Буду рад встречи,на 20 м!Всем удачи и успехов!:p-up:
Вид для печати
Буду рад встречи,на 20 м!Всем удачи и успехов!:p-up:
UP80KEDR будет рад встрече на всех диапазонах в составе UN1Z,UN7ZZ,UN7ZW,UN7FW,по возможности может будет UN3Z. Всем удачи и прекрасного прохождения!!!! 73!!!
Не обещаю всётаки Вербное Воскресение.Если всё дела решу, то
поддержу.
Какие спутники использовались в прошлом году для проведения CW QSO в GC? И на какие можно расчитывать в этом? Вопрос расчёта орбит не интересует ( программа установлена).
Надеюсь быть soab, но сколько по времени получится не знаю, наверное до вечера посижу.
Попробую появиться с новым позывным:R7IT!
До встречи!
Поддержу SOSB 40 LP ...
Не мульт конечно :( , но пора перед WPX разминаться помаленьку :)
Вопрос дилетанта: Так когда-таки начало Кубка Гагарина? В какой час ночи: 12 апреля в 1час ночи или завтра,
13 апреля, в 1 час ночи???
Оснований не верить положению,вроде,нет.21.00 UTC 12/04/2014 -это 01.00 МСК 13/04/2014.Вроде так.Успехов земляк!
Сервер он-лайн скоринга настроен на прием данных от программы Win-Test при использовании в Кубке Гагарина конфигурации IARU контеста.
Live Contest Score Server
Всё верно по вашему в 1 ночи!По нашему 24,то есть по 00,00!А по GMT-UTC кому как нравиться 21,00!
Здравствуйте!
Подскажите, в N1MM, какие соревнования выбрать, что то не нашел????
Нашел, GCUP вопрос снят.
Поддержу на 80-ке. Насколько сил хватит, планку задирать не хочу, но думаю на сертификат участника наковырять. Хороший тест, отличная возможность для начинающих телеграфистов попробовать свои силы в контестинге (номера не сложные). Удачи всем!!!
Кому нужен на 160 Начну там UP6KEDR
Всем хорош Кубок, только время для AS RUS неудачное, попробуй, заставь себя встать в 04-00 по-местному, смог только в 5-30, сейчас чай допью, и начну, до встречи!
Света нет , копец :(((
А че за хрень половину 80-ки съела, сплошное брррррррр....?!!:var::s8:
ТОЖЕ ТРЕСК НА ... 10 БАЛЛОВ:s9:
Всем 73!
Очень смешно...
02.30 UTC R7AB идёт очень громко на 7,038,2 зовёт толпа, никому на 7 МГц отвечает, но с кем-то всё время работает. Оказывается - на 3,5 МГц!
Да уж, я с этой проблемой вчера на работе полдня и вечер просидел, инженера руками разводят сделать пока ничего не могут, куча народа не может авторизоваться. Может массовый "падеж" модемов? В тесте выбрал 40-ку, проход полный ЖЁ..П, а тут еще простуда по второму кругу "полезла", непруха какая-то, ну да ладно, как говорят: "Главное участие"
М-да... Каша из GC и JIDX... :(
Кроме теста нечем заниматься нельзя!Всех с праздником!73!
CFM!!! Прилег на пару часов, просыпаюсь по будильнику, время еще 30 минут, дай думаю, сон досмотрю, дюже интересный:s7: Как пошли титры, гляжу на часы, мама-мия, тест уже час как идет. Чайник на плиту, ключ на старт, сигарету в зубы, а там...........БРРРРРРРРР и очень кАнкретнА!!! За полтора часа выбрал всех кого слышно, бэндмап пожелтел, на цифре 126 связей и 10 зон пошел спать, с утра еще 18 станций за час, чумачечий рэйт утомил, перешел на 40-ку, послушал-поглядел, понял, что проходец ушел на дальний кордон. :s7:
зы хорошо что встретил много "знакомых дятлмЭнов", тут и Гена КаЩа, Игорь RN3BO, Серега RD9CX, Stefan YO8DOH, ну и глава нашей стаи R8OA Влад Михалыч:p-up: Понял, что кто-то дверцу вольера не закрыл, вот и разлетелись, расселись по ветвям, ну и давай стучать-перестукиваться, да задорно так:s11:
никого не слышно ((
19 щсо
Да,,,сегодня это ужас, а не тест...Послушал с утра и решил: нужно отдыхать.
На сороковке , пока , 12тысяч очков и 14 зон ... Закончил в 6 по местному ...
Попробую сегодня вечером добить , но сомнения что будут новые коры ... :(
Алексея HC2AO слышал ... пытался ... но :(
Из интересного только HI8A подошёл на сикю и дал новую зону ...
на 14012 сейчас RS80KEDR с детекторным приемником...:eek: половину станций не слышит...:confused::ха-ха:
Свет дали . Ура !!!!:s10:
Вот никогда столько J-станций не встретишь на 21-28, как сегодня! И все "по-своему"... Проход был всего два с лишним часа, а потом все "как из-под ваты", даже Европа где-то там еле-еле...Да ладно, наладится, думаю, через неделю-то...
Пошел я спать, на работу же завтра, поработал 14 часов и хватит, всем спасибо за встречу!
Band QSOs Dupes Points Mults
160 3 0 24 3
80 90 0 963 18
40 115 0 800 26
20 210 0 782 27
15 180 0 689 22
10 35 0 138 5
======================================
Total 633 0 3396 101
Заявленый результат = 342996 очков
на 28 у меня тишь, будто и антенны нет, на 21 наскреб аж 11 станций, правда включился в 18.30 мск, есть и джапэн, и америкэн. Ну и RV3RM, ну кто бы подумал, вообще кАнретный мертвяк между нами. Слышал RA/DL2KQ, звал Сибирь, встал рядышком, думал подойдет, не срослось. На 7-ке аж 114 связей за час, эх, жаль работаю урывками, на серьезный результат не замахнусь, сейчас пойду на 80-ку, может там БРРРРР выключили:s7:
Первый блин, вроде не комом (новый позывной):
R7IT
160 43 0 414 12
80 120 1 1137 19
40 187 4 1162 24
20 243 1 775 30
15 102 0 348 24
10 22 0 86 10
Total 717 6 3922 119
Заявленый результат = 466718 очков
Всем спасибо! (особенно RV3RM!)
Блин, не получилось :(
На даче перестройка полным ходом.
Не хватило пары дней (работать тоже надо) :(
Ну в следующем году оторвусь. :)
:hi:
Привет всем!
Согласно правиламВсего у меня 332 связи ...Цитата:
Дипломами награждаются все участники, которые проведут в соревнованиях не менее 250 радиосвязей или наблюдений.
На 5 диапазонах, но больше всего связей на 40 м - 180 куесо
Если я заявлюсь SO-SB40М-LOW остальные связи в зачет на диплом (250 QSO) не пойдут и как подскажите?
Или надо в группезаявляться ?Цитата:
Е. Один оператор - много диапазонов, мощность не более 100 ватт.
Вложение 117121
Больше работать не дают . Спать пора .
SOAB LP
Вложение 117122
Мульты и очки не все посчитаны.
Хотя проход на ВЧ был не очень, тестом доволен
т.к. в прошлые года не удавалось начать тест с самого начала
Первый был в 2009 когда я на ЩРП провел только на 40м где-то 120 связей ...
и то только во второй день ...
В 2010 году тестировал свой ЩРП передатчик на 80м - 20 связей на 1 Ватт
В 2013 начал поздно ... и .. в 2014 наконец удалось отработать максимальное время
Итог нужны антенны на ВЧ ... веревка хорошо идет на 40м хуже на 80м и на 15м вроде слышат, но очень дальние с востока тяжеловато ...
Хочу выразить огромное спасибо всем СПС без них результат был бы ниже
Спасибо всем за связи и до встреч в эфире 73!!!
GAGARIN CUP SUMMARY SHEET
CONTEST NAME: GAGARIN CUP
START DATE: 12-04-14
CALLSIGN USED: UR5FCM
LOCATOR: KN56hh
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-POWER: LOW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CLUB TEAM: RU-QRP CLUB
NAME: Igor I. Krinetsky
ADDRESS-STATE-PROVINCE: OD
ADDRESS-CITY: Odessa
ADDRESS-COUNTRY: Ukraine
EMAIL: garik38@gmail.com
OPERATING TIME: 16:46
UNIQUE CALLSIGNS: 254
ANTENNA: Delta 40m, LW 42 meters
RX/TX: HomeMade
POWER: 30 Watt(s)
SOFTWARE: Log4Win v9.10.9 Log4win - web site - Главная страница
80 100 879 9 5
40 180 1088 13 11
20 0 0 0 0
15 50 185 7 9
10 8 32 4 2
Прохождение конечно в этом году подкачало.Но все равно поставленный рубеж(600 qso)преодолел.Правда всего сумел 11 часов отработать.Нервировала восьмидесятка-опять появилась "трещотка" в CW участке.С полгода жили спокойно.
Весь тест записан.
"Рыпело" в ТЛГ-участке на 80-ке очень прилично... Плюс 20db, однако... Какая работа...Жаль.
Спасибо, Евгений!
Как раз на краю пристроился, на 3521, поэтому и не мешало, у нас это брррррр, как раз оттуда и начиналось, продолжаясь до 3610....
PS Блин, как раз послушал, как CW пропало, кот прошел по столу на окно, задел и вытащил разъем, я и понять не мог, что такое!:ха-ха:
Всем привет!
Немного поучавствовал...только на 40м.
Наверное со всеми , кто на форуме , сработал...
Вложение 117132
То же самое, чуть выше 3515 КГц и часто приходится переспрашивать если на CQ
и сигналы негромкие. Днем этой дряни вроде нет, а может в это время помеха не
прослушивается из-за дневного "непрохождения" на этом диапазоне. Тем не менее
свой результат, по сравнению с прошлогодним, значительно улучшил. 100 вт и
"веревки". ВЧ диапазоны по сравнению с прошлым годом выглядели хуже, может
это только у меня? Всем большое спасибо за тест, скучать было некогда. Хорошо
работала Европа, проскакивали USA.
P S Да, порадовали активностью "КЕДРЫ", сработал со всеми, кого слышал.
А про АО-73 походу почти все забИли... Крайне мало ЩСО через него, хотя транспондер работает как часы.
Единственное, что с ним не понял - у меня получился уж слишком огромный доплер.
Поначалу расстройки TS-2000 не хватало (а это +/-20кГц).
Пришлось-таки воспользоваться сплитом.
Порадовала в этом году активность "кедров". Особенно из UP
с RK80 - маловато щсо.
RS80 входил в спутники как из ....пы. Наверное пора бы таки уже прикрутить элевацию на антенны :)
Главные конкуренты (RT5G) молодцы! В этом году засветились уже "по взрослому" :p-up: Интересно - чего намолотили?!
Наш результат пока не готов озвучить. Проблемы с учетом и связей и очков имели место быть. Вечером постараюсь пересчитать "по чесноку"
Отработали втроем. RA3AV и RZ9SZ попеременно молотили на HF,
а мне в этом году пришлось "на лету" осваивать специфику отслеживания низколетов на укв.
Всем, здравствуйте!
Планировал принять участие в прошедшем тесте впервые и сразу "по-взрослому", но накануне организм скрутил какой-то недуг (состояние как при отравлении и простуде, совместно, и в сопровождении: головная боль, температура, тошнота, боли во всем ливере и т.д.). Сразу скажу - не употреблял! Давно! Посему, даже сконфигурить контест-лог пришлось по ходу теста. Вместе с тем в воскресенье, самочуствие несколько улучшилось и удалось несколько часов отработать в этом мероприятии. Наработал 668 QSO, 118 mults, 366,5 тыс очков. И, хотя прохождение было неважным, плюс рычание 80-ки, удовольствие от процесса - получено!
Всем, спасибо за тест!
Всем привет! Спасибо всем за тест, был рад всех слышать, очень много форумчан, приятно слышать все в добром здравии, в тесте сильно не старался, парралельно занимался домашними делами, тест начал около 8ми утра по Москве. А так активно, для трененга, и чтобы не забывали, порадовал ZM4G на 14, в общем Мемориал удался. Извините кому не сразу отвечал или переспрашивал, QRM большие последнее время чтото. Был рад слышать Алексея RC6U необычно в CW, обычно в SSB встречаемся, так держать, а так в общем все в рамках приличия. Потерь по аппаратуре нет, настроение было боевое, терпенее домашних 98%, жалоб от соседий небыло, ноутбук QSO не ел, помехи удовлетворительные. Еще раз всем спасибо кто зваи и отвечал в это светлое воскресенье. Всем здоровья и благополучия...
P.S. Для статистики прилагаю табличку! Есле у кого есть запись моего сигнала PSE буду признателен.. de R4FD Alexej R4F-DX-G#14
...
Yuri Gagarin International DX Contest SUMMARY SHEET
CONTEST: Yuri Gagarin International DX Contest
START DATE: 13-04-14
CALLSIGN USED: R4FD
LOCATOR:
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: LOW
CLUB: R4F-DX-G
NAME: Алексей Стрелков
ADDRESS: Толстого 9-64,
ADDRESS-CITY: Нижний Ломов,
ADDRESS-STATE-PROVINCE: Пензенская область,
ADDRESS-POSTALCODE: 442151
ADDRESS-COUNTRY: Россия
EMAIL: rk4fad@mail.ru
OPERATING TIME: 14:00:56
CQ COUNTER: 837
RUN/SEARCH: 193/251 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 347
SOFTWARE: TR4W v.4.248 TR4W - TR4W Contest Logger
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Zones
15CW 55 55 161 12
10CW 8 8 26 2
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Zones
Final Score = 46256 points.
Спасибо всем , а особенно за *здоровую* конкуренцию RV6LCI ... :)
Но , как говорится , цыплят по осени считают ...:)
Прям под каждым словом подпишусь.
Сейчас отоспался, на работу сходил, ... можно и впечатлениями поделиться;)
80-ка у меня всегда такая; наверное местное... А вот 40-ка не подкачала. Почти 400 QSO, но "упор" на неё не делался; так получилось. 80-ка оказалась обычная (не смотря на все усилия), 160 не огорчило, 20-ка - так себе, от 15-ки ожидал большего, а 10-ка - _авно (для моего QTH и в этом тесте). Ну и на ВЧ, естесСно, внимания было мало (очки не те). На 10-ке, в мультах, даже нет 29-ой (своей) зоны. А воронежцы в тесте были:confused:
Спец усилий не применял; жил себе жил, отработал 18ч38мин в GC, дальше живу... Хорошо, что мы друг у друга есть :p-up:
Всем спасибо!:)
Были, Гена. R3QA, RT3O, RZ3QS, сработал и на 40-ке и на 80-ке.
Ну вот, а то говАривали, что телеграфа не знает!:s7: И в CW достойный результат молодец, Алексей! Тоже слегка удивился, услышав на 40-ке, несмотря на неважный проходец с первого захода провели щсо, всё нормалёк:p-up: Глядишь, совсем микрофон забудешь, будешь только в CW молотить:s7:
Всегда рад посоревноваться, на то оно и хобби, "чай не корову проигрываем" :), было бы здоровье. А то к тесту как специально прицепилась простуда, свалился и всю ночь спал, вечером выдержал до 23-00 и "отрубился", в итоге 334 QSO - задача минимум выполнена. Всем огромное спасибо, извините кого не расслышал, прохождение сами знаете какое было. Отдельное спасибо HC2AO, "выцарапал" мой позывной. 73!
Павел , за пятнадцать минут до окончания , я проигрывал ВАМ 10 очков ... Подумалось ... ну и хватит ... но руки сами нашли свободную частотку и нажали на ентер :)
Работал из дома только в тёмное время ... только тогда можно телескоп с балкона выкидывать :(
Так что пары-тройки мультов недобрал ... , а Алексей HC2AO меня просто не услышал ...
Ну да ладно ... на CQ MM с нормальной позиции отработаю ...
P.S. И сожалею что не всем ответил ... Утром 13го:( вроде как 0L звал , но ...
Кащеюшка, дык ты всех воронежских красных молодцев распужал, побоялись в дебри выше 21 подыматься:s11: Давай к нам на слет RCWC в Бокино-2014 под Рязань приезжай, на IOTА как добрые времена бок о бок дадим жару.Вложение 117140 КаЩа и РЫСь WPX-2013
OFF...
Стас, я приеду 100%. Только всё по порядку.
Сначала Икша, потом ИНТЕРХАМ, потом RCWC (естесСно). ... А ещё позавчера был у QDXа (твоё фото оттуда): зовёт на какие то о-ва и к ... РОШЛу (Олег наверное и не в курсАх :ржать:)
Класс! Постараюсь везде успеть! :) Увидимся!
Лог RT80KEDR постараюсь сегодня обработать и залить. Результат публиковался он-лайн, окончательный чуть позже.. На УКВ 112 QSO.
Пока только видео залил на сайт.
Залил из WT в DXLog.net. На КВ так:
Вложение 117143
Спутники работали хорошо ! На орбитах слышал и звал всех , Pse по оперативней особенно на АО-73! И проход на КВ был тоже хороший всем спасибо за связи ! ОСОБЕННО порадовала блестящая и качественная работа via SAT станции RN3F ! Кто был там у руля не знаю , профи одним словом !!! de UP0KEDR ( op UN9L ) Работал SO LP
у себя насчитал 126 щсо... но там есть несколько дьюпов - пока не "отшелушивал" :s6:
у AW, вообще то, еще в середине 90-х CFM 38 DXCC на SAT в FM, на FT-57R и балконный штырёк :ха-ха:
"Щуки" солидной компанией собирались в этом году с нами на EU-162.
Гарри Иваныча пока в списках не було... Уточни - мош он наш эвент имел ввиду?
Привет всем!Тест как всегда проблемами.То инет,то поворотка.В принципе доволен.Взаимная благодарность R7IT!!
160 49 0 417 15
80 148 1 1263 24
40 293 4 1690 28
20 307 3 926 35
15 191 2 610 31
10 19 0 76 8
Total 1007 10 4982 141
Заявленый результат = 702462 очков
RT5G Вы всегда были слышны уверенно , четко , но ряд орбит реально не мог Вас дозваться ! А по скорости передачи шли как будто с приемом все хорошо . Особенно видел трудности у многих были с VO-29 . Прежние годы он был громче . ТАМ НУЖНЫ ЗАТОЧЕННЫЕ стрелы на 432 ! МШУ- предпочтителен . На АО-73 надо быстро передавать , крутит его просто жуть , нужна сноровка , затухания там в ноль уходят .
Вышел из строя монитор на рабочем месте УКВ-2; естественно, САТ там не работал. Приходилось с ключа передавать...
Да и опыта работы через SAT маловато было.
Про этот спутник наши УКВ-исты узнали поздно; вроде его не просчитывали через Орбитрон.
Спасибо за связи!
Я всех нюансов не знаю, т.к. работал только на КВ. Будем анализировать всё по горячим следам.
Ребята у кого есть мой сигнал послушать???? Заранее благодарен.:meeting:
Жуть была с АО-7!!! какая топадларедиска опять ему вдулаааааааааааа :fuckoff:
МШУ ни на одном спутнике не применял. Шумы LNA при работе через низколеты порой даже вредны (имхо) [но это с точки зрения нормальных 4-к]
Про 73-й - да крутит его изрядно. Но больше всего напрягло по-началу - дикий доплер. Ранее с таким разносом частот не доводилось сталкиваться...
... видимо не врутЬ! - летит и правда быстро :)
..Ну и еще (из разряда полу-хохм) - мне вааще перед тестом авторитетно заявили, что транспондер АО-73 работает только в тёмное время :)
Хорошо, что решил проверить на: "А вдруг" :s6:
Игорь, вы чё (?!) - реально запустили ДВА МЕСТА на укв?!?! - а наку..фига?
:russian:
Немного фоток от RT5G:
Вадим RN3GQ, Артём UA3GTM и Володя RO3G готовят УКВ антенну
Вложение 117213
Вадим RN3GQ
Вложение 117214
Масяня R3GM/JR
Вложение 117215
Дима R3GM, Володя RO3G и Валентин UA3GBD
Вложение 117217
Артём UA3GTM
Вложение 117218
Виктор RG5G
Вложение 117219
Ребята всем добрый вечер!Во первых хочу поблагодарить всех кто не прошёл мимо!Правда на верхах проход был не очень!Поздравляю тех кто хорошо отработал по полной программе!Есть ли запись моего сигнала,буду благодарен!Всем спасибо и всем желаю успехов!До встречи!73!
Не совсем так, я его просчитал сразу и всегда его пробовали работать и был удивлен когда RN3F на нем услышал, т.к. думал что данный спутник не работает.
В нем то все и дело было - себя плохо слышали, не могли доплер поймать. Сигналы RN3F, UP80, RT80, RK80 везде ломом шли.
Всем спасибо за активность на ИСЗ.
Да с АО-73 забавно получилось и у нас... Перед самым началом теста мне дали информацию, что он работает только в темное время суток.
Подтверждением тому служили споты. Действительно, - все как один в ночное время.
Но в первую ночь все орбиты пролетели мимо. А днем решил его все-таки попробовать...
Скорее от нечего делать. Результатом страдания фигней остался доволен :)
Привет всем!
Почему-то не совпадает число очков у меня CLAIMED-SCORE: 135842
и на сайте ua9qcq.com - Main page 130272
С чем это связано?
Как считает тоже согласно правилам теста
Что у Вас КЕДРы не дают множителя за зону?
Исключения вроде бы нет:
Цитата:
Начисление множителей: Каждая ITU-зона, каждая радиосвязь со специальными любительскими радиостанциями, содержащими в позывных KEDR, на каждом диапазоне дает одно очко для множителя.
Ладно все равно точного совпадения не будет
Жаль 5тыс очей потерять ну и ...
Главное 250 куесо и выше есть ..
Павел большое спасибо, все получил!
Добавил на сервер новую функцию:
Live Contest Score Server :: Realtime Satellites Tracking
или через меню сайта: Опции->Трэкинг спутников
Настроено на: AO-7 VO-52 FO-29 AO-73 RS-15
Предварительная таблица результатов участников международных соревнованиях по радиосвязи на КВ на кубок Ю.А. Гагарина 2014 г.
UBN тут.
Отличное судейство. Респект!:p-up:
Собственно говоря, появились и окончательные результаты. Посмотреть и скачать можно тут.
Поздравления победителям и принявшим участие в этом Празднике!
HI !.
Просмотрел результаты, и не могу понять почему я 2-ой в в колонке Country Place, впереди меня с Украины некого нет, может кто нибудь разъяснит эту непонятку.
Мои поздравления победителям!!!!.
первое место у UT7I. Видимо по стране подводится общий зачет HP|LOW.
p.s. действительно, как то не коррелирует с правилами.
10. Награждение:
Кубками награждаются участники, занявшие первые места в мире в группах В, С, E.
Медалями и дипломами награждаются участники, занявшие первые три места в мире в группах А, В, С, E, S.
Дипломами награждаются участники групп D и F, занявшие первые три места в мире.
Дипломами награждаются участники, занявшие первые три места в группах А, B, C, D, E, F в своей стране.
Дипломами награждаются все участники, которые проведут в соревнованиях не менее 250 радиосвязей или наблюдений.
Вложение 120666
Я рад. Есть над чем работать...
Ещё раз : "Спасибо!!!"!!!
;) :)
Саша!, вопрос снят, после письма Владимира RA9UN, ошибка исправлена, ну а насчет радости, я рад конечно ,особенно с приобретением графического анализатора AA54 и перестройки всех своих антенн, результаты стали повыше, но работы еще полно, на направленные антенны лавэ нет, а вот с автоматизацией контест-процесса движение наметилось, не так быстро как хотелось, но все-же.