Через неделю будут проходить праздник для охотников за островами - RSGB IOTA contest!
Для охотников за дипломами это хорошая возможность добавить новые острова в свою коллекцию. А экспедиционерам почувствовать себя "most wanted".
Хочу обратить ваше внимание на то, что положение на русском языке на сайте qrz.ru: QRZ.RU - Russian HamRadio server ::
немного отличается от оригинала: RSGB IOTA Contest Rules
В частности, заметил, что нет подгруппы "много операторов" для не IOTA станций!
Также обратил внимание на следующий пунк для подгруппы много операторов - острова:
º Island Multi-ops are restricted to a maximum of two transceivers, where the first station is the RUN station, labelled "0" in the Cabrillo log. The second is the MULTIPLIER station, labelled "1" in the Cabrillo log, and is used to find and call other stations, but only if the station is a new multiplier.
Если я правильно понял, то можно будет использовать только один трансивер для работы на CQ и на поиск. Интересно, был ли этот пункт в положении ранее, так как знаю, что некоторые экспедиции в предыдущие года использовали несколько рабочих мест с блокировкой для CQ и подбора на одном диапазоне.
Ответа на заданный вопрос орг. комитету пока не получил. Может из тех, кто ранее работал в этом тесте с островов подскажет, можно ли использовать несколько сблокированных позиций?