Приветствую всех! :hi:
А что, про этот тест, забыли ???
Друзья Азиаты, прогревайте свои TX и поворачивайте свои антенны в сторону EU ( и может быть, в этот викэнд, сделаем праздник сами для себя).... :)
Когда услышите, не проходите мимо :thank_you2:
Вид для печати
Приветствую всех! :hi:
А что, про этот тест, забыли ???
Друзья Азиаты, прогревайте свои TX и поворачивайте свои антенны в сторону EU ( и может быть, в этот викэнд, сделаем праздник сами для себя).... :)
Когда услышите, не проходите мимо :thank_you2:
В прошлом году на 160м было в CW всего 12 QSO. Типичная ситуация- на 80 или на 40 работает азиат , подхожу и говорю- пошли на 160 , в ответ - позже... Так почти все и потом пропали . Товарищи, работайте пож-та на НЧ поактивней!
RT4RO. Игорь, ты про 160, а тут " белые ночи"...На 80-ти и то сложно. Да и грозы чуть ли не каждый день. В понедельник такие разряды были, что у провайдера аппаратура "повылетала". Вроде всё починили, а у меня ноль. Оказалось по кабелю дошло до моей "сетевухи" в ноутбуке. Теперь без интернета...Сейчас нашёл чью-то беспроводную сеть, без пароля, пользуюсь пока не отключили. Трансивер не доставал ещё с полевого дня. Время будет отмечусь.
73! Роберт.
Обещаю на НЧ поактивничать!
У нас тепло,ясно,гроз не обещают!
http://pogoda.zborg.ru/pogoda/ru/Novoburino/4167746
собираюсь поучаствовать...
начну со 160, потом 80 и 40
если пойдет нормально на НЧ, в том числе и прохождение - упрусь
до встречи
думаю вечер- утро в монобенде 14мс посижу. насколько здоровья хватит.
запомнился контест, UA0ACJ Ачинск 1974г когда давал 18лет и основная масса была 25-35 лет
праздник больше для урала и кавказа получится
Буду на несколько часов 10-15-20. Времени нет, но мимо пройти не смогу. :)
Хотим в субботу с 11 до 16 z с RN6BN "пощупать эфир" с местной горки 700 asl. Будет простой сетап: либо R7000, либо вообще автомобильная антенна. Если кто из форумчан услышит нас, отпишитесь об уровне сигнала, пожалуйста.
Как по мне, так очень скучный тест. Подведение итогов не дает стимула за что-то бороться. А категории для европейцев - тем более. Из-за 100 связей 48 часов и плюс РА? Вот на 40-ке в прошлом году континентальный лидер HA8VK провел аж 86 связей...
Не факт, но поработаю капельку. Стимул только один - на больничном еще долго-долго сидеть. Нужно ж хоть как-то себя развлекать? Будет совсем скуШно, настрою RTTY - там, вроде, тоже какой-то тест будет. Но цифра сама по себе сонная мода, еще большая скука. :(
Скорее б уже IARU!
Буду работать только в том случае, если появится необходимость убить время.
Занимаюсь стройкой на даче, не до эфира, но сегодня уделил немного времени хобби, покрасил р-квадовскую стеклопластиковую мачту(в белый цвет:s10:), завтра водружу на нее G5RV, и буду, когда время позволит, работать в тесте, постараюсь отметится везде, кроме 160м, до встречи!
Попытаюсь тоже поработать,на сколько серьезно сам не знаю.Десятка мертвая,правда на 15м американцы проявились.
Буду UP6P чтобы мульт дать.
Давно не работал в тестах,потому с удовольствиём отмечусь на 40,20,15,может дельта и 80-ку потянет 40ковочная,не знаю.пока на нч антенн нет,попробую на ней "попиликать" сегодня...
эх,успеть бы к IARU антенны поставить...
Временами забываю, что давно уже не азиат (UK7AI), там (в Ташкенте) мы все были "козырями", а тут.......Сергей, тут ты прав, с удовольствием бы поучаствовал, "хоть не догоню, так согреюсь"(с), но мой премьер министр (жена), с подачи министра сельского хозяйства (теща) при полном попустительстве министра по вопросам досуга (тесть), объявили всеобщую мобилизацию населения ( это я) на картофельные плантации, мало того, обязали явиться на личном автотранспорте, что влечет за собой полное отсутствие релаксации после тяжелых, изнурительных работ, направленных на окультуривание картофельных посевов (окучивание). )))))) Так что, увы, вместо теста-буду осваивать мотоблок, всем удачи!!!
А транспорт карбюраторный?
А я карбюратор промываю Фитиль - YouTube
соори за оффф...
Ну всё не так, ...как у других, и не азиат ...уже, кругом одни премьеры... и много, так слушай, голубчик, если картошку сам, САМ! не взростишь, так премьеры тебе её и не дадут ...лопать то бишь. Выход один, сижу дома и связываюсь в контесте, картошки захочется, так схожу в магазин. А так всегда будет, и на следующий год, и на 2015 и далее. Сезон, если только янзсзы(хрен выговоришь, ну эта самая, китайская которая, река)не выйдет из берегов и не зальёт рязанские поля. Что ныть то? Так бы и сказал, что не хочешь "неазиатом" связываться, боишься то бишь.
:s11:номер принял кое как, сигнал как из ПОПЕН ГАГЕНА (это я принимал на 4 квада), правда еще какой то конь педальный усилитель настраивал на частоте, и мешал....
PS
Боюсь как бы Японские радиолюбители не подали в МИД протест на RO9O и других Азиатов, они меня зовут, а я их посылаю - лесом , они думают наверно , что я Европа из ПЕРМИ :ха-ха: :ха-ха:
ОПЯТЬ ЭТИ ГРЁБАННЫЕ ПЕРМЯКИ, из за них может разразится теперь и русско японская война :)
to RO9O:
Александр,я понял,что в Азии мой сигнал пока не очень,я тоже плохо слышу:
небо затянуто наглухо.
Спасибо за QSO,у меня их пока вообще только 20 и это за 2 часа.
Ну,думаю ещё "прорвёмся" и тест поживей пойдёт-с SA/NA пока проход хороший,но..)
Юрий Митрофанович ! :up: Вот ЭТО я ЛОШАРА, конченнннный! :ха-ха: нужно своих лесом посылать а не Японцев, ну ладно ЩАС исправимся :пока:
Классно стрелку мне заломили .... :-)
Спасибо за QSO !
to RO9O:
Александр,вот теперь я Ваш сигнал "чувствую",что квадраты хорошие-уже гремите на всю,здорово!
Десятка пока глухая,один китаец и все.На 28023 стучу.Пока никого.20 и 15 что то зов закончился.
Опана, встал по местному в 4 ночи - на 160 ноль, на 80 - 2-3 станции...
Полный обвал на НЧ...
Посмотрел на 20-ке - полно станций на редкость.
Короче остался только на двадцатке. Пока 311 связей и 47 множитель. Но уже все выбрал, нового ничего. Надеюсь люди подтянутся в субботу и особенно в воскресение. Мало чего то станций.
Поеду ка я на обед в горы на шашлыки, а за это время и Европа подтянется.
взял FM5CD свободно на 20м
американцы тоже проходят
Вот это да: DL3SZ - 92 года!!!!!
Мое почтение.
Станислав, Бог в помощь, в моей стране (!) аналогичная ситуация, но народ (это я) готов к свержению самодержавия...
Я только 40. В первый час 12 QSO, в третий еще два. Во второй час ни одной новой станции; ходил, правда, RA9C (кажется) на поиск, но такой маленький-маленький. С моими 80 ваттами я под него никак подставиться не смог. На рассвете в DX-участке американцы погромыхивали так неслабо. А вообще пока только 2 станции на 599 прошли - TA3D и UP2L (17 лет, кстати!). Некоторых остальных выцарапывал практически из шумов.
Вот сижу и думаю - может плюнуть на монобенд и еще на верхах с десяток QSO провести? Все диапазоны вверху открыты. Или BEAMом на 10-15 заняться?
Ау, Азия!
да - Азия
никого новых нет на 20 м - 420 qso
to US2IZ.
Сегодня на 20-ке громыхают кто угодно,но не Азия)))
и PY и CX и ZL и VK идут более чем уверенно.
Пока делаю перерыв до вечера,а там увидим ещё ;)
Да, тут ты маху дал, тезка :) Я поначалу начал вещать, подкатил один японец и давай домогаться :( Я его несколько раз послал, а тут их свора налетела и давай требовать ЩСО. Я задумался, а потом на всякий случай стал с ними работать. Попозжа заглянул в положение и... оказалось, что поступил правильно. Правда, не по делу и наши (нулевики) меня звали. Ну и я кого-то из 9-го района одного позвал. Так что, положение надо читать до теста... :)
есть 500 связей на 20 - ке и 54 множитель
надеюсь в воскресение Европа на выходные выйдет в эфир
мало станций
G2FSR - 90 лет!
URцам на 20ке есть смысл в "семь за Киевом" работать-Азию бери как карася голыми руками в камышах.Много и чётко,сча пока рановато.
Я до этого QRP работал на 20ке неделю последнюю,отмечал для себя время,что и когда проходит.
Так же прозондировал 40вку,но с 50 вт и 15ку-ею завтра займусь.
10ку не успел запустить,не работает.На 80,вночи увидим,может кто и услышит.
До вечера!
LW0F на 14005 идет ну уж очень громко, может пират? 599++
9V1YC просто стрелку загнул....
У нас половина второго ночи, 21 работает на европу, так, что подходите.
кого бояться? или чего?
Василич привет!!! Дык стандартные-6, ну и плюс самозахват небольшого пустыря, на зиму хватит.
to RO9O, Саня слышал тебя на честные 599, возраст твой юношеский принял, хотел с утреца часок на 20-ке уделить, да не вышло, слышал омичей и МеЦе и МеДе, тоже прилично. Удачи всем!!!
Два часа ночи, а штаты и европа на 21 подходят:) Гроза всю малину испортила. :(
Завтра с утреца помультяшу в AA :)
Буду тока на CQ ...
HB9/RV3DH
На сегодня пожалуй все. Вроде на 20м и проход не плохой.А как то на 100Вт трудновато идет. Пока 300 qso 50 мульт.
наковырял 63 множителя на 20-ке и 640 связей...
оказывается горизонтальный треугольник для 80-ки на высоте 15 метров неплохо пошел на 20 метров, правда КСВ выше 3 но АТ подстраивает запросто...
в антенне где то ватт 70-80
2013 ALL-ASIAN-DX-CW RX3DIS
QSOs MADE IN EACH COUNTRY
Country Prefix 160 80 40 20 15 10 Total Percent
------- ------ ---- ---- ---- ---- ---- ---- ----- -------
1 Israel 4X - - - - 2 - 2 7.41
2 Cyprus 5B - - - - 1 - 1 3.70
3 United Arab Emirates A6 - - - - 1 - 1 3.70
4 Thailand HS - - - 1 2 - 3 11.11
5 Japan JA - - - - 7 - 7 25.93
6 Mongolia JT - - - - 1 - 1 3.70
7 Asiatic Russia UA9 - - - 3 8 - 11 40.74
8 Kazakhstan UN - - - - 1 - 1 3.70
pwr 5w ant 3el
На 100 CQ подошел один JA на 80. Хотя почти в ту сторону прохождение вроде есть.
Погода пыталась испортить вечер,но на 20ке 83 QSO нашкрябал всё равно+YW5PAZ вне конкурса))
PWR 50 W.
Пора на 7 ку,и далее потом на 20ку .
RW9JZ гремел супер,и с отличным качеством!
захватил вечерний "жор" на Европу - итого 853 qso на 20-ке плюс 66 asisted множитель = свыше 150 тысяч очков
заметил, что в основном возраст участников свыше 50 лет, молодежи мало, отмирает КВ у молодежи на фоне интернета и мобильных...
грустно...
ну что ж , будем держаться до конца, деды?
"Юг Азии" прозевал на 7ке:
лишь 2 японца и JT5DX.
Иду на 20ку Бл.Восток искать,9е и 0е на 7ке через часа 2 пойдут хорошо,не раньше,сейчас лишь тех у кого антенны хорошие слышно.
Вообще тест довольно весёлый.
Country Prefix 40 20 15 10 Total Percent
------- ------ ---- ---- ---- ---- ----- -------
1 Israel 4X - - 2 - 2 6.25
2 Cyprus 5B - - 1 - 1 3.13
3 United Arab Emirates A6 - - 1 - 1 3.13
4 Thailand HS - 1 2 - 3 9.38
5 Japan JA - - 7 - 7 21.88
6 Mongolia JT 1 - 1 - 2 6.25
7 Asiatic Russia UA9 4 3 8 - 15 46.88
8 Kazakhstan UN - - 1 - 1 3.13
Всё !! 32 QSO . За 7 часов на 5 ватт пойдёт......
to RX3DIS,
Андрей,Вы молодец,QRP-это сила,риспект!
Напиликал :)
Вложение 98715
Из 800 позывных 22 моложе 40 лет. Умирает хобби.
Не дают дачные дела полностью отдаться хобби!
Пока, с большими перерывами на хоз дела,(только на обрез веток ушло 3 часа, иначе сегодня был бы штраф) со сном, сделал чуть больше 300 QSO, а сегодня еще и собрание в кооперативе, может как-нибудь до 500 дотяну...
Пока маленький фоторепортаж.
1. Шек пока на ремонте.
Вложение 98717
2. Поэтому работаю из бани.
Вложение 98718
3. G5RV.
Вложение 98719
4. Мы не такие куркули, как Стас, RY2S, нам картохи немного надо:s7:
Вложение 98720
5. Лесоруб:s11:
Вложение 98721
6. Цвети, калина! Знатная будет настойка!
Вложение 98722
Сергунька! да чё толку то от твоей калины, сам не пьёшь и корефанам не наливаешь :)
про АА - всю ночь спал, утром решил опять попикать, развернул ПУШКУ на Японию, что бы реабилитироваться за вчерашний инцидент, накосил их пару сотен как от куда не возьмись сосед машину начал сваркой варить, помеха ХРРР ХРРРР, устал позывные и номера переспрашивать, пойду в огороде попасусь !
Тучи, ветер.Помехи ужас.Проход тупой. За час с утра 30qso. Плюнул, поеду на дачу покапюсь.Может к вечеру получше будет. Хотелось бы до 500 связей дойти.....пока 330...
Оглушительно идет UA5C,
просто я наверное никогда не слышал такого мощного сигнала, причем качественного и чистого...
но тоже молотит впустую на 20 м - новых станций практически нет...
Поставленную цель выполнил с лихвой: хотел в Азии набрать не меньший результат, чем в прошлом году все азиатские станции в подгруппе 20L. Даже японца обогнал с его 136 тысячами за прошлый год (у меня сейчас около 180 тыс и множитель 70). Конечно это ничего не значит, может в этом году прохождение у кого то получше будет, но свою цель - выполнил.
Еще вечером попробую Европу подобрать, новых, свеженьких, после уикенда, тепленьких...hi-hi
Надо дотянуть до 1000 QSO с имеющихся 944 QSO. Тяжеловато, уже неохота долбить, но какая то гребанная упертость заставляет продолжать...
Кстати часто меня постит W3LPL с разных штатов (огромное спасибо моему неизвестному другу). Надо узнать, что это за принцип - в посту указывает то один штат, то другой. У него что - приемники расставлены везде? Буквально перейду на другую частоту - сразу от него пост в течение 1-3 минут. Там что у них - служба целая?
Чувствую - зря не рискнул на всех бендах. На 15 м проход был великолепный. Но НЧ - никакие!
Ладно, пошел "стучать"...hi-hi
Порадовали ZL, PY, VK... да и USA тоже, много 3-х очковых
А вариантов нет, уважаемый!
Саныч привет!!! Лечебный алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.
По существу темы: с огородом заканчиваю, есть маленький шанс успеть поработать из дома. Пишу с нетбука+мобильный интернет. Всем кто в тесте-удачи! Кто на грядках-усердия и терпения!!! Ну и всем здоровья, и отличного настроения! Ваш РЫДваС....
Вчера послушали эфир с горки 700 метровой и скажу я вам в город не охота возвращаться. Просто кристальный эфир. У нас было 100 Ватт и R7000. Пару часов успели побыть там, а потом на гору села туча, температура упала и влажность ужасная, в общем смотались мы оттуда. 40 связей на 21 мс и успел сделать. Прохождение странное, непривычно много Японии и совсем не было Европы. Громкие были только немцы. остальные просто как из мертвой зоны. Японцы на одном киллогерце по одному человеку сидело.. В общем поездка удалась. Будем осваивать сей прекрасный уголок природы дальше. Если кому интересно, то у меня на фейсбуке есть несколько фотографий. Спасибо паре эмиратских и наших форумчан, что услышали меня.
С утра на работе работу работаю... Такова местная селяви. Вечером попикаю еще.
офф.
Стас привет!
Фитиль №114-04 "Трезвый подход" (1974) - YouTube
Да, низы никакие. После 21Z "сороковку" как выключили. Какое-то время не было слышно ВООБЩЕ ни одной станции в телеграфе!!!
Вечером часа 2 пас "нулевиков" - не грохочат, но слышно довольно уверенно, а не отвечают. И если б только мне! RT0C как заколдованный - народ европейский подходит, начинает звать, потом бросает - все равно не отвечает. То же и с японцами. Обычно даже с QRP легче. Потом потихоньку отвечать стали. Слышал вообще где-то с полтора десятка станций, до которых достучаться так и не смог - нулевики, японцы, 9М... Вокруг RW9JZ танцевал около часа, пока дозвался. А JT5DX ответил сходу. В 22Z прохождение на 40 кончилось окончательно. Лег спать, пару раз вскакивал проверить - а никого нет. На 20-ке ночью уровень шумов всего балла 3 был. Послушал, как JT5DX грохочет, метет разных там КР4, японцев, американцев... Хорошо так метет, и я их всех тоже слышу отлично...
В общем, пока 37 QSO и 30 mult. Дождь, ветер... Посмотрим, как сегодня вечер. Утром-то никогошеньки. :(
Еле пробился к KH0R на 21041.4
зовёт вся Европа, там хоть и Азиат у аппарата, но КН0 это уже не Азия!
Андрей UA0IT ты там поближе - разбуди джапанов :) А то вообще перестали отвечать.. Я уже и глаза узкими делал и сайонара кричал - не зовут :)
Коничива и банзай были.... Осталось только харакири :)
У нас света не было с 19 до 21 Z. А после 21 Z уже очень светло было ушли наверх сразу 14\21\28. Проход никакой в общем то, но за 3000 qso ушли.
С уважением Виктор from RT0C
PS Темнеет уходим опять на низы сейчас.
to RX3DIS.
QRP проход нужен и антена.и привычка.
08.06.13 со всеми континентами работал QRP-QRP и не ощутил дискомфорта.
А 11-го EA8BWY/qrp еле принимал.Правда у него и было 125 миливатт(антена какая я так и не принял).
проход на тест плохой.
НУ ВОТ И ДОБИЛ ТЫЩЕНКУ
около 190 тысяч
Не-е-е, это что-то...
Зашел в шек выкурить сигаретку за чашкой кофе и дай, думаю, си-кульну в АА...
За один часик на 15-ке за 200 связей - просто разорвали на мелкие кусочки и тряпочки, друг друга не слушают, топчут...
Просто сплошной гул морзяночный, выхватишь пару знаков - так нет же зовут толпой те, у кого в колл-ах этих пары знаков и близко нет... Кофе остыл, уши отвалились... Йе-э-э-эх, кабы знать - можно было хорошо так отработать, так нет - надо в командировку собираться :( ...
Меня Олег RK3AW звал на АА на RN3F. Из за работы не получилось. Зато с родной RM3Q поработал (и ещё буду).
Вообще скучно. На 20-ке прохода нет, 10-ка временами "прорывает", 15-ку всю обобрали.
Сейчас на шеке UA3QDX & UA3QPA; уже очумели от DX-инга :). На вопрос RK3AW: "Как дела в MS (multi-single)?", Пашка UA3QPA ответил: "У нас нет MS" :confused::wacko2::ржать:
Пока 800 QSO, но НЧ вчера ВААЩЕ не обобрали. Надежда (на прорыв) есть.
Вложение 98737
На 21 вся Европа слышна с грохотом,даже наших слышу...
А Азия на "шумах"...но западная Европа явно не скучает.Походу,это лишь нам "заканало" с проходом)))!
Все, я уже дома, когда на даче полно дел, то не до теста, постоянно отвлекаешься на что-нибудь, но все равно душу отвел, т.к в тестах я отдыхаю!
Вот, мой скромный вклад:
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
80m CW 2 8 2
40m CW 58 160 25
20m CW 149 383 47
15m CW 213 523 49
10m CW 18 88 12
----------------------------------
Total 440 1162 135
Claimed Score: 156870 points
Equipment/antennas : IC-706/G5RV 12 m up
Всем спасибо за встречу!
На 20м вообще проход выключили..... Кое как дотянул до 400 QSO 55 МУЛЬТ. 500 связей наверно не вытяну. За последний час 5 QSO :(.
Саныч!!! Я тоже дома, но у нас грозовой фронт, да так трещит, что и при хорошем проходе(если бы он был-а так, два венгра CQ-ляют, один под другим)-фигушками все заткнуто было. Про "куркуля RY2S" я запомнил-даже на семена не дам с урожая (если будет),таперича всё-развод и девичья фамилья, и тебе и мне.....:s7: Спасет тебя пол-литра калиновки "От деда Саныча", мы с Саньком RO9O тебя амнистируем:p-up: Позже, попытаюсь вас, "азиятов-нерусских", спасти, так и быть, дам вам очков, ради этого дела киловатт включу........:пока:
Пошел дождь и у нас, но с большим трудом взял два множителя P29NO и CX2DK. Работает треугольник и на 20 м!!!
Итого на 20-ке 72 множителя 1056 QSO и свыше 200 тысяч
у меня оба шли 549 - 559 очень слабо, я к ним раз 15 подходил, но была каша,
а в этот момент никого не было...
Ну да, выхватывал в том числе и знакомые комбинации, а итальяны и японы просто ВСЁ забили...
В телефонном туре отведём душу...
Только как в прошлом годе - всем грю, мол, номер уже будет другой!!!
Ну, вот днюха у меня как раз в АА между ТЛГ и ТЛФ турами, и вечно все в ТЛФ переспрашивают :)
То есть, если буду работать - буду номер давать красивый - "50" !!!
RT7T SO 15M HP - 585 QSO 194 MULT 113490 очков. Бросил это дохлое занятие и бесполезное растрачивание электроэнергии :) Отчет отправил - подтверждение пришло уже. Спасибо всем за QSO. Азиатам в этом тесте гораздо веселее, чем Европе. Каждый новый корреспондент на диапазоне получал бешенный пайлап :)
Классику не надо искажать, уважаемый А-Тэ-Знук.....Ну чтобы ясно было-"Уважаемый Бек(к имени добавляется: Ака-в Узбекистане, Ако-в Таджикистане, Ага-в Туркменистане, Куке-в Казахстане)! Удачи, окрыленной ангелами! Чтобы была открыта дорога в контестах(прохождения)!!! Чтобы только д-знуки (и самые мульты) на Ваш вызов сразу без всякой очереди отвечали!!! Как азиат-азиату пожелал..........АА-чем же не тема?
а сейчас на 40м не где встать.
А чего на 40 м вставать, если на всём диапазоне один швед, и тот в другом тесте!
73! Роберт.
to rk3aw
89081361343
На 40 вроде открывается, а вот 80 пока в пустоту вещаем :) Господа европейцы светать скоро будет уже бросайте 15\20
на SDRе "забор"
Господа-товарищи не забывайте, что у всех абсолютно разные условия! У нас солнце ещё высоко, и в этих условиях идти на НЧ бесполезное занятие, зато в ноябре-декабре можно там находиться почти круглые сутки. Я наконец-то провёл сотую связь, хоть кому-то дал очки... В WAE будет поинтереснее-,ночь хоть на несколько часов.К тому же июнь -время огорода...
73! Роберт.
Normalnyi prohod... Dazhe na werewku...
Zwal UA0IT na 40 - ne uslyshal... menja dalekij Magadan :( a gromko shol - 349:s12:
Sorry za shrift - poletel hard drive? poka ne ustanowil russkij.
(Balowstwa radi paru chasikow pomultil 100qso :ржать:)
Пришлось вычеркнуть из своего списка контестов :(
Начинал с № 22 закончил № 60
Бывает и так :(Цитата:
Когда пришли за коммунистами, я промолчал (не протестовал), потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был
протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня
Офигеть ночью проход на 20м попер... Но через 4 часа на работу. Пришлось выключаться и на 3 боковую.Итог такой на 20м 100Вт. 670 qso 64 мульт 1120700 очков.Отчет отправил, ответ получил.
9V пока не дозвался,зато "вчерашних" UA0ZAM и HS0ZIA дозвался сегодня.
Прохода нет у нас только,за Эквадор не знаю,потому,что циклон был-последний час и у нас он ничё так,но...21 уже усьо)))
Хотя для соседа,LZ5R, проход,я так понял,не важен;)!
Тоже завершил участие.. Проход - проходом, но у нас (не азиатов) закончились корреспонденты, а греть ионосферу ради 5 QSO в час не очень хочется, лучше отдохнуть перед работой. Из японцев остались практически только бигганы, работающие на результат, и те, кому не на работу. В итоге 548 связей, мульт не помню и почти 100т. очков. Подгруппа SOSB 20 HP. Можно было бы значительно улучшить результат, если бы использовал второе радио на подбор и правильно распределил силы (время для сна). Для меня было неожиданностью отличное прохождение на японию всю ночь с субботы на воскресенье. Но так получилось, что мне не удалось поспать из за аврала на работе в ночь с пятницы на субботу, и я начал тест с 00 UTC уже уставшим и, как выяснилось, при полном отсутствии прохождения. Была надежда, что оно вот вот откроется, и хороший темп придаст бодрости. Но прохождение на японцев стало открываться только после обеда, до этого в основном были RA9 и UN.. не смотря на то, что пятнашка тем временем гремела. Ближе к вечеру стало веселее и после рассвета в JA наконец-то стали хорошо звать, но сил совсем не осталось, к тому же была гроза и приходилось периодически выключаться, в итоге я сам вырубился в самый разгар прохода. Утром и днем воскресенья было получше, но не сравнить с ночным проходом.
Как уже здесь писали, возраст японцев говорит о старении и вымирании нашего хобби.. По крайней мере в японии. Средний возраст - 50-60 лет. Всего десяток станций из примерно 350 давали меньше 30. За то китайцы почти все молодые - в основном от 30 до 40, но их что то мало было в этом тесте. Да и вообще страны были представлены очень скудно, по пальцам пересчитать. Еще из неприятного - очень не понравилась работа HA30S - лезли все время без мыла в ж.. тоесть , звали, когда отвечали не им, чем очень сильно мешали и сбивали темп работающей станции. Я понимаю, бывают случаи, когда корреспондента плохо слышно и может получится "накладка", но в здесь эта фигня наблюдалась на протяжении всего теста. Такое впечатление, что работали по принципу или я или никто.. Серьезная станция, солидный сетап, и операторы должны быть соответствующие.. На месте судей я бы дисквалифицировал таких операторов.
Вот такие впечатления. Удачи тем, кто еще "в строю", а я спать!
Всем спасибо.
1 Israel 4X - - - - 3 - 3 6.38
2 Cyprus 5B - - - - 1 - 1 2.13
3 United Arab Emirates A6 - - - - 1 - 1 2.13
4 Qatar A7 - - - - 1 - 1 2.13
5 Thailand HS - - - 1 2 - 3 6.38
6 Saudi Arabia HZ - - - - 1 - 1 2.13
7 Japan JA - - - 1 8 - 9 19.15
8 Mongolia JT - - 1 - 1 - 2 4.26
9 Asiatic Russia UA9 - - 9 8 8 - 25 53.19
10 Kazakhstan UN - - - - 1 - 1 2.13
Отчёт отослал . ответ через 5 секунд.
SOAPBOX: PWR 5W ANT 3 EL YAGI 1Q42m 73 !!!!
И вот еще такой вопрос к форумчанам: ни кому не встречался корреспондент с позывным ?Y4VB. Пару часов назад позвал на 20, но с уровнем ниже некуда. Стал я мучить корреспондента, и сам мучиться, так как все равно темпа небыло. Через 5-7 переспросов точно принял Y4VB, но первая буква позыного никак не ложилась на ухо.. По наитию передал BY4VB? - говорит нет.. дальше пытаюсь принять.. пробую PY4VB??? - говорит нет, и настойчиво дальше передает позывной. В какой то момент мелькнула мысль, не Владимир ли Быков, UA4WHX, меня зовет с очередной редкой страны? (он обычно берет суффикс VB). Еще через минуту я все таки принял GY4VB, передал рапорт без номера, но корреспондент настаивал на обмене номерами. Фраза NO NR ONLY ASIA не помогла, он настойчиво передавал возраст и просил от меня номер. Была бы антенна вторая на запад, можно бы было понять, откуда он.. В итоге QSO так и не состоялось...
GY4VB такого позывного нет, и быть не может, в принципе. Просто интересно, кто же это мог быть?
P.S. К тому, что часто зовет Европа в тестах, где не со всеми можно работать, уже давно привыкли.. Но сегодня это выглядело более изощреннее с их стороны, чем чем обычно. Корреспонденты пытались изменять частоту, скорость передачи и даже передавать только часть позывного, ради того, что бы дозваться. Зачем, интересно? Я же не один на диапазоне, да и вовсе не DX.. Но в этот раз также отличились и американцы в большом количестве (наверное за счет хорошего прохождения на них), а также латины, и даже такие редкие DXы, как KL7, ZL, OA, KP2, DU и пр.. Спасала только фраза SRI ONLY ASIA и то, только когда, когда конкретно обратишься к тому, кто зовет. Особенно раздражало, когда зовет пару японецев со слабым уровнем и одновременно с ними с более мощным сигналом какой нибудь европеец.. Даешь ONLY JA? и японцы молчат, потому что один JH1, а другой JR5, к примеру.. Или пытаешься принять слабую станцию, вытащить, так сказать, а в итоге это IK1.. а не JK1. В общем, не понятно, то ли отдых, то ли наоборот, нагрузка на нервы :s10:
всё! хватит...
был тамадой в застолье из 5 человек - все остались довольными...
после наковырял до 76 множителей + 1308 QSO, а это на 20м свыше 260 тысяч очей
вроде получилось...
правда жене за помощь (или чтобы только не мешала) пришлось выделять бонусы - а это лишние 6 мультов (серьезно)
потом доказывай соседям, что соревнования не только не приносят дохода в семью, но и наоборот только растраты на бонусы
ох сколько этих бонусов роздано - машину можно было бы купить жене
на следующий год если жена поддержит - ... сами понимаете...
Не очень.
Mc - qso - mts - dxcc
7 - 37 - 29 - 6
14 - 115 - 67 - 12
21 - 22 - 19 - 5
totall- 20010
Китайцы-нет слов,плохо работали.
Мимо теста DXCC New one:
A25RJ - хорошо,что случайно услышал его первым,не успели запайлапить))!
Всем 73!
Алексей, привет! меня заинтересовало это: "Dazhe na werewku."
а когда мы с Вами работали какая антенна была? судя по тому как NA на 40м шли, проход был не ахти
Не услышал я, шума много тут..
Поддержал тест как мог, как обычно на сто ватт, 20-ка никакая вообще, 15м порадовал последние 3 часа, американцев много было, но работал на дельту 80м и больше половины не слышал, но звали хорошо:)
Десятки не было, 80м не включал.
OPERATING TIME: 14:10:52
CQ COUNTER: 1018
RUN/SEARCH: 406/156 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 485
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
Вложение 98771
Вот мой результат.
Вопрос есть- отчёт в кабрилле отправлять? Никаких доп. файлов не нужно? Типа списка мультов, повторных связей по странам?
Немножко поработал-всего 9 часов,показалось что больше всего участников-из Японии.Самый молодой у меня JL8SXO-14лет.А самый старый-4X4FC-74,а в среднем мне кажется 45-69.
2 немца-ветерана были - по 92 года и U3A0- 94!
Вася, у меня такой же был случай :) и тоже я принял GY4VB :) Но мое настойчивое ONLY AS до него дошло... Вообще много народу подходило с европы и /QRP, как то задним лепестком их не сразу разберешь кто они, в общем утомляли.
Этот товарищ тоже отличился, передаю ему мол 4X4FC 5nn 39, он мне давай втирать что он 4Х4FC, ну да говорю так и принял, он опять 4X4FC ну думаю мож я совсем устал взял ему ответил как VX4FC, он согласился и передал DA DA :) Ну тут все было понятно дальше :) Call RL3A, в итоге на 15М наковырял 888 QSO 225 мульта. Работал на IC-756PRO2 + улутшитель, антенны 3x7 el Yagi @46m JA, 7 el Yagi @42m, 7el Quad RQ84. Log TR4W. Шек RL3A.
в 10 лет хочешь быть старше , а в 50 хотя-бы выглядеть моложе.
940 QSO 400 тыс
тест *вязкий* - и темпа особо нет -так иногда прорывает.самое большее рейт был под 170
но и связи постоянно идут и идут .
20-ка *мертвая*,что удивительно.
Порой казалось что весь тест проходит на 15-шке.
это точно, да и заядлых контестменов у нас немного, разве что 4L8A
кроме этого Европа через море рядом , а считаемся Азией...
эх, мне бы еще к этому направленную антенну типа спайдербима да усилок ватт на 800!
хотя наверное бесполезно:
мою пятиэтажку облепили вокруг огромными многоэтажками , остались только узкие пару секторов на Европу по 10 градусов
поэтому горизонтальный треугольник на 80м в данной реальности работает неплохо :
не думал что на одном диапазоне смогу взять столько множителей и провести столько связей
[QUOTE=RA1ZZ;870842]Тоже завершил участие.. ![/QUOTE
Отремонтируйте пожалуйста Ваш передатчик. Сигнал с фоном и с полосой 4-5 кГц в виде шума.
как сообщил RW0AJ на 14 мс LP 1080 связей и около 80 мульт
упертый контестмен
QRZ.RU :: рейтинг RW0AJ
AD335V2 IC756 /мачта с земли
Три часа сна после контеста и на работу... Прохождение не побаловало 10 метровым диапазоном и надежды на шестиочковые связи не оправдались. Правда это компенсировалось, порой неожиданными QSO на 80 и 40 метров. Результат, по сравнению с прошлыми годами, гораздо улучшился благодаря упорному преследованию Александра RA9AP! Расслабляться не давал :s7: SO2R использовал не в полной мере. Вышел из строя диапазонный фильтр на 20 метровый диапазон и приходилось выкручиваться, используя различные варианты включения антенн. Но и в этом случае, для взятия мультов, большая помощь от второго места. Ниже коротко результат 40-часового "высиживания" АА контеста...
Band QSOs Pts Cty
1,8 7 54 3
3,5 136 784 37
7 300 848 51
14 606 1730 86
21 624 1760 86
28 110 624 35
Total 1783 5800 298
Score : 1x728x400
:hi:
SOAB LOW
...а кто-то жаловался что азиатов мало в эфире:scratch_one-s_head:
...встать негде было :derisive:
по перерывам статистика такая:
Total Time Off 16:39 (999 mins)
Total Time On 31:21 (1881 mins)
из них дремал от силы часа четыре ))))
Вложение 98794
73! & CU
Ого,40 часов в тесте!
Я всего 18 "у апарата",и то отвлекался часто.
Весь тест только на IARU сижу,и то потом везде кузнечики морзянят,а птицы сикьюкают)))
Вы заядлый контестмен,скажу Вам,риспект Вашей выдержке!
В тесте на НЧ использовал антенну К98 от RA6LBS , которую поставил временно , прямо на клумбе, перед шеком. Очень доволен ее работой!
А что за формат отчета японцы интересный требуют?
Как кабриллу в него перевести?
Неплохое было прохождение на 15-20 метрах через полюс. Правда не всегда, временами. Местами - японцы так реально гремели. Но странно, что очень плохо было слышно Ближний Восток - 4Z, TA, A6 и Европу. Как будто кто то ширму поставил. Работал урывками, так как все выходные валил лес на загородной позиции - практически освободил "пятачок" 20 х 20 метров для установки первой мачты. Задача на контест была потренироваться с новым логгером - WinTest. В планах поехать командой из двух операторов в июле в Массачусетс W1 и поработать с тестовых позиций WRTC в IARU контесте. Мой напарник работает только в WinTest-e, тогда как я N1MM-щик. Но решили работать в WinTest-e, так как он более приспособлен к командной работе. Первый опыт немного "блином", куча вопросов... Но работать можно, хотя и не так удобно как с N1MM. Возможно дело привычки. Логгер шустр и это радует, но отсутствие некоторых опций к которым привык в N1MM не очень радует. На мой взгляд - очень "аскетичный" логгер, что впрочем хорошо с точки зрения оперативности - отвечает в ту же милисекунду, несмотря на огромный траффик скиммеров через ДХ кластер терминал - который я в нём сконфигурировал. N1MM - в таких условиях начинал тормозить безбожно.
Вот, что вышло:
Contest : All Asian DX Contest
Callsign : VA2WA
Band(s) : All bands (A
Class : High Power (HP)
Operating time : 9h39
BAND QSO DUP PFX POINTS AVG
-----------------------------------
160 0 0 0 0 0.00
80 0 0 0 0 0.00
40 0 0 0 0 0.00
20 95 0 60 94 0.99
15 145 1 90 144 0.99
10 0 0 0 0 0.00
-----------------------------------
TOTAL 240 1 150 238 0.99
===================================
TOTAL SCORE : 35 700
Работал из дома.Так, что условия более, чем скромные - 600 ватт, 2 элемента яга Кушкрафт МА5Б. На 40м не успел. Там окошко менее часа всего. Ночь короткая.
Рад был сработать с форумчанами, живущих в Азиатской части. Старался спотить всех как мог. Надеюсь, кому-то это помогло продержать пайл-ап.
73!
[QUOTE=UA9KAA;870903] Был такой момент у RA1ZZ/3. Думал тока мне не повезло с таким соседом... Пришлось уходить с насиженного места...
Поработать получилось около 12 часов - 830 куесо...
Всем спасибо за тест...
У куэрпишников (зная по форуму) сигналы были приличные...
40-ка порадовала, хоть и практически не было темного времени у нас (на Ямале)...
Виктор, VA2WA сигнал был очень даже супер... Рад был встрече в тесте..
Здравствуйте всем, только вернулся с полей RT0C.
Самый молодой оператор в тесте попался ZM4T 12 лет. Самый старший U3DI 94 года!
За все мои поездки наверное самое большое количество приключений выдалось на прошедший тест.
Приехали на позицию в пятницу обсудили тактику. Решили работать м/м. Подключили TS590 повозились с коммутацией и все заработало на ура. Получилось 4 рабочих места. 2 RUN и 2 отдельных места на 28 и 1,8 МГц.
Всю ночь просыпался проверял прохождение каждые час-два. Европа штаты гремели всю ночь на 21/14.
Начали очень хорошо - рэйт почти сразу улетел за 200. Максимальный получился 288 помоему.
Отстояв вахту пошел перекусить отдохнуть краем уха услышал разговор ua0cdx, что ему сон нехороший случился и по его расчетам из этого сна могут произойти 4 неприятности в ближайшее время. Не придал сему факту значение- сидят мужики разговорами развлекаются.
Вечером нижние диапазоны не задались по трассе на европейскую часть бушевала гроза не очень далеко. Станции тонули в 9 бальных разрядах. Вытягивали как могли.
В 6 утра воскресения случилась первая неприятность отключили электричество ... Случился не большой ступор. Через час вспомнили по резервный дизель. Побежали запускать. Аккумулятор оказался мертвый. Сняли с машины завели к 20 z. В баке солярки почти не было пришлось скидываться ехать покупать, также оказалось на одном из рабочих мест высыпался винт... Сменили компьютер на рабочем месте. Пока все привели в норму дали свет в 21 z. Прохождение на 3.5 и 7 закончилось к тому времени.
К обеду налетела буря с крыш просто водопад и прохождение на верхних диапазонах пропало. С трудом приходилось вытягивать корреспондентов из под шумов.
В 18 местного вторая неприятность опять выключили свет, но ввиду имеющегося утреннего опыта запустились быстро. В 20 местного свет появился. Но как то странно себя вела электросеть. Списали на бурю. На улице бушевал сильный ветер. Всю вторую ночь отработали только на 160/80/40.
В 5.30 я пошел спать на часок. Только закрыл глаза, слышу мужики чегото затопали забегали. Задымил ни с того ни с сего трансформатор одного из усилителей и отказали поворотки. Благо все антенны стояли на северозападных направлениях.
Это была последняя и самая крупная неприятность. Ветром перехлестнуло провода двух фаз. Выгорела вставка на вводе и у нас в розетках на двух проводах оказалась одинаковая фаза.
Дизель почемуто не завелся :( .Последние 4 часа дорабатывали в аварийном режиме.
Вот такие результаты не смотря ни на что у нас получились:
OPERATING TIME: 44:00:30
CQ COUNTER: 134
RUN/SEARCH: 3348/492 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 2438
SOFTWARE: TR4W v.4.248 TR4W - TR4W Contest Logger
20CW 1106 1092 2455 82
15CW 1588 1561 3590 89
10CW 422 414 940 26
Uncle Andrej,
Ya ne pomnju. Esli s morja to na werewku ili deltu ili shtyr ili tribander. Esli s HD2A, tak - to na Yagi.
Menja letnij shum dokonal. Edinstwennaja antenna, kotoraja chto-to prinimaet - Inverter L 160m. A tak - truba - s7 -s8 na wseh bandah na Yagi.
Mestnyh elektrikow nuzhno podwergnut nasiliju.
40-byla chistaja, shtuk 50 JA za 10 minut i 9V1YC sam pozwal. I prohod, i slyshali. Rabotat bylo len´:s12: Gosti, rabochije, i t.p. i t.d.
Do wstrechi w IARU budem HD2A 599 GRC
ps IDZ slyshal na 15ke i 20ke na 9 ballow. No ya na podbor ne rabotal. Stydno, no kak'to tak poluchilos, da i komu etot HC nuzhen....
Кабрилу переводить не надо. Съедают и 2 и 3 кабрилу. Если есть желание можно на их сайте заполнить форму.Я попытался.Но слабое знание языка затруднили заполнение граф.
Пару интересных моментов по тесту. Минут 10 пытался объяснить 9M6XRO, что я АЗИЯ, но в ответ только для азии.Плюнул ушел.Через 2 часа сам подошел и позвал.V51YJ звал минут 15 , индейсое жилье.Через 3 часа сам позвал. А вот А25... не смог дозваться. Он вроде то же в тесте работал.
=============
по тесту - традиционно практически ни кого из азиатов не было на НЧ, не смотря на то, что проход в этом году был не чета прошлогоднему, когда более суток полыхала приличная аврорищща
Меня на такой подвиг не хватило. 48 часовой тест, работа на результат - это удар по организму. Поэтому на серьезную работу не настраивался. Планка была в 1500 QSO - это мы с Юрием в прошлый год столько командой в плане подготовки к ОЗЧР наработали. Однако азарт имел место быть!
RT9S M/M 1518 4989 289 1441821
Первые сутки проход был просто ужасный (воскресенье утром по радио объявили, что на территории Челябинской области наблюдалось "Северное сияние" - во блин, то метеорит, то ...)
По ходу теста шли с Юрием почти ровно. Отдыхали в разное время, поэтому у каждого был шанс оторваться на 100-120 QSO, но эта фора быстро ликвидировалась. Я в основном опережал по QSO, Юрий по мульту. На финишную ночь вышли с равным количеством QSO, но Юрий "привез" мне 20 мультов форы. (SO2R рулят!) Ликвидировать такой разрыв за оставшиеся 6 часов на НЧ в последнюю ночь как-то для меня показалось проблематично. Поэтому не мудрствуя лукаво - сдался - решил пойти на работу выспавшимся. Всем спасибо за связи, Юрию за соперничество. С победой пока не поздравляю, есть еще в нашей песочнице RV9UP тоже серьезно работал.
В итоге за 33,5 часа у меня получилось вот так:
Band QSOs Pts Cty
1,8 8 57 4
3,5 77 416 26
7 240 673 46
14 605 1699 76
21 654 1801 78
28 81 430 32
Total 1665 5076 262
Score : 1.329x912
Как и европейцев, однако на всех 6 диапазонах у меня есть связи с RN3F, RM3Q, UA5C, RT27TT всем TNX! Удивил один факт отлично было слышно на 10м всех из подмосковья.
Всем привет,
Переформатировал лог по образцу с этой страницы:
AA E-log submittion
Отправил на E-Mail aacw@jarl.or.jp , через несколько секунд получил подтверждение от робота.
Через 5 минут появился в списке принятых отчётов.
http://www.jarl.com/contest/eloglist/received-aacw.htm
Другие варианты не пробовал.
UA5C Alexandr
Отвлекался :)
Вложение 98812
М-да... Накрутили японцы с форматом отчета. В принципе, ничего страшного, но как-то отвык уже редактировать логи. Да и под виндой это всегда морока, под DOS куда проще было. Ладно. Это я брюзжу...
SO 40. 80 watt output, UA1DZ GP
52 qso 43 mult 2236 points
Если доживу до следующего и соберусь работать, то с LP уже не сунусь в этот тест. Не слышат! На даче, правда, сеть не очень, даже от электрочайника приседает, но ватт 500, надеюсь, выдержит. С меньшей мощностью тыкаться смысла нет. Даже RL9I меня не услышал, китайцы тоже - но они не показатель, конечно. А так спокойно мог прошлогоднего бэнд-лидера достать, когда б ответили все, кого слышал и звал.
2013 ALL-ASIAN-DX-CW US2IZ
1 Azerbaijan 4J - - 3 - - - 3 5.77
2 Israel 4X - - 4 - - - 4 7.69
3 Cyprus 5B - - 1 - - - 1 1.92
4 Singapore 9V - - 1 - - - 1 1.92
5 Thailand HS - - 1 - - - 1 1.92
6 Japan JA - - 12 - - - 12 23.08
7 Mongolia JT - - 1 - - - 1 1.92
8 Asiatic Turkey TA - - 1 - - - 1 1.92
9 Asiatic Russia UA9 - - 25 - - - 25 48.08
10 Kazakhstan UN - - 3 - - - 3 5.77
Александр,а для неазиатов разве есть деление по мощи?
Кажись,там QRP/LP/HP-все "одногрупники".
Хотя,и мои 50,и Ваши 80,на 40м при условии прохождения-не мало,а его как раз не было.
Хотя "угромчителем" надо б разжиться тоже)))
Дык в том-то и дело, что все неазиаты под одну категорию идут. Т.е. при отсутствии мощности ты уже заведомо проиграл. Это мне и так было понятно, но все же интересно - а сколько ж я могу, такой-сякой заструженный, сделать относительно лидеров (хоть и прошлогодних) без мощности. Вот и итог - менее 50% от результата.
Кстати мысль проскочила:
а логика в том,что б "неазиатов" не делить по мощи есть-хочеш победу,то и обеспечь комфортный приём тебе в Азии...спорная логика,конечно,но такой подход в чём-то оправдан.
За 2012 год кто-нибудь дипломы получил? Или где-то эл. сертификат можно посмотреть?
Привет!
Я в своей программе сделал окно для создания такого формата
Уже будет в новой версии
Вообщем отработал почти все время в этом тесте
Плохо было на 40м почти нет связей да и то слышали меня плохо
RF9C звал раз 10 но он так и не ответил и ушел потом
Более нигде его не слышал
Еще выбивало 3 волны грозовых фронтов субботу - воскресенье с градом и ливнем ...
И того превзошел себя прошлогоднего
А ваще как меня було слышно ???
<SUMMARYSHEET VERSION=R1.0AA>
<CONTESTNAME>ALL ASIAN DX CW</CONTESTNAME>
<CATEGORYCODE>SOAB</CATEGORYCODE>
<CATEGORYNAME>Single Operator All Band</CATEGORYNAME>
<CALLSIGN>UR5FCM</CALLSIGN>
<ENTITY>UKRAINE</ENTITY>
<SCORE BAND=160>0,0,0</SCORE>
<SCORE BAND=80>0,0,0</SCORE>
<SCORE BAND=40>15,14,11</SCORE>
<SCORE BAND=20>0,0,0</SCORE>
<SCORE BAND=15>57,51,39</SCORE>
<SCORE BAND=10>2,4,2</SCORE>
<SCORE BAND=TOTAL>74,69,52</SCORE>
<TOTALSCORE>3588</TOTALSCORE>
Огромное спасибо :thank_you2: форумчанам за проведенные QSO : UA9AU, RO9O, 4Z5ML, RA9AP, RT9S, RT0C (op. UA0DM), RG8K, RA9MX, UA0C, RD9CX, UA9KAA, RZ9CJ, UA0IT, RA0CHK, UA9OPU, EX2B....... и другим.
Благодарю что услышали и не прошли мимо :good:
Бумажка-как бумажка, ничего особенного! Получайте за участие сразу доску.С недавнего времени JARL эту услугу предоставляет! Вот ссылка, здесь все подробно изложено.
Contest Plaque
Да был еще прикол в субботу я не выдержал и попробовал 2м штыть(J-ant) подключить на 15м
Как ни странно но мне на него очень хорошо отвечали из 9-го района а из-за тропо было слышно всю Европу
К сожалению позже пошли помехи и я вернулся на дельту 40м диапазона ...
ShortGP.wav — Яндекс.Диск
да на эту антенну есть связи с UA9MA (CW), [UA9FGJ, UA9AFS, RV9CBW (RTTY - UKRDXC)]
RV9CBW ушел в QSB + появился треск - все таки укороченный GP :)
Короче можнопросто ставить трубу 4м и противовесы и будет гут на передачу а на прием надо Дельту но как переключать пока незнаю
Всем привет!Работал в тесте только 20 м, 100 w и ant Delta Loop 43m
117 QSO, 74 MULT, 8658 SCORE
Маловато что-то стран Азии у меня:
UA0,JA,UN,4L,JT,BD,EY7,A65,HS,4Z5,7Z1,9V1,9M2,5B
73!
Честно говоря,- не знаю, и не помню. Может Вам мощности прибавить? В прошлом году я как раз заявлялся в 40м подгруппе, получилось 1 место в UA9/UA0.
Думаете нам тут всех прекрасно слышно? Ничего подобного! Если стемнело на улице-пробую 40м. Это меня будет у Вас слышно, но не Вас у меня! HI-HI!
Всем привет,ну я поработал совмешая так как был оба дня на работе и свободное время только удалось немного поработать всем огромное спасибо и до встречи в следуюших тестах.
Вложение 98859
4K6FO 73!
Вложение 98924
Утро понедельника. RV0CS светится от энергетики :D
Точно точно это Владимир Ильич :) Здесь без бушлата получше видно
Вложение 98928
От Урала до Камчатки в тесте работала из R9\0 всего лишь одна коллективка. Дожили.... xxxxx!
[QUOTE=RT4RO;871609]От Урала до Камчатки в тесте работала из R9\0 всего лишь одна коллективка. Дожили.... xxxxx![/QUOTE
ДВЕ!!!!RK9QWM и RK9CYA
73! ut6ee.
В воскресенье утром, после того переключились с дизеля на основное питание я работал на 28. Как то не особо хорошо отвечали, не с первого раза. Заходит RW0CF и говорит ребята не торопитесь я сейчас анодное включу :)
:s7:Даже подойдет для темы "Возможности QRP"
На zm4t пришлось разворачивать антенну :) не мог разобрать позывной, в qsb сигнал мой проваливался.
Для некоторой современной городской молодежи сейчас не проблема купить "колотушку" рублей за 150-200 и антенну соорудить рублей за 150-200 : ) Молодежь сейчас любит другие "модные" увлечения, гонять на байке, нырять с аквалангом, летать на параплане, "прокачивать" джип до вида БМП и носится сутками по болотам, снегоходы, водные мотоциклы, горные лыжи и бординг, приобретение небольших частных самолетов(по цене TS-990+ PA 2000 от айком) , банальная тропическая рыбалка и рыбалка на горной реке.
Появилась конкуренция и борьба за клиента. Радиолюбительство эту битву проигрывает.
Александр,это не к месту:
само то,что у "неазиатов" нет разделения по мощности лишает интереса.Смысл мне тягаться с"вещалками" с более 1 кВт?
Да и вряд ли и им приносит радость,что они круче елпэшников и кюерпистов.
Хиба у кого гордыня надто развита.
Хотите спорьте,хотите пинайте,но лично я считаю,что груп должно быть 4:
QRP,LP,HP и ALLWORLDSUPERHP и эту идею пора продвигать.
В конце концов,тем у кого больше 1 кВт сравнение с результатом себе подобных и так только интересно.
А вот и 2012.Вложение 98983
Нет никакой бесконечности.Вы привели пример на подобие 100-110-120 ватт- 1 квт-2 квт.Можно проще:до 5 ватт-QRP ,до 100 ватт-LOW, до 1 квт-HP, мощность свыше 1 киловатта КАТЕГОРИЯ-SHP(SUPER HIGH POWER).Итого имеем-QRP-LOW-HP-SHP(что называется абсолютная весовая категория-супертяжеловесы)!
только доказательств бы еще посмотреть, а то этих qrp от 100 до к киловатта очень много уже встречается ...
Еще вот есть нюанс как и сибирь восточная и дальний восток разные территории
Poluchen bumaznyj.
Да нет, Максим!
SHP тоже всяко-разные бывают!
свыше 1кВт может быть и гипотетические 1001 и вполне реальные 25000 вт, на каждое из пяти направлений.
и позиций с подобными возможностями становится из года в год всё более и более
и пространсвеннее и повсеместнее.
о "гонке вооружений" бессмысленно рассуждать. проиграл (гонку) - ищи свою нишу...
что некоторые и делают:
хочешь - в "сто-ваттное-щрп"
хочешь - кило-ваттное ЛП
мы свою (ненадолго) нашли - М2
теперь и там не спрятаться
з.ы. Да! - Вы еще про ERI забыли :s6: исходя из которого следует (всех имеющих) обязать поразламывать и сдать в цветмет свои стэки и всем начать работать исключительно на LW 42m :s10:
з.ы.ы. хотя это тоже не панацея. потом всех можно обязать работать не с комфортных (в плане помех) загородных позиций, а исключительно в индустриальных центрах...
а еще если накрутить проблему ремоут (хотя бы) приемных позиций - конца и края этом флуду не будет
Вопрос - какова легальная мощность? По-моему, в мире макс. где-то у нас в Ю.Америке до 2 квт. Если в вашей стране макс мощность 1 кв, пусть 1,5, то и работайте этой мощностью, а если у вас Папа Женя или того больше - DQ. Вот и весь сказ. С чем сравнить-то? С мотоспортом. Как это в зачете 150 допустить участника с 250сс? Не бывает такого. А в радио бывает. Отсутствие контроля. Становимся СЕРЪЁЗНЫМИ контестменами и работаем устанновленной нормой мощностью.
Даже если 25 квт (плохо себе представляю, больше Вяз 2м вещалок не видел), а прохождения нет то толку никакого.
Мы вот проиграли японцам в этом тесте. Если все будет по плану четвертые будем. Хотя связей больше, чем у них. Южное прохождение плюс тактика берут свое! Но мы боремся и я думаю не зря. Главные органы уши и голова, а мощность второстепенна :)
Азиатская часть работала :) кому мульт, а кому поздороваться. Кстати в воскресенье обнаружилась ситуация, мульта ua9 нет почти ни на одном диапазоне. Пришлось срочно исправлять ситуацию.
нуууу, к примеру 17 зона берётся одним очком, Казахстаном например.
...и зачем UA9 ????
Если б резонно было Японии меж собой ЩСО проводить, тогда на 15-20 кое-кому проблематично,
нам же запросто, а толку нет. Велика Россия, а Азиатская её часть ещё больше "ку".
Сколько мы - RU Азия, Японии очей дали на этих бэндах... пусть даже одноочковых... ууууу :)
CQ SHP!
Вопрос не в зависти или в антенах(они всем нужны получше) элпешников.
Но и даже рыбаку с пауком не придёт в голову кичиться успехами перед теми кто с удочками-у всех свой КАЙФ.
По поводу превышальщиков-лгунишек,а ЗАЧЕМ?
не понимаю...
Я отправил .cbr. Подтверждение пришло, в списках принятых отчётов появился.
В прошлом году отправлял также, но диплом японцы не прислали.
Так что, действительно, надо думать.:s8:
Всё верно,Сергей,в режиме "на поиск"так и есть:
сработал и ухожу,потому не слышал этого;)
знакомые позывные всегда приятно и услышать и сработать.
73!
Результат RV9UP:
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
20CW 864 846 2162 74
15CW 1595 1553 3991 92
10CW 219 215 1038 55
Код:M/M HP
Call QSOs Mults Op Time Score Club