На главной страничке сайта rcwc.ru опубликованы предварительные итоги контеста "Radio Retro 2014". Там же можно посмотреть и UBN файлы.
Вид для печати
На главной страничке сайта rcwc.ru опубликованы предварительные итоги контеста "Radio Retro 2014". Там же можно посмотреть и UBN файлы.
Всем участникам RR-2014 дипломы отправил.
http://rcwc.ru/news/1954-predvaritel...rcwc-2014.html
73!
Опубликованы предварительные результаты соревнований за
Radio Retro - 2015 contest :
Russian CW Club • Просмотр темы - "Радио Ретро с RCWC"-2015
73!
Клуб R-CW-C приглашает в эту субботу, 1 октября 2016
к участию в Retro Radio - 2016
Положение соревнования Радио Ретро с RCWC
Желаем успехов! 73!
Постараюсь поддержать тест с одним трансивером без ПА. Сгоняю в гараж ,поищу клоподав . Попробую запустить трансивер Борис Павлова
(в 80-90 года - саll RA1AP). Если не ошибаюсь, на выходе два КП-904 .
Удачи, Вам Максим лично и всем, кто примет участие в интересном "RADIO-RETRO" и до встречи. Евгений, RM1T (op. R1TE). :пока:
For RA1AL --- Так можно и с РА - деления на подгруппы по мощности нет... Я , в основном, буду работать на CQ , поэтому, если вы будете QRP, прошу среагировать на мой общий вызов.
QRO 72 GL & CU
Спасибо за инфо Валерий. Стиль Вашей работы хорошо знаю и конечно буду искать -вызывать всех без исключения .
Проверил аппарат -дышит. Выдаёт 20 ватт. Сигнал качественный. Фото аппапата выложу после теста. Что касается PA, тут мне нравится работа на голом аппарате в таком соревновании -это кайф .Аппарат приобретал в году 95 -96 ,точно не помню. Ещё не старичок вроде, только далеко отстал от современных . Вертикальный ключ пока не нашёл в гараже..печально. Загорелся им поработать ).
Спасибо, Максим!! Если ваш вертикал Морзе потерялся, дайте знать - вышлю. Пригодится...
Я не увидел а Положении ничего относительно повторных связей по диапазонам. Разъясните, пожалуйста, кто может.
Повторы разрешены на разных диапазонах. Максимальное кол-во связей с одним корреспондентом- 4 , соответственно на разных диапазонах. Организаторы подкорректируют на следующий год неточность в тексте положения о соревнованиях.
Спасибо! Если и судьи это понимают таким же образом))), будем делать повторы.
Если каких-либо форсированных мажоров не случится, то и я обязательно буду принимать участие. Правда, кустарного у меня ничего нет :(, поэтому буду в подгруппе С — на вертикале и с заводской рст.
P. S. Вопрос: имя должно быть полностью или возможно сокращение? И на русском или на ангельском? То есть я должен буду выдавать "Юрий" или возможно "Uri" или "Yuriy" должно быть?
Задалбался искать головку от вертикала. Зачем я её откручивал и куда дел - ума не приложу
Открутил ручку от мебельного шкафчика......
Первые кровяные мазоли появились через полтора часа.
На фото этот шедевр
А вообще-то я не понял - было прохождение или у меня что-то отвалилось???
Вложение 172123
Так разрекламирован тест, что положения найти не могу:(
А где все смотрят - трудно было посмотреть
Календарь соревнований
For R8OA === У всех что-то отвалилось... но прохождение, наверное, где-то было)))
Владислав, спасибо за QSO и интересный тест !
Поцикулил на 20-ке вначале теста ,но никто на 20 ватт не услышал. Поэтому поехал в лес за грибами.
А вот на 100 W CQ на 14МГц в начале теста ответили - UA9CLR, UN7FW, UN7ID, RN9RF, RK6HG, R8OA , OK1DQP , OK1ANN , RA9DZ...
Всем спасибо!
И всем, кто со мной связь провёл, тоже благодарность величайшая!
И устроителям тоже спасибо! Жаль, что такие тесты редко очень бывают :(
На 3 диапазонах есть связи. На 7, 14, 21 МГц. На 28 МГц никого не нашёл и никто не ответил на вызов, хотя пару-тройку станций там слышал, но не из теста.
По времени, не получилось, весь тест отработать, но отметился. Мимо такого мероприятия пройти нельзя, ну и клуб поддержать. Работал на 20м, старенький UW3DI-II и BUG. Много было станций UN. Самое дальнее QSO с четвертым районом. Записывал в школьную тетрадку в клеточку, приеду домой с дачи, переведу в электронный вид.
Жаль UA3AO не услышал. А так хотелось с ним QSO провести на BUGе.
Замечательный тест.
Приятно, что этот контест понравился истинным любителям старины глубокой и что есть сожаление, что он бывает так редко.
Так может, что бы почаще работать, включить его как отдельную группу в проводимый клубом RCWC контест "Кубок RCWC", который проводится 4 раза в год и сделать в этом контесте отдельную группу плюс к существующим А1, А2, В1, В2, С группу "R" для тех кто захочет поработать на вертикале, буге, пиле. Всё-таки три раза по часу с перерывами, на разных фиксированных диапазонах лучше, чем три часа непрерывно и неизвестно где!
Всё в наших руках. Можно пообсуждать!
Двумя руками за!Цитата:
Так может, что бы почаще работать, включить его как отдельную группу в проводимый клубом RCWC контест "Кубок RCWC", который проводится 4 раза в год и сделать в этом контесте отдельную группу плюс к существующим А1, А2, В1, В2, С группу "R" для тех кто захочет поработать на вертикале, буге, пиле. Всё-таки три раза по часу с перерывами, на разных фиксированных диапазонах лучше, чем три часа непрерывно и неизвестно где!
Если руководство RCWC будет рассматривать вариант включения "ретро" в "Кубок RCWC' , то логичнее к уже существующим А1, Ф2, В1, В2 и С добавить группу желающих работать на вертикальном Морзе, "пиле" или VIBROPLEX(BUG), назвав ее не "R"(RETRO), а "CLASSIC(СL)" . Дело в том, что аппаратура может по возрасту быть отнесена в RETRO , а телеграфные ключи указанных типов и сейчас выпускаются разными производителями, и по типу они относятся к классике, а не к ретро. Любой из этих ключей может быть и начала ХХ века, но это уже тема для коллекционеров. Работа на любом из них в соревнованиях - это работа на "классике". Прошу принять мое мнение к сведению при разработке дополнения к действующему Положению.
Конечно CL логичнее.
Но если эта идея (открыть новую группу) в "Кубке RCWC" будет востребована, то возникает ещё один вопрос, который исходит из того, что состав участников этого контеста состоит из двух категорий - это категория "А" в которой работаю т.н. гости клуба и они передают в контрольном номере 599 и № связи, и вторая категория, это члены клуба RCWC которые передают 599 ХХХХХ т.е. QTC, где Х любой буквенный знак из латинского алфавита составленный самостоятельно самим участником. И за QSO с членом клуба и правильно принятой т.н QTC участнику начисляется 10 очков, а вот за QSO с т.н. "гостем" дается только одно очко. Поэтому связь с членом клуба очень ценна и востребована, и чтобы сделать такую же цену и за связь с членом группу "СL" необходимо чтобы он был так же членом клуба RCWC. Тогда в эфире он будет сразу опознан как член клуба только по характеру передачи своего позывного, отличного от передачи с эл. ключа или клавиатуре. А это очень хороший тактический бонус
Если же группу "CL" сделать только как гостевую, то я уверен что будет очень мало желающих терять время на "одноочковых" и тем более с такой маленькой, по сравнению с эл. ключом, скоростью. Вот отсюда и выходит вынужденная обязаловка всем из группы "CL" быть членами клуба.
А я знаю, что есть категория радиолюбителей изначально не признающих никакое членство в любых клубах.
P.S. Естественно участники группы "CL" будут иметь бонусы относительно друг друга по типам ключей - на подобии как в прошедшем контесте "РАДИО-РЕТРО"
Понятно. Спасибо. Работающих в подгруппе CL делить по типу используемого ключа нецелесообразно - упрощается оценка связей. Просто работающему с индексом CL начислять определенное количество очков за связь, чтобы они не рассматривались, как "безочковые!" ( прикинуть какое разумное количество очков за CL можно заработать, независимо от членства в клубе)...). Пока еще поле для размышлений открыто.
Если я правильно понимаю, предлагается исключить обязательное членство в клубе RCWC и за связь с группой "CL" давать фиксированное кол-во очков, к примеру 5 очков. Но тогда разберем несколько вариантов QSO для CL:
1. CL связывается с гостем клуба из группы А. Связь проходит без ошибок ( при этом передаются в ту и другую сторону не QTC, а номера) и тогда А получает = 5 очков, как за связь с группой CL, а CL получает 1 очко, как за связь с группой А и ноль очков получают оба при ошибке в номере (не важно у кого).
2. CL связывается с членом RCWC из группы В. Связь проходит без ошибок ( при этом передаются со стороны В группа из пяти знаков, а со стороны CL только номер) и тогда В получает 5 очков, как за связь с CL, а CL получает 10 очков, т.е. 5 очков за связь с членом клуба (по Положению) и 5 очков за все правильно принятые знаки в QTC. Если в QTC допущена одна ошибка то не 5 очков, а 4. Если две ошибки, то не 5 очков а три, и т .д.
Если В допустил ошибку в номере, то у него должно быть ноль очков, а у CL 5 очков за то, что была связь с членом клуба (по Положению)
Всё это логично и правильно, и мне нравится (спасибо Валерий) но меня смущает, может ли наша судейская программа просчитать все эти нюансы, так как алгоритм такого подсчета очень сложный ( когда у одного связь засчитывается, а у другого с ограничениями). Таких судейских программ не существует в череде общепринятых, но есть умельцы, которые могут из Екселя изобрести любой алгоритм.
Если мои предложения без ошибок, то попытаюсь найти такого умельца и тогда это будет "конфетка" для любителей телеграфа.
Спасибо за мысль......
P.S. Кстати на счёт коэффициентов для типов ключей...... Я не соглашусь про уравниловку работы на вертикале и буге. Всё таки вертикал более энергоёмкий и "трудный", и даётся с пОтом....
R8OA, хорошо всё расписали в последнем сообщении! Даже получается, что мне не придётся принудительно в RCWC вступать для участия в группе CL, а только тогда, когда полностью буду готов к этому. :)
Не думаю, что в EXCEL это будет слишком сложно. Только пока ещё не обдумал алгоритм. Будет чуть времени свободного, так попробую что-то набросать. Я так понимаю, что новое положение с новой группой, если оно будет, вступит в силу только в следующем году?
P. S. А для меня электронный ключ оказался камнем преткновения :(. Всё никак его не могу освоить.
For R8OA === Спасибо, Владислав! Пока обсуждение идет очень внятно. Относительно "уравниловки работы на вертикале и баге" - на баге работали очень немногие и скорости их были не выше работавших на вертикалах Морзе -порядка 90...100 знаков в минуту. Я весь тест отработал на BUG-e и скорость моя не превышала 100 знаков, хотя я мог бы и 170 давать, но помнил, что многие работают на прием с программами и у них могут быть проблемы с приемом неравномерной передачи. Но просьб RPT NR практически не отметил. Так что вполне можно не делить подгруппу CL на типы ключей. А относительно программного обеспечения теста у учредителей не должна болеть голова - каждый участник решает вопрос ведения LOG-a на свое усмотрение.
Предлагают вот так:
A. Гости “RCWC”.
A1. Один оператор – гости клуба “RCWC”-более 100 Вт.
A2. Один оператор – гости клуба "RCWC"-до 100 Вт.
A3. Один оператор- гости клуба "RCWC" - те кто на классике, как выше сказано.
B. Члены “RCWC”.
B1. Один оператор – члены клуба "RCWC"-более 100 Вт.
B2. Один оператор – члены клуба “RCWC”-до 100 Вт.
B3. Один оператор – члены клуба “RCWC”- те кто на классике, как выше сказано.
C. Много операторов (2-3 оператора) – один передатчик.
D. “SWL” (1-3 SWL) - один приёмник.
Для подгруппы А3 и В3 разделение по мощности не проводить, а можно и проводить. До и свыше 100вт.
Члены клуба как передавали QTC так и будут передавать.
Осталось распределить, кто сколько очков будет получать и давать, в этих подгруппах.
Может еще будут мнения.
С уважением Олег UA0CID 73!
Вложение 172229
Друзья здравствуйте!
Я,естественно, принимал участие. Передавал на Р-326М с передающей приставкой, принимал на Р-309, 1972 года выпуска.
Прохождение было слабенькое. Кому интересно, можно послушать аудио:
http://ua1ceg.ru/Expedition_2016/01....N7ZW-gluho.mp3
73!UA1CEG.
Тогда высвечиваются два варианта.
1. С отдельной группой "СL", в которой могут участвовать только НЕ члены RCWC вариант плохой из-за дискриминации. Ведь кому-то из членов клуба может захочется поработать на классике. Но...... в судейскую программу изначально загружается список членов клуба RCWC и если при проверки отчёта участника из группы "CL" судейская программа обнаруживает что он член клуба и у его корреспондента в приемном номере должна быть QTC, а её нет, то как она будет считать. Этот вопрос Сергею RM4C. Он разработчик этой программы. Или эту проблему можно как-то обойти???? Если так, то тогда не надо будет никаких А3 и В3, а будет отдельная группа "СL" без разделения по мощности и членству, за связи с которой всем будет даваться 5 очков, а передавать они будут только 599 + № QSO и они будут востребованы всеми из-за того, что сразу по характеру и качеству передачи позывного можно определить 5-очкового корреспондента.
2. Если же этого сделать нельзя, то необходимо вводить не группу "CL", а, как было предложено Олегом группу В3, то есть он должен передавать такую же QTC как и все из общей группы В. В этом случае, если не разделять в этой группе участников по мощности, то часть участников из группы В1 и В2 перейдут в В3. А если разделять по мощности на группы В3 (до 100 ватт) и В4 (более 100 ватт), то у меня возникают глубокие сомнения, что в этих группах соберется необходимый кворум - хотя бы по 4 человека в каждой, чтобы была возможность кого-то награждать. Не так уж много у нас любителей поработать в контестах на "классике".
В тоже время, нельзя искусственно принуждать любителей "классики" для работы в контесте обязательно вступать в клуб.
Значит, как предлагает Олег UA0CID, нужно делать группу А3. Разделять её по мощности я бы тоже на стал, по той же причине из-за кворума. И кол-во очков за QSO оставить такое же как и для А1, А2, т.е. 1 очко.
Вывод:
Если каким-то образом на входе судейской программы в группе "СL" ввести игнорирование членства в клубе RCWC, чтобы программа такой отчёт, в шапке которой обозначено "CL", переводила его в отдельную группу с соответствующим подсчётом очков, то тогда всё окей.
Если нет, то тогда вводить отдельные группы А3 и В3.
Почему нет? Пускай передаёт. Что сложного одну группу в КН выстукать на ключе? И тогда из группы CL могут быть 2 варианта набора очков: обычные 5 за связь с неэрцэвэцэшником или 5 (за CL) + 10 (за эрцэвэцэшника) + 5 (за ЩТЦ) = 20 очков! Во они будут нарасхват :).
Если нельзя, но оченьхочетсятребуется, то можно. Перевожу с моего на русский: если настоите на том, что только эРЦэВэЦэшники смогут в этом тесте на вертикале стучать, то мне придётся вступать. Вот только примут ли? :(
Всё сказанное мною — это моя имха. Никого не собираюсь принуждать к принятию моего мнения, но если обнаружатся единомышленники, то мне будет приятно :).
Относительно оценки связей по очкам принять предложенный порядок в POST # 32
Тогда в группе CL не будут иметь право работать члены клуба RCWC. Причина описана в посту №39
Вот так из маленькой "хотелки" выросла большая проблема и оказывается не все так просто.
Так что самый простой вариант это ввести дополнительные группы А3 для "гостей", где передается только 599 и №QSO, и В3, где члены клуба RCWC передают 599 + QTC.
А будет ли стоить овчинка выделки, если "ручников" соберется по 3 человека в каждой группе. А то "прокукарекаем", а награждать будет некого....
Стоит. Я автоматом перехожу. В повседневной работе давно уже стучу на BUGе- (бзик у меня такой):s11:, а если и в тесте будет такая зачетная группа, то совсем замечательно.Цитата:
А будет ли стоить овчинка выделки, если "ручников" соберется по 3 человека в каждой группе. А то "прокукарекаем", а награждать будет некого....
:hi:
Клуб "R-CW-C" приглашает всех любителей CW к участию в Ретро Радио - 2017.
Положение и диплом на сайте клуба:
Radio Retro - 2017 Contest » Радиотелеграфный клуб RCWC
73!
Увы, не пошло :s9: Хорошие, казалось бы соревнования, а где народ, гдэ людей, где все? Да и параллельно ещё один тест идет, TRC, хоть и вялотекущий а народ изрядно оттягивает. Один час и рации кончились. Посмотрел результаты за прошлый год....... Картина удручающая. Если в 14-м годе победители чуть за сотню спиликали, то в 15-м и 16-м мало кто и по 50 наработал. За 3-то часа.
Работают в Ретро в основном станции европейской нашей части, которые друг друга на ВЧ не слышат, да и на 40 прохождение уже закрылось. Урал, Сибирь ушли в TRC. И я, пожалуй пойду:pardon:
Может надо что-то менять?
А ведь интересные соревнования, да вот реклама не поставлена. Надо было эту тему загодя поднять несколько раз здесь на форуме, глядишь и повеселее стало бы. Жаль только увидел…
А что, этого: Календарь соревнований по радиоспорту не достаточно?
Да, реклама двигатель не только торговли...
Мда...
Народу- несколько романтиков на фоне TRC-контеста
Топовая экспедиция RI1F- толпа там
Проход ...так себе
Не гуд....
Надо чё-то менять ,похоже.
73!UN7FW
To RN3S ." соревнования эти должны быть, ибо интересные и нужные".
Dr Сергей! Об " интересности и нужности" говорит количество участников.
Ну и насчёт " организаторам, наверное было виднее...". Сорри, что немного не по теме.
Через неделю-годовщина Клуба RCWC. Диплом 7 лет R-CW-C » Радиотелеграфный клуб RCWC
Для кого этот "бенефис"? Правильно- для нескольких станций СПС-R(..)17CW.
А остальные члены Клуба , которых более 1000 ? Будут так же как и остальные давиться в пай-лапах на эти СПС.
А могли бы давать очки ( при правильном подходе), демонстрируя Клубную солидарность и т.д.
Ну-"организаторам, наверное было виднее.."
С уважением ко всем участникам обсуждения
73!UN7FW
Мне тест понравился.Впервые за 40лет поработал на вертикальном ключе .Передавал не очень качественно,но отвечали.Ключик использовал от Р-143,не очень удобный.