Всех приветствую!Рад буду встречи в новом году в тесте!Буду на 20м Low,только CW,Буду рад встречи со всеми!Всем прохождения и DX -ов!До встречи!73!
Вид для печати
Всех приветствую!Рад буду встречи в новом году в тесте!Буду на 20м Low,только CW,Буду рад встречи со всеми!Всем прохождения и DX -ов!До встречи!73!
Не знаю, получится ли поработать, тест очень и очень не скучный. Венгров много, других станций тоже хватает. В прошлом году миксовал на 40-ке, были и Штаты, и даже кое-кого из Африки сработал. Сертификаты всегда можно скачать. Всем удачи!!!Вложение 112146
Что-то народ молчит про контест......Кстати, а у кого есть свежий инитал для TR4W?
Добрый день
тест малоперспективный с точки зрения занять первое место с наших краев:
2013
SINGLE-OP, 20M, HIGH, CW
------------------------
Callsign QSOs Points Penalts Mults
1. 4L8A 572 1843 0 20 36860
2. UN2E 450 1496 0 19 28424
3. UA4WI 633 1188 0 20 23760
4. VE9HF 493 1478 0 15 22170
5. RW3XM 514 1025 0 20 20500
...но тем не менее интересный и в качестве тренировки (чтоб не забыть азбуку Морзе) обязательно приму участие:)
...с уважением, Алексей
Опять ЧА будет мешать!
Тоже не знаю получится или нет.
На юбилее гуляем, может и зацеплю не много.
Алексей привет!Ты в 3 попал это радует,молодец!Но в этом году может их и не будет в тесте,которых ты перечислил!То тебе все карты в руки!Дерзай всегда здорово проходишь особенно по утру,когда ещё нет ,не народу ,не прохода!Как из подземелья,и сигнал такой интересный!Похож чем то на Япошек,да и аврору,то громко то тихо!Короче со стороны интересно послушать и понаблюдать!Давай встретимся!Удачи,успехов и несь три!73!
У Валерия крайний я нашел от 21.02.2012 тут.
Есть прошлогодний для Win-Test. Если есть желание, попробуйте из него сделать.
Да поделитесь ссылкой, а то тоже найти не могу.
Коллеги, в прошлом году же ответ давали по поводу сертификатов.. тут
Мне на почту присылали.
Не далее как позавчера заходил на НА сайт и видел ссылку для получения сертификатов. Необходимо было указать позывной и е-майл адрес. Сертификат должен был высылаться по е-майл. Ссылка работала на все предыдущие контесты.
Увы, но сегодня ссылки почему-то нет...
Сертификаты они выкладывают на два три месяца а потом убирают. Зачем непонятно. Я скачивал сам.
"Были демоны, но они самоликвидировались" (с)...........Буквально три дня назад скачивал, видимо перед тестом немного разгрузили ресурс, готовятся к приемке отчетов, иначе объяснить не могу.
В положении не понятно написано. Разрешаются ли проводить повторные связи разными видами излучения на одном диапазоне?
Повторные QSO разрешены на разных диапазонах и разными видами модуляции.
Contacts: Any station can be contacted during the contest. Every station can be contacted once per band and mode.
так и непонятно, что делать для получения сертификата участника за НА прошлый год? Я посмотрел почту, которую они присылали и там не было ссылки на страницу получения сертификата. Может написать судьям по этому поводу, или уже поздно -им будет не до меня ?
RX1AGПосмотрел у себя, также нет за 2013годЦитата:
так и непонятно, что делать для получения сертификата участника
За 2012 есть
Валентин, я думаю будет правильно дождаться результатов и сертификатов за 2014 год и уже после написать организаторам. Я так получил от них очень быстро то, что в своё время не взял 1st place MOST HP HA-DX 2010.
Ответ:
Attached I send your certificate. Normally the certificates are downloadable from our home page by the end of the actual year.
73, Tibor Finta HA1AH
От кого: HADX Contestmanager <contestmanager@mrasz.axelero.net>
Файл initial.ex 2014 (327 позывных) под TR4W выложен здесь.
Для WinTest сделал уже из этого (спасибо Валерию UR7QM):Вложение 112401
Работать будем командой RK3BX+RV3MQ+RW5D+RU3DNN в подгруппе MOST.
Позывной RT3F. Постараюсь результат выкладывать он-лайн.
Всем участникам удачи в контесте!
Файл initial.ex 2014 (327 позывных) под TR4W выложен
не могу найти файл под TR4W
посылает на рамлер и всё
Коллеги, n1mm в HADX не передает 00* в контрольном номере, а только реальную цифру 1, 2 и т.д. В настройках контеста прописано 001 как контрольный номер. Где копнУть?
>>> Коллеги, n1mm в HADX не передает 00* в контрольном номере, а только реальную цифру 1, 2 и т.д. В настройках контеста прописано 001 как контрольный номер. Где копнУть?
Поставил последний апдейт - поправилось.
Вечер
...что то я погорел
...еще не понял в чем, завтра буду разбираться
...100 Щсо успел провести
...:((
Как тест? Как впечатления???
P.S. Я думаю появится с 00-Z, несколько часиков на 7-ке, чисто...Поддержать!:s7:
Пришёл с работы поздно вечером, а тут мне тюнер МFJ-945Е прислали. Решил попробовать его с "малышом" 817-ым. В итоге 30 связей на 40-ке телеграфом на 2.5 w и антенну UА1DZ. Больше не работаю, настроение на 5+, завтра на работу. Удачи вам, коллеги!
Тест неважно выглядит у меня. Проход очень плохой... Шум на диапазонах. Недоволен... 6(
Я только CW на 40 метров. До полуночи 350 qso. Не очень энергично. На много активнее в SO AB , но сил нет сидеть сутки
Шум капитальный!
Хотя...на 7-ке слышно многих!
Странное прохождение! "Шумовая завеса"... Ничем не могу вырезать...
Станций - много на 7-ке, но большинство - в шумах...:idontnow:
Американцев...много.
Не задался тест, с самого начала. Были планы поработать на 40-ке миксом НР. На 20 минуте было только 4 QSO, потом начались чудеса. Фильтр по входу УМа отказался согласовывать, тюнер в 590-м также не справился, только на 40ке, на остальных всё ОК!!! Т.к. была задумка SOSB то доскакал в тапочках на босу ногу до сарая, достал старый и проверенный 3хГУ50. Не включал около полутора лет, одна лампешка так предательски засветилась синевой, потом начала стрелять (Ua=1180 В), под рукой замены нет, перехожу на чистый трансивер. На соседней улице загорелась чья-то банька, приехали бравые брандмейстеры, электричество отключили аж до 08.30. На 95-м QSO понял, что HA DX-2014 "чужой праздник",сработал 17 венгерских губерний, проходец не важнец, решил выходной семейству посвятить, с супругой в кинишку сходить. За окном -22С, в шеке +24, разницу в 40 градусов сбалансирую "коньячным тюнером" по возвращению. Всем кто в тесте-УДАЧИ! Не поминайте лихом!:s11:
зы Домашний котейка Лёва, тщательно вылизался, сидит возле двери, наверное к теще собрался:s7:
Всё!
Я уже закончил, так сказать...
315 QSO на 7-ке...
С полночи... и до сейчас, для души.
Много станций, динамично вполне!
Спасибо Организаторам!:p-up:
Подкачал проход в воскресенье(((
Contest : HA DX Contest
Callsign : RM5D
Mode : MIXED
Category : Single Operator (SO)
Overlay : ---
Band(s) : Single band (SB) 15 m
Class : Low Power (LP)
Zone/State/... : 001
Locator : KO85WV
Operating time : 9h38
BAND SSB CW CTY POINTS AVG
------------------------------------
160 0 0 0 0 0.00
80 0 0 0 0 0.00
40 0 0 0 0 0.00
20 0 0 0 0 0.00
15 73 382 19 1056 2.32
10 0 0 0 0 0.00
------------------------------------
TOTAL 73 382 19 1056 2.32
====================================
TOTAL SCORE : 20 064
Dupes are not included in QSO counts neither avg calculations
Operators : RM5D
Soapbox :
Powered by Win-Test 4.12.0-dev Win-Test
Всем, здравствуйте!
R3KQ SOAB CW LP
Вложение 112468
Проход неважный. И часа за 3 до окончания скиммер вырубило (или только у меня?) => не добрал мультов на 15-ке.
Да и на НЧ ЧЁ то все стоваттники меня перекрикивали :confused:
А ВААЩЕ: понравилось; всем спасибо !!!
И у меня скиммер в это-же время отрубило.
Я думал, что это только у меня.
630 QSO 188 000 очков Множитель: 95
В субботу отсутствовал
В воскресенье 15м открылась уже после 6 gmt
Получилось 240 qso mult 19 (В прошлом году тоже одного не досчитался)
Ответ от робота получил.
Работал SOSB-14 Low power.Сработаны все множители.Около 200 QSO.
В субботу фактически не работал.Самая интересная связь с HA6VV
county HE он работал 14060 плюс, минус 2 кГц.К сожалению он был в
лице из НЕ.
Пошумели на выходных, с результатом около 1500 QSO на всех бендах. 10 Слабо очень, 15 снова половина сигналов с эхом. И шум, ужасный шум на всех бендах :( Жуть.
Заметил два раза не очень приятные моменты, RM2T, RN3F становились на частоту CQ-лять без всяких вопросов не взирая, что там на частоте кто то есть. Становились не на нас, а на других операторов, но это только, что я заметил. Ну и других операторов ПОЛНО которые не слушают, а кричат, стучат. Но это беда всех тестов.
Как мне кажется вместе с организаторами на тест начинают забивать болт и остальные но возможно я не прав .
Александр RA9ap почему то очень слабо тебя слышал.
я работал не на результат и только временами включался возможно не во время включался.
de RX1AG
Сегодня на 20 м проход значительно улучшился ...
Участвующих станций было довольно много, но свалок не было. Многие операторы в конце теста давали начальные контрольные номера !!??... Проход странный, однако: зовешь слабую станцию в QSB, она тебя принимает, номер пишет без повторов. Рядом станция на 9+, зовешь - ноль !!! Потом QRZ ... и с снова она дает CQ...:( . Я балдел от такого... :молись: ... На 100 ватт, проведено 199 QSO, только 20 м, антенна С- WINDOM
Всем спасибо и 73
Хорошо, что почитал тему. А то скиммер отрубился - думал, это чисто наше. Вообще приехал на RZ3TZZ с твердым намерением использовать тест, чтобы попробовать освоить работу с двух приемников FT-2000. Но напала апатия и начал просто работать как попало. Сначала на 100 Вт, потом захотелось "кайфа", прогрел усилитель и поработал на CQ. За полчаса до конца остановил на 400 связях и отправил отчет.
Да тоже не громко было слышно, может антенны в разные стороны смотрели?
Вообще замечаю, что северные скиммеры принимают лучше:
(хотя антенна строго на Запад 270)
SK3W RA9AP 21044.9 CW CQ 48 dB 32 wpm 1125z 19 Jan
OH6BG RA9AP 21044.9 CW CQ 44 dB 30 wpm 1125z 19 Jan
SV8RV RA9AP 21045.0 CW CQ 5 dB 30 wpm 1125z 19 Jan
Прохождение да и шумы приличные...
Настолько тяжело давались многие QSO, сложно передать...
Очень много USA звало на 7-ке, ответил только небольшой части...
Притом, Европу "качало" прилично, то реальные 5-6 баллов в шумах, то 9+30дБ.
Так что, если кого не услышал - прошу прощения... Тяжело было, но интересно!
Основной целью работы, поставил тестирование техники.
Периодическое "заклинивание" в режиме "TX" так и не поборол...
Не реагирует программа на ESC для выхода из цикла cq и всё тут, пока второй круг не промотает... В разных логах.
Итак, проспавшись:
CALLSIGN: UR6EA
CLUB: None
CONTEST: HA-DX
CATEGORY: SINGLE-OP-ASSISTED 7 MHz HIGH MIXED
CLAIMED-SCORE: 12920
Время работы:
2014-01-18 21:50 --- 2014-01-19 07:42
Итого - 9-ть часов.
Band Mode QSOs Pts Mlt
7 CW 255 583 18
7 LSB 58 97 1
Total Both 313 680 19
Score 12920
27 USA, несколько Канада, Япония и т.д., DX- ов на 7-ке замечено не было!
Приветствую, коллеги. Работал на поиск только CW на 20 (около 80 ватт), антенна на балконе 7 этаж. 204 QSO и 20 county. Не нашёл BO. Был ли кто от туда?
Робот отчёт принял, но пишет, что HA8RT (C..) не Венгерский позывной, хотя на QRZ.COM инфо о нём есть.
Сергей приветствую!Скорей всего HA8BT.RT по ходу нет такого!Работал на 20 тоже 100 ватт!399 связей проход не важный ,11 связей до прошлогоднего не до тянул!а так в остальном результат не на много но больше!
В моём логе есть HA8BT (BE) Devenyi Jozsef и есть HA8RT (СH) TAMAS (TOM) VARRO. Наверное неправильно принял номер у RT.
Нет я с РТ не работал даже тр мастер не показывает!Надо на qrz com зайти!
Команда RT3F отработала в подгруппе MOST. Результат получился такой:
Вложение 112481
Более подробно изложено на нашем сайте.
Некоторые мелкие проблемы возникли и сопровождали до самого завершения, решали по ходу.
Борьбе со сном хорошо помогли 5 кг мандарин (каждый по немногу притащил).
Лично я, после часу ночи смотреть уже не мог них..:). Но скушали всё как семечки.
Вложение 112483
Большое спасибо всем, кто ответил нам!
Позывной HG1A дал мне каунти ZA, хотя у ZA должен быть префикс района HA0хх. На QRZCOM информация отсылается на позывной HA1ZN. Подскажите что-нибудь? Может, я каунти неправильно записал?
---------------------------------------
И кстати, у меня отсутствуют каунти SO - HE. Я их периодически находил и слышал, но не отвечали ... :eek:
Если у вас так, то 100% ZA. Очевидно, на тест поехали в ZA ...
Да у венгров это обычное дело - позывной не соответствует району, я это многократно встречал. И у поляков тоже - они не прибавляют дробь к позывному. Все в порядке. HG1A у меня тоже ZA.
Отметился :)
Уже традиция, блин! Полный тест работать не дают. И не поломаешь ее пока :(
Об эфире говорить не буду - полный аут. И в городе, похоже, улучшения уже не будет. Все дырчит и рычит. Я человек городской и никакой тяги к дачным всяким делам не имею абсолютно. Оборудовать позицию, в принципе, есть где, но это так - куда-то ехать, прыгать с мачтами... А потом все оставить на разграбление... Ну как-то мне пока не по силам. А жить постоянно где-то на земле за городом... Увольте, не по мне. Тут вот размечтался на WPX CW куда-то гайнуть (ну, на один тест такого класса раз в году как-то и потратиться\попахать не влом), да вспомнил, что невестка рожать должна в первых числах мая. Гайнешь тут. Хоть и приятно с одной стороны, с другой же...
Ладно. Это лирика.
Физика.
315 qso 45 mult 34245 points SOAB MIX QRP
Mix - это 1 qso телефоном. На 160 не работал, не дали обстоятельства. И, понятное дело, не все время. Часов 12. На 15 только один НА.
По большому-то счету мне пофиг, но даже интересно, где заявится ОМ5ХХ. В прошлом году был в категории QRP, а в этом так неслабо его было слышно!
Загрузил онлайн отчет, робот отчет принял, дал пароль и нашел три ошибки - в 3-х ЩСО я неправильно указал диапазон: вместо 14 мгц стоит 1,8 мгц. Это лог АА заглючил... Зашел по паролю в раздел в раздел QSO editor. Исправляю в окошке диапазон, хочу сохранить, но не сохраняется ...:( .. Подскажите, как правильно исправить?
------------------------------------------
Проще оказалось, исправить у себя на компе КАБРИЛЛО и заново загрузить поверх старой загрузки.Все нормально сейчас...
[QUOTE=US2IZ;952879]Отметился :)
Уже традиция, блин! Полный тест работать не дают. И не поломаешь ее пока :(
да вспомнил, что невестка рожать должна в первых числах мая. Гайнешь тут. Хоть и приятно с одной стороны, с другой же...
Ладно. Это лирика.
что роды принимать собрался:s10:
Профессионалов мало, а уж профессия, второе дело...
Да и...Совести мало осталось...
Иногда...проблем от "родственничков" поболе, чем от чужих "гинекологов"...
По шумам в городе- есть таки варианты их снижения.
Сам, думаю более вплотную этим заниматься...
Есть и успехи некоторые...
Шумы на НЧ в городе многоэтажный дом ужасные ...
Нужно полотно антенны вешать поодаль от стен здания. А затем думать, как кабель заводить, чтоб на оплетку не натекли шумы.
Самое лучшее-мое мнение-это когда кабель от полотна антенны, которое висит в стороне от здания, прямо заходит в окно квартиры.У моего приятеля, живет в соседнем доме -у нас одинаковые проекты домов - от диполя кабель в свободном пространстве под углом 45 град заходит прямо на 3 этаж лоджию его квартиры.Шумов много меньше, нежели у меня. У меня кабель снижения идет вдоль стены дома ... :(
Ну, радикально не получается. Чего уже только не пробовал. Радикально только подальше от города. И то - разворачиваешь, например, даже двоечную антенну в сторону города - получи шумовую гранату. Во всяком случае, все аналоговые фишки, которые мы еще на UK5IAZ пробовали (у нас там на расстоянии около километра "глушилки" и РВ-26 джазу давали) - преселекторы, кварцевые фильтры по входу и т.п. - особого эффекта не дают.
ОФФ
Вспомнилось, начало 90-х годов...
Я налаживаю самоделку аппарат "солянка" иду по пути снижения собственных шумов приемника. Переделываю смесители на пассивные и прочее. Прием на 80 м вечером кристальный, каждый эл разряд молнии в Африке слышно. Эфир дышит, как живой ... Мой рабочий стол стоял в спальне, возился допоздна. Слушал 80-ку негромко на динамик. Так, моя супруга отмечала "как хорошо и чисто слышны ваши переговоры ...". Сейчас, ничего не слышно ..:молись:.только громкие станции...:рупор: аппарат япония, не самоделка...:to_become_senile:
Саша, да ладно... Даже интересней. "Молодость" вспомнилась :ха-ха:
А вот с уважаемым RX1AG у меня конфуз вышел: На клавиатуре NUM LOCK (я ей пользуюсь) у меня 9-ка не всегда нажимается:stud:... Слышал хорошо, QSO без проблем. Но ч/з две связи заметил, что в принятом номере от Валентина одной цифИрьки не хватает. Девятки. А куда её поставить уже и забыл. Вставил наобум :sorry::blush2: Бывает же.
Извиняюсь.
Здравствуйте!
Меня в записи нет? Интересно, как форма сигнала???
P.S. Работал без скиммера... Романтичнее!
P.P.S. Шумы резко снижаются, если фидер максимально удалять от разного рода "провайдерских" кабелей и перпендикулярно им его "держать"... Это кроме общепринятых "согласующе-симметрирующих" устройств.
Теоретически, если "полезный сигнал" имеет выраженное отличие от "помех", выделить его - можно и нужно...
"Ангелию" вот, неплохо бы применить!
Как говорится в классике - всех не перестреляешь! К моему дому сейчас подходит 6 или 7 провайдеров. Когда была только ТРК "Надежда", то задача состояла не в том, чтоб они мне не мешали, а я им. Тем более, что основной костяк тогдашний на ТРК был радиолюбительский, не надуришь. Но и кабель по защите от переизлучения туда-сюда провешен был тогда серьезный. Да и то периодически кто-то в него наводился. Если не я, так покойный ныне US5II, особенно на ПЧ старых телевизоров. Плюс - вышка мобильной связи в 40 метрах от балкона появилась пару-тройку лет назад. Это не считая еще двух в пределах 100 и 200 метров. Ну и другие "вкусности". :(
Васильевич, как всегда на высоте!
Приехал с работы за 4 часа до окончания, Венгры присылали приглашение, да и так, поддержать.Вложение 112501
Во время теста меня позвал FW5JJ. Ощутил странное чувство небольшой важности этого QSO. Даже не стал добиваться номера связи.
Кстати, не знаю как у вас? У меня раньше хуже было...Сейчас на крыше от многих провайдеров идут только оптоволоконные кабеля. Они вроде не шумят. А на чердаке стоят их ящики, откуда по квартирам разводится "витая пара" 100мГб/сек.
RX1AGОтправьте повторно, уже исправленныйЦитата:
Подскажите, как правильно исправить?
Алексей,есть запись,но честно говоря сигнал был на грани...Даже не уверен что правильно принял номер.Зато сразу видно(вернее слышно)что настоящее QRP.!!! А то иногда слушаешь завзятых щрпистов находящихся примерно на таком же расстоянии как и вы и тоже на 80м и поневоле думаешь-тут не обошлось без черной магии:D:eek:
Совсем не собирался работать, вечерком постучал чуток на 15-ке, и пошел в ЧА, в воскресенье думал немного отдохнуть от олимпийского марафона, включил после обеда трансивер, а народу в тесте полно, решил продолжить на 15м, но за два часа до окончания позвонила родственница, которой понадобилась срочно картоха, пришлось идти в погреб, последние два часа-псу под хвост!
Callsign: RA9MX
Category: SINGLE-OP, 15M, LOW, MIXED
Band Qso Cancelled Dup Point Penalty Mult Score
15M 200 0 0 753 0 18
-----------------------------------------------------------------
200 0 0 753 0 18 13554
PS Александр, UA3QAM, если можно наше QSO, спасибо!
Об этом не было указано у них в информации. В итоге, я так и сделал... Но поначалу, не врубившись, я по паролю сдуру залез на страницу онлайн редактора КАБРИЛЛО т.к. мне показалось, что это есть редактор загруженного отчета. Ковырялся там тупо, ничего не получилось, потом понял -" делаю не то..." Попробовал загрузить повторно, робот принял поверх старого и все ошибки были поправлены.
Да жаль!В этом тесте меня не кто не записал!Не было таких!Интересно просто за собой наблюдать в записи!
UA3QAM, Александр, была с вами ЩСО на 40 м, свой сигнал хочется послушать, можно на почту: rx4hbсoбакаmail.ru
Спасибо!
Была связь на 40 метров. Запись не делал. Но вроде без проблем связь состоялась.
Так работают супер-операторы. :) Раз в две-пять минут дают свой позывной. Но согласен. Без скиммера тяжеловато было. UA3QAM в этом тесте был громок.
У меня типа четыре ошибки в логе показало (это две связи). Почему четыре - я что то не понял. Это станции у которых номера переданные мною одинаковые. Исправлять не стал . Два раза передавал повторно номер для станций, которые подумав , переспрашивали номера. Но я уже нажал F1 (общий вызов) и номер уже шел без "минус один". Пока "перепередашь" - а его уже и след простыл. Только 73 и как в воду провалился... Так что, вроде номера должны быть приняты правильно.
Что нравиться в TR4W, так это без проблемное составление отчетов для их отправки. Что в кабрилле, что в Ермаке.
В НА было веселее и интереснее. С ЧА надо завязывать. :) Вложение 112530
...прохождение не порадовало! + на одном передатчике "выскочили" незапланированные железные проблемы.
итог: минус почти 400щсо от прошлогоднего результата. правда, на пару больше мульта,
но положение он (мульт) конечно же поправить не смог :)
TR4W тоже преподнес (неожиданно) пару отрицательных эмоций:
- ни с того, ни с сего, одно место отказалось "глотать" контрольные номера от НА-станций (пришлось накатить свежую версию)
- попытки приконнектиться с любой рабочей станции к "умершему" RBC почему то заканчивались крашем клиента
Тоже все тесты всегда пишу, вот записи кого увидел здесь на форуме:
Причем R1OO и R3KQ из мертвой зоны
Хороший тест, масса приятных впечатлений даже от чердачных антенн :p-up:. Приятно просто проводить QSO и наблюдать за работой других. Молодцы, столько моментов, деликатно, разные скорости. Какой скоростью отвечаешь такой и тебе дают рапорт. Может это и не дает большого результата, но спасибо всем за хорошее отношение. Отправил отчет, выскочила одна ошибка, как раз на финише. Пишут такого позывного нет в ДХСС, на последних секундах провел QSO. В лог записал E8AVK 599 281 15m 11.59. Как принимал, чего слушал.... спешка. Мелочь, но ради принципа точит сомнение. Или EA8VK or EA8AVK ну да ладно, чтож теперь.
P.S Жена говорит, на кой тебе это нужно:s6:
Шоп було?! :eek:[/QUOTE]
Это она вообще за радио... .:s10:
:hi:
Callsign: RD9CX
Category: SINGLE-OP, 80M, LOW, CW
Band Qso Cancelled Dup Point Penalty Mult Score
80M 192 1 3 689 0 17
-----------------------------------------------------------------
192 1 3 689 0 17 11713
А запись со мной найдётся ? Тут ваша.
И qso с UA3QAM
[QUOTE=YL2QN;953955]А запись со мной найдётся ?
Спасибо за запись, Andy ! Вечером тоже скину...
Igor- RN3BO-73!
Удалось поработать только 4 первых часа теста, SO-ALL-SSB-HP.
274 связа, 24 мульт, 12500очков.
Всем 73!
Andy, тут наше с Вами QSO. Начиналось не совсем гладко, но главное связь все же состоялась!!!
Здравствуйте !!
Немного поработал: Category: SINGLE-OP, 10M, LOW, CW
(110 QSO,s)
С восток впечатлили RX9CC и R9QQ. Слышал очень громко. Поздравляю !!!
73 de LZ2HR!!
Спасибо! А всего то 100 ватт и то когда долго давал CQ, то до 50 ватт уменьшал.
Люблю я 28 мгц. и когда есть хоть какой то проход стараюсь только на нем работать.
В этом году похуже получилось чем в прошлом, одного множителя не добрал.
Вложение 112662
Всем спасибо!
[QUOTE=YL2QN;954260]Спасибо за QSO и запись. Да, начало несколько скомкано - что-то я "подтормаживал" малёхо :) На записи у меня это хорошо слышно, когда зовут два чистых, хорошо читаемых сигнала, а я торможу :)[/QUOTE
Я думаю, что это просто стечение обстоятельств: слушать начинаешь одного , второй/третий перебивают, отвлекаешься на них тоже и теряешь , так сказать нить... Но вы молодцом потом все сразу схватили!:p-up:
Появились Заявленные результаты HA-DX 2014 на сайте.
Навигация по ресурсу "сложная", скопировал в текстовый файл.
Вложение 114631
Что-то себя не вижу .
Это за 2013 год результаты ?
Похоже , что заявленные .
Меня нет ?
Сергей, попробуйте организаторам написать письмо. Ваш лог в полученных есть, должен быть и результат.
Первоначальные результаты появились как и было обозначено 23 февраля, но провисели на сайте несколько часов.. потом появились уже эти.
А у меня все нормально.... :rev:Показан в той группе, что и заявлялся --- 20m CW LOW...:клево:
Я тоже себя не вижу, хотя лог получен. Но посылал отчет без подсчета очков. Возможно, опубликованы заявленные результаты по данным заявителей.
Я посылал отчет через ВЕБ интерфейс на сайте www.ha-dx.com роботу. Возможно, у контестменов, не внесенных в результаты, отчет был послан Е-М адрес судейской коллегии?
Всем доброе утор!
На сайте организаторов результаты полные
видимо было не все скопировано!
Андрей
С чего Вы так решили .
До сих пор ни чего не изменилось , запрос проигнорирован
и ответа нет .
Отчёт загружал на их сайте и в принятых есть .
А в предварительных нет .
То же самое и с PACC Contest .
Я так понял что это ресурс HA1HA - http://ha1ah.freeweb.hu/index.html
Аналогично загружал лог через web-интерфейс сайта. Получил на почту письмо в ответ:
Log file accepted for HA-DX Contest
This message is automatically created by HA1AH Contest Evaluator Software ( ha1ah.freeweb.hu ).
Please don't reply it directly to the sender's address.
Congratulations! Your log file has been accepted for HA-DX contest.
You submitted your log on our web interface at http://www.ha-dx.com
Your password: бла-бла-бла
Используя свой пароль, без труда зашёл сейчас, посмотрел лог. Он в 3-й версии кабрилы не содержит строки с заявленным (отправленным) результатом. Этот результат формирует сам робот и показывает в "проблемных строках" ERROR. Именно этот результат и является заявленным. На страничке такие результаты расставлены по подгруппам.
Трясите организаторов. В 2013 году получал ответы от Тибора HA1AH но с адреса do_not_reply@mrasz.axelero.net
Как я понял это смотрелось сдесь :HA-DX далее Submit Log / Claimed scores. Здесь есть все!
И если сравнить с сылкой HA_DX_2014.txt то получается , что не все скопировано!
или я ошибаюсь!?!
Андрей
Андрей, сделайте скриншот заявленных результатов RT9TM.
Здравствуйте Павел!
Я проверил визуально наличие позывного RT9TM, его в заявленных неувидел.
В Вашей ссылке я неувидел заявленных груп LP CW, LP MIX и т.д.
Своим постом только хотел сказать, что там эти гуппы есть.
73! Андрей.
Написал запрос как смог
Good afternoon, Tibor.
What are the problems with my reports? I do not have in the preliminary results of two tests
HA-DX Contest end PA Contest .
The reason is not clear. I made the request,
but no answer.
Hopefully, the issue and decide it was a misunderstanding.
RT9TM Sergey .
Жду ответа .
Тогда остается только писать письма и ждать!
Удачи!
Андрей.
Да, это точно.. будем надеятся, что ситуация разрешиться благополучно.
Это крайнее письмо от Тибора в рефлекторе по теме HA-DX 2014. Впрочем, и единственное.
Спасибо за поддержку .
На три письма ни одного ответа .
In case of any questions or problems don't hesitate to send me a mail to
contestmanager@mrasz.axelero.net
Только ответа нет , прошли сутки .
А Вы беспокоились :)
Вложение 116864
Поздравляю!
Короче говоря, стали доступны Preliminary Result , далее в результаты идём..
Т.к. навигация у них сложная по сайту, то в текстовом виде - смотри вложение - Вложение 116865
У меня 10-е место SOSB-14 Low Power CW.
Начали рассылку логов с ошибками, с описанием кто чего и где не доуслышал или не так записал.
Всё таки не у меня одного такое мнение,что рассылка идёт с ошибками!Стоит внимательно посмотреть,и заявленные и предварительные результаты ,ну очень много ошибок!Причём во многих категориях!Сравнивал чисто себя,и там и там ну не чего не понял!Хотя это ещё не финальный результат!Хотя за 2,5 месяца уже можно было сделать всё как положено,ну очень долго!Да и сайт у них очень странный,и тяжёлый!Не знаю может и заблуждаюсь!
Что-то я тоже мало чего понял, из Вами написанного.. В виде вложения присланный файл Позывной_detailedly_evaluated_log.txt выложите, тогда станет понятней что и где не так. Пока лишь видны одни эмоции..
add - насколько я понял, у Вас слетело только 7 QSO. В ubn файле указана причина. Что мешает прочитать это?
Стали доступны результаты HA-DX contest 2014.
Поздравления победителям!
Сертификаты тоже можно скачать -используйте навигацию на сайте (верхняя строка).