На этих выходных WPX, планирую sosb 20m lp или qrp.
Вид для печати
На этих выходных WPX, планирую sosb 20m lp или qrp.
Буду SOSB LP из дома, а на какой диапазоне еще не решил. Подозреваю, что на всех ВЧ придется, а потом выберу где побольше заявлюсь :)
Приму участие, насколько смогу - дела домашние намечены.
Буду SOSB15 или SOSB10
Не буду работать!В настоящее время хриплю,сиплю!Жуткий кашель!
Лучше TX6G постараюсь взять в телеграфе! Всем удачи!73!
Привет всем.
Любимый мой тест для сбора всяко-разно интересных префиксов мира. :p-up: Буду участвовать с коллективки RK3DXB под своим новым позывным в группе SOAB SSB LOW.
Из аппаратуры будет YAESU FT-1000MP MK-V Field, MicroHAM MicroKeyer II
CT-HF37 в качестве "бабки ёшки"
Ноут + UR5EQF Log
Буду рад услышать форумчан =)
До встречи в CQ-WPX-SSB 2014
Доброго дня, всем!
Буду 40м LP.
До встречи!
Сергей.
To R5GA!
Валера! Сделай пожалуйста на сайте Unofficial claimed scores для WPX-ов расчет отношения qso/pts , так же, как это ты сделал для CQWW.
Альберт, я привык работать в UR5EQF. С 5M-Contest попытался разобраться, но до конца еще не разобрался.
Да и еще, я люблю полноту введенной информации в ЛОГ. Поэтому, на данном этапе только UR5EQF.
Буду работать на 40-20-15-10m @ CQ WPX SSB 2014
на 160 и 80 антенн нет, может пару QSO проведу на 80ке с 5-10 ваттами, все равно категория LOW
Дааа, что-то с wpx беда, приехал я к родителям, а там замена полов во всем доме, везде сплошной кавардак, свободное место только в углу комнаты на разобранном диване, а рядом два шкафа, тумбы и ещё черт знает что :(
Буду ютиться...
Всем ребятам привет!Ну что все готовы кричать!Буду на 20м,хай!До встречи,надеюсь встретимся!Всем удачи!73!
Извиняюсь за офф-топ.
Антон! Не сочти пожалуйста совет за ученье!:s7:
Я тоже привык к комфорту, и мне очень сильно нравиться лог Владимира Николаевича, пользуюсь в повседневной работе только им!
НО! Соревнования, это совершенно другая тема! Там не до красоты!:s7:
Владимир Николаевич и сам говорил, что для соревнований есть масса других логгеров.
ААТest & 5M Contest довольно простые программы, с интуитивно понятным интерфейсом.
N1MM & TR4W сложнее. Но на форуме qrz.ru есть отдельные ветки по этим логгерам, в которых специалисты готовы поделиться своим опытом по юзанью этих программ.
Пользуйся для работы в соревнованиях логгерами, которые предназначены только для контестов!:s7:
Всем привет!
Планирую отработать Single Band Assisted HP 21Mhz.Yaesu ft-920+PA и 6 элементов Yagi.
Всем удачи.73!DE RA9Y
:offtopic:
Валерий привет.
Я знаю, что для контестинга используются другие спец. программы. Но как показала практика, даже и на поиск можно работать в UR5EQF.
Я тут не высказываю рекоммендации по работе в тестах с UR5EQF LOG, это выбор каждого с какой программой лучше всего.
Пока мой выбор пал на UR5EQF. После WPX уже буду разбираться с другими прогами.
Ребята, не пойму, что такое дополнительные категории для SINGLE-OP. Собираюсь работать SINGLE-OP 15M HIGH, использовать буду Tribander X-9. Помимо заявления в указанной подгруппе (SO-15M-HP) я могу ещё заявиться в TB-WIRES-Tribander ? Правильно понимаю? Растолкуйте.
/
Александр, TB-WIRES это для SO ALL Band (HP и LP), то есть одна антена на ВЧ (трайбендер) и верёвки на НЧ (один елемент на бенд) . Причём трайбендер соединен одной линией(кабилем) от приёмопередатчика.
В однодиапозонных зачётах такой подкатегории нет. Да и смысл........
Вот выдержка из правил
1. Трайбендер/Единственный Элемент (Tribander/Single Element), (TB-WIRES): Во время соревнований участник должен использовать только 1 (одну) трехдиапазонную антенну (трайбендер) любого типа, оснащенную единственной линией питания от передатчика к антенне, для диапазонов 10, 15 и 20 м, а также одноэлементные антенны для диапазонов 40, 80 и 160 м.
Похоже я не прав, сорри. У Валерия на пайлапе в заявленных есть в однодиапозонном зачёте TB-WIRES. Смысл наверно в том что используешь не однодиапозонную антену?
Дело не в том, что вы будете работать на одном диапазон, а в том какую антенну вы будете использовать. Для этого OVERLAY нужно, чтобы был один питающий кабель на все три диапазона.
Трайбендер/Единственный Элемент (Tribander/Single Element), (TB-WIRES): Во время соревнований участник должен использовать только 1 (одну) трехдиапазонную антенну (трайбендер) любого типа, оснащенную единственной линией питания от передатчика к антенне, для диапазонов 10, 15 и 20 м, а также одноэлементные антенны для диапазонов 40, 80 и 160 м.
Следуя логике положения, можно заявиться в двух подгруппах? B. Один Оператор – Наложенные Категории (Single Operator Overlay Categories): Участники подгруппы «Один Оператор» могут также представить свой отчет для зачета по одной из нижеуказанных категорий путем добавления в заголовок файла-отчета в формате «Кабрилло» дополнительной строки под названием CATEGORY-OVERLAY. В результатах соревнований все «наложенные» категории формируют группы большой мощности и малой мощности
В контесте будем работать с LZ136LO в категории "CHECK LOG" :) - основная цель будет дaть множитель участником.
QRZ.RU - Russian HamRadio server ::
LZ136LO - Callsign Lookup by QRZ.COM
Удачи всем и до встрече в CQ WPX SSB 2014!
73!
Прохождение резко ухудшилось в последние дни. Низы совсем никакие стали, а верха ватные и менее продолжительные по времени открытия. И, судя по сегодняшнему мониторингу, тенденция усиливается :( Буду SOSB либо 20, либо 10. Ркшу по факту завтра утром. План по времени и направлениям готов под оба бэнда, там видно будет. LP. "Кирпичик" уже заменил на коммутатор. Просьба никуда не перетягивать, не пойду. И так шансы выработать 36 часов минимальны нынче. А хочется ... и буду - на результат.
Последние три дня также мониторю 28 MHz, прохождение становится хуже. Да ещё этот грёбаный радар "достал по самое не могу". Закрывает пол диапазона.
Не можете представить себе "эффект" этого радара здесь, в Болгарии - от 10 метров днем до 40 метров ночное время (Воронеж-М и Воронеж-ДМ) из Армавира:
https://www.google.bg/search?q=%D0%B...w=1138&bih=521
Aнтенны "глядят" точно на Болгарию. Но я не жалуюсь - это очень хорошая "тренировка" для моих ушей. :)
73!
Гошо, добрый день. У меня этот радар при направлении антенн (6 и 7 элементов YAGI) на запад и юго-запад проходит до +35-40дб.
Виталий, ты же сам цитировал:
Трайбендер/Единственный Элемент (Tribander/Single Element), (TB-WIRES): Во время соревнований участник должен использовать только 1 (одну) трехдиапазонную антенну (трайбендер) любого типа, оснащенную единственной линией питания от передатчика к антенне, для диапазонов 10, 15 и 20 м, а также одноэлементные антенны для диапазонов 40, 80 и 160 м.
Вчитайся, нельзя использовать две антенны для BЧ. А вот на НЧ можно использовать несколько антенн, главное чтобы они были одноэлементные.
Буду иногда появляться как RT80KEDR, дам префикс для мульта.
Громко слышно не будет. Надеюсь, что хоть 001 давать будут, не только 59.
Предположительно SOAB-HP, за исключением диапазона 40 метров. На нём основным позывным RT3F планирует работать Евгений RV3MQ в подгруппе SO-40m-HP.
Не проходите мимо! Пожелаю чистого эфира, хорошего настроения и побед!
p.s. Пошел сумку собирать, пора на позицию уже выезжать..дачники рванули, пробки начались :)
Вопрос к тем, кто будет рабртать на результат в категории SOSB LP. Вы какую стратегию обычно используете в WPX ? То есть 2 часа на поиск и потом на вызо
в или только на вызов ? Никогда раньше в WPX не работал серьезно.
Оптимально - можно посмотреть логи прошлого года и выбрать свою тактику учитывая прохождение и географическое место.
Неа. Строго наоборот. Сначала на поиск, а потом на вызов :)
Антон, просьба прочесть тщательно положение. Особенно про начисление очков и что такое множитель. Потом задуматься о стратегии. Часа через два написать ее на бумаге (что придумается). И снова хорошенько задуматься. Часа через два подробно расписать на бумаге. Лучше сразу в текстовом редакторе.
Через четыре часа свяжемся - расскажу свою. Обсудим. Как-никак несколько первых мест в мире и неск. вторых. Видимо недалек от истины :)
---------
В ЛС. Публично же обсуждать не намерен. Тем более в этом кругу. Большая часть участников форума будет традиционно "только поалёкать" в перерывах между "неотложными" домашними и недомашними делами. Или потренироваться-потестировать... Или из какого-то другого интересу.
Геннадий, не надо на личности переходить, повода не давал. И не утверждал что... что вы написали. Каким-то выдающимся оператором себя тоже не считаю. Успокойтесь.
Антон - исходные вопросы задал - см. в ЛС. Жду ответа.
Работать на поиск в CQ WW WPX DX Contest префиксом MW0, при нынешнем прохождении на ВЧ - Кощунство!:s10:
напомните как засунуть в TR4Wбэндмап все скиммеры что на Welcome! - Reverse Beacon Network
Приехал на позицию слушаю 21Mhz все трещит с основных направлений(Достала эта помеха.Тем не менее американцы идут довольно громко.Как нибудь отработаю.)73!DE RA9Y
Привет Валер!
Тут бы 2000 QSQ сделать.Шум на 5 баллов.Жду ребят с ГРЧЦ...скоро приедут.Время покажет.
Убедили !
[QQUOTE=RA0R;983132]Работать на поиск в CQ WW WPX DX Contest префиксом MW0, при нынешнем прохождении на ВЧ - Кощунство!:s10:[/QUOTE]
сейчас cn2tx гремит +40.Супер.Хорошо отработать Вам.73!
Эээх, что-то облом выходит с тестом...
ХЗ где появлюсь и когда :(
Бразы всем привет!Дайте по торчать,не мешайте кочегары!Надеюсь будим слушать фреквенси!Буду на 20м!Проход позволяет!Дайте бедному выиграть ,хай!Буду рад всех встретить !До встречи!73!
Основной состав команды в Марокко. Буду RL3A SOSB15(A)
интересно, какая мощща у UP2L ?
прет на +50, ну с Ua5B тоже все понятно ибо рядом, но Казахстан - это ваще....
Казахский киловатт :)
Да, UP2L стрелку гнул...
А вот мой "шек"
Вложение 116286Вложение 116287
Не фонтан десятка сегодня была. D4C и 3V8BB гремят и не слышат совсем меня.
...QRV SOSB 20m LPA TB. 417 QSO за 6.5 часов пока...
Первый раз в WPX.
Начал в 05.00 GMT. Нужно было на подборе работать до 07.00. Приходит с опытом...
863 QSO за 18 часов. Иду спать. 740к очков.
смяшно право дело - зачем моЗчу качать если не слышишь ???
из 10 россиян и украинцев идущих на 9+40 ни один не прореагировал в отличие от восточной европы, ругаемых итальянцев, и азиатов )))
я про 40
На верёвку немного поработал "мясом" на НЧ 1.8-3.6-7 :) Кого услышал - все ответили. На 160 метров 10 Вт, остальные около 100. LW 82 метра.
Все. закончил тест.
638 QSO
Вложение 116353
Вложение 116354
Поработал как RT80KEDR. Результат скромный, больших задач и не ставилось.
Основная работа идёт другим позывным на 40 м. У меня получилось так:
Вложение 116355
Простите за вынос мозга столь длинным позывным :).
Практически все QSO на подбор.
Я еще в процессе.
Пока 1066 QSO и 1 133 097 очков, 683 префикса. Я в SOSB LP Asisted, T, 20 m.
Сделал фотографию, пока перекусывал (на вызов работал "попугай", разумеется):
Вложение 116373
to MW0EDX: Сигнал хороший. Спасибо за QSO и мульт, тезка
Шек перед началось теста
Вложение 116375
Шек во время теста
Вложение 116376
to RA0R: Использовал впервые программу TR4W. Думаю, на ней и остановлюсь. =)
Пару метров на техэтаже, зато прямой ввод LW и свежий воздух в 60-ти метрах над землёй :). На гордое звание "шек" не претендует.
Вложение 116380
Замучила мерзкая пищалка на десятке-забивает всё что ниже +10
Эт хорошо в Базеле ... сёдня +23 :) , а кто в Челябинске , снегопад , то не очень :)Цитата:
свежий воздух в 60-ти метрах над землёй :)
А что, хороший WPX! Вот, 4V1JR new on on 28! Вчера ещё YS1YS на 28 спотили, но слышно не было, а сегодня пока не появлялся...
Смотрю прямую трансляцию со стадиона!:s7:
Уже смело можно поздравить всех россиян-контестадоров с тем, что в очередной раз мировой рекорд будет установлен именно нашими спортсменами!:s7:
CN2AA уверенно шагает к такому результату, который будет тяжело превзойти ещё очень, очень много лет!
Молодцы, мужики! Знай наших!:s7:
Доброго времени суток!
Не ожидал, что yf антенну в аварийном состоянии можно провести более 500 QSO (нет рефлекторов, оторвало 2 декабря ураганом).
Кстати очень удобно, крутить вообще не надо ;-). Мой скромный результат на 28 Мгц
CONTEST: CQ-WPX-SSB
START DATE: 29-03-14
CALLSIGN USED: RT9U
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Prefixes
Final Score = 448204 points.
Дорабатывать не стал по -семейным обстоятельствам...:s9:
RQ-33 подлечу думаю по лучше будет 8-)
Всем большое спасибо!!!
В тесте не как и заявлял не работал, но программу минимум выполнил: TX6G.
К сожалению не взял VK9MT, но сним пока труба!
Только что на сервере разместил новую страницу, меню: Вид - Совместный (View - Joint)
Здесь отображается единая сквозная статистика по всем подгруппам.
Так же можно установить фильтр по критериям Ct-Oper Ct-Trx Ct-Band Ct-Power Ct-Mode
http://cqcontest.net/view/jointscore.php
Искренние поздравление всем, кто смог добится намеченных результатов!
К тесту готов не был, поэтому скорее был проверяльщиком ушей остальных участников. ))
CN2AA, P33W, RT3F, RK4FD - мастерство не пропьёшь! 10000000+
RJ4P, US1I мужики работайте над приемом. Слышно вас на низах ОЧЕНЬ громко и звало вас с нашей стороны ОЧЕНЬ много народа, но отвечали вы четверти если не меньше. Без обид.
На 160 всего одна связь c LY7M - СУПЕР уши ... услышал мои 60 ватт и номерами обменялись относительно легко. У меня шум не опускался ниже 9+25 EWE и магнитная рамка работать отказались. Видимо новый источник шума.
До встречи в телеграфе!
За что/на каких условиях выдается электронный сертификат?
Вложение 116385
Читал , ... и не понял ... :(
Молодцы CN2AA есть рекорд
UP2L фантастическа обходят PJ2T
Всё контест закончился. Работал только на 28 MHz HP: QS0-1505, PREFIX-801, SCORE=2.924.451. UA8U.
Я неспроста спрашиваю... Диплом RW3VZ по всему видно - бумажный. И понятно, за первое место в своей подгруппе/ стране.
А мне за WPX-2013-CW выдан электронный сертификат, вот такого вида. За что выдали? Написано за 4 место, т.е. не победитель ...??? Непонятна логика... В Положении нет четкой записи, за что выдается
Вложение 116389
Отработал только один день, вчера, SO QRP 10m, с работы - дома пока нет антенны. Диапазон реально "дышал" - даже биг-ганы периодически проваливались в нули. Ну и "любимый" радар гадил по полной, особенно выше 28550. Тем не менее удались связи практически со всеми континентами за исключением Океании. Пробовал работать и на общий вызов, но никто не подошел ни разу. :( В принципе праздник получился, несмотря ни на что!
Ну и приятной новостью стало то, что удалось, похоже, побить рекорд среди UA3, который держался с 1983 года! (cqwpx.com/records.htm)
Зашел на сайт CQ WPX, прошелся по всем страницам и нашел ответ здесь
CQ WPX Contest - Searchable Score Database
Если проведена хотя бы одна связь, и не ЧЕКЛОГ ... То выдается сертификат
-----------------------------------------------------
Многие наши товарищи не только "кочегарили", но и работали такими искаженными сигналами, что невозможно было понять позывные и номера.
Отработал тест не до конца по семейным.Без приключений не обошлось.Получилось 1611 QSO+939 Prefix=4.025.500 Очков.
Всем спасибо.73! DE RA9Y
Большая просьба, если есть 5...10...15 квт, то обращайте внимание на положение ручек настройки передатчиков. UP2L достойно и уверенно плюс-минус 100 кгц "окучивал пространство" 20-метрового диапазона. Ладно, мне всё понятно, "гон" у ребят начался за "блестяшками", а что сказать своим молодым операторам? Дескать, "мясо" мы, пушечное? Прошу прощения, не стерпел, попросил UP2L настроить РА (от нас до них больше 1т. км, ежели что) Ну да, в ответ : "...выбросьте приёмники, антенны проверьте, и прочую лабуду. Потом "испугали"-типа, представьтесь.-Представился, и ещё раз попросил настроиться, а поскольку "...привыкли руки..." у ребят только к клавиатуре, побурчали малёхо, но...настроились! Да, с тем же уровнем, с тем же возбудом и перекачкой, но в одном месте, и с приемлемой полосой, всего в 25 кгц. Верю и 756, и 950 и 1000, не самопалы стоят у нас (для справки) Как-то так, ничего личного, просто "заметки на полях".
Я закончил тест на отметке в 302 ЩСО. 40-20-15-10 м 100 ватт. Поддержал по возможности, здоровья нету, не люблю работать на ТЛФ ...
В целом, трудный тест ... Особенно первые сутки и утро-полдень воскресенья. Народу толпа, мощности приличные. Но в этом году очень интересный, тк проход на 28 замечательный. Тупили как всегда китайцы, японцы... Их английский выговор сразу и не поймешь, даже при нормальной слышимости. Много было настоящих любителей, которые включаются раз в год поработать в этом тесте. Немного трогательно было их слушать: здоровываются, благодарят, не торопятся, обстоятельно повторяют номера, как-то по старинке все...
Мне показалось, что мало участников из РФ, из Украины.
----------------------------------------------------------------
Отправил отчет через ВЕБ интерфейс. Робот тупо нашел одну ошибку в позывном LM1814. Посмотрел на QRZ.COM - есть такая станция ... !!??
LM1814 - Callsign Lookup by QRZ.COM
Всем спасибо за ЩСО !
всё же наверно не столько как в Европе:)
Игорь вообще хорошо слышит, помню что ни кто меня (стоватника) на этой сороковке не слышит, а он как то идентифицирует, декадирует... причём сразу.
Тут одному Венгра переспросил рапорт, он CQ , я снова переспросил.. в ответ: QSY idiot, минут пять сидел в аухе :(
Приветствую всех!
Работаю в SO 80m. Народу что - то маловато... Наверное все на "десятке" :idontnow:
Кому нужно для множителя UT2 - подходите.
Я, сначала думал -первой десятке,
а они вывесили и за 15 место в UA9, (азиатская часть). Так что -... им, видимо, не жалко. Зарядили программный ввод в картинку позывного и результат, и... получай (печатай), кто хочет. Наверное - правильно делают.
Нужно узнать: а за 272-е место тоже есть?
О тесте: поддержал. Звал тех, кого громче слышал. ок. 400 QSO. LP - и никакой зависти. Радовался за тех, кто давал номера больше трех тыс. Молодцы!
73!
Прервался на 3 часа поспать. Получится примерно 33 часа в тесте.
20 м, SOSB LP Assisted T - пока 1196 QSO - 1 347 987 очков - 733 префикса.
Осталось 5 часов :-)
QRV 14 318.5
Привет!
Потихоньку подбираемся к поставленной цели в 50 лямов (18:00 GMT = 48 500 000)
Кто еще не звал - зовите!!!
CN2AA Team at CQ WPX SSB Contest 2014 Morocco Rabat
Sergey RX3APM
Вложение 116400
Ross UA3ASZ
Вложение 116406
Viktor UA2FM
Вложение 116404
Dmitry R3DCX
Вложение 116405
Yuri RL3FT
Вложение 116398
Был еще "Папа Женя" RK3AD, но вчера днем уехал в MСК
73! R3DCX
PS фото антенн "в тут" позже
Не было ни желания, ни возможности работать. Просто такой нервный у меня период в жизни. Отвлечься пытался радио - не берет.
Но хожу по бэндам, потихоньку даю мульт. Иногда даже говорят спасибо :)
Отошлю чек-логом. QSO всего-то 137 (мульт тоже), так что... А электронный сертификат мне как-то по барабану.
Поработал урывками на 28. получилось 939 связей 571 мульт и 950000+ очков
A вот на чем куются " африканские миллионы"
Много писать не смогу. Какая то xxxxxxx закрасила черным маркером все русские буквы на клавиатуре (Росс - это ты?)
Итак...
Чего нет на снимках:
- 2 бевериджа по 250 метров на USA (300 град) и EU (30 град)
- Диполь на 80 м (2-я антенна диапазона)
- Вертикал на 160 м - высотой 27 м.
2 сварные стальные мачты (tsk Roman RV3MA) высотой = 24 м.
Между ними проволочные "квадраты" 3 эл. на 40.
На мачте
6 el. OWA YAGI 10m - FIX EU
6 el. OWA YAGI 15m - FIX EU
5 el. OWA YAGI 20 m - rotary
Вложение 116407
4 square 80m
Вложение 116408
4 square 40m (непосредственно на пляже)
Вложение 116409
5 e. YAGI - 10m (h= 8m) rotary
5 e. YAGI - 15m. (h= 8m) rotary
непосредственно на здании отеля
Вложение 116410
RQ 43 R-Quad -- TKS Oleg R3FA
Вложение 116411
Robinson http://www.quad.ru/production/robinzon/
Вложение 116412
Секретное оружие VDA YAGI 2 x 3 20m
Вложение 116413
Подборная RQ-23 тоже от R-Quad
Вложение 116414
Все антенны были построены начиная с октября 2013 года на данной позиции между г. Рабат(Сале) и г. Кенитра (Королевство Марокко)
73 ! Дмитрий
ПОЗДРАВЛЯЮ с полтинником!!!!!!!!!!!!! Не расслабляйтесь. Даёшь 55!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C A T E G O R Y Rank Call SCORE rate/hour(s) @ UTC
Oper Trx Band Pwr Mode 19:05 18:05 17:05 16:05 15:05 14:05 13:05 12:05 11:05 10:05 09:05 08:05
MULTI-OP ONE ALL HIGH SSB 1 CN2AA 1179768 1586472 1324440 1488936 1274766 1228442 1214656 813222 1515638 1643365 1120359 1337796
Live Contest Score Server
Судя по динамике, такое вполне возможно.
Приветствую ! Могло бы быть и лучше, а получилось так:
qso 2498
mult 1129
5.9 Mpoints
Call: MW0EDX
Operator(s): MW0EDX
Station: MW0EDX
Class: SO(A)SB20(TS) LP
QTH: nr. Sarnau
Operating Time (hrs): 33.58
Summary:
Band QSOs
------------
20: 1427 QSOs
------------
Total: 1427 Prefixes = 823 Total Score = 1,879,732
Двадцатка была ниже среднего, вроде и громко Яnки и Японцы шли, но единицы, основной массы вообще не было слышно..
Вообще показалось что активность упала, вероятно только на этом бэнде потому как весь сенокос был на 10 и 15m.
Работал восновном вечером и ночью, днём спал:)
Оба плана выполнено, 1000 QSO и 1млн. очков.
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-BAND: 20M
CATEGORY-MODE: SSB
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: LOW
OPERATING TIME: 26:03:17
15SSB 7 7 21 6
10SSB 3 3 9 2
Вот и всё... Закончился Праздник!
Спасибо всем за то, что услышали и ответили!
Прошу прощения, если переспрашивал позывные и номера...
Для той антенны и мощности, что я использовал, думаю...это уже предельный результат...
Надо думать о серьёзной модернизации...
SOSB 40 метров...
Band 7
QSO`s--- 967 / 963
Pts------- 2430
WPX----- 602
Score---- 1 462 860
73! До встречи в CW тесте!
Во нашел....СN2AA за 11с половиной часов до финиша дал номер 6128....точно совершенно обходит 5Е5Е....
Поздравление команде UP2L, которая обыграла PJ2T в категории MULTI-TWO!:s7:
Ни больше, не меньше, это настоящее достижение!:s7:
Команда из Кустаная была усилена россиянами, среди которых UA9MA RO9O RU9I UA9BA
[QUOTE=RZ9UI;983831]Диапазон?[/QUOT
Работал на 21Mhz
Поконтестил немного, урывками и в своё удовольствие - работал на вызов, в основном 10-15 метров (на низы заглянул, прошёлся по диапазону и на верхи).
Закончил вчера в 10 вечера по Москве, хотя даже на 10-ке штаты продолжали звать.
Итог: 1420 QSO's и 2 389 316 солнцезащитных очков.
Понравилось, ещё буду.)))
Жалуюсь :)
Утро воскресенья упущено было полностью. Помеха убила весь сектор на обе америки.
Вчера звал CN2AA в четыре подхода по 15 минут :( не судьба, не дозвался ...
D3AA за двое суток даже присутствия не обнаружил :(
HC2AO утром слышал как американец работал, а у меня тоже глухомань.
Антарктида на 8 баллов с первого раза! ЮАР тоже самое. Странное прохождение....
Отчет еще не сделал, на работу убежал- последний день баланс сдавать :)
Ребята (из 9U, 9Y, 9O, 9H), подскажите утром в субботу было нормальное прохождение на 10м? Работать начал с самого начала в 00:00 UTC и через 15 минут пришлось отлучиться по работе ( в самый неподходящий момент), продолжил работать только через два с половиной часа в 02:43 UTC. Проход был?
Не много покричал, всего 179 qso :)
Перед тестом сутки работал. Приехал домой уже в 08-00 UTC. Выпил чая, и вперёд! "Ломало" меня конкретно, но первый день досидел где-то до 19 utc. Поспал несколько часов и дальше. Ближе к вечеру воскресенья вспомнил, что в понедельник опять на сутки...Посоветовшись с близкими, решил до конца не сидеть. Посмотрел телевизор, трансивер не выключал, делал ещё несколько подходов. Последняя связь в 21:00. Итого 743 связи, префиксов 459.
Прохождение очень понравилось! Были и дальние и ближние. Есть связи со всеми частями света...От Аляски до Антарктиды и от Гренландии до Гавайев.
CN2AA на четырёх диапазонах.Американцев на 80-ке не слышал, наверное все по максимуму работали на верхах...Впрочем и я тоже. D3AA нашёл в свои первые минуты, решил дозваться, чтобы не рисковать-вдруг больше не найду! И ведь второй раз услышал, только вчера вечером!
На CQ фактически не работал. При такой плотности, с моим сетапом тяжеловато, это не телеграф...В общем, всё хорошо!
Побежал на работу, уже опаздываю. Всем 73! Роберт.
Отправил отчёт через WEB форму, робот ответил
Warnings - 1 found
Line 206 RCVD CALLSIGN not seem to be correct.
QSO: 14000 PH 2014-03-29 1211 US7IA 59 183 LM1814 59 470 0
You can correct all warnings in your log file and upload again.
И где моя ошибка?
Ну вот баланс сдан за 2013 год. Отчет за соревнования подготовлен к отправке :)
Результат:
OPERATING TIME: 18:34:48
CQ COUNTER: 1302
RUN/SEARCH: 168/466 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 633
SOFTWARE: TR4W v.4.248 TR4W - TR4W Contest Logger
Final Score = 876500 points.
По этой же причине RA1ZZ/3 в SOSB 80 HP Non assisted. Хотя ехали с настроем на MOST, но решили, что 2,5 оператора явно не достаточно для нормального результата.
Прохождение на 80 совсем никакое и все сидели на верхах. За весь тест только три американца и два японца (JA5AQC и 7J4AAL с уровнем 55, когда в обычный день они стрелки загибают). Единственное, очень порадовал ZL7AAA, позвав меня в субботу на своем санрайсе.
В итоге 824 кусо, 489 WPX, 880689 очков.
Могло быть гораздо лучше с таким то сетапом, но как есть... Удовольствие, самое главное, получено, и свежий на работу сегодня вышел.
TNX RN3DNM за помощь в настройке аппаратуры.
Про прохождение вспомнилось :) Японцы шли с севера у меня :) Три связи с грехом пополам сделал :)
Дальний Восток отсюда вообще явление нечастое, как и любой остальной Восток. Нынче было совсем плохо. Дальше Якутии не распространялось.
Японцев всего два. Один сам подошел, один на поиск. По иронии судьбы оба JH8. Нет ни корейцев-китайцев итп. Такая прорва префиксов осталась на свободе... :(
Отчет скинул в первые минуты после контеста. Робот тоже раскритиковал LM1814.
START-OF-LOG: 3.0
CREATED-BY: TR4W v.4.243 [RUS]
CALLSIGN: D3AA
CLAIMED-SCORE: 5000550
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CATEGORY-BAND: 10M
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
NAME: Mikhail Kutiumov
ADDRESS: Box 19
ADDRESS-CITY: Vologda
ADDRESS-POSTALCODE: 160000
ADDRESS-COUNTRY: Russia
Тут был FT-450D с родной мыльницей :), 2 квадрата и вертикал. Мультов 901.
Прохождение гуляло как волны по морю, с периодом полчаса.
Подробности вечером, пометил попутно на листе бумаги.
Успел 4 часа поспать, сейчас на работе.
Лог залил в он-лайн и LOTW, проверяйтесь.
Антон, MW0EDX, см. ЛС
Мои поздравления и ему и ребятам с CN2AA!
Спасибо всем, с кем связался!
Извините, кого не смог услышать :(
ПРОСЬБА - если есть тюменские, подскажите, кто работал на RK9LWA ? Только что отсмотрел архив кластера, им с меня причитается :)
WOW! Проход на ВЧ был просто бешеный! Такого количества USA на 10м и 15м никогда еще работать не доводилось.
Мои поздравления RL3A , UP2L и RK4FD!
После теста я был просто ни какой.....
SO(A)AB(TS) HP
Total: 3860 Prefixes = 1351 Total Score = 11,133,500
TriBander 8el\4el\4el\ -10\15\20 (UA2FZ) + GP 21m (DL2KQ) 40\80\160
FT2000 + ПЖ (1 tube)
Антенна UA2FZ не перестает меня удивлять в хорошем смысле!
Спасибо всем за QSO и до встречи на диапазонах!
RJ4P ( RT4RO)
Привет всем!
Вообще не собирался работать в этом тесте
Однако к второй половине дня субботы решил поработать
Начал с 15 зулу. Проход интересный был куча громогласных станций с Европы. Начал собирать префиксы. Американцев было мало 6 максимум слышал, а сработал всего 3 -4
Более не слышал. Аналогично Бразилия 3 станции в логе (второй день)
Через 3 часа было 47 связей всего ... Еще одну позже взял с KB3WD.
Проход был слышал несколько станций с запада но только с одним выше его позывной удалась связь.
Во второй день проход вроде был лучше чем в первый
Т.к. основная масса связей в воскресенье была
Довел до 152 связей не считая пару-тройку повторов.
Очень тяжело было работать. Отвечали с третьего раза даже в Европе. Некоторые сразу все принимали.
Поэтому 30-го подключил попугая для работы т.к. кричать уже устал ...
Вроде помогло в этом деле. Жаль не дозвался CW5W чего-то не хватает 30 Ватт не 100 Ватт ...
Вообщем сделал более чем в два раза очков больше чем в 2013 году ...
Чем очень рад. Также новая страна для меня XP тоже не плохо ...
Да кстати еще сработал два олимпийца R0000O и R22CRC - еще один новый вид спорта ...
За что спасибо ребятам ...
CQ WPX SSB SUMMARY SHEET
CONTEST NAME: CQ WPX SSB
CALLSIGN USED: UR5FCM
LOCATOR: KN56hh
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-BAND: 15M
CLUB TEAM: RU-QRP CLUB
NAME: Igor I. Krinetsky
ADDRESS-STATE-PROVINCE: OD
ADDRESS-CITY: Odessa
ADDRESS-COUNTRY: Ukraine
EMAIL: garik38@gmail.com
OPERATING TIME: 12:05
UNIQUE CALLSIGNS: 150
ANTENNA: Slopper 35m, Delta 40m
RX/TX: HomeMade
POWER: 30 Watt(s)
SOFTWARE: Log4Win v9.10.5 Log4win - web site - Главная страница
80 0 0 0 0
40 0 0 0 0
20 0 0 0 0
15 152 198 0 132
10 0 0 0 0
Поработал, чуть улучшил свой прошлогодний результат.
Слабоват у меня сетап для такого теста.
Работал в подгруппе TB-WIRES, поскольку из антенн спайдер на верха и IV на низа.
CALLSIGN USED: UA3VFS
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-POWER: HIGH
CATEGORY-OVERLAY: TB-WIRES
OPERATING TIME: 31:53:32
20SSB 541 541 823 185
15SSB 492 492 800 235
10SSB 306 306 538 162
SOSB10(A) HIGH
362 QSO 283 WPX 268380 Points
To D3AA
На RK9LWA работали Андрей Гаврин (RU9LA) и Денис Гаврин (RA9LT).
Чтобы сохранилось для истории, опубликую здесь результат:
CQWW WPX Contest, SSB 2014
Call: CN2AA
Operator(s): UA3ASZ RL3FT UA2FM RX3APM RV3MA RK3AD R3DCX
Station: CN2AA
Class: M/S HP
QTH: nr.Rabat
Operating Time (hrs): 48
Summary:
Band QSOs
------------
160: 7
80: 347
40: 1458
20: 1309
15: 2523
10: 2923
------------
Total: 8567 Prefixes = 1777 Total Score = 55,033,690
Коля, про аппаратуру можно почитать у нас на сайте Equipment - CN2AA
CQ-WPX-SSB SUMMARY SHEET
CALLSIGN USED: RA3SAE
CATEGORY-BAND: 15M
OPERATING TIME: 13:43:36
RUN/SEARCH: 153/357 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 510
Final Score = 353600 points.
2014 CQ-WPX-SSB RA3SAE
Continent List
15
---
USA calls = 19
Canada calls = 5
NA calls = 8
SA calls = 13
Euro calls = 349
African calls = 12
Asian calls = 64
Japan calls = 27
Ocean calls = 13
Unknown calls = 0
Total calls = 510
100 стран
Спасибо, всем кто ответил.
Извините,кому неответила
73!
Настя
Вы неправы ...
Такие контесты как WW, WPX тем замечательны, что в них участвуют очень много радиолюбителей, кто вообще не участвует в тестах. Им не нужно место, результат. Они знают, что не все порядке по части аппаратуры, антенны слабы, возраст преклонный. Но тем не менее поддерживают наше хобби.
--------------------------------------------------------
Ваше замечание очень некорректно ...
На фото непонятно, что за аппаратуру вы использовали? QRP cамоделка типа UW3DI ?
Согласен! Большинство неконтестовых радиолюбителй ждут именно эти контесты, я бы добавил еще ARRL, АА и Океанию, чтобы набрать новых стран и префиксов. Очень хорошая возможность улучшить свои показатели в этом вопросе. Не у всех есть даже пресловутые 6 соток, не то что гектары, тут уж кто на что горазд. Товарищи, у кого есть возможность иметь и совершенствовать хорошее антенное хозяйство и аппаратуру, работают на результат, порой забывают, что в тестах именно "серая" масса создает массовость, именно на них делаются результаты, разряды и звания. Соревнования сводятся сейчас именно к тому, кто больше этого "мяса" нарубит. Подобные высказывания у многих отбивают желание работать в тестах такого уровня и масштаба......Прошу прощения за отступление.
QRX !!! Занято...:s11: Ужо как два месяца жду ! :secret: Может проведём аукцион ???
Ну, а если, серьёзно - тест поддержал, пошумел немного на 40-ке.Показалось таки,что народу меньше прошлогоднего, видимо все соскучились по 10-ке, весь бэнд битком ! Всем спасибо за мульты ! 73...
Зачем так грубо ... Дома нет возможности поставить антенну на крыше нет выхода
Я думаете не хочу поставить что-то нормальное ...
На работе удалось и тоже благодаря открытой местности и 8-му этажу сделать более не менее нормальную хоть и проволочную антенну на ЩПР 40м ...
Так уже заметна разница на ЩРП 5 Ватт без проблем все кроме востока дальнего дом закрывает
Простой Виндом и фактически вертикально с 8-го этажа вниз
Я где-то размещал вид антенны ...
Так что все зависит от возможностей ....
А кто на форумах тусуется скажите ...
Я ваще сюда писать не буду если так на то по:s8:шло
Стесняюсь спросить, какая всё же категория? В России третья категория весьма неплохо обжилась на 40-ке. Префиксы UB, UD-часто можно встретить и в телеграфе, и в телефоне, и в цифре. А на счет антенн не сильно загоняйтесь-главное получить удовольствие, зачастую не благодаря, а вопреки обстоятельствам. Сам такой-на 10 ке шпарю на 80-шный диполь, причем всего 10 метров высота подвеса. Что там уходит в эфир-не знаю, но порой получается недурно....
Немного о забавном...)
Во время очередного перерыва в работе просто так, прыгал по спотам и слушал, кто и как работает. Так вот.... Прихожу на частоту UA5B. Бодро работает попугай , на частоте какая то активность, люди подходят , вызывают, потом еще и еще.... И я вдруг начинаю понимать , что по каким то причинам UA5B никому не отвечает))) То есть отвечает, но как то странно и не логично. Из 10-15 позывных выхватывается один, с ним проводится связь и на этом - всё, опять CQ CQ...... Причем люди зовут его с совершенно нормальными по уровню сигналами ! У некоторых начинают сдавать нервы , начинают вслух говорить о том, что они думают по поводу такой работы))) Более продвинутые начинают на этой же частоте вызывать друг-друга и обмениваться номерами , причем пока я слушал , таких ЩСО было достаточно много))) Начинаю понимать, что что-то не так с приемом.... Решил я Олегу подсказать.... Вызываю - никакой реакции , и меня тоже не слышит!))) Надеюсь , что он все же как то разобрался с этой проблемой и потом работал нормально.....
а у меня курьез получился на 15 м с итальянцем.
Дает он CQ... вызываю, не отвечает...Еще несколько раз позвал его, но он тупо дает CQ. Я "обиделся" и перестал звать его, но остался на частоте как-то бесцельно.... Читаю в Интернете питерские новости. Проходит, наверное с почти минута. И вдруг...итальянец начинает вызывать меня !!?? Причем, с правильно записанным позывным RX1AG - его обычно путают по всякому- во, думаю " опомнился дурень ! ". Я ему ответил, получил номер и передал свой...
Так и не понял, что там у него в логе "заело" или еще что-то произошло ...:ха-ха:
----------------------------------------------------------------
Или такой случай.
Мой позывной, точнее префикс постоянно неправильно пишут на ТЛФ. Ну, не идет сразу в ухо RX и еще 1... Позвал венгра. Он принял AG и просит префикс. Я ему повторил, он путается на RA, потом на просто R1... мучает меня и себя. Наконец, записал правильно и просит номер. Я даю, он радостно правильно повторяет и вдруг начинает давать CQ CONTEST !!?? Но мне то номера не дал ...:ха-ха::ха-ха: Я ему "дай номер! " . А он уже не слышит меня, и CQ, CQ...:eek: Что делать? Остался ждать, слышу кто-то ответил и венгр ему выдает номер. Я себе записал номер, и уменьшив на 1 внес в свой ЛОГ. А что делать ?...:confused: Столько времени потерял - не пропадать же очкам...:ржать:
Это все на 15м? Если так, поздравляю!!!
В этом году за много лет отказался от SOMB, решил немного упростить себе жизнь…
SOSB15… Прохождение удивило, настолько отличалось от традиционного, т.е. с утра JA и Дальний(потом Ближний) Восток, ЗАТЕМ ПРОСНУВШАЯСЯ Европа ну и наконец W… Все смешалось в доме Облонских. Японцы шли неожиданно в любое время и с разных азимутов(4хQ)… W тоже несколькими приемами(но всегда со своего азимута, как кстати и весь пацифик)… Европа по разному, что за 1100км напрямую, а что ближе с азимута 300гр… Короче, удовольствие получил особо не напрягаясь, участие тоже принял, рад был слышать всех знакомых и не знакомых…
Получилось так:
CQWPXSSB Summary Sheet
CallSign Used : RW1CW
SINGLE-OP 15M HIGH
Software : N1MM Logger V14.2.1
Band QSOs Pts WPX
21 814 1414 604
Total 814 1414 604
Score : 854 056
https://www.youtube.com/watch?v=N4Qo...ature=youtu.be
Как у меня проходил Дмитрий RW4C. Когда его не слышно - это прием на 2эл дельты направленые на 280гр (NA), другая антенна 1эл дельта расположена север-юг (лучше слышит восток-запад).
A меня удивил S567O, он на 80м работал и прилично "грохотал" все время. А сегодня смотрю в 3830 Scores Summary - заявился в SOSB80 LP.
А как у вас его слышно было?
Денис, проходил... так себе, уверенные 6 баллов. А запомнился этот момент тем, что ...накануне не мог ни кого дозваться, все шли на эти самые 3...6 баллов. "Громкие" мульты были уже сняты. С безнадеги встал на общий вызов и минут 20 сикулял впустую. Хотел уже было тайм-аут устроить часовой, но... После вас - как прорвало. Пусть и негромко.
Изучая вчера, что было в кластере - увидел разгадку :) - спот от RK9LWA. Так что есть предложение вам с Андреем с чая перейти на натуральный ангольский кофе в телеграфном туре WPX. В начале мая прилечу домой в отпуск. Так что жду точный почтовый адрес в ЛС, как не возражаете.
P.S. Кофе очень даже ничего, проверено экспертами кофеманами. В Россию точно не поставляется.
После CQWW стараюсь как-то поощрять, нек. форумчане подтвердят.
Тоже слышал LM1814 - ушам своим не поверил,звать не стал сходу-после уже не слышал,"затоптали"....работал только ради новых префиксов и думаю с поставленной задачей справился.Hi-hi! Наловил аж целых 275 за семнадцать часов проведенных в эфире за два дня. Из российских - только четыре связи , остальных не звал ,так как мой мульт RV9 широкой публике наверняка не интересен и будет кем нибудь представлен...так ли это на самом деле , не знаю.
Не дозвался Кубу,D44,ещё с десяток мультов- основная печалька....зато сходил с внуком в театр,дела домашние не были забыты и удовольствие получил.
После отправки отчета сходил на сайт - посмотрел итоги на свои старые позывные за далекие 80-ые годы прошлого столетия...Занятно.Короче,ностальжи...И з проведенных QSO запомнились : RI1ANC на 20-ти метрах со второго раза ответил,CT9/R9DX на десятке пару раз проходил с плюсиком и один раз мне свезло-ответил, запомнилась Аляска WL7E на десятке, VC6R громко и уверенно и с приемом у него тоже полный порядок.Африка и Океания представлены в логе одинаковым количеством связей - больше всего американцев и немцев,далее италия и скандинавы,азиатов чуть более полусотни и основная масса корреспондентов из Европы. Как оно и должно было быть...скромный результат при скромных возможностях. Прошу пардону у тех , кому пришлось напрягаться принимая мой сигнал - диапазоны были забиты под завязку и помех взаимных тоже думаю было навалом. До встреч в телеграфном туре!
Может и правда нужно было проверить свой приемник ?
Ведь у нас в этот момент было два рабочих места:
первое - RUN, второе - подборное, если телефонный участок диапазона 20 метров занимает чуть больше 200 кГц, как бы мы могли тут же слушать? , нам бы самим мешал бы наш же передатчик, если как Вы пишите у нас была полоса 100 кГц.
Так, что мы сами были заинтересованны , что бы у нас был качественный не перекаченный сигнал., При том, что наши антенны, нахидились метров 100 друг от друга, мы спокойно одновременно работали в тлф участке диаппазона.
Хотя ..... все равно Спасибо за внимание к нашей "команде"
Команда :
Call: UP2L
Operator(s): R8AA, RO9O, RU9I, RU9MX, UA9BA, UA9MA,
UN4L, UN9LG, UP4L
Station: UN9LG
Class: M/2 HP
QTH: Kostanay Kazakhstan
Summary:
Band QSOs
------------
160: 17
80: 446
40: 1022
20: 2017
15: 3090
10: 1699
------------
Total: 8291 Prefixes = 1772 Total Score = 48,329,528
Валера! мы уже готовы были празновать победу, Да вдруг от куда не возмись появились в рот ...бись ! ;)
1 CR3A..........57,888,544
2 UP2L..........48,329,528
3 PJ2T..........45,007,806
4 OL4A..........38,364,580
5 PI4DX.........29,970,122
6 YU5R..........27,552,492
7 HG7T..........27,205,200
8 RT0F..........22,922,460
9 DR5N..........21,665,735
10 SO9Q..........20,610,040
Большое Спасибо Казахским коллегам за теплый прием и командную работу.
PS.
Только, что вернулся в Новосиб, Слава Богу живой, по дороге домой уже перед Новосибом в "жигулях" похоже заснул водитель и ехал мне в лоб со своей полосы в мою, я чудом увернулся уже съехав сильно на обочину.
Саня, аккуратней там... Сегодня ночью сижу в шэке на 160 работаю, вдруг БАБАЦ! грохот и скрежет... Вышел на улицу микроавтобус в столб... Водитель в стельку, пассажир такой же... Машину расх.... Как в этот столб влететь можно было не понимаю ....
А насчет результата - обойти PJ2T по любасу - крутизна и забой.
На 40 вы меня не услышали , а перли плюс много ((
Алексей, слышно было вполне нормально, но мешали достаточно сильно.Вложение 116510
Запись немного перекачена нашем сигналом (забыли отрегулировать самоконтроль перед началом).
Результат работы RT3F в подгруппе 40-М НР получился такой:
Вложение 116511
Оператор - Евгений (RV3MQ). Чуть подробнее, как обычно - на сайте.
Сообщение от UA4AII ===
UP2L достойно и уверенно плюс-минус 100 кгц "окучивал пространство" 20-метрового диапазона. Ладно, мне всё понятно, "гон" у ребят начался за "блестяшками", а что сказать своим молодым операторам? Дескать, "мясо" мы, пушечное? Прошу прощения, не стерпел, попросил UP2L настроить РА (от нас до них больше 1т. км, ежели что) Ну да, в ответ : "...выбросьте приёмники, антенны проверьте, и прочую лабуду. ............
Ответ от RO9O ====Может и правда нужно было проверить свой приемник ?
Ведь у нас в этот момент было два рабочих места:
первое - RUN, второе - подборное, если телефонный участок диапазона 20 метров занимает чуть больше 200 кГц, как бы мы могли тут же слушать? , нам бы самим мешал бы наш же передатчик, если как Вы пишите у нас была полоса 100 кГц.
Ответ от RV3ABR====100 кГц конечно не было. Преувеличение. Провел в тесте на одной 20-ке около 13часов. На чрезвычайно громкие сигналы UP2L натыкался постоянно. Впрочем стрелки обоих С-метров временами лежали на +60 еще от нескольких станций из Украины ,Литвы, Польши. Справедливости ради отмечу что и мне "надо проверить приемник". Какой-то промежуток времени сигнал UP2L изменился до неузнаваемости. Захрипел и имел вид "мелкой модуляции" применительно к терминам амплитудной модуляции. Во, подумалось ,что-то случилось с лайнером... Сколько это продолжалось не усек,некогда было,собирал множители. Однако через какое-то время ,опять наткнувшись на сигнал UP2L c уровнем лежащих на ограничителе стрелок, обнаружил прекрасное качество сигнала.... Думаю что проблема была ,но устранена...А насчет "лабуды"....ну все бывает в запарке соревнования....другой раз и руки тряслись как услышишь множитель типа ZL KH6 HK 5Z.... Тут уж немного зверешь...Даже свистуна обложил на всех языках вплоть до грузинского, еле вытягивая из под него слабенького канадца.... .А вообще респект и уважуха резалту UP2L!!!
да позорники - смотрите кому проиграли
cr3a
там одни бабушки и дедушки :)
Не сочтите за брюзжание, но имеют-таки место подобные ситуации. Понятно, что куда нам... Но несколько "звездное отношение" к остальным с "советами и пожеланиями" можно и поумерить, ведь не корову делим, и не миллионы выигрываем-проигрываем, а виртуальные победы...В своё время, когда некоторые только начинали знакомство с окружающим миром, "были и мы когда-то рысаками". Уважайте и уважаемы будете...
Поработали позывным RL22GM.
Операторы: R2GAB RN3GL RN3GQ RO3G RT5K UG3G.
За 20 часов провели 1755 связей.
ЧЕКЛОГ отправлен.
=====И то правда! Прохождение было бешенное. Японцы,например, шли круглые сутки. UP2L RK9QWM UP9 (вроде тоже L ) шкалили С-метр с востока, а US5D LY7A UT1KWA LZ5X несколько 9A c запада. Потом провал после 1000-2000 км и дальше BY 9M YB опять типа провал и VK ZL KH6 AH2...Эти не пропали полностью а уже выплыли VO OX W TF JW карибы с южной америкой. Африка вообще кое-как ... Только 3V8 5E CN 5Z EA8 и усее... Из наших только сахалин достался да 9U 9J ...Вообще что-то наших мало попалось...Украинцев на редкость мало тоже...Как-то такие впечатления. Временами начинался сильный шум по диапазону ,хотелось выключить все и уйти. Так и делал . Наработал часов 13 . Остальное время за рулем и по делам по городу...
{Хорошая шутка! Я чуть не поверил!.... А на самом деле: ==== This the new callsign for the CT3 Madeira CONTEST TEAM.
The team is composed by:
CT3BD, Joe; CT3DL, Luis; CT3DZ, Joe; CT3EE, Luis; CT3EN, Duarte; CT3IA, Miguel; CT3KU Tiago; CT3KY, Jose and CT3NT (CT1BOH), Jose.
Our interest is to participate in all the contests we can from ours Contest Stations in Madeira Islands.
QSL info is via EA5GL. Bureau cards for the moment are not availlable.
Any questions should be sent to ct3eeluis@gmail.com.====Ребята не шутники, особенно BD и DZ,имеются QSL за 160м. Да и Мадейра ,если не ошибусь , отнесена к Африке со всеми отсюда проистекающими преимуществами зачета очков. И Европа со двумя Америками поближе....
Во как!
3830 Show Score
ES9C Total: 15307 Prefixes 2079 Total Score 76,361,670
2 ES9C
"Another day in paradise..."
Да, снимаю шляпу...
Да уж! Молость повеселились "горячие эстонские парни":s11:
Молодцы! Ну и мы похлопали педалями))
Три "брита, xxxxx и пол/Падди" EI3JE, EI3KD, G4CLA, EI3JZ и EI4KD/EI8IR.
Вложение 116579
Вот тока интерестно тофаристч который мне минут 10 пытался на 15-ке объястнить что " кто не прыгнул-тот москаль", тоже в тесте работал?
Из contestru reflector о работе ES9C:
https://groups.yahoo.com/neo/groups/...messages/79841
Oleg Today at 1:07
Из-за всяко-разных поездок как то все было некогда заглянуть в contestru рефлектор.
А тут глянул и сильно удивился. Прошел WPX SSB, а в рефлекторе тишь да гладь,
вот и решил поделиться впечатлениями о своих похождениях.
Для меня этот год продолжил победную серию 2013 года. Если в прошлом году удалось
дважды выиграть CQWW (RTTY в составе ES9C, CW в составе D4C) и поучаствовать
в установлении одного мирового и двух европейских рекордов в CQWW, то этот год
начал складываться не менее удачно. Первой случилась лихая вылазка компании
операторов D4C в Russian DX в категории много операторов 2 передатчика со станции OM8A.
Уж и незнаю почему, то ли в результате теплого, во всех отношениях, приема хозяевами,
то ли карта так легла, но получился весьма приличный результат: 4743 QSO и 26,3 млн очков,
рекорд в данной подгруппе, и, надеюсь, первый результат. Вернувшись домой, и еще не отойдя
толком от этой веселой поездки, пообщался по телефону с ES5TV, поделился впечатлениями.
Оказалось, что 2 горячих эстонских парня ES5TV и ES5RR слегка потестировали
технику станции, и работая вдвоем, без кластера тоже в категории М/2 сделали, на минуточку,
третий результат. Учитывая тот факт, что первый результат делался коллективом,
в составе 3-х команд, участниц WRTC-2014, с использованием всех возможностей станции,
весьма далекой от несовершенства, а третий результат, с почти таким же колличеством
связей был сделан всего лишь одной командой, участницей WRTC, есть о чем задуматься.
Ну, да ладно, поглядим через 3 месяца.....
Несмотря на дикое неудовольствие семейства, все-таки сбегаю в четверг из дома, забираю
по дороге Яниса YL3AD, и совсем молодого Кристерса YL3AJA. К обеду приезжаю на станцию,
и попадаю в компанию друзей, с которыми не виделся с прошлого года, с WW SSB.
Как всегда, обмен новостями, рассказываю о своих поездках на D4С и OM8A. По ходу
приводим технику в рабочее состояние, все ставим на свои места. За время моего отсутствия,
потери в технике минимальные, так что на все восстановление уходит не так много времени.
Потихонечку подтягивается и весь остальной народ, и к вечеру пятницы вся команда в сборе.
Удивительное дело, до контеста еще 10 часов, а все уже на ходу. Вообще-то это
первый случай за последние 3 года.
Цель, как всегда, простая и скромная - побить европейский рекорд, установленный DR1A в 2011 году.
И сделать для этого надо всего-ничего "каких-то" 70 миллионов очков.
В этот раз народу не так много, как обычно. Из лидеров, не приехали YL3CW и OH1NOA,
оба болеют . Довольно многих дома задержали дела, однако, большинство ключевых
операторов на месте. Тем не менее, предстоящий контест уже не кажется легкой прогулкой.
Поскольку с последнего WW сетап не изменился, операторы знают что делать, инструктаж
максимально короткий, ужин, и первая смена отправляется на третью боковую.
00:00Z Поехали! Сразу же первый сюрприз: 20-ка открыта, причем со всех направлений.
02:00 Второй сюрприз: проснулась 15-ка. Правда пока только Южная Америка, но все равно,
что-то рановато для наших краев...
03:00 Темп на 15-ке только растет. Пошли уже Штаты, причем не только восточное побережье
03:20 Светает, Пошли первые UA9, UA0
03:30 пошли первые JA
04:00 15-ка полностью открылась на восток. Темп на ней такой же, как на 20-ке. На полном ходу
работают 5 диапазонов из 6-ти. Начинаем резко уходить в плюс от рекордного графика DR1A
04:30 Первое QSO на 10-ке с SN2M
05:00 на 10-ке темп растет, правда зовет в основном Европа, и совсем чуть-чуть Ближний Восток
160 уже закрылся, однако за счет 10-ки общий темп остается стабильно больше 400 QSO в час
05:00 на 10-ке одновременно появляется ближняя Азия и Океания японцев пока нет.
на 15-ке дурдом. Проход идет со всех сторон. зовут одновременно и USA JA VK PY.
Временами темп на 15-ке больше, чем на 20-ке. Суммарный краткосрочный рейт временами улетает
за 600 QSO в час
06:00 Разница с графиком DR1A достигает 2-х миллионов очков в нашу пользу. Суммарный краткосрочный
рейт иногда перескакивает отмеку в 1000 QSO/час, больше напоминая суммарный рейт HQ станции в IARU.
08:00 80-ка закрывается окончательно, идут только местные станции, на 40-ке тоже нечего делать.
Суммарный рейт упал, но держится стабильно в пределах 300-350 QSO в час, в основном за счет 20-ки и 15-ки.
Иду спать.
12:00 Пройдена первая четверть контеста, можно и на статистику глянуть. Так, отрыв от рекордного графика
DR1A держится примерно на том же уровне, чуть больше 2-х миллионов очков. А что мы имеем в реальной жизни?
Ну ка, и где тут у нас contestru? О, а тут все гораздо веселее, прям как в песне "нас не догонят....". Все-таки
разрыв почти в 3 миллиона так просто не отыграешь. Ну ка, и откуда же нам это счастье?
На 160 почти поровну, на 80 у DR1A на 30 связей больше, ну это они своих немцев утром наработали, наверное.
На 40-ке +100 QSO в нашу пользу, это радует, на 20-ке -200 QSO в их пользу, ай-яй-яй Пасси.
Опаньки, а это что за фокусы ..... На 10-ке +300QSO и почти +1000 на 15-ке? Ребята, мы где находимся
в ES или на ЕА8?
17:00 Ну и где же ты проход на восток на 40-ке? Что-то здесь грустно, однако. А вот общий рейт резко рванул за 450QSO в час.
Если на 20-ке темп держится примерно на том же уровне 100-120QSO в час, то на 15-ке и 10-ке он вырос в 1,5-2 раза
и падать не собирается. Там проходит все, отовсюду, много и громко.
18:00 -20:00 Тепм достигает своего абсолютного максимума и держится около 500 QSO в час все это время.
Все 6 диапазонов работают на полную катушку. Где-то в 18:30 переваливаем отметку в 7000 связей.
15-ка догоняет 20-ку на уровне в 2200 QSO и уходит от нее в отрыв на хорошей скорости. На 10-ке жизнь тоже бьет ключем,
а на дворе то уже темно. Разница с рекордным графиком DR1A тоже резко увеличиваетс до 4,5 миллионов очков в нашу пользу,
и продолжает бодренько расти
21:00 Кто-то "там наверху" щелкает выключателем, и 10-ка резко выкключается на 4 часа. 20-ка и 15-ка творят чудеса,
там жизнь продолжается полным ходом. Идет все и отовсюду.
23:00 Наконец то начинает падать темп и на 15-ке и к 00 часов он достигает своего минимума. Но диапазон не закрывается полностью.
Монстр 8х5 элементов работает очень эффективно. Если в прошлом году он продлевал жизнь 15-ке на 1,5-2 часа,
то сейчас благодаря ему она не закрывается вовсе. Идут в основном американцы, преимущественно west coast,
но подходят и азиатские и южноамериканские станции. Последние идут очень громко.
00:00 Можно делать первые прогнозы. Сходимся во мнении, что если не появятся проблемы с техникой,
то на 20-ке и 15-ке будет по 4000 QSO, на 40-ке и 10-ке по 2000 QSO, и 1,5-2 тысячи QSO вместе на 160 и 80.
В целом можем рассчитывать на 13,5-14 тысяч связей, так что 70 млн. очков вполне реальны.
01:00- 04:00 Время так называемой "собачьей вахты", своего рода "момент истины" для команды. После нервного
напряжения предыдущих часов даже самые испытанные бойцы начинают ломаться, а скамейка запасных в это раз короткая.
Появляются пустые операторские кресла.
15-ка так и не умирает до конца. Сигналы USA и азиатских станций становятся громче, и темп на диапазоне
начинает потихонечку расти, однако ему далеко еще до того. что было ранее. На 20-ке темп все время держится
на уровне 80-100 QSO в час, и 20-ка постепенно начинает догонять 15-ку по колличеству связей.
Самая тяжелая жизнь складывается на низах. За частоту приходиться в буквальном смысле драться.
Когда мне на 40-ке второй раз сваливается на голову RT3F рождается вопрос: это же какого уровня сигнал
должен звучать в эфире, чтобы тебе не садились на уши, и не поджимали хвостами с боков?
Правда, надо отдать должное человеку, он извинился и пошел искать другое место.
04:00 Опять наверху "включили" 10-ку. Рейт подпрыгнул до 300QSO в час и все началось по новой.
Картинка предыдущего дня повторяется почти полностью, с той только лишь разницей, что темп меньше раза в полтора.
Сказывается ограниченное число корреспондентов. Пинг-понг между диапазонами становится интенсивнее.
С диапазона на диапазон перетаскивается все подряд. Некоторые станции отрабатываются на 3-х диапазоах в течение 5-10 минут.
8 часов до конца теста. Ну вот он, рекорд DR1A. Шампанского в этот раз нет, ну и обойдемся коньяком.
Отрыв от чемпионского графика достигает 11 миллионов очков в нашу пользу. Общий темп достигает своего последнего пика
в 350 QSO в час, и начинает медленно, но верно снижаться. В логе все больше стаций с номерами из первой десятки.
Интересно, что будет с их подтвержаемостью... Часов за 6 до конца народ начинает разъезжаться. Все-таки завтра
понедельник, да и время переведено на час вперед. Последними всегда уезжают те, кому дальше ехать. Забавно.
2 часа до конца теста. 10-ки фактически нет. Станции то есть, да вот работать уже не с кем. Впрочем, и на других
диапазонах картинка не лучше. Подбирается и таскается с диапазона на диапазон все, что шевелется.
Однако , больше 120 QSO в час выжать уже не получается.
00:00 Все. Отстрелялись. Пора к столу делиться впечатлениями.
Если верить статистике, то мы показали третий по величине результат в истории, после D4C и EB8AH.
Похоже, что после проверки нас может ждать и еще одна приятная неожиданность.
Если я правильно помню, до этого из Европы в WPX в категории М/М первое место в мире удавалось занимать только RU1A.
Или я что-то не то помню? В любом случае мировой рекорд по колличеству префиксов теперь наш!!!
Прохождение в этот раз порадовало, как никогда. Похоже, что пик нынешнего цикла солнечной активности приходится на этот год,
ну, а если это так, то попробуем реализовать еше кое-какие свои мечты.
Хочется надеяться, что в WPX CW проход будет не хуже. Так что до скорой встречи.
73!!! Олег YL3DW / YL9W / ES5OW
В результате получилось вот что:
CQWW WPX Contest, SSB
Call: ES9C
Operator(s): ES2ADF ES2DW ES2MC ES2NA ES2RR ES4BG ES4BO ES4RD ES5GP ES5HTA ES5JR ES5NC ES5QA ES5RW ES5RY ES5TF ES5TV ES7GM OH2IW ON3GPS YL1ZF YL3AD YL3AJA YL3DW
Station: ES5TV
Class: M/M HP
QTH: Jogeva
Summary:
Band QSOs
------------
160: 546
80: 1092
40: 2070
20: 4299
15: 4556
10: 2744
------------
Total: 15307 Prefixes = 2079 Total Score = 76,361,670
Коментарии ES5TV:
Another totally phenomenal MM weekend. It makes us lose the sense of reality having had the most incredible propagation 3 times in a row now (2xCQWW
included) enabling us take the most out of the station and the team. I guess it will be a real hard blow when everything returns to normal and the standard geographical propagation laws will be restored. But we are having the fun of our lives till this anomaly lasts and now there is nothing less to hope for than the 27-day cycle and propagation gods will be presenting us cherry on the cake and let us complete the magic set of 4 EU records in WPX CW.
This time we really squeezed out 100% from the situation. Station that was thoroughly rehersed last year worked totally flawlessly (which is incredible in itself considering the complexity and scope of the operation) and the operators did everything right (finally:)). Key's to success:
- 15m monster. The effect of it continues to leave us speechless. ca 2300 US/VE contacts and 600 JA's. Having the band open almost 48 hours for us did of course help as well:)
- Agressive S&P with separate S&P stations who made nearly 2000 QSOs on RUN bands
- Agressive QSY-ing. Finally the operators understood that we need to QSY everyone, everywhere and always! And that gave us nearly 1000 extra QSOs.
- 2 RUN ops in parallel listening to different directions helped not to miss the callers and reduce operator mistakes.
- ES2DW and ES2ADF well-known cooking:)
Running against the 2011 DR1A score was a great thrill. Sorry to hear that things did not go as well at 9A1A. Good luck to all competitors in CW part and cu then.
73
Tonno
ES5TV
ES9C
By band - By mode
QSOs (with dupes) - By time
| Hr | 160 | 80 | 40 | 20 | 15 | 10 |Total|
------------------------------------------------
| 00 | 83 | 129 | 95 | 125 | | | 432 |
| 01 | 45 | 86 | 136 | 96 | 3 | | 366 |
| 02 | 36 | 84 | 66 | 142 | 22 | | 350 |
| 03 | 21 | 56 | 68 | 160 | 51 | 1 | 357 |
| 04 | 14 | 33 | 89 | 147 | 131 | 17 | 431 |
| 05 | 4 | 16 | 59 | 146 | 127 | 61 | 413 |
| 06 | | 13 | 66 | 110 | 146 | 90 | 425 |
| 07 | 1 | 44 | 42 | 120 | 131 | 93 | 431 |
| 08 | | 8 | 25 | 100 | 113 | 83 | 329 |
| 09 | | | 26 | 93 | 120 | 81 | 320 |
| 10 | | | 11 | 119 | 104 | 69 | 303 |
| 11 | | | 12 | 102 | 167 | 85 | 366 |
| 12 | | | 7 | 114 | 135 | 60 | 316 |
| 13 | | | 15 | 103 | 181 | 60 | 359 |
| 14 | | | 38 | 93 | 119 | 61 | 311 |
| 15 | 2 | 9 | 64 | 97 | 176 | 55 | 403 |
| 16 | 4 | 9 | 53 | 91 | 131 | 82 | 370 |
| 17 | 15 | 30 | 57 | 101 | 153 | 71 | 427 |
| 18 | 24 | 49 | 58 | 100 | 150 | 110 | 491 |
| 19 | 29 | 51 | 72 | 112 | 144 | 94 | 502
| 20 | 18 | 42 | 72 | 87 | 137 | 111 | 467 |
| 21 | 36 | 48 | 54 | 108 | 157 | 4 | 407 |
| 22 | 41 | 54 | 57 | 90 | 101 | | 343 |
| 23 | 17 | 47 | 57 | 98 | 30 | 1 | 250 |
| 00 | 31 | 26 | 60 | 85 | 13 | | 215 |
| 01 | 9 | 19 | 52 | 86 | 41 | | 207 |
| 02 | 10 | 16 | 34 | 107 | 49 | | 216 |
| 03 | 11 | 17 | 29 | 89 | 78 | 3 | 227 |
| 04 | 2 | 10 | 42 | 110 | 103 | 34 | 301 |
| 05 | 2 | 9 | 30 | 93 | 71 | 47 | 252 |
| 06 | | 1 | 31 | 77 | 68 | 70 | 247 |
| 07 | | | 28 | 67 | 70 | 80 | 245 |
| 08 | | 2 | 20 | 56 | 83 | 89 | 250 |
| 09 | | | 15 | 68 | 85 | 54 | 222 |
| 10 | | | 14 | 51 | 63 | 48 | 176 |
| 11 | | 9 | 7 | 51 | 80 | 55 | 202 |
| 12 | | | 7 | 45 | 107 | 109 | 268 |
| 13 | | 2 | 7 | 68 | 95 | 108 | 280 |
| 14 | | 1 | 20 | 58 | 105 | 140 | 324 |
| 15 | | 5 | 30 | 77 | 132 | 124 | 368 |
| 16 | 3 | 13 | 32 | 54 | 126 | 122 | 350 |
| 17 | 6 | 14 | 29 | 55 | 93 | 121 | 318 |
| 18 | 9 | 13 | 34 | 63 | 91 | 117 | 327 |
| 19 | 14 | 12 | 46 | 71 | 86 | 65 | 294 |
| 20 | 16 | 38 | 53 | 51 | 97 | 69 | 324 |
| 21 | 6 | 35 | 50 | 65 | 81 | | 237 |
| 22 | 26 | 22 | 57 | 47 | 9 | | 161 |
| 23 | 11 | 20 | 44 | 51 | 1 | | 127 |
------------------------------------------------
| | 546 |1092 |2070 |4299 |4556 |2744 |15307|
ES9C - Continents
By band - By mode
QSOs (with dupes)
| Band / Mode | EU | NA | SA | AF | AS | OC |
---------------------------------------------------------------------
| 160 SSB | 97.1% | 0.5% | 0.2% | 0.2% | 2.0% | |
| 80 SSB | 93.8% | 1.5% | 0.5% | 0.5% | 3.8% | |
| 40 SSB | 69.6% | 14.5% | 2.4% | 0.7% | 10.4% | 2.4% |
| 20 SSB | 40.5% | 46.5% | 2.1% | 0.8% | 7.3% | 2.7% |
| 15 SSB | 26.1% | 50.2% | 1.9% | 1.1% | 18.4% | 2.3% |
| 10 SSB | 26.1% | 44.0% | 5.9% | 2.5% | 18.3% | 3.2% |
RL22GM
Немного фоток...
Володя RO3G
Вложение 116702
Дима RT5K
Вложение 116703
Олег R2GBA
Вложение 116704
Миша RN3GL
Вложение 116705
Вадим RN3GQ
Вложение 116706
Доброго дня, всем!
Транслирую из contest.ru:
Реальные ГЕРОИ эти парни с CN2AA!
Ни одна из ваших трех поездок в Марокко даже близко не тянет на титул Мега-экспедиции, поскольку людей было маловато - где-то семь, десять, - а в мега экспедициях это семь десятков (учитывая тех, кто готовил домашние задания по технике, логистику и пр.), но по результатам и по сути все три выступления - это из ряда вон выдающиеся MEGA-достижения в радиоспорте!!! К вашим выступлениям применим какой-нибудь термин с коренным словом ЧУДО! Чудо, что при таком количестве экспедиционеров и в такие корткие сроки Вам удалось создать (ТРИЖДЫ!) самую современную СУПЕР M/S станцию на огромном удалении от дома за тридевять земель! Чудо, что после таких марш-бросков с полной выкладкой вы вступали в бой и выигрывали все три сражения с явным преимуществом! Вы проявили настоящий русский характер! Большое Вам всем за это спасибо!!!
МО-ЛОД-ЦЫ!!! УРА! УРА! УРА_А_А_!!!!
73! Willy UA9BA
И ответ от ruslan babayan, UA3ASZ:
Владимир Петрович!! Приветствую..Всемером - это ты загнул.Папа Женя ещё в субботу свалил домой..Убедившись ,что всё работало ,его там более ничего не держало..В ночь с понедельника на вторник DCX уехал ..Перед этим наведя порядок с инструментом и такелажем,разложив и упаковав его..Так что разбирали мы всё впятером.До сих пор колени дрожат.Вчера отсыпались весь день..Прибыли домой только в 6 утра пятницы.Зато наолёкались от души..DCX перед тестом переживал ,что ему не хватит времени оторваться на ране..Мы его дружно бросили во второе утро и он, в гордом одиночестве, алёкал 6 часов к ряду,с темпом 150-180 щсо в час.Так что запас ещё был и не хилый.За шесть часов ,не одного выработанного перехода и не одной связи на подборе.А уж поверьте ,там что одного ,что второго , хватает.Не напрягаясь ,независимо от времени суток ,на подборе 30-50 связей делается всегда..Это ,кстати не единичный случай,за прошедший тест.Не хватка операторов сказалась.На 5 рабочих мест ,5 операторов.По сравнению с Россией ,где для такого теста в подгруппе МС 5 операторов за глаза ,то здесь всё иначе оказалось.Оптимально 6 ,а лучше 7.Но это уже в следующий раз!!!!
А к концу теста ,почувствовав огромное преимущество,вообще шалить начали.С 15 ки,в ущерб количеству связей,убежали на 40..Ну уж очень хотелось проверить ,что делает Европа и Америка на НЧ,когда ВЧ такие открытые.Всё проверили.В ВПХе ещё можно ,но а в ВВ НИКОГДА.!!!! .Все тусуются наверху.Но 3 часика всё-равно потеряли на проверку.Даже на 160 заглянули.Это совсем не к чему было.В итоге ,вместо того чтоб ещё удалиться на сотни полторы связей ,наоборот ,подпустили.Но не по очкам.Разница в начислении очков ,позволяла заняться экспериментами.
alt
Сетап ,который использовался в этом тесте ,был минимизирован ,в рамках всего самого необходимого.
10ка -- На Европу использовалась фиксированная антенна ..6 элементов яги ,которая стояла в 15ти метрах от земли ,на 24 метровой мачте.Туда же ,днём ,когда не было прохода в сторону Америки ,подворачивалась и другая яга.5 элементов,расположенная на отеле .Всего в 8 метрах от крыши .
Точно такая же расстановка на 15ке.Только фиксированная яга ,расположенная всё на той же мачте ,находилась уже в 20 метрах от земли.
alt
На этом фото видны те самые фиксированные антенны на 10-15 ,а сверху над ними вращаемые 5 яги на 20 .Они как правило работали в сторону Европы .И только глубокой ночью , когда совсем не было прохода в ту сторону ,антенна отворачивалась на Америку. В подмогу к стеку из двух антенн с вертикальной поляризацией.Фото ниже...
alt
Как раз здесь видны те самые яги на крыше отеля.Невысокие ,но очень эффективные.
alt
Подбор на Вч осуществлялся на две другие антенны ,удаленные от шека на гору .Одна из них RQ23..Вот она
alt
Всего то ничего от земли ,да и кабла до неё метров 300 ,но просто пушка..!!!!!Вот эти вот зверьки ,что на фото ,кучу проблем доставляли нам в последних двух тестах.Но правда в этот раз ничего не упало .Лишь только пару оттяжек порвали..Хорошо ,что так..
А вот и вторая ,и самая главная пушка подбор-переход-мульт....
alt.
Это RQ43 ,на 24 метровой мачте.Кабеля всего 130 метров до антенны
На 40 использовали фиксированную антенну на Европу ,в виде 3 рамок ,растянутых между двумя 24 метровыми мачтами ,изготовленными и установленными ,прямо перед началом соревнований ..Фото было чуть выше и 4 SQR на берегу океана ,который в очередной раз чуть не смыло..См ниже...
alt
Подбор на 40 был с горы ,на антенну Робинзон , компании R-QUAD..Высота всего 10 метров от земли.Но этого за глаза. ....
alt
На 80 работали на 4 SQR,который не получилось ,из за сильного прилива установить на пляжу ,и пришлось это делать на горе.Говорю с сожалением,потому как на пляжу -- это просто пушка.Что на Америку ,что на Европу.На горе все немного по-другому.Шумит значительно больше ,а значит без приёмных антенн не обойтись.Вот 80ка.....У дальнего ветикала ,коровы оттяжку порвали .Хорошо что так обошлось..
alt
Фоток антенны на 160 нет .Потому как это обычная проволочная Л-образная антенна,растянутая между двумя мачтами..И снимающий ничего не знал о ней..
Всё это антенное хозяйство и весь под МС на 5 рабочих мест,собрали и упаковали за 3 дня.
До встречи в октябре..Если всё сложиться ,то там будет ещё веселее!!!!!!
Вот почти оригинал письма!!!!
Приветствую..Всемером мы не разбирали позицию - это ты загнул.Папа Женя ещё в субботу свалил домой..Убедившись ,что всё работало ,его там более ничего не держало..В ночь с понедельника на вторник DCX уехал ..Перед этим наведя порядок с инструментом и такелажем,разложив и упаковав его..Так что разбирали мы всё впятером.До сих пор колени дрожат.Вчера отсыпались весь день..Прибыли домой только в 6 утра пятницы.Зато наолёкались от души..DCX перед тестом переживал ,что ему не хватит времени оторваться на ране..Мы его дружно бросили во второе утро и он, в гордом одиночестве, алёкал 6 часов к ряду,с темпом 150-180 щсо в час.Так что запас ещё был и не хилый.За шесть часов ,не одного выработанного перехода и не одной связи на подборе.А уж поверьте ,там что одного ,что второго , хватает.Не напрягаясь ,независимо от времени суток ,на подборе 30-50 связей делается всегда..Это ,кстати не единичный случай,за прошедший тест.Не хватка операторов сказалась.На 5 рабочих мест ,5 операторов.По сравнению с Россией ,где для такого теста в подгруппе МС 5 операторов за глаза ,то здесь всё иначе оказалось.Оптимально 6 ,а лучше 7.Но это уже в следующий раз!!!!
А к концу теста ,почувствовав огромное преимущество,вообще шалить начали.С 15 ки,в ущерб количеству связей,убежали на 40..Ну уж очень хотелось проверить ,что делает Европа и Америка на НЧ,когда ВЧ такие открытые.Всё проверили.В ВПХе ещё можно ,но а в ВВ НИКОГДА.!!!! .Все тусуются наверху.Но 3 часика всё-равно потеряли на проверку.Даже на 160 заглянули.Это совсем не к чему было.В итоге ,вместо того чтоб ещё удалиться на сотни полторы связей ,наоборот ,подпустили.Но не по очкам.Разница в начислении очков ,позволяла заняться экспериментами.
Вложение 116753
Сетап ,который использовался в этом тесте ,был минимизирован ,в рамках всего самого необходимого.
10ка -- На Европу использовалась фиксированная антенна ..6 элементов яги ,которая стояла в 15ти метрах от земли ,на 24 метровой мачте.Туда же ,днём ,когда не было прохода в сторону Америки ,подворачивалась и другая яга.5 элементов,расположенная на отеле .Всего в 8 метрах от крыши .
Точно такая же расстановка на 15ке.Только фиксированная яга ,расположенная всё на той же мачте ,находилась уже в 20 метрах от земли.
Вложение 116754
На этом фото видны те самые фиксированные антенны на 10-15 ,а сверху над ними вращаемые 5 яги на 20 .Они как правило работали в сторону Европы .И только глубокой ночью , когда совсем не было прохода в ту сторону ,антенна отворачивалась на Америку. В подмогу к стеку из двух антенн с вертикальной поляризацией.Фото ниже...
Вложение 116755
Как раз здесь видны те самые яги на крыше отеля.Невысокие ,но очень эффективные.
Вложение 116756
Подбор на Вч осуществлялся на две другие антенны ,удаленные от шека на гору .Одна из них RQ23..Вот она
Вложение 116757
Всего то ничего от земли ,да и кабла до неё метров 300 ,но просто пушка..!!!!!Вот эти вот зверьки ,что на фото ,кучу проблем доставляли нам в последних двух тестах.Но правда в этот раз ничего не упало .Лишь только пару оттяжек порвали..Хорошо ,что так..
А вот и вторая ,и самая главная пушка подбор-переход-мульт....
Вложение 116758.
Это RQ43 ,на 24 метровой мачте.Кабеля всего 130 метров до антенны
На 40 использовали фиксированную антенну на Европу ,в виде 3 рамок ,растянутых между двумя 24 метровыми мачтами ,изготовленными и установленными ,прямо перед началом соревнований ..Фото было чуть выше и 4 SQR на берегу океана ,который в очередной раз чуть не смыло..См ниже...
Вложение 116759
Подбор на 40 был с горы ,на антенну Робинзон , компании R-QUAD..Высота всего 10 метров от земли.Но этого за глаза. ....
Вложение 116760
На 80 работали на 4 SQR,который не получилось ,из за сильного прилива установить на пляжу ,и пришлось это делать на горе.Говорю с сожалением,потому как на пляжу -- это просто пушка.Что на Америку ,что на Европу.На горе все немного по-другому.Шумит значительно больше ,а значит без приёмных антенн не обойтись.Вот 80ка.....У дальнего ветикала ,коровы оттяжку порвали .Хорошо что так обошлось..
Вложение 116761
Фоток антенны на 160 нет .Потому как это обычная проволочная Л-образная антенна,растянутая между двумя мачтами..И снимающий ничего не знал о ней..
Всё это антенное хозяйство и весь шек под МС на 5 рабочих мест,собрали и упаковали за 3 дня.
До встречи в октябре..Если всё сложиться ,то там будет ещё веселее!!!!!!
Почитал отзывы. Особенно про мировой рекорд по префиксам. Посмотрел свой результат и сравнил его с мировым рекордом в конкретной категории. У меня на 44 префикса больше. Но по общим очкам меньше. Разве за мировой рекорд по префиксам в категории SOSB 20M LP ASSISTED что-то дают ? Я думал, только по очкам.
А если считать категорию Overlay TBS - то еще 2 мировой рекорд получается вроде (на 800 000 очков больше чем у существующего рекорда.
Результаты должны быть в конце года ? Я впервые в WPX работал.
Доброго дня всем!
Сегодня появились заявленные результаты соревнований:
CQ WPX Contest - Raw Scores Before Checking
Сергей.
Антон, мои поздравления!
Отчасти помог точно - всех твоих потенциальных конкурентов к себе на 10-ку утащил :)
В ТОП попал, но в середину. Никак не ожидал троих из ЕА8 в соперниках. Правда у ЕА8МТ результат нерально фантастический... Даже для НР.
Почти 12 млн в монобэнде накатить - это нечто! У меня и от пяти спина мокрая была, даже под кондишеном :)
:offtopic:
посмотрел ее страничку EA8MT - Callsign Lookup by QRZ.COM
ох как у нее много всего.. :p-up: :p-up:
Я ведь не в претензиях :) Просто восхитился!
И не про количество ящиков или дипломов :) ЧистА про операторское искусство!
Еще раз повторюсь... попробуйте 12 млн (хоть откуда!) в монобэнде накатить...
---------
Кстати от Москвы до Канар на 1000 км ближе, чем от меня. До Канар. По DX-атласу.
Любой конкурент оттуда для "сюда" смертельный номер, особенно в WPX (кто работал в нем на результат, тот поймет).
Своих канарских мужчин она тоже пару сделала, чё уж про ангольского в заимке на отшибе :(
---------
А странички YL вчера после контеста CQMM поразглядывал - ну оч. много было. Там легко определить по номеру. И зачет есть отдельный для дам.
По моему сей год женский приз Кэрол N2MM завоюет. N2MM - Callsign Lookup by QRZ.COM Тоже шпарила на уровне, подавляющему большинству операторов мужеского пола недоступному.
Спасибо.
Надеюсь удержать место:
World: #1 of 25
1 MW0EDX........1,879,732
2 UA6LUQ........1,326,857
3 E74Y..........1,296,978
4 HG6V..........1,250,584 (HA6IAM)
5 OL9R..........1,248,297 (OK6RA)
6 UN2E............808,184
7 YT2AAA..........787,518
8 CE3AA...........585,432
9 RW9TP...........276,318
10 CT3FW...........241,808
==========
EA8MT на 10 м...11.8 М очков...КАК ????
World: D3AA #5 of 352
1 EA8MT........11,892,240
2 ZY2B..........7,411,914 (PY2UD)
3 EB8AH.........6,196,588 (EA8AH)
4 EA8TX.........5,336,940
5 D3AA..........5,000,550
6 VR2/IV3TAN....4,998,568
7 TC3D..........4,072,180
8 CO6LC.........4,060,980
9 CX2TQ.........3,695,956
10 KP4BD.........3,495,312
Михаил, посылка дошла в целости и сохранности и была получена как раз за пару дней до WPX CW. :p-up: Торжественное вскрытие пакета с кофе, его приготовление и дальнейшее распитие будет совершаться на RK9LWA во время проведения контеста. На это мероприятие приглашены местные радиолюбители. Также благодарим Вас за присланные карточки D3AA.
Для MW0EDX Антон, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
У меня первый результат по Украине в диапазоне 21МГц.
UT7CA 21 690,804 767 558
Даа,MW это не UA6 :)
Одним мастерством тут не возьмёшь :D
А вообще я хотел поздравить:up:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
MW0EDX Антон, искренние поздравления с дебютом!
Надо бы в хае теперь утвердить, и гостя к себя позвать ))) просто так для антиресу! А то, лично я, буду сомневаться еще лет 10 )))
Марокканцам нашим троекратное!
UP2L Молодцы!
Антон! Риспект и уважуха! Вот это резалт!!!... У меня попроще ...за 13 часов не сильно фанатея ,если поупереться ,то и повыше можно отчитаться за контест... Смотрел на форуме что "закинул удочку" на НЧ, какуюбы антенну сварганить чтоб погулять по берегу...Помню,помню фотку MW0EDX с "хвостом"-противовесом,штырьком за плечами и 817-м за пазухой.... и песочный безлюдный пляж до горизонта.....
Доброго дня, всем!
Вот и результаты подвели.
Мои поздравления, от всей души, всем рекордсменам, победителям и победителям самих себя, а также участникам данного состязания!
Мой скромный вклад в копилку Азии был сделан на честные сто ватт.
Есть сомнения в победителе SO 40m As, но да бог судья!
73!
Сергей.
У нас все ходы записаны и запротоколированы
Парни с CN2AA, UP2L - респект. Антон EDX - с успешным дебютом.
Спасибо всем за поздравления. Соответственно, примите мои поздравления.
Я с бОльшим тнтересом жду результаты за WPX CW 2014. У меня там получилось 3.5 миллиона очков в SO 15 M ASSISTED LP, что на 500 000 очков больше, чем мировой рекорд PR3A. Когда результаты за WPX CW будут ?
Насчет High Power. У нас в MW0 лимит в 400 W. Я посчитал и пришел к выводу, что разница около балла, зато шум вентиляторов и т.п. То есть нет смысла и пока лучше и, результатыэто доказывают, работать а LP.
Префикс MW0, расположение "посреди" NA/SA и EU/AS + теперь и спец. позывной MW5R заметно помогают.
HI3TEJ SO 14 LP.
Насчет шума. У меня гарнитура Heil BM10. Как от плейера. Легкие и уши за тест не устают. Есть большая гарнитура Heil. Супер изолирует звук, но мои уши в них не более 2 часов выдерживают.
Так что для кого как, шум этот. Я раньше из M0 работал на HP несколько лет, не в тестах правда. Пока смысла в HP не вижу. Вот выберу все ресурсы в LP и QRP - тогда видно будет.
Пока использую определенные "ниши", чтобы выигровать тесты.
Вот в CQ WW SSB "ниш" легких не осталось. Придется свой мировой рекорд там бить.
Тема бесконечна. Не хочу, чтобы все скатилось до LP v HP.
Спасибо за понимание.
А я, а у меня... первое место по ЕАО :D и UA0 28 LP асистед :) Хотел по азии посмотреть куда попал, а еще нет в базе данных
2014 WPX SSB Contest
SSB / UA0DM / Assisted Low 10 Meters
Claimed scores before log checking. Last updated: 2014-06-07
Listing shows rank, call, score, and operators. Checklogs are not included.
World: #18 of 132
13 W1WBB.........1,075,552
14 LU6DC.........1,036,840
15 PY2TKB........1,003,816
16 TK4LS...........983,252
17 IZ5CML..........891,192
[B]18 UA0DM...........875,500
19 CT7AEQ..........864,080
20 ED8B............593,488 (EA8CZT)
21 OK1DCF..........585,650
22 DC3RJ...........561,561
23 JA1BPA..........538,494
[all scores]
Continent(AS): #1 of 24
1 UA0DM...........875,500
2 JA1BPA..........538,494
3 RT9S............313,352
4 RT0W............236,474
5 RM0W............160,425
6 RA0WHE..........158,316
7 JE2HXL..........141,668
8 9W2MZY..........107,666
9 4L1UN............98,072
10 BG8GAM...........79,118
[all scores]
Country(UA9): #1 of 6
1 UA0DM...........875,500
2 RT9S............313,352
3 RT0W............236,474
4 RM0W............160,425
5 RA0WHE..........158,316
6 UA9UX............44,850
[all scores]
Мои поздравления земляку!
Поздравляю Победителей и всех Участников!
MW0EDX - очень Серьёзно выступил, притом...заметно наращивание результатов от теста к тесту!:p-up:
UR0MC во Взрослой подгруппе по-взрослому отметились!:p-up:
CN2AA - Вне конкуренции!
А вот...смотрите то, "выходцы из совка", скоро верхние строчки все займут!!!
Приятно, однако!:p-up:
P.S. Последний раз выступал в подгруппе HP Assisted.
Как Правильно сказал Антон, нет смысла 100+(3-6 дБ) заявляться в HP!
HP - это 100+(10-20 дБ)!
Ну и Assisted, понятие растяжимое... Кому кофе подносят и скиммеры, кому и связи проводят...
Тем не менее, вытянул из сетапа всё и 9-е место в мире в 7MHz Assisted High Power - есть. В LP - с таким резалтом, было бы первое в мире, с отрывом...:s7:
Воспоминания то, остались от теста Хорошие!
Это, главное!:p-up:
Доброго дня, всем!
Организаторы обновили базу данных с учетом результатов CQ WPX SSB 2014:
CQ WPX Contest - Score Records
Сергей.
ES9C рекорд префиксов и 1-е место в multi multi.
В этом году традиционно работал на 28 MHz, засветил новый позывной в WPX.
На сайте выложены сертификаты для скачивания.
Максимальное количество QSO за 60 минут и этот фрагмент лога можно посмотреть здесь:
CQ-WPX-SSB: http://rate.r5ga.com/qso.php?contest...-SSB&year=2014
CQ-WPX-CW: http://rate.r5ga.com/qso.php?contest...X-CW&year=2014
Если не нашли себя на первой странице, то перейдите по ссылке DXCC и выберите страну.
Получено письмо на E-mail от организаторов со ссылками для скачивания UBN и лога