На сайте соревнований выложен регламент на 2015 год
Правила 59 международных соревнований
Вид для печати
На сайте соревнований выложен регламент на 2015 год
Правила 59 международных соревнований
Есть небольшие изменения в Регламенте.. а именно -
1.Отмена ограничений по количеству переходов с диапазона на диапазон
2.Добавлены новые номинации в награждении плакетками ... еще +16
• Зарубежные участники (NORussia), занявшие 1-е место в континентальном зачете в подгруппах MOST и SOAB (абсолютный лучший результат среди групп MIX, CW и SSB )
• Российские участники, занявшие 1-е места в Азиатской и Европейской части РФ, в подгруппах MOST и SOAB (абсолютный лучший результат среди групп MIX, CW и SSB )
MOST EU
SOAB EU
MOST AS
SOAB AS
MOST AF
SOAB AF
MOST NA
SOAB NA
MOST SA
SOAB SA
MOST OC
SOAB OC
MOST AS RUS
SOAB AS RUS
MOST EU RUS
SOAB EU RUS
Как и все прошлые годы,награждение будет проводиться за счет спонсоров...
Приглашаем всех желающих поучаствовать в спонсировании наград.
Менеджер по наградной атрибутике Сергей UA0SE ua0se(at)mail.ru
Всего в этом году будет 43 плакетки
Вложение 138149
Про блокировку ни слова.
Пока так ...
HB90IARU 40ка в миксе ...
оператор HB9RB aka RV3DH ...
Попросил у организаторов использовать этот позывной ... пока молчат ... , но подтверждение на эти даты уже есть ... :)
Так что ... Если не первый :) то хоть оторвусь от души ... :)
Буду работать в SOAB(LP) MIX или CW, обкатывая SO2R.
До встречи в тесте.
MW5R
73 !
Вчера вечером с UA0SE работал на 15 м. Он активно всех на тест завет. Молодец.
...пригласился :)
...буду 20 м MIX
...с уважением, Алексей
Что-то время не удобное 9 мая :(
Можно было перевести...
Принять участие хочется, но пока не знаю где
Всем HI!Планировал поработать от всей души хотел себя побить прошлогоднего,но понял что не чего не получиться !Работа достала второй день полностью вылетает,если конечно не сделают поблажку на работе!Буду в первый день только на 20м и только телеграф!Желаю всем успехов и новых побед!Ну и конечно что бы проход радовал!Встретимся!73!
RN6L думаю прозвучит. В какой подгруппе пока не знаю, но не громко, в очередной раз накрылся маломощный (сетки, 27В) БП для Р-140, а в сельских условиях починить увы... Максимум энергетики одно место с ГУ-74 + одно LP...
Попытаюсь лоботрясов и бездельников сделать выезд RP70LO/p.
Если нет, тогда личным SOSB 14 CW.
Друзья!
Благодарим Вас за участие в CQ-M International DX contest 2014 и приглашаем Вас и ваших друзей-радиолюбителей,
принять участие в CQ-M 2015 (с 12.00 UTC 09 мая до 11.59 UTC 10 мая).
С Правилами соревнований можно ознакомиться на сайте www.cq-m.ru .
В этом году отменены ограничения по смене диапазонов и добавлено количество наград
Отчет за соревнования можно направить по эл. почте cq-m@cq-m.ru или загрузить через WEB-форму на нашем сайте.
Будем искренне рады вновь увидеть Вас и ваших друзей в числе участников CQ-M 2015, а также любым замечаниям,
предложениям и фотографиям которые Вы можете направить в наш адрес. Желаем удачи в CQ-M 2015!
С праздником великой Победы !!!
С днем Радио !!!
Искренне ваши,
CQ-M team
P.S. Хочу предупредить участников мемориала "Победа 70"
Работа мемориальными позывными в соревнованиях - Запрещена !!!
Извините, но таковы правила !!!
...Игорь, у меня разве есть выбор? :)
...работаю на "веревочку" северо-западное направление, востока у меня нет, как и юга, но тем не менее пободаюсь :)
...вообще я в любом случае всегда упираюсь, не взирая на то, на что работаю
...с уважением, Алексей
PS: по такому случаю стадион включу, но смотреть в него я не очень люблю, если что, то только после теста просматриваю
Сходил на сайт соревнований. Не нашел результатов за 2014 год.
Только предварительные результаты....
Результаты
С Праздником Всех!
А есть у кого обновленный CQ-M.cty файл для N1MM?
to ua0sc: Сережа,где можно скачать файл с сертификатом за CQ-M 2012 и 2014 ?
Сертификаты и эл. дипломы отправляются после каждого теста на те эл. адреса с которых пришли отчеты ( бумажные дипломы и доски соответственно на почтовые адреса ). Если кто то по любым причинам не получил, то пожалуйста напишите мне или Леониду UA0SU об этом в личку или по мылу и укажите актуальный адрес. Практика показывает, что каждый год из нескольких сотен адресатов несколько человек не получают с первой рассылки. Может быть так настроены антиспамовые фильтры у получателей, Бог знает. Отправим еще раз, это не проблема.
A2 80M SOSB SSB
========Claimed======= =======Confirmed======
Call QSO Pts Mult Total QSO Pts Mult Total ubn% NoLog%
1 RA4S 97 183 23 4209 91 171 22 3762 6,2 0,0
2 RN4ACX 95 186 17 3162 92 180 17 3060 3,2 1,1
3 US0IJ 69 124 17 2108 68 123 17 2091 1,4 0,0
4 UR4MS 51 91 14 1274 46 82 14 1148 9,8 0,0
5 OM7AGF 40 79 13 1027 39 77 13 1001 2,5 0,0
6 UA9AU 33 64 10 640 33 64 10 640 0,0 0,0
Всем найдётся подгруппа,есть смысл поучаствовать! Вот за мои 33 связи пришёл по почте бумажный диплом,как за 1место на 80м в Аз.России! (это 2012г.)
Приветствую всех .....!
А может есть у кого обновленный модуль CQ-M для TR4W?
А зачем в CQ-M дополнительные модули ? ...
Мульты и так будут , а номера сквозные ...
Лучше скачать свежий CTY.dat или уповать на судейство ... :)
Всем хорошего прохода и ... услышимся ...
Напоминаю , я буду как , HB90IARU в миксе на сороковке ...
Телефонное CQ , только что пришло , от RW3AH ..., за что ему мои чмоки :) и респект :)
Рома, не знаю насколько свежий посмотришь. Из прошлогоднего лога состряпал файл, для засветки на карте особливо активных contest-men's, но маловато получается всего 571 record's, если сохранились логи хотя бы за пару последних лет, ты же там ого го сколько на клепал, сбрось пож сюда, или в приват, Спасибо.
Увидимся, услышимся, всех с праздниками, Мира, и Тишины.
Уже есть, Николай RA3TT подкинул, вроде нормально, спасибо!
Да...СРР как всегда на высоте. Выдало 200 разрешений. И так на бэндах места не хватало, а сегодня еще 50 "контэстодоров" включат свои "киллогассы". Хотелось бы всем задать вопрос - 9 Мая - это праздник Победы или очередной "день размерами помериться"? Так таких дней вполне хватает и так. А то что тест устроили 9-го и без категории "Мемориальные станции" - ОГРОМНЫЙ минус организаторам.
> Организатором соревнований является Союз радиолюбителей России
Ну да............
Промолчать все дни активности, а после вылезти 9-10 мая в тесте и собирать очки?
Хитро , к этому можно подойти.
Вообще то необходимо запретить и не только Российские спец позывные,
что бы все были в равных условиях!
походу hb90iaru тоже не правы.
Всем удачи в тесте.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Соревнования назначаются не на конкретные дни,или даты. Соревнования проводятся,согласно установленному графику,по выходным дням. Т.е. в субботу и воскресенья. Некоторые,экспериментальные,небольши е тесты- и в пятницу проводятся. Так что СРР никак не виноват в том,что 9 Мая нынче - суббота. Было бы сегодня 11 число, CQ-M проходил бы 11 Мая.
А вообще-даже здорово,что такое совпадение!
А смысл Вы так и не уловили. А он прост - вернуть подгруппу "Мемориальные станции". Тем самым не мешать им работать в праздничные дни. Поскольку, сейчас они работают в Мемориале Победа, а 50 человек будут "горланить" в контэсте. И Вы думаете иностранные участники не будут звать RP70.. и ждать в ответ 599 001???
Интересно, а для Win-Test есть ли какой-нибудь специальный CQ-M.CTY файл ?
У меня уже во второй раз сгорел, правда на 2 м радио, Array Sulutions Band Pass Filter. В этот раз на 20 м. Можно работать в обход. Другие фильтры по диапазонам целы.
Интересно, а кроме Array Solutions кто-нибудь еще выпускает полность автоматически переключаемые/сопровождаемые комплекты SO2R ? Т.е. комбинация антенный переключатель-банд декодер-фильтры-общий контроллер ?
Предполагаю, что виновник rig expert - при включении компьютера он включается на передачу 5 раз, тестируя себя. Антенны не всегда успевают подключиться...
MW5R, Антон, фальшстарт ? :) QRX 50 минут...
Хит сезона. Я начал тест в 12.00 местного времени. И очень мало подходят !
Спасибо RT9S, кто подсказал, что до теста еще час :-)
Вроде не пил :-)
У нас проход на ВЧ очень плохой...
Сижу в Цимлянске. Притащил с собой аппаратуру, антенны. Работаю на 21 в CW. И вот "началось". Прям на частоту RC4HAA - глухомань. Вы (RC4HAA) какую ПОБЕДУ отмечаете? Видимо в контесте. Иностранцы, как и писал выше, не понимают почему нет номера от RP70TT. МИНУС организаторам обоих мероприятий. Ситуация такова - кто в лес, кто по дрова. Всех с Праздником!
К большому сожалению, пришлось остановиться в тесте.
За 35 минут 13 связей -цирк.
Всем удачи!
73!
RK3SWS
С Великой Победой уважаемые коллеги!
Народу маловато в эфире, проход на 15-ке интересный, штаты гремят, а Европа еле-еле "теплится"...
Всем удачи! 73!
Как-то не до теста в этом году. Парад Победы у нас был просто грандиозный. Бессмертный полк... Я шел с портретом деда - гвардии полковник Дьячков Николай Михайлович, 2-й Украинский фронт... У нас такого действа еще не было. Цветы, улыбки победителям...
Сорри, но в этом году тест явно без меня.
Слава победителям!
ну и в чём я не прав ... ?
У меня на час 60 куесо и 40 из них с номерами 001 ...
Вопрос ? сколько народу отчёты пришлёт ?
Так что не надо ... Я не спортсмен ,я просто поработать ...
P.S. MW5R ,Антон спасибо что позвал ... негромко и с федингами ... ,поэтому и номер переспросил ...
Я со 2-го места (MULT) звал (R8). На яги Вас на 599 сышно было. Это еще день в разгаре между нами.
Провел за 3 часа 366 QSO, но по семейным обстоятельствам вынужден сделать QRT.
Очень понравилось работать SO2R. Ощущается прирост связей. Жаль, на 2-м месте только вертикал.
Сейчас подам CHECK LOG.
73 !
Всем привет!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!!
Приехал на позицию,поработаю на 160 метров.Подходите народ,на запад еще не снял бевер (на лето).Так ,что услышу всех.)
Уже Украину и Немцев слышно,но пока не дозвался(160м).
TO:5B/RN3QO
На 160 метров появитесь?
Ну мы с компанией и Победу отметили, и парад посмотрели, потом друзья уехали а я часов в 18 включился в тесте. На результат ни каких расчетов, но решил впервые в жизни попробовать SO2R. Понравилось. Хотя конечно без оснащения. Завел два радива на один комп. Но получился какой видимо то конфликт между портами, в результате одно радиво только телефон (ну ни как на нем манипуляция не работает) а второе телеграф (для него аудиоинтерфейса нет). Ну сильно разбираться с этим вопросом нет никаких сил, праздник все таки... Никакой коммутации наушников нет, телеграф как то попроще, поэтому его слушал просто на динамики ну и время от времени громкость крутил. В общем первый опыт понравился, теперь надо примочки для этого дела спаять. Эх мощи бы еще, в телефоне ее явно не хватает. А телеграфом на 100Вт отвечали все чуть ли не с пол-пинка. Ну и попугай телефонный конечно подспорье доброе.
Еще есть проблемы с путанием иногда окон, по мне так пожалуй лучше две клавиатуры рядом поставить, но это возможно дело привычки.
Посиделки с компанией все таки дают о себе знать, поэтому выключился, посплю пожалуй...
С Днем Победы!
Отметился на всех диапазонах.Около 525 связей. На НЧ лучше слышу, чем меня.
SO2R на одном диапазоне - супер. Да и на разных диапазонах - тоже. Диапазонные фильтры давят сигнал с другого радио полностью или почти полностью.
Однозначно легче работать с 2 компьютерами и 2 клавиатурами,
Вообще SO2R намного результативнее, чем SO1R/SO2V !
Тест закончил.Итого 86 QSO.Работал только 160м CW.Всем спасибо.73!DE RA9Y
Иногда скиммеры пишут меня как АА4Р! Что не так с моим сигналом ?????
С утра погода пасмурная, небо затянуло, солнца вообще не видно. Продолжаю мучения на 15м. в телефоне. С Востока шум просто "бешеный", выковыриваю японцев дающих номера 001.
блин , у соседей снег - у нас ночью был дождичек , сейчас солнце между облаков. Проход на ВЧ почти никакой - в игру не вступаю, не вижу смысла. Всех с праздниками прошедшими и удачи ! Мужайтесь , заграница вам поможет:s7:
На сороковке никого :( + проспал всю ночь ... пойду на 20 ку народ встрепену :)
P.S. Из центра города * Базель * отвратно слышно ... так что звиняйте кто в пролёте :)
А некоторых и специально кидал ...
P.S.S. а кто скрывается под RT1T ... постоянно на 30-40 куесо больше :)
У нас дождь-гроза-молния. Аппаратура выключена. Контест, судя по всему, для меня закончился.
У нас тоже ночью снегом всё занесло,теперь растаяло,но ещё и дождь вторые сутки!
" Не вынесла душа поэта ...." , включился на десятке и не много попикал , в наших широтах слышно немного станций из Европы ( до Нидерландов включительно) и чуток из Японии и Таиланда. Российские районы только ближе к Северному Кавказу. С трудом наскреб 16 стран и выключился. Как говорится , отметился...
....всё, сдаюсь
....965 QSO 731 CW/234 SSB
....86 mult
....проход конечно ж...
всё...
1531 qso
25 дюпов
235 мульт
1041990 очков
и это без 7 известных мне мультов что прога не считала
т.е. очков больше....
не считала Крым + RT0F почему то...
Всем спасибо... классный тест ))))
ARI сделал меньше...
Тест отработал с удовольствием! 230 QSO/74 mult
Если все пришлют отчёт-сертификат 2015 заработал!
Всех с ПРАЗДНИКОМ!
Category : SINGLE-OP ALL LOW CW
Time ON : 16h 40m
Time OFF : 6h 56m
Band QSOs Points PTS/QSO P-150-C
----------------------------------------------
160CW 4 7 1,75 2
80CW 88 176 2 23
40CW 115 225 1,95 37
20CW 277 578 2,08 63
15CW 228 458 2,00 55
10CW 88 177 2,01 24
Total 800 1621 2,02 204 = 330684
Планов было громадье! И сезон дачный открыть (в плане HAM-radio), и в миксе выступить, а фигушки, председатель вовремя вывесил объяву, что в воскресенье напруги не будет в кооперативе, замена трансформатора, а тут еще какая-то беда с гарнитурой приключилась, разбираться было в лом, поэтому решил в CW работать, упор сделал на мульт, взял все, что слышал, вовремя перешел на десятку, там было хорошее прохождение, вот так неспешно, поспав ночью, и днем прихватив часок, получился вполне симпатичный (для меня) результат, большое спасибо всем, кто позвал и проспотил!
518 QSO за 5 часов работы, 137800 очков в категории SOAB MIX LP.
Отчет подал.
Прохождение было плохим. Сложилось такое впечатление, что западные корреспонденты игнорировали тест.
Если бы не работа посредством SO2R - можно было сказать, что тест не очень активный.
Буду совершенствовать SO2R. Кстати, я даже теперь вне тестов часто работаю SO2R, иногда даже MULT TWO :-)
За SO2R - будушее честного контестинга.
73 ! MW5R / MW0EDX
Привет всем,также работал впервые после долгого перерыва (25лет) в этом тесте,прохождение обмануло на первый день было спокойно даже начал работу на 10-ке 21:20 по местному уже темнело но проход был,а потом ближе к полуночи все пошло в шумы,удовольствия конечно получил но вот что заметил,почему то хозяева (не организаторы) соревнований очень агрессивны,после связи некоторые становятся буквально рядом и работают на CQ в лучшем случае,а некоторые и прямо садятся на частоту,ну я понимаю когда хозяева соревнований за бугром но когда хозяева сами помоему стоит призадуматься некоторым в погоне за место,ведь мое участие только добавляет количество участников...
Работал на всех диапазонах только телеграф Всем спасибо и 73
Вложение 139531
PS:Спасибо UA0S на всех 6-ти диапазонах.
Всех с Праздником ПОБЕДЫ !!! Спасибо за тест . 803 QSO LP CW . За время теста успел сделать семейные дела , 9 МАЯ , как-никак .
В итоге так ...
SOFTWARE: TR4W v.4.248 http://www.tr4w.com
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
Totals 440 429 858 51
Final Score = 43758 points.
P.S. Вопрос к тем с кем работал ... Как выглядел попугай ? на самоконтроле вроде как не айс ...
Спасибо всем и до встречи через год ... :)
Команда RT3F отработала традиционно в MOST.
Результат получился такой:
Вложение 139540
Изменения в положении потребовало изменений в конфигурации железа,
но все отработало штатно и практически без проблем. С одним ПК минут на 20 были проблемки, но бысрно исправили. Все четыре места работали слаженно. Достаточно немного участников было, часто по несколько минут - ни одной связи при поиске. Прохождение не очень впечатлило. Тем не менее, настроение у всех было праздничное. Спасибо всем, кто нам ответил. Извините за короткие QSO, но лишнее нажатие на педаль или клавиатуру затормаживало работу других мест. Еще раз всех с праздником и чистого, мирного неба всегда!
Более подробный отчет - на странице нашего сайта.
p.s. вертолётик рухнул из-за попадания ленточки в винты, хорошо, что кота не стали подымать (идея была).
Исправимся, отремонтируем, переснимим. :) за лексику в конце видео - сорри.
Всем, здравствуйте!
Действительно, пропогейшен в этом году не порадовал. Да и накладка грандиозного юбилея Победы, плюс юбилея радио оттянуло большое количество участников. Как следствие, прошлогодний резалт отработан процентов на 70. Как всегда была куча станций с единичными контрольными номерами, особенно это Штаты. Всем, спасибо за тест! Всех, с наступившими праздниками! И, до встреч в контестах!
Уважаемые коллеги !
Огромная благодарность за участие в CQ-M 2015
За прошедшую ночь уже получено более 600 отчетов.
Радует то, что "кривых" отчетов становится все меньше и
этот факт говорит о том, что судейство очевидно начнется практически сразу
после дня окончания приема отчетов...
Удачи всем и нетерпением ждем вас уже в CQ-M 2016 !!!
Я отчёт мигом отправил,и не прочёл пост о латинице в ФИО и адресе. Перезалить получится?Робот примет?
Отсылать пробывал три раза - робот "отфутболивает".То не там "сидишь",то не там "стоишь":(((
Формировал в AATest...
Снимаю шляпу! Я тоже в этой подгруппе,но всего лишь 560 QSO. Примерно 380\180 расклад по модуляциям,и около 80000 очков. Мульт не знаю какой смотреть- 65 тлг, 60 тлф. А может их сумма засчитывается?
У меня 3 яги застыли на юго-западе! Шпилька мотора сорвана,но червяк не даёт ей стать флюгером.Поэтому связи с Сев.Америкой были очень проблематичными, а с Японией всего 3шт. И ни одной с Океанией.Зато есть Ирак!
Добрый день Андрей! Спасибо за участие в CQ-M
Давайте разберем последовательность ваших действий, при отправке отчете.... возможно кому то это в дальнейшем будет полезно
Вы дважды отправили отчет с одной ошибкой ... но вполне вероятно не пытались найти ее
Робот вам выдал подсказку - {RU} Ошибки в поле QSO: (отмечены красным)...
Необходимо просто пробежать взглядом по тексту возращенного отчета и найти то, что отмечено красным, исправить и отправить еще раз
Вы не стали искать ошибку, а попробовали сформировать отчет с помощью EQF LOG
Отчет сформировался "криво, "без контрольных номеров ... Вы, опять же не взглянув на него отправляете роботу... )))
Он соответственно отфутболил вас в третий раз...
Друзья, проверяйте визуально ваши отчеты перед отправкой... Нет никаких гарантий что ваш контест-лог сформирует
отчет так как необходимо
Почтовый робот придуман не ради куража судей, а ради того что бы по максимуму облегчить работу судей...избавить от ручной рутинной работы
Чем быстрее примем отчеты, тем быстрее отсудим..
Совершенно верно... Скрипт сам правильно сформирует шапку вашего отчета и занесет в базу в формате пригодном для судейства
При загрузке с сайта скрипт проверяет только поля QSO: Всё остальное вы заполняете сами
При загрузке отчета через почту, приходится иметь робот(автоматический скрипт) проверяющий правильность формата и выдающий сообщения об ошибках
Буду надеяться на попадание в 10-ку.Чтоб не электронный,а бумажный диплом пришёл.
Да, не торопитесь. Ошибка может быть ещё до начала теста, при настройке на тест самого лога, а уж он потом и выдаст, как вы настроили. Был такой случай...
А вот латиница и кириллица в адресе и фамилии ...? Я, вернее лог, сформировал "ермака" из "кабрилы". Адрес и имя, естественно, по-русски, на терминале принят, без замечаний.
Всех, кто меня принимал - благодарю за терпение. LP как-никак, а антенна на восток...
Поддержал тест.
SOAB MIX LP 245 QSO, 92 MULTa. 9 часов 21 мин. без напряга.
Видимо, пропустил интересное на 160 и 80... и утренний проход на 20.
Словом: поддержал...
Всем спасибо!
73!
Не должен ,и не обязан не кому!Работал в своё удовольствие просто стоял и 90% долбил на одной частоте,так как работа напрягла!Рад был всех слышать на 2 день кто из форумчан бывает в тесте!Не упирался вообще!Спасибо тем кто не прошёл мимо!Да!,,,,?Я работал на другом аппарате как обычно!У кого есть запись,работал только телеграф и 50,60,ватт,не более,так как нет тюнера под аппарат!TS-140!Всем спасибо кто не прошёл мимо!До встречи в других тестах!Всем удач,успехов,и новых побед!73!Андрей!Просто,Энди!Andy!
Привет Павел,извините но на 160м RT3F слышал нормально передал вашим номер но ответа не получил!!? переспрашивал несколько раз но ответа от оператора не было и поэтому в лог не записал.
Я часто в тестах слышу RT3F но также часто трудно быстро обменяться номером,так как даю номер потом тишина... а потом смотришь раз навстречу или опять по новой,а это только задерживает,если учесть что многие также хотят связь да побыстрее ...
Успехов и 73
Отметился в подгруппе SOSB Mix 10m. (SO2R)
Проход на 10м у нас был мягко говоря странным.
Ломился шестой район. Но мало. Хотя RT6A UA6CC RC6U шли до +30 дБ
Слышно было 9U и 0W. При этом никаких признаков от UA4PN UA4W UA0S :-(
У утра одинокие японцы, потом потихоньку открылась Eu Rus и далее.
В итоге напикал, накричал (по данным от N1MM) 314 QSO:
Band Mode QSOs Pts Mult
------------------------------
28 CW 277 553 42
28 USB 37 73 4
-----------------------------
Total Both 314 626 46
Score : 28x796
По часам расклад такой:
Hour 28 Total
-------------------
4 15 15
5 37 52
6 24 76
7 55 131
8 68 199
9 57 256
10 36 292
11 22 314
------------------
ALL 314 314
Интересно, кто еще работал в этой подгруппе??
Алим, приветствую! Зря не дождались, он Вам передавался. Конечно, после обмениваться уже не будем. Спасибо за QSO еще на 4х диапазонах!
Задержка в передаче Вам номера наверняка была вызвана лишь тем, что одновременно работало 4 места со взаимной блокировкой передачи. Т.е. оператор, проводящий с Вами связь, просто ждал возможности нажать кнопку на клавиатуре. Скорее всего, сработали на встречу и не услышал наш оператор TU на частоте 1831,6 kHz.
Category : SINGLE-OP 20M HIGH MIXED
Time ON : 12h 58m
Time OFF : 10h 55m
Name : Turski george
Address :
E-mail : ua6lcn@mail.ru
Climed score
Band QSOs Points PTS/QSO P-150-C
20SSB 146 290 1,98 6
20CW 554 1152 2,07 54
Total 700 1442 2,06 60 = 86520
Поработал с удовольствием ,расчитывал на больший результат,но увы.Телефонный участок вопреки ожиданиям был гораздо менее активен чем ожидал .Проход тоже не очень.Порадовал утренний проход на вест кост. Ночью практически диапазон был закрыт ,что удивило.Зато удалось вздремнуть .Спасибо всем кто позвал и кто ответил.
Всем привет!
20м у меня "жила" всю ночь. Достаточно много ночных LP ЩСО с JA. Взял почти все , кого слышал, единственный , кого не удалось "достать" , сосед - RA4ZA. Подходил раз 20 по спотам , но увы...В Европе он проходил на 3-5 дБм , видимо любитель ЩРП))).
Алексей! Впечатлен работой Вашей "веревочки"!
Использовал свою наспех восстановленную антенну 4\4\8.
Спасибо тем , кто не прошел мимо, а так же, за споты в SSB!
До встречи!
Работал, как не странно, первый раз. Группа SOSB 15 м. Сделал 412 QSO около 50000 очков. Для пенсионера, когда можно и поспать, на этом диапазоне и из этого региона....... - получил пенсионерское удовольствие, но таблица покажет.....
Удивляет то, что вроде бы в большинстве контестов повторы не штрафуются, а наоборот, приветствуются для зачёта...... но, неоднократно, в режиме поиска слышал в ответ о повторе........ (В4...) Хотелось бы обратить внимание тех кто забил это себе в макросы - ребята!!!!...., времена бумажных отчётов и отслеживания повторов по колонкам давно прошли...... То что показывает вам контест-логгер говорит только о том, что вы сработали с кем-то на параллелях, но не с вами......Так что не будьте так категоричны!!.....и проведите связь. Вам же и засчитается....
..."дошли руки"
...тож посмотрел, естесственно не могу сказать, куда ваша антенна смотрела, но в общем удовлетворен работой своей
...востока действительно нет, а когда есть то через запад :)
...посмотрел только за 9 число, десятого было видимо так же :)
...с уважением, Алексей
Добрый Всем день, а кому и вечер! RM1T SOSB 40M MIXED заявил 60000 очков: 440 qso cw, 80 qso ssb, 57 mult. С HB90IARU qso было. Спасибо всем, кто ответил! C уважением R1TE.
Здравствуйте !!!
Отметился в подгруппе SINGLE-OP 20М CW
(735 QSO,s)
Спасибо всем кто позвал и кто ответил.
До встречи в CQ-M 2016 !!!
73 de LZ2HR !!
Вот что получилось "мульти - ор",
все R7 и похожие посчитаны за азию т.е. 1 очко в ручную не пересчитывал.
Band QSOs Pts DXC
1,8 18 41 4
3,5 114 317 24
7 259 698 35
14 382 1063 48
21 293 833 44
28 22 61 13
Total 1088 3013 168
Score : 506 184
Фото "мульти - ор" прилагается:
Вложение 139706
Всем спасибо
...здравствуй, Василий
...взглянул на скиммеры
...у нас с вами всеж география несколько разная
...действительно на Ja вы выигрываете не много, порядка балла полтора
...зато штаты у вас традиционно хороши - плюсом к моему до +10, а то и более децибелл
...ближняя Европа мне больше дает, до +10
...дальняя Европа примерно одинакова
...Латинской Америке у меня лучше до +10, а то и более децибелл
...а вот в Новой Зеландии опять же ваш выйгрыш до 10 и более децибелл
...
...с уважением, Алексей
SOFTWARE: TR4W v.4.243 [RUS] http://www.tr4w.com
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
Totals 526 514 1035 59
Final Score = 61065 points.
Отработал и заявился SOSB 40MIX
Часам к 6 утра заскучал - новых корров не было.
Час подремал и поработал на 20 MIX
20 радовала. Ночью был ход на Америку - рвали.
Днем, часов с 13 МСК опять открылось туда окно.
Побольше бы участников!!!!!:s11:
Добрый день, друзья !
Осталась всего неделя до окончания приема отчетов. Просьба всем, кто по каким либо причинам не отправил отчет, сделать это до 11 июня. Можно через почту cq-m@cq-m.ru или через WEB форму на нашем сайте www.cq-m.ru
На сегодня принято 1175 валидных очетов, что несколько меньше, чем в прошлые 2 года.... Видимо это связано
с датой соревнований, совпавшей с праздником Великой Победы...
Тем не менее, следует отметить активность американских коллег, несмотря на всякого рода санкции и т.д.
Возможно это связано с увеличением количества наград по континентальному признаку в этом году
Новые зачетные группы, награждаемые плакетками -
• Зарубежные участники (NORussia), занявшие 1-е место в континентальном зачете в подгруппах MOST и SOAB (абсолютный лучший результат среди групп MIX, CW и SSB )
• Российские участники, занявшие 1-е места в Азиатской и Европейской части РФ, в подгруппах MOST и SOAB (абсолютный лучший результат среди групп MIX, CW и SSB )
MOST EU
SOAB EU
MOST AS
SOAB AS
MOST AF
SOAB AF
MOST NA
SOAB NA
MOST SA
SOAB SA
MOST OC
SOAB OC
MOST RUS EU
SOAB RUS EU
MOST RUS AS
SOAB RUS AS
Такое увеличение номинаций, существенно увеличило наградной бюджет
Друзья, будем рады увидеть вас в числе спонсоров. Стоимость одной номинации 2000 рублей. На эти деньги мы изготовим плакетку и отправим ее победителю. Ваш позывной , как спонсора, будет отображен на этой плакетке.
http://www.cq-m.ru/en/awards.html
Список номинаций вы можете посмотреть на Sponsors
Давайте все вместе поддержим CQ-M
Уважаемые контестмены !
Сегодня последний день приема отчетов за CQ-M 2015 .
Огромная просьба к тем, кто по каким либо причинам не выслал отчет, сделать это сегодня .
Судейство начнется с завтрашнего дня и буквально через пару дней вы увидите заявленные результаты.
Призовой фонд, как и в прошлые годы , спонсорский и практически полностью сформирован.
Спонсоры
:пока: Нормулек для работы, как в старые добрые времена, de: R1TM. Vy 73!
...привет Игорь
...странное конечно ж было прохождение, видимо не только вы, но и YT1A попал в "жилу"
...вообще присланных отчетов от JA обнаружил 29 ( с вычетом однодиапазонников)
...ну еще 78 USA
...на каких-то на не высылаемых отчетов японцев нарвались
...тем не менее красиво (см вложение)
...с уважением, Алексей
На сайте www.cq-m.ru выложены Предварительные результаты соревнований CQ-M 2015
а в ссб еще больше. ссбисты наколбасили ))))))
Да обычная засада... Многие европейцы и американцы, проводят по 1-2 QSO и не присылают отчет... Если позывной участника, не приславшего отчет, виден в логах более 3 раз, то его связи засчитываются. У многих DX станции, участвующих в контестах, No Log доходит до 50 проц... к сожалению
Сергей- UA0SC!
Может быть пора таблицу All time records разместить на сайте? Для того, что бы было видно, к чему стремиться!
Привет...Хорошо бы...
Я сужу CQ-M 4-й год... До меня судейством занимались Красноярцы... Попробуем по максимуму собрать результаты прошлых лет...
В этом году мы добавили континентальные номинации... Следует отметить что повысилась активность американских станций.. не смотря на санкции ))
Сергей, видимо что-то сбилось в столбце Claimed QSO в
A1 15M SOSB CW
---Claimed--- ---Confirmed---
1. UN9GD 7121 757 76 133532 678 1679 74 124246 4,8 2,7
2. RK9UE 7731 570 80 125600 715 1450 78 113100 7,5 5,7
3. 4L8A 7011 801 68 122468 637 1641 66 108306 9,1 4,6
5. EA8AVK 3531 59 50 52950 330 990 48 47520 6,5 1,1
http://old.srr.ru/DOCUMENTS/rules/ra...rules_2014.pdf
4.95. Радиосвязь участнику не засчитывается, и начисление очков не производится в следующих случаях:
1) радиосвязь отсутствует в отчете указанного корреспондента;
2) отчет указанного корреспондента не был представлен в ГССК
Именно так RK1AA и судит Кубок UA1DZ, именно на этот вопрос я отвечал при сдаче зачета на СС1К, именно этим и отличаются наши соревнования, в которых возможно выполнение разрядных норм. Здесь нужно:
или иметь возможность моделировать отчеты и не присваивать МСМК
или присваивать МСМК и терпеть, что из 200 US, в зачет лишь 30 процентов.
В подгруппе A1 15M SOSB CW у 1-2-3-5 мест какое-то нереальное количество заявленных связей.
Как будто лишняя единичка в конце добавлена в число...
---Claimed--- ---Confirmed---
1. UN9GD 7121 757 76 133532 678 1679 74 124246 4,8 2,7
2. RK9UE 7731 570 80 125600 715 1450 78 113100 7,5 5,7
3. 4L8A 7011 801 68 122468 637 1641 66 108306 9,1 4,6
5. EA8AVK 3531 59 50 52950 330 990 48 47520 6,5 1,1
Насчет радиосвязей согласен с вами... но в нынешних условиях вынуждены судить так как судим...
МСМК присваиваем не мы... это даже в нашем протоколе не отражается...
За UA1DZ, могу сказать, что тест интересный и как он судится, мне очень нравится.... , но с моей точки зрения условия получения МС в нем слижком простые для этого звания... а это не совсем правильно
Думаю, что, пока судейство идет в разрез с п. 4.95., стоит предупреждать коллег, что выполнение норм ЕВСК, в тесте не фиксируется. Могут быть очень серьезные проблемы с Минспортом, чего не хотелось бы никому.
Естественно Министерство, а вот фиксация выполнения норм ЕВСК (в данном тесте МСМК), в протоколе, должна быть.
Простите за назойливость. Спасибо за судейство.
Это понятно...
Прошу прощения за ОффТоп
Подскажите мне Дмитрий, как рассматривать п. 12.4 Регламента кубка UA1DZ ?
12.4. Допускается компьютерное моделирование отчетов участников, не приславших отчет, с последующим зачетом связей с такими участниками их корреспондентам. Для этого необходимо, чтобы позывные таких участников встречались в присланных отчетах не менее 10-и раз.
Т.е. по сути без отчетов и вы засчитываете связь.. с той только разницей что позывной должен быть в логах не менее 10 раз
Или я что то не понимаю?
Сергей, этот пункт записан в регламенте, но на практике не применяется http://ua1dz.ru/news.php . Посмотрите список не приславших отчеты и UBN участников. Даже при проблемах с компьютером и возможностью моделирования, к одному из наших коллег, этот пункт не применили. Посмотрите в теме про UA1DZ, какие там были дебаты.
А мой вопрос не принимайте, как предвзятость, я сам страдаю от этих "не присылашек". Просто имел печальный опыт двуякого трактования правил и положения, поэтому хочется ясности. А ясность - это правила. Будет обидно, когда соискател на МСМК получит отлуп из=за нарушения этого пункта, хотя отрыв у них значительный и это моделирование им не требуется. Одним словом поможем кому-то подняться с 4 на 5 место, а лидер будет обижен. Предлагаю здесь закончить, при желании можно по мылу пообщаться. 73!
P.S. А можно UBN за cq-m?
Давайте вернемся к теме CQ-M 2015
Вложение 149409
Вчера вручили первую плакетку и диплом за CQ-M 2015, нашему земляку Семену RU0SN ( начальнику коллективки UA0S ), прямо на рабочем месте. :)
Все плакетки и дипломы к ним готовы, надеюсь отправить их победителям в течении 2-х недель.
Где посмотреть окончательные результата CQ-M 2015? За призовые места в однодиапазонных зачётах дипломы бумажные или в эл.виде? На сайте CQ-M.RU и в таблице официальных результатов на QRZ.RU окончательных результатов нет.
Сергей, привет. Теперь всё понятно. ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ СОРЕВНОВАНИЯ!
Сегодня отправил плакетки всем зарубежным победителям, россиянам были отправлены в прошлую субботу. Осталась не отправленой одна, в Донецк. К сожалению почта туда пока не доставляется. Если кто нибудь знает устойчивый канал частной доставки с нашей стороны, прошу написать по мылу.
Надеюсь, что скоро все получат посылки и ничего не пропадет и не вернется. Передаю эстафету отправки Сергею UA0SE он должен разослать бумажные дипломы и Леониду UA0SU, он рассылает электронные. :russian:
Попробуйте связаться с Леонидом UT2II, он сам из Донецка, но часто бывает в Украине, дочка в Суммах, возможно получится отправить на дочку, а он заберет. ut2ii(@)ukr.net
У меня тоже будет в гостях парень с нашей команды , который тоже из Донецка, но это ближе к экспедициям VP8.
То R0SR! Placete получил, спасибо! Vy 73! P.S. Tnx и UA4M!
А разряды в CQ-M не выполняются?
"10.4 Электронными дипломами награждаются радиостанции:
• занявшие в мировом зачёте: 1-3-е места в каждой из подгрупп SOSB
• занявшие 1-3-е места в континентальном зачёте в каждой из подгрупп SOSB, SOAB, и MOST;..." Сегодня получил электронный диплом 15M SOSB SSB 1st place in ASIA. В мировом зачёте у меня 2-е место, в связи с этим вопрос: диплом за второе место полагается (вроде по условиям соревнований полагается)? Или я чего то "не догоняю"?