Положение на QRZ.RU
QRZ.RU - Russian HamRadio server ::
Клуб RCWC уже готовит команду из членов клуба (10 человек).
73!
Вид для печати
Положение на QRZ.RU
QRZ.RU - Russian HamRadio server ::
Клуб RCWC уже готовит команду из членов клуба (10 человек).
73!
CW Open
Соревнования проводятся организацией
CWOPs
США
Начало: 31 августа 2013 г. в 00:00 UTC
Завершение: 31 августа 2013 г. в 24:00 UTC
3 тура по 4 часа каждый: 00:00- 03:59 UTC; 12:00-15:59 UTC; 20:00-23:59 UTC.
Можно участвовать в одном, двух или всех трёх турах.
Виды модуляции: CW
Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
.:: КЛАССЫ ::.
Только индивидуальный зачёт.
HP-станции с мощностью свыше 100 Вт;
LP-станции с мощностью ниже 100 Вт;
QRP- мощность менее 5 Вт.
Возможно участие команд- до десяти человек, без ограничения по географическому признаку; для команд требуется предварительная регистрация ( на сайте CWOPs).
Разрешено использование вспомогательных технологий, таких как: Packet, Skimmer, and Reverse Beacon
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Порядковый номер связи и Ваше имя.
Порядковый номер начинается с 001 для каждого тура.
.:: ОЧКИ ::.
Каждая связь на каждом диапазоне- одно очко. Повторные связи на одном диапазоне разрешены только в разных турах.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Новый позывной на каждом диапазоне; один раз в каждом туре.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Перемножение очков за связи на множители. Если принималось участие более, чем в одном туре- должны быть представлены отдельно очки за каждый тур и суммарные очки за все туры.
.:: НАГРАДЫ ::.
Главный спонсор- ICOM America.
Кубок победителю в каждом туре;
Плакетка победителю в каждом туре в каждой группе (по мощности);
Кубок по суммарным результатам за все туры;
Плакетка победителю в каждой подгруппе по суммарному результату за все туры.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Только в формате Cabrillo v3 (бумажные логи не принимаются).
Для каждого тура, после позывного указывается цифра, соответствующая номеру тура, например, для K3XYZ:
Session 1. K3XYZ1.log
Session 2. K3XYZ2.log
Session 3. K3XYZ3.log
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
CWOps CW Open Contest
Домашняя страница: CW OPEN
E-mail для справок: cwo@cwops.org
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
21 сентября 2013 г. (по штемпелю)
.:: РАЗРЕШЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ ::.
"Всe работают со всеми".
.:: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ В КОНТЕСТЕ ::.
Поддерживается практически всеми популярными тестовыми лог-программами:
CWops Software Support
Успехов! 73!
Судя по списку станций которые принимали участие в прошлом году - антенны буду на север держать. Главное чтоб полярная трасса не закрылась
Да, мы тут для Биробиджана ее расчистим :)
WinTest - Databases for CWOps CW Open in RAEM module WT можно взять тут.
Download = click on Pobierz
Я верно понял:599-не надо?
Имя надо подлинней придумать. Хотел другими делами заняться, а придется опять на контест ехать. И я не понял, что такое busted call sign. Это в оригинале положения, там, где про множитель.
Да это я так шутю. А насчет бастэд всё равно не понял, в их контексте. Я думал, наоборот какой-то раздутый позывной, Бустер - это вроде того же корня. Но любой новый полноценный позывной считается множителем. Т.е. я не понял, как выглядит busted позывной.
Еще, между прочим, можно понимать, как с большим бюстом. Правда у меня словарь 1949 года.
Хорошо хоть не bastard's call sign ;) Звучит почти одинаково ;)
Мы уже говорили как-то об именах. Опять. :)
Длинное имя давать не буду. И так предугадываю проблемы. По-английски short form from Alexander имеет два вида - простонародное Alex и более аристоркратичное Alec. Хотя Alex на самом деле это укорочение имени Alexis - Алексей. Не, но я ж не Алексей. 42 года в эфире Alec, менять не буду. Хоть 90% будет переспрашивать меня в QRP. А если ж на украинский манер, и как начну передавать что-то вроде Olex - ваще будет кайф. Или Oleks - песня!
Александр,Olexa-это как раз Алексей,я так ещё со школы "уникальничаю",и на карточке именно так и отпечатано у меня.
Хотя,
Olex для них -это сокращение от Olexander,в общем и Вы тоже правы;)
Гавчику, понимаешь, ты не видел переводов названий улиц к Евро2012, которые у нас тогда появились! Украинский у нас не в ходу, но английским многие в достаточной мере владеют. Весь Донецк ухахатывался поначалу с переводов. Только вообрази - иностранец, пытается прочитать, потом, тыча в надпись пальчик, обращается к дончанину - гдье этот улитц и гдье этот домь?
Народ радовался, что мы не в Азии. Представляю, как бы в эдакой транскрипции имя Abū ʿAlī al-Ḥusayn ibn ʿAbd Allāh ibn Sīnā звучало.
Вот блин! Написал, и подумал. А если ребята с Востока вдруг так изголяться будут? Во наплачемся, принимая!
Я видел эти переводы,правда во Львове,там тоже было с чего поулыбаться;)
Хотя,Olex(a)и в EU понятно,я уже о словянах молчу(они 100%хоть знают,что мужское,да и у них оно есть!:))
А вот в Мексике это-ФАМИЛИЯ.
В общем:
"Какое у вас имя редкое-Мэзлоу!":)
Возможно, да. Но тогда какая-то избыточная информация, причем здесь множитель, связь всё равно вылетит, it goes without saying. Возможно поэтому и опустили это предложение при переводе.
Коля, подскажи, какой лучше лог использовать для N1MM в этом тесте?
В N1MM есть этот тест. Называется CWOPSOPEN. Поскольку в контесте три независимых тура, можно в одной базе открыть три контеста с одним названием. Лично я сделал три отдельных базы (для каждого тура свою): CWOPSOPEN_2013_1.mdb, CWOPSOPEN_2013_2.mdb и CWOPSOPEN_2013_3.mdb. Но самом деле делается одна, в ней конфигурируется нужный тест, она куда-нибудь копируется, переименовывается и возвращается в папку установки N1MM.
В трущобах Гарлема :) мне доводилось встречать слово busted в значении типа "сварганить". Видимо это и имеется в виду (помещение в лог несуществующих позывных с целью увеличения множителя).
Коля, большое спасибо! Я видимо только во втором туре буду работать. Возможно получится что-то вроде летнего варианта ARRL.
Закончился 1 тур,111 qso удалось провести,мульт 79.Прохождение испорчено:(,вот почти всегда-как подходят выходные так обязательно хоть и несильная,но буря.
Судя по всему, Положение заточено строго под США. Ни один из туров не попадает в максимум прохождения на ВЧ диапазонах. По крайней мере на Урале. Соревноваться со станциями из США бессмысленно. Собственно, это абсолютно очевидно из результатов 2012 года.
Американцев даже слышал :) Но они что то не совсем хотят работать в нашу сторону....
Что во втором туре будет не знаю. Буду на запад работать наверное.
Чесно говоря,думал будет скучно,но!Тест динамичный и ацькы цикавый.Правда,из-за"думал"допустил тактическую ошибку-не перешёл вовремя на 80ку,потому 2 и 3-й часы"скучал"на 40вке.
В общем,первую сесию здал на тройку-70 QSO,61 CALLs.
Наше побережье хорошо шло. Слышно как антенны разворачивали иногда :) А когда у них там междусобойчик, то бесполезно пробиться. Приходилось тупо работать на общий вызов, пока кто нибудь не глянет в RBN и не подойдет провести связь.
С киловаттом повеселее наверное бы было :) но не мое это
Европейцев много было? Судя по прошлому году, то там почти одни американцы...
Понятно, я вот думаю приходить на второй тур или нет...
40 раз CQ... никто не подошёл:)
попробую третий тур, в 20Z проход на ECNA ещё будет..
После каждого тура есть возможность показать свой результат в рефлекторе 3830:
http://www.3830scores.com/scoreform....=Pxfss2zrfavsE
3830 Mailing List (thread)
UA5C Alexandr
Поупирался в QRP. Народ есть, но меня слышат плохо. На 160-80 дикий треск стоял - гроза. На 40-ке народа много, да картина та же - зовешь как в бочку. Хотя американцев - море, даже LU ходили. 20-ка не успела толком открыться.
Пока так
80 - 16
40 - 25
20 - 16
_______
Total = 57 qso x 39 mult = 2223 points
Еще вот. Сильно мешает в номерах передача некоторыми РСТ. И так слышно хреново, да еще и номера фильтровать приходится. :(
Кошмар какой-то со 2-м туром...сеть играет весь день.Пока 12 QSO,и то Miro(YU2A)вряд ли занесёт это QSO...моему DI такое-ад полный.Сижу,слушаю как работают(и хорошо!),причём ручку настройки не кручу-это сеть вместо меня перестраивает,как хочет...
:(
Увы,я на этот праздник не попадаю. Так что всем удачи и поменьше QRM!
В этот тур получше 101 связь сделал :) Поставленная цель в сотню связей перевыполнена :) Извините кому уши напрег 100 Ватт не киловатт :)
Второй тур. Отвечают все так же :(
40 - 34
20 - 34
15 - 2
--------
Total 70 qso x 58 mult = 4060 points
По двум турам 4060+2223=6263
Хоть и сумел сделать во 2 туре 131 QSO,но очень неохотно отвечали на 20м,а 15м-вообще никого.Теперь основная задача-не проспать 3 тур.
Во 2-й сесии,меня завалила соседская лесопилка.Не знаю,что о моей передаче подумали RT3T и UA5C,врядли хорошее,потому им TNX!
UX1IL пытался сделать мне комплимент,думая,что у меня 140QSO,но я его огорчил,что лишь014.Итого-на пересдачу,кол-20QSO:)
73!
Прошу прощения,не UX1IL,а UT1IM.(QSO с обоими).
Вот так, просто поупражнялся в одном туре, за первый час столько же сколько за последнее три.
Несколько USA и VE -один подошли, всем спасибо за QSO и успехов в следующем туре. 73!
CWops CW Open - 1200Z-1559Z
Summary:
Band QSOs Mults
-------------------
40: 46 14
20: 142 142
-------------------
Total: 188 156 Total Score = 29,328
ЧиВОЙ-То все такие грустные - грустные...
Андрей привет :)
Твой сигнал тоже прям с нуля до 9 баллов поднялся :) Я так и подумал, что антенну развернул в нашу сторону. С киловаттом думаю до 200 связей бы дотянул, но не наш метод :) Z33A например так и не услышал меня. Хотя все время шел стабильно на 579.
Всем привет! Работал только во II туре. Вышло 126 QSO, начал на пол часа позднее. Переставил за это время TR4W и в процессе теста настраивал.
Проход на Сев. Америку есть, с небольшим флаттером, многие с пониманием делали QRS, когда переспрашивал.
Европейцев достаточно много работало. Всем спасибо, кто позвал.
За три часа всего 88 qso...
Закончил летний сезон :)
Все. Надоело. Хоть и хорошо позвали на 80-ке! Tks to All!
80 - 25
40 - 23
20 - 8
--------
Total 56 x43= 2408
По трем турам 4060+2223+2408=8691
3 тур начал с опозданием на 1ч15мин,приступил к работе-бодро так звали,а когда провел 76 QSO все видно уже пошли спать,остались самые заядлые,но с ними связь уже есть.На 7 слышу "американов",но они в основном между собой общаются,а мою G5RV и 100в игнорируют:mad:Пойду и я отдыхать.
Третий тур никакой, как и первый. Господа американцы между собой, европейская часть между собой, ну и мы там где то на горизонте пытаемся обратить на себя внимание :) 20 связей вымучил :)
Олекса извиняюсь не получилось QSO. Японцы прикрыли на 7 мгц так, что и следов сигнала не осталось...
Третья сесия здана,как и задумывалось,правда"кльюв"со стороны NA на мою наживку(мощность)был более чем вялым,но улов есть.
Пока побил себя самого в 1й туре:75QSO,57Calls,много времени терял на NA.
На 40м отлично слышал UA0DM,но не дозвался...
Виктор,не стоит извиняться,наоборот рад был встрече,тем более у нас апаратура примерно равна.
Да,пробить NA было что-то,я в первые 20 мин пытался звать именно их-0QSO.А Вам я номер раз 5 давал,я понял,что меня не слышно;)
Ничё,ещё сработаем;)!
Слышно то было, но разобрать не возможно. Уже и полосу 100 гц сделал и ару отключил. Прям на частоте вашей товарищ японский экспидиционер встал. JCC типа нашего RDA и пошла карусель японская.
А ещё чуть ниже в тесте работал мощный JE1TRV.
Как я понял,что наше QSO сорвалось ушёл звать его,но он тоже мучился принимать меня,пришлось ручным ключом QRS. Но сработали.Кста Вас я принимал на 579,принял бы думаю.Но,ещё будут тесты и я умощнюсь;)
Приветствую всех.
Тест по задумке не плохой, но Аврора сделала свое дело. Сработал так -
1 тур - 121
2 тур - 167
3 тур - 96
В 3 туре не доработал 1 час, лег спать т.к. темп стал нулевой.
Коллеги, организаторы просят обобщающий результат за 3 тура, как это практически выполнить.
Всем спасибо , с кем сработал.
73 !
А можно здесь опубликовать - как сделать обобщающий результат за три тура!
Вот такой результат получился у меня.
1.111 qso 79 call = 8769
2.131 qso 100 call=13100
3.90 qso 87 call= 7830 и всего вышло 29699 очков.
Журнал посчитал по другому,но это неправильно.Отчет 5MContest формирует правильно,отправил через веб-форму на сайте организаторов и тут же увидел свой отчет в числе принятых.В отчете пришлось вручную поправить название теста и кол-во очков за каждый тур.
Что интересно:если в Европе 2й тур был самым"боевым",то в США 3й,за минут 20 до конца получил от N4AF номер 360,и он далее работал на наших,думаю 380 вполне мог достичь.
Из европейцев,думаю UA5C в 3м туре может вообще станет чемпионом:)
Со сном нужно было потерпеть.
В последний час третьего тура на 40 метрах здорово стали проходить Американцы.
Обобщать не нужно, заливайте логи за каждый тур в отдельности по этому адресу:
CWOps CW Open Contest
UA5C Alexandr
P. S. Название файлов должно быть RA3NC1.log RA3NC2.log RA3NC3.log