Приветствую!
Второй год проводится этот контест, судя по прошлому году активность была не очень высокая.
Решил отработать в soab low, жаль нет sosb...
Вид для печати
Приветствую!
Второй год проводится этот контест, судя по прошлому году активность была не очень высокая.
Решил отработать в soab low, жаль нет sosb...
Дык ведь первый раз же... Толком еще и не знали про него. Тем более так уж у нас получилось,что 2 теста с одинаковым названием и в один день :((
Какой рекомендуемый вызов в CW для этого теста?
Точно,других в это время вроде нет.Недоглядел.Звиняйте.
Вообще то у нас он заканчивается в 8 вечера,поэтому как бы уже и на низах можно поработать.Ну а для тех,кто далеко на востоке,что делать,если верха уже закрываются.
Хотя сейчас верха долго открыты.Посмотрим,как в этом году пройдет тест,может на будущий год чего нибудь изменим.
Участвовал в том году . Организаторы , как и обещали , выслали электронный сертификат .
В этом году тоже планирую принять участие .
Хотя группы LOW нет ,но буду SSB LP .
Пожелание . Хотелось больше станций из Центральной Азии .
Пожалуйста, поделитесь кто-нибудь файлом подсказки
Постараюсь поддержать SOMB CW.
Всем, здравствуйте!
Скажите, а кто-нибудь получил плакетку за прошлый год? На сайте выложена фотография с плакетками 6 января 2014 года. Может организаторы прояснят ситуацию?
http://nauryz-dx-contest.com/rus/ind...-г/призы
Поддержу, резервы для роста есть...
Главное не в разы улучшить свой результат, а % на 50 :)
Да я получил плакету и уже давно, по моему еще в прошлом году, в конце лета или в начале осени!!
По подсказке - я только что отправил свой файл initial.ex UR7MZ, он похоже этим занимается, значит скоро выложит!! Пока планирую поучаствовать но до завтра еще "далеко" hi..!! Всем удачи
Без напряга, потихоньку, правда, на 28 никого так с Праздником и не поздравил, мертвая зона!
Всем спасибо!
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
80m CW 20 26 9
80m SSB 1 1 1
40m CW 51 119 15
40m SSB 10 16 1
20m CW 91 329 16
20m SSB 32 98 6
15m CW 69 289 16
15m SSB 8 28 2
10m CW 51 241 9
10m SSB 4 18 1
----------------------------------
Total 337 1165 76
Claimed Score: 88540 points
Поработал, без напряга, только телеграфом
Вышло почти 300 щсо
Лог насчитал чуть более 100 тыс. очков, и откуда взялось? :)
Други, поделитесь опытом, как в UR5EQF очки посчитать корректно?
Принял участие в этом контесте впервые. SO SSB UA8U : QSO-194, Points-1162, Mults-59, Score-68558. По диапазонам: 80м (антенны нет) -2 QSO, 40м-24 QSO, 20м-87 QSO, 15м-48 QSO, 10м-33 QSO.
Рад был всех слышать.
Результат:
Band QSOs Dupes Points Mults
160 0 0 0 0
80 0 0 0 0
40 61 0 182 12
20 106 1 410 20
15 54 0 336 20
10 16 0 106 13
======================================
Total 237 1 1034 65
Заявленый результат = 67210 очков
100 Ватт и автомобильные штыри от MFJ на балконе.
Привет всем!
NAURYZ-DX summary sheet
Contest Dates : 23.03.2014 - 23.03.2014
Callsign Used : UT1IM
Operators : UT1IM
Category : SINGLE-OP ALL LOW CW
Time ON : 4h 32m
Time OFF : 57m
E-mail : ut1im@i.ua
Climed score
Band QSOs Points PTS/QSO ITU zones Viloyats
----------------------------------------------
80SSB 0 0 0,00 0 0
80CW 0 0 0,00 0 0
40SSB 0 0 0,00 0 0
40CW 0 0 0,00 0 0
20SSB 0 0 0,00 0 0
20CW 133 488 3,66 11 10
15SSB 0 0 0,00 0 0
15CW 76 385 5,06 12 12
10SSB 0 0 0,00 0 0
10CW 25 157 6,28 8 10
----------------------------------------------
Total 234 1030 4,40 31 32 63 = 64890
Не могу загрузить отчет на ua9qcq. Нажимаю кнопку "Да, загрузить лог", и ничего не происходит.
Почтовый адрес на gmail, лог 5MContest, браузер IE.
Как лечить?
Контест был динамичный ! Спасибо , кто позвал и с кем удалось сработать ! Мало желающих было в SSB . С праздником !
Я тоже поработал. Не сначала - проспал, накануне был довольно трудный день.
Прохождение интересное. Востока на верхах почти нет, зато на 20-ке Москва и 3-й район по ушам бабахали так, что наушники слетали. На 10-ке станций море, но не в контесте. Сороковка толком не открылась. На верхах были американцы, но отвечали не всем, мне не ответили, зато турки звали сами :)
То UA1CEC - Антон! А все же QSO на 40-ке состоялось! :) Когда на 20-ке пытался объяснить, почему не буду так рано переходить, то ловил ключ по всему столу. Он где-то с боку стоял. :)
UR5FCM позвал где-то с боку на 40-ке - только по щелчкам догадался, что зовут - 700 герц выше за полосой фильтра. Но слышно было прилично.
UA4L комментировать не буду, а то скажет - опять прицепился :)
Итого: 225 QSO, 51 mult - 37383 points (по версии TR4W) CW ONLY
Аналогично, в этом году было "веселее"!! А если еще организаторы "разбудят" Центральную Азию совсем весело будет! У меня с ЦА 49 qso, в основном UN конечно из моих 443 CW only! Total Pts - 177760! Кому не с первого раза отвечал - я не виноват, FT-950 испытывал первый раз в тесте (это он виноват)! Супротив моего IC-775 у него ручки все "наоборот", вот рука сначала и не туда дергалась hi!!
Спасибо всем за qso, поработал не спеша :)
Получилось 230 связей, а очки не считал...
Мы пытались "разбудить", включая специальные условия по наградам для участников из Центральной Азии и прямые рассылки приглашений всем, кто был когда-либо замечен работающим в контестах.
Наверное, еще нужно продолжать работу как над привлечением участников, так и над призами. В этом году у меня тоже больше QSO, чем в прошлом. Где-то на 20% по кол-ву.
Спасибо всем, кто принял участие! Было приятно работать в эфире!
73,
Михаил
UN8GC / UP8G
Михаил, приветствую. Я об этом контесте узнал на нашем траффике, потом пришло приглашение. Но поработать много не получилось.
Хотя удивила активность. Слышал и даже отвечал многим из Европы, из Японии, американцы были. Даже вызвал бразилец и дал 001 :).
Так же с удивлением узнал, что в ААЛог-е этот контест есть!
Так что, давай на следущий год поработаем над активностью. Я со своей стороны в ЕХ поработаю в этом направлении.
По крайней мере, на майской полугодовой ЕХ-конференции этот вопрос обязательно обсудим!
Удачи в следующем году!
Всем спасибо за участие!
Бек, спасибо!
Я рад что Вы поработали в контесте. Спасибо за будущую помощь в привлечении станций из Кыргызстана!
Если будут предложения как улучшить контест, будем рады рассмотреть. Вообще, было бы идеально, если бы в орг. комитет контеста входили представители всех братских центрально-азиатских стран. Может быть в роли национальных координаторов или в других ролях. В любом случае, мы были бы очень рады. :)
73,
Михаил
Всех приветствую, поработал на сколько был свободен.
Не смог включиться в начале теста, начал только с половины, понравилось, хотя работал только CW, надо было попробовать и SSB
успел поработать на всех диапазонах понемногу. 40 и 80 хороши для сбора мультов в ЦА, и для Азии, Рад был всех слышать.
Судейская коллегия Nauryz DX Contest закончила предварительную работу по проверке отчетов и размещению их на известном контестном ресурсе ua9qcq.com - Main page Ознакомиться с заявленными результатами участников можно по следующей ссылке - Предварительные результаты NDXC-2014
Просьба всем участникам контеста проверить корректность указанной заявленной категории. В случае выявления ошибок, просьба сообщить об этом по адресу nauryz@nauryz-dx-contest.com до 15 мая 2014 года.
19 мая 2014 года судейская коллегия соревнований опубликовала финальные турнирные таблицы по результатам контеста в 2014 году. С ними можно ознакомиться в разделе официального сайта контеста - Главная "Результаты". Судейская коллегия готова представить UBN-файлы по запросу участников (по email). В ближайшее время начнется подготовка и рассылка призов для победителей. Организаторы соревнований благодарят всех, кто принял в них участие. Надеемся на ещё большее участие в Nauryz DX Contest в следующем году!
TO UN8GC
Михаил, здравствуйте!
За победу в прошлогоднем тесте мною плакетка не получена. Дважды обращался по указанным на сайте адресам, но ответа не последовало. Прошу Вас ответить - стоит ли ждать обещанной награды?
73! Алексей RC6U
Алексей, приветствую!
Вот ответ UN8CC, кто был ответственным за отсылку плакеток:
to ua6udv, me
Здравствуйте Алексей Владимирович (RC6U)
Прочитал на форуме,что вы не получили плакетку за NAURYZ DX CONTEST 2013.
Ее вам отправили 11.07.2013
Вот ее трек: CV150429095KZ
Она трекается нормально.
Вот ссылка на наш сервис отслеживания оформления посылок.
ALL PLAQUES;a 2
Посылка трекнулась последний раз у вас в Астрахани и оттуда выбыла
видимо в ваш почтампт.Вам нужно позвонить в ваш
почтампт сообщить трек номер и выяснить куда она делась.
Почта России. Отслеживание почтовых отправлений
Если не решится вопрос,то посылка застрахована,сделаем новую и отправим снова.
Но сначала нужно ее попытаться разыскать.
Обязательно сообщите результат,так как посылка ценная.
Ждем Ваш ответ.
С уважением,
Михаил
Михаил, спасибо за инфо!
Ответил в личку UN8CC.
Последняя новость:
все награды за контест в 2014 году отправлены получателям. Все получатели наград, также, получили по email уведомления. Там же указаны трекинговые номера почтовых отправлений. Надеемся, что в ближайшее время награды будут получены.
Также, в ближайшее время, будет проведена работа по подготовке и рассылке электронных дипломов за участие в контесте. Паралельно с этим, мы отошлем сувениры и дипломы станциям из Центральной Азии, которые приняли участие в контесте.
Надеемся, что участие в контесте следующего года будет еще более активным и количество участников увеличится!
От имени орг. комитета контеста,
Всем, здравствуйте!
Сегодня получена плакетка за 2013 год. Большое спасибо организаторам за то, что изготовили дубликат и выслали! Все дошло в лучшем виде!
Получил сегодня плакету за Nauryz DX Contest 2014. Отличный дизайн и качественное исполнение. Спасибо организаторам, спонсорам и Михаилу UN8GC, лично! До встречи в этом контесте в 2015 году.
Медаль сегодня получил! Большое Спасибо!
Сегодня получил свою награду. Спасибо организаторам и спонсорам соревнования, лично Александру Гончарову (упаковано супер).Вложение 124111
В заявленных результатах на сайте UA9QCQ все верно. UA8U 68558 очков Rj22Y- 29751 и т.д После судейства колличество очков в разы уменьшилось. ПОЧЕМУ? Я начал считать... Оказалось что судейство проведено по регламенту 2013г . По регламенту 2014г приоритет отдан станциям Средней Азии - 10 очков за qso, чего не было в регламенте 2013г Следовательно и тактика работы в соревнованиях сменилась на Азию. Судейство по регламенту 2013г в корне изменило результат каждого участника , а следовательно и занятые места. Так например RJ22YY будет на 2 месте а не на 4 и т .д Поэтому судейскую коллегию нужно не хвалить а дисквалифицировать ....
Все награды имеют абсолютно одинаковый дизайн с наградами
за Кубок Ю.А. Гагарина 2014 года. Где вместо фото Гагарина на тех же местах
красуется красный цветочек. Я всегда за красивые награды,
но в данном случае одинаковые награды за разные соревнования
не уместны.
Может лучше работать на результат согласно положения.
10 очков в положении дается за связи со станциями Средней Азии, а это Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан и Туркмения. Но не со станциями всей Азии.
Согласно положения множитель дают радиостанции 54 ОБЛАСТЕЙ (ВИЛОЯТОВ) Средней Азии исключая Туркмению там станций нет. Так же множителем является зоны ITU.
Теперь посчитайте возможный множитель исключая 160 метров, хотя там станции работали.
Возможный множитель 54х5= 270 и это не считая зон ITU которых на территории России 13, Европы 3, Средней Азии
7 (30 есть и в России). А остальной мир перечислять не буду. Это я взял по максимуму что вы могли отработать в вашего QTH. Ну пусть процентов 50 из возможного множителя было представлено в тесте, множитель получится в районе 150. Так вот если бы вы работали согласно положения, а не куда кривая выведет результат был бы другой. А теперь посмотрите результаты максимальный множитель от 90 до 95 всего у нескольких станций, а у вас 42.
Тяжёлый случай....Мы о разном говорим...
Приветствую, Александр.
Вы не одиноки, тоже писал организаторам, что они "не правы".
Но раз они не понимают, то возникает вопрос: "Зачем работать?".
Просто не участвую и всё. Будет меньше народу с нашей стороны,
глядишь и организаторы подумают почему так происходит.
Посмотрел результаты 2014. Даже когда UN8PA пишет про множители
и то видно какое-то лукавство.
Максимальный множитель у UA4L -110 и связей у него больше всех,
но он только третий.
Да, у RJ22YY множитель 42, но это в SSB и второй результат по множителю, третий по связям, а значит товарищ упирался.
Действительно, почему такой маленький множитель у наших, а не
150, как прогнозирует UN8PA? Ведь с 12 до 18 МСК у нас
на 80 и 40 метрах максимум прохождения на Среднюю Азию!
Успехов в соревнованиях, 73! Владимир.
[QUOTE=UN8PA;1035243]Может лучше работать на результат согласно положения.
10 очков в положении дается за связи со станциями Средней Азии, а это Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан и Туркмения. Но не со станциями всей Азии.
Согласно положения множитель дают радиостанции 54 ОБЛАСТЕЙ (ВИЛОЯТОВ) Средней Азии исключая Туркмению там станций нет. Так же множителем является зоны ITU.
Теперь посчитайте возможный множитель исключая 160 метров, хотя там станции работали.
Возможный множитель 54х5= 270 и это не считая зон ITU которых на территории России 13, Европы 3, Средней Азии
7 (30 есть и в России). А остальной мир перечислять не буду. Это я взял по максимуму что вы могли отработать в вашего QTH. Ну пусть процентов 50 из возможного множителя было представлено в тесте, множитель получится в районе 150. Так вот если бы вы работали согласно положения, а не куда кривая выведет результат был бы другой. А теперь посмотрите результаты максимальный множитель от 90 до 95 всего у нескольких станций, а у вас 42.[/Q
Александр , Я как раз и работал на результат согласно регламента 2014г, вытаскивая станции Средней Азии . Не знаю про какую кривую вы говорите , но она вывела меня на 2 место . Однако после того как Ваша судейская коллегия отсудила соревнования ,не прочитав даже регламент 2014г , а использовала старый регламент 2013г , все результаты оказались НЕВЕРНЫМИ . Исправлять свои ошибки судейская коллегия не собирается . Поэтому, нет смысла считать мульты , которых нет в реальном эфире и обсуждать регламент по которому судейская коллегия не судит ,а судит как хочет . Посмотрим куда эта кривая выведет контест в 2015г ... RJ22YY op RA3Y
Те из вас, кто принял участие в контесте в 2014 году могут скачать свой сертификат участника по следующей ссылке: http://cqham.kz/ndxc/start.php Там будет необходимо ввести ваш позывной и выбрать год контеста. Если вы хотите получить сертификат в распечатанном виде, пожалуйста, свяжитесь с нами по email nauryz@nauryz-dx-contest.com Мы вышлем вам расчет стоимости печати и отсылки сертификата.
Если вам интересно посмотреть как выглядят сертификаты участников, то используйте вышепреведенную ссылку и введите на той странице позывной UP8G. В результате вы получите ссылку на сертификат одного из участников контеста в 2014 году, для примера.
Это случайно не сегодня был тест? Давали CW test FF .
Какой-то скучно-скудный сертификат,однако! Красок не жалейте!Он же электронный...