Осталось 2 недели, а как то все молчат...... Собираюсь на CN2AA поехать поработать, а заодно и всех желающих пригласить..
Вид для печати
Осталось 2 недели, а как то все молчат...... Собираюсь на CN2AA поехать поработать, а заодно и всех желающих пригласить..
Привет всем.
Возможно будем командой работать с UF5D.
Пока ничего не решали коллективом.
Буду в составе RT4D :) Давно в команде не работал!
Я сейчас на Кипре, в Лимассоле. Жена поехала на тренинг, ни и меня с собой взяла. Решил отдохнуть от радио и впервые не поработать из-за рубежа в эфире.
SSB тур пропущу так же - за день до этого жене будут операцию делать, хотя возможно включусь поддержать тест.
Где 2 -3 дня ,там и неделька......... Поехали!
Все молчат как будто и не WW , кто где будет интересно знать.
У нас пошли дожди, а я хотел завтра поставить одну антенку. Теперь даже и не знаю.
Собираюсь поддержать ,но пока не решил на 15 или 20 метров.Пятнашки как в прошлом году, я так понимаю не будет?
Кто что скажет?
10-ка уже несколько дней открыта, так что 15-ка думаю будет нормальная.
Повысил категорию :s7: теперь могу работать на 20-ке :p-up:
Сегодня поставил вертикал на 20ку (не нравится как работает FD3), попробую.
Не ради результата, но энтропию повышу и очки народу дам. :s10:
Могу ссылкой поделиться: http://tesis.lebedev.ru/forecast_activity.html
А там смотрите - вроде на ВЧ прогноз благоприятный!
73!
Борис
Тест поддержу из дома.
Поставил новую антенну - вертикал GP7DX.
Буду собирать страны.
Кому надо, дам мульт.
Участие принимаю только в субботу, в воскресенье утром еду в командировку в ОН.
Возможно поддержу тест на 40-10 м.
Кстати, в категории Classic Operator можно пользоваться вторым приемником своего трансивера ? Т.е. как в FT-1000, IC-775 и т.п.
Команда CN2AA будет работать в подгруппе ММ.
Мы просим всех поддержать нас, звать на всех диапазонах!
Будем пытаться побить огромный немецкий рекорд. Который был установлен в основном благодаря всенародной немецкой поддержке своей команды тогда, в 2000г.
Для примера, в немецком логе 7000 щсо на 10-ке, из них 3000 щсо с Германией !
Буду в тесте UW2M SOAB HP
До встречи! Всем удачи!
В Моем QTH отлично работает уже пару недель 10м,15м,17м...
Удачи вам!
Тут прогноз увидел:
Вложение 150152
Солнце плюхнуло вчера...
Вложение 150153
Может и пронесет...
По спотеингу, важно.
В N1MM, есть такая функция Spot all S&P QSO
Включается в CONFIG, там надо "галочку" напротив поставить.
Вероятно, что-то подобное есть и в других логах(N1MM PLUS не проверял, не в шеке сейчас).
Естественно, надо быть законектенным( ASSISTED - полюблму).
Пробовал, комп не тормозит, Зато - масса экономии времени на нажатие кнопки "спотить"!
P.S. Действительно, в SSB тестах - споттинг имеет едва ли не решающее значение!
Будем спотить, по мере сил и здоровья, которое...неожиданно подкачало...
Планирую поддержать, увы...по мере возможности...:s9:
На cqcontest.com пишут проходу кирдык.
На других сайтах пишут на 12-15 м всё FAIR !
да отлично работает, можешь не сомневаться
главное чтобы твой микрофон работал как надо :)))
Много просят R2015GV. Если, что SOSB-14 LOW POWER.
буря , скоро грянет буря :)
P.S. по причине отсутствия наличия голоса , буду в спотной команде ...
Все знакомые , кого услышу , будут , неоднократно , брошены в кластер ...
Многолетняя традиция - во второй день теста буря(
Че то у нас дождь вторые сутки льет. Чует мой нос, что не будет прохода. Буду сидеть дэхов пытаться собирать.
Попробую чуток покричать
SOAB LP 15M
Вложение 150168
десятка накануне в пятницу в наших широтах весьма не плохо себя показала - как будет в субботу-воскресенье - бооооольшоооой вопрос... хотя бы прошлогодний результат показать - уже хорошо.:s11:
To CN2AA !
Желаю СВЕРШЕНИЯ события! Мы ждем этого от вас!!!
Лёха, жми! ))) И за меня - тоже!)
Не ленитесь, зовите сами)
Что имеем на сегодня на трассе Ижевск - Quito
Вложение 150177
Слабая буря возможна ночью 24-25 октября, вероятности 24-25-го на высоких широтах 75%-80%, на средних широтах 15%-20%, прогноз Kp до 5 (ночью-утром).
Причина - CME от вспышки большой длительности рентгеновского балла C4 из области с координатами S10W48 22 октября.
Под ногами путаться не буду ( оральный тест- не мой конек), всем дерзновенным- здоровья, выносливости, без отказного сетапа, прохода, и Конечно, ФАРТА! 73!
From the CQ Newsroom:
Attention Contesters: Please protect the Mexican hurricane emergency net frequency of 7060 kHz during the upcoming CQWW SSB DX Contest as potentially catastrophic Hurricane Patricia heads for Mexico's Pacific coast.This request comes from IARU Region II/Area C Emergency Coordinator Arnie Coro, CO2KK, who says additional frequencies on 40 and 80 meters may be required once Hurricane Patricia makes landfall later today (Friday).
According to the National Hurricane Center, Hurricane Patricia is the strongest eastern North Pacific hurricane on record and is "heading for potentially catastrophic landfall in southwestern Mexico later today." As of Friday morning, the Category 5 storm had maximum sustained winds of 200 miles per hour (322 km/h).
Please avoid 7055-7065 kHz during the contest, to provide a clear frequency for the net on 7060.
Thanks and good luck in the contest!
Ну вот. Из-за дождя на позиции полыхнула подстанция и мы без электричества. Усе, приплыл дыбл. Говорил же я, носом чую,что прохода не будет((((
Георгий, от души сочувствую! Для меня он чуть не "накрылся" из-за болезни коллеги на работе т.ч. ощущения знакомы не понаслышке...
"Пожалуйста, избегайте 7055-7065 кГц во время соревнований" -Ураган это плохо - станций с территории центральной Америки может быть мало . и тем не менее Всем удачи и до встречи в тесте !!!
3 суточного я там не видел
там есть суточный point to point
на все зоны cq
очень нравится мне
достаточно точно прогнозирует
Ну я к тесту готов. Первое qso сегодня на 21mc N7DD. Ровно 58 по s-meter. Я свои 59+20 получил. Второе W6RTC из Fresno. В общем американцы идут хорошо. Буду надеяться что завтра будет также.
Для тех кто работает на 15м в сторону Штатов на общий вызов. Здесь участок для ССБ, в лицензии экстра начинаeтcя с .200, а у остальных еще выше. Коллега с Сахалина работает пониже и слышно громко, может конечно специально что бы W не звали, там диапазон не такой загруженный.
21 пока глухо
20-ка живет
сплошной мульт
карибы usa sa na asia
Да, хорошо Сибиряки из 18 той зоны через север на 21 идут. Не так много станций оттуда, но громко и отвечают. Проход очень не плохой.
SFI:115 A:7 K:3 (2015 Oct 24 0605 UTC)
вчера по прогнозу на это время давали
Poor 115 20 2 для обоих широт
Послушал WW . Не для меня пока . Когда в телеграфе быстро передадут позывной , напрягусь , но приму . А здесь , как сквозь сито , ничего не принимаю . Будем учиться .
А у нас пятый приезд ремонтной бригады. Дождь льет, три фазы на поле горит. Холодно, блин!!! походу единственная надежда, что к ночи запустимся(((
10-ка неплоха.
такой 10-ки не помню на ww. Будем ждать что завтра
Проход на ВЧ хороший.
Более-менее разобрался с Advanced SO2R на SSB.
Поддержал тест.
Может еще включусь.
Друзья, научите меня, пожалуйста, выгружать отчет из UR5EQF для CQ WW DX. Что-то я туплю после 4-х часов контеста. Не могу сообразить, как в отчет переданный контрольный номер и принятый контрольный номер впихнуть?
UP2L неплохо идут, на сейчас
pts:8539600 qso:4248 mult:740 2015-10-24 19:37:17
в 2014 году на 19:05 первого дня соревнований у них было
pts:6391564 qso:3640 mult:653 2014-10-25 19:05:01
подробнее почасовые сводки по UP2L на 2014 год:
Live Contest Score Server
Надо будет новый он-лайн сервис сравнения с почасовыми результатами на предыдущие года добавить.
Неплохо с утра Европа на 21 шла. 16 зона хорошо была представлена несколькими громкими станциями, но из северной Калифорнии поздороваться 2 еле и 500вт едва хватает, отработал почти со всеми кого слышал из 16той.
Из 17той зоны на 21 слышал только UK9AA вечером, но и то ниже .200 где лицензия в W не разрешает SSB.
да, уже на несколько часов опережают свой же результат 2014 года
в прошлом году 8,5 млн. они показывали на 02:05 UTC второго дня
У меня в разгар прохода сегодня свет потух. Думал все...аж расстроился. Через 40 минут дозвонился диспетчеру и о сказал, что аварий нет. Сбегали с R7AB к тп открыли свой шкаф, а там выбмло выключатель...саня сказал , что первый раз такое...обычно город отрубал ...в общем пришлось догонять...на сегодня закочил. На 21 500 usa ve, 250 ja. Мой результат на стадионе.
Сейчас, во время контеста, это невозможно, компьютер используется в сети из 15-ти компов, которые ведут общий лог на 15-ти рабочих местах.
К тому же, мы не хотим постить все связи на сервер.
Ибо это фактически публикация лога до деадлайна, а значит грубейшее нарушение правил, за которое грозит DQ...
докладаю
действительно с unipost5 есть проблемы - ответ от сервера приходит, но фактически результат на сервер не постится
с unipost6 проблем нет, все сработало
Вложение 150230
сейчас еще на исходники сервера взгляну
Сергей (APM) пробуйте, сейчас должно заработать
Вижу, супер!
Мне пара товарищей с Запада писали в личку что возможно есть проблемы с unipost5, но не проверял. На самом деле проблема была в php-коде, и даже не совсем в моем коде, сколько на php-сервере - он не понимает корректно подкаталоги в случае если обращаешься с корня. В общем это неважно, главное проблема локализована.
34 постинга результатов на сервер за почти 38 секунд с клиентов TR4W, N1MM, etc. Но это величина переменная, сиюминутная, т.к. не все передают одномоментно, а каждый как хочет. Величина может варьироваться и в большую, и в меньшую сторону, специально такого рода статистику не подбивал. Плюс постоянно обрабатываются входящие клиентские запросы с браузеров (на максимуме ночью видел 304 он-лайн пользователя), а также постоянно идет передача данных о QSO от тех кто желает видеть на сайте некоторую ограниченную он-лайн статистику по связям.
Покричал чуток SOSB на 10м...
Первый день проход был слабенький, второй день чуть лучше.
Затра с (нашего утра) можно было б еще пару тройку часиков отхватить, но увы - рабочий день.
Спасибо всем, кто позвал и проспотил :)... приятно было услышать голоса форумчан, ...таки более живее он чем тут :)
73!
В 23 мск 20-ка закрылась и до утра, полный ноль.
Всю ночь дежурил и напрасно, в итоге, в пол шестого вырубился , когда она начала открываться и до восьми спал. Вскочил и понял мультов просрал,ой извините проспал. Сейчас пойду погуляю , по позже продолжу
В "глухой" деревне сейчас живу. Антенна на 80м DL2KQ вертикал - 18м, 4 м над землей поднят, 8 пар противовесов в полную длину ( без "зигзагов" ), ( 4 пары на 160м и 4 пары на 80м ) + Дельта на 160м, правда не высоко, 20 м вершина и концы по 15 м над землей.
Сейчас шум на вертикал 3 балла после захода, потом потише. Слышу нормально, но меня не очень (. VA2WA с утра звал раз 40, в три захода, охрип - проспотил 2 раза и ушел... ))
Слегка участвую, без фанатизма, с перерывами, в общем отдыхаю от двухнедельного отсутствия в деревне. Только на 20-25-10, т.к. на на верха хоть что то направленное есть. У 40-чной вертикальной переключалки что то случилось с коммутацией направлений, поэтому в работе только центральный штырь. На 160/80 вообше вертикал снят, т.к. он мешает сторящейся вращалкие на 40м. Ну а веревки в виде invV на высоте 18м не для WW антенна. На выбор практически не хожу, только на CQ ради тренировки в разгребании пайлапчиков, я раньше вообще телефоном в тестах не клепал, надо бы подучиться :) Как только темп падает до 100 QSO, иду на перекур или занятие домашним хозяйством. Время от времени рюмочку пропускаю или стаканчик коктейля, но без фанатизма. Прошу пардона, если кого не услыхал из Азии. Ну нет у меня пока вторых антенн, на которые можно быстро переключиться, крутить лень туда-сюда, а европа все таки надежный источник зова, ну а мульты в данном случае мне мало интересны, скорее всего чек-лог отправлю. Больше всего связей на 10-ке, соскучился я по ней, да и говорят что скоро она закроется. Слышу плохо, по крайней мере стоваттников, ну что поделаешь, антенны пока маленькие и не высоко. Хотя иной раз удивляюсь на что же надо вещать из европы, если кое какие DX их перекрикивают.
У кого нибудь за WW связи с V73D появились после вчерашнего обновления?
Работу закончил, отчет отослал. Пользовался формой на их сайте.
Ввязался в "драку" для проверки антенны на верхах. Моща максимальная 100 ватт! Порадовала 10-ка. Утром масса BY,JА. После обеда Европа гремит! Давно в SSB так не работал. Драйв получил отменный! Попутно взял несколько стран, которых не было в SSB на 10-ке и 15-ке.
У нас на коллективке каждый тест "откалывается" какой-нибудь "номер". В этом тесте стала фраза "Hotel sierra five hotel mike delta налей водички в стаканчик five nine one six" :) Запомнился XE2CQ, который, когда я его позвал на 15-ке, выдал мне "Yaaaaahooooo!!! Товарисч, спасиба! Салудос! Синко новэ ноль шест!" Видать, был у него первым, кто позвал его из 16-ой зоны :)
Поработал только на десятке сугубо на поиск - прошлогодний результат превысил в два раза...в основном Европа . Три станции из Африки и десяток из Океании и остальное родная Азия. Прохождение порадовало , но янок так и не услышал на свой вертикал - очень много шумов собирает со всей округи . Отчет отправил через специальную форму у них сайте и уже в числе заявившихся.
2 RX4CD
Вечером сегодня с 12-30 Z 10-ка вообще суперская была на SA и CA.
Многих не звал - страны подтверждены.
CX - страна на 28 не закрыта была в LoTW. Так их трое сегодня сработано. CW5W - льется в LoTW.
Олег, да я не сильно акцентирую... Сам старался отшкрябать многих с нескольких попыток выцарапывая позызвной по одной буке, но увы, когда спиной ощущаешь что при этом теряешь pile-up... Драйв есть драйв... Надеюсь я не такой уж DX, чтобы несчастные европейцы сильно для вожделенных дипломов пострадали от отсутствия QSO в моем логе.
Тоже был момент, зовут вроде (видимо после спота), потом пауза, и нажав F1 решил... закусить и чуть не подавился... Что ни говори WW это все таки праздник и каждый его воспринимает по своему.
P.S. Похоже 21 и 28 закрылись, по крайней мере для моих антенн, схожу еще на 14 и баиньки, завтра вставать в 04 МСК...
Что-то мне подсказывает, что наступают часы, когда надо проводить связи с нашими парнями CN2AA, и сразу после проведения куэсо, спотить их! (или даже просто, спотить!)
Остаётся восемь часов, а ещё надо как минимум 20 миллионов очков сделать!
Вот то ради чего:
1 CN8WW 2000 MULTI-MULTI 78,170,508 25,711 199 854 48.0 DL8WPX DK7YY DL8OH S...
2 CN8WW 1999 MULTI-MULTI 73,194,876 22,960 198 900 48.0 DJ5IW DK2OY DK5WL DK...
просил Рэнди подготовить API чтобы реквестить он-лайн рекорды с сайта cqww на свой, он сказал что идея хорошая, видимо пока в процессе реализации...
Отработал также без фанатизма.
Десятка порадовала, да и пятнашка не уступила.
Работал только на них (на двадцатке только вязь с KL7) на поиск.
Результат не главное.
Много было американцев, но их не звал.
Отработал TO, PJ, P4 по несколько штук на двух бендах.
Из нового S0S и TY4AB.
Новая антенна радует :)
Всем спасибо за тест! 73!
только на верхах, причем нещадно потащили, сначала с 15-ки на 10-ку, затем на 20-ку.....На 20-ке было приятно услышать, что кроме рапортa и имя мое назвали: "Стас-РЫДВАС, ты чтоль? Привет!!!" ........сижу, гадаю, кто ж был за микрофоном (либо АТЬ, либо РОШЛ)??? Везде с первого раза(CN2AA), сто ватт, траповый штырь....... ну типа трайбэндер:) С утра даже отважился на общий вызов-и бразильцы, и тот же Бенин на 10-ке, JW5E вообще оглушил...... На 40-ке тоже был неплохой зов, опять же вертикал 1/4, в основном Европа, но и азиаты-нефтянники ответили....Не любитель чисто оральных тестов, но удовольствие получил.....
зы. марроканских товарищей полный список можно? Я про CN2AA.........
АТЬ и РОШЛ не соизволили приехать в этот раз
Рекорд 17-й зоны похоже пал, но если наши Казахи еще и P3N сделают это будет очень круто.
кончился проход на 10 м и моё участие в тесте...
работал только на 10 м и опять без усилителя...
вымучал 543 кусо
288 S/P и 254 CQ
105 стран и 31 зона
165 тысяч очков
был рад услышать форумчан и кинуть спот...
недозвался некоторых карибов...
но зато дозвался процентов 90 из кластера...
показалось что в воскресенье было меньше и всех америк и карибов...
спасибо всем кто позвал и отдельно RA9MX и RZ3DZA за споты...
To RY2S:
Стас, привет!
Я сидел на втором ране на 15-ке и тебя слышал. На 20 тебя осчастливил DCX! Списки, наверное будут позже. Сейчас не до этого.
Отчёт отправил по адресу на сайте CQ World Wide DX Contest - Home. Через 5 мин. в Logs Received: SSB. Очень оперативно.
По просьбе CN2AA с 15м на 10 также перепрыгивал, чем мог помог нашим.
Работал чисто на поиск DX.
у меня своя победа, я снова в эфире после 8 лет простоя, и сразу на cqww. пока без яг, но уже с inv v :)
100 ватт, море эмоций и драйва.
На второй день прохождение на 21 вроде бы даже лучше было.
Вечером RW9USA долго был опять слышен, единственный из 9го района, до 9 баллов по с метру. Наши местные станции звали, но похоже остались те что без PA и на проволчные антенны - без успеха, от нас полярные трассы на Сибирь так просто не отработаешь особенно в SSB надо уже хоть какой-то сетап. Удивило малое количество на 21мгц из Иркутской области, а вернее один UA0SR шел стабильно на 9 баллов, сработали, поговорили немного даже:) больше из области никого не слышал. Из Красноярского края активнось до нас доходила неплохая, по крайней мере QSO с несколькими станциями.
Утром UA6AA еще громче шел чем вчера, до 9 балов по с метру, но я здорваться еще раз не стал. UW2M был слабее чем в предыдущий день и с легким флаттером уже.
Из 17той зоны UK9AA шел не плохо, баллов до 6 с легким флаттером оба вечера, никто не звал, я попробовал - без успеха. После десятка попыток, послал спот, но местных зовущих так и не слышал. Больше из 17той никого на 21 не слышал.
В общем нормально, работал на поиск по часу/два вечером и утром, 2 еле трибэндер и 500вт. На чек лог наработал, в основном на север, с 14,15,16, 18 зонами. 21 МГц вообще понравился в этом тесте.
В CW навереное поработаю SOSB 21 LP более активно, если время позволит и прохождение будет.
Набираю ЧСВ (Чувство Собственного Величия) как RZ2D.
Первый выход на сцену из деревни на "более-менее антеннах":
Сетуп:
SAY 4-12 на высоте 15м;
IV 80-160 с верхней точкой 14м, запитка 35м RG58 C/U;
"В процессе" прервался по нужде: подключил спасённым от гибели пейджинговым кабелем Helix 5/8 "обзорный" вертикальный диполь на 10-12-15-17-20 от R2DO.
Железо FT1000mp и ACOM-1000.
Цель поставил: 500 щсо, максимум зон и стран
Пока:
Band QSOs Pts ZN Cty
1,8 14 14 4 9
3,5 37 50 9 28
7 78 139 16 49
14 131 229 27 71
21 89 206 22 48
28 199 309 26 60
Total 548 947 104 265
Нету зон: 2, 6, 34, 37.
Доволен.
Наблюдения:
Диполь (IV) 160м на 14м, концы 1 и 3м, КСВ=2 - практически на работает, лупит в небеса. Поможет ли поднятие концов на 6-8м?
Диполь 80м - ксв=1, неплохо. Есть др. континенты.
40м от SAY 4-12 удивил. Австралия, Карибы, NA и SA, Азия... Оказывается, 40м - это диапазон для уверенной глобальной связи!
Ещё - надо изучать её "хвосты" для работы "задом" в ближней зоне типа Еуропы.
"Верха" от SAY 4-12. Работают отлично. Десятка - очень острая. Похоже, что на 10 и 20 влияет 40м, заужают диаграмму и делают ее "игольчатой". Надо обмерять.
Подвёл товарищ "сосед-помещик" небезызвестный DPX - так и не сумел выбрать время для обмеров ДН. (дальность по трассе 21км, по верхам деревьев с его "верхних антенн" - прямая видимость, отличные условия для измерений!). Он ещё заманивал на этот CQWW приехать "откушать мёду" и присоединиться к групповухе "в один TX"... :) Будем навёрстывать...
Выводы.
1. Понял, что - чем круче yagi, тем нужнее "вторая антенна".
2. Упомянутый вертикальный диполь от R2DO - очень хорош, в т.ч. своей простотой и понятностью - и верт. поляризацией.
3. Когда берёшь DX-а (в толпе, или слабого) - надо очень тщательно направлять антенну (к вопросу о диаграмме) и подстраивать усилитель на рабочей частоте. Про@#ать решающие 3-6 дБ - как нефик делать...
По контесту
Было два выхода на СЩ. На 160м - неудачно, несмотря на спот.
На 10 м - минут 40 подержал рейт от 100 до 260. Кайф!
CN2AA - 5 диапазонов, нету 160. впрочем, ещё помучаю...
Спасибо, коллеги.
Закрыл CN2AA на всех 6 диапазонах.Слышал везде ровно-не громко.Сейчас на 1852 идут на 5 баллов.
To R8TT:
Сергей, позвольте полюбопытствовать, какие антенны Вы используете сейчас на 80-ке. Очень хороший у Вас мульт при не ахти каком прохождении.
Наоралсяяяя, думал не доработаю, глотку сорвал. Привык лампу голосом раскачивать:D
Вроде не собирался работать , а WW подходит начинается зуд:)
Хотел улучшить свой результат 2013г.,но видимо с моим сетапом это уже придел,чуда не произошло.Может быть улучшил , но со всем на немного.
Думал войти в ТОП 100 по европе:D не срослось.
Из интересного сам подошёл EP и под конец прохождения с востока V6AAA c уровнем 59+
Речь идёт о диапазоне 20 метров
QSO 1927
ZONE 37
COUNT. 141+4 не определила программа
Условия в принципе позволяют сделать отдельный вертикал. Хотелось бы в качестве противовесов использовать сплошной металлический забор. Есть пара "телескопов на защёлках". Можно бы и помакетировать "в натуре"...Цитата:
Диполь (IV) 160м на 14м, концы 1 и 3м, КСВ=2 - практически на работает, лупит в небеса. Поможет ли поднятие концов на 6-8м?
...Наверное, не в этой теме?
Похоже пал рекорд 2000г. на 80 метров.
Мои поздравления UI5F:p-up:
Американцев (N,W,K) слышно было на 80 метрах вчера у нас тут , окучивал их кто-то из ..0L, в районе 3785 кгц, в 9-10 часов по местному времени. Принимал на диполь 80 метров длиной на высоте 10-12 метров. Удивило...
Японец вызывал на частоте 3803 кгц, это что у них расширенный диапазон? На 160м в 9-10 часов вечера никого не услышал, вот это странно...
....привет, Георгий
....вот, если бы Андрей не проспал второе утро по мульту, да и по конечному результату, я думаю у него было бы получше
...
....да и тебя тож можно поздравить - классный результат для двадцатки
....вот только чуть чуть не дотянул до 2000 :)
....с уважением, Алексей
SSB-хорошо, но не мое, ходил потихоньку щипал страны и спотил всех подряд, пока что-то не сломалось, перестало проходить соединение в логе, второй день практически без кластера, конечно, включил бандмастер, но неудобно как-то, но все равно наработал 104 страны и одну для себя совсем новую, а уж не дозвался сколько......
Сделал бэкап базы данных с сервера, попробую переделать сервис почасовок Live Contest Score Server в части более наглядного и простого представления отчетов. Также будет добавлен новый сервис "My Hourly Report" который позволит в режиме реального времени получать сравнительный анализ почасового темпа в разрезе Pts/QSO/Mult по отношению к предыдущим годам.
Несколько последних лет, когда открылась десятка,
работаю в WW SSB на 28 мГц, а в WW CW на 1,8 мГц.
Тем более что на эти бэнды есть нормальные антенны.
На десятке PV4, правда в этом году антенное хозяйство
пришлось перемещать на новое место и поднять антенну
на полную высоту не успел, пока над уровнем земли
около 9 метров, но поработал в удовольствие.
450 QSO, 94 страны и 29 зон.
Пару лет назад было получше,
но спасибо и на этом, за несколько дней
до теста десятка была мертвая,
видно собиралась с силами.
Теперь бы еще на ARRL 10 Meter Contest
прохождение не подкачало.
Канешна...
АД-335
Как проверяли?
А в америках?
Я вас постоянно слышал на DX, а некоторые вам раньше отдавались...
Как на CQ было, удачно?
В этот раз у меня не очень: несколько япошек, и янков, один LU и FY подошли...
Я в этот год не упирался, уезжал с семьей и т.п.
Уважаемые, если кто в тесте работал V73D, пожалуйста посмотрите появились связи в логе или нет?
Буду очень благодарен.
Station: R7AB
Operator: UA6AA
SOSB(A) 21 mc
QSO: 2844
Pts:5967
Zone:40
Cty: 157
Score: 1 175 499 pts
Rig: SunSDR2
Ant: H-frame ( 4 x 6 el yagi), 5 el yagi up abt 45 m, 5 el yagi up abt 20m
Tower for H-frame:42 m
Upper antennas up abt 49m above the grounnd level
Lower antennas is abt 35m
Поскольку сейчас у R7AB есть всего две нормальные антенны ( на 28 и 21), то решение было очевидно. Выбрать тот диапазон, где по веселее и постараться побить рекорд Eu Russia как минимум, ну и если "попрёт", то и 16 зоны.
Все локальные рекорды за R7LV, а вот рекорд 16 зоны за UZ2M. Проанализировал прохождение, немного пугали вспышки на солнце, но в общем weekend обещал быть не скучным...
К тесту я готовился год. Решил полностью отказаться от работы "живым голосом". Для этого я записал около 3900 файлов с префиксами, всевозможными позывными (часто работающих станций). Год добивался приемлемого качества и мне кажется у меня получилось. То, что аудио с записанных файлов превзошло мой личный голос - это бесспорно, а значит я не зря тратил время. В качестве лога использовал N1MM+
Это очень сильно помогает сохранять силы. Просто другой уровень контестинга. Можно спокойно пить, есть, не драть глотку (привычка орать в микрофон ещё со времен UW3DI ведь у большинства из нас в крови. Бывало так на кричишься, что кажется сейчас сердце через рот выскочит...)
Живу я от R7AB позиции в 25 минутах еды без пробок, поэтому я завел будильник на 0z, чтобы к 1 зулу уже быть на позиции.
Все оборудование было расставлено и настроено ещё в пятницу, поэтому особо я не парился и решил не ехать к началу теста, зная что прохода может и не быть. Так и получилось, первая связь в логе в 2.50 зулу... Можно было еще поспать час лишний дома.
Проход не подкачал. Последнюю (37) зону я взял уже в 7.50 утра в воскресенье. Далее сосредоточился только на QSO, ну и конечно поглядывал за мультами.
Рекорд EU Russia пал :) , а до нового рекорда 16 зоны не дотянул. Тут сказались не предвиденные обстоятельства в виде отключения электроэнергии на 40 минул в самый разгар прохода, ну и просто как говорится "не шмогла". По сути дела эти 40 минут может меня и не спасли... Обидно то, что у нас выбило автомат на ТП (стоит на территории фермы), а R7AB мне втирал, что это город отключил... Если бы я не дозвонился в электросети, то тест вообще бы свернул...вот бы сюрприз меня ждал в понедельник :)))) R7AB сказал, что это впервые произошло... и надо же этому было случиться именно в WW...
Итого в активе:
1300 QSO с Европой
1544 QSO с DX
BY - 50 qso
JA - 371 qso
K - 737 qso
VE - 61 qso
PY - 24 qso
EA8 - 12 qso
XE - 6 qso (ураган нам в помощь)
ZL - 5 qso
VK - 12 qso
YB - 20 qso
VU - 26 qso
ZS - 8 qso
Спасибо всем кто позвал.
Не знаю что буду делать в телеграфном туре, может снова замахнусь на рекорд R7LV :)
Хотя очень хочется с нового шэка R7AB поработать на 160 или 80, но скорее всего не получится. Не будет готова антенна еще.
P.S. Эх СN2AA, что же вы рекорд немцев то не побили?! Видать где-то что-то не срослось?
P.P.S. На Канарах надо уже станции "прореживать", конкуренция через мерная... не тот QTH стал... не тот куда надо стремиться.
Сработал с ним в тесте на 28, в логе нет.
Наконец то проснулся и не надо ехать на дачу крутить болты )) Тест, к которому готовились два месяца напролет ( ремонт двух больших антенн ) закончился. Заканчивался он практически трагически, последний час уже онемела челюсть и язык и я не мог выговорить позывные зовущих меня станций :D
Задач никаких себе не ставил, надо было заработать побольше очков на ВРТЦ ))) что навряд ли получилось. Фактически работал по настоящему в таком формате без кластера первый раз в жизни. Тяжело. Почти 10 лет работа в команде повлияла.
Но начали писать за рекорды, зашел глянуть на 16 зону, вроде получилось обойти рекорд Андрея UU0JM 2013 года, но это еще вилами по воде до подведенных результатов. Да и Влад RU1A щас выдаст супер результат, на севере весело было.
Работу всю строил по логу Андрея. Основная задача - молотить побольше в нужном месте и в нужный час, иногда пробегался по полупустому бенду рано утром или поздно вечером, когда станций мало и много мультов ))) И таскать мультов по бендам. Что получилось, то получилось, в телеграфе мне полегче будет, телефон это не мое )))
Спасибо всем, кто позвал, проспотил и все такое ))) До встречи в телеграфе! 73!
А ещё я сегодня позвонил в Таганрог и спросил, как можно испортить качество SSB сигнала в SunSDR2... весь тест страдал от внеполосных излучений.
Подсядут на 2 кгц ниже меня и не жужжат. Начинаешь им говорить, что ты одним киллогерцем в полосе моего фильтра - слышу в ответ что у меня приемник плохой.
Как по польски "ты тупой", никто не знает, а заодно по немецки?
Ну ничего, добрые люди мне подсказали где чего накрутить... теперь буду как все.
та пожалуйста
пиши в личку
только не поленись и смени немного тембр моего голоса в AUDACITY
Это займет намного меньше чем год.
P.S. И еще, Advanced audio не работает под WinXP. Нужна "семерка" и выше.
Есть подозрительное QSO (:) c A3YK на 28 мГц, кто-то еще работал с ним? Позывной нигде не пробивается.
На 80 м работал сплитом с америкосами ,а частота в отчете ихняя ,как быть? log tr4w
У меня тоже есть подозрительное QSO на 28 с 3G поправил на 3G6S но не уверен.(Эту тему просматривают: 47 (пользователей: 14 , гостей: 33- самая просматриваемая тема ....)
Всё таки удачно на Дальнем Востоке тесты начинаются, утром в субботу. Неудачно заканчиваются - в понедельник в обед))
Тем не менее, думал либо опять на 40М, либо везде. Немного видоизменил позицию летом. Добавилось две мачты, перенес 6эл 15м на отдельную мачту, на старой совместно с 5эл 20м Ягой растянул проволочный 4SQ 80м (спасибо LBS) и поднял мачту для дополнительного места с RQ53, валявшаяся 4 года. Перед самим тестом решил отработать на 15м, посоревноваться с UA6AA, тем более и прогноз был хороший. С проходом все двое суток было удачно, за редкими моментами(куда ж без мэрфи то) В итоге с NA 1050qso, c EU 860qso и Азия почти 600qso. в сумме 1.2млн и всего 176 мультов. Перед тестом был план не отстать от R7AB с его супер антенной хотя бы в 2 раза. А получилось ноздря в ноздрю. UA6AA с тебя виски!!! на 100т я тебя обошел:)) На работу пришлось придти после обеда, утром в понедельник добил последние 300 связей из 2700.
Эх!Поменять бы сроки проведения SSB и CW туров между собой)).Как телеграфный WW ,так уже в наших широтах 15 и 10 метров почти никакие.Да и световой день очень коротким становится-северным.Боюсь моему любимому CW через месяц прохождение не поможет на ВЧ.Может у кого есть информация по перспективам прохода?
Хочется активно потелеграфировать .И не мешать домашним своими голосовыми-оральными способностями.
Тем не менее прохождение на этот раз преподнесло приятный сюрприз.Неожиданно неплохо открылись верха. За неделю до теста после летне-осеннего пустого шипения на 10-ке стали резко выплывать dx. Правда чувствуется,что это остатки былой роскоши солнечной активности 2-4 летней давности.
По соревнованиям.В первый день работал только на dx,и часик на общий вызов.Но работа на cq ради удовольствия в первый день не реальна.Забивают и прижимают.Во второй день уже полегче дышится,особенно вечером.Вообщем всё получилось,свою тысячу отработал и CN2AA на всех диапазонах.Что-то интересное и новое из dx в тесте не обнаружил,за что особо никогда не переживал.
OPERATING TIME: 14:25:51
UNIQUE CALLSIGNS: 926
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries Zones
20SSB 238 238 302 53 16
15SSB 283 281 539 59 22
10SSB 330 330 544 70 24
Если вы работали на общий вызов и во время связи произносили именно такой позывной (A3YK) то так и должны записать его в отчете (см. пункт IX.10 Правил). Тоже самое будет если во время связи ваш корреспондент именно так назвал свой позывной (возможно ошибочно так назвал). Если же вы просто неправильно записали позывной в свой отчет, то это уже другое дело.
Да, конечно, - указать надо частоту ниже 3800. По правилам Cabrillo считается что если не указывается точная частота то для 80 метров надо указывать 3500.
Если же указать по другому - например, 3550, то судьи могут это воспринять как вашу реальную частоту передачи, а на 3550 кГц телефоном работать нельзя. Или если например указать 3805, то тоже посчитают это за реальную частоту, но на 3805 кГц нельзя работать в нашем 1-ом районе IARU. Так что подойдут только частоты от 3600 до 3800, а ещё лучше - участки 3603-3650, 3703-3800, потому что LSB, и потому что участок 3650-3700 не для контестов. Впрочем прямого запрета работы в участке 3650-3700 в CQWW вроде нет.
Причем тут циркуль? У меня Европы в логе 1300, а тебя с Азией 600.
Каким образом, я должен тебя побеждать-то?
Ты давай приезжай. Поработай от нас. А то в своей глухомани на расслабоне выигрываешь...
Посиди тут на диапазоне, когда на одной частоте 2-4 станции работают и все кому-то отвечают :)))
Я прекрасно знаю, что из себя представляет эфир, когда до ближайшего корреспондента 3-5 тыс км.
Радуйся, что ты не в Eu :)
Спасибо за приглашение!
Был я в Луге... Краснодар отдыхает :)
Посмотрите сколько RW1A наработал.
P.S. На счёт того. что лучше там где нас нет, я согласен на 100%
Ой!
Максим, и я бы приехал, вот где деньги взять?
Я ведь в ваших краях с детства прописался, тетка жила в Новгородской области, я там часто бывал.
Но прохода у нас вашего нет, хотя если сравнивать с нашими максимальными результатами, мне надо со 100W заявиться в QRP, тогда все встанет на свои места. Это не смотря на мои супер антенны!
73!
Сергей.
А ещё объясните мне, после того как у меня проход закрылся, я слушал как индус работал с usa на 21. Мёл их как с добрым утром.
Это было около полуночи по индийскому времени.
Глухая ночь. Как это можно объяснить?
Выложил короткое видео https://www.facebook.com/dvadnenko
Опробовал Mosley Pro-96 (3 el 40, 4 el 20-12m, 6 el 10m)в тесте на SSB в сравнии с ранее работавшей Steppir DB18E (2 el 40m, 3 el 30-6m).
Если работать в категории Single Op Single Band - то Steppir имеет явные приемущества - бешенное подавление, т.е. можно отстроиться от помехи. Например, EU давится пости до нуля и идут одни штаты.
А вот если работать All Bands да еще и SO2R с качелями - тогда Mosley однозначно выигрывает - можно с кводраплексором работать качелями (реально получается в режиме Advanced SO2R в WIN-TEST) и мгновенно без ожиданич пока Steppir перестроится диапазона на диапазон.
У Mosley PRO-96 сильное усиление и слабое подавление назад - получается как бы работа в 2 направления.
Хотя если бы можно было поставить 2 мачты с 2 Steppir для SO2R - это было бы что-то !
Самое что интересное, у RN0CT трасса на USA 10-40 градусов, а у меня 315-345. Вроде оба через полярную шапку работаем, но у него их больше. Я это могу списать на то, что у него W6 в логе в основном, которых больше.
Да, с Каридаби им тяжелее...,а для нас это "peace of cake".
Но вот не задача. Не стало в Азии корреспондентов, а в Европе их пруд пруди. Вот тут то он меня и сделал. И даже мульт большой не помог мне...
Но ничего. Догоним и перегоним :)
Шапка то она большая. Гляньте какие она области накрывает во время магнитной бури
Ну Вам вообще не повезло в этом плане. Ваша трасса аккурат по середине её.
Кстати, мне показалось или нет, просто какие потрясающие "дни активности" были у Z3, VU, TA?
Весь тест звали, звали, звали... )))
Друзья, а ведь в словах Сергея есть доля правды. По поводу географии. Ну не для всей Азии конечно... Обратите внимание на результат UP0L по сравнению например с UW2M. Ну это извечная проблема и споры здесь никогда не утихнут. Так что не будем возвращаться к прописным истинам... :)
...Сергей, этот "парадокс" очень сложно объяснить азиатам, особенно ближним азиатам, которые в Уральской зоне...
...я еще соглашусь, с теми кто подалее...которые на дальнем Востоке
...а всё из-за того, что сам я практически на границе...вот тут тебе одно очко за Европу, а чуть отъехал три очка за Европу :)
...такова жизнь
...приходится мириться :)
...с уважением, Алексей
Насчет корров из Азии ....взять хотя бы нашу РФ , по эту сторону Уральских гор живет около 30 млн человек - остальные все в Европейской части ,а Москва и область около 14 млн поголовье или почти десятая часть всего населения России. Вот и вся статистика . Поэтому нам ( в смысле , азиатам ) связь с европейской частью дает три очка за раз , а по своему континенту всего одно . Как говорится , почувствуйте разницу . Здесь и этот фактор должен быть учтен - мне так кажется , иначе интерес пропадает играть в догонялочку - тем кому этот процесс нравится...:s11:
Антон MW0EDX! Вам кстати тоже грех особо жаловаться на географию. :) У Вас куча трехочковых американцев практически "через речку". Приходилось когда-то работать в CQ WW из EA3 и из EA6. Но помню, что даже там на 80 м на "веревки" и киловатт их отрабатываешь намного больше, чем из Украины на 40 м на 4 еl Yagi и с куда большей мощщей... :)
R7GA - эта тема вечная.
Я передал все документы по ней следующему, кто будет пробовать сдвинуть её с места.
У меня ничего не получилось.
Я её для себя на всегда закрыл.
Сергей.Я же писал,что Луга и городской современный Питер,это как небо и земля.Даже если перенести всю антенно-хозяйственную позицию RU1A в Питер,результат команды будет процентов на 30-40 хуже.Да и Луга южнее на 200 км и относительно уровня высот выше.Питер стоит всего 3 метра над уровнем моря.Болотистая однако местность.Но мне всё равно очень нравится))
Вообще как ни крути,а география в нашем спорте-это основная и решающая база для успеха.Всё остальное-сзади. Субъективный вид спорта-как ни крути. Масштабы фантастические-земной шарик.Впрочем и в Российских чемпионатах такая же картина.Селяви.
Ну, Борис, как видишь с хорошими антеннами из 19 зоны можно успешно работать.
P.S. Да и шутка это была...отчасти :)
P.P.S Я помню как от RN0CT RA3AUU тест отработал. Помню там американцев было немеряно...
Вот, что у нас получилось..
Работал Павел - RK4FD - SingleOP 40
Все сработало неплохо, если не считать двух отключений электропитания позиции, но в выходные электрики сработали достаточно быстро...
Потери составили 1-1,5 часа...
Много повторов...мало Африки и Японии, но хороший РАН на USA в последние 4 часа...
Вложение 150359
Вложение 150360
и куда направлена основная антенна (5 элементов на высоте 70 метров), оттуда и зовут......
Я имел в виду, что немного скучаю по Steppir но доволен работой SO2R на траповой большой антенне.
И задумался, т.к. большинство тестов на результат я работаю на одном диапазоне.
Если бы мой Steppir DB18E переодически не прекращал работать на 40м, я бы ничего не менял. Монобендер DB18E на каждой частоте + супер подавление + работа в 2 направления - за перый год эксплуатации заработали 2 мировых рекорда в CW WW и CW WPX и первые-вторые места в мире в подобных соревнованиях (в основном - Single Band, хотя были и All Band).
Из 19 зоны вполне нормально во времена максимума солнечной активности или хороших проходов как в этом тесте. В остальное время увы.. остается только W Coast в лучшем случае, E Coast только биг ганы с флаттером. Вообще то основная тусовка в этом тесте между EU и E Coast, через достаточно неширокую Атлантику, остальным как позвезет, да и то если антенны есть.
P.S. Меня вообще удивило что 18 зона неплохо проходила на 21, часто их вообще тут не услышать.
Открытый вопрос для соревнователей - описываю ситуацию:
VU2PAI 20 метров... работает с американцами, ну пайлап.... многоуважаемый индиец не луквля мудростию дает ап - пофик кто там что там - ему гут (он же не можетпайлап такой обработать) и значит гут.
Что думаете уважаемые мены контестов? Есть ли это хорошо (sportsmanlike beh.) или же плохо.
Офф
Работал на один веревка с усилитель. Кто просил - ходил туда-сюда. 1700+ щсо за 24 часа.
Бесспорно! Сейчас живу в пойме Оки, в низине, по отношению к другим частям города, но.....у меня закрыт только юг, вся идущая рядом застройка находится ниже меня. За неполный месяц работы на новом месте, даже на простые антенны (ИНВ Ви и траповый ГП) очень даже неплохо отвечают и на 100 ватт, буквально сегодня J28 и ZS4, (вот и не ожидал, что ответят, именно с проблемного для меня юга отмечу Бенин и D4Z в тесте), куча японцев и североамериканцев, Карибы вообще на "ура". Причем местные товарищи, что выше меня по городу, их даже и не слышали, V6AAA (слышал его уверенно, но не дозвался на 21 мгц). Скандинавия просто как через дорогу, что на верхах, что на низах...... Бог даст, весной забабахую нечто крутящееся 3-4-5, ну и к телеграфному ВВ планирую запустить РА ватт на 500-600. Подозрительно, что сынок стал все чаще и чаще присматриваться к нашей заразе:), авось и его окрещу в нашу веру;) Вопросы стал задавать, да и дружок его вроде как не ровно задышал........... Зело любопытно было наблюдать, как они вчерась в соседней комнате мой лог по тырнету проверяли(стервецы этакие:)), ну типа где такой Бенин, сколь до него верст...... Сорри за офф.
Работал кто-нибудь с VE6EV? На 20 м было QSO, вроде, правильно позывной принял, но он давал 01 зону, в которой VE6 не должно быть. Что-то не так у меня принялось?
Всем привет!
Расчитывал на скромные 10-15 проц прибавки к прошлым своим результатам ( 2011 -2012 ) , но в результате "привез" сам себе больше 900 ЩСО!)))
Все! Без автоматики и SO2R выше уже не прыгнуть !
Накрутился ручек настройки досыта! Последние 5 -6 часов за мультами тупо не ходит - устал от этой процедуры!)))
5105 ЩСО , 151 -зон , 597 - стран . Итого - 6 779 800 . Cпотов - кот наплакал (((
На удивление , удалось отработать почти без перерывов и сна!!!
Мои поздравления Cергею - UA6AA !
До встречи в CW!
Это ещё цветочки от него.Ради интереса наблюдал его работу-минут пятнадцать.Просил только USA .Не выдержали у меня нервы и толерантности к Индусам не хватило...развернулся на него,включил PA и высказал ему,всё что думаю о дискриминации,штатах и о дурном тоне.Минут на 5 памяти,что это не чемпионат америки ему хватило ,потом опять направленный вызов .
Одним словом:Есть фильмы хорошие,плохие,а есть и такие своеобразные,индийские.
Михаил, это вопрос к профильному специалисту - отолоринголонгу, я всё больше по психическим расстройствам в смысле расстроить кого или неаоборот успокить. Оператор же прооизглсил нормально, в соответствии нормам произношения одобренным ВЦСПС (зэ тейбл) :s10:
Для Отца Пермута и Всей Церкви в Пупышево
Если не прятал ты имя свое за буквами - K1ZZ, то лукаво оглашал пространство буквами R1AK (голосок такой жалобный:s12: но настойчивый как на паперти).
Привет Брату Александру и коту
У меня была связь с VE8EV через какую то дробь, и по моему передавал 4 зону. Но это по памяти, лог на даче.
А был еще VE6IVN- но он тоже в 4 зоне.
Cвязь с VE8EV в 04-53 Z.
01 зона АБСОЛЮТНО 100 %
Шел до + 10. Я ему ещё комплимент сделал (он поблагодарил).
В 04-54 Z после него связь с VE6JY - 04 зона.
Существенно слабее.
Саше привет передам, он пока еще антенну в порядок не привел, хотя процесс идет. Скоро появится...Цитата:
Сообщение от HC2AO; [B
А я из Питерского шека работал, только 20м, 700 вт и самый простой трайбендер, 1607 QSO 482562 очков.
Коту привет не могу передать, помер он в апреле, одни фотки остались и могилка в Пупышево.
Я к чему - с дробью экзотической с Канады позвал только он. Дал 2-ю зону. Сейчас майл прислал, волновался что я не правильно записал. Я сначала дробь никак не мог осилить.
Роман, везде как всегда очень так даже громко. Чем уж смог. От сала добровольно отказываюсь, но только за этот тест. Отыграю граммы в телеграфе.
Настрой был пособирать новые слоты, особенно, когда вышел аннонс ООН, которая АТНО. Потратил 4 часа на зов Дмитрия, тест соотвественно перешел в разрял планктонного -но нисколько не жалею. Еще сколько их будет.
Всем, кто дозвался - моя благодарность. На 20-ке европы было очень мало и слышал я только биг ганов типа RJ4P RU3FM UW7LL. Ну да опять же, чего ожидать от длинного провода в 10 метрах от земли. На низа антенны хоть и работали, но с соседской плазмой, работа превращалась в мучение. Вот как-то так.
Серегей Очень грустно, моего Гатца тоже собака разодрала (((
Работал SOSB(A) на 21 (свои 2700 QSO тоже провёл :) )Ничем бы не запомнился этот VE8AV, тем более, что из 1 зоны было ещё две станции VE8 и 7 с Аляски, но все они проходили примерно в одно ("правильное") время, а этот позвал после 06 зулу.Правда сигнал всё же был с флаттером.
Я это явление наблюдал в прошлом году в Камбодже ( в дипломе страна Kampuchea как у нас по старинке:)) примерно в два ночи по местному времени идёт вэст кост ,но не всегда.Например в WW в первую ночь они не пошли , а во вторую пошли. После закрытия диапазона в 22 местного через два часа пошла Африка, потом юг южной америки и выше по континенту.Когда дошло до YV, HK , я уже говорил , ну Давай,давай и они пошли.Правда не на долго, около часа и ка кто всё быстро кончилось:)
Сейчас посмотрел лог, был не совсем вест кост , в основном пятая и четв. зоны.
Макс, а у меня тоже 1025 QSO...
С некоторого времени WW для меня получается в урезанном формате, когда попадает на 25е число... Теперь хоть есть classik и можно варьировать время... Получилось так:
Band QSOs Pts ZN Cty
1.8 58 66 7 28
3.5 114 132 8 45
7 123 192 18 57
14 278 535 29 83
21 252 553 28 92
28 200 451 27 85
Total 1025 1929 117 390
Score : 978 003
Практически все на поиск, CQ % 10...
To RN0CT: Игорек лови момент, пока есть проход на ВЧ, с хорошим сетапом можно делать резалт из 19 зоны... Ну и конечно УДАЧИ!!!
Привет всем.
Вот и закончился праздник CQ WW SSB 2015.
На UF5D работали командой для себя, померить силы в тесте 2х дневном.
По итогам получилось: 2500 QSO (там и KH2, VP5, BX, HS, KH7/KH6, K/W/N/VE, CR, PY, HC, HO, OA (подошел на общий), V26, до фига DL/SP/F/OK/PA/OM/G/UT, CN, VK4, VK6, 9M6) остальных не помню :)
CN2AA взят на всех бендах.
Рад был слышать форумчан: HC2AO, UR6EA, MW5R , UW2M , RY3D , R7CA, R2015GV (op RG3B) , остальных не помню :)
RV3DH спасибо за споты :)
Одна из фоток с шека - суббота день
RC3C & R3AP @ UF5D
Спасибо Андрюхе RC5D за фото
Тест получился динамичным. Радовала 10ка и 15ка и немного 20ка открытием хода на янков.
очень много сплеттеров было от биг-ганов. Все качали мощщу.
Спасибо всем кто звал и кто услышал наш зов через помехи
Спасибо за праздник CQ WW SSB 2015
KH2, VP5, BX (?), HS, KH7/KH6, K/W/N/VE, CR, PY, HC, HO, OA, V26
Как бы совершенно беспроблемные QSOs.
Panama - да, на 28 - интересно было бы.
HO2C в субботу в 04-37 Z на 20 м шел так, что уши закладывало.
Когда-то на UB3IWA/UR3IWA был в ходу тост: "За развитие радиолюбительства в Китае". "Мечтали", если китайцев будет столько, сколько янков - никуда ехать не придется, ни в Абхазию, ни куда еще... Вот Игорь UT3IM наверняка тему подсматривает - может че-нибудь поправит. Хоть и некоторые контесты, типа AA DX, даже у LWZ выигрывали. Но дождались китайцев, блин...
ну это может у Вас так. Сомневаюсь, что украинцев было меньше китайцев, по прошлому году UR-216, BY-117. Не думаю, что в этом году что то поменялось. Работают ведь одни и те же в основном. Вот UA9-х в прошлом году было ровно столько же, сколько украинцев. Ну а ER никогда не отличались активностью. Самым активным молдаванином всегда был Ребров )))
Честно говоря, мне показалось, что в этом году китайцы были менее активны, завтра гляну свою статистику в логах за тот год и за этот.
CQ WW Contest - Searchable Score Database
Ну вот, постепенно называются имена who is who. Побольше статистики. Это полезно. У нас Европа, наоборот, забивала все, что шевелилось. Я минут 40 в общей сложности потратил на XV2CJB. Бесполезно. То же самое могу сказать про VU2PAI, XX9TIH и т.д. Если кто-то кидал спот на DX, то пока большая часть Европы не отработает, дозваться было невозможно.
1. Вероятно, надо бы сравнивать кол-во радиолюбителей на 1000 населения, притом - "включающихся" а не числящихся...
2. Собственно низкое кол-во радиолюбителей, следствие не сколько "жизненного уровня", сколько т.с. Предпочтений в выборе Хобби, естественно, в первую очередь, среди детей и молодёжи.
---------------------------------
Огромное спасибо всем, кто меня услышал и тем, кого я смог принять...несмотря на рокот восстановленной соседями ДРЛ-ки!
Отдельное Огромное TNX тем форумчанам, кто меня проспотил!
Очень помогло, скажу я вам!
Дак на меня не стоит опираться как на истину глаголящего. У того в нашем регионе, у кого яги или еще что направленное однозначно скажут иное. Я ж честно сказал - работал на 20-ке на веревку 15 метров вертикально, 25 горизонтально через СУ и штук 30 противовесов - о каком-то приеме речи вообще быть не может. Баловство одно. HK1NA, ZW5B, OA4SS, CE2MVF Европы наработали в разы больше моего. Вас, кстати, было слышно 4-5 баллов, но помехи поэтому переспрашивал. Про споты, я ходил. Кое-что сработалось просто на ура. Точнее всё что слышал сработалось на ура или почти ура. Не дозвался - ZD7W, ZS1, RI1ANZ, FR5DX, FR4NT TY4 нету лепестка в ту сторону и холм в 200 м мешает. А так тест как тест. Прохождение отличное. 1750 связей для души. Думаю, если б с HD2A работал, можно было тыщ 5-6 всех в СОАБе наколотить в легкую, но оно уже не надо.
CQ Worldwide DX Contest, SSB
Call: CN2AA
Operator(s): RL3FT UA3ASZ R3FA RK7A RA3CO RW7K UB7K RV3MA RN2FA UA2FM R3DCX UA4Z RK3AD RM2U RC6U RM9I RU9I UA3AB RX3APM
Station: CN2AA
Class: M/M HP
QTH: nr.Rabat
Operating Time (hrs): 48
Summary:
Band QSOs Zones Countries
-------------------------------
160: 894 21 85
80: 2324 31 117
40: 3597 37 142
20: 5814 39 164
15: 5656 39 169
10: 5530 40 166
-------------------------------
Total: 23815 207 843 Total Score = 74,585,700
Club:
Comments:
The Sun played against us and won.
10 & 15 was compleatly closed both nights.
Thanks to all for QSOs.
See you in CW part.
73,
RX3APM for CN2AA team.
Это был наш девятый контест из Марокко, и первый, в котором мы остались без нового рекорда.
По нашему плану, эта попытка (побить рекорд в ММ SSB) должна была состояться ровно год назад. Но тогда, по ряду технических и политических причин, выступить в ММ в SSB туре у нас не получилось, было все готово только к телеграфу.
Зато в этом году все прошлогодние ошибки были учтены, и к телефонному туру была построена буквально супер-станция. Мощнее по сетапу, чем в CW год назад.
Вся техника, антенны, и команда отработали безупречно.
Ни одной поломки, ни малейшего глюка даже.
15 рабочих мест. Все компы в сети.
Моя личная оценка, что мы выжали процентов 90-95 из возможного результата.
Все предыдущие контесты, из-за косяков и поломок, я бы оценил не более чем 80% от "потолка". А самый первый тест, вообще, процентов 70 )))
В этот раз две простых и банальных причины не позволили побить рекорд:
1. По закону Мёрфи, 10-ка была прекрасна за несколько дней до теста, и полностью "сдулась" в самом тесте, наглухо закрываясь в 19 зулу.
2. Очень мало стран было в эфире, отсюда мульт очень маленький для такого уровня результата.
Если бы проход и активность ДХ-ов были, как в 1999-2000г, очков бы было более 100млн, ни секунды не сомневаюсь в этом.
Мы завели в Вин-тест в качестве таргета рекордный лог CN8WW за 2000г.
Тест начался ночью, и сразу мы начали отставать за счёт закрытых ВЧ.
К открытию 10-ки мы отставали на 500 щсо, примерно. Ведь тогда немцы молотили на 10-ке круглосуточно.
За день, при открытых 10 и 15 мы полностью отыграли отставание, и даже вышли вперёд.
Но след ночь опять дала отставание, причём уже на 1500щсо.
Вторые сутки в целом были хуже первых по проходу, и во второй день отрыв не сокращался, а увеличивался.
В итоге финишировали минус 2200щсо от рекорда, мульт минус 4 всего, и то, за счёт того, что мы отлично отработали НЧ. Мульт по странам на ВЧ гораздо хуже, ибо просто стран в эфире в этот раз было намного меньше.
Короче, не поперло:D
Ну и немецких паровозов у нас не было, конечно.
Спасибо тем, кто нас поддержал, но активность из ех.СССР очень невелика, работают только корифеи, массовости нет.
На 10-ке вы не громко шли, обычно проход в ту сторону у нас во второй половине дня, а вы шли утром, когда ход на северную и центральную Америку.
Но шли то с обычного направления, вторая антенна у меня как раз туда смотрела, попереключал, проверил - нет, все нормально, обычный короткий путь.
Но не громко. Спасибо, ответили с первого зова, даже не ожидал :)
На 160 подходил послушать вас несколько раз. Но увы, гухор полный был.
Надеюсь в CW c CN работа будет и смогу 160 закрыть :)
...так оно, вот только раньше , скажем так - было три "полюса"
...Европа ( все европейские страны), Азия (в основном Япония) и Штаты...
...Азиаты, в лице Японии ушли с арены, нет они конечно же есть - если выйдет какой нибудь DX, то японский пайлап не скончаем, а вот в тестах их практически не стало и расчитывать, что "оторвусь на японцах" уже безмыслено
...поэтому и наблюдаем подобные "перегибы" в результатах
...вот, если Китайцев, вдруг станет столько же сколько было раньше Японцев - тогда ситуация выравняется
...остается только пить за китайцев и возвращение в контестинг японцев :)
...с уважением, Алексей
Доброго дня, всем!
Вот и прошел очередной CQ WW.
Отработал на 15м LP, в основном на поиск, во второй день с огромным трудом находил корреспондентов, все, что слышно - отработано.
Испытал еще одну новую антенну - три делты с переключением в четыре направления. Впечатления самые благоприятные, хотя наверно не все соки из нее выжал. Оперативность сыграла-бы свою роль именно при HP и работе на CQ, а вот в LP - это не так заметно.
Просьба, если есть записи сигналов станций Хакасии на диапазоне 15 м, прислать.
Можно в личку или на E mail: ua0wy@mail.ru
Спасибо всем, кто ответил.
73!
Сергей.
Активней, товарищи ! :)
заполняем табличку тут
3830 Score Form
автоматом появляемся тут
Unofficial claimed scores
Сервис позволяет делать сравнение , анализировать .
Да и результат всегда под рукой
На 3830 есть же давно своя таблица.
3830 Scores Summary
Я не приравнял, а намекнул, что соревноваться на равных будучи в разных зонах и требовать с меня коньяк - это не правильно :) Нет, я не зажал коньяк, сколько угодно и всегда пожалуйста и сам приму участие в его распитии :)
Игорь, я к тебе не могу приехать по объективным причинам. Ты на "вольных хлебах", а я человек подневольный. Скорее ты к нам приедешь, чем я к тебе. Так что собирайся в следующем году и приезжай.
Из 1000 связей всего 14 китайцев и 14 украинцев.Все подошли на CQ.Справедливости ради отмечу,что по утрам и ночам не кричал,только в воскресенье днём с кусочками вечера ,пока домашние ездили по магазинам.
По статистике.К сожалению в арифметической последовательности уменьшается активность незалежной.Очень надеюсь,что период 24-летнего падения в конце концов закончится ,и не только для украины.Китаю правда это не грозит.
Кстати, про CN2AA... В этот раз я их и "лонг пас", и "шорт пас" слышал. Вот такой проход.
У меня в этом году полная ж.па. В субботу, с утра и вечером, отсутствовал по работе и за аппаратом просидел 7 часов. В воскресенье с утра также отсутствовал, и работал в контесте порядка 6 часов. Перед самым контестом (дней за пять) в результате сильнейшего ветра был повреждён узел крепления нижней антенны AD-347 (фиксирована на Запад) к УНЖе, мачту пришлось опустить. В результате верхняя антенна (вращающаяся) находится на высоте 10м. от земли, нижняя: центр бума-уровень станка (3,5м), крайний вибратор где то 4,5м от земли, рефлектор почти на земле (руками можно достать). Короче самолёт на взлёте. Вот так и отработал. Работал только на 28MHz HP. Провёл 1306 QSO, против 2147 QSO в 2014 году (также работал только на 28 MHz). В субботу диапазон сильно шумел с Востока, а в воскресенье вообще мраки. Короче, как и раньше сказал, полная ..па. Спасибо всем кто звал и ответил.Вложение 150404
Вы же их знаете.Причины те же.Приём- безобразнейший.Городская инфраструктура;фактор огромного промышленного города(ещё осталась промышленность).Стрелка s-метра не опускается ниже 9 .
Характерный показатель при нахождении за городом 30-50 км.Включаешь УКВ,поворачиваешь антенну на город и шумит родимый по полной .
На передачу- тоже проблемы (потери),нет чистого горизонта + поглощения энергетики соседними постройками,кабельными сетями , переотражения и прочие движущие,стояче - висящие гадости.
Многие удивляются,почему за городом отвечают на 100 ватт и верёвку,а из города с направленными-проблемы.Это всё из этой оперы.Показательно в этом плане сигналы очников в тестах.Практически всех слышно очень уверенно и не хуже мощных городских стационарщиков на всех диапазонах-и это на 100 ватт.
Про разницу высот местности я писал.Считается,что разница характерна только для УКВ.Но на практике и на КВ это имеет огромное значение . Луга южнее Питера-это тоже хороший плюс.Для Севера это принципиально.
Такие потери не компенсируешь ни финансами,ни мастерством операторов и техникой с техническими фишками .Поэтому только позиция за городом нам в помощь, конечно только после Канар и Марокко)))!
У нас в прошлом году на CQ WW CW CN2AA громыхали на всех диапазонах. В этом на верхах их было слышно как европейских стоватников.....
10 ка у нас закрывалась в 21 по мск, а открывалась около 8, 15 шка дышала до 23-00.
Японов действительно мало-мало.
В итоге получилось так
5 позывных не распознала.PHP код:CALL UF5D
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries Zones
20SSB 501 501 745 96 33
15SSB 859 850 1343 92 29
10SSB 599 597 1092 103 31
То, что я промолчал , прочитав подобный пост в теме АА-контест , не говорит о том, что я его не видел!
Не доверяйте слухам , а пользуйтесь первоисточником!
Я использую антенну 4\4\8 и ПЖ ( гу78 - 1 шт) . Других антенн и УМ, заслуживающих внимания , на моем радио -нет!
Алексей, привет! В сентябре восстановил укороченные яги на 40 м , которые пару лет, или даже больше , простояли в не рабочем положении. Есть видео! Там плохо, но видны все антенны ))) Скромно все ! Блин, не пойму, кто эти слухи раздувает...(((
Надоело уже, чесслово...
Ну , и DL1KQ на 40 , 80, и 160.
Спасибо всем, кто позвал (и кто спотил)... Только вот так не надо спотить, вреда сильно больше чем пользы:
32286675 RZ3DZA CN3AA 28376.9 2015-10-24 T10:54:27
32326774 RN3BO CN3AA CQ WW SSB 28355 2015-10-25 T11:53:33
Дмитрий
RA3CO
CN2AA 10m RUN WW SSB 2015
Эх, незабвенный Виктор Степаныч..."Хотели как лучше..." , но очепятка пробежала, потом исправил, но поезд ушел.
..На 5 диапазонах поддержал..
Тут тоже поспорим.Посмотрите на активность с другой стороны.Одно дело работать ,другое дело отметится в тесте.Смотрите по результатам работы станций из Украины.Работают серьёзно еденицы.И кстати если смотреть по логу-Ваших станций стало меньше в разы.О чём это говорит-активность падает.
Да легко,Андрей :)
Без повторов вроде так:
SOSB(A)
------------------------------
160:
80:
40:
20:
15: 2649 38 146
10:
Total: 2649 38 146 Total Score = 1 148 712
AF-23
SA-43
OC-123
NA-173
AS-884 и остальное, понятно, Европа.
Удовольствие сильно подпортили две "вещи":
1.И без того "грязный" эфир в жилом районе, а тут ещё добавилась помеха вероятно от уличного освещения.
Так что оба дня первые и последние 2 часа прохождения S-метр показывал 2-3 балла шума.И это в пик прохождения на NA (если бы оно ещё было).
2.Выяснилось, что тормоз недавно установленной "поворотки" при сильных порывах ветра не удерживает антенну на заданном азимуте, а
именно такой ветер дул почти двое суток.Так что чуть-ли не 100% времени приходилось постоянно подворачивать антенну, а это мУка. Связей потеряно немерено!
Из впечатлений:
1.Не слышал или не нашёл 2-ю зону.Из 7-й слышал YN5Z, но проходил он очень слабо, всего минут 10 и европейцы "затаптывали" его
напрочь.
2.В первый день не сработал мультов 10.Оставил их на завтра как "лёгкие" или как "сами позовут".Не случилось.Ошибка...
3.Не дозвался VP2V/N3DXX и даже QRZ от него не дождался.Причём шёл он баллов 8, особого пайлапа на нём не было и периодически он
переходил на CQ.Перед контестом он дал 9+30 и долго восторгался сигналом.Загадка....
4.EU RUS и UR шли относительно не громко (Западная Европа намного громче).Спишем на прохождение, но в итоге BY-88,а UR-66.
5.VU,как уже заметил Роман, "достали".Они у нас на юге и никакой отдельной антенны туда нет, а поворачивать антенну на 90 градусов из-за
1-очковой связи....Короче - 21 VU всё же "прорвался".
6.Главное - не хватило прохождения на NA!В первый день даже KC1XX,W3LPL,K3LR и им подобных не было слышно.VY2ZM шёл на 5 баллов.VA2WA - балла на 3-4.
Как-то проходили только 3-4 зоны по утрам.
Ну и т.д.
Спасибо тем кто позвал!В телеграфном туре, надеюсь, будет новая антенна, а там дело за "проходом" :)
P.S.Вспомнилось....На рубеже 80-х/90-х по работе часто (до 6 раз в год) бывал в Донецке.Останавливался,как правило, на UB3IWA.Так что тосты знаю
не понаслышке :).Даже в WW SSB в 1992 году несколько связей провёл.Курсировали, помню, между UB3IWA и UB4IWL (RY1I M/M) попутно меняя рубли на купоны и купоны на.... :)
мой результат с небольшой статистикой:
UW7LL SO(A)ABHP
CQ World-Wide SSB Contest 2015
"Ближе к телу" как говорил Ги де Мопассан, одна из новых фич будет позволять сравнивать почасовые сводки между двумя корреспондентами.
Применительно к теме CQ-WW-SSB 2015:
Вложение 150410
На Rank не обращайте внимания, его здесь не будет.
Петергоф все же не Угол Литейного и Некрасова - грех жаловаться. В Петергофе вообще мертвая зона начинается. Питерских как из унитаза слышно.
А минут десять езды на авто - чуть чуть за Ломоносов - так там вообще с Лугой разницы нет. Я, по крайней мере не заметил. Возможно я туг на ухо.
Во времена UA1DZ промышленности было вообще до дури - ничего - кубки и титулы молотил как огурец. А работал из пределов нынешнего КАД.
По тесту - хорошо что обещанная буря мимо пролетела.
Украинских станций было полно, особенно на 10-ке и 15-ке!
Привет, Алексей. Так?
Вложение 150412
к вопросу о VE8 VE6- VE8 я с кем то попутал. Вот что было из них:
немного графиков моих и страны лидеры по связям
Кстати, BY в этом году действительно у меня лично было меньше, чем в прошлом, в прошлом было 110 связей с ними, может просто, что я без кластера работал и меньше их собрал.
У меня такое впечатление,что Вы не работали в тестах в 70-80 года ,или не слушали эфир в городе.Кстати Георгий специально перебрался в тогда ещё спальный район,где не было никаких промышленных объектов,кроме метро и магазинов.Да и как можно сравнивать с тем периодом эфир.Кстати мастерство Георгия для тех лет никто не оспаривает.Это ведь наш учитель,на которого мы равнялись и безуспешно гонялись за ним.Но сейчас,даже DZ был бы не удел из-за нынешних городских условий приёма/передачи и ограниченных возможностей по установке серьёзного современного антенного хоз-ва ,особенно на НЧ..
Ну а Петергоф сейчас -это тот же Питер,только поменьше плотность населения с такой же инфраструктурой кабельных и сотовых сетей и их оборудования на чердаках и крышах,не считая домашней китайской утвари у соседей.
И что-то я сейчас не вижу реальных чемпионов из городских позиций,хотя и в нашем городе хватает сильных ребят.Так что Ваше сравнение неуместно.
Скорее Вас должно беспокоить,почему Вы работая 24 часа командой multi-op за городом в полевых условиях с двумя приличными рабочими местами(high) и операторами с RU1A, направленной антенной,имея хороший зов , используя в RDA позывной /P и у Вас не получается оторваться от городского single-op ra1al,который кстати отработал в одиночку в течении 21 часа..Да,работал на ВЧ GP BTV-4.Рекомендую,на нём и кубок DZ брал.
Дома не осталось ничего.Другое дело, что позиция-то всё равно в жилом районе и эфир, во всяком случае сейчас, стал "грязнее" чем дома!
Преимущества на позиции два - можно ставить большие антенны и дома отметка над уровнем моря 197 метров, а на позиции 436.
Добавлю два фото.Вид с антенны.Азимут 335 и 155 градусов.Вот и "позиция" :)Вложение 150424Вложение 150425
UB9UAT "поливал" отсюда, 250 метров северней.:s7:
Вложение 150426
Поездка в Андорру на CQ WW DX SSB contest 2015 - C37N
Каждый год у многих радиолюбителей перед контестами CQ WW начинаются разные движения. У кого-то они выражаются в подготовке «железа» к данному событию. Другие просто планируют принять участие ради участия и собирания DX, проверки антенн и т.п. Некоторые выезжают в интересные для контеста страны…
Мне посчастливилось участвовать в команде С37N из Андорры в этом контесте.
В этом году испанская команда в очередной раз под руководством Тони EA5RM решила участвовать в CQ WW DX SSB контесте с территории маленькой страны Андорры позывным C37N. Место штаб-квартиры андорских радиолюбителей довольно удачное в плане радио. 1700 метров над уровнем моря и довольно спокойное расположение, что позволяло быть независимым от окружающих, что немаловажно
Перед тестом разминались… на общий вызов меня позвали одновременно два горячих хакасских парня UC0W и UD0W. По отношению друг к другу они находились в мертвой зоне и не слышали земляка-соседа. Мне стоило немалых трудов объяснить им, что все ОК со связями
Сам тест прошел на одном дыхании. Я в основном трудился на 160-80м. Из приемных антенн был один беверидж на Штаты. Соответственно на Европу и Восток прием был не супер. Звали хорошо весь тест. На 80-ке карибы идут громче американцев. Прикольно было слышать через толпу зовущих станций позывные этих редких для нашего уха товарисчей. Запомнилось - позвал через европу громко VP2V/N3DXX. На рассвете на 80-ке звали душевно океанские станции. Несколько новозеландцев и австралийцев, что тоже приятно. Было много знакомых позывных форумчан (Виктор VA2WA на 80м очень приличный сигнал)
Спасибо всем за участие и что звали хорошо все 48 часов
Приятно за команду марокканских россиян (или российских марокан) CN2AA -слышно их было громко везде и всегда независимо от бэнда… Молодцы!!!
Спасибо всем за участие и что звали хорошо все 48 часов
По результату не доложу точно. 11 тыс куесо. По очкам не очень… Европа все-таки
До встречи в следующих тестах…
С ув. Валерий UT7CR/RG8K
Антон, клиентские модули unipost5 и unipost6 для постинга с Win-Test на сервер останутся без изменений.
Изменения коснутся лишь только серверной части, подробнее расскажу когда сделаю, ибо не привык бежать впереди паровоза.
Будут реорганизованы и добавлены новые страницы с новыми сервисами, прототип одного из которых показал в этой теме сегодня.
73!
Я думал RW9USA имеет загородный QTH.
Всегда солидно слышно.
Тяжко из города работать.
У меня с японского и американского направления шум весь тест был 4-5 баллов по S-meter.Скорее бы уже за город...
Тем интереснее "бить" тех у кого такой QTH есть!А тут крыша размером 40х18 метров и всё :s10:
А если серьёзно, то ещё пару лет назад, скажем, сработать в WW 100 стран на 80 или под 150 на 40 было вполне по силам.Без всяких бевереджей ит.п.
Но китайская промышленность не стоит на месте:s9:
Придётся по мере сил бороться.
Прошу прощения за оффтоп.
Тяжко!
Когда убежал из Абакана в Саяногорск вздохнул полной грудью, чистый был эфир даже на 80м и всего 5 лет назад.
Однако счастье длилось не долго.
НЧ умерли года три назад. Надеялся, что 15м еще смогу работать, но теперь пришла очередь и к 15м.
Уровень шума доходит до 8 баллов.
Сегодня весь день занимался поиском источника помех, похоже на интернет витые пары или диспетчерская связь с лифтами. На девятом этаже уровень максимальный. На коллективке (на одном и том-же трансивере 857) в школе (300м от меня на запад) уровень 0!!! Вот и разница с жилым домом.
Чешу репу дальше.
Сергей.
Всем привет!
Поддержу писателей , в лице UA6AA , RW9USA , UW2M и прочих , которые пишут про тесты понятно и интересно , своим небольшим рассказиком)))
К сожалению, пришлось отказаться от любезного приглашения коллектива CN2AA , о чем , конечно же жалею. На это были причины...((( Эфир там - просто сказочный! Там табунами ходят 7-ми значные американцы которые зовут толпой и их там - немеряно....))) Вот такие у меня остались воспоминания прошлого года от поездки на CN2AA!
Прошлая пятница началась у меня с неприятностей ! Прямо в руках развалилась гарнитура Heil , которой пользовался , наверное , лет 12 -13((( Попытки ее как то восстановить не привели ни к чему! Внутри пришло в негодность почти все! Даже экран проводов стал рассыпаться при попытке зачистить кабель...Попытки занять или перезанять подобную , ни к чему не привели и мне пришлось, отложив все намеченные дела , после обеда ( хотел сделать временно пару беверов) , заниматься "изобретательством".
Не нашел лучшего варианта , как закрепить капсюль микрофона на беспроводной ,бытовой гарнитуре Phillips , которая , к счастью, была под руками. Штангу для ее поддержки пришлось сделать из палочек для поедания суши , которую мне пришлось нагло взять в Суши - баре , забежав туда ровно на 15 сек.))) На удивление, получилась достаточно простая и прочная конструкция , которая , надеюсь , прослужит мне еще какое то время...
После этого , решил не убивать себя ночными работами по натяжке беверов , а просто поехать домой и отдохнуть , что бы утром приехать бодреньким и с хорошим настроением.
Сказано - сделано! Был на рации в 02.30 , попутно обшарив все ночные киоски в поисках батареек для питания гарнитуры , про которые я , конечно же , забыл вечером.
Посмотрев графики прошлых лет ( 2011 и 2012 ) я решил их и придерживаться. Так уж получалось , что 2013 и 2014 меня тянуло на WW SSB в дальние края и я потерял ощущение того, как нужно работать и что может быть в наших краях в этот период времени.
Посмотрев свои прошлые результаты , я обнаружил то , что я достаточно много позволял себе отдыхать , ну , и решил попробовать обойтись без этого. Итого, по моим прикидкам , должно было быть 4200- 4400 ЩСО , к чему я и стремился.....Попутно на сайте WW выяснил, какой же все же рекорд в подгруппе SO AB SSB ( A) по Росси , что бы иметь какой то сторонний ориентир. RT5Z ( RA3CW op) , 2013 год - 5 980 500 очей.... Взял на заметку!
00-00 z , понеслось! Начало - 40м! После 15 мин работы в логе 75 ЩСО! Не ожидал! ) Все-таки , яги , хоть и короткие , хоть и 2 эл, но это все равно - яги. С GP от DL2KQ не сравнить..... Ну, и так далее , примерно в том же темпе..... Правда, не всегда и везде , но звали хорошо, мульт отвечал быстро , пайлапы " пробивались" без особых проблем ! Не знаю, как у кого , но у меня проход был всегда и в любом разумном направлении. Правда , до пайл-апа USA на 10м дело , все же , не дошло , хотя выцарапал одну связь!
Все - как обычно! Ран 40 - 45 мин , потом - легкая пробежка по диапазонам за мультами , и обратно - на ран.
Из смешного....! Вечер, зов USA на 20м. Везде жмут, везде давят! Предпринимаю очередную попытку найти нормальную частоту! На 14 349.5 вроде как можно комфортно слушать ! Работаю там! Периодически обращаю внимание , что чуть ниже , в районе 14 346 что то непонятное твориться. Вроде как не особо кто то и не мешает , но и наличие такого соседа меня тоже смущает из-за возможных проблем с приемом у моих корреспондентов. В одну из пауз я решил послушать, что там такое твориться! А там - EA9LZ зовет USA , но делает это очень странно ! Дает CQ в течении 20- 25 сек, затем , примерно , столько же слушает и только после этого начинает отвечать! ))) По голосу слышу- дедушка какой то древний совсем и работает медленно ! ))) Сижу и думаю, когда же ты , блин, устанешь?! )))) Только подумал , и на той частоте наступила достаточно длинная пауза , где то , минут на 2-3 - точно! Я бегом туда! А там - красота ! Брошенные им американцы стали звать меня, и спотить ! Счастье длилось минут 20 , наверное! А потом вернулся этот дедушка , и вежливо попросил меня ее покинуть! Причем то, что его не было там 20 мин, его совершенно не заботило!!! Естественно, я ему показал фигу и мы стали работать там вдвоем ! ))) Я пишу в лог "своих" , а он - "своих" )))) Видимо, он меня слышит не очень громко , а его - тем более , моя антенна к нему боком , вот так мы с ним в группе и поработали , какое то время! Думаю, что минут 30 - точно))))
Погонялись на стадионе с UW7LL ! То он - меня, то я - его! В итоге , Ярик с SO2R меня победил, конечно же ! )))
Для меня тест складывался очень удачно! Ничего не ломалось , звали не плохо , ну и стадион добавлял адреналину ! Про сон , как то , и не вспоминалось совсем! Минимум около 50 мультов не звал , по причине отсутствия SO2R и собственного нежелания менять ран на их подбор! ))) В финале + 900 ЩСО от моих прежних результатов!
В итоге, похоже , что рекорду RT5Z - xxxxx, чему я очень рад!) Ну , не потому , что именно он его , а просто самому факту, конечно! )
Много кого из форумчан слышал и работал, что всегда приятно! Отдельная благодарность UA0DM , который , хоть и редко, но стабильно кидал меня в кластер , ну а так же , гранд мерси Алексею, HС2AO который позвал меня сам, дав двойной мульт!
До встречи в CW !
Привет всем,
конечно проход не радовал но старался и в первую ночь даже на 160-ке много потратил времени но мало кто меня слышал наверное поэтому никто не звал,на поиск с трудом удавались некоторые,а многие работали в неразрешенном для 4J-4K участке и мне только приходилось с сожалением слушать,у меня многие проходили с уровнем 8-9 баллов иногда приходилось убирать усиление,много звал Uİ2K но так и не дозвался.
На ВЧ проход был на удивление отличным но также странным,ни на одном диапазоне не смог дозватся многих и нового света хотя проходили у меня с плюсами,тот же HK1NA нигде меня услышал или TG9ANF и много других,мало было слышно работающих по длинному пути поэтому NA у меня почти по одному две связи на диапазон получилось.Из сюрпризов было на 40-ке FR5DX сам подошел и также E51EAQ ,на ВЧ подходили TO1 TO2 TO4 FY ну и малость кто еще,так в основном европа.
Мой сетап все тот же работал на IC-745 и мои самодельные вертикалы,все никак не улучшу хотя бы антенное хозяйство,тогда будет счастье и отвернутся от помех,меня конечно старались заглушить и сработать но что поделать все же все хотят хороший результат,в этот раз решил никого не удалять из лога,может в следующий раз исправятся.Думал также сделать запись всего теста но не получилось,есть запись корреспондентов но своего нет,придется подумать как осуществить это до телеграфного тура,так не люблю телефонный режим но уделил по возможности время.
Всем огромное спасибо и успехов 73 .
Да, не только я. А потом... ну что сравнивать! Дистанции у нас с Вами разные. Я же, накричавшись, уже и звать их больше двух раз "завязал". 15 раз свой позывной,... как в пустоту... ради одного очка!? Работаю на поиск, LP, китайцев ...прохожу мимо. Повторяю: одно очко, а столько мороки! Европейцам - да, они интересны...Впрочем, и европейцы по горло сыты, и их приёмом, и "шифрованой" передачей.
Но скажу честно: квалификация BY-ков растёт год от года. Количество растёт быстрее.
То-ли ещё будет!
Да Василий,это так, спасибо,но в SSB хоть и старый у меня трансивер есть самоконтроль но по видимому перекачка идет да и я не включаю его просто поработал с ней пару часов и устал,без нее легче,просто сам себя глушишь когда она включена или убираешь усиление и тогда слабых вообще неслышиь,а я всегда работаю только с гарнитурой и поэтому неудобно мне так,ну ничего пока как то так,спасибо ещё раз 73.
Интересно, откуда работал UA1ATD, постоянно накрывал меня на мультах.
На 20 метров, на cqcontest наших ни кого не было, очень жаль.Скучно работать без видимой конкуренции. Приходилось подглядывать за R7AB на 21, большой отрыв произошёл в первые сутки.Вторые сутки как мне показалось были не такие активные.
Парни,в тесте работал на 28 QRP. С удивлением обнаружил незакрытую 19 зону. От туда кто нибудь работал? В Краснодаре прохождение было очень мощное. Хотя удалось взять гораздо меньше чем слышал. Из неудавшихся - европейская Россия.
Небольшой комментарий. Если это частота подавленной несущей, то на USB за пределы 14.350 диапазона выходит. Многие могли и не позвать из-за нарушения частотного плана. В Штатах на подобное сразу обращают внимание, так как 14350 граница диапазона.
...
А вообще (про выбор частот) в начале темы я уже писал что многих на 21 позвать было невозможно отсюда когда в момент потенциального прохождения на NA работали ниже 21200, что в W не разрешено лицензией (включая экстру).
...наверное потому, что и на 3.5 мгц - отработали в начале теста 1 час , проведя 169 QSO и убежали на верха
...затем вернулись туда только в следующую ночь, а так время от времени подбирали мульт на диапазоне
...видимо тактика такая, решили не упираться и на 28, а только срывали пайлапы и вновь убегали чуть ниже, где проход более стабилен, во остальное время наверняка подбирали мульт
...я за ними не особо следил, но бросился в глаза высокий темп на 3.5 в начале теста, так как следил за UI5F, который , кстати в первый час на 3.5 провел порядка 155 связей
...жаль, что Андрей не отработал второе утро, практически с 2-00 не было обновлений, вплоть до следующего вечера. Как он мне объяснил - оборвалась (отлетела) оплетка кабеля у антенны (на крыше) и отремонтировал только днём
...всего у него получилось 852 QSO, за 1000 QSO однозначно бы вышел, еслиб не прокол :)
...с уважением, Алексей
Скоро выложу
Вложение 150477
Live Contest Score Server :: Scores Hourly
готов для тестирования по данным CQ-WW-SSB 2015
За неделю решил поработать в контесте SSB.Теперь понял что долго думал и сомневался .Хотя телеграфные тесты -мое основное пристрастие но вот телефон да еще CQWW -это полный драйв.Выбрал 28мц. Проход на NA был в наших краях откровенно плохим .Зато все остальные направления просто порадовали. Особенно карибы и SA. В итоге получилось :SO.28.HP.Ass.858qso 126cty.34zone. Из ближних , точно 10мультов так и не дозвался,особенно звал 4K6FO но увы. Думаю что результат для начинающего телефониста, которым я тепрь себя считаю, обнадеживает. Благодарю всех кто меня звал и отвечал.
Это было утром первых суток с 6 до 9 зулу, когда 15 только открылась, а в NA ещё была глубокая ночь.
Хода на Штаты в тот момент не было.
И я очень удивлён, что в Донецкой области уже "полным ходом" Штаты шли.
У нас в тот момент был дикий пайлап на Европу, общий рейт более 1000щсо в час, и на 21150 было меньше сплеттеров от соседних станций, поэтому там и стояли.
Позднее ушли на 21372.
Леш, если выбрать одинаковые позывные, то выводится инфо по одному. Единственное, может быть в этом случае немного не к месту желтые строки группировки, но это не критично и поправимо (если надо конечно).
Все дальнейшие ноу-хау и обсуждение в ветке http://forum.qrz.ru/sorevnovaniya/39...-skoringa.html
Итак наоффтопили тут :)
Ну возможно. Может что и напутал со временем. Не только на CN2AA свет клином сошелся. :) Хотя всячески желал команде поднятия планки рекорда. Кидал в кластер по мере возможности...
Да, действительно, ошибся:
CN2AA 15/10/24 1025Z 21149.4 UT5IA-#
Прошу прощения за значение частоты - это все CAT-система! :s7:
Всем доброго дня ! Работал SINGLE-OP ASSISTED 40M HIGH , тест в этот раз дался тяжелее , все два дня на улице был дождь и туман , "плющило" не по детски. Ну короче , повторил свой резалт за 2013 год , хотя связей прибавил , но очень плохо шли штаты , да и несколько мультов прозевал (быстро слились). К удивлению , не сработал простую 13-ю зону - не слышал и не видел в кластере, получилось вот так :
Вложение 150488
Рад был слышать знакомые голоса ! 73.
P.S - если у кого есть запись QSO со мной , буду признателен ...
Привет Георгий очень удивлен и огорчен что не услышал,хотя сам также очень редко работаю телефоном но тут драйв свой,сам тоже многих рядом мультов слышал но меня также не слышали,думал односторонне это,а оказывается меня звали и я не расслышал прошу прошения в следующий раз исправимся,отсюда тоже на 10-ке карибы и ЮА проходили с плюсами некоторые сами позвали а многих не дозвался.
Ничего в телеграфе думаю будем как рыба в воде успехов 73.
Готовился, как все, но в пятницу вызвали на работу, а домой явился только в воскресенье после обеда. Поэтому работал в своё удовольствие на поиск Single Op LP 28 mg. Результат очень скромный, всего 71 страна и 25 зон, но удовольствие конечно получил. CN2AA ответили сразу, видно класс операторов и хотелось отметить UA8U, слышно было при любом повороте антенны с прекрасным качеством. Может запись есть у кого то моего сигнала, работал SunSDR2 90 ватт и 5 ел. яги.
http://www.3830scores.com/scoreform....uyX7r0Ng%3D%3D
http://scores.r5ga.com/
Вова, дублирую тебя для Питерских участников(с десяток насчитал), не тихоритесь, хочется видеть резалты...
Вложение 150522
Диар товарисчь , так или иначе в тестах в меру своих сил упираются , уверен , что резальт и упиралка у вас поменьше.
В SSB туре- та же категория, что и у вас, Олег. Цели немного разные.
Мой результат 270х33х109. 2 раза CQ по 5 минут- проверить антенны на ближнюю и дальнюю зоны.
Проверка аппаратуры, антенн, прохождения, направлений в разное время суток.
Результатом доволен. Готов к CW туру, где и буду SOSB 40m Assisted.
Поупираемся-)))
73, Виктор
Всем привет!
Вернулся из поездки на CN2AA.
Спасибо всей команде за отлично проведенное время!
Это была моя вторая работа в этой команде!
Все прошло на высшем уровне.
Техника отработала без поломок.
Если бы еще проход нам сопутствовал, то
думаю рекорд бы мы побили.
Я сидел на 15 метрах, к примеру CN8WW тест на этом диапазоне начинали с зова USA,
у нас ими не пахло...(((
ВЧ к сожалению быстро закрывались.(
И нам не хватило каких то пара-тройка часов зова на ВЧ....)
Спасибо Всем кто нас позвал и проспотил,
извините кого на услышали...
А также спасибо за понимание и поддержку.
Ниже немного статистики результатов CN8WW & CN2AA
без комментариев....)
СN8WW
DL - 5013 qso
USA - 8642 qso
JA - 992 qso
EU RUS - 979 qso
AS RUS - 239 qso
по континентам
EU - 14489
AF - 254
AS - 1536
OC - 348
NA - 9464
SA - 738
CN2AA
DL - 1837 qso
USA - 8263 qso
JA - 957 qso
EU RUS - 1300 qso
AS RUS - 379 qso
по континентам
EU - 12051
AF - 186
AS - 1836
OC - 415
NA - 9314
SA - 689
СN8WW
DL - 5013 qso
CN2AA
DL - 1837 qso
Ну как тут про теорию заговоров не вспомнить:s11::s11:??
аппаратура - Icom IC-7000, Elecraft K3
инфо по станции: http://www.vp9ge.com/
Про плохое прохождение тут говорили.... типа плохое...
А как люди из стран типа ZS в таких тестах работают?!?!?!
Европа месится с Америкой, а они в сторонке стоят.
Вот им судьба в понедельник быть рожденными...:s11:
а сколько надо, чтоб они давали? ))) 100 ватт на выходе, люди заявились в LP. Про 150 ватт шла речь - это максимальная мощность в лицензии.
а при чем тут нет в присланных? Уже, что дед-лайн? Отошлет не переживайте ) Моего тоже нет в присланных, вот щас только отправлю ) Я у Юры спросил, потому, что он с Бермуд несколько раз работал.
не нашли? а тут: 3830 Show Score
Всем привет! А я вот тоже только приехал с CN2AA.......... Работал в основном на 40. Вопрос к знатокам. А в каких странах разрешено работать телефоном на 7025???? В частности вопрос о Кипре и Украине(своим ушам я еще доверяю). А так все вроде норм, только за последние 30 минут теста на 40 не проведено ни одной связи.........Бывает и такое......
Заработала страничка у Валерия, в ней удобней фильтровать результаты, более наглядно:
CQ Worldwide DX Contest, SSB 2015 -
И от себя добавлю к вопросу.Тут уже несколько раз подчёркивали, что станции из USA ниже 21200 не работают - это ясно, а на кого или что рассчитывают те, кто работает SSB в районе 21100?Это как правило карибы, но и не только.Я понимаю, что их лицензии может это и позволяют, но разве европейцам разрешено работать там SSB?
Я вот не знаю что делать в такой ситуации.В последнем WW не стал звать E41MS, 7R7R ну и многих других.Кто может поделиться соображениями?
P.S.Раньше такой вопрос не возникал - легко нарушал как и все, но сейчас ведь вроде как "борьба"!?
Ох уж это немецкая педантичность.... Обидно,что у нас в России всё меньше,патриотов-любителей контестов .
Кстати так и не удалось провести связь с CN8WW.Значит не повезло...)
Разница по связям у нас + 540 с всей России в пользу CN2AA.Зато немцы CN8WW в плюсе 3200 по сравнению с нашими.Почти 2700 в итоге в пользу немцев.Большой бонус(.
У меня мощность около 300Вт в зависимости от времени суток (напряжения в сети).
Про мой усилитель можете справиться у UA1ANP, анодный трансформатор которого сгорел через неделю после покупки. Сейчас имею тот транс, который не позволяет мне выжать более 300 Вт. Какая у вас антенна на 80м? Обратите внимание, что ваш сигнал как правило на 10 ДБ громче по скиммерам на этом бэнде, чем мой. Кстати, при покупке усилителя я с него выжимал едва около 400Вт, потому что он был настроен на SSB участки диапазонов.
Когда это ранее? Я так работаю уже лет 5. И у меня вертикальный треугольник на 80 м на крыше 9 этажного дома. Заметить же реальную разницу моего с вашим сигналов в недавнем времени вы могли благодаря записям minitest по средам. Только глухой может не заметить, что разница была как минимум 1 балл. Вот и считайте, исходя из вашей мощности, какая у меня мощность на самом деле.
26.10.2015, 17:43
Сообщение от HC2AO
VU2PAI 20 метров... работает с американцами, ну пайлап.... многоуважаемый индиец не луквля мудростию дает ап - пофик кто там что там - ему гут (он же не можетпайлап такой обработать) и значит гут.
Это ещё цветочки от него. Ради интереса наблюдал его работу-минут пятнадцать.Просил только USA .Не выдержали у меня нервы и толерантности к Индусам не хватило...развернулся на него,включил PA и высказал ему,всё что думаю о дискриминации,штатах и о дурном тоне.Минут на 5 памяти,что это не чемпионат америки ему хватило ,потом опять направленный вызов .
Одним словом:Есть фильмы хорошие,плохие,а есть и такие своеобразные,индийские.
27.10.2015, 14:59
Скорее Вас должно беспокоить,почему Вы работая 24 часа командой multi-op за городом в полевых условиях с двумя приличными рабочими местами(high) и операторами с RU1A, направленной антенной,имея хороший зов , используя в RDA позывной /P и у Вас не получается оторваться от городского single-op ra1al,который кстати отработал в одиночку в течении 21 часа..Да,работал на ВЧ GP BTV-4.Рекомендую,на нём и кубок DZ брал.
Что это за паранойя Василий и что Вы хотите сказать.Вам нужно перезагрузиться.Здесь тема о WW контесте.Обижаться на меня не надо,бесполезно.Кстати читайте внимательно текст.Речь там идёт в том числе об RDAC контесте,когда я работал на GP.Направленную антенну поставил две недели назад.Позвоните RA1ALA,если сомневаетесь.
Мужики RA1AL и UA1AFT, а мы вам здесь не мешаем? Вы из одной темы в другую переходите и "месите" друг друга. Вы посмотрите 20-30% информации ваш междусобойчик. Да возьмите бутылку, сядьте супротив друг друга и решите все вопросы!
Entrant (Operator) Violation
9A3B (9A2VR) transmission above 7200
E74EBL transmission above 7200
9K2HN transmission above 7200
CN2R transmission above 7200
CR6K transmission above 7200
CR6P transmission above 7200
CT1EAV transmission above 7200
DP6T transmission above 7200
E79D transmission above 7200
EA3VN transmission above 7200
ED1B transmission above 7200
ED1R transmission above 7200
EE5T transmission above 7200
II2A transmission above 7200
IK2YCW transmission above 7200
IO5O transmission above 7200
IQ2MI transmission above 7200
IR4M transmission above 7200
IW2HAJ transmission above 7200
IZ2ODM transmission above 7200
IZ8EPX transmission above 7200
LZ5K transmission above 7200
LZ5R transmission above 7200
OE5T transmission above 7200
RA3OA transmission above 7200
SK3W transmission above 7200
SO4R transmission above 7200
SO9T transmission above 7200
UP2L transmission above 7200
UT1AA transmission above 7200
UT2UU transmission above 7200
UW7W transmission above 7200
OH0Z transmission above 7200
SV8/HA5OV transmission above 7200
TM1A transmission above 1850
только предупреждение???? Это все равно, что желтый цвет на светофоре.....
То то я гляжу не особо кто очковал.......
А я не стал.....
Всё ж по честному?
Может посоветовать судьям для начала просто снять очки за все связи, которые проведены "in CQ" вне SSB-участков.Ну не разрешено, скажем, в 1-м районе ИАРУ работать SSB в данном участке и значит за все связи с этим регионом на данных частотах "баранка".На следующий год желающих там работать уже не будет. А то ведь получается, что провоцируют на нарушение не ex USSR и не восточноевропейцы, а в основном (страшно сказать!) "самые честные на свете парни". :s10:
Для крупных соревнований надо "открывать" весь участок и cw и ssb. Пусть работают. Места действительно мало и часто "садятся на голову", особенно на низах, и особенно на 9 район )). На "хороших" частотах стоят "вещалки" с подкрученным током сеточки, не подступиться. Про LP, вообще не понимаю, как они выживают...:s7:
OMG,,,:lazy2:
CQ WW Contest Blog
http://cqww.com/blog/page/4/
Так за чем-же дело стало? Советуйте, пишите.
Заявленные:
http://www.cqww.com/raw.htm?mode=ph
Что-то не нашёл в присланных отчётах и, соответственно, в таблице ED8X (RA1A) с победным результатом в SOSB15.
У R5GA вроде как:
Call: ED8X
Operator(s): RA1A
Station: ED8X
Class: SOSB/15 HP
QTH: Tenerife
Operating Time (hrs):
Summary:
160:
80:
40:
20:
15: 4379 34 128
10:
Total: 4379 34 128 Total Score = 2,120,580
CN2AA.........74,314,116
HK1NA.........33,933,972
K3LR..........32,485,040
ОФИГЕТЬ! (В переводе с местного диалекта)
в сингл-оп-асс результаты ниже, чем сингл-оп аднака...
толи в асс одни лОхи, толи в нон-асс одни вундеркинды...
73! Андрей
У HA3MY завидное упорство!
В 2014 году HG3M (HA3MY) в SSB DQ"Unclaimed assistance, power, self-spotting", в CW DQ "Unclaimed assistance, Power >5W"
и опять
QRP 160 Meters 1.HG3ITU............22,272 (HA3MY).А это связей 300-400 с "приличным" множителем!
Европейский вариант КР4КЕ:s10:
много курьезов и несоответствий заметил - игра без правил похоже ....кто в лес , а кто и по дрова. Бог вам судья - конститадоры с просторов России - два квадрата и два киловатта и аллес ....все в медалях и лентах . Так и живем . дурача весь мир и друг друга . Весь мир театр и люди в нем актеры . Некоторые даже очень и тянут на заслуженных и народных....
D4C............1,514,688 (HB9DUR)
Надо корефану на мыло поздравления послать :)
Андрей, а конкретней можно? Я вот в SOAB HP вижу, что нон-асс сделали меньше мультов, но сделали больше связей, и при том очковых связей. Вы не смотрите в заявленные, там вы видите только очки, но не видите, за счет чего они достигнуты, а смотрите 3830 вместе со статистикой.
Дык по Вашей, Роман, ссылке же и сходил.
Увидел топы-10 у синглов и озвучил сей факт.
Не более. У кого из них очкОвее и DX-Овее QTH
скрупулёзно не разбирался. Чисто первый взгляд.
73! Андрей
п.с. ведь многие верят, что если в повседневке
орать CQ-DX, то подойдут XE4, 3Y, K1N...
Рома, с позволения, скажу.
Non-Assisted группа престижная!
Многие из "материковых" на крутых сетапах, бОльшую часть времени на RUN, SO2R И Т.Д.
Им Assisted не нужОн!
Кто из Выехавших, так их самих спотят "По-взрослому".
Тут, я так думаю, всё более-менее понятно...
Т.е., у первой десятки-двадцатки, вероятно такой расклад, другого не соображу.
P.S. Смотрю, из "бывшего СССР" хорошо выступаем, хотя не всегда удобное местоположение и ты-ды.
P.P.S. Несмотря на то, что 6 часов спал-лечился и пр., свои очки и я набрал, вполне соответственно...
А ещё, по месту, у нас из города, повышается активность, что тоже - радует!!!
Вот к примеру два резальта с Украины, один с кластером, другой без,
смотрите число связей и количество мульта:
Кстати, не знаю кому куда, а по спотам как начинаешь "прыгать" без "Сурьёзных" сетапов, то одно разочарование!
Ты на спот, а там уже Свалка да такая, что и делать, читай нечего на полчаса, а там опять спотят-спотят и...
Времена настали, понимаешь, такие... Или ты его, читай "мульта", или ходи голодный, без ласки и душевного равновесия...:s7:
P.S. Почти 80% у меня на поиск. На Run, только на 20-40, когда диапазон полупустой, иначе - "топчут".
=...гляньте состав SOAB HP , SOAB LP - идет отбор ВРТЦ...=
да, ладно!!! не знаю как у "них", а у нас точно не помешает какой-нить
инженер или токарь завода "жоп...уймаш" с з/п 10...15 тыр поездке
крутоотОбранных претендентов :-) мы за них поболеем из дОма :-)
Так что в следующих отборочных тестах пусть наши кандидаты не
волнуются - поможем, поддержим, отшестидиапазОним!!! :-)
73! Андрей
Шо то не пойму о чем речь, бред какой то.
мож я Вас не так понял?
Вы объяснили боОльший набор очков у тех,
кто пыжится в отборе, а типа в асс (неотбор)
операторы послабее. Так?
Андрей, когда начнете в тестах работать, а не участвовать, то начнете понимать.
здесь не поспоришь. пока только готовлюсь к этому
Приветствую всех!
Может быть не по теме, но... Участвовал в WW, non as. Зашел на https://dxheat.com/db/RA3RLJ/ и как я понял там значится от меня три спота. Для меня не понятно следующее: я не пользуюсь кластером, у меня нет интернета в шеке, не в одном из кластеров не регистрировался, пока что, откуда споты от меня? Или это не от меня споты?
Один от Вас
RA3RLJ 21124 YV2CAR 13:31 25 Oct 15 Usb Venezuela
Кто-то "ручками" спотил YV2CAR, в окошко "ваш позывной" вбил RA3RLJ
Не обращайте внимания...
Это ещё что... Со спотами такое, иногда, выходит...
Я вот, включил был "спотить всех, кого на поиск", ну и чистая частота подфортила! Стал на RUN а галку не поставил, в режим Ctrl+M забыл зайтить! Ну, зовут меня, вообщем, отвечаю ...и зовущих спочу... :s11:
СПОЧУ..могучий русский:s7:
Павел , это делается просто ... Ваш вариант , уж простите :) , по глупости не рассматриваю .... :)
Многие по призыву CN2AA включили по S/P спот ... и забывали когда сикуляли его отключать ...
Профи делают по другому ... Из списка телнетовских адресов выбираете те которые без регистрации ... Нужно штук десять по регионам ... потом смотрите на dxsummit , желательно в конце списка ...
выбираете позывной чтоб он соответствовал прохождению и зову .. цепляетесь за телнет , исходя из позывного и спотите ...
Всё ...
Вот так работают профи ... :)
И это сказанное относится к спотной команде тех кто работает no-ass ...
А может вам ещё и про удалённый приём рассказать ? :)
еще вот могу сравнить свой результат прошлого года, с гораздо лучшим прохождением, работал в прошлом году АСС, сетап одинаковый, оператор одинаковый, тактика при работе АСС и НОН-АСС разная. Стоимость мульта обратите внимание в асс и нон-асс малость разная ) Во втором резальте на 160м 6 связей при отваленном САТе было проведено, не обращайте внимание.
Win-Test Qso Player by F6FVY
кто работал с V47T, тому будет интереснее всего :)
Прикольно послушать себя на той стороне.
я так и понял что вторым
QRZ :)
я бы сказал очень громко
на 21 мгц куесо с ними это 3/4 контеста позади, 36 час, уже подуставшим был ) измученный нарзаном ) Спал по 30 минут три раза.
Уникальная для нас запись. V47T была единственной станцией по ту сторону океана, с которой сработали на 40 метрах на Inv-V 100 ваттами. И очень интересно было послушать "с их стороны". Я реально ожидал, что еле-еле что-то услышу, но нет, громко и четко. Потом еще на 10 метров сработали (трансивер и мощность та же, но антенна RQ-25E) - слышно даже хуже.
Да, интересно послушать связь с V47T...Я несколько раз прослушал, но сам бы свой позывной не принял!.. Уважение оператору с той стороны!!!
RO5D, Вы зовете его чуть ниже в обоих QSO, а он ещё и любит слушать с расстройкой.
А сигнал у Вас нормальный.
[QUOTE=UA6AA;1174893]Он что правда в QRP заявился?
Мастер Класс
очень даже может быть...
я зову как мне лучше принимается, не точно на частоте спота или 000 после запятой...
две расстройки наложились...
но принял 100 % оба раза, а я второй раз звал по ошибочному споту...
Спасибо 756PROII и Геннадию Григорьевичу!
ну может быть тогда стоит прикинуть какую расстройку включать на постоянку на НЧ и ВЧ?
Пусть Вас кто-нибудь локально послушает и выставьте её, и все проблемы уйдут?
лично меня все зовут на 70-100 Гц выше на ВЧ. К сожалению когда ходишь по спотам, то расстройка обнуляется...поэтому зову чуть выше всегда...самому надо ещё подумать как с этим бороться.
Теоретически, в SunSDR-2, разработчики смогут легко сделать и "дополнительную", фиксированную расстройку, хотя... странно это.
BTW: Обычно, споты в SSB "кидают" куда ни попадя, у многих своя расстройка включена при этом.
P.S. В CW, вообще Мрак, иногда 200+ Гц в стороне зовут, видимо и споты там "кидают"!
Так не сказать, надо в реальном эфире слушать.
Интересная тема, но не для этой ветки! Уже полоса передаваемого сигнала - выше "энергетика на Гц", а вот с информативностью, сложнее, там и свойства голоса и полоса/настройки приёмника корреспондента и условия распространения(замирания и пр.).
Заметил, что делая слишком высокочастотный сигнал у себя, проигрываю в пайлапах...:s9:
Всё... Ухожу в "монастырь"(QRP)!:s7:Цитата:
ваш сигнал на 10 м слушал, реально слабее моего...
P.S. Сейчас все мысли по CQ WW CW, уже скоро... :p-up:
Я в тестах SSB в своем IC-756PRO2 ставлю компрессор в режим MID режущая и даже чуть искаженная но пробивная модуляция получается , что то похожее на сигнал RJ4P в аудио записи V47T Win-Test Qso Player by F6FVY А себя послушал на 21 - это был режим компрессора WIDE-и только перейдя на НЧ включил режим MID и стали лучше отвечать но звал всех немного выше герц 100-150- так всегда отвечали - приспособился во второй половине теста - особенно на НЧ диапазонах. Великолепно просто себя послушать на таком расстоянии и сделать некоторые для себя выводы !
использую компьютерную гарнитуру PHILIPS, которая на шее висит, почти не касаясь ушей, 48 часов никак не ощущаю на ушах. Эквалайзер использую, который в К 3.
В прошлом году получил предупреждение за широкий сигнал, проблема оказалась в предваре К 3-го, вот в чем моя вина?трансивер не я делал, американская фирма, в этом году после смены драйвера никто не жаловался.
Послушал себя на 10м...Понравилось как звучу.
А что за гарнитура?
Обычно у них отсутствует звукоизоляция, хотя если в шэке один, то какая разница...
да, звукоизоляции нет, но когда один, то по фиг вообще, за то уши целые. Уже года три с ней работаю и менять ни на что не намерен.
На видео она видна, я в тлг тогда работал, весит на шее, на уши не давит, качество отличное.
https://www.youtube.com/watch?v=r700RM9Mmqk
Щас PHILIPS таких не делает, но у своих поставщиков нашел аналог китайский, в таких ушах можно неделями сидеть и уши не болят, картинка такая:
Уважаемые,
подскажите, где в Интернете есть результаты CQ WW 2014 года в виде статей в журнале. Online результаты не предлагать :)
Sorry, уже нашел...
Можно себя послушать... Кто работал-))
Win-Test Qso Player by F6FVY
Александр, спереди. Через дх-дублер на два радио.
Если мне память не изменяет - у K3 распиновка совпадает с Kenwood. Т.е. нужен переходник AD-1-K.
Да, вот: Heil Sound Headset Adapter Cables - Kenwood/Elecraft K3 Compatible Transceiver Brand
Единственное - для работы гарнитуры с электретником придется в разъеме допаять перемычку самостоятельно. Насколько помню.
У меня были гарнитуры для Езу и Айком, одни переходники работали, другие нет. Ничего не перепаивал. От кенвуда точно не было. Те переходники, что не работали, то вставлял гарнитуры на заднию панель.
Вспомнил, электретные гарнитуры через айкомовский переходник подключал спереди, езувские подключал сзади, вроде так )
Все правильно. Чтобы человек долго не мучился - просто добавлю. В разъемах Кенвуд, Айком и Элекрафт по микрофонному входу распиновка совпадает, кроме того у Кенвуд и Элекрафт и по PTT. Отличие у всех трех по выходу +8В. У Езу немного все иначе. Кроме того действительно - у КЗ есть возможность подключить микрофон сзади, без всяких адаптеров. Роман соображает быстрее! :)
Сергей, да все по памяти, командой работали последний раз 1,5 года назад и сидя дома трудно что то припомнить ) Хейловские гарнитуры забросили еще раньше, сменили по совету друзей с RL3A на SVENовские ( 7-ми долларовые :D ), получается, что ХЕЙЛ использовали последний раз лет 3-4-5 назад, так штук 5 гарнитур от Хейла и пылятся где то на даче, может уже и мыши их сточили )))
Если подключать микрофоны к задней панели К3, то никакие переходники вообще не нужны.
В меню можно включить подачу напряжения для электретника, или наоборот, отключить, если применяется динамический.
Ребята, всем спасибо за подсказки по подключению гарнитур. Разобрался с этим полностью, опробовал и Heil (с динамическим микрофоном) и Sven AP-870/880 (с электретным).
Александр, разница в Хейле и Свене не в качестве сигнала, а в том, сколько Вы просидите в одной из гарнитур, работая в каком нибудь 36-48 часовом тесте. От Хейла уши отваливаются уже после 12 часов теста, просто сильно болят хрящи ушей. От Свена болят тоже, но можно высидеть до начала боли 30-36 часов ))) В той гарнитуре от Филлипса можно сидеть неделю без боли))) Пробовал как то в тлг тестах оригинальные наушники от айфона, качество звука отличное, но уши побаливают все равно, но не так, как от Хейла. Свое последнее приобретение от Хейла - ЭЛИТ - использовал всего раз пять, по той же причине так и валяются практически новые, хотя лет пять назад приобретал.
ps Вполне допускаю, что у меня уши не стандартные ))) Тогда и на RL3A тоже самое )))
Сергей, непосредственно у самого капсуля контакта два. Вы наверное не поймете о чем я говорю... А может и я не совсем ясно высказываюсь. :) Тогда наводящий вопрос. Почему все различные модели Нeil с капсулем IC (совершенно идентичным для всех моделей IC) идут всегда уже в комплекте с переходником, тогда как гарнитуры с динамическим капсулем нет? Хотя действительно в некоторых переходниках для IC емкости нет! Ну да ладно, тема о CQ WW...
уже стали доступны логи за 2015 год, разослали УБНы вчера, видать скоро резальты будут.
CQ WW Contest - Public Logs - 2015 SSB
Появились результаты!
Я тоже доволен своим результатом Year: 2015 SSB
Score: 339,472 points
Category: Single Operator - High Power - 10 Meters
Asiatic Russia (UA9) Asia World
Rank 1 2 15
Можно накатить, рекорд 16 зоны в SOAB HP )
Роман, мои поздравления. Только сильно не накатывай, завтра CQ WPX
это в сертификате, на сайте есть рекорды зон.
http://www.cqww.com/recordsbyzone.htm
На сайте журнала страницы с Line Scores разместили
http://cq-amateur-radio.com/cq_conte...ine_scores.pdf
Извините, пожалуйста, пришлось окунуться в историю.
Течет время, читаешь и вот оно, нет уже многих.
Ладно если сам ушел, заблокировали - это лечится.
А вот когда уже совсем...
Но тема, то, должна быть жива, хотя и многое изменилось.