На сайте Минспорта опубликованы положения Чемпионатов РФ и других Всероссийских соревнований 2014г.Спорт высших достижений — Министерство спорта Российской Федерации
Вид для печати
На сайте Минспорта опубликованы положения Чемпионатов РФ и других Всероссийских соревнований 2014г.Спорт высших достижений — Министерство спорта Российской Федерации
А то что Положение вывешено после проведения Кубков РФ (по крайней мере после телефонного точно) и думаю что не ошибусь, если скажу что все участники не знали что вместе с заявкой, коей согласно этому Положению является отчет, надо высылать копию паспорта и свидетельства о присвоении ПСО.
С этого года принадлежность спортсмена к команде того или иного субъекта федерации определяется по его регистрации. Я с этим столкнулся буквально позавчера. Один из спортсменов сборной Ростовской области по рыболовному спорту, которая на той неделе выезжает на ЧР в Московскую область имеет регистрацию в Краснодарском крае, хотя сам с 2005г живет в Ростове (сам был в такой ситуации, давно живу в Ростове, но прописка была волгоградская и позывной был волгоградский). Пришлось оформлять трудовой договор между ним и областной федерацией.
Т.о. с формальной точки зрения все участники прошедших Кубков (сомневаюсь что кто то к отчету приложил копию паспорта и свидетельства о присвоении позывного) нарушили Положение.
P.S. Про паспорт придумали наверняка не в СРР, эти требования внесли в Положение в Минспорта РФ.
А еще прикольно то что телефонный чемпионат будет 8 марта...
Выходит-нелегальные гастарбайтеры от радиоспорта:s7:
Не далее как вчера на совещании в Минспорта Рязанской области, руководителям и представителям всех спортивных федераций намекнули, что дальнейшее финансирование будет напрямую зависеть от показываемых результатов. Иными словами, в рамках общего спортивного бюджета перераспределение денег в пользу более перспективных и стабильно показывающих высокие результаты.
Ну-ну. Приезжал к нам прошлым летом Мутко. Проводил совещание по подготовке к ЧМ по футболу. Была организована встреча с представителями федераций, согнали большущий зал кучу народа. Был Мутко и наш губернатор. Тоже вещали (губернатор) вы мол показывайте результаты, привозите медали, а мы денег дадим. Да фиг там. У нас в этом году есть Чемпион России в личном зачете и команда - Чемпион России. А ездили полностью за свой счет и за счет федерации.
У наших лисоловов такая же ситуация: медалями обвешаны, что твоя елка игрушками. Известный генсек отдыхает. Причем ЧЕ, ЧМ, Кубки и прочие. деньги получают, точнее выколачивают-выпрашивают, но потом: утром стулья-вечером деньги. С куратором по техническим видам спорта беседовали тет-а-тет, если очные виды еще куда ни шло (охота на лис), то заочные, хм.....как бы помягче сказать, побаиваются, что "сканализируем" налево. Пытался ему объяснить, в чем суть заочных, а мне: а как проверить, может постановка? Лисоловы бегают по лесам-оврагам, СРТ-шники и многоборцы стучат как тетерева на току, их видно, а Вас только слышно, и то только посвященные понимают.............. Ау........ СпортсМэны!!! Гранды!!! Заочных дел мастера!!! Подскажите начинающему функционеру, что возразить старшему товарищу-чиновнику???
1. Министерство спорта Российской Федерации и ССР определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.
Как "расшифровать" эти три буквы? В официальном документе они очень часто встречаются,а вот что это за "зверь" я так и не понял :s7:(может не внимательно читал Положение) А ведь туда надо подавать заявки.
Я как то пришел к своему куратору, а ее не было на месте. Пока ждал поболтал с ее соседкой по кабинету, которая как раз курирует радиоспорт. Ну и спросил у нее, как продвигаются дела с аккредитацией Ростовского РО СРР. Ничего конкретного она мне не сказала, но сказала свое личное мнение про нашего брата-радиолюбителя:
- Я вообще не понимаю как можно радиоспорт (КВ и УКВ) спортом считать. Ладно лисоловы, те хоть по лесу бегают.
- А как же шахматы?
- Ну шахматисты хотя бы не курят за столом, а вы же засядете в своей радиорубке на сутки, дым коромыслом, хоть топор вешай, какой же это спорт.
Ну это можно сделать и в очных видах. У нас проскакивала информация что в Ставропольском крае руководство одной из федераций сговорились с каким то сотрудником министерства и отмывали весьма приличные суммы. А они реально могут быть весьма приличными на законных основаниях. Дачу на канарах может и не купишь, но если выделяли бы то что положено по нормам, то спортсменам и федерациям было бы счастье.
Я понимаю что на 8 марта традиционная дата проведения ЧР попадает не каждый год. Вот нынче выпал и в 2015г выпадет. И то что календарь плотный и передвинуть сроки какого либо теста штука не простая. Но иной раз смотришь в календарь, а там на совершенно безобидной дате, на которую никогда не попадет праздник числится какой нибудь открытый кубок какого например Мухосранска, в котором участвует два-три десятка человек из них 2-3 из самого Мухосранска. Думаю что есть смысл поменять их местами. Или вообще проводить областные и муниципальные соревнования в рамках всероссийских. Этим два зайца добывается, у участников "маленького" теста нехватки в корреспондентах не будет и судейство будет заключаться в выписке из всероссийского протокола.
Не совсем правильно. Те кто едут на Чемпионат в составе сборной РФ(каждый год все Федерации подают списки по всем видам спорта и спортивным дисциплинам) едут за счет казны, а те которые не утверждены в сборных(ветераны и им подобные, прошу не обижаться, я сам такой), едут за свои бабки, кому то удается найти спонсоров.
Да я понимаю, что совсем другой уровень и совсем разные бабки крутятся вокруг разных видов спорта. Это я про:
Ведь формально виды спорта равны, однако спортсмены базовых видов спорта, так их в министерстве называют летят на ЧМ самолетом и живут в гостинице за гос. деньги, а всякая шелупень типа радиолюбителей или рыболовов на такого же уровня соревнования едут за свой счет.
А за мерина вспомнил потому что один из мох знакомых с которым вместе иногда в волейбол по вечерам играем приехал как то в спортзал на новом белом мерине.
- Витя, ты что машину сменил?
-Да нет, это же дочке (фехтовальщица) за серебряную медаль на олимпиаде в Лондоне дали.
Ну хоть за Витину дочку порадовались. Ее фото висит у нас в министерском актовом зале. Красивая девушка, в Ростове мало не красивых :) https://www.google.ru/search?q=%D0%9...ml%3B250%3B375
Это так должно быть. На самом деле далеко от истины. В каких то видах спорта (не базовых) может и есть бабок побольше в каких то поменьше. Можно спросить у наших коллег, за чей счет они ездили на WRTC.
Жора, привет! Да фиг ее знает кто ей рассказал. Но ведь в ее словах есть доля правды...
Дело не только и даже не столько в этом. По разным причинам, нравится нам это или не нравится, но все разновидности радиоспорта не зрелищны. Отсюда и все последствия...
Что касается конкретно радиосвязи, многие известные коротковолновики были категорически против включения его в ЕВСК (ОЗЧР тогда не было). Но кто тогда слушал их... А теперь это уже не исправишь.
[QUOTE=RZ6MX;952229]
Ну хоть за Витину дочку порадовались. Ее фото висит у нас в министерском актовом зале. Красивая девушка, в Ростове мало не красивых :) [url]https://www.google.ru/search?QUOTE]
Не красивых женщин не бывает. Бывает мало вина. Извините за пошлость, а Ваша девушка действительно красивая.Успехов ей(и не только в спорте), здоровья, счастья, любви большой и светлой!
Зрелищность это пожалуй главный денежный момент. На стадионы ходят тысячи людей, покупают билеты. Но это мелочь. На стадионах размещается реклама, за которую рекламодатели платят. Это важнее. Но наверное еще больше бабла отваливают за рекламу в телетрансляциях. Когда Михаэль Шумахер (дай Бог ему выжить) ездил в команде Феррари, то за надписи на его комбенизоне рекламодатели платили кажется 92 млн. $ в год. Из них 60 главный тогда спонсор, чья надпись располагалась на груди и была самая большая и сейчас ее реклама запрещена.
[QUOTE=RZ6MX;952229]Да я понимаю, что совсем другой уровень и совсем разные бабки крутятся вокруг разных видов спорта. Это я про:
Ведь формально виды спорта равны, однако спортсмены базовых видов спорта, так их в министерстве называют летят на ЧМ самолетом и живут в гостинице за гос. деньги, а всякая шелупень типа радиолюбителей или рыболовов на такого же уровня соревнования едут за свой счет.
Мы сами отнесли себя к этой категории (шелупень), пользуясь порой здравым смыслом, а он у каждого свой. Вот и пожинаем плоды. Если из года в год не подаются списки сборной по радиосвязи на КВ в Минспорт, то поэтому и ездят за свой счет. В СРП и СРТ члены сборных команд едут за государев счет.
Очень большие вливания в спорт от букмекерских контор. Вы не задумывались почему биатлон показывают поTV почти каждый день, сообщают результаты матчей в НХЛ? Зачем мне или Вам знать как сыграли ЭДМОНТОН - ВИННИПЕГ? Предсказать результат в биатлоне и хоккее практически невозможно.
Вадим Геннадьевич, позвольте три вопроса:
1.Перед подачей в Минспорт хоть кто-то вычитывал проект этого Положения? - много грамматических ошибок
2.Если Положение утверждено в Минспорте ещё в ноябре, то почему лпубликовано лишь сейчас? К тому же на стороннем форуме, а не на официальном сайте СРР?
3.Насколько тщательно организаторами будут выполняться обязанности, прописанные в Положении?
Особый интерес для меня лично представляет как г-жа Манаева умудряется в 3х недельный срок отчитаться в Минспорте о проведённых соревнованиях, если протоколы ГССК утверждаются президимумом в 3х месячный срок со дня окончания соревнования (согласно Правил по радиоспорту)? Ведь неутверждённый президимумом протокол ГССК президент СРР не имеет права подписывать, а без его подписи протокол недействителен. Что-то тут не так... Разъясните PSE как оно происходит в реальности.
Спорт высших достижений — Министерство спорта Российской Федерации
по ссылке, вторая снизу
ХЗ, но по моему если это есть в Правилах, однозначно правила надо менять. Потому что срок подачи документов на присвоение разрядов - три месяца после проведения соревнований, для присвоения МС - полгода. И какой смысл утверждать протоколы на заседании президиума? Вполне достаточно чтобы протокол утвердила ГСК, зачем лишняя бюрократия. К тому же сильно нелогично, если решение судей всероссийской категории утверждают люди, вообще не имеющие никакой судейской квалификации.
Василий! Полностью с Вами согласен. И неоднократно говорил об этом тем, кто имеет отношение к нашей спортивной дисциплине. Это один из множества анахронизмов, которые "имеют место быть". Соревнования прошли, судьи зафиксировали результат, ГССК утвердила протокол - всё. Если есть претензии к судейству, президиум федерации должен рассмотреть вопрос и вынести решение вплоть до дисциплинарных мер, а ГССК в таком случае имеет право подать аппеляцию в вышестоящий орган (Минспорт). Вот так я представляю этот вопрос.
Посмотрел список... К своему удивлению, обнаружил, что у нас имеется и ...
2260 43 Радиоспорт 1450001411Я
Региональное отделение общероссийской общественной организации радиоспорта и радиолюбительства "Союз радиолюбителей России" Ленинградской области 20.06.2013 323-р 19.06.2017 145 47 00843 С
Очередное разделение Питера и Лен области на бумаге, создание должностей для НАЧАЛЬСТВА
Единственная формальная трудность, которая мешает мгновенному после окончания судейства появлению официального протокола - это все таки необходимость на нем живых подписей гл. судьи, гл. секретаря и мокрой печати федерации это география. Поэтому хотя бы гл. судья и гл. секретарь должны находиться рядом, в одном городе. Они в этом случае подписывают протокол и в бумажном виде отсылают его для заверения печатью СРР в Москву. Ну наверное если пользоваться экспресс-почтой, то недели для этого вполне хватит. Как показывает практика, на местах для оформления разрядов вполне хватает и не заверенных копий этих протоколов, которые просто высылаются по электронной почте. Поэтому в принципе для ускорения процесса, в СРР можно поставить печать и на копию подписанного протокола, который гл. судья вышлет по e-mail и сразу его опубликовать, чтобы руководители региональных или местных отделений могли оформлять представления на присвоение разрядов. А оригинал в бумажном виде дойдет чуть позже и уже его прикладывать к отчету, сдаваемому в министерство.
Уважаемый Сергей! Как Вы сами понимаете, эти вопроосы не ко мне. На сайте Минспорта Положение появилось 17.01.2014. Ночью 18-го я его отправил на форум QRZ Через день на форум СРР и на ARDF. Я лицо не официальное, для официальных публикаций. Протоколы Кубков 2013, я думаю, давно лежат в Минспорте, т.к. не было бы Кубков 2014( не были бы включены в ЕКП). Почему не публикуются, я догадываюсь, но это вопрос тоже не ко мне. Если кто-то выполнил КМС, подтвердил 1 разряд, то в регионах им давно присвоили, т.к. выписки из протоколов ГССК им отправлялись. С МС, это снова не к нам. Назовите мне хоть один вид спорта, в котором Протоколы утверждает президиум Федерации? Что значит, не утвердить? Значит мероприятие не состоялось, затраченные средства вылетели в трубу, а денежки надо вернуть государству.Так, что RA3TT и RZ6MX правы. Протоколы ГССК подписаны - ВСЕ!
Далее читай RA3TT.
Удивительно то, что в конце 2012 года было создано совместное РО по г С-Петербургу и ЛО. Было проведено объединенное собрание по этому поводу. Но сейчас выясняется, что летом 2013 года как бы еще одно РО образовалось ... Не объединенное, а разделенное.... Только для Лен Области...Тогда по логике, должно прекратить свое существование первое - от декабря 2012 года. Но о прекращении нигде не указывалось, не информировалось... Многовластие налицо. Вот, это и удивительно ...
Ну может в реестре на минспортовском сайте про это объединенное речь и идет. Я например там не увидел перечня спортивных федераций Питера, как отдельного субъекта федерации.
Вообще, сейчас на сайте Минюста можно найти данные о любой зарегистрированной общественной организации. Вводите ее название и нажимаете поиск. Только надо знать точное название или ОГРН.
Да, вы правы... но нашел внизу списка РО СРР по С-Пб
64 Радиоспорт 1450001411Я Санкт-Петербургское региональное отделение общероссийской общественной организации радиоспорта и радиолюбительства "Союз радиолюбителей России" 13.06.2013 128-р 14.06.2017 145 78 00890 С
Из чего следует, что с лета 2013 г. РО разделились, и по сути, формально друг к другу не соотносятся... Все вернулось в старую колею времен СССР... За что боролись? За демократию и независимость ?...:рупор::idontnow::fuckoff:
Да нет, Валентин, не ищите черную кошку в темной комнате, этого требует ФЗ "О спорте". СПБ и Ленинградская область это два разных субъекта федерации. И соответственно в них в каждом должна быть своя аккредитованная спортивная федерация. Как минимум формально. Возможно практически эти две организации одно и то же, в их рядах одни и те же люди, одни и те же руководители, но на бумаге это две разных организации. И это, кстати, не противоречит законодательству. Граждане РФ могут быть членами в сколько угодно большом количестве общественных организаций. И по одному юридическому адресу тоже может быть зарегистрировано сколько угодно юр. лиц. И Уставы этих организаций могут совпадать с точностью до запятой, кроме названия.
ОФФ
Василий, я не об этом... Что закон нарушен или нет - мне до фонаря. Я не состою в членах...
Я о другом... Когда-то, более 20 лет назад, мы в Питере создали общественную организацию под названием АЛРС. Расшифровка Ассоциация Любителей РадиоСвязи. Не лисоловов, не скоростников и прочих, а радиосвязи ... В ней состояли и р/л Ленинграда, и Лен области. Было много иногородних членов. Всего более 1500 человек... Было свое QSL бюро ... Но затем, смутное время ельцинщины, амбиции отдельных, неумелых руководителей-президентиков, разрушили АЛРС.
Теперь, поворот назад, в СРР, ФРС, в МинСпорт. В одну упряжь со скоростниками, лисятниками, ориентировщиками. Причем, мы - любители радио и КВ-УКВ оказались у них "на заднем дворе". Печально ...
Валентин! Не путайте людей. АЛРС как была ,так и осталась-Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и в ней состоят любители КВ и УКВ.
РО же разные у двух субъектов Федерации. И в каждом РО руководители "пробивают" деньги в спорткомитетах своих субъектов для очников-скоростников, многоборцев, лисятников. На очников АЛРС деньги не тратит(исключение, только если едут на ОЗЧР по радиосвязи). 73!
Вот это .... что-то с чем-то!!!
Следующее будет, оброк с заочных участников(к тому же, попытка была).
То есть, кто не сдал анализ мочи и кала, вне закона.
А может кровью расписываться?:)
Интересно, сколько человек после этого останутся в радтоспорте.
3. Заявкой на участие в заочных видах программы "Радиосвязь на КВ – телефон", "Радиосвязь на КВ – телеграф", "Радиосвязь на УКВ" является отчет участника, отправленный в адрес главной спортивной судейской коллегии. Форма отчета, способ и сроки его подачи определяются регламентом спортивных соревнований и размещаются на сайте СРР (www.srr.ru) за три месяца до начала соревнований.
К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
– паспорт гражданина Российской Федерации, для лиц моложе 14 лет – свидетельство о рождении;
– зачетная классификационная книжка;
– для спортсменов, желающих выступать по более старшей возрастной категории – специальный медицинский допуск и наличие разрешения командирующей организации;
– специальный медицинский допуск и наличие разрешения командирующей организации - для спортсменов 15 лет по многоборью (МР-2, МР-3), скоростной радиотелеграфии, по спортивной радиопеленгации, спортивной радиопеленгации – спринту, спортивной радиопеленгации − радиоориентированию;
– свидетельство об образовании позывных сигналов опознавания и регистрации радиоэлектронных средств - для спортсменов по радиосвязи на КВ – телефон, радиосвязи на КВ – телеграф, радиосвязи на УКВ;
– анкета участника (Приложение);
– договор о страховании.
ОФФ
Уважаемый, это вы путаете людей... Покажите мне ваш членский билет АЛРС с уплатой членских взносов за 2014 год? Есть у вас такой ? Интересно будет посмотреть...:ха-ха:
Вложение 112567
Так это не назад. Просто времена наступили другие, законодательство поменялось. Радиолюбительство многогранно. Для кого то это DX и QSL-ки, а для кого то это спорт. Спорт в России регламентируется ФЗ "О спорте". И в нем в частности есть требование, касающееся даже названия аккретованной федерации. Название АЛРС этим требованиям не соответствует.
TO UA3VFS:
Алексей, привет!
Не все так страшно. Пункт 2 и пункт 4 с приложениями
для очников. Для заочных участников нужен только отчет в качестве заявки.
RX1AG. Вы точно уже запутались. Взносы за 2014 год ещё рановато оплачивать, в смысле ещё не поздно. До собрания 2012-го года я был в составе АЛРС. Но в виду создания двух различных советов РО всё поменялось-,когда встал об этом вопрос, то лично я предложил на совете оставить АЛРС без изменений, а РО каждое своё... На том всё и осталось. В Питере руководитель РО Думанский в Лен.обл, Куликов. В АЛРС все работают сообща, никому от этого не хуже! Все друг друга давно знают, и делить нечего.73!
PS. Я Вас с маленькой буквы не называл, а у Вас видно горское воспитание...
RX1AG. Удостоверение СРР, а штамп об оплате членских взносов АЛРС. И в любых соревнованиях я пишу-член АЛРС. И кто приходит на ул. Попова по другому не считают.
RX1AG. Удостоверение у меня точно такое же, как и в посте № 47, наверное и дата та же самая. Ноутбук у меня старенький, так что сканера в нём нет.
А вот,как страничку перевернёшь,где сказано:Владелец настоящего удостоверения....,то и найдёшь данные об уплате взносов. С печатью АЛРС!
Валентин! Я не знаю когда Вы с гор перебрались в Ленинград, а я за сборную этого города выступаю с 1979 года. На Фонтанке был с 1977 года.
ОФФ
Извините, вы никогда не состояли членом АЛРС, иначе знали бы какое должно быть удостоверение. Посмотрите мое ... Есть у вас такое, "ветеран" АЛРС?
Вложение 112591
Вложение 112592
На этом, заканчиваю оффтопить на тему АЛРС. До встречи на других темах.
Очевидно, копия паспорта нужна для избежания ошибок при написании ФИО спортсмена в протоколах судей, выписок спорт отделов. Ведь для ведения хронологии спорт достижений человека -разряды /звания - выдается именная книжка. Если неправильно указать изначально в книжке/ в протоколах, то переделать/переутвердить офиц документ, дело не простое.
--------------------------------------------------------------------
С другой стороны, где гарантии,что копия НЕ попадет к аферистам. Сделают поддельный документ, и возьмут по нему кредит .. :ха-ха:.Потом доказывай, что не верблюд ...:eek:
Я не знаю что это даст, но повторяю свое предположение, что это требование минспорта. Нормативные документы для всех видов спорта и спортивных дисциплин одинаковые, в т.ч. в плане оформления Положений.
Поэтому есть смысл, чтобы не подставлять организаторов, перед предстоящими весной чемпионатами заготовить скан-копии требуемых по Положению документов.
Зачетная классификационная книжка заводится в первичной спортивной организации и уже она является одним из основных документов спортсмена. В ФЗ "О спорте" есть даже понятие "спортивный паспорт", причем давно. Только вот его форму ни как не придумают. Поэтому сейчас его роль выполняет именно эта книжка. Но она выдается спортсмену при присвоении разряда.
В Положении есть еще один подводный камень. Это необходимость для участие в ЧР и КР 1 разряда...