Ну что ? ... поулюлюкаем ?
Сам буду SOSB 40 LOW ...
Место не очень , центр Базеля , так что сразу сорри за приём ... :)
Ну и прохождение пока радует ...
Вид для печати
Ну что ? ... поулюлюкаем ?
Сам буду SOSB 40 LOW ...
Место не очень , центр Базеля , так что сразу сорри за приём ... :)
Ну и прохождение пока радует ...
Есть желание поулюлюкать.
Я так понял, что правило 24 часа из 48 действует для подкатегории CLASSIC ?
А для Single Operator Assisted можно работать больше 24 часов.
http://www.cqwwrtty.com/Results/CQWW...ts_May2015.pdf
А стоит ли излучать и трясти дефицитными электронами если результаты ужо?
:s10:
Буду, но не слышу, точнее компутер не слышит... Не сепчайте кому не отвечу ... 80-40-20-10 15-ки нет
Чтоб на 40ке QSO было :) ... и никаких оправданий :)
Сам пока в сомнениях каким позывным работать ... Или школьным HB9RB или HB90IARU ...
Надеюсь до теста определюсь :)
Всё , я умотал на базу ... , а там , может быть , проблема с инетом ..., а может и нет )
Всем удачи и просьба не перекачивать :)
Не собирался улюлюкать, но выходные вроде свободные. На чем (в плане программ) лучше улюлюкать? N1MM не предлагать))
[QUOTE=RW3DY;1160688]5M там есть "волшебная" кнопка в MMVARI.
Это точно. Есть такая кнопка. Очень помогает если нужно на некоторое время перейти "на третью боковую". Ведь 48 часов теста непрерывно выдержать довольно тяжело.
В Миксе не хочет грабить штат-провинцию.
Что-где нажать?
Грабит без проблем , DLL Откуда брали ?
Возьмите отсюда www.digitalrus.ru
не катют чой-то лыжи здесь... 10 часов 400 щсо... 20-ка мертвая... 80-ку шумит безбожно... 40-ка - кормилица, так амеров выбрал, а япцы с дребезжанием и мало... RA0FF меня заигнорировал - 20 минут звал - ноль вниманию... припомню )) сон сейчас... а там как карта... всем удачи!
Алексей!
Сегодня нашим утром, ты Грохотал на 20-ке! +20 дБ - реально!
Большинство из зовущих тебя - шли тише...
Кстати, с трудом дозвался... TNX за новую страну в RTTY.
Другое дело, как всё это долго продолжалось, такое Прохождение...
P.S. Cтраны собираю "улюлюшные", не на резалт вообще.. Как приятно, я вот скажу, выспаться.:p-up:
В прошлом году 43 часа "рвал себя на части", важко ... однако... ещё и Грамоты бумажные не шлют за цифру, ну чтобы перед семьёй оправдаться за причины "ночной охоты у трансивера".:s9:
И что за чудики?
В правилах RST + Zone
RST report plus CQ Zone number of the station location (e.g., 59
14). Stations in the continental USA and Canada also send QTH (e.g., 599 05 MA). See IV.C.3.
below
А передают RW3DY 16 и все.
Мода что ли новая. Или правила не читают?
Провел пару десятков связей и остановился.
нудно как-то стало.
в девяностых работал ,нравилось.
И еще одна привычка появилась зовут и сразу контрольный номер передают... Достало !
При отправлении пишет вот такое,(Плохой Дата линия 24 или за пределами периода конкурса. Должно быть 09/27/2015 28/09/2015 или.)
Errors - 51 found
Red text is the error. Blue text was found in your log. Please correct any errors in your log file and upload again.
Max Error number (50) allowed reached.
Line 24 Bad date or outside of contest period. Must be 2015-09-27 or 2015-09-28.
QSO: 7039 RY 2015-09-26 0043 RA3E 599 16 DX RW0A 599 18 DX 1
где блин собака зарыта??? подскажите!
А рано похоже отсылать - еще робота не перестроили , на прошлый год настроен, а попробуйте через WEB
где блин собака зарыта??? подскажите!
Подсказываю.
Написано, что дата должна быть в пределах 2015-09-27 или 2015-09-28. А у Вас 26 сентября (2015-09-26).
Сергей.
Спасибо за подсказку!Отчет без изменения, отправил через почту, отчет прошел!Продолжал бы но увы! Удачи всем!
Попробовал через Web тоже нет проблем
Около 1 час назад прием через WEB робот писал проблему, сейчас принимает!
Поработал в удовольствие HB90IARU ... Только 40 ка ...
Чуть больше 500 куесо ... Можно было и больше , но проблема с домоправлением :( ... нельзя ничего за пределы балкона ...
Так что только в ночное время ... Да и приём в центре города , Базель , не ахти какой ..., точнее НИКАКОЙ ...
Шума нет , а вот нормальную антенну сделать НИЗЯ :(
Так что прошу , у многих, прощения что не смог :(
Всем , кто ещё , удачи ... :)
Дотянул до 944... может таки достану до 1000 после сна... хотя вряд ли...
Мои извинения Сибири и Средней Азии, кого не вытащил, сигналы дробленые с затуханиями... Не телеграф - увы...
Дачно-огородные дела не дали толком поработать. по 1 часу с утра и 2 часа вечером.Чуть более 100 связей. Интересный проход на 21.Было много Юж.Америки и центральной Ломились с обалденными уровнями, но... не смог ни одного дозваться.Это в субботу. Сегодня чутка поднасобирал, но столько станций уже не было слышно. Где то в районе 13 UTC диапазон вдруг резко затих.Решил уже выключить аппарат и тут поперли USA, Но похоже глухие.Хотя с десяток выцепил. Отчет приняли с пол пинка.Вот DLL-ка для микса почему то штаты не хочет считать как мульт.
Идем сюда CQ WW DX Contest - Cabrillo Log Check
Давим на треугольничек Select Contest и выбираем CQ WW RTTY
Ставим точку у примененной мощности
Ставим точку о использовании.не использовании кластера
Ставим точку сколько народу учавствовало
Нажмите Выберите файл и укажите путь к вашему отчету
После этого нажмите Process
Появится таблица заголовка отчета , если все правильно нажмите Process , далее если все правильно будет предложено отослать отчет роботу и копию вам - конечно соглашаемся - все.
Спасибо, я там пробовал, тоже не принял, что тут не так? подскажите
[X] QSO: 7035 RY 2015-09-26 0012 RA4FP 599 16 DX GW0A 599 14 0
Line ignored.
I do not recognize '0' as a valid QTH.
Line 22 Rcvd State/Province exchange must contain only alphabet characters.
QSO: 7035 RY 2015-09-26 0012 RA4FP 599 16 DX GW0A 599 14 0
По положению для стран кроме Канады и USA после зоны должно быть DX
QSO: 14080 RY 2015-09-26 0234 R3BB 599 16 DX R3AA 599 16 DX
а для USA и Канады после зоны - обозначение штата/провинции
QSO: 14078 RY 2015-09-26 0521 R3BB 599 16 DX K6MR 599 03 CA
[QUOTE=UX3IW;1161363]Виктор,а как включить дополнительные таблицы в статистикк3ииМшСДуТ
При выборе модуля статистики нажмите Кнопку Настройки и выставьте галочку Using window Multiplier
Или оперативно Показывать -> Статистика->Настройки фильтра->Настройки и выставьте галочку
Using window Multiplier. Первый старт произойдет при срабатывании кластера , если кластера нет , то нажмите на удаление qso при пустом окне позывного, либо старт произойдет при вводе в журнал первого qso.
Затем отслеживание пойдет с частотой 300 мс.
Усё... надоело... проснулся и контестная апатия...
Вложение 148551
чуть за миллион... первый опыт в улюулю тесте... не очень впечатлило... телеграфом бы вытянул... а тут тупо смотришь и сделать ничего не можешь....
95 % рана 5% крутил ручку. кластерами - скиммерами не пользовался
FT1000MP без 15-ки
HL2200 не более 500 Ватт, но 28 - 40 Ватт, 14 - 350-500 Ватт, 7 - 350 Ватт, 3.5 - 400 Ватт (больше скукоживался модем)
Антенны 10 и 20 шнурки. 40 и 80 по 2 элемента верттикально.
Золотые слова!
Поэтому, пощипал DX-ов, когда было время, очень хороша была Централка на 15-ке!
Category : SINGLE-OP ALL LOW RTTY
Time ON : 11h 4m
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC CQ K/VE
----------------------------------------------
80RTTY45 31 88 2,83 20 5 0
40RTTY45 20 54 2,7 18 8 0
20RTTY45 80 226 2,82 48 18 9
15RTTY45 80 210 2,62 51 16 1
10RTTY45 11 26 2,36 9 7 0
----------------------------------------------
Total 222 604 2,72 146 54 10 210 = 126840
Справедливости ради - дядя Женя, RA0FF угроз испугался и на 40-ке таки ответил во второе утро, а чтоб уж совсем меня в долги загнать и на 20-ке позвал...
Очень был рад слышать форумчан и не-форумчан из пост-совjetische raum ))) Особенно на 80 ))
Леш, привет! Я тебя на 80 выслушивал, но так и не услышал. Споты реверсные видел, а тебя не слышал.
На 40ке япы просто бились в истерике, что ты их не слышишь :) Ты, кстати, и в CW на 40 их хуже стал слышать... Ну, или они стали слышать тебя лучше :))
P.S. Ляксей, я тут JT65 осваиваю :), вот где без "наркоза" работать нельзя :)!!! Ты попробуй, тогда тебе RTTY формулой-1 покажется! :)
Вложение 148596
Вот так немного "поулюлюкал".
Ну и зря :( Меня ты так и не накрутил ... печалька ...:(
Зато спасибо , за МУЛЬТИЩЕ , RA0FF ... Вот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ :) Сам нашёл и позвал :)
P.S. Надо бы клаву новую для RTTY придумать ... Чтоб F клавиши внизу были ... А то через час рука отваливается и ложится на раскладку ...:)
И я немного попиликал. Вот мои скромные результаты.
Вложение 148601
10-ка у меня была практически мёртвая. Слышал пару станции из Японии, несколько станций из азиатской части России и несколько европейских станций. Вот по большому счету и всё.
[QUOTE=RV3DH;1161639]Ну и зря :( Меня ты так и не накрутил ... печалька ...:(
Зато спасибо , за МУЛЬТИЩЕ , RA0FF ... Вот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ :) Сам нашёл и позвал :)
P.S. Надо бы клаву новую для RTTY придумать ... Чтоб F клавиши внизу были ... А то через час рука отваливается и ложится на раскладку ...:)[Разобрать, перевернуть все буквы и саму клаву в верх ногами
Работал не упираясь, на один трансивер 100 ватт, было очень шумно на 80, есть связи на обум, штаты и Японию не слышал.
Вот уже в прошлом CQ WW RTTY2015...
Т.к. антенны у меня на профилактике и т.п., сначала участвовал "в удовольствие", новых стран в RTTY поднабрать и т.д.
По ходу, появилось желание в SB -80 заявиться!:s11:
А почему и нет, собственно???
Таким образом, конкретно буквально пару слов о 80-ке, т.к. о ВЧ бендах, не могу судить по тем коротким промежуткам времени, когда заскакивал "за спотом".
Прохождение на 80-ке...возможно и было, но.. шумы, о которых уже упоминали коллеги, достали "по-взрослому". Декодировались многие сигналы "на грани", зачастую ручками вбивались знакомые позывные, за многие - терзают смутные сомнения и... вероятно, будет прилично ошибок..:s9:
Восток проходил.... да кошмарно проходил! Ни одного японца, никаких китайцев, даже RW0A, обычно уверенно проходивший, с трудом прорывал шумовую завесу 80-ки...
В ночь с субботы на воскресенье, в положенное время, прорвало Северную и Центральную Америку, НО...вероятно, теперь шум и трески добивали уже их!!!
На некоторых приходилось сидеть по 20-30 минут, притом бОльшинство - так и не ответили! P40BC, к примеру, звала толпа европейцев а он...отвечал одному из десяти, остальное время продолжая давать CQ и отрабатывая Штаты.
Естественно...ребята с Энергетикой - дозывались сквозь шумы и грозы, оставляя нам лишь только слёзы...:s7:
Многих форумчан слышал, очень приятно!:p-up:
HC2AO видел в кластере на 80-ке, но...не слышал...
Кстати, многие NA оптимизируют свою бенд-стратегию на рассвет в OK-DL и западнее, когда у нас уже ярко светит Солнце...
Странно, но CT1BXT, вполне уверенно проходивший(как оказалось QRP), так меня и не услышал... ???
За СR3L гонялся не менее часа, периодически пытаясь пробить Европу и Шумы...
Вообщем, при таких раскладах, касаемо 80-ки, пришлось довольствоваться европейцами и Ближним Востоком...
В итоге, около 460 QSO чисто 80-ки(23 часа работы), 54 страны всего :p-dn:, точно очки не скажу, т.к. LOG cчитал с другими диапазонами (надо пересчитать вручную) грубо прикидывал, на 80-ке - тысяч 70-т. , как говорят: "с пивом - пойдёт".
P.S. До встречи в CW/SSB турах!
Надеюсь успеть антенны к ним восстановить.
73!
А у меня мощнее всех в этом тесте звучали. Приходилось убегать от вас по диапазону подальше, что б не мешали. АРУ просто гасило весь водопад. Единственный раз когда я обрадовался вашему появлению, это ранний вечер субботы, когда мы с вами первыми встали на диапазон сикулять.
За несколько недель до соревнований, было жгучее желание сделать пару тыщёнок связей в данном контесте.
НО!
Приехав из поездки в Иркутск в пятницу, занимался весь день домашними делами, а всю субботу промаслал на даче.
Соответственно для соревнования осталось только воскресенье.
Поставил задачу пособирать штаты на досочку Triple Play WAS, и по возможности взять новые территории в цифре.
В итоге начал соревнования в 10:50 по местному времени.
Северную Америку было слышно, и взяв несколько станций на поиск, начал вещать на общий вызов.
Никто не зовёт...Странно! И скиммеры мой сигнал нормально видят, и на поиск отвечают!
Вот как раз в такой момент и приходит мысль, что антенна двойной квадрат хороша...Но для проведения повседневных связей!:s7:
А в соревнованиях, надо явно что-то более серьёзное!
Когда открылось прохождение в сторону Европы, стало заметно веселее, и темп заметно возрос!
Также неплохо работала и десяточка, но народ туда шёл очень неактивно!
Вечером на ВЧ, на общий вызов отвечали очень плохо, а работа на поиск начала быстро утомлять!
Как итог, захотелось спать...Не стал себя мучать, попил чая, и на два часа провалился в сон.
Проснувшись, начал собирать мультов на сороковке.
Ждал восьмидесятки, и ближе к рассвету стало слышно станции из Европы!
Естественно, фактически все связи там проведены на поиск...
Тест заканчивал на двадцатке, дорабатывая станции из США.
Спасибо форумчанам за связи, вот мой окончательный результат.
Вложение 148620
Валера, привет! Видел твой позывной на скимерах, но ... подходишь , а тебя там нема. Не срослось в этот раз сработать, а жаль!
73! Игорь
Ну это не совсем доска, даже скорее совсем не доска http://forum.qrz.ru/diplomy/29679-di...ml#post1097270
Проход на десятке не радовал. Ночь и 80ку проспал:s7: Последняя версия 5мcontest несколько раз зависала оставляя включенный передатчик!
Вложение 148647
Вот собственно CQ WW DX Contest RTTY - Raw Scores Before Checking
На сколько понял забыли год в шапке исправить)
В полном объёме результаты не появились, но посмотреть свой результат, таблицу рекордов, а также скачать диплом в электронном виде, можно на САЙТЕ организатора.