Коллеги кто будет работать в TRC и где?
Буду SOMB CW.:thank_you2::meeting:
Вид для печати
Коллеги кто будет работать в TRC и где?
Буду SOMB CW.:thank_you2::meeting:
Вот собирался, а сын в больницу попал...
Может и поработаю где-нибудь не много...
Тоже без меня в этом году. Нужно отправить в Россию детям теплые вещи, а это проблема. Уже задолбался по субботам с водителями маршруток договариваться и пролетать. Сегодня еще одна попытка будет. Увы, реалии нашей жизни... :(
Только завтра с утра до окончания теста 20, 15 и 10М. Только CW/QRP. (ICOM 703 + vertical на балконе)...
R2015GV SOMB CW Low Power.:sorry: До встречи 73!
Надеюсь, может ночью/завтрашнем утром-днем побывать.
Посмотрю как пойдет...
Сегодня внук в гостях, завтра буду полный день в SOMB-CW-LP.
Что то "стадион" не хочет отражать этот тест.Или он только меня игнорирует?Впрочем нет,не только меня.Название теста правильное.В чем же дело? Без него азарта нет:s7:
Алиас - это псевдоним названия, в данном случае, псевдоним теста. От разных клиентов поступают разные названия (в частности от 5MContest приходят данные за TRC DX Contest) и чтобы их свести к единому, используемому на сервере (TRCDX) используются псевдонимы которые прописаны на стороне сервера.
Проверил под Firefox, Chrome, Opera, IE и Edge - нигде не смог добиться чтобы шапка страницы "съехала" как на скриншоте от UA3QAM. Попробуйте F5 нажать в браузере, недавно вносил изменения в javascript код, возможно необходимо обновить кэш.
На 20-ке сейчас 5R8SV +10 долбит в TRX, чет мало подходят.
Дмитрий,испльзую Firefox,а шапка сьехала потому что использую вот такие настройки(это для того чтоб без очков читать:s7:),если сделаю так чтоб шапка не сьезжала-для меня будет мелковато-увы возраст.
За восстановление "стадиона"-отдельное спасибо.:good:Без него и в тесте работать неохота.Как же я буду гоняться за скажем UR7MZ(конечно не в этом тесте т.к.Володя член TRC) или к примеру за RA9MX?:D
Вроде со всеми в этом тесте переработал-сижу по одной QSO выуживаю...Пойду подремлю.
Похоже отработались:(Опять что то вспыхнуло.А я еще хотел в RSGB 21/28 поучаствовать-никого не слышу оттуда.
10 ка сегодня не хочет открываться :)
SV1ENG даёт номер GTC21 - это как?!
Десятка была открыта, но как всегда это не помогло! Не ходит туда народ, привыкли к ближнему тропо, вон, наши 4 и 3 район плачут, нет прохода, он есть, к нам, но вы то ждете ближнюю Европу!:s8:
Жена ушла на работу, а мне, как Золушке дала кучу заданий!:s12:
Перебрал зимние яблоки, перемыл 10 ведер моркови, два раза в погреб сходил с банками, уфффф...между делами поработал в TRC, маловато народу, всего 180 позывных!
Спасибо всем за QSO!
Category : SINGLE-OP ALL LOW CW
Time ON : 8h 39m
Time OFF : 14h 58m
Band QSOs Points PTS/QSO ITU DXCC
----------------------------------------------
80CW 30 138 4,6 5 8
40CW 25 88 3,52 4 4
20CW 150 600 4 13 21
15CW 69 312 4,52 8 13
10CW 6 15 2,5 3 1
----------------------------------------------
Total 280 1153 4,11 33 47 80 = 92240
Equipment/antennas : FT-450D/Levy dipole
Дима привет!Это совсем другой тест!Я тоже вчера слушал эфир, станций нет и прохода тоже!Смотрю стадион пустой!Сам не работал в этом году!
Всем спасибо ! Как то так получилось ( CW HP )
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Zones
80CW 42 42 195 5
40CW 185 185 752 11
20CW 285 284 1085 12
15CW 96 96 357 10
10CW 4 4 22 1
Totals 612 611 2411 39
Final Score = 94029 points.
Сергей,я постоянно прокручивал 10,в первый день еще она была жива-шла ЮА,но они в тесте не работали,а второй день-вообще глухо.
Получилось вот что.Мало все таки народу,да оно и неудивительно,несколько тестов наложились на эти дни.У меня всего 197 разных позывных.Весь тест записан.
Всем привет! Скучновато было. Было желание даже завязать. Работал отрывками между домашними делами. Спасибо всем!
Вложение 148974
Да ладно прибедняться, дядьки! Единственное, что нас нет возможности работать ночью. Северная Европа очень слабо была слышна, зауралье-громко, южная Европа как-то серединка на половинку. Тем не менее, RO4A сделали втроём чуть больше 350 QSO и чуть больше 250 уникальных позывных. Вчера прохождение было намного лучше, по этой примете идёт смена погоды. Зачастую в худшую сторону... Спасибо всем, кто услышал и ответил.
Александр приветствую! Можно мой сигнал послушать на "новые" мои антенны, (после прошлогоднего ледяного дождя не было ни одной, пришлось летом поставить AD-335 и IV на 80-40-20-15 м, все на крыше пятиэтажки)!! Вообще у меня 330 уникальных call, ночью не работал (всего 3 qso на 80-ке), да и волейбол надо было посмотреть, а то ведь без нас не выиграют... hi!! На 10-ке 2 qso, но какие!! - JA и 5R, причем с хорошим уровнем, вот как тут считать какой был проход на 10 м!
Опять проспал 80 ку. Но спать тоже хочется :) .
To UA3QAM & R2DCG, большое спасибо за записи!!Что то мне кажется, в моих наушниках - я помедленнее работаю, а вдали то вона как...hi!! А позывной редко... так это очень не часто бывает, иногда вы так налетаете, что не даете свой call передать hi! А чаще всего на 2-3 cq 1 qso!! Еще раз спасибо и до встречи в тестах!!
А если я наберусь наглости попросить послушать мой суперсигнал
испускаемый моей суперантенной (w3dzz) с помощью ГУ-74Б в лёгком режиме?
Сильно интересно всё-таки, даже представить не могу..
:hi:
В конце теста, на 15_шке активно подходили G-станции
Правда давали сразу 2 контрольных номера. Наш и RSGB_шный ))
...посмотрим сколько связей вылетит.
Одно успокаивает что это не мульты будут.
...а ещё я с дуру Греческие GTC работал, но их при загрузке на UA9QCQ софт не посчитал.
Ещё пара коллег NM дали. Так я их и внёс в лог. Их то-же софт не посчитал.
40_вка к двум ночи по местному совсем сдулась. 80 так и не пошла... шум... да и народу которого слышал - единицы.
Около 20 qso всего.
Да, повылетают очки, это естессно. У кого-побольше, у кого-то меньше..
Естественный процесс, однако.
Я вот сам лоханулся в последний час, перешёл с 15 на 20, а в ММ-е не перещёлкнул бенд (у меня комп с аппаратом не связаны)
И не смог вспомнить, на которой связи :( Минимум штук пять вылетят только по этой глупости.
Да и ладно..
Александр и Андрей. Можно и мне запись на 40м послушать ?
...пару недель назад всё-ж таки удосужился диполь на 40 повесить.
А то вещал несколько лет чёрт знает на что )))
На крыше уже место не нашлось.
Проявил смекалку. Но полотно диполя параллельно, и близко к крыши 5 этажки проходит.
Иначе никак.... сколько смог оттянул по интернетовским кабелям.
Гораздо веселей стало.
Раньше-то и желания на 40м работать не было ))
В этом тесте я убедился , что 1 кв это - сила . Раньше 9 район на 20 ке (на мои 100 вт) меня не слышал . Хоть антенну крути , хоть не крути . А на Кв сразу прислушиваются . Даже иногда пропускал , что мне отвечают . И не надо нам говорить , что наши антенны на запад смотрят . При повороте на 90 ...140 ( от меня ) 9 район хуже слышно :) . Врубал и INV . Но лучше направленной на запад AD223 у меня пока нет на 20 ке .
Наши антенны имеют такое направление (в силу расположения возможности размещения), что и 9-е и 0-е с удовольствием отвечают и вызывают. Тут "бабушка надвое сказала" о преимуществе вращающихся антенн. Лучше иметь направленные, но переключаемые. На "все четыре стороны". Постепенно к этому идём, не так быстро, как хочется. Но тем не менее...
Смотря кого, у вас на расстоянии 500 км и менее, полно ближнего 9-го, 9C, F, W, A, конечно, с ними у вас будут проблемы на "верхах" при хорошем прохождении,(это как мне ждать там Тюмень или Новосибирск) а с дальними-9M, O, U, H, J, K, Y, проблем даже на сто ватт и простую антенну быть не должно, у меня, на простой сетап, с Удмуртией на 20-ке никогда проблем не было, на 15-ке похуже, "десятка" совсем плохо, провел сегодня анализ пяти контестов через SH5 (Кубок, Чемпионат, RDXC, CQ-M, RAEM)!
Сергей Саныч! В "третьем" районе выявил одну вещь: на верхах на палко-веревки практически никого, за исключением поверхностной волны, в радиусе 50-80 км, а как только "избушка-избушка встань ко мне передом", на самый простенький трайбендер, типа спайдера или 2-2-2, очень даже ничего. На запад крутнешь-и тебе 3D, A, L, X, Y, на восток, Q, P, G (хотя должны по идее идти с юга), ну и ближнее Поволжье. И ведь версты, наши, Расейские, много короче ваших, Сибирских:)
По теме: сделал 20 связей на 40-ке, чисто для проверки аппаратуры, ну и слегонца время ожидания супруги, пока соберется, воскресное утро заполнить, чисто на CQ, проверял, как меня скиммера слышат, на днях на установил палко-веревки, (все контестовые бэнды кроме топа). RD9CX-громко, UD8A-громко, но были некоторые замирания.... Тут народ понял, что RY2S тоже мембер, в спотах видел, вроде как бы надо развивать успех, да супруга щелкнула пальцами, а сие означает-пора!;)
R9AB - Миша привет от бывшего RV9CE из Асбеста ( это я в 92 ом вместе с UA9DE приезжал к тебе в гости за трансиверами Эфир-М , поди помнишь ?). Смотрю с возрастом начинаешь активно " гонять чертей " на диапазонах и даже какой то азарт проявился....в Миассе живет моя бывшая одноклассница - вышла замуж и осела там , правда последний раз бывал в вашем городе лет двадцать назад. Рад слышать иногда , давних знакомых , у кого довелось побывать в гостях. Ностальжи ....тоже записан в TRC Member's...
Блин, ну и какие тогда антенны на "даль"?!!!!:s12:
Александр, а как вас догонишь, разница во времени на НЧ, и не желание европейцев идти на 10-ку из-за пяти-семи AS-RUS, а 20 и 15 у нас почти вровень!
Кстати, хорошо слышно в этот раз было, и меня тоже, судя по записи! Вот, что значит у антенны нет рефлектора:s12::p-up:
Привет! Неожиданно.. И приятно.
Конечно помню. Всё помню..
Я, вообще-то, практически ежедневно в эфире, но в контестах на результат, как правило, не работаю. Это так, в охотку.
В основном занимаюсь диексингом, а в контестах всегда работал в командах, т.к. из дома результат не покажешь, а это не вдохновляет.
Хотелось бы узнать что-нибудь про 9DE, но лучше на электронку, если не трудно.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ЭТОТ НАГЛЫЙ, И ОРОМНЫЙ OFF !
Больше не бу..