...так наверное правильнее будет
...год у нас 2015
...:)
...поработаю, но видимо не до конца, дети с Югов приезжают
...с уважением, Алексей
Вид для печати
...так наверное правильнее будет
...год у нас 2015
...:)
...поработаю, но видимо не до конца, дети с Югов приезжают
...с уважением, Алексей
Алексей, при всем моем уважении, - для подобных тестов (имхо) лучше вести одну ветку.
Постов все-одно мало, а тенденции по годам отслеживать сложнее =))
----
Пошумлю SO... а вот где и как - до сих пор не определюсь..
Очень не хочется SSB/MIX из-за отсутствия "говорилки"...
И до сих пор не пойму где и как можно обойти азию из 9-го района... :confused: (SHP - не предлагать) :s12:
Судя по прогнозу, тест будет быстрый в нашем районе - часов 6 из 24 :)
Приехал на дачу копать картоху, правда, дождь пошел, не успел чуток, завтра продолжу, придется заночевать, сейчас печку затоплю, и поработаю в YO-DX, делать все равно нечего!
Пока не решу проблему откуда вещать , поработаю спотером :)
Всем удачи и ... осталась только зависть :) причём чёрная :)
мысленно с вами :)
За час всего 23 связи. На 15м 2 станции, почти не кого нет...
Опять магнитное возмущение, наверное бахнет. Пора заканчивать нервотрепку.
А я ехал в деревню и подумал, не всклепнуть ли? Послушал и действительно "вата" (раньше то и термина такого не знал и как то не думал что она с магнитной бурей связана... Послушал несколько минут 20-ку и действительно швах... Даже у YO темпа нет ни какого. Поэтому решил пока не вступать, сижу попиваю урожай вишни этого года и пишу звуковые файлы, а то обнаружил что у меня буквы/цифры с правильного микрофона (с того что я в эфире использую) только на русском. Напишу, отдохну, глядишь ночью на НЧ будет лучше...
Думется, что в ближаишее время не будет. Поехал я домой...
Думется, что в ближаишее время не будет. Поехал я домой...
Прохождение мерзопакостное... Европа "вещает" сквозь ватное одеяло, не меньше. !5-глухая, на 40-ке ощущение от 10-метрового диапазона. Временами, когда "белый шум" спадает, слышно даже J-станции. Ладно, для "птицы" ещё завтра буде, ибо на 80-ке грохот стоит, абразивный очередную плавку затеял, про остальные уже ясно. RA9MX было слышно на удивление громко. Даже больше 9 по S-метру... Спасибо.
Да уж... Вечер пропал, утром глухо... Поеду дачу копать, может к вечеру чего проявиться...
Потешил душеньку на стадионе и после 10 часов работы бросил. Сегодня больше не включусь- скучно стало.:рупор::баран:
RU4AТогда я в замену:) только 21...может откроетсяЦитата:
Сегодня больше не включусь
Ладно, хорош, последний час не доработаю, сейчас уже сын придет за мной, все как всегда, битва за урожай утомила меньше, чем битва за мульты, да еще при кислом проходе, вот итог +17 ведер картохи с 0,5 сотки:s12::p-up:
Category : SINGLE-OP ALL LOW CW
Time ON : 11h 19m
Time OFF : 11h 40m
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC YO Prov.
----------------------------------------------
80CW 44 188 4,27 17 6
40CW 88 419 4,76 16 18
20CW 160 705 4,40 37 22
15CW 68 385 5,66 18 25
----------------------------------------------
Total 360 1697 4,71 88 71 159 = 269823
Equipment/antennas : FT-450D/Levy dipole
Чуть более 200 QSO. Подал отчет. Рад, что на результат не работал. 15м был открыт сегодня. А вообще прлход - никакой.
Из громких сигнало запомнил UA6CC.
Так же запомнил QSO с RW3AI, кто своим сигналом перекрыл вчера в начале теста pile up из EU.
11 часов честно отсидел.Думал будет хуже,но удавались QSO даже на 28.Отчет отправил.
Всё-таки не выдержал. В конце теста вылез пособирать мультов. Да и стадион поднапряг.Вложение 146641
После копки картошки и грядок, приехал домой за час до конца теста.Провел еще 2 связи.... С обалденным результатом в 22 QSO И 13 МУЛЬТ на 21 LP, со спокойной совестью пошел отдыхать
SO-AB-CW-HP.
На 80 антенна никакая, да и 300 Втт маловато :s9:
Вложение 146646
Главное, победил себя прошлогоднего.
И ночью поспал, и даже днём прикорнул, и даже новую антенну повесил
и получил то, что получил.....
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: LOW
OPERATING TIME: 08:57:09
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries
Тяжко вообще-то было. Вечером около 24 мск эфир как-то сгустился. Ничего не слышно. На стадионе Саша UA3QAM вдруг резко пошел вперед с набором мультов. А у меня глухота. Пошел спать. Утром, после хорошего перерыва, оказалось, что вчерашнее поглощение сменилось обычной обстановкой и поднятием МПЧ. На 15-ке были корреспонденты, несколько связей на 10-ке. С 12 мск опять все пошло на убыль. Но обалдел, когда меня на 20-ке позвал американец.
Всем спасибо!
Вложение 146648
Маленько поработал между спаньем и кухонными делами и стиркой :) Победил себя позапрошлогоднего :) Гонялся за UA3QAM не догнал :) Пас 5R8 не получилось :(
Побыл не много впереди Сергея Ra9MX - он наверное как раз в первый день картошкой занимался :), но я был горд :D
Кстати отправил отчет нет подтверждения
Как ни странно не слышал ни UA3QAM ни RW3AI, это как то насторожило....
У меня на 21 глухо было в первый день. Во второй чуть чуть подсобрал, но такие фединги, что скиммер выдавал нечто вместо позывных :)
...добрый вечер
...наверное можно было больше, еслиб доработал до конца
...но семья есть семья...приходится искать компромиссы
SOFTWARE: TR4W v.4.248 http://www.tr4w.com
Totals 762 753 2467 40 57
Final Score = 239299 points.
...с уважением, Алексей
Я тоже отметился в тесте. Работал с дачи на QRP минитрансивер. Только телеграф и только 40 м. За 3 часа работы провел 47 QSO. Можно было и больше,
но гости отвлекали...
Всем здравия,
отметился 10-ю связями. Рассчитывал, что 40 пойдет, но не там-то было - шум ровно в 9 баллов. На 20-ке очень, очень слабые сигналы за исключением пары станций.
UA4WI Лёша, сорри, номер я не принял, станция просто исчезла. Обкатывал усилок и пару новых антенн 700 Ватт + вертикалы, диполя, рамки.
73 Алексей
...привет, Сергей
...да да, "фигаро тут...фигаро там" :)
...заметил в этот раз, что не хватает приема
...а быть может это прохождения не хватало
...для большего кайфа от работы :)
...тем не менее 153 QSO с румынами сделал, на одном диапазоне
...особенно порадовали в первый вечер
..."прыгал" за ними постоянно, то туда, то сюда, то возвращался на CQ
...то ручку крутил в SSB в поисках YO ...и тут же CQ, если частота понравилась
...с уважением, Алексей
Я в субботу, как и UA1CEC, собирался закончить нервотрепку. Прохождение было отвратительное. Работал по инерции.
В воскресенье стало получше. Собирался наверстать упущенное, но во второй половине дня опять эфир стал ватный. Пожалел
о потраченном времени.
Алексей, к моему удивлению вы проходили очень неплохо. Верные 579. Даже не чувствовалось расстояние. Видел споты на HC5AI,
но его самого не было даже признаков.
Кто-нибудь получал от робота подтверждение о получение лога, или это общая картина?
Или там вообще не робот?
Несколько YO передавали порядковый номер + свой уезд. Некоторые исправились , а кто-то и до конца теста цифры и буквы выстукивал...
Приветствую, Всех! Info от RM1T (op. R1TE). Так-как верха у нас закрыты, работал SOSB 40M mixed: UNIQUE CALLSIGNS: 487
SOFTWARE: TR4W v.4.243 [RUS] http://www.tr4w.com
Totals 535 535 1734 35 46
Final Score = 140454 points.
To RA9MX: Сергей, очень был рад, когда ты меня позвал на 40-ке! Спасибо! Вопрос: как было слышно? Редко работаю что-то на ней из дома - в тесте работал на UA1DZ и 100 w. Тебя слышал на 7 баллов.
В телеграфе из USA N4BP (не уверен за суффикс) в первый день работал. Я так и не понял сработали мы с ним или нет. Вроде бы на скиммере K3ZO видел, но не слышал его
VK - 1шт.,
PY - 1шт.,
LU - 1шт., но он оказался не в тесте и даже именами обменялись ;)
А ВААЩЕ всё выглядело вот так:
Вложение 146759
Проход ...
У меня DU3BC гремел, но сколько не звал - не ответил. Тебе, Саша, повезло, что он только начал работать.
Робот там. Ответ получил почти сразу. Только не пойму, почему он меня в подгруппу G-15 определил:
Заголовок в Cabrillo такой:Код:Submitted log: RU3YAA - category DX-G15 (Single OP 15m)
Email Date = Thu, 3 Sep 2015 21:34:35 +0300
Country = European Russia / EU
Что и где у меня не так? Что поправить нужно?Код:START-OF-LOG: 3.0
CONTEST: YODX HF CONTEST
CALLSIGN: RU3YAA
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CATEGORY-BAND: 80M-40M-20M-15M
CATEGORY-MODE: MIXED
CATEGORY-OVERLAY: YN
CREATED-BY: Russian Contest Log v3.4
UA1CEC, великая благодарность! Получилось мгновенно :s10: :
Цитата:
Submitted log: RU3YAA - category DX-E (Single OP All MIXED LOW)
Email Date = Thu, 3 Sep 2015 22:55:17 +0300
Country = European Russia / EU
В прошлом году у меня тоже была проблема с отправкой отчета. Отправлял с mail.ru. Потом оказалось, что с майловского ящика отчет не принимается. Отправил с ящика Яндекса. Все прошло, есть результат за прошлый год. Сегодня снова во второй раз отправил отчет уже с Яндекса с уведомлением о доставке. Получил уведомление, что сообщение доставлено. Но ответа от робота нет.
А на их сайте ничего не понятно. Касперский блокирует сайт, говорит что там вредоносные ссылки. Где посмотреть поступившие отчеты тоже не понятно.
У кого есть ссылка на принятые отчеты?
Принятые отчёты там только за 2014 год имеются. Этот год ещё отсутствует :(.
R3VL, у меня ответ от робота очень быстро приходил. Даже быстрее, чем уведомление о доставке :). Может письмо не так как-то оформлено?
У меня по простому: Тема (Subject): мой позывной и всё. Сам лог в аттаче.
Отправку я делал с gmail.com, но не думаю, что это принципиально.
Отправлял, как всегда, с mail.ru. Ни ответа, ни привета.
Сегодня продублировал с Яндекса- ответ сразу.
Все отправлял с майла, все дошло и подтверждение, сегодня немного поигрался , сделал как Антон посоветовал товарищу...SOAB
меня перекинул в микс, я опять поставил в банде all и все нормально....ящик не причем.
UA9NP, в приложении к письму есть файл *.txt, в котором все ошибочные связи указаны.
У меня 2 штуки: 1 — мой явный косяк (от YR30A номер 253 забит вместо зоны YO); 2 — непонятное что-то написано для последней строки "Using category (DX-E) as alias for (SINGLE-OP SO-ALL-LP MIXED LOW)".
Я сегодня продублировал с gmail, сразу пришло подтверждение от робота
Про ошибки ищите в прикреплённом файле, может быть там
Что-то не так. Мне подтверждение не приходит. Всегда отправляю через почтовик. Пробовал три раза- тишина. Может майл не тот набираю ?yodx-contest@hamradio.ro
Приходит только сообщение, что письмо доставлено.
Еще раз продублировал с Яндекса. Наконец-то пришел ответ от робота сразу. Что-то не то в их царстве. Батарейки сели...:s10:
А шапка такая:
START-OF-LOG: 3.0
CONTEST: YO-DX-HF
CALLSIGN: R3VL
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
CATEGORY-STATION: FIXED
CLAIMED-SCORE: 271950
OPERATORS: R3VL
CLUB: Vladimir Contest Group
NAME: Michail Ladanov
ADDRESS: Gorkiy str., 9-41,
ADDRESS: Alexandrov, Vladimir region, 601655,
ADDRESS: Russia
EMAIL: r3vl@mail.ru
CREATED-BY: 5MContest ver.6.0.4
SOAPBOX: TX FT-450D 100 w, ANT Windom and GP
Написал письмо. Даже не знаю в чём проблема. В AA-Contest приняли в лёт. А тут шесть попыток и тишина- бред.
После письма практически сразу ответил робот.
Если кто ещё не знает, то сообщаю, что полученные отчёты можно посмотреть здесь.
Если вас там нет, то пробуйте отправить снова.