Вроде как в выходные будет, а что то молчат все.
Вид для печати
Вроде как в выходные будет, а что то молчат все.
SOSB-14. Поддержу.
Алексей, так нам до стьюпэрри как до америки :)
Так что буду AA работать SOSB 40 HP. Пока планирую в общем так :) Как получится пока не знаю :)
Надо только время оптимальное прикинуть :)
Я слышал, что в этом тесте можно заявлять выполнение МСМК ?! На примере прошлогодних результатов кто выполнил этот норматив?
Нам перворазрядникам не светит МСМК :D
Надо искать перечень международных соревнований включенных в ЕКП. если они там есть, то присваивается.
В прошлом году , на 160м всего 6 ЩСО! Давайте уж , не ленитесь ,ходить на 160м!!!
Игорь, у меня только 40 будет. Так что только этим помогу :)
Вот и стали мы на год взрослее....грустный тест, но работать буду SOMB-LP, с дачи, в перерывах между строительством автостоянки и детской площадки для внука, ну а ночь вся моя, если не усну....
Буду TA4/UT0UM
чисто для мульта, в прошлом тесте турков не было
20-15-10
Антенна ATAS-100 на балконе, поэтому слышу откровенно хреново
Вложение 120916
Впервые, вот, после долгого перерыва, заинтересовался...
Не понял, форма отчёта, другая?
N1MM не пойдёт?
Или чисто шапку нарисовать???
Подскажите, пожалуйста!
Буду работать SO HP 20 метров. К сожалению не весь тест. В воскресенье занят буду до вечера.
По пикаем!До встречи только на 20м!Всем удачи!73!
Домашние дела не позволяют посоревноваться на результат, однако постараюсь выделить время и поработать просто участником соревнований в категории SOAB HP.
Постараюсь появится на рассвете на 40 метров в HP, если конечно QRV в 4 утра получится:) Японию, Корею, Китай и несколько областей UA0 в данное время года на низах еще можно от нас сработать. Хорошо что я на самом Западе.
Ну и я попикаю, везде. В наличии 100w и "антенное поле" из проволок на крыше! :)
К сожалению игнорирую, готовим атненны к IARU.
Написал последний экзамен, нужно отойти от учебы :)
До встречи в тесте.
мой вам совет, сделайте приёмную антенну.. пайлап, в том числе и японцев Вас зовёт а ответа нет:(
+15DB тут гремите.Вложение 121026
да я рад бы
но не из чего и негде, отель все таки
в моем распоряжении только балкон на 4 этаже
сегодня с помощью камышей с пляжа удлинил атас раза в 3
до 2,5 метров
вроде стало меньше шумов
пока работаю в основном на 17 метров
там как то лучше всего слышно
из 250 щсо на 17 м около 200
из них половина японов
Совмещаю приятное с полезным:s10:
Вложение 121031
" Все подружки по парам разбрелись по амбарам..." - или "кто в лес , а кто - по дрова". Некоторые правда грезят о МСМК - "оставь надежды всяк сюда попавший". А если молчат , это говорит об усиленной подготовке . Тут главное - тактика и стратегия . Хоть у кого спросите , поделятся "домашними заготовками" ...Ага , щас...
Судя по положению контеста я азиат (UA8-9-0). Судя по DXCC - европеец. Что мне делать то?
Что ж так пессимистично? Если вы о моём вопросе, то это не грёзы, а просто вопрос, и напоминание людям о имеющейся возможности выполнить МСМК. Не так давно RA9A выйграли этот тест, и подали заявку. Мне пока рановато-надо МС сделать!:)
To: UA0DBX
А микроволновка это усилитель или блок питания? :D
диапазоны пустые ...
Ягода только краснеть начинает, поэтому, просто шек, без натюрморта:s12:
Вложение 121047
Не знаю как на других диапазонах, а на 20 метрах проход плохой. Выцарапываю буквально станции.
На 20м плохо.
Вы тоже хорошо, все бы так проходили.:p-up:
Вложение 121052
Андрей, для 100 ватт тоже нормально проходил.
R200LM это Пенза! хоть и номер Европейцам даёт безупречно.:)
Интересно зачем этим позывным в тэсте работать? что бы вот так как я все лезли смотреть QRZ.com?
У меня на 15 метрах трап издох, антенна мощность не держит. Поэтому 20 метров. Щас еще гроза началась.
Саня где сметана?
Гроза, совсем рядом, отцепил провода.
ягод у нас нету колбаса да чай
Пока гроза джентельмены курят и пьют шампанское
Вложение 121058
UA0DM А чо так громко слышно на 40 было? (9+30):s10: RT0F вайще в сравнении как столяр супротив плотника был (9+5)
Поработал 20 минут. Отметился.
это 4 элемента на длинной траверсе. поворотка веревочка правда :)
QRV в первое утро на 40м сделал как и планировал правда еще минут 30 повозиться с сетапом пришлось, в конце концов работал на ключе.
Прохождение действительно держалось еще в 6 утра, а так часа полтора прохода получается на 40 метров. JA в основном, и только вы из UA0.
JA как обычно - некоторые как местные, а некоторые как на щуп от тестера работают, возможно часть и не услышал. Под каждого что-то подкручивать приходится. Пока 44 связи на 40м вышло, еще какие то явно далекие молотилки на частоту садились пару раз.. что то передают знаков 5 в минуту и похоже не мне:)
кстати до сих калифорния подходит, но я уже HP работаю и антенна на 320 градусов на европу
UA1AFT, Василий кого Вы там всё зовёте у меня на частоте почти? 14011.0
Кстати, чтобы покрутить антенну за веревочку надо спустится вот по такой лесенке :)
Вложение 121063
Все, у нас 20м скис.
На 20-ке даже очень не плохо.Япония, Китай.
Андрей, тоже очень громко принимал.!
Ладно приступим ко второй серии :)
UA0DM 599+++!:p-up:
Но, вчера вечером...
Сегодня, увы...опять нет прохождения...
Слышу - с трудом, дозваться- вааще сложно, особенно Китай.:s9:
Что-то я не совсем понимаю вот что.Работаю с JA1ZGO на 15м.-он передает 59967,работаю на 20м.-дает 59950.Я даже ушам не поверил,молчу,он вторично дает 59950.Как же так? Почитал положение-вроде нигде не написано что можно в зависимости от диапазона менять возраст!:ха-ха: Вот послушайте и если можно обьясните-что в отчете писать?
JA1ZGO-клубная станция,а они походу дают каждый оператор-свой возраст..В отчёте писать то что слышали,а как иначе?
FARC | Fuchu Amateur Radio Club
Вона сколько их там..
Тоже впадал в "паузу" когда от одного и того же корреспондента принимал разный возраст. Были мысли что коллектив работает.
Но вот когда подошёл из JA оператор и передаёт возраст 11, я раза 3-4 переспросил думал может одной цифры не хватает, там же у них долгожителей хватает :) Оказалось совсем юный, 11 лет.
На даче сделал 500 QSO и сбежал от ливня, т.к приехал в пятницу, когда была жара, в легких брюках и футболке и белых мокасинах:s12:, может быть из дома еще поработаю, но проход все еще плохой!
Ничего не понимаю!
Европа месит YC1BJX на 21057, обмениваются тестовыми рапортами...
YC1 это Азия уже? Или...по инерции???:s6:
Закончил свои 40м сингл бэнд. Еще пару часов утром поработал. 76 QSO в сумме. Все JA плюс три UA0. BD3MH так мой позывной и не смог разобрать, но хорошо что часть принял, некоторых местных вообще не замечал.
UA0DM и RT0F сегодня примерно одинаково проходили, UA0DBX немного послабее, но у всех громкие сигналы. Хорошие сетапы у всех очевидно. Побольше бы таких контест станций из UA0.
Из JA нескольких так и не смог разобрать, или прохождение такое или QRP работают... других же слышно очень громко.
Сергей спасибо за qso. Вас слышно было отлично но, у меня очень много помех местных, живу в центре города, многоквартирный дом.Из сетапа, у меня самый скромный если сравнивать с ребятами вами перечисленными :) 100w IV-160-80-40.
Просто было прохождение. Ок успехов и до встречи в эфире. 73 !
"Бедный" RJ4P, как только его не принимали. По-моему не очень удачная смена позывного произошла.
Совсем грустный тест получается. За первые сутки только 100 связей, из них только 4 на CQ. Может также футбол виноват? Вчера после второго футбола включился "на низах", так на сороковке всего две станции из Азии, зато три бразильца-Hi! Сегодня тоже не лучше. После того, как на 28 не смог дозваться UP0L в течении 20 минут, выключил трансивер. Может еще вечером на НЧ-попробую. Вроде в азиатской России появилась еще супер-станция. Необычайно громко слышно RK9LWA, еще во время WPX обратил внимание. На 20-30 дб громче остальных из Урала, Западной Сибири, Казахстана. Интересно, что там за оборудование, может кто знает?
UA0DM на 7.022 идёт 599 +30!!!
Что за антенна?
Все японцы - намного слабее!
4 элемента траверса 24 метра
Попытался отправить отчёт, а в ответ получил "фигвам"
"The following message to <aacw@jarl.or.jp> was undeliverable.
The reason for the problem:
5.1.0 - Unknown address error 553-'sorry, this recipient is in my badrecipientto list (#5.7.1)"
Да, это отсюда нам заметно тоже, особенно на низах. Этот товрищ в принципе принял нормально, но не мог понять какой у меня префих... Был бы даже зачет если позывной был скажем из трех букв, а тут с обычным полноразмерным позывным уже больше квалификации требуется в сложных условиях приема:)
Отчёт отправил работал SOSB-14 Low Power. 126 QSO. 83 WPX. 10458 points.
спасибо за связь, хотя за такие щсо давать по 1 очку это не честно
какое у нас QRB? 7 или 8 тыщ?
отработал в сумме 6 часов
один раз после обеда и 2 раза после ужина
на 20 ке 54 щсо, на 15 - 146, на 10 - 1
20-ка это сущий ад!
несмотря на то что удлинил АТАС-100 почти до 2,5 метров, сказывается близость стены, всего пару метров
шум ниже 9 баллов не опускается
на 15-ке как-то полегче
в первый день на CQ позвал AA3B около 14 зулу
а сегодня вечером N6RO из Калифорнии!
Отработал почти сутки, 505 QSO с дачи, 250 из дома, конечно, помех на фазенде совсем нет, но пошел дождь, пришлось сматывать удочки, дома ночью не собирался работать, все-таки на работу с утра, но в 2 часа встал открыть дверь коту, да и сел послушать 80-ку, оказалось уличное освещение выключено, ну и продолжил работать!
Спасибо все за QSO, UT0UM так и не дозвался на нем гроздьями народ висел на 20-ке, хорошо слышно было тут
Category : SINGLE-OP ALL LOW CW
Time ON : 21h 2m
Time OFF : 25h 33m
Band QSOs Points PTS/QSO Country
----------------------------------------------
80CW 70 398 5,68 17
40CW 169 457 2,70 36
20CW 274 663 2,41 57
15CW 211 489 2,31 52
10CW 31 148 4,77 13
----------------------------------------------
Total 755 2155 2,85 175 = 377125
CQ/S&P Statistic:
QSOs CQ S&P
Total 755 528(69,93%) 227(30,07%)
Equipment/antennas : FT-450D/G5RV, IC-706/Levy dipole
У меня вот так получилось.
SO 20M HIGH
Вложение 121132
Азию работать интересно из Европы:)
Особо впечатляют Китайцы.. Японских асов стало совсем мало..
Наших Азиатов тоже мало..
Работал в развалочку, второй вечер занимался антенной 160м.
В общем получилось так:
СONTEST: ALL-ASIAN-DX-CW
START DATE: 21-06-14
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: LOW
OPERATING TIME: 20:00:15
CQ COUNTER: 1546
RUN/SEARCH: 121/336 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 316
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Prefixes
20CW 248 247 246 128
15CW 120 120 119 84
10CW 9 8 14 8
Всё...
Интересно было. Прохождение, правда, не очень, если сказать "мягко".
На тех диапазонах, где нет антенн, мрак полный...
Первый мой AA DX в 21-м веке, однако.
С перерывами на сон и пр. и ревущей ночью ДРЛ-кой.:s11:
SOAB
3.5 --- 17 --- 34 --- 14
7 --- 81 --- 81 --- 55
14 --- 214 -- 214 - 123
21 --- 120 -- 120 -- 83
28 --- 18 --- 36 --- 16
Total: 450 - 485 - 291
141 135
IC-7410
3.5 - sloper
7 - vertical
14 - quad
21 - vertical
28 - wire
Закончил в 7 утра по местному. Вот что получилось:
OPERATING TIME: 13:39:04
CQ COUNTER: 0
RUN/SEARCH: 405/83 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 479
SOFTWARE: TR4W v.4.248 http://www.tr4w.com
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
Final Score = 43000 points.
Трансивер FTDX5000 +PA ANT 4 EL YAGI 40 MH
Первую ночь прямо скажем сглупил. Просидел всю. В пол шестого просто срубило. Очнулся с головой лежащей на столе уже расцвело. Правильно Юрий RG9A говорит перед тестом надо отдыхать, а не кабель тягать туда сюда :)
Во вторую ночь уже сделал рекогносцировку. Поработал до 0 часов местного. Потом минут 40 разворачивал антенну и пошел на 3 часа в отбой. Второе утро удалось :) Доберусь до дома выложу не много фото с позиции.
PS По уровням специально во второй день смотрел. Сергей KJ6MBW 599+10. UR6EA 599. N6RO всегда 599+20, R7CA 599+5 и UR5GAW 579
А я вообще не понял прохождения... На 28 - глухо, на 21 - Японцы круглые сутки 59+20 (обычно их вообще на 21 не слышно),
Штаты появлялись днем на 20-ке и утром на 15. Европа вообще странно - почти никого. Странно как-то.
Правда работал наскоками по 10-15 минут, но почти все 2-е суток. :)
Так сайт то у них мёртвый ... про 2014 год тишина. Может они уже перестали проводить эти соревнования. Может там чего на японском написано? Кто понимает, посмотрите. Мы с RC9O извращались на WRTC комплект (100 ватт, трайбендер на ВЧ с высотой подвеса 12 метров, под ним IV на 40 и 80, позывной RF8O), проверили перед упаковкой. Прохождение местами было, но народу ... особенно американцев, маловато. Провели к воскресному утру 1000 ЩСО и пошли спать. Не помню, на каком диапазоне, скорее всего на 21, позвал TA4/UT0UM, я ему номер передал, а в ответ тишина ... так и понял, может чего случилось в этот момент, или звал не меня :-) Проходил громко.
Получилось ли кому отправить отчёт? Мне нет.
Список логов полученных электронкой висит свежий. http://www.jarl.com/contest/eloglist/received-aacw.htm
Скорее всего глюки почтовиков или завалили почтой ящик.
Ну да попробовать с другой почты. С яндекса например или из гугля
gmail тоже глухарь.
Вот что у меня получилось.Прохождение конечно было не ахти какое,с моими 100 ваттами японов приходилось многократно звать,да и слышно их было плохо. Про китайцев-лучше помолчу... Но как бы то ни было прошлогодний результат улучшил.
Всем привет!Чёт я не чего не пойму!Судя по тому что я прочил не у одного меня такая ерунда!Куда отправить можно отчёт?Почему то по этому адресу что на QRZ.RU мне они присылают что якобы в отчёте ошибка с адресом!Добавил свой адрес не изменилось не чего!Возможно они сменили своё мыло!?
Ну все правильно - новый адрес для отправки отчетов - aacw@jarl.org
Отправил на этот адрес всё ок ! Уже в списке. Картинки будут позже :)
Ребята у кого проблемы с почтой, заведите себе нормальную почту по этому адресу https://service.mail.com/registratio...ader-signup2-1
Как пример UA0DBX(AT)USA.COM
На днях по почте получил диплом за SSB тур. 2 место в Азиатской России HP-SOMB. В тлг.-туре 4 место, поэтому диплома не досталось. А результаты давно опубликованы-
Results of the 54th (2013) All Asian DX Contest
В первый день проспал, поэтому начал на 3 часа позже, некоторые уже имели по 200 QSO. Потом упирался как мог, стараясь догнать лидеров отметившихся на cqcontest.net (5B/RN3QO, UA9MA, UP0L). Второй день перемежал радио с домашними делами и почему-то отключился интернет, поэтому на cqcontest.net не было моих обновлений.
Прохождение было, но как-то наоборот, чем выше частота тем лучше. Про низа понятно - все-таки лето на дворе, поэтому на 160, 80 и 40 метров остается очень мало времени, а вот 20 была очень капризной. Замирания (QSB) были огромными, часто было так, что в начале связи, при приеме позывного станция гремит 599, а номер уже невозможно принять. Приходилось часто переспрашивать. 15 метров были великолепны, 10-ка тоже была открыта, но станций маловато.
Своим участием порадовали женщины, у меня аж целых 19 QSO с номером 599 00 из 12 стран!
Самый молодой участник - 12 лет (UD3D), самый пожилой - 99 (9A7T), дважды принимал такой номер, и дажды 50 от этой же станции. Основной контингент - 50-65, т.е. почти ровестники.
Заявленный итог таков:
Band QSOs Pts Cty
1,8 3 27 1
3,5 40 218 12
7 177 452 36
14 534 1342 59
21 549 1335 70
28 196 966 33
Total 1499 4340 211
Score : 915740
Отчет отослан на 'aacw@jarl.org', принятие подтверждено в течении минуты.
Могу ответить на вопрос про RK9LWA:
Управляющий оператор RU9LA, основной состав команды RU9LA, RA9LT.
Все скромно: FT-950 и K3, парочка киловатных усилителей, 7el Yagi monoband 15m, 7 el Yagi monoband 20m, RQ54L, GAP Titan DX, IV и Slopper.
Конечно на 40-ке 2 el Quad (RQ54L) дают о себе знать. :)
В All Asia принимали участие RA9LT, RA9JP/8 и RA9LZ.
Привет всем,
да прохождение не радовало,всем спасибо,в первый день работал так не спеша,даже под утро более часа провел на 160 но всего 5 связей и одна вместо номера локатор :-) наверное другой какой то тест был,шум огромный на низах но старался на низах по возможности,во второй день у меня здесь ураганный ветер и одну из антенн сорвало поэтому на 10-ке мало получилось,а так вот что получилось у меня:
Вложение 121177
P.S.:Да мой сетап IC-745 и вертикалы только три штуки одну сдуло :-( ,работал All low
Всем успехов и 73
Кто нибудь работал в тесте с R200LM?
И свое разрешение видимо тоже не читал.
Получил в eqsl
Цитата:
I have examined a log entry you uploaded
for a QSO on June 21, 2014 at 14:39
on the 40M band and found a problem with the eQSL:
Извините , станция работает с 01июля.2014.
Кстати удивился сегодня утром LU1AW два раза его переспросил. Антенна на Европу стояла и там день
Просто посмотрел есть ли кто на диапазонах :)
ALL-ASIAN-DX-CW SUMMARY SHEET
CONTEST: ALL-ASIAN-DX-CW
START DATE: 21-06-14
OPERATING TIME: 27:07:24
CQ COUNTER: 2036
RUN/SEARCH: 782/128 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 637
SOFTWARE: TR4W v.4.243 [RUS] http://www.tr4w.com
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
20CW 290 290 513 35
15CW 262 261 339 27
10CW 201 200 414 10
RIG: TS-2000 100W Only
ANT:
160m In-V
80m In-V
40m In-V, Sloper NA
20m GP, Sloper NA
15m GP, Sloper NA
10m GP, Sloper NA
Вложение 121184
Вложение 121185
Вид на печку самобранку и домик с шэком
Вложение 121186
Внутри
Вложение 121187
Редуктор там есть схемы управления нет. Идет в принципе легко если знаешь как :)
На сайте 日本アマチュア無線連盟:JARL :)
Сергей, так я принимал вас также :)
Виктор, я просто иногда до сих пор читаю про то, как "тяжело" из Ваших краев в контестов работать, мол далеко от Европы и нет прохождения. Вы очередное тому подтверждение, что лукавит ваш брат восточный. Как только нормальные антенны - так с грохотом по всем диапазонам, что Вы и продемонстрировали в этом AA (пока на 40-ке):)
Надо на 80 и 160 теперь что-нибудь солидное и могу поспорить, что многие рекорды ДВ рухнут (на ВЧ вроде как уже есть нормальные антенны ) ;)
Про мачту врать не буду. Не знаю. Колено больше двух метров. Возможно там не ровно 40 метров :)
Работать действительно не легко, а уж тем более строить. Народу здесь у нас поменьше и строим из остатков былой роскоши в основном. Эта позиция строится уже лет 10 одним человеком (время с учетом накопления оборудования). Финансово сами понимаете не три копейки. Хорошо ребята помогают когда могут технически, но .... еще строить и строить.
Также хочу заметить, ребята с Сахалина тоже думаю подтвердят мои слова, нет операторов. :( На прошлый wpx к концу теста не хватило одного человека для смены и пришлось 6 часов ночных трубить с небольшими перерывами (чай, кофе, покурить). Но мы стараемся :) чтото паяем, чтото лудим, чтото ставим.
В общем приезжайте попробуйте сами :) почувствуйте разницу :)
Всем привет!
Как всегда мало азиатов на НЧ. Три JA попросили перейти с 40м на 160 , с двумя ЩСО получились. Всего - 11 ЩСО. Ждал там появления UP0L и RV9UP и кого то еще, но видимо "проспал" я их. На 80м тоже было не густо . В прошлом году там было народу побольше. Полистал свои логи , начиная с 2000г , всегда была беда с 10м. На 20 и 15 с проходом было нормально .
1500 ЩСО , мульт - 604. Впервые "вылез" в AA CW за миллион очков. Работал весь тест, за исключением 3 -х часов.
Антенны- трайбендер 4\4\8 и GP 21м 160\80\40. RX - K98 от RA6LBS.
Спасибо тем, кто не прошел мимо RJ4P!
Спасибо, UA9LAO за info! На ВЧ- диапазонах все более-менее адекватно. Меня больше всего интересовал диапазон 80м и сейчас вопрос остался открытым. 1кВт + Tinan или Inv.Vee? И в результате громче, чем RG9A , UP0L и др. Cпасибо всем, кто ответил! И еще info для RT0F. Во второй день, после футбола громко было слышно, на уровне громких японцев. Постоянно Европа звала, и я в том числе, но что-то никому не отвечали, возможно с приемом что-то не так?
На НЧ в этом году было совсем тоскливо.... Несколько QSO на 160, 100 с кепочкой на 80.
Работал в этом году позывным UA8A с позиции RG9A , любезно предоставленной гостеприимным хозяином. 2 милиона 188 тыс. очков при 2650 QSO и 290 мульт... Планировал больше, но прохождение внесло свои коррективы...Всё было непривычно после "ловпауэрской" жизни! Как только отдохну после поездки, коротко напишу впечатления
RA, RK, RN, RT - чем ни префиксы?
И в CW и в SSB звучат неплохо.
У нас вот лишь буква S в конце смущает ( поэтому и не меняю.
Мне кажется все дело в сочетании J4. При досточно быстрых щсб, которые были на японских трассах, что только можно было не принять вместо этих букв.
Я бы сменил позывной сразу, ну или получил бы еще один, а этот оставил для WPX. Вот у нас есть еще Rm6c, на всякий пожарный :)
Ну, до "супер станции", как до Китая пешком :s11:
К3 уже давно вернули хозяину, на основном RUN-овом месте - TS-590. К нему же подключен усилитель - блок от Р-140 с автоматикой. Второго усилителя пока нет. На втором MULT-овом месте - FT-950 с выходной мощностью в стандартных 100 Ватт.
Фото антенн Радиостанция RK9LWA (rk9lwa) на Мой мир@Mail.Ru
Это верно. Наш основной и самый умелый оператор RU9LA был занят по работе и поэтому пропустил эти соревнования.
Работали для удовольствия, результат средненький получился...
Вложение 121215
Отработал тоже в тесте немного, 14Mhz.
122 QSO 83 WPX. Днем вообще не слышно было азиатов, под вечер хоть радовало прохождение))) по несколько часов пару вечеров посидел.
Теперь подскажите как отчет отправить?? что за СПЕЦ ФОРМАТ НУЖЕН?
В кратце значит так:
работали в троем R7AB R7DA и я. Я смог выделить на контест одни сутки. R7DA отдувался за всех.
Цель нашего участия - обкатка нового в шеке. Обкатали, повылазили слабые места вывели из строя новый усилитель, заменили пару проводов, на которые наводилась ВЧ и мешала нам жить спокойно.
Всего было два рабочих места. На основном дули в 2 антенны с двух РА. На мультовом месте 300 Ватт пока и не ахти развязка по отношению к основному. Занимаемся этой проблеммой. Антенны все - RB456 (4 шт). Есть фото у меня на странице в Фейсбуке. На 40м - 3 эл яги на 20 м высоте, экспериментальная, останется для подбора. На 80 и 160 у нас вертикал 45 м с сотней противовесов. Никаких бевереджей в этом тесте. Хлопотно очень, да и местные бараны и кони могут порвать...
Теперь по тесту. Достаточно хорошее прохождение везде и совсем мало народу. QSB в тоже время глубокие на японцах были, часто переспрашивал номера и позывные. На низах нормально. На 80-ке я пяток японцев и не стали там упираться, не на ком...да и цель не стояла такая. Сейчас нацелены на IARU, надеюсь отработаем ещё серьезнее, есть потенциал.
P.S.
В планах на будущее комплект основных антенн: Н-plane 4х6 на 28, стэки на 21, 14, ещё пару яг на 40, новая пушка из 6 вертикалов на 80 и 160 и т.д. Планов громадьё, а там как карта ляжет. Главная наша проблемма - это что через 15 лет после начала строительства этой позиции станция оказалась уже не за городом, а в городе. Обрастаем домами вокруг. Помехи временами не дают жить нормально. Будет возможносить и R7AB переедет, но когда это будет и куда...?
А Вы наверное в SO2R, раз удалось коллективку уделать? :) Вроде как нарывались мы на пару качелей на разных диапазонах.
Кстати, если уж вкратце отвечать на "что было слышно в CW?", то главное сейчас, "чтобы было видно" :) и у оператора зрение было хорошее :)
Skimmer - рулит. Мы под это дело заточили собственный новый кластер R7AB, фильтрация спотов аля CT1BOH и вперед...
Да нас и без тестов мало! Из области работали, наверное, пятеро, упирались только двое, остальные - слегка попикали..., как я. На 160 ходил, никого не застал, и уходил...спать, хотя надеялся вас там встретить.
"В бой идут одни старики". Тем, кому за 50 - кажется, что больше половины... Всем дедам - здоровья! Да и молодым - того же. 73!
Нет, SO2R у меня нет! Видимо, с моей стороны было несколько оперативных переходов , а "инерционность" кластера ввела Вас в заблуждение!)
Я перед началом теста сделал для себя график свой работы в прошлом году и моей целью было победить себя прошлогоднего! Ну, а Вы , так, случайно , "под замес" попали!)))
Удачи в осуществлении планов!
не могу отправить свой небольшой 25 ЩСО отчет. Пробовал в Кабрилло, как прикрепленный файл - не получается. Пробовал через онлайн форму на их сайте, также не желает принимать и отправляет на Е-М. Вот что пишет МЕЙЛ робот:
-----------------------------------------------------
The original message was received at Tue, 24 Jun 2014 19:15:18 +0900 from yandex.ru
----- The following addresses had permanent fatal errors -----
----- Transcript of session follows -----
550 5.1.1 <aacw@jarl.or.jp>: Recipient address rejected: User unknown in virtual mailbox table
=====================================
Непонятно, в чем дело? :ха-ха: Что делать? ХЕлП ....:confused::eek::( ...Заморочка, не буду более участвовать в этом тесте. Пусть сами в Азии между собой и работают...
Валентин,это старый адрес,нужно отпр. aacw@jarl.org
:) Черным по белому написано, что нет такого адреса aacw@jarl.or.jp
Высылайте отчет по адресу aacw@jarl.org
Странно, однако... Я просто с сайта JARL копирую адрес МЕЙЛа в буфер ... Возможно это адрес робота, который принимает только специфичную форму отчета, не КАБРИЛЛО,
Хорошо, сейчас попробую послать на aacw@jarl.org
------------------------------------------------------
Спасибо, отправил-все нормально, с первого посыла все принято....:big_boss:...:locomotive:
Привет всем!
Не получилось в этом году превзойти прошлогодний результат
Даже еще хуже вышло из-за отсутствия прохода на 15м
Да забыл еще не равносильные условия по мощности у меня 25 Ватт у кого-то 100 и выше
И как тут соревноваться даже нет разделения Low и High
Наверное надо было все бросить что-то стал слабым этот тест
Пару японцев да зуб их неймет ....
В прошлом году было по-лучше на 15м десяток японцев, а в этом глухо было
Слышал 9m2 e20 на 40м но звать было бесполезно .... очень слабо они шли 3-4 балла
вот так даже не дозвался RA9MX тоже 3-5 баллов слышал на 40м .... хотя сработал с RA0AR он вроде дальше ...
Вот что интересно работал обкатывал антенну G5RV тяжело было на ней работать на азию дом закрывает
Перешел на луч он как-то стреляет туда и тогда тока пошли связи ...
А так проход плохой был и т.д. и т.п. Включал веревку на 15м проигрывала она G5RV
Может это связано с тем что диаграмма у антенны на юг
Дело в том что ночью сработал с ZX14PI вроде 10 000 км но он не нужен в этом тесте
Итог таков
CONTESTNAME: ALL ASIAN DX CW
CATEGORYCODE: SOAB
CATEGORYNAME: Single Operator All Band
ENTITY: UKRAINE
CALLSIGN: UR5FCM
160: 0,0,0
80: 0,0,0
40: 23,21,16
20: 0,0,0
15: 5,5,5
10: 0,0,0
TOTAL: 28,26,21
TOTALSCORE: 546
Вложение 121284Вложение 121285Вложение 121286Ну а пока несколько фото. Я там тоже был в качестве фотокорра. Юра извини, что без твоего ведома выложил фото. Ну а во второй день я тоже чуток отметился в AA DX.
* Europian Russia R7AB A 1,300 1,502 561 842,622
Не знаю почему, но R7AB заявлен как SO AB. Заявились бы правильно ( M\S), получили бы медаль...
All time records CW
http://homepage2.nifty.com/je1scj/alltime_aacw1.htm
Ещё прикольнее: получил вчера на почте неожиданную бандероль из Японии. Оказался "привет из прошлого", на который даже не рассчитывал. Внутри обнаружились два диплома за одно и то же :) Не сразу дошло, что на одном собственноручный автограф министра связи Японии. Ну а второй ("неформатного" формата) - собственно от JARL.
Упаковка - супер!
Честно говоря не рассчитывал что-то из призовых мест занять, т.к. от 40 м и ниже нет ни одной связи (не сезон в Анголе). Хоть и упирался всеми своими 300 вт :) Как оказалось, победил аж 3-х соперников по континенту :) Причем с результатом в восемь раз больше, чем их суммарные очки :ржать: Это канарцам не европейские и североамериканские мульты у меня было отнимать в других контестах ;) Хоть от меня Азия всеравно заметно дальше.
Мои поздравления соседям по континентальной табличке RJ4P и UA8A !
Кстати - привет из прошлого вовремя пришел (дипломы датированы 15-м мая 2015). В преддверии настоящего. Первый (CW) тур ААDX уже скоро, 20...21 июня.