Работать будем?
Вид для печати
Работать будем?
Мы и в прошлом году работали.
Без прохода два дня.
Проход был только на юг.
VK ZL и Азия.
При таких данных скучно не будет.
Date Hour SFI A K Forecast
09-Dec-2013 03 166 26 1 Moderate w/G2 -> No Storms <VE7CC>
09-Dec-2013 00 166 26 2 Moderate w/G2 -> No Storms <VE7CC>
08-Dec-2013 21 166 29 3 Moderate w/G2 -> No Storms <VE7CC>
08-Dec-2013 18 157 6 4 Moderate w/G2 -> No Storms <VE7CC>
08-Dec-2013 15 157 6 2 Moderate w/G2 -> No Storms <VE7CC>
Мы собираемся R7AB MS. Первый раз на N1MM c footswitch на двух SunSDR2.
Посмотрим как она эта встроенная система блокировки N1MM работает. Если не подведёт, то придётся распрощаться с Win-Test на время, пока они у себя не реализуют это. Пока протестировали footswitch - работает :)
Добрый день
...раз уж разговор зашел про 28 мгц - было бы интересно узнать\почитать про прохождение через юг
...есть у кого нибудь хорошие ссылки?
...каков механизм?
...с уважением, Алексей
Действительно, было всего 2 JA, ни одной североамериканской станции. В основном южное полушарие. Работал
LP CW. Из DX-ов :
JT1E PY2NDX ZM2B ZL3IO ZL1BYZ XU1A VK4WIL D4C ZL2IFB VU2PTT VU2BGS LW5W PT5T PX2B
CX5BW PY3OZ CW5W DV1/JO7KMB AH0BT KH7Y HS0ZIA PY1GQ ZS6WN 5X1NH PY2NA PY2NA
В этом году надеюсь будет получше...
Буду cw обязательно. Надеюсь прохождение будет лучше, чем в прошлом году :)
Обещался R0DX принять участие. Будем делать чемпионат Еврейской области в рамках ARRL 10 м :)
Да будет проход нормальный, точно Вам говорю. R7AB аж 3 антенны на 28 сделал :)
K1AR,K3LR,W3LPL
А то ты не знаешь кто... :)
R7AB, UA6AA, RM6AA, RU7A
Ну мы в MS ежели шо :s7:
[QUOTE=UA6AA;933713]Ну мы в MS ежели шо :s7:[/QUOTE
Я,пока один в нашем кишлаке.........воин;)
А вот и мы "в бою":
Arrl 10m contest - YouTube
До 14:00 GMT держались на первом месте, судя по cqcontest...
Солнышко зашло и мы в ..опе.)))
У нас солнце всего шесть часов...После заката ещё почти два часа дозывался Карибы и Ю.Америку на GAP TITAN. Три часа дневного времени пропустил,надо было на дачу.Надеюсь завтра компенсировать.Всё равно без направленной антенны не разбежишься. А так всё в порядке. В ssb взял Эстонию.200 км.(телеграфом получилось в CQWW) когда ещё будет такое прохождение!? 73!
Роберт.
Что то я не припомню такой аномалии , 22-28 МСК , а WJ9B из ID грохочет на 28053 , ответил мне 10 минут назад
Не дошёл до нас этот всплеск, в 22.10 мск щрт. 867 связей.
У меня WJ9B не грохочет(579) и не отвечает.
Вчера в это время провел первую связь. А сегодня пока полный гухор.
Я вчера встал после солнца, поэтому сравнить не с чем.У нас восход через 25 минут. Пока выскреб 6 связей. 73!
4X1IF даёт реальные рапорта.Давно такого не встречал в крупных тестах.
В тему чата :
Вложение 110342
Вложение 110343
А моих данных нет? Около часа цекюлю.
Ребята откуда стоко связей за 1000
У меня еле 170 куесо ?????
RW9JZ глухой уже раз 30 вчера и сегодня звал !!!!
Вот интересно как можно ua0sm и ua0dm путать ? Дикция у меня чтоли страдает в телеграфе :(
Кстати на R7AB сигнал переменкой промодулирован. Правда не на столько сильно как на UT3LW(если циферку не перепутал). У последнего килогерц 20 жужжит туда сюда.
посмотрите сами на досуге :) (BETA) Spots Analysis Tool - RBN - Reverse Beacon Network
+ можно сравнивать :) с другими LPшниками :)
У меня голый FT950 и RR33.
Ясно
Но вчера я испытывал новый трансформатор и он не дал должного результата
Возможно так слабо и было и вас также 569/559 слышал в тот момент когда была связь
Позже слышал громче ... когда вернул настройки и .... еще надо учитывать что у меня на 10 м не 100 ватт а чуть больше 10ватт вот так ....
Все равно Олег спасибо за связь я думал не услышите ...
Callsign Used : RA9MX
Category : SINGLE-OP ALL LOW MIXED ASSISTED
Time ON : 16h 6m
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC K/VE/XE
----------------------------------------------
10SSB 250 500 2 49 0
10CW 425 1700 4 74 0
----------------------------------------------
Total 675 2200 3,25 123 0 123 = 270600
Хорошее прохождение, жаль я без антенны, но 82 страны по DXCC взял, рад был слышать все знакомые позывные!
Все прохождение практически закончилось, несколько европейцев, но уже сработанные...
В первый день не вовремя пришли гости, только начался ход на NA :)
А во второй на NA проход не открылся
Работал в свое удовольствие раз 10-15 прокрутил вернер снизу вверх, и раз 5 постоял на CQ (пока не садились на "шею")
в итоге 420 qso, mult 74
Частоту Андрея(SU9AF) подсмотрел в чате, а так бы не услышал
что-что
согласование луча с 50 ом входом по статье
UA1CBM
Теперь на предыдущем 1к 9 работаю
http://www.cqham.ru/forum/showthread...l=1#post890617
Сегодня на работе. CW 5 Вт, диполь на 14МГц . В свободные минутки поработал на поиск.58 европейцев /25 DXCC.
При отправке лога,что писать в "теме письма"? Чего то робот футболит мой отчёт.
Меня тоже 4 раза отопнул , пока не оставил в " теме" просто RX9CBS,а тело письма не очистил от подписи , т.е. вообще пустое .
Можете показать какой должен быть ответ робота?
2013 ARRL 10 Meter Contest
Callsign: R7CA
Category-Operator: SINGLE-OP
Category-Mode: CW
Category-Power: LOW
Category-Assisted: ASSISTED (*** see below)
Name: Andy Golovakhin
Address: box 1073
Log Deadline: 2014-01-15 00:00:00 UTC
Received at: 2013-12-15 15:00:37 UTC
Reported QSOs: 198
(This is an automatic reply.)
Thank you for your participation in the contest and for submitting
и т.д.
Закончил, отчет отправил, подтверждение получил. Делал перерыв на 5 часов - молодежные соревнования занимали. Всё равно RM5D не догнал бы.
RZ3TZZ MIX LP NONASS 619 QSO.
(This is an automatic reply.)
Your message to 10meter@arrl.org could not be processed because the
Subject: of the message
RZ9UI.cbr
is not a valid callsign. Please resubmit your log with an email
Subject: header that looks like this
Subject: your-callsign
If you are submitting a log for a special callsign (such as a 1x1 call
like N6O), or if you are unsure why you were sent this error message
please contact me at contests@arrl.org to make alternate arrangements.
Thanks for your cooperation. 73.
ARRL Contest Branch
Вот такой ответ через Яндекс.Ничего не пойму.
Callsign: R3GV
Single Operator, CW Only, Low Power
Category-Assisted: NON-ASSISTED
Name: Vlad Polunin
Address: ul.Kommunalnaya 5
Received at: 2013-12-15 15:03:34 UTC
Reported QSOs: 168
Confirmation #: 4230808.arrl-10
Thank you for entering the contest and submitting your log in Cabrillo
format. Please review the information listed above and, if necessary,
resubmit the log to make any corrections.
73.
ARRL Contest Branch
Всем привет! USA будут сегодня еще? Какие есть мнения?
Callsign: UT1AA
Multioperator, Single Transmitter, Low Power
Category-Assisted: ASSISTED (*** see below)
Club: None
......
Почему робот меня в MS категорию переводит?
Ниже шапка отчета:
START-OF-LOG: 3.0
CALLSIGN: UT1AA
CLUB: None
CONTEST: ARRL-10
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-BAND: 10M
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-POWER: LOW
CATEGORY-STATION: FIXED
Callsign: RZ9UI
Single Operator, Phone Only, High Power
Category-Mode: SSB
Category-Power: HIGH
Name: Khudyashov Aleksandr
Address: ul.Almaznaya 11
Received at: 2013-12-15 15:21:28 UTC
Reported QSOs: 875
Confirmation #.....
Thank you for entering the contest and submitting your log in Cabrillo
format. Please review the information listed above and, if necessary,
resubmit the log to make any corrections.
73.
ARRL Contest Branch
Всем спасибо за помощь.Отправил через яндекс. В контесте работал SSB,NON ASSISTED,HP. В субботу с 01:40 UTC-10:28 UTC (уехал на работу)-510 QSO. В воскресенье с 03:20(появился дома с работы) до 12:31UTC, прохождение закончилось. Итого:875 QSO, 81 DXCC. Жалко не полностью отработал по времени. Всем ответившим и позвавшим БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Понял, добавил строку
Робот отчет принял.
...открылся но тут же закрылся :)))
...в первый день 28 qso с USA, во второй день 10 qso
...испытывал веревочку 14 мгц (11 элементов) возбуждением на 2-ой гармонике :))
...направление было 210 гр...массировал южный проход
...это конечно не квадраты, но было кое кого слышно
...в первый день 500 qso, во второй 335
..., что можно сказать?
....87 dxcc и 18 штатов ( включая Канаду)
... MMANA не подвела - работает 28 мгц
...с уважением, Алексей
PS: CW only
PS PS: понравился ресурс - http://moveinfo.ru/data/earth/atmosphere
...та, что тотальная электронная плотность ионосферы (обновляемая каждые 10 минут)
...возьму на вооружение :))
2013
Ну, вот и финал.
Вложение 110375
73 de SU9AF
Неа больно быстро они исчезли а сейчас все ваще глухо
Вот тебе и проход: RW9DX слышит 339 а CE1/K7CA сразу принял хотя слышно было его не очень
Сразу после исчезновения американцев я это понял после сорвавшейся связи с K5KG номер не мог принять
Чуть позже был ход на ЮА но не долго ...
Еще зацепил на пике Pj2t
su9af не слышал и ваще странно не слышно было DL, OE, I, Один DL только вчера и все ...
и Африку тоже не слышно было. Японцев один и слышал маловато чего-то ...
Так что нормально это дает свое
SSN:163 SFI:164 A:16 K:1
Вот скимеры зацепил :))
W3OA UR5FCM 28003.5 CW CQ 17 dB 29 wpm 1518z 15 Dec - это луч 35 м ЮВ - СЗ плюс 1:9 трансформатор
SM2IUF UR5FCM 28018.7 CW CQ 17 dB 26 wpm 0934z 14 Dec - дельта 40м запитаная через 1:4 трансформатор
OH6BG UR5FCM 28085.2 CW CQ 17 dB 26 wpm 0852z 14 Dec
470 QSO
67 и 24 мульт
Только ТЛФ 100 Вт и АД-335
На CQ 330, подбор 140.
85 тысяч очков.
24 и 15 соответственно
немного Карибов PJ2 PJ4 J7 KP2 KP4 YV YN HI HK CO
Проход хуже чем в CQ WW, на 100 Вт стоял в длинной очереди.
Работал с 7 до 15 и с 6 до 15 UTC.
В 14 UTC проход выключался как рубильником.
Тоже немного пособирал только штаты..... исключения сделал PY....
вчера утренний проход пропустил....
сегодня проход начался в 13-00 и выключили в 16-00 GMT
отчёт готовлю к отправке....
100 ватт и 21м антена:(
Вобщем неплохо, жалко вчера только около 16 МСК начал - дела домашнее были.
И США было и Япония сегодня и Европа - очень даже немало.
Для примера США - 151 qso, Япы - 78, Немцы 51. Голландия 48, Великобритания - 34.
Всего 666 qso, 90 стран 34 дом, 330584 результат.
В следующем году подойдем серьезнее :))
427-QSO, 65-МУЛЬТ. SSB LP. ft-2000 и GP.
Не знаю как у кого но Европы было очень много, но большинство давали номера 001...015.
Это что первый день что второй.
Ну да ладно, себя 2011 года обыграл, и этим доволен.
Американцев слышно было много но отвечали единицы, хотя с Южной подходили сами на CQ.
Я несколько бурстов щас поймал через север. Видимо, еще что то будет. Нужно ждать их сансет.
А разве селфспоттинг разрешен?
Вложение 110379
Дариуш, witam!
я ваc слышал в 4 утра местного, Балканы и RA5B :s10: noise level, но в такое время сие редкость. А кошда позвали утром - громом!
RA9CMO позвал из темноты - мой день, ломаный авророй сигнал, за уровнем шумов, но номер я принял. Прохождение редкостное было.
Работаю один - CW High пока 2000 qso 65 domestic 85 dx 1 200 000 points. Мульта бы побольше, но я без клястера.
ВАУ результат будут у R9DX. Не знаю он только телеграф или как, но впечатляет...
Как-то с этим тестом у меня раньше не складывалось.Поэтому сразу личный рекорд.Работал в миксе,чтобы взять телефоном новые страны. К сожалению первый день не мог отработать полностью, а второй день проход был похуже.Штатовцев во второй день взял 24 штуки, соответственно в первый было больше. Но все мы в разных QTH ,поэтому сравнивать смысла нет.Я смотрю ,Андрей (SU9AF) оба дня ровно, что по моему является хорошим показателем (если нет большой разницы в отработанных часах). Есть связь с RA5B, почти без задержек.
Общий итог 377 связей, 66 стран,18 штатов. Антенна GAP TITAN 100 ватт. Традиционно хорошо отвечают Карибы и "верх" Южной Америки. На CQ поработал с 13 до 14 Москвы.Позвали несколько мультов: DL,OE,ON,GI,GW,GW и т.п. В принципе ближних хватило. 73!
Роберт.
R9DX в MIXED. SSB я его не дозвался, хотя шёл громко, видно много желающих...
Эх. Лёша HD2A ....
Звал звал, да видать в очередной раз БАНАНЫ ....
У тя что, Африка в игноре?
Ну, SOrry
Вот с 3830......
ARRL 10-Meter Contest
Call: CT9/R9DX
Operator(s): R9DX
Station: CT9/R9DX
Class: SO Mixed LP
QTH:
Operating Time (hrs):
Summary:
Band QSOs Mults
-------------------
CW: 1871 135
SSB: 899 115
-------------------
Total: 2770 250 Total Score = 2,274,500
Club: Ural Contest Group
Comments:
Rig: Elecraft K3 100w
Ant: 4+4 yagi
Не слышут меня в Эквадоре :(
HD2A привет вроде как сработал в первый день ...
HC2SL во второй день звал но он не ответил хотя проходил громче
также не сработал не сколько американцев ...
Жаль ...
Вложение 110385
Вот что получилось
Мой результ
CALLSIGN: HD2A
CONTEST: ARRL-10
CLAIMED-SCORE: 1329088
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CATEGORY-BAND: 10M
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
CATEGORY-STATION: FIXED
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
OPERATORS: HC2AO
CLUB: BAVARIAN CONTEST CLUB
2200 qso 67 domestic 85 dx
Тяжко без кластера :) Крутил как можно быстрее ручку на поиск :) На следующий год доделаю таки панораму к FT950.
HC2SL с утра даже не шелохнулся в мою сторону. При этом Аргентина и Чили ответили сразу, хотя по уровню шли на пару баллов слабее.
Прохождение порадовало! Получилось связей в 10 раз больше, чем в прошлом году :) Хотя странности были. вчера вечером в 18 часов все затихло. Хотя как то рановато было для конца прохождения. Потом чтото в небе натужилось и пошла западная Европа :) Жаль накрыло северную часть. Во второй день совсем не слышал бельгийцев, шведов, датчан, немцев, норвежцев.
Рад был слышать всех!
73!
HC2SL держит антенну на север, в приципе, вас должно цеплять. Но слышит он в последнее время не очень, так что... Я работал на TS130s старенький такой аппаратик, без фильтров, а давили с боков ой-ой-ой, вполне мог и не услышать в сплектрах. TS590 простоял без дела, так как я в торопях забыл сетевой шнур к нему. Да и вообще, Альберто HC2AQ хотел работать , но слег в последний день перед тестом с ангиной. Так что - все экспромт. Знал бы, что финский бразилец всего в 100 связях от меня - догнал бы, а так каждые 40 минут перекур, каждые два часа отдых :s10: Рассчитывал нарубить Европы во второй день - не пошло. Раны были, но мало и короткие. Посмотрел, кто в тесте работал - сколько мульта гуляло... эх. Я антенну подварачивал на пиках прохода на пасифик, на африку, на азию и валкодером пока своеобразный сигнал не услышишь. Но так много не насобираешь. Всеравно доволен. Получилось, как получилось. Спасибо всем, кто звал и спотил.
Походил поспотил зовущих
первый вечер пропустил
конечно гораздо хуже чем в CQ WW ssb
карибы и северную видел только споты ;)
Я взял NP2j причем азимут был 180. на всякий случай покрутил антенну с короткого пути даже присутствия нет. Оттуда еще пару бразильцев было очень громко, но я их с утра уже сработал...
Давненько я в ARRL-10m не работал...
У нас тут 4й день метет, сегодня уже не так много снега, но ветер... Особо даже не надеялся, что будет хороший проход.
С учетом того, что на 10м у меня 2full size элемента, можно сказать, что отстучал нормально.
1060QSO, мульт 111. Очков чуть больше 470 тыс.
Основная масса корреспондентов W/VE с одной стороны и RA/UT с другой :)
Мах рейт был 133QSO за полных 60 минут, не густо....
Дважды поймал момент "включения"\"выключения" бэнда :)
Первый раз утром (нашим). Первые станции были слышны с 21:30UT. Побродил, пособирал громких, тех, что выше уровня шума, а шум на S6-7
В 21:40 встал на CQ - аналогично, W5/W6/W7 громкие работаю.
Так минут 30ть. Потом в эфире щелчок, просто натуральный щелчок, будто кто-то выключил тублер...
И...ё-мАё :), шум эфира s1 :) и толпа зовущих с W1/2/3/4, которых я ранее не слышал :)
Вечером такая же петрушка с Европой, но в обратную сторону - щелчок небесного тублера и усё, "бэнд сдох" :)
Спасибо всем, кто позвал!
Алексей, HD2A спасиб за QSO, мультом ранее SL успел стать :) Сигнал у тебя мощнейший был, я думал Яп подсел по мне :)
Андрей, SU9AF, меня взял с первого раза, спасиб, но я потом долго твой номер вытягивал...ибо "помощников" на частоте было вдоволь :)
(PS когда 12м и 160м :) ?)
Да, что еще хотел сказать. Из-за того, что ветрища на улице был, антенну поворачивал утром на NA (30 градусов), в середине дня до ночи на EU (320 град.)... Ни на кого не подкручивался... А вроде как LP станции проходили...
Меня только SJ2W удивил, когда с ломовым сигналом позвал меня в 02:40UTC
Здесь 6 элементов и 700 ватт максимум. Для 1-го места (что вполне вероятно) из НС недостаточно. Нужны все 1.5 и еще одна антенна, чтоб не вертеть много. Связей в моем случае могло быть на процентов 20-30 больше, если бы:
а) была возаможность отстаивать частоту на ЕУ и азиатских пиках. Топчут почем зря. Три раза на меню любимого приземлялись безвопросные (не было QRL? или просто ?) цикуляльщики из форумчан, причем с ломовыми сигналами. Двое - я просто уходил на новое место - через пару-тройку минут подходили и звали, внезапно услышав:s10: Зла не держу - может и сам на кого наступил.
б) не тратить много времени на мульт (его поиск дело важное, но его еще бы и брать в лёт)
http://www.arrl.org/10-meter
3.2. Single Operator stations that use spotting networks will be entered in the Multioperator, Single Transmitter category.
Ну как всегда. За несколько дней до теста солнышко выстрелило. Может по понедельникам уже тэсты проводить? Всегда хорошее прохождение по прогнозу.
В субботу диапазон раскачивался, японы громкие, но не много, может сотня... Днём вал европы, к вечеру американцы. Во второй всё распогодилось. Всех было в достатке, даже пришлось отказываться от взятия мульта в угоду тэмпу. Из американцев не было ни кого из W6/W7 и только MO из нулевого района. Остальные практически все были. Хороший тэст, чтобы обкатать всё новое. Всё что должно было отгореть - отгорело. Появились новые мысли как уличшить, углубить и т.д. :)
Забыли сделать БП, плохая фильтрация напряжения, сигнал с одного усилителя шипел, сильно не пинайте. К следующему тэсту всё исправится.
Наш результат на cqcontest.ru
R7AB MS HP op's: R7AB, UA6AA, RU7A, RM6AA
Добавлю не много к сказанному. Впервые в жизни отработали на N1MM с footswitch-ами и встроенным в программу алгоритмом блокировки. Нас пугали, что всё это не стабильно и т.д. У нас всё отработало на ура, я был приятно удивлён, так как был первым кто сомневался в этой затее. Из минусов - выгорел com port по ходу пьесы, но на карте их два и карт славо богу много в магазинах (надо прикупить с десяток на всякий пожарный :) )
Так что рекомендую для ленивых или тех, кто не может или не хочет заморачиваться на сложные схемы реализации блокировок рабочих мест.
В следующем тесте будет обкатывать N1MM в более жестких условиях, с удаленной антенной, с подбором, может там что и повылазит на ружу, но об этом уже будет другая история...
В тесте подходил RA0LQ/MM передал 599R1 программа взять отказалась. TR4W не захотел его принимать. В ручную прописал в qth R1 и убрал номер связи. TR4W при формировании кабриллы оставил поле после 599 пустым. Глюк программы?
Это не первая зона, это первый регион ITU (отдельный мульт)
5.2. Multipliers: (counted once on phone and once on CW).
5.2.1. Each US state and the District of Columbia.
5.2.2. Canada: 14 provinces - See Appendix A at bottom for complete list.
5.2.3. Mexico: 32 states - see Appendix B at bottom for complete list.
5.2.4. DXCC countries (except US, Canada and Mexico).
5.2.4.1. KH6 and KL7 participate and count as US states, not DXCC Entities.
5.2.5. ITU regions (maritime mobiles only).
Я посмотрел написано именно регион ITU надо передавать для ММ. Исправил вручную послал повторно робот съел и сказал нормально. Все связи одобрены. Видимо в доместиках надо было прописать регионы ITU. .... Где то в общем не правильно чтото.
Для меня тест был веселый во всех смыслах)
У меня в субботу , в районе 14 мск люди убирали снег и сосульки с крыши. Одна , ну очень большая, оказалась с замерзшим внутри кабелем, который к несчастью оказался моим. Ну что, сбросили они ее.... В итоге, у меня вырвало кабель из разъемов, соединяющие куски этого кабеля на улице. Понял, что восстановить и качественно быстро не получится, зачистил кабель и сделал простую скрутку. потерял где то час- полтора. На ней и доработал до 18 мск. Слышу, вроде проход заканчивается, думаю, пора восстанавливать, как положено, все равно же делать придется. Где то после 23 мск. все восстановил, посидел, согрелся, чай попил, думаю, включусь, КСВ проверю , глядь а там USA прут. Видимо, успел к самому финалу этого всплеска. Сделал пару десятков связей. Последняя связь получилась в 02.30 мск. Вторую ночь ждал повторения.))) Так ничего и не услышал. На 20 и 15 м в тот момент тоже ничего не было. В районе 02 мск вторых суток отправился спать.
Спасибо за связи, был рад всех слышать!
Прохождение было, действительно, с сюрпризами - с утра не слышал ни одного JA, с востока были только HS, XW, VK. Потом уже в 13:00 местного времени, когда антенна была развёрнута на юг вдруг появился японец, с которым без труда сработал. С этого же направления в тоже время сработал с CE. Американцев было много, но в основном с восточного побережья и юга, на запад только CO и NM, не слышал ни одного W6.
Азимут обычный в этом случае был?
Все, в следующий раз трансивер ночью выключать не буду :)
Первый день у меня прохождение и началось раньше и длилось дольше, чем во второй.
Утром проснулся где-то пол-шестого местного. Надо, думаю, пойти посидеть - обдумать тактику и стратегию на тест :) Трансивер щелкнул по дороге к месту для размышлений - а там на панораме всплесков куча. Пришлось максимально ускорить процесс обдумывания :)
И вечером ЮСЫ в первый день отвечали неожиданно долго. Крайнего 16.06 зул отработал. Что интересно, слышно его отлично, зову, ноль эмоций - а потом на надцатом разу хлоп - и отвечает без переспросов. И ЮА как-то вообще не было вечером в первый день, после того как НА закончилась - хотя обычно с часок можно поискать их. Еще вечером часов в 9 по-местному Европу слышал - но уже совсем не отвечали. Только в 21.00 единствннного прибалта сработал.
На второй день первые станции только около 7 местного появились. Ну и так вяленько - я уж думал, что ходу xxxxx, но потом раскачалось потихоньку. ЮСЫ после обеда очень громко шли, просто ломились до неприличия некоторые, но после 16 местного (14 зулу) стали отвечать через раз, а потом вобще перестали. Слышу отлично - а они не реагируют, как-будто на эквивалент работаешь. Ну Южная еще немножко вместе с испанцами пошуршала - да на этом и все.
Меня удивил ещё хороший лонгпас на Южную Америку. Чили, Эквадор, Аргентина, Бразилия прозвались без проблем. Ещё временами донимало эхо, и даже собственное в SSB слышал. Взял Гаваи, но не слышал Аляску... в общем 10-ка - это всегда неожиданно :)
Теперь следующий интересный тест не скоро, можно спокойно продолжить подготовку.
А я и не работал,и не упирался!Штук 20 с канадцами америкосов ,да и по мелочи всего по не многу !180 связей это только во второй день!в планах не было!так отметился!А так были все!Спасибо кто ответил ,под бора у меня не было!Толко ц кью!
Результаты: http://www.arrl.org/files/file/Conte...ion%201_02.pdf
А как скачать/получить свой сертификат за 2 место в мире в категории QRP CW ? Я не нашел инфо на их сате.
А я уж и забыл, что пиликал. Посмотрел - увы даже утешительный приз не пологается за 3-е место в SO HP CW ((
:s10:
На сайте Results Database надо выбрать 2013 ARRL 10 m.
И получите все результаты Results Database
Где можно сделать разбивку по мощности, модам, странам.
А скачать одним файлом? Пока вроде негде.
http://www.arrl.org/database-downloads