные.
Естественно ДЛЛ-ка не будет правильно считать.
Будет он 7-8 декабря 2013.
Володя,
это не ты делаешь "не так", это так в N1MM заложено... В последней колонке тоже "не так", т.к. и там и там должно быть не три, а ДВА пробела. Да и колонки позывных корреспондентов не на месте. Бери образцовую строчку из официального Положения и текстовым редактором скорректируешь за две минуты :)
Добавлено через 3 минуты
Заодно и результат выложу:
CallSign Used : UA8A
Operator(s) : RG9A RU9AM
Operator Category : MULTI-ONE
Band : ALL
Power : HIGH
Mode : RTTY
City/State/Zip : Chelyabinsk 454091
Country : Russia
ARRL Section : DX
Club/Team : South Ural Contest Club
Software : N1MM Logger V13.2.5
Band QSOs Pts Obl
1,8 52 584 48
3,5 158 1386 107
7 182 1764 140
14 239 2158 168
21 111 1192 97
28 2 24 2
Total 744 7108 562
Score : 7x108
Куда слать отчёт?
Оба E-mail адреса указанные в положении кривые.
Странно...
Выслал вчера, за час до окончания теста.
Проблем не было. Примерно через 2 часа получил подтверждение.
Просто при отправке e-mail на эти адреса через некоторых провайдеров идет возврат, т.е. провайдер на ихней стороне блокирует прием почты от вашего провайдера. И не только вашего. Я тоже не могу им почту отправить. Надо методом xxxx искать через каких провайдеров туда можно отправить почту.
Да я тоже мучалсья с отправкой но потом обратил внимание что адрес написано не коректно во всяком случае в QRZ.RU там адрес виглядит так
krs @ model.poltava.ua а надо чтоб слитно krs@model.poltava.ua
В положении есть другой адрес для отправки отчетов.
Цитата из положения:
Оформленные отчеты следует направлять по E-mail: krs @ model.poltava.ua
На все поступающие по e-mail отчеты будут высланы подтверждения.
Если нет подтверждающего сообщения от судейской коллегии более двух суток с момента отправки, следует воспользоваться запасным адресом: rttyopen @ ukr.net
Убедительная просьба, НЕ НУЖНО ОТПРАВЛЯТЬ ОТЧЕТ СРАЗУ В ДВА АДРЕСА!
Пробелы не должны присутствовать в адресе.
Они специально туда добавлены (организаторами), чтоб эти адреса не спамились.