Приветствую всех! :hi:
Тишина на форуме.
А , что никто не будет работать в этом интересном тесте....? :idontnow:
Вид для печати
Приветствую всех! :hi:
Тишина на форуме.
А , что никто не будет работать в этом интересном тесте....? :idontnow:
Будем, но у нас с проходом в вашем направлении беда.
Буду HD2A SOAB LP с моря. Не на результат, так время убить, ЩТЦ пораздавать.:s10:
C проходом нормально! Антенны бы кто в нашу сторону развернул!
На 20м почти нет UA9/0, европейцы и американцы...
Не, прохода нет, выколупливание какое-то+QSB:s9:
чего то туго идет...
550 кусо
15 метров очень слабо, 10 метров вообще закрыто у меня = всего 5 связей
такое впечатление , что Европа пока не отдыхает на викенд - мало...
Главное до мозга достучаться через уши и тогда иногда поворачивают :)
Привет всем!
15 м с переменным успехом а вот 40 и 80м нормально ...
Народ что ни у кого QTC нет чтоли?
Как не подойду то аут.... нет или позже
ЩТС только пока от 7z1sj
Начал на 40 и 80 - был хороший старт ...
Сейчас туго на 15м очень мало связей
10м глухо
Пока 10 щтс
Руку крутит - потому уменьшайте скорость щтс
Народ давайте хоть по3-5 а то с таким проходом далеко не уеду
Хотя превзошел 12 год там я работал 6 часов всего
до встречи в эфире 73!
глухо весь день на 15 и 10 метров, хотя погода хорошая
310 связей и 277 qtc получилось пока. Ухожу на таймаут :), а то моргать стал долго....
HD2A Алексей you made my day, точнее, my night :) В час ночи местного на 15м ЩСО и ЩТС от HD2A нечасто бывает. Спасибо !
Опять все антенны на север повернули не докричишься ...
В 01z сегодня лег спать и остановилься из-за сегодняшних домашних дел.
А жалко - 650 QSO / 900 QTC , неплохой результат получилься.
73, Наско
От нас тест кажется вялым. Европы мало. Низа никакие - не нашн время - власть Юга (ПЫ ЛУ). Достали американцы - и наступают, и зовут постоянно. Оно с 70 ваттами (сеть не держит сто из-за понаехавших отдыхающих, трансивер схлопывается) как то не так. Первый день 80% станций на уровне 2-3 баллов. Сегодня получше. Вроде только с R4RT qso не получилось - сам убежал.
Сейчас сон.:s12:
Пока
776 щсо
769 щтц
109 мульт
382664 очей
Да.... Пятнашка "никакая" :s9:
Очень даже хорошо получилось! Бывало и хуже на много :)
Сил больше нет. Да и на работу через несколько часов. Видимо закончу на этом.
OPERATING TIME: 21:10:11
CQ COUNTER: 2095
RUN/SEARCH: 315/147 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 340
SOFTWARE: TR4W v.4.248 TR4W - TR4W Contest Logger
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
Спасибо всем за праздник :)
Наблюдения в тесте
Очень низкая активность азиатских станций ... Янки проходили нормально. Южноя америка, Африка случайные ЩСО. Проход на 28 отсутствовал. Все НР станции увлекаются ЩТЦ, В отдельные периоды на диапазоне слышишь как молотят друг другу только эти ЩТЦ. Некого вызывать....:( Стоишь и ждешь как бедный родственник. Никуда не годится такое...Просто неинтересно работать в этом тесте
Ну эт как сказать. Вот сейчас на 20 V55V предлагает QTC, но основная масса зовущих отказывается. У меня с ним QSO было, но слышал слабо и QTC не просил. Решил в толпе позвать позывным "QTC?", со второго раза он среагировал и спросил позывной, я получил 10 QTC, к удивлению все во время QTC молчали, за что спасибо. Я думаю V55V получил удовольствие от передачи, а я от приема QTC. Вот где-то так.
только сейчас заглянул на cqcontest - оказывается все время выкладывался результат
но не в ту категорию. слава Богу - вроде бы "конкурентов" в SO-40-HP не было
ни у кого сердечного приступа случиться не должно :)
----
тест не заладился
5MContest в сетевом варианте не пошел
половину дня отплясывали с бубнами, но все безрезультатно
так что работали с RA3AV на одном трансивере, сменяя друг друга
за 29 часов вышло менее 700щсо и около 1000щтц
Усё, шабаш, всего 22 часа с копейками. Победил себя прошлогоднего, задача в 500 QTC выполнена с запасом. Спать, завтра на работу, а вернее уже сегодня :). Всем спасибо! 73!
Трудный тест, немного нудный в этом году. На результат не претендовал, смотрел, как на него нужно предендовать. Выяснил, что нужно 3 элемента на 40 - не слышат на вкртпкал в море. Посему бразилец обогнал, и немец из Боливии. Будем работать. Упустил связей 5-6. Звали невесело. 10-ка полный ноль на Европу.
Всем спасибо
80 - 1
40 - 88
20 - 479
15 - 402
мульт 115
970 щсо 3 повтора 967 щтц
503880 очков
Контестинг должен быть в радость! Как и в прочем все, что зовется хобби!
Моя тренировка перед RDAC прошла успешно, поработал сколько дали дачные дела, испытал вертикал на верха, правда, пришлось закончить быстренько, т.к во второй половине дня в воскресенье нежданно приехали гости, сын, сноха, внук и сватья, их ливень выгнал с турбазы, а с собой полная кастрюля шашлыка, пришлось срочно организовывать им отдых, о чем собственно ни сколько не жалею!
PS Почему комары начинаю долбить в руки при передаче QTC?! Поубивал бы!!!:s10:
Callsign Used : RA9MX
Category : SINGLE-OP ALL LOW CW
Time ON : 14h 43m
Time OFF : 21h 39m
Climed score
Band QSOs QTC_S Points DXCC Calls areas MULT_SUM
---------------------------------------------------------------------------
40CW 80 70 150 75(25) 75
20CW 185 210 395 70(35) 70
15CW 175 150 325 72(36) 72
Total 440 430 870 217(96) 217 = 188790
Оно и было в радость, но место не удобное. :) Больше 12 часов тяжело за маленьким столом :)
Извините qtc не давал никому просто урывками на общий 647 14/21
... Перерывы должны быть явно указаны на обобщающем листе отчета.
Это из условий.
А как правильно указать?
просьба
покажите шапку отчета на WAE , тк не знаю как правильно указать строку временных перерывов.
А мне наоборот очень нравится этот тест,тут очень интересно принимать QTC. А когда NR состоит скажем из РСТ и номера зоны то это чисто механическое нажатие клавиш и все. Здесь же разнообразие и хорошая возможность проверить себя не забыл ли былые навыки.
Удивило прохождение на 21, в 21-22 UTC под конец теста было отлично слышно USA,PY,LU и отвечали охотно.
Вот что в итоге.
сорри за офф...
Приветствую, Виктор.
Первый трабл - второй комп (клиент) примерно минут через 5 работы начинал "двоиться"
На серверном клиенте станция №2 появлялась в количестве две штуки
после чего серверный комп выдавал ошибку на socket
лечилось перезагрузкой программы на втором компе... но раз на двадцатый просто достало...
Второй трабл - серверный комп начинал подвисать через минут 15-20 работы
тормозилось ключевание и неадекватно вело себя окно приема QTC
лечилось так же перезагрузкой программы.
аналогичная проблема бывает у TR4W при переполнении буфера кластера.
не уверен, что в данном случае ноги растут оттуда же - пока слишком мало статистики.
Помимо этого не удалось настроить омни-риг на рабочем месте, где использовался самодельный интерфейс на COM1.
CAT запустить так и не удалось. подозреваем, что какие то конфликты по прерываниям...
Там же где использовался USB-интерфейс с виртуальными COM-портами все вроде бы работало исправно.
Попробую в след раз снова состыковать сетку, но уже со вторым USB-интерфейсом. Возможно все-таки проблемы в конфликтах "железа".
Добрый день. А как в логе QTC указывать? Подскажите пожалуйста.
Тест как всегда понравился. 20 и 15 метров дышали всю ночь. На этих бэндах уже в середине теста не хватало корреспондентов. Спасибо всем с кем сработал.
626 QSO
604430 очков
715 очков за QTC
73 !
RA3NC
Ну так это кому как.
Я, например, с удовольствием работаю в этом тесте. Активность, конечно, желает быть лучшей со стороны всех Российских станций. У меня в логе EU РФ станций - 10%, выручали немцы 31%. Темп, конечно, мог быть и выше, но вина тому отсутствие прохода на 10м. За то на 20 и 15 м можно было работать все сутки, ночью даже еще лучше.
Итог по сравнению с прошлым годом минус 100 QSO, как раз недобор на 10м. Но дежурные 1500 QSO все-таки преодолел. Вообще всегда борюсь со своим результатом, но в этот раз стало понятно уже в начале теста, что прошлогодний результат в 1630 QSO не повторить, поэтому и не планировал далее упираться все 36 часов. Но на cqcontest Тадеуш RA9DZ (спасибо за борьбу) не дал расслабиться, все время приходилось его догонять. Поэтому в последнюю ночь пришлось пожертвовать сном, ну раз себя "любимого" не смог побороть, так хоть Тадеуша! Hi
QTC все раздал, кому не досталось извините, значит в этот момент не было в наличии (обидел UA3QAM) обещал позже, но потом не пересеклись. В итоге вот так:
RA9AP
Class: Single Op LP
QTH: Yuzhnouralsk
Operating Time (hrs): 35,5
Summary:
Band QSOs QTCs Mults
-------------------------
80: 61 10 72
40: 374 366 114
20: 566 653 92
15: 506 485 90
10: 21 10 14
-------------------------
Total: 1528 1524 382 Total Score = 1,165,864
73! и до RDAC
Особенно посмешили глюки cqcontest.net. У Александра RA9AP и бразильской станции показывало более 4000 qso :)
Дариуш, если во время теста не пользовался формой заполнения для QTC, то придется заносить руками в таком формате:
QTC не обязательно должны быть внесены непосредственно после связи с донором.Код:QSO: 14025 CW 2013-08-10 0505 RN3F 599 057 Rx9xx 599 023
QTC: 14025 CW 2013-08-10 0507 RN3F 1/10 Rx9xx 0153 UY5xx 034
QTC: 14025 CW 2013-08-10 0507 RN3F 1/10 Rx9xx 0158 EW6xx 025
QTC: 14025 CW 2013-08-10 0507 RN3F 1/10 Rx9xx 0137 ES5xx 141
QTC: 14025 CW 2013-08-10 0507 RN3F 1/10 Rx9xx 0137 VU1Gxx 127
QTC: 14025 CW 2013-08-10 0507 RN3F 1/10 Rx9xx 0138 YPxx 117
QTC: 14025 CW 2013-08-10 0507 RN3F 1/10 Rx9xx 0136 DRxx 108
QTC: 14025 CW 2013-08-10 0507 RN3F 1/10 Rx9xx 0144 RZ6xx 010
QTC: 14025 CW 2013-08-10 0507 RN3F 1/10 Rx9xx 1313 M0x 105
QTC: 14025 CW 2013-08-10 0507 RN3F 1/10 Rx9xx 0136 OHxx 164
QTC: 14025 CW 2013-08-10 0507 RN3F 1/10 Rx9xx 0147 RA3xx 064
Можно оформить отдельным списком в конце лога
Андрей, WinTest приобретен и установлен на всех рабочих машинах...
В общем то "вспомнить" CTшку, на которой работали в эпоху DOSa - не проблема.
Проблема в том, что наша коллективка работает практически в любых тестах от WW до "Кубка 18-го числа каждого месяца",
а WinTest не поддерживает местячковых тестов :(
5М пока успешно начал пользовать в режиме SOSR - логгер очень понравился (особенно в цифре)!
Проблема (возможно) в том, что мы его пока "не умеем готовить" :)
OK - спасибо - придется вручную :)) правда немного. Не собирался вобще принимать участие - в чубботу вечером прилетели из Берлина. Но потом решил немного поработать. Сначала без QTC, потом и эту радость испробовал. Вобщем тест понравился - в след. году нормально стартану. А так за 7 часов порядка 430 QSO и 150 QTC
Валентин Владимирович, в этом тесте работать ОЧЕНЬ интересно, просто он СПЕЦИАЛЬНЫЙ и требует серьезного сетапа - Вы должны проводить QSO только с другими континентами. Условия теста таковы что участники бьются за результат согласно положению о соревнованиях, а он таков что 1 QSO = 1 QTC....несколько проще принять 10 qtc от одного вместо 1 qso....не ругайте то что НЕ ПОНИМАЕТЕ.....Не мне Вам объяснять насколько сложна жизнь. WAE - сложный тест. Попытайтесь понять его философию...Работая two-radio я никого не ждал, а переключался на второе радио и просто реально выжимал свой результат..
С уважением, Заслуженный мастер спорта
RL3A/RV1AW В этой жизни мы все от кого-то зависим....Спасибо UA3ASZ и RL3FT !!!
Ой, забылось совсем...
Весь (почти) тест громыхали, громче американцев и местных:
RL3A неприлично громко
RW1A
UA5C
Громко тоже до неприличия, но слышал пару раз
RG3K
RA5B
UA4M на 40 ке ++++++
Удивили на 40 ке долго после их рассвета
RG9A
UP0L
UA9CDV
UA9CDC
Нет предела совершенству в развитии антенного хозяйства :s10:
UA9KAA - Спасибо, что позвали, ответил своим HC2AO. :s10:
ОФФ - RW4WM Африка далеко, море же и так под боком.
Андрей, вот теперь понятно - почему несколько раз дав QRL? и вставши на CQ схлопотал пару раз CQ от RL3A на частоте :s10:
имхо, в тестах с долгими перерывами в передаче на диапазоне - должно быть повнимательнее! все-таки время НЕактивности избыточное, - что бы частоту заняли "по-чесноку"
з.ы. "бодаться" конечно не стал - бо на результат работать изначально не получилось, но...
Интересный тест, но работал с целью "ковыряния изюма" :) К интернету доступа не было. Сработал HD2A, на всякий пожарный передал HB2U :s7:
Да "десятки" не хватало...
А так - было весело :s7:
Всем форумчанам спасибо за QSO и QTC.
RV1AW
относительно WAE знаю и понимаю, участвую в них с начала 70-х годов...Ничего сложного в этом тесте нет. Высокая мощность, немалые вложения в антенны, нормальное знание ТЛГ и все, что требуется ... Ничего сложного и заумного для понимания ....
Вы бьетесь за высокие результаты - так? А я просто участвую LP 100 Ватт с простой антенной, поддерживаю так сказать, в качестве эфирного планктона... И мне НЕИНТЕРЕСНО более участвовать и поддерживать этот тест при том, что НP работают между собой на ЩТЦ. Для меня это был очень длинный и скучный тест. Пусть такова особая специфика теста - чисто немецкая придумка для создания видимости активности при плохом прохождении . Менеджер WAE еще в прошлом году прислал мне стандартноеписьмо - приглашение и просил указать, как можно улучшить WAE. Я ему тогда не ответил... В этом году я напишу им письмо, что не буду участвовать в 2014 с указанием причин.
Вы обратили внимание,что группа QRP в этом тесте отсутствует. Вот и группу LP также нужно убрать из положения.
Я не против теста в нынешнем виде. Многим он интересен и нравится, работайте и дальше так. Но без меня,..
Валентин, ну в этом Вы не правы... или НЕ совсем правы!
Не бывает совсем "скучных" тестов! - Бывает соответствующий настрой оператора - не более того...
Посмотрите в календарь соревнований - сколько там клонов?!?
WAEDC-CW на самом деле почти равноценен разве что RAEM
и именно тем, что сильно отличается от обычного 5NN 29 или 5NN 001
To RV1AW. Андрей,привет! Не соглашусь, что обязателен "серьёзный" сетап... Для меня это любимый тест, но к сожалению в этом году не "срослось". А так на свои "палки-верёвки" я проводил достаточно связей и принимал немало qtc...Приём qtc это самое лучшее в контестинге! Разве можно сравнить это с "приёмом" номера зоны...Получаешь удовольствие от приёма qtc от zl и vk на сороковке, в условиях помех! Только в этом тесте ,чувствуешь себя РАДИСТОМ!
Всем 73! Роберт.
Прочитал высказывания RX1AG о HP. Абсолютно не согласен! У меня не всегда и сто ватт есть, но больше qtc получаю от "штатников", хватает и других континентов...Конечно от девятого района принять легче, но там не очень много корреспондентов. А вообще в условиях плохого приёма удовольствия гораздо больше!
73!
кто знает -4U1SGC дает множитель по WAE для Азии?
или только 4U1ITU?
RK3AW
Наверное, Вы правы, что многие тесты похожи друг на друга, как клоны- стандарт 599 прописан в эл.логе изначально + 001, 002... со ЩТЦ как-то разнообразнее. Но при нынешней "гонке вооружений" все вылилось в "громкий звук", а значит в НР + антенные поля.
Но поймите и мою позицию - зачем мне такой тест?
--------------------------------------------------------------
По RAEM
В RAEM координаты в номере создают трудности длинным набором знаков, одновременно имеется и определенный интерес для участия. Но номера не носят характер гипертрофированности, как в случае с огромным числом ЩТЦ.
По RAEMe есть несуразности в подсчете очков от километража, где некоторые районы имеют определенные преимущества от геогр положение и особенностей повседневного прохождения. Но это особая тема
Сергей, наверное вы сделали опечатку - правильный позывной должен быть 4U1GSC. А это обычная Италия. На 4U1GSC - Callsign Lookup by QRZ.COM есть необходимая info, в частности сказано: "4U1GSC is the callsign of the United Nations Global Service Center Amateur Radio Club in Brindisi, south Italy (UNGSC - United Nations Logistics Base), first time activated in the Russion DX Contest, 17 March 2012. Although UNGSC is one of the Department of Field Support pillars, closely tied to UN Head Quarters, it currently counts as Italy for the DXCC and WAE Awards."
Вообще же для Азии засчитываются только две 4U1-станции: 4U1ITU (штаб-квартира МСЭ, г. Женева) и 4U1VIC (Международный клуб/центр, г. Вена) . (А для Европы только одна - 4U1UN - штаб-квартира ООН, г.Нью-Йорк). Всякие другие 4U1-станции, расположенные в других городах и работающие с разрешения ООН за отдельные страны DXCC/WAE не считаются - только за те страны откуда они фактически работают.
Сегодня отправил отчет.
Робот ответил мгновенно, принял и насчитал мне 41 очко QPs - quality points ??!! Подскажите, что за очки и дают ли они мне пользу ?
Вложение 102807Проба
73 !
возможно вы правы, что очки ничего не значат....но все-таки неплохо ознакомиться с первоисточником. Немцы народ обстоятельный и практичный во всех делах
Пишу на основании собственного опыта. Просто в 2012г получил такое же письмо. За этот год - аналогично. И баллы совпадают!:клево:
Как "физкультурник" провел 50qso.
Основная цель была попробовать принять QTC, для чего перед контестом тренировался с помощью lcwo net.
Запросить QTC решился только на второй день WAEDC. Около 5-ти операторов отказались предоставить сообщение (без и с SRI, NO,... со ссылками на отсутствие 10-ти...).
И только RN9RF сразу согласился передать мне даже "не десятичную" QTC - очень четко, уверенно и без спешки.
Это моя первая QTC в WAEDC !!! СПАСИБО !!! :)
Далее меня охватил азарт и захотелось еще..., но пошли опять "пустые" позывные..., ... правда некоторых (например V55V) я сам "постеснялся" отвлекать ...
В следующий раз каждого корреспондента "замучаю" запросом QTC ! :ха-ха:
Стесняться не надо, они сами рады кому нибудь "впарить" QTC, так как передать радиограмму получается значительно быстрее, чем провести 10 QSO. Если у UA9 станций часто бывает дефицит QTC, то у таких DXов, как V55V под конец теста остается много не отданных радиограмм за счет большого кол-ва QSO с теми, кто работает не на результат, а просто собирает страны.
У меня в конце теста осталось 34 QTC. А вот в первую ночь ребята выгребали все под корень :) Так что извините кому отказал ... не досталось просто.
... прослушав перед запросом не зовут ли корреспондента постоянно и вы только ему мешаете. Паузы есть всегда и с удовольствием отдадут. Несколько "но" для отдачи все-таки есть (по крайней мере я не отдаю):
- если вы постоянно проваливаетесь в QSB (также вероятно и принимаете)
- при запросе QTC ваша передача не четкая и вы медленно реагируете (представьте удовольствие передать QTC чуть-ли не до конца, а потом отвечать на запросы по предыдущим. А потом all agn...)
- если QTC мало, а уже подходили всегда работающие в тесте люди и им бы надо подержать.
Тоже отметил эти особенности "крутых" контест-станций и, конечно, принимаю их во внимание.
Кстати, у "планктона" тоже есть своя гордость:
- к 1) и 4) ... если не супер DX ... - он может больше и не подойти, с интересом слушая их громкие многоминутные CQ на вторые сутки контеста;
- если идет запрос qtc, даже при 2) и 3), то он обычно уверен в приеме, т.к. вызывает только когда слышит хорошо... :)
Еще заметил, что НАСТОЯЩИЕ ЧЕМПИОНЫ дорожат КАЖДЫМ корреспондентом! Честь им и хвала !!!
Всем привет. В этом тесте принимал участие впервые и результат более, чем скромный - 408 QSO, естественно QTC=0. Вцелом - тест очень понравился, особенно из-за участия в нем DX и просто огромного количества американских, бразильских и японских станций. В качестве ПО - N1MM. Кто может провести "ликбез" с введением в Log QTC для ПО N1MM и MIX? В Skype ut7capavel. Заранее благодарен.
Хорошие соревнования, хорошая разминка: p-up:
WAE DX Contest CW 2013
Result overview of RK0AB
Good Invalid Dupe Deleted Good Invalid
Band QSOs QSOs QSOs QSO+QTC QTCs QTCs Cty Factor Mul Pts
80m 49 0 0 0 10 0 18 4 72 59
40m 214 0 0 0 94 0 28 3 84 308
20m 519 1 6 0 600 0 41 2 82 1119
15m 484 0 8 0 468 0 42 2 84 952
10m 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0
all 1266 1 14 0 1172 0 129 322 2438
Final result = 2438 * 322 = 785.036
В Батуми есть летняя поговорка -
кто в августе уедет в отпуск - тот плохой человек...
В августе приезжает много гостей, друзей и всем нужно уделить внимание, пригласить на шашлыки, угостить грузинским вином...
Вот и получилось у меня работать в тесте между двумя компаниями (застольями) - ведь гости это святое и отговорки не приняты...
В итоге очень скромно в категории SO LP всего навсего на 80 метровый треугольник на всех диапазонах
1203 QSO + 1150 QTC х 401 мульт = 943 553
При этом отказал электронный ключ и пришлось работать только через лог TR4W.
Поэтому не смог оперативно отвечать знакомым, когда запрашивали QTC или приветствовали (RA9MX)... за что приношу свои извинения.
Жаль - 10 метров вообще глухомань да и 15 метров в пол силы... поэтому и настроение пришлось поднимать за счет гостей и усталость подступила после шашлыков из-за плохого прохода на ВЧ... не зацепил азарт, не вошел в раж...
Что-то у меня сегодня вечер ответов...был загружен на работе...COOL, как говорят американцы. Согласен на 200 %. Именно так. Мне пришлось сделать незапланированный перерыв на час, пошел дождь и гроза, уровень шума возрос до 8-9 баллов. Реально сложно было принимать из-за грозовых разрядов, куча переспросов...позывной еще догадываешь, а номер...Радистом себя почувствовал...Просто шикарно подметил
Если патриотизм проявляется в этом, то нет, я -не патриот. Победа ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ в случае радио, по-моему, не есть правильно. Но, в условиях данных соревнований ограничений по мощности для Хай Пауэр не указано, так что - вопросов нет. А так, отличный оператор, громкий сигнал, что еще скажешь.
HC2..мда..океан далеко?
Улыбнуло...это был провокационный вопрос...
Все строго соблюдают правило о двух сигналах.
Что про мощность...Ограничения прописаны в правилах - 1500 limit. В каждой шутке есть доля шутки.
Мощность превышают все и все это знают.
Неприлично громкий сигнал...без комментариев
RW1A чуть тише....;-)...у него антенна на 325 градусов, а не на 288 - Эквадор
Давайте искать положительное в нашем общении
А я, вроде, отрицательного ничего не сказал:s10: Как говорили в одном фильме: We all know who Andrei Dmitrievich Sakharov is, and still what's the point? Это к вопросу о RW1A. К вопросу о превышении. Все? Далеко не все. В Америке 5-6 станции, в Европе штук 10-12, в Азии столько же. Могу превести неполный список с тем, что у кого на выходе(Если знают двое, знает свинья). Но это не суть. Мне хотелось бы услышать Ваше мнение о спортивности, не говоря уже о легитимности, подобного положения дел. Считаете ли Вы, что соревнования выигранные станцией (оператором), превышающей мощность установленную правилами и, зачастую, разрешением, является спортивным? Просто любопытно.
Наивные вы люди!!! Скажите пожалуиста ,КУДА ДЕЛОСЬ 450 УСИЛИТЕЛЕЙ ПЖ3 НА ЛАМПАХ ГУ78ИЗГАТОВЛЕННЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ ,КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО ОТДАЮТ ОТ 3,5 ДО 4,5 КВТ. ПО РУКАМ ОНИ НЕ ХОДЯТ.МОЖЕТ ТОЛЬКО ШТУК 10 ПОМЕНЯЛИ СВОИХ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ХОЗЯЕВ..ТОЛЬКО ШТУЧЕК 15 БЫЛО ИЗГОТОВЛЕНО ДЛЯ БЫВШЕЙ ЮГОСЛАВИИ.ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД ПЯТОК ТАКИХ ЕЩЁ ОСЕЛО В ЕВРОПЕ..А 15 ШТУК ПЖ6 ,НА ДВУХ ЛАМПАХ ГУ78 .УМНОЖТЕ МОЩНОСТЬ НА 2 .. 5 ИЗ КОТОРЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ..ПРИЧЁМ НЕ В БЛИЖНЕМ ЗАРУБЕЖЬЕ
А 1000 ПРОДАННЫХ ОМ3500 ,КОТОРЫЕ ПРИ НОРМАЛЬНОЙ СЕТИ ОТДАЮТ НЕ МЕНЕЕ 3,7-4,0 КВТТ. А ОМ4000,КОТОРЫЙ Я ПЫТАЛСЯ ЗАКАЗАТЬ,А МНЕ В ОТВЕТ ЧТО ОЧЕРЕДЬ НАДО ЖДАТЬ 3 МЕСЯЦА.ПРИ ТОМ ЧТО В ЧЕХИИ ИХ ТОЛЬКО УПАКОВЫВАЮТ В КОРПУС..А ТАК ВСЁ ИЗ КИТАЯ..
НАИВНЫЕ ВЫ ЛЮДИ ,ЕСЛИ ПОЛАГАЕТЕ ЧТО ВЫ ВСЁ О ВСЕХ ЗНАЕТЕ..
У МЕНЯ К ВАМ ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС..
А ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО УСЛОВИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ОДИНАКОВЫЕ ДЛЯ ВСЕХ??И ПОДСЧЕТ ОЧКОВ КОРРЕКТЕН..?А КАК БЫТЬ НАРОДУ В W6-W7 КОГДА У НИХ В ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ОДИН ЗАЧЁТ С W1-W2..N7DD ,ЕСЛИ МНЕ ПАМЯТЬ НЕ ИЗМЕНЯЕТ,НА СВОЕЙ КАРТОЧКЕ ОДНО ВРЕМЯ ЧЕСТНО ПИСАЛ 10КВТ..ЕГО МОЖНО ПОНЯТЬ..ОН НА ДИКОМ ЗАПАДЕ..
А КАК НАМ БЫТЬ ,НАХОДЯСЬ ПО СРАВНЕНИЮ СО ВСЕЙ ЕВРОПОЙ В ТАКОМ ГЛУБОКОМ АНУСЕ ,ЧТО БЕЗ МОЩНОСТИ ПРОСВЕТА НЕ ВИДАТЬ..
Обожаю этот тест,особено CW.
Настрой был боевой,шёл чётко по намеченому плану...до утра воскресенья:вначале был"ба-бах"электролитов,потом ещё по мелочи,в общем такого"скоростного ремонта"ранее не делал,и...ушла электрика-вернулась поздно,но работал.
Теперь о мощных станциях:
сделали б групу WW-SHP и не было б разговоров,их в мире не так и много.Отмечу грохот XW0YJY и"музыкальный синтезатор"RW1A,что-то там "гавкнуло" и хоть и летели спектра,но "музыкальный CW"звучал оригинально и очень узнаваемо.
Где уж нам грешным и сирым, простите великодушно. Да действительно в соревнованиях более не работаю - переболел.
Вложение 102866
Это только-то, что доблесная таможня пропустила. Все стработано на ГУ-19. КО36УН если мне не изменяет память.
[QUOTE=K0TF;889501]Где уж нам грешным и сирым, простите великодушно. Да действительно в соревнованиях более не работаю - переболел.
Вложение 102866
Вот поэтому мне не о чем с вами говорить.Вы далеки от участия и тем более побед..а то что у вас на стене ,я ещё будучи 14 ти летним салагой за год на ту же гу19 заработал..Это дипломы за участие..За 20 связей такие давали...
Правильно, именно в этом возрасте оно и сделано, правда не только за участие, но вам виднее. Просто некоторые взрослеют, а некоторые продолжают фантики собирать. Любой ценой, "смешарики" посмотрите... :ха-ха:
P.S. Забыл спросить, и где-же они, снимки в студию, как говорилось в небезизвестной передаче...
Всем привет!
Немного постучал на 15-ке и 20-ке... Всего чуть более 250 связей - по-пайлапил немного "для души"...
ЩТЦ не давал, так что уж простите те, кому отказал при запросах.
Поработал в основном только для поплнения очков для DCL...
В свое время (на стыке 80-ых - 90-ых прошлого столетия, UM8QDX) был самый любимый тест. Электронных логов не было - писалось всё на специально-разлинованных листах. ЩТЦ раздавал только десятками. Бывало, что выстраивалась очередь ожидающих момента, когда наберется очередной десяток связей для раздачи...
"Достал" один итальянец, долго и упорно вызывавший на фоне мощного пайл-апа с неплохим уровнем и скоростью около 50 знаков в минуту. Так же долго и упорно не давал принять 4U1GSC. На направленные "4U1?" долго и упорно не обращал внимания, а потом при ответе ему дал 599 и 73 :) :(...
В ТЛФ, скорее всего, так же поработаю не на результат, а опять же "для души" и для DCL. ЩТЦ, наверное, таки буду раздавать, но только уверенно-слышимым и знакомым...
Всем удачи!
Алексей, спасибо за оценку сигнала, работал только утром на 40-ке, испытывая новую антенну:
Вложение 102880
На первый взгляд работает неплохо, и это радует :)
Для HD2A, спасибо, встречаемся почти в каждом тесте и за ту полемику, что поднял.
От себя скажу, врут половину участников, а может и больше про Low и QRP, в том числе и многоуважаемые.
И чтобы уйти из их команды, сделал себе 35-тую и всегда заявляюсь HIGH, ТАК БУДЕТ ЧЕСТНО.
Из-за этого вранья страдают действительно те, кто честно работают Low и QRP.
Считаю, на данном этапе необходимо убрать все категории и оставить только одну, что бы все были равны.
Всем 73 !
Привет всем,
также немного поработал SOAB Low Power насколько удалось вырватся от работы,ну так всего 20 часов и 36 минут,кому посчастливилось все ЩТС раздал,прохождение давало сюрпризы,ночью всех слышно было на 9++ и это на мои ГП антенны,на 80 м шумы были большие, а на 40 у меня антенна расогласовалась и поэтому мало времени работал там,тем более я был ограничен по времени,но всё равно всем спасибо и тем кому смог ответить ну и остальным надеюсь в другой раз сработаем.
мой сетап: IC-746pro 100watt ну и антенны GP LOW и HIGH band.
Вложение 102965
Продолжу мысль.
Есть такое понятие как мастерство.Так вот,на данный момент если люди с квт(та даже и с 500вт),жалуються,что мол европейских "велогонщиков" без "мотоцикла"не обгонишь возникает вопрос в полученных ранее кубках и медалях-а заслужены ли?
Извиняюсь за офф-топ, и готов быть забанен.
Поверьте, что не из зависти, или корысти, или вредности, или гадливости затронул тему. Мое тщеславие вполне удовлетворено и своими результатами в соревнованиях, и кой-какими изысками в антеннах, и просто активностью на дипазонах. Просто как-то неправильно все это. Или договоримся, что у всех есть карт-бланш на творение (вытворение) чего-угодно по принципам типа: кто последний тот и папа, кто успел тот и сел, не пойман не вор, сильный всегда прав, хамство - второе счастье, или дружно будем соблюдать правила.
Зло с превышением, даже судя по браваде на форуме некоторых ветеранов, явление чуть ли недопотное, но это не значит, что сие есть правда. Не наивность, не розовочковый идеализм, а желние справедливости для равных среди равных. Ссылки на "а куда делись" звучат по-детски, и вполне сравнимы с ситуацией - если сосед крадет, то и мне можно. Я не ставлю под сомнение чью-либо квалификацию, опыт, мастерством, заслуги, рейтинги, а всего прошу соблюдать разрешенную лицензией мощность.
Хотите пайлапов - а с ними же и результатов на РАЗРЕШЕННОЙ мощности - добро пожаловать на HD2A.
Наверняка, тема канет в лету, кой-кто предан (HC2AO) мини анафеме, и все будет по прежнему.
Олег,
А установить новый рекорд по России - цель несамодостаточная? А чтоб по миру, так люди все больше с Кипров, Зап. Африк, да Карибов.... География понимаешь такая несправедливая...
Да я смеюсь просто... За всем что здесь ( и не только ) написано про "HP по русски" как-то забывают одну очевидную вещь... И вещь эта в том что все эти "бигганы" как их принято называть, еще при всем этом достаточно хорошо слышат... А большинство тех кто аж кричит про мощность, к сожалению в массе слабо себе представляют какие головняки она за собой тянет, в плане кабелей, коммутации, развязок, фильтров и еще кучи всего... Так что если раньше (давно, по наивности) я думал что поставь на позицию Зубр и сразу будет счастье, то теперь мне это даже в голову не приходит, ибо уровень последующего головняка мягко говоря озадачивает...
Увы, (и я должен извинится перед всеми, что и делаю...) на данный момент требование о дисквалификации за нарушение лицензионных требований государственных органов выдающих р/л лицензию удалено из условий большинства соревнований на КВ. Оно осталось (на основании моих изысканий) пока только в условиях дипломной программы DXCC. Как говорится:-"Кто платит - тот и музыку заказывает!" Не смотря на это, хочу поблагодарить всех контестменов за резкое усиление активности, во время проведения крупных соревнований, на "не-классических" диапазонах.
P.S. UA3ASZ не потрудитесь зайти на CQ magazine web site, там вы сможете найти в all-time records, мой позывной - "за участие". Четверть века там висит, и все так же на ГУ-19.
Олег,
я тоже смеюсь. Но вы смещаете акцент: с использовния мощности превышающей разрешенную, что и де-факто и де-юро есть грубое нарушение, на техничесие аспекты достижения таковой.:s10:
ЗЫ У большинства людей есть ушат, имеющие их, да слышат. (К постулату о ОНИ СЛЫШАТ):s10:
Да не только технические они, аспекты эти... Я просто завидую белой завистью людям которые смогли построить такие сетапы, и вкладывали свое время, средства, здоровье именно в это, а не в особняки с павлинами и майбахами, и прочими понтами на Рублевке... И просто искренне рад тому что такие люди еще остались, и позиции эти в России... И вот именно по этой причине мне, как говорят наши коллеги за рубежом, "да фонар" какая у них мощность...
Думаю, позиции все обозначили. Сомнения и пожелания высказали. Можно и поспать до следующего теста.:s10:
Всем удачи во всем!
Кстати,Олег,в плане того,что организация"биг-ганства",это и вещь затратная и уважаемая сама собою.Это как в боксе чемпион среди супертяжей.
А вот уважали б чемпиона-супертяжа если б он "мочил" сотнями легковесов?
Чё я должен уважать успехи кватчиков?
Не знаю, если проводить такие аналогии то считайте что после того как меня "замочили" у меня только усиливается желание отожраться хотя бы до "тяжа" и начистить этому чемпиону репу... :) Ну или хотя бы для начала пару-тройку раундов продержаться и нокаутом не лечь... А это уже прогресс....
Олег,я с Вами согласен во многом.
У меня инные позиции:
1.официальное разрешение мощности 1 квт,и спецлицензии выше(кто сможет и захочет).
2.добиться в контестах групы SHP-WW и пусть "мочат" друг-дружку.
Но SHP это сами не очень то и хотят ;)
Ваша ( и далеко не только Ваша ) проблема в том что Вы во всех своих проигрышах вините всех кроме себя... Т.е. вся разница между нами в том что Вы думаете - "Вот он гад, выиграл..." а я по тому же поводу думаю "Вот я муфлон, проиграл..." . Может просто посмотреть на вещи под другим углом и всё станет намного веселее ? :)
А сейчас ситуация такова:
максимальная разрешённая мощность в Украине-200вт.
У всех "уважаемых" намного больше и их бряцалки и регалии ЗАКОННО считаються "липой",и признавать не собираюсь(я о HP).
Ну,а те кто в LP лезет с полкило,то и так всем ясно.
Олег Вы не правы.Я в р-спорте с детсва,и в очных соревнованиях без минимум второго места не являлся(в равных условиях),был чемпионом Украины даже дважды,а в IOTA-CONTEST 2005 второе место в QRP,мне есть чем ЗАКОНО гордиться.
А этот год тренируюсь я;)
Логично...
Не, я тады не за этим... :) И уж ни в коем разе не буду сильно переживать по поводу дерьмого результата... Ну а если надоест, то займусь на досуге вязанием, и свитер дерьмовый свяжу... :) ( почти (С) )
ЗЫ Когда ж всех отпустит то ? Это ж всего навсего хобби...
Да из-за слабого результата глупо переживать,скажу Вам.
Результат важен для анализа и как тренировка.С каждым контест,я коректирую что-то и в WAE,несмотря на "пролёт" я доволен,что всё шло как задумал.Да и 207 QSO на 2х бендах с 50вт не так и плохо.
Вот о чём и речь, контестмены не дотягивают даже до 1% активно работающих радиолюбителей, а привелегий требуют, как папских индульгенций - вплоть до нарушения закона. Мне бы тоже хотелось получить какие нибудь эксклюзивные аргументы, типа:-".. не могу дозваться..." для нарушения законодательства, но не проходит... Только "соревнователи" могут их использовать, ссылаясь на местоположение в анусе. Или запреты на проведение простых связей по выходным... или... список бесконечен...
Да, конечно.....
Мощегоны наносят больший вред, чем интернет для настоящего радио.
Прошу прощения,на 3-х.Хоть электричества и не было весь день,но часик на 21 я всё-таки застал(27QSO),просто я вечером QTC брал только у RU,им помочь "скинуть",а мне было уже всё равно-"пролёт" полный.
Кстати о бабочках у Водсворта грустно сильно, даже в оригинале...
ЗЫ Неужели наши "биги" так мешают даже в NY ? :)
Есть хороший рецепт -
Если ты в Нью-Йорке жизнью озабочен,
Не сошелся в Штатах клином белый свет,
Поезжай в Уганду, там ты нужен очень,
Там тебя с улыбкой примет встречный людоед... :) (С)
( уходит спать, напевая - "И улыбка без сомненья, вдруг коснется ваших глаз, и хорошее настроение не покинет больше вас !.." )
КПЗ - не помню... было давно... - в прошлой жизнЕ (наверное).
===
ладно, не стану мешать вашей интелектуальнной полемике! у меня нонче (и завтра, и после-завтра, и после-после-после-завтра) и так дни сильно перенапряженные предстоят... а на носу еще RDA
Всем гуд-лаков, 73, 55 и спокойной ночи!
Сергей,возьмём к примеру LP.Почему 100вт,а не 200?
Если разобраться,то 200вт от моих 50 не так и далеко в выигрыше-мы примерно равны.
Другое дело 101вт и 300+,тут уже антеной не так и просто"уравниться",хотя и возможно.Потому в HP условия не равны.
Они же каменные, кто же из посадит, в смысле как им гореть.:s10: Верно подмечено выход прост - одна дополнительная категория - и все будут (ли) счастливы. Идея, между тем, седым дяденькам и тетенькам предложена. Петицию-просьбу, надеюсь, подпишем всем селом, иль кто против?
Ждем реакцию общественности. Предварительные обмены (с)майлами с организаторами уже состоялись. Если будет открытое, коллективное письмо - вопрос вряд ли будет проигнорирован, что уже ранее (в частном порядке) случалось. Vox populi - Vox Dei
RO6L Олег, насчет книжек - От большого ума, большая скорбь (с), ну их, лучше свитер... Тоже пошел искать спицы и нитки...
Алексей,обоими руками ЗА!
Ещё добавлю:LP до 200Вт.
Обоснование простое:УМ что на 100,что на 200 по затратам примерно равно делать,да и 20 0вт-не такое уж и НР.
Всё тоже справедливо и от 201 до 999 вт,как по затратам так и по условиям.
Ну и SHP.
Так в принципе что и на 500 Ватт по затратам и схемотехнике не далеко. Просто 100 Ватт стандартная мощность КВ трансивера. А 100 и 200 Вт всего то 3 дБ изза этого городить еще что то на столе ? Не пойму зачем? Увеличить линейность выходного каскада чтоли?
Про SHP:
В WW кстати есть группа multi-multi, вот туда надо всех SHP и собрать. Сделать unlimit :) и тогда можно будет мерить у кого днепрогэс ближе и коминтерн толще :)
Виктор, речь о том и идет, не запретить, а узаконить, но справедливо. А там уж, что выросло, то выросло.
Есть действительность не соответствующая нормативам; действительность изменить сложнее, нормативы проще. Мир и справедливость восстановлены:s10:.
А Вы попробуйте на Ваших веревках сравнить 5квт и 30квт -
разница будет только в счете за электричество.
Грубо говоря, если результат обеспечивают 100вт корреспондены, то Ваша мощность должна быть большое на разницу в уровне шумов у него и у вас. Это 2-3 балла. Поэтому в HP мало интересуются мощностью коллег.
То есть,даже в техническом плане,есть провал в мощностях от 200вт до 400вт,во всяком случае я не встречал никого с такими,пару раз 250вт в каком-то тх фирменном и всё.Но,это скорее исключение,потому предлагая LP 200wts,я хорошо подумал и вижу смысл.
Серго, а ведь я еще даже загранпаспорт не делал, все некогда, я до прошло года был невыездной, а тут такое предложение, тем более в Батуми, город(один из пяти), где бы я хотел родиться, жить и умереть!
Обещаю, что обязательно встретимся! И в контесте поработаем, от тебя я даже QRP работать готов!
Сергей,Вы лукавите-эти бал-полтора разницы меж 100вт и 300 не дадут стоватнику работать на CQ TEST. И разница в пайлапе на 200,500 и 1500квт мне очень хорошо известна-работал.
В WAE нет связей с Европой,да и вообще я в тестах работаю "на даль".
В НР это тоже работает,так как если сигнал 1500вт"там" 569,то 400вт"там"задавит даже местный QRPст.А"тут"вы,якобы не слышите и давите нас садясь на голову,Нино б на вас за такое;)
Например,VK6AA на 40вке у меня шёл на шуме(WKD),ну у Вас пусть бы шёл на 10дб громче,но даже б я его мог бы "потушить" для всей Европы и для Вас в том числе,потому эта разница и в НР существенна.
Кого всех? И коллективки и индивидуалов, всех в одну кучу? Если говорить о категории SHP (или VHP) для коллективок, так почти у свех идет превышение мощности. Я на многих коллективках был, и давно не видел, что бы где то ограничивали мощность одним КВТ. Но превышение тоже бывает разное, у одних 2 кВт, у других 5 и более. И те, кто не может позволить себе иметь больше, как правило и высказывают недовольство. Но отсутствие у них бОльшей мощности, чем они сейчас имеют, как правило, связано не с желанием соблюдать регламент, а по ряду других причин (финансовая, слабая сеть, помехи TVI). Поэтому отдельную категорию для коллективок нет смысла делать, почти все автоматически перейдут в нее и споры продолжатся.
Если делать подгруппу SHP для индивидуалов - это, конечно, мысль хорошая, но опять же, ряд товарищей будет продолжать заявляться в HP (так же, как сейчас в QRP и LOW), да и тех, кто будет выступать в SHP можно сразу лишать лицензии за превышение мощности на основании результатов соревнований.
Ох, много лукавства в ваших словах. Если это хобби, если каждый работает для свой души, а не за электронный файл для распечатки на туалетной бумаге, то самое правильное решение - вводить поправочные коэффициенты для умножения полученного результата с учетом реально использованной мощности с точностью до Ватта. Шеннон давно придумал формулу пропускной способности канала связи С=B*LOG( Pc/Pш + 1). Вот этот коэффициент С сразу все поставит на свои места. И не надо будет делить участников на две дурацкие категории LP и HP, которые 90% участников любого контеста нарушают и будут нарушать, пока сие каким-то дураком придуманное деление будет сохраняться.
to UA1AFT
1.Грань меж LP-HP действительного не умно провели-согласен.
2.Пока есть идиотизм с"разрядами и мастерами спорта"на КВ,формула будет "шельмана".Да и вообще-не согласен.
3.Если честно,не понимаю кайфа "превышальщиков",скорее это расстройство
to RA1ZZ.
Прикол в том,что яро против SHP сами ж SHP-это ж не "сикьюкать" против Васи с ГИ-7Б и диполем,это ж придёццо против таких же СОРЕВНОВАТЬСЯ-a там и проиграть запросто дону Педро из Колумбии или Марио с Сицилии,и без лавров остаться!;)
про WAEDC то будет еще что-нибудь?
или ветку переименовать в "клуб вязальщиков свитеров им. сына лейтенанта шеннона"?
:)
з.ы. расслабьтесь уже - к RDA готовиться пора:
веревочки пора протирать от паутины
а лучше в поля!
з.ы.ы.
только мы с котом
по полю идем
только мы с котом по полю вдвоем
Я в прошедшем WAE участвовал для поддержки массовки. Старался, конечно, прежде всего устанавливать связи с редкими или далекими странами. Поэтому задерживался у каждого интересующего меня корреспондента до момента, пока он ответит. Работая в HP и имея 7-элементный трайбендер на высоте 40м от земли, я записывал все позывные, которым корреспондент отвечал прежде чем мне, а затем смотрел , в какой подгруппе эти позывные заявлялись в WAE CW 2012 году . Ведь не секрет, что в контестах постоянно тусуются одни и те же люди. Так вот, в 80-90% случаях прежде меня отвечали станциям из категории LP образца 2012 года. Причем иногда приходилось пропускать вперед более десятка станций.
Любой спорт - это либо борьба с самим собой, либо борьба с соперником. А когда результат зависит , какое место ты занимаешь в очереди за колбасой, образно говоря, то это уже не спорт. Уж если судить о реальном различии между HP и LP, то только в HP можно успешно работать на CQ. В LP этот номер не проходит.
А какое отношение 100Вт имеет к LP? Дядя сказал, который выпускает трансиверы? Вот и про формулу Шеннона надо сказать в условиях контеста при подсчете окончательных очков, чтобы никому обидно не было. Если же вы считаете формулу Шеннона бредом, то и вяжите себе, сидя на ГУ-5Б.
Хотите угадаю с первого раза откуда были эти "элписты"?В том и дело,что это своего рода шиза совкового времени.
А на 80ке в WAE с LP пока"голод" не начнёться и АТТ не вырубят в R9-0 и с 200вт не дозовёшься,а CQ тупо не услышат(да и не ищут особо).
Кстати,мощегоны на НЧ действительно испоганили все тесты:на 80-не дозовёшся,на 40-сплитерами давят,и не нада о "плохой динамике"-шире 3 кГц если вас панове бигхамы слышно,то это у вас всё плохо.
Тот же RW1A"играл Шопена" на добрых 6кГц(поломка,ладно)
Я так понимаю, что вы не считаете бредом постоянно возникающие склоки, кто в какой категории реально работал. А ваша риторика ( это всего лишь хобби) напоминает мне обращения к лохам (ребята, это всего лишь бизнес).
Но вы при этом не забываете сделать реверанс в сторону судей, тем самым утверждая, что все в датском королевстве на самом деле тип топ. [/QUOTE]
А какое отношение вязание имеет к радио?
Да мы вообще все святые.
Из чего я заключаю, что у вас много свободного времени.
Ну добьетесь вы Legal Limit у всех... Но потом ведь начнутся крики типа "Вот он xxxxxxx, опять меня порвал как тузик грелку, у меня веревка а у него H-фрейм 4 по 5 на 20-ку..." И от мощности плавно перейдете к антеннам... :) Причем именно этими же словами про щи оперировать и будете... :) Это всё уже было, году примерно в 1917-м...
Привет Василий,
ну в какой то части я согласен с вами,а в какой то нет,дело в том что на данное время за неимением возможности я использую только трансивер с его штатной мошностью и работаю более на CQ и всегда в LP,а в будушем думаю как будут возможности улучшенны,тогда буду уж точно в HP,ну тогда видно будет,а так конечно очень многие просто нарушают и хоть-бы что просто ради показухи,а не ради соревнований,мы то сами всё и вся прекрасно понимаем и такие есть не только в России,но везде и по континетам и по странам,здесь важен подход наверное обшественного судейства ну и само отношение к радиоспорту самого себя,а так мне также известны случаи когда работали HP ну в крайнем случае LP ,а заявлялись в QRP и это без проблем проходило и проходит, это наверное от тшеславия и максимального эгоизма.
Желаю всем успехов несмотря ни на какие препятствия будь то они искуственны или естественны.
Причем здесь 1917 год? Хотя на ОЗЧР и WRTC люди съезжаются по той же причине, по какой вы упоминаете 1917 год. Чтобы быть в одинаковых условиях. Одинаковость условий состязаний - это непременное правило любого спорта. Тогда не будет никаких разнотолков. В заочном же исполнении контеста человеку надо дать максимум свободы выбора, чтобы он хотя бы не пенял на те рамки, в которые его искуственно загоняют. А то получается: у кого-то FT-2000D. Что он будет ровно на 100 Вт выставлять мощность? Естественно на все 200 Вт. Но при этом уже должен участвовать в одной группе с теми, у кого официально можно использовать 1,5кВт. Это справедливо? А что говорить про пару тройку ГУ-5Б, от которых вы открещиваетесь? Но чтобы совесть все таки была чиста без формулы Шеннона, по идее надо каждую станцию обозначать в своей мощностной категории 100, 200, 300, 400.... 1000, 1100 Вт и так далее. Вы скажете, а с кем же тогда соревноваться, если в одной мелкой группе никого кроме одной станции не будет? Вот формула Шеннона и позволяет привести все к общему знаменателю.
У Вас официально разрешено 1.5кВт?У нас нет,при чём к Регламенту и этим рамкам в 200Вт имеют прямое отношение контестмены,которые и юзают не один кВт и делают бизнес на РА,а некоторые ещё и синдромом швейцара больны-то почему я должен молчать?
1,5 кВт - это HP категория для EU HF. Но и в WAE HP- все что выше 100 Вт. Что касается разрешенной мощности в Украине, то лучше бы вы ее не называли. Помнится как одна станция из Крыма сетовала другой, что в VK-ZL контесте у них вышел из строя выходной каскад и пришлось им бедолагам работать на драйвере . А в качестве драйвера использовался УМ от Р-140.
В чем же заключается работа судей при подведении итогов заочных соревнований? Простым подсчетом очков. А если сообщать реальную мощность в отчете (можно и параметры антенн), то надо будет просто умножать полученный результат на заранее известный коэффициент. Вот и все. Конечно, обман будет с сообщением истинной мощности, как и везде. Но, по крайней мере, многих радиолюбителей можно будет таким образом ввести в рамки соблюдения условий контеста.
Я работал в WAE чистым ft950. Не использую никаких усилителей дома. Статистика RUN/SEARCH: 315/147 Qsо.
315 связей на общий вызов! И говорить о том что в LP нельзя работать на общий вызов носенс просто ! Можно и нужно. Просто внимательней выбирать место и время.
Антенна RR33 5 метров над пятиэтажкой. УКВ радиоцентр в прямой видимости. На 3,5\7 мгц кушкрафт МА8040. Кстати на 7 мгц 18 QSO на CQ. QTC правда одно всего :) Не спорю не громко меня слышали, но слышали!
Если это ваша реакция на мой пост, то я писал, что нельзя в LP успешно работать на CQ. И как раз потому, что DX станции, типа вас, предпочитают сами работать на CQ и за ними надо гоняться. А когда, будучи в Европе и не являясь каким-нибудь HB0, MD, или OJ0, встанешь CQ, то с LP придется долго ждать, когда тебя кто-то позовет.
Виктор,но ведь в Европе не 18 станций на 40м на "подборе" работали,а в разы больше.А если б они и работали б на CQ,то их бы всё-равно в этом узком диапазоне "затоптали" б незаконые бигхамы.Фиг с ним,если законные-простительно,а так жулики и не иначе.
У меня в логе на 40м vk3tdx и vk6aa. Последнего хорошо помню - шел S6, ua1aft сделал его с первого вызова, я минут за 15-20. У меня ft897 и IV 12м up. Были бы 3эл яги на высоте 1L хватило бы 10вт. Но для результата нужны массовые дохляки и не по чайной ложке в час. Их без антенн и мощности не достать.
С помехами несерьезно. Есть нотч, минимумы в диаграмме, в клиническом случае фазовая компенсация.
А я регулярно слышу работу на CQ RA9AP. Не скажу как и в какой подгруппе. И если я стою на CQ, это не значит, что я успешен в CQ. Что касается скиммеров, то вы посчитайте сколько надо дБ, чтобы увеличить мощность, скажем в 2 раза и посмотрите, какие при этом разбросы в показаниях дают скиммеры. Иной раз реальная QRP станция такие дБ показывает, что ни в какие ворота не лезут. У меня на 7мГц вертикал и слопер. Даю на вертикал CQ - скиммеры только из Европы показывают меня. Переключаюсь на слопер - ZL2HAM показывает 14 дБ. А когда работаю с ZL, то разницы на двух антеннах почти нет.
Да,Сергей,насчёт результата.
WAE именно тот тест,где можно блеснуть мастерством:
посмотрите QTC,-разница меж активными стоватниками,ейчьпистами и есейчьпистами буквально 100-200 QSO, и для победы в нём важна каждая"чайная ложка".
Далеко не все используют скиммер. Я например его на второй день вечером только подключил, когда похождение почти совсем пропало на 15 м собирал из под шума кого мог, а в обычный кластер спотов было не много.
Работать на поиск :)
Да, есть:
Чемпионат ЦФО
Чемпионат Москвы
RDAC
RDXC
Ну и если вы являетесь членом клубов, в "клубных" тестах также будете "мультом"
Еще был тест в этом году, не могу вспомнить, как называется, организаторами была Словения. Там можно было работать по принципу все со всеми, но множителями были города, которые состоят в какой то организации по сохранению мира на земле :) Вот эти города являлись множителями, и Москва есть в этим списке! Я немного поработал, пришел диплом (не помню, за какое место) и бейсболка :)
Всегда LP. Да на CQ работаю много, соотношение думаю 50/50, все зависит от того какой Contest, в одних ты мульт. в других более "очковая" связь. В эпоху скиммеров тебя в первую очередь видят, решают нужен ты или нет, а потом уже слышат или не слышат. Поэтому без активной работы на CQ тебя просто не найдут и хороший результат не получится. А вот в прошедшем IOTA мне на CQ из 350 QSO ответили может 10-15 станций. Здесь хоть 10 кВт. имей и "засикуляйся", если ты на х .. никому не нужен. В WAE я нужен, поэтому 90% связей это CQ. И потом я "сикуляю" только в том случае, если вижу, что меня скиммеры засекают и не важно с каким уровнем 40 ДБ или 0,8 ДБ, главное, чтобы слышали. Вот сейчас посмотрел последние данные со скиммеров это ночью в Европе (у нас утро) так что весьма недурно слышно на 100w, что бы и не "посикулять" коли зовут Hi.
Да конечно,
ну и конкуренция конечно не сопоставима,активных станций на несколько порядков выше и ни в какое конечно сравнение не подходит,но я по своему опыту всегда стараюсь отвечать всем и оперативно.Просто в этом тесте это не совсем удавалось из-за передачи ЩТЦ,за время передачи некоторые не дожидались,а так конечно всегда стараюсь отвечать сначала слабым станциям,потому что НР у меня полностью выключают АРУ и просто их труднее мне разобрать пока не уберу усиление.
P.S.:Учитываю что у меня только GP то можно понять что мне вовремя тестов совсем не скучно бывает,кореспондетов слышу со всех направлений.
Желаю успехов и 73!
Сергей, очень слабо было слышно, позывной принял скорее по наитию, номер поэтому переспрашивал. Но главное сработали. По-моему Вы поздно (для России) позвали
[Алексей, спасибо. Конечно поздно. Я много раз Вас звал ранее, но пайлап мне не пробить было. А тут так сложилось, что Европа с диапазона ушла, а у меня еще остатки прохода были. Вы шли на уровне шумов S3..S4, но очень ровно и DSP фильтр 60гц обеспечивал комфортный прием.
Смутило то , что Вы как-то сходу приняли мой позывной, а с номером затык. Наверное у Вас была гроза? Хорошо, что подсказали QRQ, я то думал, что провалился в QSB, и стал скорость снижать.
Коллеги, тема себя пережилА.
ЗАКРЫТО!!!