А что, никто не собирается греть ионосферу? Почему тишина?
Вид для печати
А что, никто не собирается греть ионосферу? Почему тишина?
Ну почему же, уже и "стадион" проверил отсылку :) Сегодня еще и АСОМ2000 забираю с транспортной. Одним словом - как пионеры:)
Коллеги! Хотелось бы попробовать силы в телефонном контесте такого уровня, мощность 100 ватт, антенны-ромб на 40 метров, направление восток/ запад, на верха ГП типа "морковка". Или на сто ватт бессмысленно орать? Буду ли востребован качестве мульта?
Яги на 40-10 в ремонте, поэтому тест пропускаю...
...вообще то опять магнитную бурю обещают
...значит возможно поработаю
...будет время поспать :)
Отмечусь на 20-ке или пятнашке.
SSB нет! Чего и Вам пожелаю! Много дел по дому, по хозяйству! Вот есть
свободное время! Урра!
Пока прогноз печальный:
Вложение 137067
Если есть время и желание , хоть пятью ваттами и на соплю , то работать нужно.
Очень интересный тест!
Вложение 137074
Вложение 137075
А я вот что RDXC застал всего 7 часов , что в WPX наверное пролетаю. (работа)
Михаилу R3BM желаю удачи!
Рад был в RDXC провести с Вами самое первое Qso в тесте .
Подготовил двухлитровый фауст пива. Из-за того, что нет цифрового магнитофона, как только оно закончится, то прекращаю работать на общий вызов, только на поиск DX! Так что кому нужен будет преффикс, то пожалуйста, сразу вызывайте, не откладывая на потом. Буду рад всем ответить, всем успехов в тесте!
И еще просьба. Что-то никто не выложит анонсов DX, которые планируют работать в тесте. Может у кого есть, дайте ссылку, пожалуйста.
7QAA точно будут.
Доброго дня, всем и прекрасного настроения перед тестом!!!
Буду SOSB LP 10m,
Дай бог нам приличного прохождения!
73!
Сергей.
Прогноз улучшился, но все равно не очень радует...
Буду активен на всех диапазонах. Без упора, в свое удовольствие. :hi:
А как же тогда мировые рекорды ставить :s10:
http://www.cqwpx.com/records.htm
Вложение 137145
Ну это для сингл бэнд - спору нет :) . На всех диапазонах при хорошем ВЧ масса корров мигрирует на верха , и не спускается вниз если открыто почти круглые сутки . недобор дорогих очков на НЧ бэндах сразу становится заметным . Самый сенокос наверное в конце подьема или спада высокой солнечной активности .
...поработал три часика
...нет, не мое это
...голова кругом, лучше в семью вернусь
...100 связей, хватит:)
...с уважением, Алексей
Привет всем!
Участвую как наблюдатель в VERON SLP contests.
Contest Rules SLP
Станции есть и при том есть очень громкие ...
Много станций из Марокко ... хотя проход не очень и вроде 10 - ка чуть открыта ...
Слушаю на магнитную петлю ...
Перекосы в номерах - у одних уже за 1000, а другие еще до 500 не дошли :)
Еще часок послушаю для зачета ...
RJ4P не плохо на 15м идет ... даже на ML
Рабочий день у меня, ночером 160 и 80 немного покричу, на 100 ватт и верёвку. Днём на сороковочный вертикал в свободное от работы время на верхах пару связей если услышат.
Тяжко без антенн :)
На 10-ке RK9UE +40, что на 5эл яги, что на дельту 80м...
Как бы не перегрели... по неосторожности :)
Сегодня немного послушал контест.
Понравилось, как RC9O вообще практически без микрофона работал :) реально круто.
ОГО
Изредка подхожу к трансиверу
на мой LW сработал 9N7WE на 15ке сейчас.
Вот как его слышно тут:
Оригинал: 9N7WE 21mhz SSB on my LW (CQ WPX SSB 2015) - YouTube
Сегодня холостой (жена на работе), понемногу работаю в тесте под белорусское пиво.
Использую TR4W, вылезла проблемка, не хочет правильно писать в лог 7QAA.
Подскажите, чем исправить?
73 es2tt
слышал RC9O поверхностной волной на 15 -ти метрах , шел примерно как K1LZ или VY2ZM с таким же эхом....прикольно. Прохождение вроде не плохое , станций много и разных. Из интересных сработал CN2AA , NH2DX , AK1W - остальные попроще и как старые знакомые уже повторяются...вечером помеха от уличного освещения кроет все и всех.
В этом году на 10м. прохождение закончилось раньше чем в прошлом. Работал только на 10 м.: QSO-788, PREFIX-517,ОЧКОВ- 1.085.000
R7CA 14176
Смог запустить Steppir в режиме BI-DIRECTIONAL (передача в 2 стороны) на ВЧ.
Хожу по диапазонам, работаю форумчан/русскоговорящих.
RY2S, спасибо! В кабрилле поправлю. Какой префикс множителя там прописать 7Q0?
Всех приветствую!
Попробовал организовать прямую трансляцию CQ WPX. (для любопытных и народных контролеров). Вот здесь можно посмотреть и послушать как у меня проходят станции на 20-15-10м, ну и есть одна связь на 40м с RN0CT. Запись более 2-х часов c 13:50 до 16:20, правда я больше слушал, чем работал, но можно убедиться, что на 100вт. легко отвечают 99% вызываемых станций, причем далеко не соседних. Есть связи с нашими EA8/RA1A, CT9/R9DX,
P3N, а также D4C, 3V8SS, YB2DX, 9K2HN, CS2C и др.
Завтра попробую опять по транслировать.
Link to the video: RA9AP, RA9AP RA9AP on USTREAM. Другие виды спорта
73!
Работаю QRP 28MHz. Отвечают иностранцы. Антенны у них, конечно, соответствующие. Вот и слышат, и отвечают. А у меня антенна балконная. Но есть те, кто меня не слышат. Хотя ранее сигнал 100вт слышали. А сейчас меньше, чем у RA9AP.
Был первый раз удивлен назвав позывной по-русски в RDXC, а получив ответ с рапортом по-английски :)
В этом тесте уже не удивился.
Но как-то не по мне ...
Потихоньку отвечают, но три громыхалы закрыли большую часть 80-ки, посмотрю как через час будет. По моему так автоматизация вызова попугаем ещё нормально, а вот ответ автоматом - немного перебор, останется замутить речевой декодер и SSB станет вариантом digi mode. С телеграфом аналогично с точностью до наоборот - передавать из программы - ладно, но когда и принимает скиммер - снова чистое digi получается.
Ох у нас и ветер второй день!!!!! Уже без 160 и 20-ки остался... :(
Понятно что каждый для себя решает - кто может - отдельный шэк с нормальным микрофоном чтоб не орать, а кто синтезатор, а кто в мыльницу орёт громче чтоб дальше слышно было (это я про себя :) ).
Интересное прохождение на 80-ке - станции I, EA, TA и SV выплыли на до +20 +40дб и почти час шли намного громче чем всегда громогласный LZ9W. Может ещё и дождь сказывается. CT9/UA9CDC громко проходит, не смотря на мою антенну на восток.
Поддерживаю.
Сейчас работаю в тестах "для себя", хожу интересные станции выискиваю, в общей сложности 100-200-300 QSO получается.Последний раз более менее серьезно(более 1000 QSO) работал будучи в Москве, на коллективке RZ3DXR. Ну а что? Семьей не обременен, жил в общаге, свободного времени в выходной валом)))
Так вот после одного теста WW или WPX я на работу пришел, а меня спрашивают:
-Ты что-то неразговорчивый сегодня, случилось что??:s10:
Я говорю:
-Я за два дня ТАК наорался, что теперь хочу тупо МОЛЧАТЬ :s12:
Аналогично.пару десятков QSO и всё.... Уже нет никакого желания продолжать. В CW с этим гораздо проще.
Когда у меня аппаратура стояла непосредственно в доме, каждые выходные были скандалы с домашними. SSB-незаметно для себя переходил на ор, CW-шелкали реле усилителя и коммутатора антенн, только DIGI не вызывал никаких нареканий, кроме вопроса: когда же я наиграюсь в свою "Зарницу":)
Соревнования привлекают своим разнообразием, кому то важен спортивный результат, кому новые страны, у кого то просто азарт. Автоматизация в этом деле полезная штука... Всем кто в тесте-масти!
Тоже ветер страшенный - гнет GP на 80 в дугу. Настоящая метель.
Кстати, есть прецеденты , многие из LZ DL OE SP HA отвечают на русском дают номер, я их понимаю, думают, так проще, но нет.
В условиях помехи английский выгоднее - в RUDXC добили QSO с DL SSB именно, передавая номер на английском. Ну а потом, сказывается уже привычка - после 50 QSO на английском, когда зовут на русском - автоматом five by nine Kilo United - думаю и с другой стороны привычнее, а значит меньше ошибок.
В этом году пропускаю тест - доделываю годовой баланс. Мужики я с вами морально :) Всем успехов и чтоб горло не пересыхало :)
Доброго дня, всем!
Вот и буря налетела...
Но будем добивать, однако.
На 10м ничего хорошего за утро нет.
73!
Сергей.
Решил поалекать на верхах, без фанатизма, на сто ватт и чудо-палочку:) Может и мой префикс кому нужОн ;)
Кому интересно утреннее кино можно посмотреть здесь:
на 40м 03 UTC
Link to the video: CQ WPX 40m 03-04 UTC, RA9AP on USTREAM. Other Sports
на 20м 04-05 UTC
Link to the video: CQ WPX 04 UTC 20m, RA9AP on USTREAM. Andere Sportarten
Link to the video: CQ WPX 20m 04:30 UTC, Утрешний проход. RA9AP on USTREAM. Другие виды спорта
Из DX: CE1TT ну и PQ5B В конце есть 4 QSO c USA.
RO9S Слчувствую, но у меня с женой (да и с детьми) таких даже вопросов не было. Моя жена была умнее меня, а я вместо того, что бы с ней больше времени проводить, полез в радиосвязи. Сейчас жалею.
Я бы ради жены продал все свое радио (в том числе и коллекции). Но она никогда бы этого не допустила. Я понимаю, что такие жены редко встречаются, но может и еще кому-то повезло как мне.
только провел 10 связей-пришел дядька из АХЧ ДОСААФ, видать из новых, на лбу еще мозоль от кокарды не зарубцевалась, торжественно сообщил, что никаких указаний сверху не получал, в воскресный день находится в здании нельзя. Вахтерша пыталась поддержать меня, типа я человек проверенный и в доску свой, но отчаянный полкан размениваться на сентименты не стал, рыкнув, что он из армии, а там дурней не держат, дал 5 минут на сборы. Придется завтра к начальнику идти, дабы служаке цепку-то укоротил........ Прохождение оценить не успел, сработал CN2AA, Непал, Индонезию и все, счастье закончилось, не успев начаться:(
Провел 295 QSO на 10-15-20 м. Подал CHECK LOG.
Проход лучше всего на 20 м был.
73 !
MW5R / MW0EDX
Наблюдаю сейчас работу на общий вызов RZ0AI на частоте 21139. Что то я не слышал, чтобы нам можно было ниже 21150 SSB работать...
Для меня контест закончился, прохождение на 10 м. закрылось. Работал: SO-10m-HP-NON ASSISTED. QSO-1111, PREFIX-645, 1.900.000 очков. Очень плохой результат по сравнению с 2014 г.,( работал в этой же подгруппе: QSO-1517, PREFIX-811, 3.000.000 очков.)
Только что команда CN2AA сделала результат в сто миллионов очков!!!:p-up:
Фантастический результат!:p-up:
А ведь ещё впереди десять часов соревнований!:s7:
Антон, где чейндж проводил, не скажешь, может фирма какая есть? Свою апгрейдить бесполезно, даже донатшн перестали помогать, все чаще и чаще задумываюсь "жену отдать дяде, самому идти к ..... (мужики меня поняли)". Сорри за офф, но многие с таким фактором сталкиваются, и паяльщики, и DX-загонщики, и контестеры, и агрономы от радио........
В как загружать свои связи на cqcontest.net ??
Да, проход странный. Нас лучше слышно в VE6 , чем в W2, а Мишу видимо наоборот.
Отметился.. Пока заскочил на позицию за прибором на 10 минут.
Не.. SSB это не мое...
С пивом все же полегче, граждане!
Вот только вернулся - выдернули по работе за сотню км. Смотрел парня 28 лет, любитель пива. Желудочное кровотечение в итоге (синдром Мэллори-Вейсса, если кому интересно). И оперировать нечего, и помереть как два пальца. :(
А тест тю-тю. Но телефоном, не жалко.
В контесте участвовать не собирался, были другие планы, но пару раз за эти дни удалось включиться и набрать несколько новых префиксов в свою WPX-коллекцию.
Так, к примеру, ранее не было связей с L73D и 3G1H (обе связи на 28 MHz).
7179.18
CN2AA
ну неужели нельзя лучше частоту найти. умудрился встать между двух бигганов. их уровень на 15Дб выше.
да ваще)))
Уважаемый Станислав (RY2S)!
А что трудно получить официальное разрешение на группу радиолюбителей на каждые субботу и воскресенье в течение квартала или года? У нас мы получали такие разрешения областного руководства ДОСААФ даже в лихие 90-ые! Как то нас понимали, тем более тогда был Радиоклуб ДОСААФ и мы в нем работали. Помню, даже какие-то деньги давали на питание. Сейчас у нас такое разрешение есть и на вахте помещения лежит список тех членов ДОСААФ, которые могут получить ключи. Все-таки у каждого помещения есть собственник и к нему надо относится с уважением, а не входить в чужое помещение как в свое.
Мой отец - участник ВОВ, полковник в отставке и "мозоли на лбу от кокарды" у него никогда не было. Если бы кто мне такое сказал о моем отце лично, то мозоль на лоб точно получил бы. Не уважение к другим можно, конечно, иметь, но говорить неуважительно о них публично - это значит не уважать прежде всего себя.
И разрешить ситуацию можно не обращаясь к Путину. А на уровне руководства ДОСААФ.
Отчет отправил через Веб-интерфейс, робот ругается на 7QAA. Но я его хоть в тесте взял на 10-ке, а то в будние дни не дозовешься.(толпа)
А так не чего нового не сработал, каждый тест одни и те-же позывные. 28-го прохождение было лучше чем сегодня, а может народу было меньше сегодня.
Ведь всех кого вчера громко слышал, они и сегодня гремели.
Ну ладно всем удачи в Выполнение своих задач.
Пару часов назад докричался до AA3B. Он мне передал номер меньше 200!!!? точно не запомнил. Какое тут может быть удовольствие от теста, хотя может в этот раз он в QRP-группе?
Уважаемый Борис (OH5ZZ)!
Меня "не подрезают" (машины нет!), в эфире не зажимают (работаю на поиск), дома не упрекают (о жене и родственниках я уже написал), на работе очень умный директор ООО (никаких проблем последние 13 лет). Мои родители родом из бедных крестьян (не из кулаков, а просто умных), которые хорошо знали куда податься и меня научили. Неужели я становлюсь мудрым - избегаю проблем и их не создаю, что бы как умный их не разрешать (умный может разрешить любую проблему!)?
Всем доброго вечера, тоже немного из дома поучаствовал на 28 Мгц, префиксов собрал.
Вот что меня удивляет во всех тестах, так это ломовые сигналы русско-украинской Европы на 80-ке в "лягушатнике" (а в WPX - море потенциальных множителей) и полудохлые сигналы из этих же регионов в тесте от 3740 (до 3740 тоже "ломики", но не в тесте).
CN2AA ещё вчера на 80-ке мои сто ватт и соплю на восток услышали, сегодня их не звал соответственно, но слышал вполне на 9+.
UN, R и UR на 80-ке в соревновании не много, на 3.7 и немного выше - очередные алкаши с киловаттами, ниже - стать некуда от на близь и на даль - общение идёт :).
Впечатления с этой стороны.
Прохождение на верхах отличное. Европа в оба дня на 10-ке шла до 3-х по местному. В полночь на 28 громыхали a71bx и 9k2hn, это кроме японцев и ЮА.
Работал на цику. Иногда бродил, подбрасывая очков настоящим контестменам. CN2AA - результат впечатляет. Молодцы!
Работал на 100 ватт с Ft1000mp - опять лампы в оконечнике стухли. Антенн нет - палка 14 метров с диполями. Всё в ремонте. Для серъёзного участия отсутствует мотивация, может отойду к телеграфу и порублюсь с Галов или HC2G или HD2A ((
Из Эквадора с Кито почти по-взрослому работали HC0E.
Кажется получился новый рекорд России на 15м. :)
Пошел спать
Александр! Этот симбиозный планктон не только в WPX, но даже в Рашн или Юкрэйн DX не будет участвовать, да что там национальные контесты формата 24 часа....... Собственный контестик местного разлива типа "Открытый Чемпионат Запердяевского района" проигнорируют........У них ЦЕЛИ ВЫШЕ! С их слов и понимания радио.....;)
В тесте работал на поиск интересных связей, время от времени мониторя CW и RTTY участки.
Итог: четыре ньювана и 10 ньюбендов.
Упустил D4C на 80м. У них там какая-то непонятка случилась они с A71BX на одной частоте почти работали, когда настроился там какой-то гвалт и разбор полетов стоял.Решил подойти попозже, но они сделали QSY и на 80 больше так и не появились.
И не взял OD5ZZ на 10 метров.На удивление неприлично слабо его было слышно и как результат я так к нему и не пробился.
Порадовал проход в первый день на ВЧ.Отвечали все бодро. И настолько же огочил во второй день.Гремели ближние станции, дальние шли еле-еле... Не было обычного "вечернего всплеска" прохождения на ВЧ.
Станции тупо за пару часов до захода стали стихать и растворяться в шумах.
В целом, удовольствие от теста получил.:s7:
Прогноз на бурю не оправдался, и это хорошо.
Если верить данным стадиона у CN2AA 17 000 QSO и 130 лямов очей.
А рекорд D4C 90 млн.
Поздравления супер команде!
В первый день интересно вел себя 21 Мгц - в 11:40z вдруг поперли американцы, одновременно не прекращалось прохождение на восток.
В второй день такого не было и вообще скучно - одни "биг ганы" и со всеми уже сработал :(
А мне повезло, я догадался утром забраться на 28.6ХХ, где он только начал работать и без напряга сработал :)
Для них главное - басочки! И прочие бытовые мелочи.
Всем спасибо, кто сработал в RK3DYB в тесте!
Работал на 15м ассистед. Перед собой ставил цель 2000 ЩСО и 3млн очков. В воскресенье проход был намного хуже чем в субботу. К сравнению корров с США 300 в первый день и 35 во второй. Сигналы биг ганов были тихими и с эхом. До 2К не дотянул, а вот 3млн сделал. Надеюсь рекорд Украины 1999 года в этой категории побил.
Band QSOs Pts WPX
21 1757 3323 928
Total 1757 3323 928
Score: 3x083x744
вот видно проблему прохода на америку ... Aurora Forecast | Geophysical Institute
вчера она была по толще ...
пулеметил на 15 ... :)
LY5Y Gin.
В нескольких словах, так сказать, впечатления.
СПАСИБО форумчанам за QSO`s!
Искренне было приятно слышать знакомые позывные!
Это - главный позитив данного теста.
В остальном:
Прохождение - подкачало, особенно во второй день, на который планировал взятие мульта, т.к. в первый, прорваться сквозь Монстров - невозможно.
Наличие у бОльшинства неплохих антенн и Усилителей(с большой буквы) ставит перед необходимостью серьёзного совершенствования сетапа...
"Биг-ганы" SO - работают в основе на RUN и чисто на подбор Мульта! В результате, прорваться к ним, практически невозможно... Это их выбор, их стратегия, но со своей стороны...понимаю, чем тратить 30 мин на "толкотню в свалке" из-за одного QSO, лучше сделать 10-ть с другими...
С другой стороны, Серьёзные ребята - успевают делать всё одновременно! CN2AA - красавцы, легко находились и....сами мгновенно находили! Вот и рецепт Резалта!
Устал - Очень и очень сильно. Станции в воскресенье, шли на уровне шумов и помех, приходилось приспосабливаться, непрерывно переключать свои примитивные антенны и т.д.
За час до окончания, на 7-ке просто гремели Штаты, которые....в основном, работали между собой и...не слышали стены зовущей их Европы! Единицы биг-ганов прорывались к ним.
Вывод: При "посредственном прохождении", без Антенн и Мощи, можно "сушить вёсла".
Ставилась задача: Отдохнуть и...повысить своё мастерство в плане приёма в тяжелых условиях и "дозыва" на слабом сетапе. Так сказать, готовлюсь к переходу на более серьёзный сетап, может резалт будет совсем другой...
Предварительно, SOAB 1814 QSO и около 3-х млн., множитель подкачал...
Спасибо Форумчанам, ещё раз! Очень рад был слышать!
73!
Учавствовал только во второй день, все очень скромно:
Band QSOs Pts WPX
28 332 896 249
Total 332 896 249
Score : 223104
Всем привет!
Перед тестом меня посетил херсон , поэтому включился на пару часов раньше, просто так, посмотреть, что в эфире твориться.
Перед ARRL установил новую версию TR4W , которая , как я решил, будет обкатываться. В итоге , в течении WPX , программа раз 30 выдавала ошибку и сворачивалась. Уж, что только не делал , все " придушил" лишнее - не помогает....Но , если к кластеру не цепляться, то все ок! Работает без сбоев...Вот такая вот фигня...
Настраивал себя на гонки и с RC6U и с самим собой. Но , у Алексея что то не задалось...
В итоге , и себе прошлогоднему я проиграл, причем много. Но и прохождение в прошлом году было просто сказочное!!! Особенно на 10м ...
ПЖ3 , FT 2000, 4\4\8 - ВЧ , штырь - НЧ.
Как всегда , было очень приятно слышать форумчан!
СN2AA - супер! Просто шансов никому не оставили в этой подгруппе на будущее улучшение рекорда!
73!
Согласен.
Я бы вообще все не так сделал. Интереснее это видеть прямо в логе.
Было бы гораздо круче видеть в отдельном окошке N1MM своих конкурентов с почасовым брейкдауном. Всю остальную статистику можно уже спокойно после контеста и на сайте про анализировать.
Но наверно это несбыточные мечты.
вот здесь видно .. почему так было .. вчерашний зеленый был по толще ..
Aurora Forecast | Geophysical Institute
пулеметил на 15 ...
LY5Y Gin.
Отработали пионерским :pioneer::pioneer::pioneer: составом 620 QSO 423 mult + немного помог Алексей UA4WAU 340 QSO :blush2:
Самый юный оператор Сережа 7 лет провел 30 QSO а 12-и летний Роман (на фото с лева) провел около 400 QSO :superman:
Огромная просьба кто писал аудиозапись и кому попались мои "пионеры" пришлите мне или скиньте на форум аудио, за ранее благодарю :thank_you2:
Вложение 137307
Путешествие по странам на урок "географии" :victory:
Вложение 137308
Наш полный скромный результат:
Вложение 137309
Смею вас заверить, что это гораздо проще чем сделать выгрузку QSO на сервер в режиме реального времени. Но времени этим заниматься ввиду большой загруженности на основной работе у меня сейчас нет. Надеюсь что инициативу выгрузки связей на сервер поддержат основные производители клиентского программного обеспечения для контестов. От себя же могу добавить, что в течение этого года произойдет еще одно кардинальное изменение в работе: сервер постепенно перейдет на прием Скоринга и QSO только от зарегистрированных пользователей, соответственно клиенты не поддерживающие такую возможность отправки данных (сейчас это TR4W, MixW, AATest, UcxLog, SkookumLogger, DXLog.net) будут выведены из списка поддерживаемых сервисом.
Всем, здравствуйте!
К сожалению, в полную силу поучаствовать не удалось. У нас в ночь с пятницы на субботу начался страшный ураган, который длится до сих пор. Пока все антенны устояли, но стихия будет по прогнозам бушевать еще пару дней. Об воздух можно точить ножи, так как поднялся сплошной стеной песок. Соответственно, вся эта хрень в эфире, т.е. сплошной шум и треск. Плюс ко всему перебои с электричеством. Тем не менее, провел 2400 QSO.
Мои поздравления парням с CN2AA! Супер результат!!! 6 QSOс ними в логе!
Приветствую,
Приятно-поразило активное участие юных операторов, Очень много YL's (наши конечно ВНЕ конкуренции :good: ) !!
CQ World Wide WPX Contest SSB 2015
Callsign: RM4I
Operators: UA4HTT
Category-Operator: SINGLE-OP (SO1R)
Category-Transmitter: ONE
Category-Band: ALL
Category-Power: HIGH
Category-Assisted: NON-ASSISTED
Band QSOs Pts WPX
1,8 65 138 19
3,5 189 423 52
7 296 826 153
14 722 1516 317
21 957 1479 352
28 475 935 190
Total 2704 5317 1083
Score: 5 758 311
1 Mult = 2,5 Q's
RIG: ICOM-756PROIII + ACOM-2000A
ANTs: QUAD's 2el-40, 3el-20, 4el-15, 4el-10M
GP-80; 160M + Beverage's - EU, NA, JA, AF
ВСЕМ спасибо !!
73, Слава RM4I (UA4HTT)
К стати...Совсем забыли про "скромных тружеников " категории M\S - P33W, которые тоже всех предварительно "ушатали" с лучшим , в своей истории , результатом! Браво!
Опять не повезло Джиму - CN2R , работавшему как 5E5E в М\2 , которого " предварительно сделали " D4C с результатом , примерно в 90 млн.
Думается , что было бы логично предположить , что следует в след.году ожидать смены категорий у CN2AA и D4C. D4 устремится обратно, в категорию М\М , что бы " сбросить" результат CN2AA , ну , а они - поработают в М\2 , что бы вычеркнуть рекорд D4C)))
Как обычно ft-857d и LW 84м -
1.8 27
3.5 152
21 11
28 8
Всего 198
Ну вот, наконец дошли руки написать о своих впечатлениях.
Планировал работать SOSB HP 15m assisted, но в последний момент подумал, что подбирать по кластеру мульт в SOSB (когда этих мультов сотни) смысла нет, и работал non assisted. И не пожалел, т.к. во время рана куда-то бегать за мультом - значит потерять рановую частоту. А мульты и так звали :) Итак, в субботу 06-30 МСК диапазон начал открываться, но было всего несколько станций (BY, XX9, HS и прочие восточные шведы), которые впрочем не спешили отвечать. В итоге смотрел на спектроскоп, крутил валкодер и пытался работать со всеми, кого слышу. За 40 минут - 21 QSO :( На этом расстройство в субботу закончились. Наконец открылся диапазон, я стал на 21232 (а после обеда на 21362) и так и не уходил оттуда до самого вечера! Какой был кайф! Рейт временами доходил до 200 QSO/мин. Хорошо звали японцы, китайцы, наши нулевики...а после обеда открылись штаты. Какой был проход!!! Звали все - от W1 до W6/W7 и Мексики! И весь этот праздник продолжался до самой ночи! В начале двенадцатого, когда звать совсем перестали, подобрал кого услышал (всего 8 QSO) и отправился спать..
Увы, в воскресенье праздник не продолжился. Прохождение испортилось, темп катастрофически упал...Было такое ощущение, что все уехали на пикник. Но хороший субботний задел и средняя цена связи больше 2 очков позволили в итоге набрать хорошие очки. Последние два часа много работал на поиск, добирал мульты и корреспондентов. Ран практически не давал результатов. На картинке все видно. В итоге получилось, что получилось! Диаграмма по континентам на картинке. Из 2176 связей 578 QSO (!!!) с США, 254 - с Японией, 191 - с Германией и т.д.
Equipment:
IC-756PRO3 (modified) + P.A. ГУ-84Б, антенна стэк 2х5 эл.
Время в эфире - 33 часа 18 минут.
Павел , вам спасибо ... всегда рад слышать ...
Из , особо , приятного ... Стою в очереди к K1LZ на 40ке ... только-только проход на NA открылся и меня опережает HV0A ... Ну думаю везёт же некоторым :(
Кручу вниз по диапазону и вот оно , стоит и одиноко сикулявит ... зову , обмен номерами и опять одиноко сикулявит :) Помог папе римскому спотом :) Он наверно меня до сих пор поминает ... Накинулась толпа :)
P.S. Огромное спасибо RW3AH за озвучку попугая ... На мои сикю народу было бы меньше :) , а так чувствовался опыт телефониста :)
С удовольствием читаю всё на этом форуме. Радуюсь. О себе. Так сложилось, что стукнуло мне в голову работать QRP только на 10м. Позабыл, что можно работать на всех, а заявиться на 10м. К сожалению, во вторую половину субботы вынужден был остановиться. А что было в воскресенье - уже описано. Ответили мне японцы, китайцы, RM0F, UA0WY. А вот это QSO на 10м - 28570 PH 2015-03-29 0845 5W1SA 59 1587 радует. Раньше не получалось с ним сработать.
похоже, рекорд UA0 тоже не устоял )))
RT0F M/S
OP: RC0F, RG0F, RT0F
Вложение 137346
Вложение 137347
Вложение 137348
Приветствую,
может у кого есть аудио RM4I
p.s. audi - тоже пойдет ;) ВСЕМ хорошего дня :)
Не не, бегать от конкурентов в другую подгруппу это не для CN2AA
Наоборот, интересно побороться, посоревноваться.
Жаль, что в этом году D4C не успели восстановиться полностью для ММ.
Было бы интереснее.
И результат бы был выше заметно.
А так мы работали на расслабоне, не упирались особо.
Но, однако, когда мы открываем таблицу результатов WW или WPX , с намерениями что то улучшить, а это именно то, что всеми двигает , всегда взгляд обращен в первую очередь, на таблицу рекордов , ну , а потом , только на то, кто и как отработал с близким результатом , в предыдущие года. И "забить" в эту таблицу некий "железобетонный" гвоздь очень интересно и привлекательно в любой категории))) Тем самым , войти в историю, если хотите....)))
А конкуренция будет всегда и адреналин - тоже... В M\2 реальная возможность и "гвоздь забить" и " адреналина хапнуть" по полной)))
Вот Джим , CN2R , молотил себе каждый год по рекорду , то - в SO AB HP, то - в SB HP. Вcя таблица рекордов - его , почти....Классно же!
Я в тестах в охотку работаю, в своё удовольствие - слышу нормально, люблю вызывать тех, кого слабо слышу, меня слышат не всегда, да и бог с ним. Тем более много достаточно народу ленятся CQ вживую говорить, а в паузах не слушают (или не слышат), наверное, надо громыхнуть сигналом, тогда услышит. В очередной раз убеждаюсь, насколько лучше наших слушают эфир DXы - PY, K, YV, VE. Для себя решил, что в этом году надо чуть больше QSO сделать, чем в прошлом. Сделал 344 вместо 302 в прошлом. От своих 100 Ватт и балконного трапового диполя на 2-м этаже чудес не ждал. Жалко, что XW2CI не ответил.
Похоже, что Тонно, ES5TV , после теста , лишился части своих антенн.
ES5TV CQ WPX Contest, SSB 2015 -
Класс! UA9CDV, сменив позывной на R8CT, переместился в Европу. :-)
Прошу прощение у почтенной публики.Вернулись из дальних краёв,поостыли немного ,поговорили с народом.Кто то поговаривает ,что нас ( CN2AA ) было как то не важно слышно на ВЧ в субботу ,по сравнению с конкурентами из 33 зоны.Имеется ввиду 5E5E, CN3A и соседей D4C.Может у кого есть запись нашей работы на 10/15/20?Или какие-либо другие впечатления.Интересуют сигналы на юге России и Украине,а также в Казахстане..Понимаю ,что специально никто наверное не следил ,но всё же....
Привет,Алексей!! В Вашу сторону всё ясно.Там никаких препятствий нет.Направление строго на океан.Все рановые ВЧ антенны,смотрящие в сторону Америки, установлены на мысу ,прямо над океаном..А вот в сторону Европы ,особенно южной ,есть препятствие в виде сопки.До которой около 250 метров по направлению и перепад высот около 40 метров.По нашему мнению горка невысока и вроде как высоты мачты в 24 метра должно было хватить ,чтобы перестреливать её.Но народ поговаривает ,что на юге России всё не очень хорошо было.Особенно в субботу.Разница по уровню сигналов с нашими конкурентами доходила до 2-3 баллов.Многие подходили ,раз -два звали и не дозвавшись уходили.Может кто был свидетелем подобного случая.А может кто и сам "пострадал" от подобного действа..
Я не знаю, кто был оператор на 10-ке во второй день, где-то в районе 22 зулу, могу ошибаться, но так громко шли, что я подошел сказать что гремите. Подошел с 30-ю ваттами и веревкой )) Никто не звал по этому вроде не помешал )) Нормально, мужики, всё делаете. Так держать, даже выше. Может как-нить случится до вас добраться.
Вложение 137699 СОПКА В СТОРОНУ ЕВРОПЫ С ВЕРХНЕЙ ПЛОЩАДКИ МАЧТЫ !!
К сожалению - да :( из рефлектора:
Hi,
To avoid the rumors about my 15m H Frame having crashed I posted pics to my QRZ page on the 45m tower that crashed just after WPX in a storm. It carried
Optibeam monoband stacks and 3 elements on 80. ES5TV - Callsign Lookup by QRZ.COM
The culprit seems to be an unwound turnbuckle. Why did no one remind me of safety loops?:( I know now.
73 Tonno ES5TV
Я послушал..Спасибо..Но это 40ка и самый конец теста судя по всему.На 40 всё было ясно.Для Европы на этот бенд соорудили 3 проволочных ,фиксированных квадрата на горе на самой верхней точке,с длинной бума 16 метров..Помню как подошёл Игорь RJ4P .Я ему переключил 4SQR стоящий на берегу и квады .Разница была внушительной в пользу квадратов.Работать на эту антенну с Европой и Азией было одно удовольствие.
Должна быть запись 15-ки, там рядом был и CN3A, попробую поискать.
Возможно...даже по IF осталась, писал кусок теста "весь диапазон".:s7:
Откровенно и без обид, договорились?
1.По уровню - не уступали CN3A, D4C, но...не скажу, что превосходили.
А вот Операторы у Вас, однозначно, намного оперативнее Слышат, ориентируются - в разы лучше других!!:p-up:
2. На 10-ке, что-то было с сигналом одно время " не то", поищу тоже запись, но там - не критично, просто - на других диапазонах, всё отлично...
А "впечатления", так там в"Пункт первый", про операторское мастерство!
Отвечали - быстро, находили - мгновенно, вообщем - Респектище Вам!
Сетап, его то можно Усилить, вопрос во "вливаниях", а вот Мастерство, его надо годами выращивать!
P.S. Найду записи - скину, время нужно, пока до "шекового компа" доберусь.
73!
Прошу прощение,только вот смог добраться, прихворал "непадецки".
Итак, файл RF на 28, можно весь диапазон просмотреть,CN2AA на 28370
http://dropmefiles.com/WcUoM
Кстати, 28306 - UA9MA
28470 - D4C
Звук чисто, записан на 28370. Смотрите, что там было с сигналом.
А по RF, можно и по сторонам глянуть.
http://dropmefiles.com/VJmlg
Ещё один RF, но уже смотреть на 28400 CN2AA:
http://dropmefiles.com/RY2pK
Шумы, конечно, приличные... ну, такой, вот...приём в городе.
RF файлы - HDSDR
Там полоса в 2 МГц записана...
Итак:
Это - обычный, звуковой файл.Цитата:
Звук чисто, записан на 28370. Смотрите, что там было с сигналом.
А по RF, можно и по сторонам глянуть.
http://dropmefiles.com/VJmlg
Скачиваете, открываете плеером, тут всё обычно.
Эти файлы, скачиваете и... открываете с помощью HDSDR.
Распишу для тех, кто не в курсе.
1. Скачиваем файл.
2. Устанавливаем HDSDR(она бесплатно)
3. Находим скачанный RF файл и нажав правой кнопочкой мышки, выбираем "Открыть с помощью".
Выбираем "Другие установленные программы".
Попадаем на диск, где установили HDSDR.
Выбираем синюю иконку этой программы.
Жмём левую кнопку мышки.
Запускается Окно панорамы, должен появиться шум.
Мышкой - перемещаемся по шкале частот, слушаем Весь диапазон, не забывая установить необходимую Вам модуляцию, ширину полосы и т.д.
P.S.Очень удобно "спорные" моменты после теста просматривать, т.к. можно при таком воспроизведении, прослушать не просто повторно, но и по-другому настроить фильтры и пр.
Если не будет звука, смотрите в настройках программы, куда звук идёт и т.д.
Только что, скачал на "чужом" компе файл, запустил, проверил - всё работает.
Если что-то будет непонятно, в личку пишите, помогу.
Теоретически, многие другие SDR программы должны брать такие файлы. Просто, я опять, не в шеке и нет возможности, да и времени- проверять.
HDSDR - у очень многих есть, да и установка её - пару минут.
HDSDR
HDSDR Homepage
Внизу слева, зелёная кнопка "загрузка".
Увы.
Ошибка при скачивании, четыре попытки.
Сергей.
Всех приветствую!Если ли со мной с кем нибудь запись в тесте!Работал на другом аппарате интересно было бы послушать!Спасибо!
Доброго дня, всем!
Появились заявленные результаты, смотрим:
CQ WPX Contest - Raw Scores Before Checking
Сергей.
Опубликованы результаты:
CQ WPX Contest - Raw Scores Before Checking
Что-то на сайте - в разделе "соревнования" - ужались, что ли! Это я смотрю календарь соревнований. Годы - лесенкой. Разобраться, конечно, можно, но ..... реклама, видимо, расширяется....
Нашел себя. 3 место в подгруппе QRP 10м SSB Россия. (А там всего нас трое! HI!). Итоги по моему отчету прислали. 3 (опять 3!) связи не засчитали из-за моих ошибок! Единственно, что душу греет: в отчете 5W1SA мой call есть, а вот моих товарищей по подгруппе в отчете не нашел.
Результаты будут в сентябрьском номере журнала.
. Ага, и мне ошибки посчитали, результат вывели. Значит уже проверили.
345 Claimed QSO before checking (does not include duplicates)
338 Final QSO after checking reductions
974 Claimed QSO points
947 Final QSO points
251 Claimed mults
246 Final mults
244474 Claimed score
232962 Final score
-4.7% Score reduction
Почти 5% потерь. Это много, для телефонного!
2.0% Error Rate based on claimed and final qso counts
1 (0.3%) duplicates (without penalty)
4 (1.2%) calls copied incorrectly
3 (0.9%) exchanges copied incorrectly
0 (0.0%) not in log
1 (0.3%) calls unique to this log only (not removed)
Ай-аай- ай, четыре позывных наврал, и три номера "не угадал"! Но, ничего: 9 место в Аз. России. (из 10?:s7:)
Нашёл себя 2015 WPX SSB Contest
SSB / UA8U / Single-Op High 10 Meters
Claimed scores before log checking. Last updated: 2015-06-28
Listing shows rank, call, score, and operators. Checklogs are not included.
World: #14 of 84
9 S57DX.........2,350,088
10 LU6DC.........2,349,842
11 R9AE..........2,308,873
12 PY2MC.........2,189,416
13 UN9GD.........1,976,632
14 UA8U..........1,893,769
15 CR5A..........1,713,061 (CT1FFU)
16 K2SSS.........1,463,670
17 RW7M..........1,284,412
18 JA7OWD........1,202,910
19 UN3M..........1,010,150
[all scores]
Continent(AS): #3 of 21
1 R9AE..........2,308,873
2 UN9GD.........1,976,632
3 UA8U..........1,893,769
4 JA7OWD........1,202,910
5 UN3M..........1,010,150
6 RW9QA...........635,200
7 UN6GK...........508,208
8 RZ9JZ...........338,070
9 RA0APW..........107,880
10 JA3EGE...........88,218
[all scores]
Country(UA9): #2 of 6
1 R9AE..........2,308,873
2 UA8U..........1,893,769
3 RW9QA...........635,200
4 RZ9JZ...........338,070
5 RA0APW..........107,880
6 UC0L.............46,800
[all scores] Себя победил, по отношению к 2014г.
И я тоже себя увидел - везде (World, Europe, EU Rus) попал в первую треть, а то народ тоскует часто: "Антенны нет, невозможно работать на проволоку .." и т.д. У меня на парапете балкона на втором этаже (примерно 4 м от земли) стоит 4-х диапазонный траповый диполь, согнутый буквой П (фото показывал здесь).
Появились результаты в базе и можно скачать сертификат:
http://www.cqwpx.com/scoresph.htm?yr=2015&mode=SSB
Привет,тоже посмотрел свой результат,хотя ну очень нелюблю этот телефонный тур как в этом так и в других тестах,но результат дался с леглостью и это с моим сетапом(старый айком 745) и антеннами(только вертикалы),но думаю надо было бы уделить большее время на НЧ диапазоны в особенности 160м,но к сожалению поленился из-за разрядов статики 160-ку включать,а то можно было бы и более достичь и это в обоих турах.Своим результатом конечно доволен,в будущем как устроюсь получше то в первую очередь улучшу антенное хозяйство.
Всем спасибо и до встречи 73.
SO SB HP 15m #8 World, #3 Europe, #1 EU Russia :s10:
У меня так:
SOSB 15 LP ASSISTED
#3 World, #1 Asia, #1 AS Russia
Asia record:s6:
Rank 1 8 8 SO LP 80m - ft-857 и LW в центре города. Доволен.
Результатом - не доволен.
Много связей не подтвердилось(такого - ещё не было)!
Из почти 3 лямов, всего 2 737 374 очков.
Ведь не CW и "ухи" в норме, как я думал(может старею???)!
-4.2% Score reduction
В след. тесте, буду Фильтровать тех, кто подходил "Здороваться, спросить Как дела?" и дать 59 001(европейцы...).
Вероятно, они отчёты не высылали и более нескольких связей не проводили...
Ну и, мастерство надо наращивать!
К примеру, LZ2HM - набрал всего за 26.5 часа бОльше не только очков, но и Мультов, чем я - за 36 часов!:s9:
UR6EA 2-UR 7-EU 12 World
Вот мой более чем скромный результат , тем более , что "дудеть" в микрофон не самое лучшее и любимое мною занятие....
да и сам год не лучший в плане личного времени на занятие хобби > куча проблем нескончаемых .
Category: Tribander/Single-Element Low Power 15M
Asiatic Russia (UA9) Asia World
Rank 1 3 19
Вложение 146705В развитие моего сообщения. Я доволен. Чуть лучше, чем в прошлом году.
Results
CQ World Wide WPX Contest
Full results here.....
CQ WPX Contest - Results
Europe Tribander/Single-Element: Roger Miner, K1DQV Trophy. Won by: Igor Vachevsky, RJ4P
My 4-th victory in WPX SSB during last years in TB-wires category.... Vy glad) May be will 5-th?)))
RT4F , CN2AA & P33W- cooool!