Поддержу буду работать SOSB-14 Mix!
Вид для печати
Поддержу буду работать SOSB-14 Mix!
Буду в "B - один оператор, все диапазоны, CW", как обычно на SDR-e.
Не теряю надежды успеть SunSDR-2 получить к тесту :s7:
Буду работать SOSB-14 Mix! HIGH!До встречи в тесте!Желаю всем удачи!73!
Аналогично - ночью спасть все таки буду :)) иначе в понедельник на работе сплю
Краси LZ2UW будет работать как LZ6C в категории D - Single Operator/Single Band/Mixed на 20 метров (14 MHz).
Очень хочется надеяться на хорошее прохождение на 15-ке и наличие тропо на 10-ке в сторону хозяев праздника. Доска за LZDX (на мой взгляд) самая симпатичная в нашей коллекции :p-up:
Планируем побороться за нее и в этом году.
73 и пускай удача и хорошее прохождение сопутствует всем участникам.
Ребята ..Доски будуть ....Ждем вас.
73 LZ3FN
Аналогично. Что успели, то подготовили. Постараемся в субботу до начала контеста доделать.
RT3F будет в MOST.
Планирую поработать, жаль не с самого начала поскольку совпадает с нашим тестом.
А так буду как обычно SO ALL HP SSB.
Что то я окончательно в английском запутался, либо в пояснениях к положению, в части смены диапазонов и вида работы...
::[ LZDX Contest ]::
и из F.A.Q.Цитата:
Band and mode:
80; 40; 20; 15 ; 10 m ; CW and SSB
It is necessary to observe IARU band plan.
Same station may be worked once on CW and once on SSB on each band. Changing the mode and the band is permitted for single operator categories. For multi operator categories there is 10 min rule for band and for mode (for running stn) , only mults can be worked on another band with 10 min rule for band(for mult stn ). Only one signal can be transmitted at any given time.
::[ LZDX Contest ]::
Цитата:
7. How often operator may change band or mode? Are there restrictions on band or mode changes for multi operators stations?
After changing the mode, the operator in any of the categories should stay on this mode for at least 10 min. Band changes are allowed without restrictions for all categories. During the band change the entrant must also observe the 10min rule for mode. Example - if one was on 20m SSB for 5 min and change to 15m band he/she must continue to operate on SSB for another 5 min before changing the mode to CW 15m.
Привет Братушки!!, вот сижу и репу чешу, думая участвовать ли мне звезданутому LP-шнику в этом году, в этом "Divadlo", под названием LZ DX Contest, или нет, решил посчитать сколько же все таки таких как я звезданутых принимают участие в этом "Divadlo", вымащивая путь доско-любителям, посчитал за 2012, получается вот че.
A - Single Operator/Multi Bands/Mixed
из 142 кор-ов 82-LP, и 60 с мощщой без придела, (мощность не определена, одним словом дуй до горы сколько кто может), ну это еще по божески, поехали дальше, а дальше больше.
B - Single Operator/Multi Bands/CW
из 483 кор-ов 358-LP, и внимание!! только 98 с мощщой без-придела,.......... одним словом "Картина маслом".
C - Single Operator/Multi Bands/SSB
из 167 кор-ов 124-LP и 43 с мощщой без-придела
Ну а одно диапазонные я уж и не стал считать и так все ясно.
Получается одна чистая группа это F - Single Operator/Multi Bands/Mixed/QRP (max.10W)
Да, так вот к чему я это, праздник который Вы Братушки проводите каждый год под названием LZ DX Contest, обеспечивают Вам в подовляющем болшинстве своем те живые люди которые работают в -LP-, а Вы их звездой помечаете всего лишь, это че, нормально!! где логика!!? нет ее здесь вовсе!!.
Любителям, собирателям,коллекционерам дерева!!!!! которые с мощщой без-придела, ждите нас!!, звезданутых LP-шников, мы вам поможем!!, планктона я думаю вам хватит.
До встречи в LZ DX CONTEST, не проходите мимо.
Я год назад подобный вопрос задавал на форуме. Олег ответил тут так:
В LP only CW все диапозоны . Без фанатизма , но поучавствую . Поддержу LZ .
A Call History кто-нибудь встречал на просторах интернета ?
Андрей.
Не нашёл в положении на QRZ.RU ничего об использовании кластера. Без ограничений?
Зашел в дистрибутив N1MM, и действительно нет там Call History для LZ DX, видно автор проги не считает нужным их там размещать по умолчанию, но слава Богу есть другие проги в которых изначально уже имеются такие файлы, я пользуюсь 5MContest, взял из нее, форматнул, пользуйтесь, но не забывайте об ушах.
Проход достаточно интересный отмечу связи:R1TEO;RY2S;RA3MD;RA3TT;ua3qgt
UA3RF.Причём они без особого труда.
Что-то мало народу, ели 200 связей сделал. Да хозяев маловато. Ладно завтра будет ещё день.
Всем удачи, а я пошел спать.
[QUOTE=RA3RBL;921981]Что-то мало народу, ели 200 связей сделал.
А мне показалось не мало,проверял 15-ку CW, за 3 часа 230 qso
Были сомнения,работать с двух трансиверов в WW или на одном
Решил второй трансивер убрать,только отвлекает,буду работать на одном
Удачи !
Работал сегодня 2.5 часа. Только 20-ка, антенна - вертикал, мощность - 100w. Прохождение стихло в 21 МСК. Последние 2 связи позабавили. Иду снизу вверх по бэнду. Зовёт DD3D. Проводим QSO. Чуть выше зовёт UD3D! И также проводим связь. Вернулся назад, слышу - правда, немец работает, а не двойной сигнал коллективки дяди Володи! :) Закончил на 121 qso. Глянул результат под 20-ке 2012 года - за 700 UА4WI провёл. Вряд ли в этом году кто приблизится к этому результату. Буду рад, если ошибусь. Р.S. Стас (RY2S), рад встрече! Не громко, но чётко! Павла RХ3DВG слышал, но как-то всё мимо. Ничего, будет завтра - пересечёмся! Удачи тем, кто остался работать!
Дима привет ещё раз!Сколько связей настучал!Я так понял ты только на 20!Я всё тюкаю правда 20 уже давно закрыта!Проход не очень,да и активность слабая,в ссб вообще народу мало!
А кто знает почему LZ1UQ/m передавал район Болгарии "PZ"? У меня лог не захотел такой номер принимать. Да и по положению такого района нет. Несколько раз переспросил, тот утвердительно дал "PZ".
Привет всем! пока на 10-15-40-80 всего 182 связи (CW) ...
Больше всего на 40м
Сейчас помеха местная трещетка перекрыла все диапазоны как будто импульсная 59+++
Так что пока QRX .... не возможно что-то принять
Проход не понятный везде ...
На 80 вроде нормально как всегда и по-моему все туда ушли ...
У меня пока 271 QSO/40000 очков только на 20м MIX.
"Славная была охота" (питон Каа "Маугли") :) Если бы сидеть "до упора" было бы вообще замечательно! Но всё равно "оторвался"! Павел RX3DBG, спасибо за спот, дружище!
Как то скучно было... Шум такой, что и местных не слышно. На 20м LP с трудом 270 QSO и 32 мульт. Порядка 26000 очков.
По связям себя прошлогоднего победил, но по мульту сильно отстал. LZ-ов оченно мало...
RW4C QRP работал? По показометру 579 было.
:hi:
SOAB CW LOW
...не сразу начал, ночью дрых.
в общем с перерывами :)
Category : SINGLE-OP ALL LOW CW
Time ON : 14h 30m
Time OFF : 9h 29m
Band QSOs Points PTS/QSO ITU LZ Reg.
----------------------------------------------
80CW 80 282 3,52 7 7
40CW 60 246 4,1 8 9
20CW 215 797 3,70 16 16
15CW 225 908 4,03 22 18
10CW 190 785 4,13 15 16
Total 770 3018 3,91 68 66 134 = 404412
Хотел в миксе заехать, но чего-то горло прихватило, пришлось во время теста полоскать:s9:
Эх, если бы на низах был нормальный прием, можно было бы и упираться, а так, встал утром, и до 9:30 местного собирал всех, кто выше шума проскакивал, хорошо звали на CQ, особенно на 28!
Вложение 108810
Cебя прошлогоднего сделал с запасом! На пяти бандах сработал с HG7T, LZ7A, LZ8E, LZ9W, RJ9J, RM3Q, RN3F, RT3F, RV3QO, RV6LCI, UT0U
Рад был всех слышать, до встречи через неделю!
Вложение 108814Всех приветствую!Рад был встречи в эфире,всем огромное спасибо кто не прошёл мимо!Проход был ближний все были как на ладони!Себя прошлогоднего побил,и это радует!Ну и что мы имеем,результат таков!70%на CQ а 30 на подбор!Ну не могу я собирать ,люблю кричать и пиликать,не знаю почему но это так!Результат таков!532-40-1256-50800!
RZ3TZZ SOAB HP CW 504 QSO 230 тыс. очков. Сегодня с утра. А вчера вечером работал из леса позывным UA3TW менее 5 ватт, (если все ручки до упора, на эквиваленте 15 В, а для 5 ватт надо 16 В,). Только 80м, CW, провел 32 связи, закончил в 21:30 мск, так как замерз. Первая связь в 16:26 мск, третья связь в 18:21 мск, потом стали появляться станции. Болгарин только один ответил.
Всем привет! Не забылись ещё DL и OK-OM , на их фоне казалось что LZ маловато . Десятка , с мультами LZ , на Воронеж полностью так и не открылась , жаль . В активе есть VK , ZL , JA , W , VE , UA0K и другие интересные связи...
С удовольствием работаю с форумчанами ...и Вам привет ! Спасибо за QSO.
Вложение 108812
во гад :) , а со мной только сработал :)
Дмитрий и вам спасибо за куесо ... громко шли !!!
Ну и в итоге :
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Zones
Totals 305 298 697 24 18
Final Score = 29274 points.
Спасибо всем ...на одну неделю все свободны :)
Всем огромное спасибо! Не встретил 6 из 28 LZ. Сработал с 22 зонами. 383 SSB/199 CW = 592 QSO
CALLSIGN: UA9AU
CONTEST: LZ DX
CLAIMED-SCORE: 88326
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-BAND: 20M
CATEGORY-MODE: MIXED
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
То UN7CN: Алексей, работал 100 w, просто антенна GP, а не 3 квадрата, как до этого. Работал из дома в этот раз. Ты тоже шёл на 7 баллов. Из Казахстана лучше всего шёл UN7ZZ.
RZ3T ZZ
Вот так он дает позывной.
Пару раз он звал меня.
Пауза после "Т" сбивает с толку.
Работая на S/P услышал RZ3T ZZ,
опять пауза сбила с толку, только со второго раза
записал позывной.
Или у меня приёмом (телеграфа) не то?
...
Вечером вчера и утром сегодня временами "включалась" аврора.
Сигналы сливались в сплошной винегрет.
Пардон кому не ответил или кого не услышал.
А у меня было приключение . У любимого манипулятора отломалась одна пластмассовая
штучка по которой касаюсь пальцами (не знаю как она называется) . Пару связей на поломанном
пришлось сделать. Взял другой манипулятор. Вставил в гнездо, а он точки не выдает.
В чем дело? Вынул штекер из гнезда , а половина его внутри трансивера осталась.
Хоть трансивер разбирай. Внутри остались три детальки от штекера !
Расстроился . Но потом смекнул. Подобрал метчик и врезался им в пластмассовую часть .
Извлеклись 2 детальки. Осталась внутри последняя, наконечник. В него врезался подобранным по диаметру сверлом. И к счастью тоже вынул.
Хорошо что был 3-й манипулятор (приз за один из тестов) , подключил и отработал до конца теста . Я это к чему рассказал. Проверьте свои штекера на прочность. А то такая ситуация
может приключиться и с вами. Я считаю, мне повезло, что удалось извлечь. Возился минут 20.
Contest : LZ DX Contest
Callsign : RM5D
Mode : MIXED
Category : Single Operator (SO)
Overlay : ---
Band(s) : Single band (SB) 20 m
Class : Low Power (LP)
Zone/State/... : 29
Locator : KO85WV
Operating time : 10h36
BAND SSB CW MLTS POINTS AVG
-------------------------------------
80 0 0 0 0 0.00
40 0 0 0 0 0.00
20 165 455 47 1626 2.62
15 0 0 0 0 0.00
10 0 0 0 0 0.00
-------------------------------------
TOTAL 165 455 47 1626 2.62
=====================================
TOTAL SCORE : 76 422
Dupes are not included in QSO counts neither avg calculations
Operators :
Soapbox :
Powered by Win-Test 4.11.0-dev Win-Test
Пионерско-пенсионерский состав:
R3D-88 Ирина 12 лет
R3D-122 Настя 14 лет
R3D-120 Дмитрий 14 лет
R3D-137 Андрей 16 лет
UB3DAY Сергей 16 лет
UD3D Владимир 61 годик :s7:
ребята работали и телефоном и телеграфом. Я только телеграфом.
LZ DX SUMMARY SHEET
START DATE: 16-11-13
CALLSIGN USED: UD3D
CATEGORY-OPERATOR: MULTI-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
RUN/SEARCH: 483/585 Qs
Totals 1069 1063 2962 79 64
Final Score = 423566 points.
Отработал в свое удовольствие, не упирался, делал несколько подходов, между домашними делами. Встретил много друзей и форумчан. Спасибо за доставленный положительный тонус, приятно всё же, когда в контестовой суете к тебе обращаются по имени, желают удачи. RW4C, R7AO, RD9CX, RA9MX, EW6GF, RA1TV, UD3D, R1TEU, IK8TEO, боюсь кого либо забыть, чтобы не обидеть! Спасибо организаторам и контестерам за доставленное удовольствие!!!
Получилось таки, встретились!!!
Спасибо всем! Устал за неделю, да и в субботу не удалось перед тестом отдохнуть, поэтому с 1-00 до 6-00 спал.
Самое главное победил себя прошлогоднего, начало тесто было очень вялым, ну не шло и всё, думал бросить, а потом ничего вроде пошло помаленьку. Не то что хотелось конечно... Вот чего "настучал":
15CW 213 213 744 19 24
10CW 53 53 97 0 19
Начал работать, с опозданием на час, решил просто отметился на 10-15-20м, за 2 часа провел 115 QSO и на этом закончил, завалился спать. А утром проснулся чуть свет, ну раз выспался давай к трансиверу! Даже успел на 80 и 40 кое что пособирать. Работал без всяких обязательств для себя, но все равно, что-нибудь да придумаешь лишь бы поиздеваться над организмом! За 3 часа до окончания теста в логе было 740 QSO. В этот момент за "свербило" в одном месте: "слабо 1000 QSO!" В конце теста по 85-90 QSO в час не всегда выходит, но получилось. Дежурная 1000 QSO за 15 часов работы есть. Проход у нас был нормальный работалось без напряга. Из Болгар не слышал только TA и VD остальные все есть.
Немного побаловался видео.
Утренний проход на 20м можно послушать и посмотреть кусочек здесь:
LZ-DX Contest 2013, Болгарские соревнования RA9AP on USTREAM. Другие виды спорта
Всего получилось вот так:
Call: RA9AP
SO CW LP
Operating Time (hrs): 15
Band CW Qs Ph Qs Mults
---------------------------
80: 132 0 24
40: 150 0 31
20: 238 0 36
15: 270 0 39
10: 217 0 39
Total: 1007 0 169 Total Score = 718,926
Всем спасибо за QSO 73! до CQ WW
Всем привет. Мало станций из Болгарии - надеялся на более активную работу. Вобщем доволен
Climed score
20SSB 321 640 1,99 10 7
20CW 385 996 2,58 14 16
Total 706 1636 2,31 24 23 47 = 76892
Поучавствовал немного. Из за домашних дел опоздал на 2 часа.
Ночью спал, возобновил работу в 12МСК поработал пару часиков догнал до 400QSO и отправил отчёт.
Итого проработал всего 6 часов.
CALLSIGN USED: UA3VFS
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CATEGORY-BAND: ALL, SSB, SINGLE-OP, HIGH
OPERATING TIME: 06:09:50
15SSB 47 47 142 7 12
10SSB 80 80 200 4 11
Константин, спасибо, что подметили! Это я макрос такой использую, вернее такой RZ3 T ZZ. Мне казалось, так лучше. Идея была в том, что Z длинные, а Т короткое. Хотел подравнять. В общем вызове - там стандартное, для скиммеров. Но раз плохо читается, уберу. Еще только поэкспериментирую с таким: RZ3 TZZ
Начал тест с опозданием.Сумел отработать 10 часов,хоть себя не победил,но результатом доволен,5MContest показал что темп иногда доходил до 85 QSO в час.Весь тест записан.
Не-а, это Вы "противников" в заблуждения вводите, "конкурентов" убираете...
Все правильно, чем меньше народу примет правильно Ваш макрос, тем ниже класс операторов... :)
Начал участие в 20.40 UTC.
Хотел "просто отметиться", но затянуло.
Только 80 метров.
253 CW, 34 SSB, MULT - 33.
Хуже, чем в прошлом году, но радостно!
To: RA9AP.
Александр, посмотрел - послушал Вашу работу, эфир, и прослезился.
Так чисто на диапазонах у нас уже лет двадцать как не было.
Всем спасибо!
Не думаю что есть в этом смысл.
Вот что то типа:
5 ХСИ (не дай Бог ещё и Е в придачу :10x:) разделять полупаузами смысл есть.
А у вас красивый позывной, длинноват - но куда денешься.
...
Я давно в контестах не был, всё лето.
Но по памяти и раньше - принял RZ3T, всё, уже вбиваю и тут тебе ZZ по мозгам бьёт...
...
...Конечно 1:3 придумали.
Нынче бы наука присоветовала 1:2 или 1:5 или что то между.
Но науке не до этого, она нынче байты в биты впихивает. Удается.
...
Но некоторые "тороплЯки" без науки делают 1:5 и думают что молодцы.
А на скорости за 150 эту штуку и Зеленов бы не принял.
..
Что то я все в кучу, пардон.
Друзья, хочу всех поблагодарить за участие в нашем контесте. Так же хочу извениться перед теми, кого не слышал с первого раза, уж очень шумно на моем qth - как и снаружи, так и внутри.
Если загрузите свой лог через сайт ua9qcq.com то увидите и предварительные результаты, которых уже не мало!
У Евгения позывной несколько другой, а кроме него в контестах позывных этой серии из R1T не встречал ;)
Да, аврора грозилась, грозилась но так до нас и не дотянулась. Чуть чуть "облизала" где то северо-западнее...
На 15 и 10 сигналы конечно страдали из-за переотражений, но в целом читалось все относительно комфортно.
В части соревновательной - возникло ряд неприятных проблем, поэтому отработали конечно не на все 100,
но старались (как могли) не отставать от лидеров "на стадионе".
з.ы. если кто помнит работу с RN3F - не резалась ли первая точка временами в телеграфе?
вроде бы скиммеры основное время читали верно,
но доля сомнения в правильности выставленной задержки пока не покидает
Вот что посчитала прога. SSB-LP
Band QSOs Dupes Points Mults
160 0 0 0 0
80 0 0 0 0
40 82 0 224 17
20 171 0 495 27
15 87 0 240 22
10 82 0 116 14
======================================
Total 422 0 1075 80
Заявленый результат = 86000 очков
Результат работы RT3F в подгруппе MOST такой:
Вложение 108832
Более подробно на страничке нашего сайта.
Большинство мелких и больших проблем были решены еще до начала контеста, поэтому ничего "не сгорело" :). Лишь залипла педаль!
Хорошая конкуренция в MOSTбыла на cqcontest.net , многое решит фотофиниш по UBN.
К сожалению были проблемы с автоматическом способом отправки результата. Старались чаще ручками набивать циферки.
Спасибо всем, кто ответил и дождался нашего ответа!
Сегодня 28 мгц порадовал, с утра, МСК 10 часов, BU, BH, VK...Потом, как "отрубило", даже Москва-Подмосковье-как через вату. Европа, в частности LZ, от 599++ до 339, G практически не было слышно...Так, на уровне ощущения. W, N были вчера, под вечер, минут 20 "гремели" на 21, потом "дверь закрыли". Вечерние 7 и 3,5 как без антенны...Т.е. 5...7 станций. Тем не менее, отработали коллективкой в MIXе. Спасибо всем!
Первый тест на DDC аппарате.
Если у кого есть запись, то киньте мне - сигнал посмотреть, фронты...
Ночью с 0:30 до 7:00 спал и в 13:30 уже закончил.
Вложение 108836
Вложение 108837
Вложение 108838
Всем привет!
Поработал капельку. :) Задач не ставил. Собственно, какие могут быть задачи перед WW? Пощупать диапазоны... При таком прохождении, как было - "весело" придется. Ближнее прохождение на "низах" отсутствовало. На 80-ке не столько шумы мешали, сколько ощущение работы "под колпаком". Знаете, есть такие стеклянные колпаки, тортики накрывать? Не слышно толком никого. Все такие маааааленькие-маленькие. Обычно к WW зимнее прохождение на 80-ке уже устанавливается, а тут... На 40-ке вроде ничего, но не очень характерный штрих - ближней зоны тоже почти нет. Пример - при переключении с 40-вочного треугольника на 80-й диполь болгарские станции становились слышны на 2 балла плюс. На 15-ке относительно болгар практически мертвая зона. Толку от того, что слышал многих и на 10-ке тоже, достучаться в QRP оказалось сложно... На 10-ке полно народу было в SSB, но не в тесте. Многоязычный треп тут и на 20-ке похлеще нашей картофельной 80-ки.
Ну, 600 QSO при 109 множителях сделал. Ночью поспал, конечно. Сделал бы больше, только смысла не видел. Ну и отбивался от атак жены, тащившей меня на рынок мне куртку покупать. Отбился, вроде... Ага... :( А потом пришлось все равно все бросить и идти с ней в магазин за новым мобильником - её старый очень вовремя сдох, зараза. Сейчас найти приличную "раскладушку" - проблема!
80 - 176 - 17 - 8
40 - 103 - 17 - 8
20 - 165 - 17 - 9
15 - 79 - 5 -13
10 - 65 - 0 - 15
185627 points SO QRP MIX
Привет,
ну и я решил на 80-ке немного посмотреть,так прохождение удивляет,вначале перед тестом слышал очень громко
Z81X но он меня не слышит или я пока несмог дозватся,после в DX-участке слышу зовет D3AA позвал но не дозвался опять,а уже к утру под пайлапом зовуших Z81X работает на общий S21ZBC и никто не реагирует на его вызовы,так позвал несколько раз и ответил таки,потом немного ещё поработал и всё,думаю в CQ WW CW успеем ещё,и прохождение устоится.
всем успехов и 73!
Привет коллеги!
Алим доброй ночи!
Вы работаете с манипулятора и наверное без самоконтроля,в каждой цифре лишние точки.
Я тест до конца не доработал.У нас появилось злочасное Т2-цифровое телевидение,которое виснет и от 100вт.Пришлось с тестом завязать,3 часа не доработал.Вот на чем остановили:
LZDX summary sheet
Contest Dates : 16.11.2013 - 17.11.2013
Callsign Used : UT1IM
Operators : UT1IM
Time ON : 15h 15m
Time OFF : 5h 43m
Name : Vladimir IVASHKIN
E-mail : ut1im@i.ua
Climed score
80SSB 0 0 0,00 0 0
80CW 235 623 2,65 11 19
40SSB 0 0 0,00 0 0
40CW 142 509 3,58 11 19
20SSB 0 0 0,00 0 0
20CW 264 675 2,55 13 18
15SSB 0 0 0,00 0 0
15CW 134 297 2,21 17 7
10SSB 0 0 0,00 0 0
10CW 67 107 1,59 13 0
Total 842 2211 2,62 65 63 128 = 283008
GL de UT1IM
Алим! Реальный рапорт был 339. Но после 00Z уже не слушал, спать ушел.
Гы! Но это еще ничего! Вот пара QSO с 8S6A - это настоящая песня была! Не знаю, на каком опыте или еще на чем вытянул его! Позывной нестандартный, слышно на уровне шума :( Радовался только, что это не WPX, а то б напринимал бы номер. :)
Привет всем!
Отработал в этом тесте нормально если бы не трещетка на всех бендах всю ночь, было бы лучше ...
Помеха идет от ламп ДРЛ точнее от дросселя т.к. лампа разбита была ...
Однако превзошел себя прошлогоднего в 2 раза
нормальный тест и темп динамичный получается ...
Проход интересный на ВЧ слабо слышно близлежащие станции но не дозваться их
Зато куча LY на 15м и много из PA ...
На НЧ куча LZ они тут рядом и слышно было не которых громогласно
Больше всего связей на 40 метрах все таки треугольник ...
Кстати как меня было слышно ...
Таков итог
LZ DX SUMMARY SHEET
CONTEST NAME: LZ DX
START DATE: 16-11-13
CALLSIGN USED: UR5FCM
LOCATOR: KN56hh
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-POWER: LOW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CLUB TEAM: RU-QRP CLUB
NAME: Igor I. Krinetsky
ADDRESS-STATE-PROVINCE: OD
ADDRESS-CITY: Odessa
ADDRESS-COUNTRY: Ukraine
EMAIL: garik38@gmail.com
OPERATING TIME: 14:26
UNIQUE CALLSIGNS: 297
ANTENNA: Delta 40m, LW 42 meters
RX/TX: HomeMade
POWER: 30 Watt(s)
SOFTWARE: Log4Win v9.8.4 Log4win - web site - Главная страница
80 76 265 0 18
40 141 394 0 23
20 0 0 0 0
15 122 173 0 15
10 31 51 0 9
Решил заявится SINGLE-OP 40M т.к. у меня тут больше связей и т.д.
Я думаю правильное решение принял или стоит заявится в ALL Bands ?
На фото красным крестиком отмечена моя лесная позиция. Север сверху. "Колючий шум", идущий с юго-запада на 80м, скорей всего, от "помидорного" комплекса совхоза Доскино. Виден как набор прямоугольничков на юго-западе. Там постоянно интенсивное электрическое освещение. Со стороны же Автозаводского района, который на востоке и аэропорта, который на юго-востоке, тишина. Смотрел на антенну 4SQ 80m.
Так как на субботу, был приглашен на юбилей, то участие в тесте было под большим вопросом:)
В воскресенье, всеж не выдержал, и отметился на всех диапазонах (чуть более 4х часов) только CW
Получилось 325 qso..
Всем привет.
56 QSO на 10м, 15м, 20м MIXED. QDX - VE9AA & NC1I.
Очки - 4396. Отчет загружен на UA9QCQ.Com
Спасибо всем кто услышал.
Привет,
Владимир ну самоконтроль есть и да я работаю с манипулятора,только лишние точки получаются из-за того что и так слабо слышно меня,к примеру спасибо Александру,ну и многие принимают цифру как букву ,а так страхую как-бы ну и вобще это наверное даже не принципиально.
А прохождение да вот даёт сюрпризы,за день до теста даже не слышали меня в 6-ом районе,я уж думал антенна что-ли свалилась,хотя у меня все сигналы проходили 59+++ и даже иногда полностью выключало АРУ,если учесть что у меня и приём на тот же вертикал и слышны также хорошо T33A,W8A,K9A но не дозвался их пока хотя пытался.
В LZ тесте так немного поработал только на 80-ке ну и не на результат,в CQ WW CW думаю услышимся всем успехов и 73!
А что так мало QSO ,я так понимаю связи в основном телефонные,а телеграфом .........Учить надо телеграф батенька и почаще самому слушать,а не надеется на программу для приема телеграфных сигналов.Это я по поводу роликов на youtube .Или зовите, у меня сейчас свободного времени "вагон и маленькая тележка" , научу как в тестах работать на любой программе.
То же принял участие,спасибо ответившим,
выбрал SO MIX 28 LOW.
CW QSO 199
SSB QSO 63
DOM MULTS 16
ZONES 18
Очки 23936
ft-897 , hy-gain av-620.
А вообще как меня было слышно.
Александр ничего удивительного :)
На 40ку , когда стемнеет , я выкидываю десятиметровый штырь ... потом убираю ... проблема Европы с жильём ..соседями и тд и тп
А днём , да и обычно , работаю на партизанскую антенну в виде водосточной трубы :)
Кстати не я один так мучаюсь ... Летом на HB0HQ разговорился , под пиво , с Андреа HB9DUR проблемы один в один ... а поработать то хочется ...
Вот так и живём в загнивающей :)
P,S. Както перед тестом решил оттянуться на 40ке вечером ... так за 50 минут 120 QSO в телеграфе ... слышат , но в тестах , если не мульт , мало кому интересен :(
Всем, здравствуйте!
Тоже поработал в этом контесте. Основной задачей была проверка результатов реконструкции коммутаторов и линий питания антенн. (На все антенны, кроме 10-ки был заменен фидер на 7/8'). В итоге из почти 20-ти часовой работы телефоном и при посредственном прохождении удалось победить себя прошлогоднего по количеству связей, мульту и очкам. Всем, кто звал и спотил - спасибо! До встречи в CQ WW CW!
Спасибо всем кто ответил в LZ-DX 2013,вот что получилось
Для UA1AFT очень громко.
Поддержал тест.Получил определённое удовольствие.
Band Mode QSOs Pts Mlt
3,5 CW 150 420 25
7 CW 254 676 31
7 LSB 4 22 1
14 CW 344 1037 41
14 USB 43 115 0
21 CW 42 194 19
21 USB 5 11 1
28 CW 15 42 9
28 USB 3 9 1
Total Both 860 2526 128
Во время соревновании встретился со странностью, которую возможно в силу моего небольшого стажа ранее не встречал.
Если это нормально прошу подтвердить, буду знать.
Стою - работаю на 14,191 на вызов. Вдруг на моей частоте начинает давать вызов в контесте сразу две станции: UA1AFT и RC6U. Любые попытки сказать что мол я тут работаю результата не дают.Появляются и станции которые пробуют коллег позвать. После минуты все приходят к мнению что это вызов "запись" конечно без каких либо ответов. Неохота было ждать - появятся ли владельцы записей - ушел на другую частоту.
Это такой способ занять "свободную" частоту? Или я не понимаю процесса?
Спасибо за конкуренцию M/S RN3F и RT3F( отдельно за не автоматическую отправку результатов). Фотофиниш покажет......
В начале теста собрались поучаствовать для души (потренироваться), потом затянул "стадион" и выход из строя одного из двух усилителей ( после 7 часов начало теста, сорвало резьбу на вакуумом КПЕ, отработала свой ресурс) подстегнуло вернутся к схеме коммутации и работе операторов более 20 летней давности, два места через один PA. Стало интересно, что из этого выйдет.
Вот что получилось RF9C M/S:
Summary:
Band CW Qs Ph Qs Mults
80: 185 31 29
40: 342 159 47
20: 294 147 39
15: 253 123 42
10: 169 34 38
Total: 1243 494 195 Total Score = 1,328,925
Спасибо всем кто звал и ответил.
И вдогонку, пресловутое правило 10 минут смены Mode для M/S не дало возможности сработать со многими, так как переход в SSB влекло к падению Рейта. Даже нет QSO на 15м с RN3F, хотя их слышно было очень Хорошо:).
Дарюш, здравствуйте!
Поскольку указанная Вами частота находится в пределах международного DX-участка дипапазона (в которых я по привычке не работаю на общий вызов), то думаю, что это действительно чья-то запись. Обычно там исправно "хулиганит" какой-то итальянец. А вообще, в прошедшем контесте частенько мешали работать своими тональниками "доброжелатели". Благо фильтры 5000-ного аппарата всю эту грязь вырезали, но осадок-то остался...
Понятно - спасибо - значит хулиганы
Друзья записи из 9,0 районов есть у кого нибудь,кто нибудь практикует это дело!
Он уже "отстрелялся" на ua9qcq.com -
Не все на основном поле "стадиона играют",есть и запасные площадки.
Любопытно было-бы посмотреть на заявленный результат RT7T.
Ну вот, опять те же вопросы и те же ответы...........
Какая разница каким позывным и с какой позиции, лишь бы не были нарушены правила соревнования!
А коллектив сам разберётся, можно или нельзя.
Давно уже есть сетапы синглов круче коллективных. Не стоит это обсуждать сотый раз.
Мне кажется тут наоборот насмешили Вы... Почитайте на досуге инструкцию, а также правила соревнований. Наверное стоит совершенствовать свой setup, а не тратить время на ловлю черных кошек. Проигрывать тоже надо уметь, и искать оправдание именно в своих ошибках. Мы выводы после теста перед WW CW сделали, и многое уже исправили, так как LZDX был всего лишь тренировкой перед главным тестом года.
И ещё хочу сказать,что такие же возможности есть, но абсолютно нет желания их использовать!
Купите себе трансиверы,в концов концов, победители вы наши!
Ну вот и здесь начали страсти разводить, как в соседней ветке. Давайте лучше поговорим о курьезах в прошедшем LZ DX.
Я работал на одном диапазоне, на 10 метров. Слышу идет громко RA0LZ (не помню точно), но под ним UC0A скребется так под 8 баллов. Я давай его звать. Мне отвечает RA0LZ, а UC0A дальше продолжает CQ TEST давать. Я продолжаю звать UC0A. В общем согнал с частоты Владивосток. Но UC0A так и не дозвался. Только спустя пару минут до меня дошло, что Красноярск работает наверное на 20-ке, а это его вторая гармоника. Сбегал проверил, так и оказалось. :ржать:
... так возьмите и напишите им! Хотя бы тут.
Пускай болгарские друзья тоже улыбнуться :)
Да не насмешил он никого. И жаль проигравших (а точнее не победивших) тоже понятен. Правила никто не нарушал, так как в инструкции на этот счет ничего нет. И правильно пишете что надо совершенствовать свой сетап. Все в меру возможностей им и занимаются. Вот человек меняет трансиверы. ставит антенны, тратит на это и время и деньги. Хочется достойно выступить в соревнованиях. И не только для того чтобы победить себя прошлогоднего, всем нравится занимать лидирующие позиции.
А кто то другой - просто так, потому что друг уехал и предложил свою станцию, или из коллективки, так как коллективка не участвует в соревнованиях - выметает оттуда используя зачастую отличное оборудование и отличные антенн. Пусть и этот участник совершенствует свой сетап - но ведь он этого не делает. Вот и обидно малость.
Идеально правил никто не создаст, остается только рассчитывать на нашу честность и совесть.
Просто так, лёжа на печке ничего не делается. Даже на коллективке антенны и аппаратура сама не растёт, как грибы.
И у тех у кого кошельки, деньги просто так не сыпятся с неба.
Равных условий и сетапов в заочных никогда не было и не будет, с этим надо смерится. А рассуждения про индивидуальный сетап или коллективный пустое переливание воды.
Рассуждения то про честную борьбу а не про сетап. Работайте на коллективке на здоровье и выигрывайте на ней же на здоровье. Я высказал свое мнение, и не более.
Так и я вроде об этом, только в чём заключается не честность при работе с коллективки не пойму. Если про две головы и четыре руки, так это и индивидуал может сотворить....
Про труд и финансы, так индивидуал тоже может использовать чужой труд и финансы.
И вообще эту тему надо обсуждать в отдельной ветке....Для себя этот вопрос здесь закрыл.
Да - согласен что ветка не для этого - но не позволю себе еще ответить на Ваш последний пост.
У меня впечатление что Вы сами не верите в то что пишете (а может не понимаете).
Именно то что Вы перечислили (цитата) я считаю нечестной борьбой. И ничем нечестная борьба из коллективки не отличается от нечестной борьбы из индивидуальной станции. Нечестная она такой останется.
Просто с позиции,которая изначально сконструирована для работы нескольких операторов,это сделать намного проще,чем из городской квартиры,где трудно разместить человек пять операторов и 4 многокиловаттных усилителя с антеннами в разные стороны и заявиться в SO.Это не только Кубков и Чемпионатов касается.Я думаю,народ больше этим недоволен,говоря о "коллективках"
Господа любители контестов - опять понесло в разборки и деление на "честных и нечестных"?
Это было всегда сколько себя помню....Помню, как работал UA0SAU в контесте и его же телеграф сеткой
дробился по участку килогерц через пятнадцать...поначалу не понял эффекта , пока сам не попробовал раскачивать усилителем на двух полтинниках две лампочки ГУ-13,а так как оба были без крышек и П-контура торчали на виду , то за счет биения частот на гармониках начиналась такая же белиберда....и меня осенило как достигается сей
эффект....было это в восьмидесятые годы прошлого столетия. Такую же картинку наблюдал и от гарных хлопцев с Украины будучи за несколько тысяч км от них....и поняв механику этих подщелкиваний уже только усмехался себе в усы - типа,знаю блин , залог вашего успеха....теперь с возрастом став мудрее,я надеюсь, в контестах участвую только для зачетных очков в рейтинг QRZ.RU - остальное мало волнует,сертификаты,доски - цена им грош.Тешит тщеславие и УСЁ....Знал и мастеров спорта не имеющих дома даже антенн , а у некоторых и аппартуры не было,кроме приемника вроде Р-311:s7: Начинал спортивный путь с коллективки Свердловского горного института в далеком 1976-м году - знаком лично с большинством контестменов....
Читаю я и думаю, почему статистика результатов очников ОЗЧР такова, что с первого по 6 места отличия всего около 10%? А уж первая тройка, как правило, идет нос к носу. В заочных контестах аналогичная разница в очках и количестве связей намного больше. Эхххх! Ответ и так ясен.
Коллеги! А кто получил ответ о благополучном принятии отчета?
Отсылал на оба адреса!
Boris RW9TP
Виталий, Сергей, спасибо!
Прошло!
73! Boris
Да Саша, спасибо!!, и где то даже чувствую "спинным мозгом":).
Наконец то полноценно заработал инет, читаю впечатления, и анализирую статистику на Live Contest Score в звезданутой группе (и не только) в которой я работал, в начале просто хотел отметится не более того, но заглянув на стадион, а там>>>>>>> баааааа.............!!!!, категория звезданутых, и опять в большинстве, а меня почему то там нет, ну что, думаю надо пристраиваться, включив Autoposting так доработав до конца, правда некоторые "лошади" которые не бежали вместе с нами, в конце появились, как у нас говорят на местном диалекте: "Стыць пы......дыць а дэ вы булы!!!", хотелось посмотреть их почасовую статистику, а они там вообще не фигурируют, вроде бы в этом нет ничего предосудительного на первый взгляд, но психологически оставляет неприятное впечатление, и невольно задумываешься о том почему некоторые не светят себя ,и свою статистику, а ведь ресурс открытый, и каждый может выставится ничего не скрывая, и вообще хотелось-бы чтобы в эту "глупость" (Под названием Contesting, в каторую мы с детства "вляпались") добавить немного честности.
LZDX summary sheet
Contest Dates : 16.11.2013 - 17.11.2013
Callsign Used : UR7MZ
Operators : UR7MZ
Time ON : 19h 7m
Time OFF : 4h 51m
Climed score
80CW 220 678 3,08 11 20
40CW 234 779 3,32 16 21
20CW 261 763 2,92 16 19
15CW 124 366 2,95 16 13
10CW 87 146 1,67 15 3
Total 926 2732 2,95 74 76 150 = 409800
BandTime Statistic :
-------------------------------
80 4 h. 24 min.
40 4 h. 42 min.
20 5 h. 35 min.
15 2 h. 26 min.
10 2 h. 2 min.
Radio Statistic :
QSOs Percents
First 926 100%
Second 0 0%
Operators Statistic :
QSOs Percents
Total 926 100%
Equipment/antennas : FT-1000MP MARK-V FIELD- FULL STUFFING. ANT 80-LW, 40-GP, 20-Vertical 5/8,10-15 GP.
Date : 20.11.2013
5MContest © 2002 - 2013
Владимир, полностью согласен, но вот например WT отказался в этом контесте отправлять в автомате результат. Видимо какой-то косяк с модулем. Может и у других тоже какие-нибудь проблемы. Хотя некоторые "лошади", как Вы говорите действительно никогда не светятся, хотя и пользуются интернетом.
Да да ..... заглянув на стадион через несколько часов после начала контеста стало интересно при интересно :) Всю дорогу гнался за вами, но так и не угнался. Не с моим умением было угнаться. Но всё-равно остался доволен - было действительно интересно на стадионе.
Band QSOs Pts Mlt
3.5 218 591 29
7 185 592 32
14 347 833 32
21 128 489 36
28 42 124 15
Total 920 2629 144
Score: 378,576
На сайте lzdx.bfra.org появилась ссылка на заявленные результаты LZ-DX 2013.
Сюда вошли результаты тех, кто отправлял логи на e-mail или только загруженные через интерфейс ua9qcq.com ?
Появились результаты LZ-DX 2013
Хочу поблагодарить Христо Игнатова LZ3FN за красивую плакету. Все пришло в наилучшем виде.
Всем, здравствуйте!
Тоже получил вчера плакетку за победу в этом тесте! Очень красивая! Большое спасибо организаторам!
Спасибо организаторам!
Всё дошло отлично!
Вложение 123330
Пора тему поднимать. В ближайшие выходные LZ DX 2014...
Заодно вопрос: любой из файлов типа initial.ex или подобных есть у кого?
Буду делать для Win-Test из логов 2012-2013 годов. Исходный текстовый могу выложить тут, дальше уж сами..
Буду в тесте sosb 20m. Если успею допаять одну фиговину, то попробую so2r, на одном диапазоне, благо антенны разной поляризации, и разнесены почти на 100 метров.
К сожалению в этом году не смогу принять участие ни в LZ DX контесте ни в CQ WW CW - буду в командировке в Милане, Тольяти и Москве, что не так уж и плохо :)
Всем желаю удачи в тестах!
73!
Постараюсь поддержать коллег в LZ DX.
Работать буду из RDA VL-18 как RZ3AMW/3; сетап там однодиапазонный, так что планирую быть 40 SOSB Low.
Это прошлогодний ...
Вложение 128819
Сам буду обкатывать новый позывной HB9RB на 40ке в миксе ...
Не проходите мимо :)
Ну категории LP и QRP прогрели выходные каскады , лампочки стрелять не будут во время контеста ? Колечки на все провода не забудьте одеть - неровен час и плойки запоют в унисон....Всем удачи и получить удовольствие от "просто участия".
Обсуждение вопросов морально-этического характера и мотивации выходит за рамки этой темы
Возможно включусь на пару часов "поиграться качелям"и в so2r
Может. Оно берёт мульта независимо от моды. Более правильно у Олега написано: Для категорий SINGLE-OP ограничений по переходам с диапазона на диапазон и изменениям вида модуляции нет. Для MULTI-ONE категорий действует правило 10 минут для изменения диапазона или вида модуляции (для run-станции), возможна работа на другом
диапазоне только для взятия нового множителя (mult-станция). Для mult-станции также действует правило 10 минут, но только при
изменении диапазона. Разрешено иметь только один передаваемый сигнал в любой момент времени.
Нахожусь на коллективке UA7K, давно хотел поработать в этом тесте. Мощьнить не получиться, ребята платят из своего кармана за эл.энергию . Поэтому сижу и думаю Low power или QRP?Антенное хозяйство здесь приличное, много восстановили после зимы, а вот положение в контесте не совсем наверное доработанное. выделили бы категорию LOW POWER в отдельную, хотя бы на всех диапазонах. Ладно посмотрим ближе к выходным, как самочувствие и все такое будет...
Тоже немного поработаю с коллективки. 100 ватт, никаких лампочек.
До встречи в тесте!
Добавил данные за 2012 и 2013 года, удалил дубли. В итоге 321 позывной. Если я правильно понимаю, то достаточно будет переименовать initial.ex файл. Для WT чуть позже, после проверки на обновлённой версии - таки удалось доказать авторам программы наличие бага для подгруппы MOST.
Олег, не может.
Из правил QRZ
Станции с несколькими операторами должны менять диапазон и вид работы не ранее, чем через 10 минут. Разрешено сработать со станцией, дающей новый множитель, на другом диапазоне. Для mult-передатчика также действует правило "10 минут". Разрешается иметь единственный излучаемый сигнал в любой момент времени.
И от организаторов
Only one signal can be transmitted at any given time.
Виталий, привет.
Я лично уточнял у LZ1BJ вчера по Скайпу. И у себя на сайте я перевожу правила только из первоисточника, а не с третьих сайтов.
Похоже, что из-за занятости на работе в етот раз пролетаю с контестом.
Очень сильно надеюсь, чтоб смогу поработать из дома на соплю и веревку несколько часов.
Погода тоже не ахти - дожд идет не по детски и молнии сверкают.
Всем удачи и побольше связей :)
73, Наско
Сейчас не могу сказать! Я простыл, и я охрип у меня наверное грипп.
Температура 39,5.
Команда RT3F будет в MOST.
Результат он-лайн на стадионе (прямая ссылка и в Category Middle , ставим Show All "галочку" и выбираем конест).
Пожелаем всем чистого эфира и хорошего rate! До встречи! :thank_you2:
Для пользователей Win-Test файл-подсказка свежая.
Не пойму про однодиапазонный зачёт. Есть в нём разделение LP\HP? Вроде-бы нет, но в прошлогодних результатах LP-станции выделены *.
Что-то скучновато. В сон тянет. Провёл 100 связей. Теперь можно и футбол посмотреть. Подходить периодически буду. Всем удачи!
[QUOTE=UA1CUR;1060216]Что-то скучновато. [/QUOTE
Это точно. То же самое Роберт, прохождение шалит и 100вт не рулят.
Даже БИГ-ГАНЫ идут с небольшими уровнями.
Немного поработал, тестирую SO2R через 1 комьютер. Такая, пардон, лажа. Переставил на 2 комьютера, надеюсь, будет веселее/проще.
Ближе к вечеру почему-то сильно "провалилось" прохождение на 20-ке. А ведь я на нее тоже рассчитывал.
Все, спать, на стадионе побегал и будет, утро вечера мудренее, если не просплю.
На SO2R нужно работать на 2 PC ! Все супер пошло !
Тоже пока перекур на пару часиков ...
RA5B я пока обогнал :) а вот что потом ... :)
P.S. Антон спасибо за куесо ... слабо было слышно ... или яга куда повернулась :)
Вечером, сижу на 40 сикюляю, раскладываю пасьянс. Вдруг бум по ушам RC6U. Обменялись рапортами и дальше сижу. Еще пару человек подходили без теста. Вечер удался -:)
[QUOTE=RV3DH;1060479]Тоже пока перекур на пару часиков ...
RA5B я пока обогнал :) а вот что потом ... :)
Я к сожалению сегодня на работе с утра. Поэтому только на 40 решил стартовать. Всем успехов и побед :)
Будем отыгрываться в след. тесте :)
Отправил check log.
Около 365 QSO - тестировал SO2R.
73 !
Вот наваял :)
SOFTWARE: TR4W v.4.248 http://www.tr4w.com
Totals 344 343 1107 24 16
Final Score = 44280 points.
Не смог трёх мультов по зонам взять ... * малавата кольчужка* :)
Хотя и сработал с HI2DX , но он отказал в номере ... Японцы в каком-то своём ковырялись , а кубинец просто не услышал ...
Спасибо всем кто позвал и кто ответил ... И простите кого не вытащил ...
До встречи через неделю ...
Сейчас 28 откыт! Из интересного RW0BG.
Пока не забыл:)
Странный сигнал у R2DCG как минимум слышу в пяти местах на 15м.... пока нашел основной употел:)
Были как RO4A. Multi-OP LP. Большей часть в CW. Условий для ночевки пока нет, поэтому большая часть времени в тестах пока выпадает. Но мы стараемся и этот вопрос решить :)
Относительно живенько было. ВЧ вчера быстро закрылось. Практически с закатом.Код:UNIQUE CALLSIGNS: 475
20SSB 1 1 1 1 0
15CW 167 167 473 14 23
15SSB 14 14 44 0 0
10CW 114 113 333 6 12
10SSB 9 9 25 3 4
Классно отдохнул! Начинал тест в CW, а закончил в MIX:s12:, т.к стал народ сетовать, что дескать в SSB стало мало участников, решил создать массовку:s6: Вечером прохода особо не было, работал спустя рукава, хоккей посмотрел, два фильма, да и пошел спать, проснулся, а проход на низах так и не включили:s9:, попрыгал с 40 на 80-ку, да и стал ждать верха.
Давно так весело не работал! Десятка аж ходуном ходила! Представляю, что наработали те, у кого хорошие антенны!
Вложение 129118
а итог такой:
Category : SINGLE-OP ALL LOW MIXED
Time ON : 14h 15m
Time OFF : 9h 43m
80SSB 1 1 1 0 0
80CW 55 167 3,03 6 4
40SSB 5 25 5 0 1
40CW 75 297 3,96 9 9
20SSB 28 83 2,96 0 1
20CW 185 638 3,44 14 11
15SSB 34 146 4,29 1 2
15CW 180 768 4,26 15 17
10SSB 72 299 4,15 5 7
10CW 155 683 4,40 10 14
Total 790 3107 3,93 60 66 126 = 391482
Спасибо всем, кто звал и спотил!
Пытался поставить свой рекорд, но...На пару часов вырубили свет. В итоге 270 qso 33 мульт на 21 100Вт и GP.
LZ было маловато. услышал всего 18 " областей"
2 UA3QAM - вероятно первый тест, когда не пересеклись, хотя я и старался...
Кто хочет себя послушать на 80-ке, есть запись в SSB и CW. Обращайтесь :s7:
R8TT. Сергей, можно мои пять ватт?
Победил себя прошлогоднего. Можно было и больше сделать, но устал за неделю, так что дотянул до 2 ночи и "рухнул" спать. Еще есть резервы у моих "веревок", хотя уже и заканчиваются. :) Всем спасибо за праздник! 73!
15CW 249 248 872 20 20
10CW 75 75 167 2 19
160 0 0 0 0
80 0 0 0 0
40 52 0 134 12
20 110 0 308 22
15 145 1 469 30
10 115 0 263 23
======================================
Total 422 1 1174 87
Заявленый результат = 102138 очков
:hi:
чо-та я ленивый стал
... и ночью спать охота ))
Вложение 129130
Роберт, UA1CUR, мне пришлось "гоняться" за Вами. На записи QSO с F5IN, затем со мной, я встал повыше на CQ и ждал )).
RU4A, Алексей, ваш файл тоже как просили.
Вложение 129131
Вложение 129132
Часа четыре между делами попикал на десятке - за окном метелица метет и диапазон трещит от помех, чуть больше ста связей . Отчет отправил на bfra - подтверждения пока нет. Спасибо всем кто услышал и ответил.
А сюда отправить ua9qcq.com - Main page не судьба?
Что и сделал в конечном итоге ....уже где то там в таблице засветился, некогда разбираться с премудростями отправки отчетов .
Результат работы команды RT3F в подгруппе MOST такой:
Вложение 129151
Проблема выявилась за час до начала - блокировка мультовых мест. Провозились долго, начали только на RUN-ах.
Лишь спустя час, подключили два мультовых места. Но время было утерено, начало было смазано по темпу.
Возникало несколько мелких проблем по ходу, решалось быстно, но немного отвлекало. Надеемся, что всё успеем до CQ WW.
Поблагодарим ребят с UF4M за конкуренцию, всегда держали в напряжении и не давали спать таким rate. Тем не менее, начали их обгонять по очкам и мультам. Вывели станичку cqcontest.net на большой монитор, косились взглядом.
Большое спасибо, всем ответившим нам! Простите, если не сразу отвечали и вынуждали ждать.
Чуть подробнее о результате - на нашем сайте. Фотографии позже..
Всем спасибо !
Александр буду благодарен ... Переделал антенну и восток плохо было слышно ...
Тоже интересуюсь .... В своё время пробовал , но никак ... пишет с ускорением ... Win 7 ...
Когда номерные тесты то приходится писать из HRD ... , но тяжело синхронизировать по времени ...
Всем, кто работает N1MM... Впервые не очень приятный момент... Вводишь не весь позывной, а часть... добавляешь префикс(например), и в подсказке xxx.я полная... Плюс все что из АЗИИ... зоны 29!!! Или все это после N1MM++++!!!
- Выиграл. - Когда? На каком ходу? - Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и говорите! - Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны(С):)
...Проснувшись утром и взглянув на "стадион" понял , что мой друг UA3QAM в приличном отрыве , так и не догнал:confused: Василич , молодца!
Тест тоже записан весь. В воскресенье "верха" гремели , что не скажешь про субботу - прохода вообще не было. В целом понравилось.
Это мои итоги (спать надо меньше! Морфей пока сильнее.)
Вложение 129181
Погода продолжает вставлять "палки в колеса":(
В прошлом году, после ледяного дождя повредило мой RR-33... восстановил в начале лета...
На прошлой неделе погода опять начала испытывать мои сооружения, нынче не выдержала 12м мачта "Марс.."
В четверг поздним вечером антенна оказал у соседа в огороде, мачту загнуло, примерно посередине
Не хотелось на всю зиму оставаться без диапазонов 20-15-10м, поэтому остаток четверга и всю пятницу разбирал.. восстанавливал
(благо на улице было всего -1..-2С)
В результате удалось восстановить RR-33,и на зиму притулил к бане :) сейчас высота около 5 м от земли (1,5м от конька крыши бани и на уровне воздушной линии 0,4 кВ)
В тесте попробовал, только на 15м .. жить можно, провел 202 qso
Осталось восстановить индикацию, но сегодня уже -28с .....
Валера, привет !
Я тоже хотел до WW CW поднять
MK3-TH4 повыше на мачте RA1ALA,
но у нас сегодня тоже минус 20 градусов.
Опять донимает электрическая помеха
с уровнем 9 баллов. Можеть быть в морозы
замерзнет. HI-HI !
Поработал поддержал SOMB Low CW.No SSB! Если бы вышел, то
своим гроулингом перепугал бе всех.
И у меня та же история. N1MM+ никогда не устанавливал.
Мне показалось, что программа "определяет" зону, предполагая, что первые введённые символы - это символы префикса.
Например, если сначала вводим 3AMW - будет "посчитано", что станция из Монако, даже если допишем потом в начале RZ.
Да, вот Вложение 129213
[QUOTE=RT3O;1061247]Чуток помогу QAM
Александр, наше QSO можно ?
Александр , привыкайте ... :) Скоро и молодая поросль в ход пойдет ... Тода тока успевай :)
Вопрос , вы точно стояли на мне или немного в стороне ?
Спрашиваю потому что у меня в тестах стоит фильтр 300 гц и некоторых я просто игнорирую , которые прыгнули по споту , плюс - минус 100 гц ...
Лень расстройку крутить ... А прислушиваться к щелчкам могу , но лень ... тем более если кто из куерпишников :)
А со мной нет ЗАПИСИ qso?ВСЕМ СПАСИБО КТО ЗВАЛ,УДАЧИ В ВВ!73
Сергей , да нет проблем...отличный сигнал
Вложение 129249
Интересно, у многих в тесте попадались товарищи, передающие порядковый номер вместо ITU? У меня были такие, причем у одного из них было двести с чем-то... Равно как и были те, у кого "продолжается" CQWW с номером WAZ...
Вообще тест, в принципе, понравился, особенно ближе к концу, но впечатление "подпортила" местная широкополосная помеха (9+20) на 20-ке :(
Итого - 336 QSO в SSB Multi-Band
UA5B в телеграфе плохой сигнал. Высокий уровень, до 59+30дб и щелчки в полосе 1-3 кГц. И это почти во всех тестах.
Несколько записей QSO с теми кто на форуме . Спасибо всем за то что ответили и что позвали!
Игорь,
RT5C, 73!
Олег ,а ты попробуй отверни свои антенны, а то в тебя стреляет на вч 3*6 на 20м ,3*7 на 15м , 3*8 на 10м, 2*5 на 40м и на 80м всего 5 элементов Yagi( кстати полноразмерные) трансивер FT 5000dx и усилитель как раз как у тебя.
И в каких это "почти во всех"тестах ты слышал UA5B,а может позывной попутал.Последний тест в котором он был замечен это UKRDX, а до этого вероятно апрельский чемпионат.Вот и все.
Пажалуста ребята.Есть ли и кагото есть аудио из TA0/LZ3FN. Буду рад прослушат как меня бьiло сльiшно.
73 де LZ3FN Христо
Христо, у нас с Вами (TA0/LZ3FN) было QSO на 80 м 22.11.2014 в 03-52 Z.
К сожалению, запись не вел - но слышно было тогда хорошо, уверенно.
Подтверждаю сигнал отличный:p-up: На 21 было как из пушки! 73!
Пожалуйста,
Вложение 130049
Огромное спосибо за записьi..73 до встречи
де Христо ЛЗ3ФН
Появились результаты LZ-DX за 2014 год.
Поздравляю победители и участников!