Стесняюсь спросить!:s7:
Есть желающие поучаствовать в данном контесте?!:s7:
Вид для печати
Стесняюсь спросить!:s7:
Есть желающие поучаствовать в данном контесте?!:s7:
Не ошибусь, если скажу, что коллективка, это и есть мой дом (пусть и второй)! :)
Из дома фактически нет никакой возможности показывать хорошие результаты.
Естественно, что и жену не хочется раздражать нахождением у трансивера, а не возле неё! :)
А вообще, с коллективки или нет побеждают спортсмены, это рассуждения 20-го века даже не прошлого столетия, а тысячелетия!:)
Главное, чтобы БЫЛО ЖЕЛАНИЕ стремиться к определённым результатам, а не участвовать ради участия.
Мало кто тлф. любит, но приходится не отдыхать,как тут и там пишут "у трансивера", а именно "работать"!
то RA0R- нисколько я и не сомневался в ответе. Вперёд,к победе!
р.s/ и в формуле-hams тоже! Мы с тобой в одной команде!
Буду!
OH8X -тоже!
Давно наметившееся противостояние в этом тесте RJ4P (RT4RO) vs OH8X(JK3GAD).
Некоторые крымчане , а в последнее время , и москвичи , этот тест тоже уважают..) . Короче- посмотрим.
Страсти разгораются!Блеск!
Буду из дома SO 15 LOW. Может чего и получится хорошего :)
Возможно поддержу на пару часов позывным MW5R.
HI2ALL!!! Намереваюсь поработать в AA DX, думаю что SO AB HP. Ведь это НАШ тест! Хотя прохождение не впечатляет, равно как и индексы. а на 7 sept по прогонозу вообще магнитная буря.... В прошлом AA DX '13 сделал почти 900 QSO, неплохой был ход. Всем удачи!
Привет всем! Желание есть.Но вот ведь парадокс, позывной азиатский а находимся в Европе.А доказывать кто ты есть уже ни сил ни желания нету.
Скушал кГ мороженного, вот, сегодня...вылезло простудой, с температурой и вытекающими...:(
Потому, результата...у меня, не будет(в CW AA-упирался)
Поучаствую на всех диапазонах, под настроение(здоровье), ну и, может чего интересного будет, вдруг???
Рад буду услышать форумчан!
73!
Где прохождение?? Где праздник?? Ждёшь-ждёшь его......
Ну как обычно как соревнования, так на солнце салют :)
10ка ожила,неплохо прям
Тоже посидел немного на 21мс с обеда до 18 МСК интересного было мало в основном японцев собрал 94 штуки но в 16 мск японцы пропали и работать стало не с кем .
C утра западные штаты пошли может к вечеру и европа пойдет :) А то вчера совсем грустно было
с утра послушал пустые диапазоны ... азиатов по пальцам посчитать...Если в CW еще была какая-то активность, то в ТЛФ совсем грустно...
Не много поддержал тест, RF9C 640 QSO 133 Mult. Может в следующем году буду или будем по "серьёзней". На сегодня закончил, да и стал работать с 14z и пять часов ещё поспал нашим утром до 04z
RT0R вперёд и удачи, правда UA9MA затаился, нет на стадионе.... тоже удачи.
Закончил соревнования. Поддержал как мог. Опять совпало с соревнованиями по карате. Участвовали с дочерью (карате) - пришлось ехать в другое графство.
В итоге:
Call: MW5R
Operator(s): MW0EDX
Station: MW5R
Class: SOAB LP
QTH: nr. Sarnau, MidWales
Operating Time (hrs): 4.23
Summary:
Band QSOs Mults
-------------------
80: 1
40: 9
20: 59
15: 70
10:
-------------------
Total: 139 104 Total Score = 14,560
Club:
Comments:
On-off operation - had to ALSO compete in the KARATE competition with my elder
YL miles away from my QTH, hi !
73 ! MW5R / MW0EDX
Получилось связей больше, чем в прошлом году :) Выгреб всех японцев которых слышал в первый день. Соответственно по очкам не сильно вперед ушел по сравнению с прошлым годом. Европы как то маловато совсем было, видимо казусы прохождения все таки. С утра встал сегодня, думал добью связей 20, но 15 метров тихо шипела.
Хороший тест, но в это время много разных дачных забот, картоху копали, остальной урожай убирали-зима не за горами, поработал чуток в субботу и в воскресенье, где смог, все-таки гарнитура SVEN очень удобная, еще раз убедился, что не прогадал, за такие-то деньги!
Category : SINGLE-OP ALL LOW SSB
Time ON : 12h 25m
Time OFF : 27h 11m
Band QSOs Points PTS/QSO Asian Prefix
----------------------------------------------
40SSB 19 51 2,68 15
20SSB 101 244 2,41 39
15SSB 302 697 2,30 53
10SSB 22 100 4,54 17
----------------------------------------------
Total 444 1092 2,45 124 = 135408
Подскажите, заявлятся на одном бенде можно, если работал на нескольких?
Поработал для массовки на 21 МГц. Сильное впечатление произвели номера японцев... молодых совсем нет. :idontnow:
Игорь, не правда. Был мальчик 11 лет с коллективки и 17 лет был и 20-30 лет с десяток. Основной костяк конечно старики, но молодежь тоже есть. Самый старый кстати 88, причем несколько человек таких попалось. Два дедушки японских прям друг за другом подошли. Я честно говоря подумал, что они за чашечкой сакэ беседовали по стариковски и в тесте одновременно работали :)
OPERATING TIME: 12:09:01
CQ COUNTER: 2252
RUN/SEARCH: 146/131 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 272
SOFTWARE: TR4W v.4.33.0 TR4W - TR4W Contest Logger
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
Final Score = 24048 points.
PS так и не исправили емаил в положеннии. Для тех кто не знает aaph@jarl.org
Помню к RY7G подошел дедушка 99 лет. Костя еще удивился и переспросил его номер - тот так и ответил что yes, I'm old man :). Был мальчик 9 лет из японцев - вроде по памяти это самый маленький номер в тесте.
ALLASIASSB Summary Sheet
Start Date : 2014-09-06
CallSign Used : RY7G
Operator(s) : RY7G
Operator Category : SINGLE-OP-ASSISTED
Band : 15M
Power : HIGH
Mode : SSB
ARRL Section : DX
Club/Team :
Software : N1MM Logger+ 0.18.3738.0
Band QSOs Pts WPX
21 858 858 206
Total 858 858 206
Score : 176x748
to DM
Виктор, у меня из 3-х сотен японцев, молодых ( до 30 лет ) хорошо если 5-6 корреспондентов. Я это имел ввиду.
У молодых другие забавы :) Но есть и наш контингент
Cупер сигнал по качеству!!! Жесткий такой , но очень информативный. Я завидую!
OH8X вроде нормально, для своего времени стартанул, но потом что то скис...Может случилось что? Была задача обогнать себя образца 2012 г. Увы..... 10-ка так толком и не открылась. На 20-ке тож разбежаться не дали. 15м , как всегда , вери гуд..40м - тоже. .Отсутствие нормальной антенны на 80 отбило желание там что то собирать, всего 11 ЩСО.
Кто меня позвал- молодец! )
Участники филд дэя просто ЗАДРАЛИ!!! Других слов не нахожу! Сорвали большое кол-во связей. Несмотря на направленный вызов , звали все равно , некоторые , аж раз по 5! Ну, разве так можно???((((
Так в чем дело, Игорь, приобрети, марка SVEN-AP-830
Sven AP-830 — Компьютерные гарнитуры — купить на Яндекс.Маркете
Привет, Игорь!
Спасибо, что был на стадионе!
По мере свободного времени, смотрел на твой результат.
Моё личное мнение - "Ты сделал максимальный результат на своём сетапе, который только можно было сделать".
Главное, что чуть-чуть, но обыграл себя прошлогоднего...А это и есть, самый главный показатель!:)
А как сливаете? Ыпонцы отказались брать кабрилу. Пришел отказ: не по форме. Попробовал на терминале - там очки надо считать, по бандам. Отправил, без подсчета очков (только множитель, очки в куче и финал). Ответа пока нет. А ведь раньше кабрилу брали без разговоров. Ждём-с!
Работал, просто, для поддержки. Часов шесть. 36 тыщ очков.
73!
У меня вот такая A4Tech HS-200 — Компьютерные гарнитуры — купить на Яндекс.Маркете . Мне нравится ухо полностью там и не давит! А для зимы специальные меховые накладки :D
Но не АР-860. Совершенно разные фиговины. У 860 - жестко закреплены наушники - давят на уши неравномерно ( на размер былды не подстраиваются). А у 830 - как у Филипка, в шарнирах. У меня PHILIPS SBC HP200. Оч. удобн. но непрочн. ...
А есть где-н. страничка про гарнитуры? Там бы и обсудили все и всякие...
73!
Поддержал.
15-ть часов работы вышло...
239 QSO
47800 очков
Прохождение - Ужас! Переспрашивал, простите, ну правда...уровни - низкие, мощные QSB, сильный шум и всё такое...
80-ка, вообще никого не услышал(по спотам смотрел).
Из интересного -ХХ9 и XV и всё...
Запомнилась JP3IBB Utano Kawase c номером 11-ть и чёткой работой...
Интересно, папа принимал или сама?
Вообщем, спасибо всем!!!
По "гарнитурам", немного экспериментировал.
Остановился на такой: A4Tech HS-100. Цена. Купить Киев, Украина.
Хорошие динамики и крепкая пластмасса, удобные в разборке.
Переделано крепление микрофона, подводка кабелч(развернул на 180 град, стало СУПЕР), усилена растяжка над головой(зачем они из резинки от трусов сделали, ума не приложу...)!:s7:
Почему эта гарнитура мне понравилась? Хорошо прилегает и...есть вентиляция ушей...
Но, пришлось...повозиться!
Стоит оно того или нет, сложно сказать.
Да,полностью поддерживаю.Четко работала Utano.Полчасика поотдыхал у трансивера,провел 59 связей на 10-ке и 15-ке.Причем,это юное дарование умудрилась связаться со мной на обоих диапазонах.
Было еще пара юных 11-летних джентльменов.Достойная смена у японцев растет.Правда,думаю,что это дети уже состоявшихся радиолюбителей.
Всем доброго дня! Чуть с опозданием, но решил отписаться! отработал два дня, с отрывами и перерывами на сон, на хозработы...(HI!). 15-ка порадовала, да и двадцатка тоже. Мало было очень SA/NA, в воскресенье на Штаты хода так и небыло.. 10-ка ну не открылась и всё тут...А так ждал и возлагал нанадежды, при таком то SFI..
Про возраст уже писали, да, всё верно были почтенные JA с контр. номерами 88 и около того, были и юные голоса как с Европы так и с JA.. Порадовали и YL с номерами 00.(не так уж и мало их было..). Реально задрали участники полевого дня, столько QSO пропало, и сколько ещё вылетит, абыдно за потеряные очки... Мало очень было станций с UR, ну да и понятно..Не до контестов. там у них свои побрякушки...
прошлогоднего себя не победил, увы, а в плане было.. А в общем и целом общение удалось, встречи со старыми друзьями состоялись!!!
Получилось как то так:
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
160m SSB 0 0 0
80m SSB 0 0 0
40m SSB 80 96 12
20m SSB 311 740 48
15m SSB 484 1023 45
10m SSB 13 38 10
----------------------------------
Total 888 1897 115
Claimed Score: 218155 points
Всем спасибо -кто позвал. Кому не ответил, извините до следующего теста. 73! и всем здоровья и мира!
Статистика по итогам работы в АА SSB 2014. Возраст операторов.
Вложение 124915
Появились результаты 2014г Results of the 55th (2014) All Asian DX Contest
All time records SSB
http://homepage2.nifty.com/je1scj/alltime_aaph1.htm