Традиционные молодежные соревнования проходят и в этом году.
RC4AC в лице Александра Прокофьева также в эфире. Фото с пылу, с жару...
Вложение 127788
Вид для печати
Традиционные молодежные соревнования проходят и в этом году.
RC4AC в лице Александра Прокофьева также в эфире. Фото с пылу, с жару...
Вложение 127788
RK3SWS
Команда работала впервые вместе.
Инна,Денис,Алена.
Результат
8148
связи-228
за связи -194
множитель- 42
Вложение 127799Вложение 127800
Спасибо, ВСЕМ кто поддержал тест!
73!
Ну раз такое дело, полюбуйтесь на нашего молодого бойца :)
фонетический алфавит только выучил, телеграф учит - не до конца еще осилил
заявленные здесь ua9qcq.com -
неплохо для начала, я полагаю
Вложение 128266
Команда RK9CYA - Центр молодежи МО "Город Ирбит" - пятиклассники Илья Курсов, Антон Руколеев, Руслан Мамедов
Вложение 128308
Команда Ижевска: Мирослав:pioneer: Даниил:pioneer: Матвей:pioneer:
Фото RK0AZC
Вложение 128420Вложение 128421Вложение 128422
Вложение 128426Ну извиняйте, что не первые. Все еще впереди!Вложение 128424
Вот видео с RU1A. За микрофоном Даша R1A-260, 11 лет (первый год обучения)
RU1A. Всероссийские молодежные соревнования "Дружба" - YouTube
В соревнованиях "Дружба" этого года позывным UA5A работала команда из операторов: Ксения Емельянова 11 лет, R3D-011NF, Елизавета Ивахненко 9 лет, R3D-012NF, Олег Колунов 11 лет, R3D-021NF. Юные операторы успевали проводить радиосвязи, передавать привет друзьям из Санкт-Петербурга (RU1A) и Кемерово (RZ9UMA), с которыми неоднократно встречались на очных соревнованиях по СРТ и в контестах в эфире, обменяться тумаками друг с другом и помириться. Группа поддержки из ребят школьного радиокружка г. Апрелевки и их родителей активно болела за команду, иногда даже излишне шумно :) . По окончании контеста тут же с аппетитом съели пельмени со сметаной, попили чай с печеньем. А уже дома на радиокружке провели разбор ошибок, отработали технику ведения связей в контесте, провели тренинг на тему командной работы в контесте и недопустимости ссор :) Ссылка на небольшое видео с соревнований.
Какие же вы все-таки молодцы, мужики!
Артема Мелькина R3D-015NF (мальчика из троицы с ОЗЧР-2014) родители увезли на каникулы в Египет на море за здоровьем - по горящей путевке :) Он сильно сокрушался, но ... пришлось купаться в море :)
...ну, не совсем удачный момент съемок , на мой взгляд, при наивысшем результате в тесте. Оператор по сути -мальчик в капюшоне,
а Даше -успехов!
Съемки UA5A в этом смысле интереснее.
Вот может быть и есть положительный момент в Правилах с QSY,
когда оператор вынужден искать или частоту или корреспондента.
А при хорошем сетапе и ручку не надо уметь крутить, говори и говори ....
Плохое правило. Вносит ненужную суету и нервозность.
При этом, его "положительный момент" совершенно не работает - если имеется хороший сетап, то это не исключает "постоянного CQ", достаточно после каждого QSO сдвигаться на пару килогерц и продолжать орать.
Условия этого года, на мой взгляд, оптимальны и просты для работы начинающих. Я бы еще убрал обязательную разницу в три минуты для связи с одним и тем же корреспондентом при смене туров - совершенно безразлично, что связь была только что - если начался новый тур..... то начался новый тур и не надо тут никаких иных ограничений.
[QUOTE=RV3MI;1057076]Плохое правило.
Ну как не согласиться с "малиновыми штанами", хи-хи.
Да, правило 3 минут для меня совсем тоже непонятно, наоборот -надо учить "пионеров" перетаскивать корреспондентов на другой диапазон.
Это единственное правило, которое хоть на немного уравнивает обычные станции и ядерные реакторы!:)
А так же это единственное правило которое показывает реальное мастерство оператора, а не фу-фу.
Видимо по этому, для некоторых, оно плохое!
И вносит оно не суету и нервозность а растерянность и неумение работать на поиск.
начинающих надо учить оперативно работать на поиск и уверенно работать на CQ.
Считаю, что качественное выполнение этих двух пунктов, с лихвой покроет цели, ради которых организуются подобные соревнования.
Никого оно не уравнивает.
Ничего оно не показывает.
Повторю специально для новоиспеченного "мастера" - это плохое правило. Оно вносит суету и нервозность, оно мешает начинающему оператору тренировать базовые навыки работы в соревнованиях (см. выше в данном сообщении).
Нет, не принимал. Это его первые и пока единственные соревнования.
Почитал ,посматрел фото и видио,огромное спасибо всем кто выложил на форуме!
И немного моего мнения.
По видио-наблюдаю работу 2 опереаторов или оператор с помошником.
Но, данный вид соревнования придусматривает присвоение разрядов-
следовательно каждый оператор должен выполнять
все действия сам.
По поводу правил -есть ответственные за соревнования и им устанавливать правила.
Наше дело выполнять ,вернее следить за своими воспитанниками соблюдения положения.
В тесте мои операторы выполняют все действия сами.Свободный оператор наблюдает за работой оборудования .
А вдвоем иной раз и втроем тренируемся в повседневных связях или тренировках(берем любой проходящий в данный момент тест -
тренировка на поиск без выхода в эфир,или междусобой на общий)
Это чисто мое мнение, и я его никому ненавязываю.
Мое место во время теста в стороне,наблюдать.
Результат покажет как подготовились и что мне дальше делать.
Согласен. Наша молодёжь тоже самостоятельна в эфире и поначалу очень часто интересовалась, что за мужские голоса подсказывают молодым операторам коллективок. Потом привыкли, и теперь очень удивляются их же "заторможенности", при очень больших результатах...
О, да. Было забавно, когда один из них почти пару лет назад, когда начал участвовать повернулся с "квадратными" глазами: "Дед, а чего они мне отвечают, а там так громко у них взрослые дядьки мой позывные и номер орут. Аж громче,чем они... Сами не умеют что ли позывные принимать?".
Вот еще ролик. Тот же самый участник, кто спрашивал про подсказчиков. Подобные мероприятия очень помогают тренировать. Учителя, тренеры не стесняйтесь бросать на амбразуру - они на самом деле могут... А от такого эмоций было выше крыши, а адреналин аж тек ручьем :)
"Александр Прокофьев (RA4A-363), 13 лет, работает специальным позывным, посвященным зимним Олимпийским играм. Звук эфира - запись с SDR приемника из Протвино - rn3dkt.ru."
Интересно, а от "хорошего танцора" в этих детских соревнованиях кто то принимал участие, ведь разговор идёт именно о них. Сколько пацанов ходит к тебе на "правильную" станцию? Так к слову, должен бы сам помнить, именно Алексей RV3MI учил твою дочь проводить связи, на "Встрече старых друзей" на Плещеевом озере.
Вложение 128608Ну скажем за годы моей работы я организовывал и руководил 4 радиоклубами, и в общей сложности у меня занималось человек 50-70.
Смешить то не нужно! Мою дочь учил работать в эфире я сам, более того если уж на то пошло, она сама научилась работать подглядывая за мной, и первую свою связь провела когда я был на работе, моим позывным, с американцем!!!!
Возможно кто то показывал ей, как обращаться с УКВ портативкой. Но учить её работать в эфире.... не смешно!
На год получения смотрим. Кто, кого, чему учил?:D
К Плещееву озеру у неё уже 2 категория была! ГыГыГы.
Вложение 128609И на обложке французкого журнала её кто-то с Плещеева напечатал.:)
Неее, учил позировать!:ха-ха:
Команда RT5G в соревнованиях "Дружба":
Валера UB3GDA (9 лет), Олег R2GBA и Ольга R2GBC (13 лет).
У Олега R2GBA это последнее "зачётное" участие - в следующем году ему уже 20 лет исполнится...
Вложение 128611
Ну что еще остается :) Поржи, может отпустит.
И что из того?
когда мне было 17 лет я тоже вел радиокружок и у нас была радиостанция RK3MXX. Что вызывает такую гордость, я никак не пойму?
судя по сообщениям, я в этом сомневаюсь :)
Ну так это ж замечательно... Только тогда я одного не пойму, с какой радости Вы огульно относите тех кто работает с коллективных позиций к "плохим танцорам" ? Если у меня дома нет сетапа в принципе ( и не хочу ) мне что теперь, радио бросить ? Просто интересно... Я это читаю в Вашем исполнении уже не первый раз...
ЗЫ А Ваш диалог с Алексеем чем то напоминает знаменитую сцену из Мастера и Маргариты Булгакова -
— Вы — писатель? — с интересом спросил поэт.
Гость потемнел лицом и погрозил Ивану кулаком, потом сказал:
— Я — мастер, — он сделался суров и вынул из кармана халата совершенно засаленную черную шапочку с вышитой на ней желтым шелком буквой "М". Он надел эту шапочку и показался Ивану в профиль и в фас, чтобы доказать, что он — мастер. (С)
правда есть один маленький нюанс, в романе Булгакова это происходило в психбольнице...
РОШЛ В ММ да еще и LP. И диполя обязательно))
Последние новости ЗДЕСЬ
В связи с техническими проблемами публикации предварительных итогов на сайте СРР, предварительные итоги (с фамилиями участников и расчётом выполнения спортивных разрядов) опубликованы на сайте МОО СРР, судейская коллегия которого судит данные соревнования, по ссылке: Московское областное отделение СРР - Всероссийские соревнования по радиосвязи на КВ телефоном (молодежные) "Дружба"
Уважаемые руководители молодёжных коллективов! Пора начинать готовиться оформлять ребятам спортивные разряды. У кого будут вопросы по порядку присвоения спортивных разрядов, обращайтесь ко мне. Лучше в скайп: rv3da-
Игорь Евгеньевич, а отчего у некоторых разрядов отметка - звёздочка? В тексте протоколов не нашёл разъяснение
Константин! Они выполнили нормативы КМС, но 13 лет им нет. Поэтому, увы, только первый разряд. Разъяснение в самом протоколе будет.
Все результаты опубликованы на странице СРР "ВКонтакте": Стена
Медали уже у меня и за два года сразу будут рассылаться через QSL-бюро СРР сразу после Нового Года.
Для изготовления дипломов потребуется неделя.
Не забудьте позаботиться о присвоении юным спортсменам выполненных в соревнованиях спортивных разрядов!
Медали ушли в рассылку в QSL-бюро СРР в середине декабря, а дипломы всем участникам, вошедшим в зачёт опубликованы на страничке СРР в социальной сети "ВКонтакте". Вот прямая ссылка на галерею:
https://vk.com/album-81746015_210743858
Ещё раз напоминаю о присвоении разрядов. Время есть, но уже мало...
Игорь, доброе утро!
Обнаружил в галерее опечатку позывного на нашем дипломе №29 :)
Поздравляю команду RK6YYB с присвоением разрядов!
Диплом удмуртской команды откорректирую вечером.
Диплом RK4W откорректировал. Вспомнил, при каких обстоятельствах ошибся с позывным - отвлёкся, потому что долго искал отчество тренера. Так и не нашёл. В связи с этим большая просьба указывать в логах полные данные.
Ещё один важный момент. Иногда диплом нужен срочно. Разные обстоятельства бывают. При этом нужно напрямую обращаться в молодёжный комитет СРР. Можно мне в скайп или почтой rv3da(собака)srr.ru
Не стал открывать новую тему. Сообщаю, что на странице СРР в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/soyuzradiolyubiteleyrossii выложены итоги "Снежинки"
Медали призёрам "Снежинки" упакованы и подготовлены к отправке. Маршрут отправки прежний - Коломна -> QSL-бюро СРР -> домашние адреса участников.
Участникам из Московской области и г. Москвы (RN3DNM, UA5A, RK3DXW) медали будут вручены 7 марта в структурном подразделении "Исток" ГБПОУ "Воробьёвы горы" по адресу г. Москва, ул. Теплый Стан, д. 15, корпус 9 на семинаре организаторов спортивной работы с молодёжью и спортивных судей по радиоспорту г. Москвы и Московской области.
Медали призёрам "Снежинки" отправлены в QSL-бюро СРР.
Медали получены!
Огромное спасибо!
Вложение 135815Вложение 135816Вложение 135817
Обязательно дойдёт почта!
А вот так мы вручали медали нашим юным спортсменам на Совете МОО СРР.
07.03.15_ Заседание состоялось - 7 Марта 2015 - Московское областное отделение СРР