Посмотрел прошлогодние результаты и увидел какие-то подгруппы UNLIMITED. Не припомню, как это было, в этом году таких видимо нет? Прошу подсказать.
Вид для печати
Посмотрел прошлогодние результаты и увидел какие-то подгруппы UNLIMITED. Не припомню, как это было, в этом году таких видимо нет? Прошу подсказать.
на всякий случай:
10 Meter
Роман, спасибо! А эти правила не устарели? Потому, что вот копия с сегодняшнего QRZ.RU:
Один оператор (9 подгрупп):
- QRP: Mixed (Phone и CW); только Phone; только CW.
- Low power: Mixed (Phone и CW); только Phone; только CW.
- High power: Mixed (Phone и CW); только Phone; только CW.
Много операторов. Один передатчик - Mixed. В эту же категорию включаются Singe-Op участники, использующие пакет или сети оповещения.
Попробую "принять участие" ... вдруг услышите ))
Родной сам не умеет.
Ему подсказывает время от времени приходится. Админ отвечающий за раздел соревнования, не может отслеживать год из года, изменения во все увеличивающейся количестве соревнований.
Правильный выход один - читать оригинал на сайте организаторов...
...и по мере отсутствия ленности - вносить корректировки на щрз.сру
Там есть специальная кнопока внизу :)
Буду SOLP CW Unlimited.
С утречка ант. на восток.
Что-то затупил...
Подскажите, связи DX-DX засчитываются?
Или только с W/VE?
Засчитываются и не только с DX:)
Все связи защитываются. Буду участвовать в одном из самых моих любимых тестов, к сожалению, с перерывами на хозяйственные дела, LP-CW. Интересно, что с проходом? Достаточно поздно прихожу с работы, последний раз слушал 28 неделю назад. AF-AS-EU было слышно около 12МСК. Кажется RM9HZ вообще шел у нас с огромным плюсом
Разместил современный текст положений на qrz.ru. Вообще-то любой человек может самостоятельно внести исправления в тест положений любого контеста. Нам останется только это исправление проверить и дать разрешение на публикацию. Своими силами всё отслеживать не всегда получается - в команде QRZ.RU сейчас практически только 2-3 человека.
Новые помощники всегда приветствуются!
И вновь это слово "СМЕСЬ" Зачетные категории:Режим "Смесь" ("Mixed")Положение соревнования ARRL 10 Meter Contest Это словечко как мне помнится произошло после ОЗЧР-2015. Писали бы "Смешанный вид" т.е. "MIXED"
Мне тоже сие словечко режет слух..
Вспоминаю сразу вьетнамский остров Фукуок, там в одном из кафе меню вьетнамцы перевели на русский, так вот
фруктовый коктейль в переводе на русский у них вышел как "фрукты трясти"! :)
P.S. в нашем варианте будет "модуляции трясти" :) :) :)
У меня поворотник вращается в одну сторону, буду ремонтировать. А так бы поработал, проверил 6 элементов на своей Mosley PRO-96.
Может, удастся включиться и поддержать тест хотя бы.
Удачи всем в тесте, кто будет работать.
Ку всем! как проход?
Проход есть, не ахти! на 8 эл. слышно пока европу! с утра были япаны vk zl hs
Проход был не ахти какой - Океания , Япония , Китай и не много Европы - до сотни связей так и не добрался. Буду завтра пытаться хотя бы добраться до половины прошлогоднего результата. А так было очень интересно ....даже один бразилец попался до кучи....
В 12-00 UT, диапазон потух, пока 160 связей, ровно половина от прошлогоднего, наверное, последние вздохи максимума......
Да, проход намного слабее прошлогоднего... В прошлом году в первый день провел 270 связей (CW), а сегодня только 133...
Порадовали утренние бразильцы по длинному пути - PR2F, PS2T и PP5JR. Проход закончился на 2 часа раньше прошлогоднего, в 12Z уже все потухло, под самый занавес выцарапал еще бразильца - PY2ZXU, слышал еще CW5W, но очень слабо... Ну а о Штатах и Карибах уже и не мечтал...
Посмотрим, что будет завтра...
Вообще ни одной не слышу, ни в телефоне, ни в телеграфе. Работая SO MIX LP NONASS, провёл 192 связи, а хотел 200, но не получится сегодня. Из интересных наблюдений-после резкого падения массового прохода в полтретьего местного времени появились бразильцы, которые на верхние ( Н=30м) 4 элемента шли намного хуже, чем на нижние (Н=7,5м) два элемента. Я не сразу это понял, и после неудачных попыток взять на верхнюю антенну перешел на нижнюю и всех собрал. Позже другие уже бразильцы пошли лучше на верхнюю.
Мда, прохождение хреновое :( и странное.
Японцев гораздо меньше, чем в прошлом году, правда появилась Ю.Корея, Австралия, Тайвань, т.е как-то на юг сместилось. Удивила станция (лень в ноут лезть, смотреть позывной) из Тайланда, которая подошла на общий вызов с уровнем 9++, при повернутой на Европу антенне.
Америки нет вообще. Всего первый день - 112 QSO (у меня, как обычно, SO LP SSB). Посмотрим, что будет завтра...
Это право переводчика и того кто разместил текст положения на сайте (в данном случае это одно и то же лицо). Переводите тексты положений по своему и размещайте на qrz.ru. Если эти переведенные тексты положений будут приемлемы (полностью отражать суть оригинального положения) то мы их с радостью разместим на сайте (независимо от того как вы переведете тот или иной термин - лишь бы суть не менялась).
Вообще же "смесь" - сейчас это официальный термин в официальных документах связанных с видом спорта "радиоспорт". Может этот термин не приживется у нас и его в официальных документах заменят на другой - тогда переводить "mixed" будем по другому.
Не верно. Для ВСЕХ участников установлено зачетное время не более 36 часов. (См. в оригинале: 2.1. All stations operate no more than 36 hours out of the 48-hour period.)
В данном контесте писать "SSB" будет некорректно, т.к. в оригинальном положении термин "SSB" нигде не присутствует, используется термин "Phone", т.е. "телефон" и применительно к 28 МГц это может быть не только SSB, но и FM и AM.
Кстати аналогичная ситуация имеется в телефонном CQ WW DX. Там тоже в официальном положении не пишется SSB, поскольку когда этот контест зародился все работали только АМ, а SSB ещё не было. Другое дело CQ WPX - он зародился с целью популяризации и развития однополосной модуляции, поэтому в официальном положении телефонного CQ WPX всегда прямо говорилось и говорится об SSB и, соответственно, в CQ WPX работать АМ или FM формально нельзя.
А у нас неплохое прохождение, все континенты, даже штаты открылись. Гораздо лучше, чем в прошлом году или в этом в WW. Но связей пока немного, около 100, не очень отвечают, особенно Европа. А DX конечно в меньшинстве присутствуют!
Сказал, а затем засомневался в точности своего высказывания. Перепроверил официальные тексты положения за последние годы - Всё верно только до CQ WW DX 2010 года включительно. Начиная с 2011 года в официальных положениях CQ WW DX термин "Phone" всё же был заменён на "SSB". Сорри, если кого ввёл в заблуждение.
28 глухо, до завтра !!
Цитата Сообщение от EW2O Посмотреть сообщение
UNLIMITED-48 часов из 48(Без лимита по времени),остальные-36 часов работы,
Не верно. Для ВСЕХ участников установлено зачетное время не более 36 часов. (См. в оригинале: 2.1. All stations operate no more than 36 hours out of the 48-hour period.)
Виноват.Каюсь!Ошибся.
Ку всем! как проход?
Проход есть, не ахти! на 8 эл. слышно пока европу! с утра были япаны vk zl hs
Как шутил мой старый,добрый и очень веселый учитель UC2AU Чаловский Виталий Иванович,ветеран ВОВ(ныне SK)Ребята!Прохождение-понятие радиолюбительское,а проход-проктологическое.:s11:
Мне тоже сие словечко режет слух..
Простите,если кого обидел или ненароком зацепил.Я только намеком...:s11:
А прохождение сегодня было просто шикарное!В логе JA,HS,ZL,ASIA,PY,CE,LU,много Карибов,а вот штатов-ни одного!Закрылось оно у нас в 18:00.
С Уважением! Олег.
To EW2O: Олег, когда ты японцев слышал и новозеландцев? Я с Востока далее Красноярска никого не слышал, а HS-VK тоже есть
Володя,Привет.
Что интересно-сначала потихоньку пошли 9 и 0 районы,потом UN,за ними ZL,VK. А уж потом - JA.Видно поразворачивали свои яги уже из сумерек в сторону европы.
Я на 10м работаю полтора года,наблюдаю - есть свои нюансы. Icom - 760 pro+10 этажей +телескоп Р-140(12м)+ЯГА 10м моно 5 ел.
Это уже проход под одноимённым названием - THE END.Жалкие остатки былой роскоши.Жаль,всё хорошее быстро заканчивается.Долго теперь ждать очередной виток солнечной активности.Кстати он будет посильнее,чем этот.А максимум 11 летних циклов ожидается в 50-е года этого столетия.Так что наберёмся терпения)))).:beach:
Отвечают уже с 10 раза на направленную ант.,остатки прохода сместились в южные широты.100 связей наскрёб за 3 часа и 45 стран.RJ4P правда зверствует на диапазоне и ни смотря ни на что ,неплохой темп набрал!
Если бы в Минспорте разбирались,как на самом деле выглядит радиоспорт (радиосвязь на КВ)в нынешнем заочном формате,то я думаю название радиоспорт пришлось бы ликвидировать до лучших времён,то есть до приведения к соответствию спортивных правил и судейства соревнований.
Можно не отвечать,так как это не по теме .
73!
Послушал немного что слышно (антенна опущена до 5 метров сейчас). С плюсами идут Юкон и Аляска. Стработал для чек лога. Ну и другие NA + SA тоже слышны хотя и из-за дома и антенна не туда.
П.С. В этом году не участвую в этом контесте, нет времени. В прошлом было очень не плохо даже место приличное по региону вышло.
20 Ватт, веревка, 1ч 20 минут временных инвестиций с перекурами само собой
190 QSO 42.636 points mult 11 dx 46 US-VE только CQ
чой-то позднее зажигание (((
JA на 10ке идут, но только биг ганы и не очень громко. Тут правда через Тихий океан далеко до них, проход уже должен быть приличный, гораздо больше расстояние чем EU-NA через Атлантику.
уже слышу ja на 53 55
Вложение 153970 - 5W1SA - пожалуй самый экзотический корреспондент за прошедшую субботу . А так как обычно из Европы самый дальний F5IN - :s10: и это стало традицией . Остается ждать следующего максимума и набраться терпения . Прощальное танго Десятки ....
Ну почему же нет ? Есть и EA и EF ...Если что не так сказанул - сорри. Это спросонок - еще каркаде не испил ...:s10: сегодня вот из под шумов выцарапал PR2F - уже после чайной церемонии. Почему то громче всех у меня Австралия и Океания ? А вот Африка и NA пока не попались в мульты....:s9:
Слышал забавный момент.
XV9NPS отвечает UR5- му. Даёт номер 599 599. UR раз пять переспрашивал номер!
NPS уже просто даёт 599, а, тому ещё хуже. Ну, не срабатывает "реле"...:s11:
Может кому надо - TO90R 28.487 идет с плюсами
Не удалось поработать во второй день в полную силу, приехал в гости внук, ходили на открытие новогоднего городка, сколько раз съехал вместе с ним с горки-счет потерял:s12:
Немного стран добавил, порадовал только FY, днем коротенько открылся проход на Оренбургскую губернию:s11:RT9S реально гнул стрелки, наверное, привыкает к HP!
Category : SINGLE-OP LOW MIXED
Time ON : 8h 00m
Time OFF : 23h 37m
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC K/VE/XE
----------------------------------------------
10SSB 40 80 2 26 0
10CW 154 612 3,97 47 0
----------------------------------------------
Total 194 692 3,56 73 0 73 = 50516
Все, надоело вымучивать связи.Итого 188 QSO только CW LP.Совсем не слышал NA. Из Африки только север было слышно.VK/ZL ломились с огромными уровнями, практически целый день. Как ни странно не было JA, с трудом сработал одного для мульта.
Бросил ещё утром. Слышал плохо, отвечали плохо.
Антенная энергетика не очень для LP.
Ну и интересного для меня почти не было.
Действительно HP :) ! Вчера вечером потерял 2 часа, с 10:30 до 12:30 , юбилей у дочери, но удалось под шумок умыкнуть обратно в шек :) ! Прохождение, по сравнению с прошлым годом , гораздо хуже, тогда в LP было почти 900 QSO ... Вот что получилось в этом:
ARRL10M Summary Sheet
Start Date : 2015-12-11
CallSign Used : RT9S
Operator Category : SINGLE-OP
Band : ALL
Power : HIGH
Mode : CW
Name : Yuri D.Kotelnikov
Address : Morskaya 5-2
City/State/Zip : Energetik 462803
Country : Russia
ARRL Section : DX
Club/Team : None
Software : N1MM Logger V14.9.0
Band QSOs Pts Mul
28 692 2768 83
Total 692 2768 83
Score : 229x744
Не слышу уже, отчёт отправил. RU5TT LP MIX NONASS 358/98 106000
Перед тем, как выключить трансивер, прокрутил ручку и услышал аргентинца, он ответил и множитель увеличился. Потом ещё один ответил. Поправка результата:
RU5TT SO LP MIX NONASS 362/100 109800. Может ещё крутнуть...
2015 ARRL-10 RV9YK
Continent List
NA calls = 0
SA calls = 5
Euro calls = 82
African calls = 0
Asian calls = 21
Japan calls = 9
Ocean calls = 10
Total calls = 127
Мой более чем скромный результат ....:s9:
Между делами подходил к аппарату. Как ни странно - даже две страны новых - ES и СR2. Много VK и ZL , Ближний Восток, много Азии. Из Африки ET ZS EA8 SU FR . Южная Америка, как всегда PY CE LU CX PJ2
Провел 121 QSO с перерывами на зов TZ9A на WARC. Не дозвался нескольких - CE T48 KP2 На шумах KC1XX и что то VO1 . Но даже не пытался ждать - когда выплывут. В SSB почти не работал - что бы не отвлекать домашних :s7:
Как ни странно, даже с таким проходом двухэлементный трайбендер ощутимо помогал.
Обрадовал VR2ZQZ с рапортом на чистом русском ! Кто из наших ?!
to RA3WDK. Позывной VR2ZQZ- это бывший UA3QJC Игорь тут полная биография http://www.qrz.ru/callbook?from=call...D0%B8&q=ua3qjc
Про Игоря Хрусталева есть целая повесть в одном из журналов Радиолюбитель КВ и УКВ - от NT2X , который побывал у него в гостях и поработал оттуда в контесте ....очень занятное чтиво на досуге. А у меня и карточка от него лежит в ящике стола...
Да, где то уже встречались в эфире с Игорем, по моему с VR2EH в тесте.
Примерно час назад провел последнюю связь с PP1CZ. Очень огорчен результатами сегодняшнего дня, прохождение гораздо хуже. Всего три американца сегодня услышал и каким-то чудом удалось QSO с K3CR. Вообще не слышал ни японцев, ни китайцев. Как ни странно даже и Кипра нет, Турции, A6 так и не дозвался. К отсутствию в логе Средней Азии и Закавказья уже начинаешь привыкать. Порадовала азиатская часть России и Южная Америка, практически все, кого услышал, ответили. Единственный сегодня, с кем не сработал, это UA9MA, несколько раз подходил. Всего 126 QSO и около 24тыс. очков. Для QTH в центре Европы и для моего сетапа, наверное неплохо.
Похоже "кина" в сторону USA через полюс , в районе 17-21z не будет, как в прошлые годы! Вчера не удалось послушать, а сегодня уже не хочется время терять ...) 1050 ЩСО , 487400 pts.
Всем спасибо за ЩСО!
Да, менее 2км до Польши от меня-Hi! 4 QSO с VK у меня есть. А Японию, к сожалению, вчера проворонил, хозяйственные дела, потом биатлон решил еще посмотреть и в итоге пол- дня потеряно
Вспомнив прошлый год и как весело было на 10-ке решили командой поработать.. Но прохождение сыграло злую шутку... Недосчитались многих корреспондентов. А второй день так вообще позже открыл диапазон и раньше его закрыл... Из приятного: 5R8, FY5, NP3, ZS, PY, LU, XR2, 9M2, ET3, 6W1, CN8, P4, PJ2, PJ4, HK, W, VE, 8P6, 5W1, AP2, ZL/VK, TO90, CE, T42, CX, DU... много HS/E2, BY, JA, A6, A7, A9, HZ, VU из европы были TK, C31, EA6, 9H6, CR2, 3A2... Очень многих не дозвались, несмотря на HP и направленные антенны. Вот такой скромный итог:
Band Mode QSOs Pts Mul
28 CW 500 1998 85
28 USB 426 852 68
Total Both 926 2850 153
Score : 436x050
Оперировали посменно (как в старые добрые времена на одно рабочее место): RA6Y, RA6YDX, RW6ALB, RU6YJ, RY7Y
Ant: 7el rot + 5 el fix
Один вопрос который всё время возникает в голове,когда вижу позывной Игоря среди участников контестов.Почему он не "повышает категорию"?Ведь по сути VR2ZQZ - это, в переводе на терминологию времён СССР, УКВ категория.Проблем со знанием CW, судя по тому что он весьма успешно работает в телеграфных турах, у него сейчас нет.
Провел 1 QSO с ...G3...Уже вечерело, антенна была повернута на восток. Слышал слабо с тыла весь запад.
Прохождение совсем кислое. Проснулся поздно - Европу почти не застал. OK, LZ, DL, HB9, I, F, EI, PA, EA, CU, E7, S5 и всё. На поиск не работал. Пишу на листочке - так забавнее. Из ДХ подошли 6W, ZL. Всего один яп. Еще пара часиков в запасе. Может до 500 доковыляю. Мощность не более 20 Ватт, антенна все та же веревка.
436 QSO 33+52 mult 148.240 points
Наверно - оригинальность 6 буквенного позывного. У меня из сотни QSO с VR - только VR2ZQZ VR2XAN VR2XMT - все остальные пятизначные, и я их не отличаю друг от друга.
Много экстра-операторов из JA DL GW GM позывные не укорачивают ( хотя не знаю точно законов в Европе) - может есть какая философия в этом ?
Кстати, в CQ WW то же было QSO c Игорем.
P.S. в февральском ARRL начинает от 4 буквенных USA позывных рябить в глазах :s7: , хотя это одни и те же. А когда пятизначный встретится - в памяти откладывается. Ну а если
уж шестизначный ... на весь тест запомнится ....:s10:
Да как раз работает в CW!Вот и в последнем CQ WW CW...Раньше, как он сам говорил, проблема была в местных высоких требованиях к знанию телеграфа.Ну так много воды утекло с тех пор:s7:
Прошу прощения за оффтоп...
P.S. Никак не "пересекусь" с Игорем в эфире.Передайте при случае привет.Встречались с ним как-то в компании с JT1CO,JT1BG(SK).Давно уже...
Регулярно пытался тебя услышать, (почему 20 ватт?) но увы, прохождение, захватив East Coast до OHIO, ушло на Юг.
Карибы (V31, HP3, J35) не слышно, зато PY, LU, CE гнули стрелку. Европы практически не было, что неудивительно в KN29AU.
Найджел, кстати, уже залился в LoTW. Оказался new one на 10м :s12:
QSO: 28010 CW 2014-12-14 1826 RJ4P 599 1597 VE3AT 599 ON
QSO: 28019 CW 2014-12-14 1827 RJ4P 599 1598 VA2EW 599 QC
QSO: 28026 CW 2014-12-14 1830 RJ4P 599 1599 N4PN 599 GA
QSO: 28065 CW 2014-12-14 1832 RJ4P 599 1600 VE3CX 599 ON
QSO: 28003 CW 2014-12-14 1837 RJ4P 599 1601 K3UA 599 PA
QSO: 28027 CW 2014-12-14 1848 RJ4P 599 1602 W1VE 599 VT
QSO: 28021 CW 2014-12-14 1849 RJ4P 599 1603 NN1N 599 CT
QSO: 28028 CW 2014-12-14 1907 RJ4P 599 1604 OH2XX 599 330
QSO: 28010 CW 2014-12-14 1915 RJ4P 599 1605 VE9ML 599 NB
QSO: 28022 CW 2014-12-14 1929 RJ4P 599 1606 N4BP 599 FL
QSO: 28017 CW 2014-12-14 1932 RJ4P 599 1607 K9RS 599 DE
QSO: 28027 CW 2014-12-14 2015 RJ4P 599 1608 WJ9B 599 ID
QSO: 28009 CW 2014-12-14 2051 RJ4P 599 1609 K6AW 599 CA
END-OF-LOG:
Часть моего лога за прошлый год.
Я в этом году " сдался" и не слушал в нужное время ни первые сутки , ни вторые...
Кто-нибудь слышал в этом году USA в приведенное в логе время???
Слушал, правда на RQ-25. И первые сутки и вторые, до 19.00 слушал- тишина.
М-да... В следующем году, наверное, делать на 10-ке вообще будет нечего...
В первый день поживее все было, японцев было слышно, правда мало и не долго - в логе 10-ок, штаты приоткрылись, но очень недолго, негромко, и ну совсем не хотели отвечать на 100Вт.... В результате в логе аж 3 штуки, и пара канадцев. Слышал WV, дальше не. Часа около 14 зулу создалось впечатление, что уже все. Но потом диапазон ожил, и даже на CQ бойко начали подходить бразильеры. До 15 зулу - потом the end.
Надежды на второй день не оправдались. Япов было только биг-ганы. Правда азиатской России побольше и погромче. Но все-равно не то пальто.
В обед чей-то совсем сдохло, а потом вдруг резко открылоь на Европу (G, F,DL) - да так громко , что стал на общий вызов (до этого никак не хотели звать) в ссбях и подлохматил связей чутка. Да еще и множители подошли, до этого безуспешно званые.:) Потом перешел в тлг, и там еще немножко позвали. Хотелось бы подольше, но увы и ах :)
Штаты почти не слышал в этот день - так, очень тихо и без шансов дозваться. Громко к концу пошла Аргентина и Чили, просто неприлично громко, а бразильцев было мало и совсем не такие уровни, как в первый день. LU отвечали хорошо, даже если их еле слышно было.
Ну что еще - мультов много не дозвался - энергетики не хватало явно. И слышно громко, и никто его не зовет - а в ответ тишина. В пршлом году при хорошем прохождении как-то даже и не замечал напряга - отвечали бойчее и звончее. PJ6, J6 - не смог протолкнуться в первый день, хотя доходил Nigel до 20дб плюса. А на второй и не слышал их толком. 6W чего-то и лезть не хотелось в толпу. :) P40S ответил на второй день только, и слышно было уже его не ахти. Много европейских мультов не сработано - ну никак, и все тут.
Итого скромно:
CONTEST: ARRL-10
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-BAND: 10M
CATEGORY-MODE: MIXED
CATEGORY-POWER: LOW
Band Mode QSOs Pts Mul
28 CW 226 904 75
28 USB 258 516 61
Total Both 484 1420 136
Score: 193 120
1 Mult = 3,6 Q's
CountryPrefix, 28, Tot, Accum
3W, 1, 1, 1
4X, 1, 1, 2
5B, 2, 2, 4
5R, 1, 1, 5
9A, 4, 4, 9
9H, 1, 1, 10
9K, 2, 2, 12
9M2, 2, 2, 14
A6, 4, 4, 18
A7, 4, 4, 22
A9, 1, 1, 23
AP, 1, 1, 24
BV, 1, 1, 25
BY, 5, 5, 30
CE, 4, 4, 34
CT, 10, 10, 44
CU, 2, 2, 46
CX, 5, 5, 51
DL, 35, 35, 86
DU, 1, 1, 87
EA, 57, 57, 144
EA6, 2, 2, 146
EA8, 6, 6, 152
EA9, 1, 1, 153
EI, 2, 2, 155
ES, 2, 2, 157
ET, 2, 2, 159
EU, 2, 2, 161
F, 33, 33, 194
FR, 1, 1, 195
FY, 2, 2, 197
G, 45, 45, 242
GI, 3, 3, 245
GM, 6, 6, 251
GU, 2, 2, 253
GW, 3, 3, 256
HA, 2, 2, 258
HB, 2, 2, 260
HK, 1, 1, 261
HL, 1, 1, 262
HS, 10, 10, 272
HZ, 3, 3, 275
I, 14, 14, 289
IS, 1, 1, 290
JA, 10, 10, 300
K, 3, 3, 303
KP2, 1, 1, 304
KP4, 1, 1, 305
LU, 13, 13, 318
LX, 1, 1, 319
LY, 2, 2, 321
LZ, 6, 6, 327
OE, 1, 1, 328
OH, 4, 4, 332
OH0, 1, 1, 333
OK, 11, 11, 344
OM, 2, 2, 346
ON, 3, 3, 349
OZ, 1, 1, 350
P4, 1, 1, 351
PA, 6, 6, 357
PJ2, 2, 2, 359
PJ4, 1, 1, 360
PY, 36, 36, 396
S5, 6, 6, 402
SM, 1, 1, 403
SP, 4, 4, 407
SV, 1, 1, 408
SV9, 2, 2, 410
TA, 1, 1, 411
TK, 1, 1, 412
UA, 10, 10, 422
UA9, 22, 22, 444
UN, 1, 1, 445
UR, 5, 5, 450
VE, 1, 1, 451
VK, 12, 12, 463
VR, 2, 2, 465
VU, 4, 4, 469
YB, 1, 1, 470
YL, 1, 1, 471
YO, 2, 2, 473
YU, 4, 4, 477
ZB, 1, 1, 478
ZL, 4, 4, 482
ZS, 2, 2, 484
Total, 484, 484, 484
Был ход на Флориду (!) в первый день и так громко, что прорывались сигналы через помеху в 40 дБ плюс с того же направления. Откуда эта гадина взялась..вот я матерился..и под конец этого хода, конечно, исчезла.. :(
28018 CW 2015-12-12 1323 K4MM FL
28021 CW 2015-12-12 1323 N4TB FL
28047 CW 2015-12-12 1327 K1TO FL
28049 CW 2015-12-12 1328 WX4G FL
28022 CW 2015-12-12 1332 N4BP FL
28030 CW 2015-12-13 1310 VE1OP NS
28017 CW 2015-12-13 1312 K3RA MD
28040 CW 2015-12-13 1313 W1NA MA
28042 CW 2015-12-13 1314 K3WW PA
Того же 12-го через 1,5 часа снова был ход на ЮС. Слышал несколько PA и WV, слабенько. Киловатта не хватило :(
За двое суток 1 мериканьский скиммер пискнул только 1 раз на все мои CQ.… Лучше бы не пикал совсем... 2dB над уровнем шума.
Вкраце о втором дне - прохождение открылось гораздо позже, как ни странно первыми пошли станции с Ближнего Востока - Катар и другие, потом пара японцев, потом, в 7:30z вдруг неожиданно пошла Бразилия :eek: причем такое впечатление, что по длинному пути. Дальше появился наш 0-й район, которого не было в 1-й день, ну а потом и на Европу пошло. В это же время народ собрался на клубный день и стало немного не до контеста :(
После окончания клубного дня собрал оставшуюся Европу (в основном I, F, EA, G, много новых DL, но также появились и OK, OZ, которых не было в первый день). Прохождение закрылось примерно как в субботу, но все-таки под конец удалось ухватить CX1AV (Гыгы, RN3F до него так и не дозвались с киловаттами, а я со 100 ваттами со 2-го раза докричался :))
Американцев так и не услышал. :(
Итого 190 QSO всего, в SO-LOW-SSB. Спасибо всем, кто сработал с RK3DYB!
US1I 530 qso 81 множитель SSB!
[QUOTE=RJ4P;1187562]По обыкновению, в QRP? )[/QUOTE Нет как всегда повзрослому!
Удалось поучавствовать только во второй день. Работал только телеграфом на один трансивер - 100 ватт.
Чувствуется, что прохождение значительно уступает прошлогоднему.
Первые станции появились как всегда с востока часов в 5 UTC и до открытия диапазона работа продолжалась в стиле выковыривания хоть кого-нибудь, с редким появлением нового мульта и срочного его взятия.
В 7:40 UTC как будто прорвало и поперла Европа. За два часа сработано большинство связей. Максимальный минутный темп 5 связей, 10-минутный рейт -156 QSO/час, а часовой - 121 QSO. В 10:00 также резко все выключилось, и продолжился утренний стиль работы. В 12:00 можно было выключаться.
Итог:
Band QSOs Pts Mul
28 292 1168 53
Score : 61904
И вот, собственно, за что боролись. Т.е. результаты
Results Database