20 M - LOW!
Вид для печати
20 M - LOW!
Если пустят на станцию, т.е. не займут под какой-нибудь другой контест, то буду работать, скорей всего один диапазон, какой - решу позже. Сейчас ясно, что буду на 100 Вт, последние два контеста работы киоловаттом не прошли без последствий: после вчерашней 6-ти часовой работы опухли слюнные железы - уже знакомое последствие облучения.
Всё теперь не буду объявлять ,на работу вышел,отпуск пролетел!:p-up::rofl::good:
Уважаемые контестмены,как правильно в лог заносить контрольные номера бельгийцев-599001/NA или 599001NA?Спасибо.
Алексей, контрольные номера заносятся в контест-программу. Какая она у Вас - это не известно. Несколько важнее то, в каком виде она формирует файл отчёта (кабрилу). Для UBA можно посмотреть сами рекомендации у них на сайте по ссылке Cabrillo instructions can be found on the UBA website
Я так понимаю, это Ваш первый тест, потому как в поисковой системе Ваш CALLL в разделе результатов соревнований не значится, если это верно, то с почином Вас!, по поводу правильно, не правильно, проведите виртуальное QSO с Бельгийцем, с генерируйте кобылу, и усе увидите, если собираетесь пиликать в телеграфе пересечемся.
В состав EU летом 2013 года вошла Хорватия (9А...). Не каждый лог воспримет это как множитель.
Да и в самом положении есть небольшие дополнения:
- Selfspotting is forbidden. Selfspotting will only give yourself a bad reputation.
- All logs must be sent not later than 15 days after the contest.
Кстати, о новых членах ЕС !
Кто может подсказать, где можно посмотреть свежые условия по диплому EUROPEAN COMMUNITY AWARD .
Те что здесь на QRZ.COM, уже нафталином провонялись. :s12:
Наверное, тут.
January 1st 2007: LZ Bulgaria, YO Romania
July 1st 2013: 9A Croatia
Н-е-е-е, это не то.
Меня интересует бельгийский, который можно по результатам UBA-test получить
1 - Purpose
To contact as many Belgian and other amateurs as possible and to provide a way to achieve the WABP and the EC Awards in the "UBA Contest".
Кому: on4cas@uba.be
24 января 2011, 16:04
Hi dear Egbert.
At me one question.
We have many contacts to the Belgian stations in UBA-contests for many years. We will work this year too.
Us interests Worked All Belgian Provinces Award.
If we want to receive ectronic version in PDF format, ned to us to pay it?
The request I can submit as mail the letter from log for CFM provinces in contest, or I should look all QSL from Belgium and to send list of the data of your received QSL cards verified by two licensed HAMs?
.... сие осталось без ответа :( Вероятно всего, на общих основаниях W.A.B.P.
По диплому WABP есть свежие условия на Awards | UBA - Belgian Amateur Radio Society
где кстати оговорена возможность электронной версии
The award fee is €10 if you require a printed copy. The UBA also offers an electronic version in PDF format which is available at no cost.
А по EC AWARD нигде ничего. Только здесь на QRZ.RU положение 10-летней давности
Но тогда было 15 стран, а сейчас в 3 раза больше.
Вот и мучает вопрос остались те же 225 QSO или необходимо соответственно в 3 раза больше.
Как там проход?
Не знаю во сколько приезжать на позицию и где поддержать тест...
Почти 9 часов,но проход держится!Не знаю как завтра,правда одна Европа,но другого пока не слышно!Но скимы находят отлично!Всем удачи в тесте!73!
А кто в этом тесте (по хорошему) еще нужен то? :)
Вроде бы удалось собрать небольшой состав для MOST
до встречи в тесте! Всем удачи от команды RN3F
p/s/ Павел (DNN) - "стадион" постараюсь включить, если не будет траблов с Инетом. Но только и у себя поставьте на автопостинг ;)
иначе - "ответ" будет адекватным :) Удачи в тесте и вашему коллективу. - Всегда приятно пободаться с "заклятыми друзьями" :ха-ха:
Олег, а у нас раз в минуту обновление стоит в WT.:smile3: почекаемся в режиме он-лайн.
Команда RT3F будет работать в MOST.
Неделю назад все было нормально, нужно лишь с флексами (5000 и 6500) разобраться, софт обновить.
Всем пожелаем удачи и до встречи в UBA CW 2014.
Поддержу Европу :)
SOSB 40 LP ... хоть и не мульт , но всё же ... Лень собирать шмотки и ехать в DL или F ... хотя там и так народу много :)
Всем удачи и ...
HB9/RV3DH
Будем UT2G.
Всем Удачи. :)
Маленько поработал, 17 связей получилось включая 1 на 40м. Плохо слышат :( все на европу стоят, а я как бедный родственник вокруг бегаю попрошайничаю :D Завтра вечерком продолжу с нормальным прохождением :)
А пойду я посплю :). 80-ка шумит здОрово, аж голова заболела:D. А больше ни где ловить нЕчего.
Пока вот так:
Вложение 114507
:пока:
Нда сороковка с утра не обрадовала 5 связей всего :( Ждем после обеда - на верхах должно быть хорошо :)
Коллеги,так есть у кого нибудь НОВЫЙ список стран членов ЕС? Может быть теперь и мы там?:s10:
Нет нас нет!В том году добавилась только 9a и на этом всё!Только одна страна новая в EC!
Из интересного пока IM0SDX.Работаем потихоньку.TS-2000 для тестов просто
ужжжас!IC-718 лучше на голову, а то и две!
на пока 230 куесо и 17 тысяч очков ... Только 40ка ...
Думал хоть с утра народ проснётся ... ан нет ... всё те же ... полный бендмап повторов ...:(
Да и народ с утреца не особо в лог смотрит ... дупли лепит :)
Тухлый тест
Ну не знаю, спорный вопрос. Вчера вечером часика за четыре с небольшим на 40 в LP получилось 250 связей. Бельгийцев дозываться конечно было тяжеловато - сразу собиралась куча мала. Как было ночью - не знаю. Сегодня много дел - нужно уезжать, поэтому вчера в десять вечера по-нашему (20 UTC) выключился и пошел спать. Слышал многих форумчан. Спасибо всем, с кем удалось провести связь.
всё хватит , а то на 40ке уже другой тест HSC - Radio Telegraphy High Speed Club и одна мешанина :(
SOFTWARE: TR4W v.4.248 TR4W - TR4W Contest Logger
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries Prefixes
Final Score = 33488 points.
пожалуй хватит для победы :)
спасибо всем кто подходил и ответил ...
HB9/RV3DH
Закончился для меня тест. Прохождение еще есть, но на 15 новых никого не слышу, а на 20 меня не слышать междусобойчики по европе гоняют. Самое главное себя прошлогоднего победил :)
Вот что получилось без учета 9А:
OPERATING TIME: 07:33:30
CQ COUNTER: 341
RUN/SEARCH: 85/195 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 224
SOFTWARE: TR4W v.4.248 TR4W - TR4W Contest Logger
10CW 77 77 178 4 12 5
OPERATING TIME: 02:46:43
CQ COUNTER: 610
RUN/SEARCH: 195/45 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 207
SOFTWARE: TR4W v.4.243 [RUS] TR4W - TR4W Contest Logger
10CW 8 8 32 2 3 2
R3KQ SOAB LP
Вложение 114555
Если кому на 40/80 не ответил - прошу не обижаться. Шумит так, что хоть бросай тест.
RU5TT SOAB LP 830 QSO . Хотел на стадион подключиться, галочку поставил, но почему-то не пошло. Приём в городе поганый, надо куда-то уезжать.
На стадионе было интересно ... всю дорого гнался за лидерами ... но куда там - их недогонишь !!!!! :)
Вложение 114556
Ровно в полночь по местному времени начались проблемы с блоком питания - начала вырубаться защита. Пару раз щёлкаеш тумблером - работает... минут 10. В результате частенько qso прерывалось на пол дороги - бесило страшно :) Мои извинения, кто попал на такие мои отключения.
В результате получилось
Band QSOs Pts PFX Pro
3.5 182 589 29 13
7 177 622 31 15
14 268 847 32 19
21 115 408 23 13
28 9 35 5 2
Total 751 2501 120 62
Score: 455,182
Всем спасибо за qso !
Андрей.
Пы.Сы. Тест записан, кто хочет себя послушать - телеграфируйте !
Гена , привет ! Так тебя и не догнал :up:...Вложение 114557
Себя, прошлогоднего, победил:) чем и доволен
только 15м LOW
258 qso чуть более 30000 очков (точно не знаю, мульт не правильно отражался)
Кто запись со мной имеет!И ещё где список принятых отчётов ,кто нибудь видел!По той ссылке что робот мне прислал при отправке отчёта,она не работает!
Команда RT3F в составе RL3D, RV3FW, RK3BX, RW5D, RV3MQ, RU3DNN отработала с таким результатом:
Вложение 114567
Программа не учитывала мульт 9А и 3 очка за связь с ними. Соответственно, конечный результат несколько выше.
На band-map мы не видели и мультов по префиксам, приходилось делать много ненужных телодвижений мышкой..
Три раза зависал "главный компьютер", пришлось тоже дёргаться. Утром отказался работать 4SQ на 80, дорабатывали уже на GP и Inv-V. Ну а в остальном, вроде как всё нормально прошло.
Большое спасибо всем, кто нам ответил и дал очки! Ребята с UT2G и RN3F, мерси! Не дали возможности поспать и составили достойную конкуренцию, постоянно вынуждали работать и работать.
to RK3AW - Олег, чего там случилось то? Были видны проблемы резкие в темпе уже в начале.
Несколько подробнее результат работы RT3F отражен на страничке нашего сайта.
Всем спасибо за тест :)
Отработали неполной командой UT2G в составе - UR7GO, UY5HF, US1GCU, US0GA, утром подтянулся UR3GU, который сам дорабатывал последние часы теста. Так как ночью не было новых станций, позволили "вздремнуть" почти два часа.
Спасибо друзьям из RT3F и RN3F, которые всегда подгоняли. RT3F - поздравляю с отличным результатом.
Еще раз всем спасибо, до встречи в RDXC.
Гнался весь тест за RT3O!:) Не догнал,:confused:зато для себя преодолел рубеж 600 QSO,ну и победа себя самого 2013.Сумел высидеть 13 часов,теперь намечаю срок-до 15 часов,больше при всем желании видимо не смогу :lazy2:
To YL2QN.Андрей,сигнал очень громкий.Мои записи можно?
Работал почти полное время, но где-то то ли в 4 то ли в 5 утра решил поспать, так как работать было не с кем, и пару часов поспал. Ну и всякие перерывы на чаи и бутерброды. В общем не торопился. Наверное общее время работы часов 20 получилось. Почти всё время на поиск - на общий вызов очень мало.
Если можно мою запись в тесте!Если кто записывал тест!Спасибо!
Поддержал не много.
140+ qso, если кто записал скиньте запись.
Спасибо!
Есть ли вэб интерфейс для загрузки отчета за этот контест?
Принял с большим трудом - сказывается мёртвая зона. Между нами то растояние всего-ничего километров 400-500. 20м
С сожалению нет .. только так ubacw@uba.be ... и потом здесь посмотреть Contest Results | UBA - Belgian Amateur Radio Society ... и ждать :)
Вложение 114624
это наше ... вроде слышно было :)
С этой стороны тоже вроде как слышно :) 40м
Стали доступны заявленные результаты с разделением по подгруппам.
Contest Results | UBA - Belgian Amateur Radio Society
Внутри подгруппы последовательность по алфавиту.
Стали доступны UBA Contest CW - 2014 - DX Results
Поздравляю победителей!
Contest Certificates скачать можно тут.