Хочу в Marconi Memorial поработать QRP на результат, если какая-нибудь магнитная буря не свалит (не по проходу, а по здоровью). Позывным RU5TT.
Вид для печати
Хочу в Marconi Memorial поработать QRP на результат, если какая-нибудь магнитная буря не свалит (не по проходу, а по здоровью). Позывным RU5TT.
А я попробую LP если не просплю :)
С уважением Виктор
UA0DM
Если буду, то на 80м ночью...
Хотим в Маркони попрактиковать начинающих RC4AC, но опасность в наличии "биг-ганов" с их пулемётными скоростями уже напрягает заранее...
А в N1MM что то не нашел этого теста.
может взять какой другой ,посмотреть. номера и ДХСС
вечер утро постою на 14.народу вроде немного может быть ?
по итогам прошлого 2012 смотрел
правда прохождение сегодня никакое ночью на 14
обещают дождливые выходные
По этому адресу есть UDC файл для Marconi Memorial Contest HF :
N1MM Logger Website | User Defined Contests (UDC)
Сам не пробовал, этот контест работаю в программе WriteLog.
UA5C Alexandr
Работаю в тесте,но мало участников,удалось пока 220 QSO сделать.В USA видимо свой полевой день идет-дают CQ FD.
а я по началу уж хотел плюнуть :) , но всё же приняв TT на конце понял что ВЫ ... :up:
ну , а дальше уши рупором ...
С начала хотелось хотя бы 100 куесо провести , но аппетиты возросли и на данный момент уже более 10.000 очков ...
Проход не в дугу , да и с утра местная помеха на 9 баллов по всем ВЧ диапазонам ... зову только кого слышу ...
Вчера вечером , после 11 местного , попробовал новый вариант антенны ... вроде как слышно было на 40 и 80 ...
Просьба , если не запись , то хотя бы письменные замечания :)
С уважением HB9/RV3DH
RU5TT QRP все диапазоны 520 связей, множитель около 119, использовал для лога DX serial, не знаю, как считает. Доволен, что план выполнил, планировал 500 связей, глядя на результаты прошедших годов. Участников маловато, и правило 10 минут интересно влияет, сменишь диапазон, проведешь одну-две связи, и в ожидании приходится сикулять, глядишь и позовут.
Ночью в аэропорт пришлось ехать и пораньше лечь спать - пропустил почти всю 80-ку и 40-ку :s9:
Но всё же "наколупал" 54 префикса.
Работаю на SDR-e, может у кого картинка моего сигнала с панорамы запала в память или запись осталась? Не "гадит" ли SDR по бокам?
Сергей, точно не скажу - лог в универе, дома только кабрило, по памяти - 8 на 160, около 20 на 10м, пик на 20м. RG9A на всех шести. С тобой то ли на двух, то ли на трех. На балконную антенну работал?
Отработал 8 часов.Результаты такие.
Удалось выкроить лишь последние 40 минут для теста:(
Чуть более 1000 очков. Только 20м.
Связь с RC4AC помню, удачи и набираться опыта!
RV3QO писал: "Громко слышал..."
На это и расчитывал, уж больно этот контест подходит под сетап RZ3TZZ, с которого работал: участники 90проц. европейские, а Европа для нас - фаворит, весь запад с высокого берега Оки 150м внизу. Последний час работал на 20м на CQ стеком из двух трехэлементных, сигнал на скиммерах в Европе доходил до 20-28 дБ.
Здесь почти все, кто на этой ветке.
Доброго дня всем.
У меня так получилось:
Band QSO DXCC
160 17 8
80 81 24
40 132 28
20 350 41
15 182 33
10 56 19
Total 818 х 163=133 334
Толком не удалось поработать ... то домашние дела то поход по магазинам ... всё как обычно :)
Спасибо всем кто позвал и тем кого услышал :)
Самое то для начинающих "телеграфистов"! На коллективке RC4AC R4AAS, Евгений и R4AAT, Анна, правда под наблюдением, прилично, для первого раза(!) отработали. Учитывая "никакой" проход и 100 ватт, 140 самостоятельных QSO совсем не плохо. Были напряги с "пулемётчиками", но око наставника (его уши) подсобляло. Самое главное, что ребята почувствовали "запах" соревнования! А так, что называется, простенько и со вкусом. Я бы выразился, "учебный тест".
Привет всем!
В этом тесте первый раз ...
Работал в основном на 40м т.к. на 15м не было должного прохода
Не знаю как но с трудом удались более 100 связей
RU5TT подошел на 40м слышал слабо 3-4 бала
Mode: CW
Band: ALL
Category: SINGLE-OP
Club Team: RU-QRP CLUB
Antenna: Delta 40m
RX/TX: HomeMade
Power: 25 Watt(s)
80 2 2 1 0
40 104 104 27 0
20 0 0 0 0
15 12 11 7 0
10 0 0 0 0
До сих пор не получил подтверждения о получении отчета. Кто-нибудь получил, плииз?
Тест уже 12 часов идет и почему-то никто не спешит поделиться впечатлениями.Мне в этом году кажется что активности поубавилось.Сижу,ковыряюсь...
Прохождение хорошее.
Сделал 220 связей и поехал домой...
Активность низкая...
Вот такой результат получился.Отчет отправил,но ответа пока нет.
Вот и подтверждение пришло.
Так как супруга нашла применение старым оконным рамам, которые несколько лет спокойно лежали на участке, то всю субботу плотничал:)
К началу теста, желание работать в эфире, было минимально...
Решил, дай попробую QRP, потыкаюсь, потыкаюсь да пойду спать..:)
К удивлению отвечали практически все! Даже, грешным делом, решил, что TS-590 выдает гораздо больше чем выставленные 5Вт, но внешний power meter, также показывал эти 5 Вт
Наработал 53 qso вечером (часа полтора), усталость взяла свое, всю ночь проспал...
В воскресенье задождило, не торопясь поработал около 10 часов, в итоге 241 qso, лог посчитал очки некорректно...множитель вроде 62...
На 40 и 10м по одному qso, остальное на 15/20 м... даже на CQ около 10 qso:)
Из тех кого звал ответили % 70, меня впечатлило...
Всем GE!
Не собирался работать ММС, хотел отработать DL-DX-RTTY, Но что-то не пошло с самого начала, отработал 6 часов и сошел с дистанции...
Но, не пропадать же выходным, решил чуток поработать в ММС.
И, кажется, не я один... AA3B, ON6FC, YL5X.... Может еще кто-то был, не помню...
Вообщем, с перерывами, с полноценным сном, обедом и шопингом набрал 350 QSO, и 90 мультов... Это только 20, 15 и 10 метров...
Вообщем, поддержал итальянцев, в благодарность за их активность в наших тестах...
Тоже немного поддержал. Немного вечером и сегодня в три захода с перерывами на домашние заботы.
По-моему, в прошлом году поактивнее было.
Callsign: RO4A
TS-590
City-Windom 80100
TR4W
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
Тоже немного потренировался перед IARU. В общей сложности отработал часов 12. Получилось около 800 QSO. Отчет отправил сразу, ответ получил через несколько минут. Всем, удачи! И, до встречи в ЧМ. (Правда 12.07 у супруги день рождения, но, думаю, смогу поддержать наших HQ)
Ранее работал в этом контесте в 2003 и 2004 годах.
До утра было очень даже хорошо.
Но потом корреспонденты закончились :) пришлось немного поспать.
Сегодня немного 10-ка приоткрылась, южане там оторвались по полной.
Отчет отправил; ответа пока нет...
Вот и подтверждение в приеме отчета пришло :)
Плохо то обстоятельство, что устроители - итальянцы не выдают эл.сертификата за участие в тесте всем участникам. Большого смысла участвовать, тратить время нету ...
За 1 место - плакетка.
За 2-5 места - бумажные дипломы.
По ходу контеста следил за LP-ками.
RW4WA, R7MM, UA3MIF и другие.
Ну а победят думаю UA5C в НР и 9A1AA в LP :)
Появились результаты:
Marconi Memorial Contest HF CW
http://www.arifano.it/MMC_Results_2014.pdf
Насчет UA5C угадал, а с 9А1АА нет :) не думал по ходу теста, что UA9W в LP был.
На RU5TT за 2013 год ещё плакетку не прислали.
Почему то никак не хочет показывать стадион мой позывной,да и вообще только 3 станции из Италии там отображены.У всех так?
Вроде все правильно сделал а получается вот что...В логе тест правильно назван,а вон что пишет.
Три итальянца заливаются. И всё.
А я часов в 5-6 утра послушал диапазоны ,полный гухор,максимум 3-4 станции на 40м и столько же ,а то и меньше на 20 м, ну думаю народ еще спит . А нет, и днем такая же ерунда.Вероятно что бы в такое прохождение работать надо все таки нормальные антенны иметь ,а не 80CW100,пойду GP однако конструировать для "всероссийских соревнований на КВ"
Немного на 20-ке по пиликал.
Marconi Memorial Contest summary sheet
Contest Dates : 04.07.2015 - 05.07.2015
Callsign Used : UR7MZ
Operators :
Category : SINGLE-OP 20M LOW CW
Time ON : 4h 5m
Time OFF : 19h 36m
Climed score
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC
----------------------------------------------
20CW 241 767 3,18 49
Total 241 767 3,18 49 = 37583
Equipment/antennas : FT-1000MP MARK-V FIELD ANT 80-LW,40-GP,20-15-10-Vertical 5/8.
Date : 05.07.2015
5MContest © 2002 - 2015
[Q
Callsign Used : UR7MZ
Operators :
Time ON : 4h 5m
Time OFF : 19h 36m
Climed score
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC
20CW 241 767 3,18 49
Total 241 767 3,18 49 = 37583
Equipment/antennas : FT-1000MP MARK-V FIELD ANT 80-LW,40-GP,20-15-10-Vertical 5/8.
Date : 05.07.2015
5MContest © 2002 - 2015[/QUOTE]
А что за вертикал ,поподробнее.
UR7MZВроде одно диапазонных зачетов нет ?Цитата:
Планировал в воскресенье посидеть за трансивером, но... вначале погрешил на аппарат:)
до 100 не хватило одного qso
Да,подкачало прохождение,но ничего,даже себя одолел прошлогоднего.Весь тест записан.
Пришел с работы . Поучаствовал в тесте 2 с половиной часа . Утром убежал на работу .
Мой результат .
40CW 93
20CW 107
15CW 1
Totals 201
Условия прохождения очень мерзкие были... С трудом набрали RO4A 250 QSO, итальянские станции на 3...4 балла, Европа практически в шумах... Сильно "пыхнуло" невпопад, однако...
Позывной в тесте - RY0WAA ... тестировал после ремонта усилитель Р-140 (ГУ-43Б) ... только на 20М что-то было слышно сквозь шумы ... подумал что трайбэндер 335 не работает, а на RQ-44S такая же картина ... пару часов мучений для себя и других ... 100 QSO ... А как меня было слышно?
Слова,слова.Но ни смотря на отвратное прохождение в период проведения соревнований,итоги соревнований подведены)).Многие угнались и с индексом K-5)).
Результаты соревнования Marconi Memorial Contest HF за 2015 г.
В кратце отмечу- лидеры QRP вообще рулят и в магнитные бури-легко оставляют сзади большинство LP-шников. Дальше по нарастающей ; LP-шники обходят HP-шников и соответственно single HP делают участников из MULTI=OP HP. Красавцы.Этот феномен наукой не объясним ,а судьи опускают руки от бессилия.
Поздравляем всех призёров с очередными приобретениями . Даже тех,кто с их слов особо за ними "не гоняются ",в отличие от других!
Послесловие.Будьте внимательны коллеги при отправке отчётов(выбор подгруппы),даже если работаете на поиск,скрываясь от скиммеров .А временный возможный отказ от работы с PA вовсе не должен означать автоматический переход в подгруппу QRP.Ведь трансивер выдаёт минимум в 20 раз больше.
73!
Макс. Спасибо за ссылку. Я уж и подзабыл, что работал в ММС. Это всего второй раз первый уж не помню толи итогов не было толи отчет мой не был получен.
Да и в этот раз по-моему не упирался. Подробности прохождения тоже не вспомню. А вот на тебе RA9AP в первой строчке. Извините кого обидел, "не виноватая я" это все QTH Asia RF. Всегда честные 100вт.
73!
Финальные Marconi Memorial HF 2020:
https://www.qrz.ru/contest/result/4849.html
Примечательно (если посмотреть таблицы в оригинале), что дипломами отмечены даже участники в категории Checklog:
https://www.arifano.it/2020_results.html
Финальные 2021:
https://www.qrz.ru/contest/result/5152.html
Теперь и 2022:
https://www.qrz.ru/contest/result/5434.html
Норм.
Итальянцы судят вовремя, а дипломы даже за чеклог выписывают.
Финальные Marconi Memorial 2025:
https://www.qrz.ru/contest/result/6092.html