Коллеги завтра замечательный TEST, а темы нет! Кто и как будет работать?
Буду SOSB-14 Low Power.
Вид для печати
Коллеги завтра замечательный TEST, а темы нет! Кто и как будет работать?
Буду SOSB-14 Low Power.
в прошлом годе заявился сразу на трех диапазонах - они и дипломы за три в электронном виде изготовили . Прикольно - там седьмой , там тридцать третий ....куча мала. А так смысл только потренироваться - Морзе руннер , так сказать....:s11:
Попробую в своем любимом QRP поработать. География не самая плохая. с RT4W или " известным QRP истом" HG3M тягаться не получиться, но пусть знают! -)
А ссылку никто не даст, где можно скачать сертификаты за 2014г ? Полазил на их сайте, не нашел.
По моему на сайте официальном видел. зашел из раздела соревнования на QRZ
Всем успехов , смогу только в воскресенье попиликать :)
Поддержу часиков 8.
Буду 15-20-40, может и 80 зацеплю каплю...
Вот он где запрятался-смотрите ссылку http://forum.qrz.ru/sorevnovaniya/43...ml#post1177010
Чего то я намудрил со ссылкой-не пойму,ну в общем на их сайте:confused:
..:: OK-OM DX Contest - Official Page ::.. - 2014
Кликаете DX station, затем категорию и смотрите- скачивайте.
initial.ex поделится кто-нибудь?
Вложение 152106
пользуйтесь :)
всё отсюда http://ur7qm.ucoz.ua/ советую добавить в закладки :)
Спасибо, Олег
добавлять проблематично, из-за частой смены компа =)
...да и пользуемся крайне редко - более привычно доверять своим уХам.
В тесте работа, к сожалению, не запланирована - по причине восстановительных работ на станции, после UKR DX
возможно поддержу слегка, как SOAB - "без фанатизЬма" и претензий на призовые места
поэтому готов положиться как-раз на потустороннюю помощь.
Вот здесь.
Выбираете группу other Europe, потом свою категорию Single-op 40m Low, и находите свой позывной RN3K/3.
Там и скачаете.
А плакетки для победителей по категориям сейчас наверное не рассылаются?
Хотя на сайте вроде есть список спонсоров плакеток соревнований 2014г.
Последняя подробная инфо об этом только за 2011г, за зимний контест.
Делаю очень важную работу, из-за которой толком и в UKR DX не смог поработать. Мозги уже скрипят и плавятся. Возможно, в качестве отдыха и разгрузки, попикаю. Но не серьезно. QRP, конечно.
если память не изменяет, - в ММ просто формат строки малость отличается
можно отредактировать под свои задачи в любом текстовом редакторе
но что, как и куда - не подскажу
========
столкнулся с новой проблеммой
хотел ve7cc установить для фильтрации спотов
скачал крайнюю версию клиента
а не ставится гадский - ругается на отсутствие всяческих dll-ок
полста связей позади. 15 порадовала, 45 QSO, на 20 ке все уже отвернулись на штаты. Дождемся завтрашнего утра.
Ориентир 200 QSO. Буду стараться. Слышал QAM на 15, RZ3ER и многих "ближних".Удачи и 73!
TJ/QRP
Думал отработать на 10-ке, но проход "загнулся". Стучу на 15-ке, наскреб пока 90 QSO, проход тухнет. Всем удачи!
RX4HB, как то так, для N1MM
Вложение 152129
Вот и на 20 ке резко кончились. 70 куэсо всего.
105 НАМУЧИЛ, Ухи пухнут и рука немеет. Удается "пролезать" только с ключа. Половина есть, надеюсь перевыполнить "план" Перекур!
RM1T: SOSB 20M HIGH. Пока 110/73. Что же будет завтра?:wizard: Вы где Panove, tak AHOJ!
Они все на RUN
Задачу минимум выполнил, 206 связей, 34000 очков. Перекур пару часов. UA3QAM опережает на 30 связей. Слышал UT8AN/QRP- отставал на 3 связи. интересно итог посмотреть. У меня еще 20 ка в запасе. осталась на сладкое.
Подскажите как это сделать? Может адрес неправильный?
У меня тоже в пункте Contest только один - DARC-WAEDC-RTTY.
Image 6a065-clip-83kb.png
У меня дела внесли свои коррективы...
Пиликаю ради удовольствия :)
Как же однако братья-славяне медленно пипикают. Все, поголовно. Ну, почти все. Всю душу вымотали:s10:
Установка, что ли у них такая?
Досрочно закончил!
Чего-то устал работать на поиск, да и лидеров прошлогодних всё равно не догнать....
Для меня ночь не поспать - это равносильно Герою России...
В итоге:
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: LOW
OPERATING TIME: 09:08:52
CQ COUNTER: 94
RUN/SEARCH: 2/324 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 147
SOFTWARE: TR4W v.4.243 [RUS] http://www.tr4w.com
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults
15CW 88 88 88 58
10CW 55 55 55 45
Пролетел как фанера. Только утром открылись верха- стихия погасила свет. Последние 6 часов нервно ковырял в носу.:s7:
SOAB LOWВложение 152187
Нынче как то неудачно:(
начал на 100Вт, но в лучшем случае отвечали 5ым:) намучил qso 40..
Включил усилитель пошло чуть получше, в итоге 118 qso только 15м
себе прошлогоднему проиграл..
ru3tjдаже перебили мои 500, запомнилось:)Цитата:
Честные 5 Ватт! 73!
CONTEST: OK-OM DX
CLAIMED-SCORE: 38808
CATEGORY-BAND: 20M
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-POWER: LOW
20M - 154 QSO * 84 мульт = 38.808 очков
Вчера провел ровно 100 связей, а сегодня вымучивал остатки :s11:
Прошлогодний результат немного улучшил...
=======================================================
Хотел сделать результат картинкой, как RV3A, а получился файл для скачки... не качайте его, ничего там интересного...
что то я не так сделал :s9:
Вечером работал в Мемориале Фогеля на 80 и 160м, 7 часов упустил. Решил только на 160 м отработать, антенну проверить очередной раз. Провел 73 QSO, больше никого не было :s7:
На ране ни одного QSO соответственно.
Какой на фиг ран! В таких тестах хозяева стоят как гвоздем прибитые на своем ране, а на них очередь, прямо как в 90-е за водкой, дальним азиатам, да на сто ватт отвечают раза с шестнадцатого!:s12:
У меня сегодня день встречи с внуком, поэтому, все QSO походя сделаны, всего 150, мульт-134.
Коллеги в тесте юзал 5М не хочет робот её принимать покажите как выглялит
шапка плиз.
Не принимают славяне файл отчета.
Что не так сделал или как исправить ситуёвину?
Работал в 5MContest, файл формирую в Cabrillo 3.0.
Робот пишет
Вложение 152189
А это фрагмент отчёта
Вложение 152190
Сергей (RN3S), уберите нули из файла, да ещё между принятым позывным и номером нужно убрать 4 пробела.
P. S. Чего-то у вас CBR "скачет" после принятого позывного. У меня из 5MContest ровно вышло.
P. P. S. Нули убрать можно просто в Блокноте:
1. Встаем курсором сразу после принятого номера.
2. SHIFT+END, CTRL+C.
3. CTRL+H.
4. В "Найти" CTRL+V.
5. В "Заменить на" ничего.
6. "Заменить всё".
Без всякой надежды вылез на 10 ку. Антенны нет, дельта 40 ная вертикально. И тут " открылся проход на Самару" На пол часа чехи заполонили бэнд , 36, кажется, QSO за полчаса почти!
15 ка порадовала. На 80-ке нужно корвалол QRP истам выдавать. Иначе никак! Первый раз в этом тесте работал. Утром хотел всё бросить. начала цель -200 связей потом 50 тысяч очков, и т.д.
За последние два часа очков больше чем за всю ночь. Удивил OM4X ,долбит CQ и ВООБЩЕ не слушает. Не выдержал, завел усилок, сказал ему кто он есть, да он и этого не услышал! Так я его и не взял.
Рад был слышать знакомые позывные. До встречи в Тестах!
Зачем, просто в 5MC снять галку.
Вложение 152193
Спасибо, на них-то и грешил. Убрал ноли и лишние пробелы с десятка QSO. Попробовал отправить, а робот пишет про ошибку всё на той же строке. Т.е. исправленные строки тоже не принял.
Сейчас все исправлю и попробую.
Почему скачет не знаю. Всегда так было.
ВСЕГДА, это недели 2-3, как пользоваться 5МС начал ))))))) Наверное надо где-то что-то настроить, но пока не знаю что. Позже займусь.
Блин, век живи, век учись. Я б весь отчет правил клавишами "Пробел", "BackSpace", "Del" и курсорными )))))Цитата:
. P. S. Нули убрать можно просто в Блокноте:
1. Встаем курсором сразу после принятого номера.
2. SHIFT+END, CTRL+C.
3. CTRL+H.
4. В "Найти" CTRL+V.
5. В "Заменить на" ничего.
6. "Заменить всё".
[QUOTE=US-E-12;1177430]Зачем, просто в 5MC снять галку.
Здорово!!! Т.е. и здорОво и здОрово. Не знал, спасибо.
Не-а. Не принимает робот.
Вот, чё он мне показывает пример(на почту приходит каждый раз, после неудачного вливания)?
QSO: freq mo date time call rst exch call rst exch
QSO: ***** ** yyyy-mm-dd nnnn ************* nnn ****** ************* nnn ******
0123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789 0123456789
0000000000111111111122222222223333333333444444444455555555556666666666 7777777777
Что ли форматировать по шаблону? Ну ладно у меня 200 с копейками QSO, а если у кого 4000?
Или можно как-то автоматизировать?
А Ваш отчёт принял? Можно пяток строк, посмотрю и буду делать так же.
Чуть более 300 QSO. 40-ка ещё туда-сюда, а 80-ка ни-во-что. Грохот до + 40дб, конечно, кое-что было слышно, но это "не для нас". Очень порадовали верхи: прохождение отменное и на 10-ке, и на 15-ке. 20-ка "жила" по одной ей известным "понятиям, тем не менее, и там удалось кое-что. День Рождения младшей внучки не позволил по-полной "отдаться" радио. Прошлогодняя подсказка иногда подводила, но это редко, в основном идентификатор совпадал. Всё подпортил утренний дождь, этаким экраном встал на пути радиоволн, но к полудню закончился. Как-то так...
Как правильно написал RA9MX, хозяева стоят как "прибитые", а некоторые не считают долгом слушать. Такая же ситуация начинается как в PileUp за DX, называет Чех часть позывного, а кто-то (не буду озвучивать позывные, хотя для себя записал "умников") пользуясь географической близостью , прохождением, мощностью, срывает связи!!! Если дальше так будут "бороться" придется "забить" на тесты. Работал 100вт Inv Vee, only 40m. 95 QSO 66 mult
Андрей, не надо так резко! Это только увлечение, вспомните, что "оно" должно доставлять удовольствие. Кому-то нравится "сесть на голову", кому-то помучиться QRP, а кому-то нужно QRO "прокачать"... Не говорю терпимее быть, просто внушить себе, что это хобби, увлечение, так сказать...
Владимир, а то я не знаю что такое хобби, но существуют неписаные правила работы в тесте, проще говоря - соблюдать правила и уважать коллег. Я наблюдал такую картину, одного чеха так допекли... , что он всем передал ONLY (префикс) all PIGS standby !!! Понятно или перевести? И после его замечания, никто уже не лез поверх голов, или почти никто! Может хватит позориться на весь мир?
Когда из QSO в QSO приходится пережидать одного за другим торопыг, это напрягает.
Андрей,я на той же сороковке почти 90 Связей провел, вертикал и РОВНО 5 Ватт ( по SX-600) на выходе., 70 связей на 80 ке. Географически мы примерно равны. Приходиться изворачиваться как уж на сковородке, однакож "жалуются" что у 500 ваттников связи "утаскивал". Речь не идет о тупом затаптывании, но здоровая наглость не помешает.
Почитал про проблемы с загрузкой логов. Не стал мучиться, скинул связи из 5MContest в свой контестный лог UR5EQF. Сформировал КАБРИЛУ 2 и всё прошло моментом.
Впечатление от теста.
Активность чехов и словаков неплохая. Станций было много. Проход в субботу неважный. На 40 м трудно было дозваться... На 80 м нет антенны. Утром в воскресенье на 40м более нормально. Открылся 21 мгц ... Тем не менее, на 28 мгц ни одного чеха не слышал...:(...
В этом тесте некоторые операторы-старички, кто редко, от случая к случаю, участвующие в тестах, явно не справлялись с большим количеством зовущих станций. Медленно записывали, "тормозили". Это вызывало нетерпение участников, все старались пролезть вперед и тем самым более усугубляли беспорядок...:o .
Интересно, что на одной станции толпилось в свалке штук 10 вызывающих станций, а буквально рядом в 2 кгц, спокойно давали CQ и сразу отвечали иные чехи.
-----------------------------------------------
У меня 175 ЩСО, 50 ватт и ВЕРТИКАЛ. Отчет КАБРИЛЛО 3 принят онлайн с первого посыла без вопросов
Полагаю, что нумерация строк не нужна... на сайте контеста в образце отчета нет нумерации строк.Цитата:
Цитата Сообщение от RN3S
Не принимают славяне файл отчета.
---------------------------
ПиСи
Посмотрите еще в шапке все строки. После двоеточия должен обязательно идти ПРОБЕЛ, а потом значение... Например
А у Вас нет ПРОБЕЛА. Выглядит так:
CATEGORY-OPERATOR:SINGLE-OP
Помучился с отчетом убирая 4 пробела вручную на всех 436 QSO.Теперь буду знать про программу что посоветовал RA9MX.А может через год забуду про нее:s10:
Вышло отработать 10 часов,ну и все таки догнал и перегнал Володю UR7MZ.:tease:
Разговаривать на тему очерёдности уже устали. Я к тому, что своё здоровье не стоит pile-up даже ни на грамм... Поэтому и предложил не особо переживать, мы всяко-разные... Я уже не вспоминаю мемориалы RAEM Победа, где довелось поработать активатором. Вот там-даже не бардак... А здесь-"цветочки"...
Обратил внимание, что очень многие работают только по скиммеру. Вылезает станция, дает общий вызов, ни кому не нужна. Стоит засечь скиммеру, все мышкой научились работать, (правда ключа у многих НЕТ!), сразу в один момент -толпа. Я как-то настороженно к таким вещам отношусь. Пока не вижу нужды для себя. даже кластером не пользуюсь ( в тестах). Да и передавать приходиться ключом. При QRP сигнале позывной по кусочкам собирают, ни какой макрос не спасёт. А что касается толпы, всех не переждёшь, действовать самому по шустрее нужно. Это же не конкурс по переводу бабушек через дорогу. А может иногда просто подождать и вернуться через несколько минут.
P.S. Пайлап это не здоровье, это драйв, адреналин. Мамонты повывелись, где еще удаль молодецкую проявить!.-)
P.S/S. To QAM, Александр, что касается 10-ки, трассы у нас, конечно, разные. Случайно вылез на 10 ку, слышу пару БИГ ГАНОВ Чешских, но с таким тройным эхом! громко, но разобрать не возможно. Кое как позвал одного- ответил сразу, второго- тоже, а потом за считанные минуты весь диапазон заполнился, и сигналы нормальные. Правда не долго праздник продолжался. Может и у Вас всплеск был, только не поймали.
Вложение 152206
здесь была нумерация....
Здр. ПОРАБОТАЛ урывками,между баней, кубком Башкирии и другими делишками включая сон более 6 часов. Свернулся за 2 часа до окончания.
Прохождение застал везде включая 10м. На 160м не переходил. Чехи точно стояли "столбом", можно было не толпиться у одного оператора если сразу не отвечал, крутанул верньер и рядом другой чех цикюляет. Провел 385 связей, в основном на поиск, на CQ не более десятка. Отчет прошел легко и по почте и через вэб-форму. Работал на N1MM+ новейшей версии.
73 !
Обратите внимание, сверху еще и линейка есть:s7:
Ни номера столбцов, ни линейка в тело текстового файла не входят. Это служебные поля редактора AkelPad.
Вот фрагмент файла, созданного редактором AkelPad, но открытый другим редактором.
QSO: 7000 CW 2015-11-14 1842 RN3S 599 001 OM3PA 599 PAR
QSO: 7000 CW 2015-11-14 1856 RN3S 599 002 OL6P 599 GVY
QSO: 3500 CW 2015-11-14 1910 RN3S 599 003 OK1DOL 599 DPS
QSO: 3500 CW 2015-11-14 1912 RN3S 599 004 OK1TN 599 FJI
QSO: 3500 CW 2015-11-14 1916 RN3S 599 005 OM5VS 599 LVC
QSO: 3500 CW 2015-11-14 1937 RN3S 599 006 OK1KZ 599 APH
QSO: 3500 CW 2015-11-14 1943 RN3S 599 007 OM/HA5RT 599 DET
QSO: 3500 CW 2015-11-14 1944 RN3S 599 008 OK7M 599 ELT
QSO: 3500 CW 2015-11-14 1945 RN3S 599 009 OK7K 599 BME
QSO: 3500 CW 2015-11-14 1947 RN3S 599 010 OK1FMX 599 EMO
QSO: 3500 CW 2015-11-14 1948 RN3S 599 011 OK1FJD 599 DDO
QSO: 3500 CW 2015-11-14 1952 RN3S 599 012 OK1DOR 599 APD
QSO: 3500 CW 2015-11-14 1959 RN3S 599 013 OM8LA 599 KEZ
QSO: 3500 CW 2015-11-14 2001 RN3S 599 014 OL6A 599 APD
QSO: 3500 CW 2015-11-14 2002 RN3S 599 015 OK2BME 599 HNJ
QSO: 3500 CW 2015-11-14 2003 RN3S 599 016 OK2MBP
Кстати, и у Notepad++ тоже строки нумеруются. Но, после его обработки отчеты принимаются без претензий робота.
10-ка была периодически: минут 20 станция на станции, затем, тоже минут 20 только одна-две. Мериканьци грохотали, но "не про нас". Несколько "задумчивых" замучили подходящие торопыги. Бедолага со скоростью 22 справляется с натягом, а ему предлагают 33...35. И такое было. Подошёл через пару минут-тихо и спокойно отработали.
Усё отмучился! Загрузил. На следующий год надо о 80-ке подумать.
Молодец, Саша! Ты здорово на низах отработал. Ну а в наших краях, как здесь уже писали, 40 и 80 очень тяжелые были (до полночи, т.к. потом я, как всегда, пошел на правую боковую. Ну не могу я рано утром работать:s9: Загрызут домашние). 10-ка утром интересная была. Некоторые станции проходили со звоном и эхом и каким-то дробленым сигналом. Будто часть сигнала отразилась, другая в космос ушла, а еще одна вообще затухла:s7:
А в целом - хорошо. Всем спасибо!
Только с третьего раза удалось загрузить отчёт.
Было две ошибки в оформлении:
- был один лишний пробел перед позывными корр.
- был один некорректный позывной, а именно OM2015TITANIC, в котором программа TR4W убрала два последних знака (IC), а я уже в отчёте ввёл эти два знака в ручную. Из-за этого произошло смещение пробелов в этой строчке и получил отлуп в приеме.
Так что, если кто имел с ним связь, то исправьте.
Отчет отправил с утра на свежую голову, просмотрел принятые и понял что тупанул! Многие заявляются сразу в нескольких категориях , ни одного отчёта пока в SINGLE 10 METERS LOW ! Можно было заявиться!Ладно, жаль результатов у заявленных не видно. Попереживать.-)
От TR4W сразу отчёт приняли,только TITANIC подправил в блокноте.
Если бы на 80м хорошо посидел,и антенну на 160м не демонтировал,то ещё штук 40-50 связей и 25-30 мультов можно было бы прибавить.Но пока и так сойдёт.
Ну так при такой востребованности со стороны страждущих, хозяевам торжества остаётся пожирать ежегодные плоды.
Забавно было наблюдать, к середине теста, как уже изрядно оголодавшия толпа контестменов набрасывается на свежее мясо, вспомнившее про национальный контекст... Некоторый такой расклад настолько вводил в ступор, что послушав частоту после пары CQ, бедолаги сваливали с частоты. Хочется надеяться, что хотя да на поиск, а не из теста :))
Все-равно, молодцы чехословаки! Массово поддержали. Не смотря на все эти экзерсисы с передачей после каждой связи tu de call test.
Видно, что люди контестингом не страдают :)
Первый день, как уже писал выше, работал на 50-80 ватт. Так что в очередях тоже пришлось постоять, не смотря на более выгодную, по сравнению с Азией, географию. Вторая часть теста прошла повеселее.
160 далось с большим трудом. Диапазон так шкворчал, что даже подумывал, что удастся провести всего 2-3 связи. Но в какой то момент шум стих на час и успел наскрести 49 щсо.
На результат не работал, поэтому, особо не упирался. Получилось около 700 щсо. Максимальный пульт на диапазоне 84
Кому-нибудь посчастливилось собрать больше?
з.ы. практически все ОК-четырехзнаки оказались в этом году в APD. Интересно - это совпадение, или эсть какой то скрытый контекст :)
Если это обновление 30115, то я его скачал и установил, но всё равно проблема возникла.
P.S. Сейчас глянул на дату/время создания файлов(я на всякий случай сохранил их 2), так в одном время 7.03(устанавливал именно это), в другом 19.23(а это еще не ставил). Даты одинаковы. Автор, что ж, выпускает разные обновления под одним номером? Уменя возникли такие подозрения, уж больно часто он их в рефлекторе выкладывает, по несколько раз в день.
Сергей, бывает иногда за день несколько раз. Установите самое распоследнее вечернее. Все должно быть нормально. Я проверил: тело отчета совпадает 1:1 с тем, который правил вручную и благополучно загрузился на сайт. А шапку я чуть поправил, хотя видимо это и не обязательно, т.к. при загрузке отчета надо выбрать свои категории и даже емайл ввести.
RM1T: SOSB 20M HIGH. 171 qso 90 mult.
То RK3AW, максимальный мульт на 15 , 73, всего 276.На вызов ни одного QSO,Слышал тех, кого не смог взять. Про 160 не подумал даже, да и антенны сейчас нет. Отговорили меня в городе делать. И на 80 отговаривали, бесполезно, говорили.
Ан нет! К РДА нужно хоть LW соорудить на 160.
Сорри за длинный репост! - не научился на мобильном устройстве вырезать куски...
Спасибо за инфо о пульте.
У мну на 40ке вышло повкуснее...
Но Женя (TEU) уже обозначил максимум - 90
Интересно - у кого-нибудь есть пульт выше???
З.ы. как я ненавижу эти сенсорные клавиатуры! Грир
Адд: ненавижу!!!!! Почему етот долбанный андроид всегда слово МУЛЬТ трансформирует в пульт? :))
Меня из за Андроида однажды забанили! Хотел написать одно, а вышло нецензурно, а поздно, слово не воробей, смс ку не вернуть назад! Я то в QRP работал, без интернета.можно было бы немного прибавить. В следующий раз.
Подскажите, за 2014 год кто нить получал плакетки? У них на сайте было расписаны спонсоры плакеток по всем категориям, а мне за 20м-LP что то не дошла еще...