Через пятнадцать минут второй тур на 40 .Сам первый тур (20 метров)пропустил,но согласно положения почти ничего не потерял. Присоеденяйтесь коллеги.
Вид для печати
Через пятнадцать минут второй тур на 40 .Сам первый тур (20 метров)пропустил,но согласно положения почти ничего не потерял. Присоеденяйтесь коллеги.
Второй тур .Проход не огорчил,а вот многих не успел отработать)). 105/47 .
До встречи на 80.
Мне кажется Максим, Вы не много потеряли пропустив 20-ку. Прохождение на 20 что-то меня не впечатлило. Или это только в моём кусту?
У кого как было, народ, поделитесь?
Всем спасибо за второй тур !!! Потерял минуты 3-5 на борьбу с УМ . Не помню кого помучал ( 4 район 3 раза № спрашивал ) извините , трансивер отключался от УМ :) . Итог II-го тура = 116/60 . Пока доволен .
Первый тур на 20м еще болие мение. Хотя гоняли как жучку. Постоянно на меня кто то садился поверх, И НЕ СПРАШИВАЮТ ДА ЖЕ. Последним был R8OA прогнал меня с 14014.5 в конце теста. Проход реально дрянь. Во втором туре 2 QSO с 0А и все, час в пустую. Вот и весь тест. Мазохизм блин. На 80м и не думаю. Смысла нет.
Одним словом забава не для меня. Изображал планктон для родного клуба.:s7:
Яж говорю проход дрянь. Каша вся в EU, у нас только отдельные брызги. Короче фигня все это, забава для европейской части. Как наши местные тесты для вас.Цитата:
Искал Вас на 20-ке ,но не услышал
Во втором туре минут 15 были слышни хорошо и ближние и дальние, а потом периодически появлялись, но не очень и громко. RN4W в самом начале прекрасно слышал. Если есть запись со мной - бросьте почту. Интересна разница между сигналом с УМ и моими 100 Вт +Виндом.
Всем спасибо!!!!!!
К сожалению запись не веду . ts-590 , все вручную :) . Конечно не UW3DI ( как на UK4WAB ) , лучше . Но есть какая-то ностальгия и по DI и по клубу ...
А Вас слышал хорошо , даже кого-то перебили , когда меня вызывали :) .
UR5FCM сегодня на 20-ке плохо слышал , но QSO состоялось .
А у нас ровно в 10:06 вырубили свет...
Первый тур закончил с 13-ю QSO....
Свет включили только что - есть надежда на 80м)))
https://yadi.sk/d/05Lq23mDmgSeZ
1 тур понравился-98св., во 2-ом странное прохождение-ВСЕ станции очень слабо были слышны,только 63св.
К сожалению опять пропустил, дома жена с температурой. Хотя вроде и выходные.
Audio...
https://yadi.sk/d/iehksgZUmgwgm
Было еле-еле слышно, на уровне шумов. Всего 25. Но на общий вызов (скиммеры давали уровни 6-10 дБ) подошел Cаша UA3QAM:p-up:. Спасибо, дорогой, и с Новым годом!
Всем спасибо за тест.
На 80м ближнюю зону вообще не слыхать было :s9:
UD8A так и не ответил. RZ3PX вообще долбит без перестану. Даже ? не передал.
Как отправлять отчет? Одним файлом все три тура?
ввввввв
Приветствую, коллеги! Вот и открыли сезон. К сожалению, на 80м я почти всех слышала на уровне шума, извините, кому не ответила. И на 20м тоже проход не порадовал. Надеюсь, весной будет веселее.
Ну в том году тоже было написано и многие отправляли три письма и вкладывали в каждое письмо файл за каждый диапазон. Т.к. написано вот что в положении:
Тема: R8OA B2 80
Прикрепить файлы:
R8OA B2 80
PS А потом говорили неужели нельзя отправить одним письмом, вот и спросил.. :idontnow:
Вот как получилось A1
20m 94/48 = 574
40m 116/60 = 716
80m 88/51 = 598
Ну естественно , что-то не так принял или отчет не пришлют :)
Я доволен :) Отвел душу ...
ОТЧЕТЫ отправлял за каждый тур отдельно , в ТЕМЕ ПИСЬМА указывал RN4W A1 20... , ...40... , ...80
ВСЕМ СПАСИБО !!! С НАСТУПАЮЩИМ !!!
За 25 мин до конца 3-го тура диапазон опустел ... потом минут за 10 ожил :)
Я отправил в одном письме за 40 и за 80 отдельно каждый файл. Или нужно 2 письма отдельно? Правда не понимаю зачем два письма......
Ну в положении вот что написано:
Отчёты высылаются на почтовый адрес клуба RCWC rcwc@rambler.ru
В теме письма обязательно указать только позывной, класс и диапазон.
К примеру:
Кому: rcwc@rambler.ru
Тема: R8OA B2 80
Прикрепить файлы:
R8OA B2 80
PS. Я поэтому и спросил как отправлять, т.к. в том году писал кто то из судей, зачем все отправляют отчеты раздельными письмами за каждый диапазон...
Главное чтобы были на каждый диапазон отдельный файл
Ну наверное логично предположить что можно так:
Тема: R8OA B2 40,80
Прикрепить файлы:
R8OA B2 40
R8OA B2 80
Владислав, опередили .....
Здравствуйте, Олег.
Спасибо, что услышали!
Наконец-то за несколько лет удалось дозваться и провести QSO.
Хотя номер переспрашивали несколько раз, но связь состоялась.
Может Вам неизвестна специфика нашего EU эфира, но Вы встаёте
в те участки диапазона, где обычно работают киловаттники.
Поэтому Вас и закрывают и Вы испытываете проблемы с приёмом.
Не хочу Вам советовать, но с таким уровнем сигнала лучше было встать
где-нибудь в районе 14035-14045. Там всегда почище.
Тоже самое и на 40 метрах. То ли у Вас приём плохой, то ли ещё что,
но Вы встали прямо на частоту UA9... - 7011 и вызывали на ней.
Естественно звать было бесполезно - накрывали Вас полностью.
Но тем не менее, спасибо, что зовете на CQ и участвуете в тестах.
JF2IWL проходил не громче Вас, но на 20 и 40 с ним удалось связаться.
И становился он на 20м на 14044,на 40м - 7024.
Спасибо, с кем удалось провести QSO, приятный тест.
Рад был услышать знакомые позывные в Новом году.
Сороковка разочаровала отсутствием ближнего прохождения.
С дюжину станций, членов RCWC, из своего, третьего района, так и не дозвался, хотя их слышно было не плохо. Только в ответ - ????
С наступившим Новым годом и до встречи, 73! Владимир.
Владимир приветствую. Спасибо за совет. У нас тут все очень тихо, практически с одним уровнем. Будем менять тактику. Вас слышал нормально, на 579, без QSB.Цитата:
Может Вам неизвестна специфика нашего EU эфира, но Вы встаёте
в те участки диапазона, где обычно работают киловаттники
Из нашего региона наверно я один был. С Новым Годом. Услышимся.
Всем участникам - благодарим за активность! C 2016 !
NW RCVD : 121 LOG`S:
Russian CW Club • Просмотр темы - RCWC-4 seasons-2016
73!
Что-то не пойму устройство сайта RCWC-клуба. Я там зарегистрирован,могу всё читать.Но при входе на форумы нет возможности ответить.Вроде-как просит зарегиться именно на форумах.Но при этой новой регистрации появляется сообщение,что указанный е-майл уже используется другим пользователем.Правильно! Он мной и используется! Мне ещё один е-майл заводить нужно,чтоб зарегистрироваться???
Приветствую. Не вы первый. Со мной такая же ерунда. Потыкался помыкался. Маил у меня один, второй заводить не вижу смысла. Решил для себя, что и без форума проживу. Хотя может есть смысл написать письмо смотрящим за сайтом.Цитата:
Что-то не пойму устройство сайта RCWC-клуба. Я там зарегистрирован,могу всё читать.Но при входе на форумы нет возможности ответить.Вроде-как просит зарегиться именно на форумах.Но при этой новой регистрации появляется сообщение,что указанный е-майл уже используется другим пользователем.Правильно! Он мной и используется! Мне ещё один е-майл заводить нужно,чтоб зарегистрироваться???
ТО UA0CID и RN3S вышлите мне ваши электронные почты, сделаю.
Многие жалуются. Явно сильное поглощение. Ну, а потом, Новый год - чудеса.:s11:
Саша, видимо причина здесь.
Вложение 155204
У меня проверьте пожалуйста ( да и пароль уже забыл ) . call@mail.ru
Предварительные по заявленным отчётам на 6 января
По 2-м лучшим и по диапазонам
Вложение:
Вложение 155241
Есть ляпы у следующих товарищей
R2ZA
UI7F
UI8CM
RN3DMB
RA9DZ
RA4LO
Им отправлены письма по электронке с просьбой исправить и прислать по новой
Не присланы по уровню 5 QSO ещё 92 отчёта.
Так что в этом этапе это будет очередным рекордом
Оперативно, сработали, респект. Глянул, третье с другой стороны :s12: Да гранаты у нас не той системы. Вернее песочницы разные))))))) у EU свои, у ДВ свои.Цитата:
Предварительные по заявленным отчётам на 6 января
По 2-м лучшим и по диапазонам
Но, как говориться Родину не выбирают, - сказала лягушка и погрузилась в свое болото. С Рождеством - одноклубнички.:s12:
Предварительные по заявленным результатам по 2-м лучшим и по диапазонам
ДВ и Заполярье умножайте свои очки на 2
Вложение 155353
Владислав, что то я не нашел себя в списках??? Хотя письмо с двумя вложенными файлами отправил сразу, да и на почту пришло подтверждение, что оба отчета приняты к судейству.
Владислав! Я дико извиняюс, но по ряду причин не смог отработать в двух турах, лишь в третьем.
Прошу засчитать очки за связи моим корреспондентам, а мой отчёт за 80М считать чеклогом.
На 8 января в судейскую программу загружено 172 отчёта.
28 отчётов ( по уровню 5 QSO) в режиме ожидания.
Предварительные результаты по 2-м лучшим здесь...
Вложение 155372
Результаты по диапазонам здесь...
Вложение 155373
R8OA (Владислав), попробуйте в ячейку K5 файла "Зима RCWC.xlsx" вставить простенькую формулуЭто просто вам для облегчения работы.Код:=D5+G5+J5-МИН(D5;G5;J5)
Ребята, проверяйте наличие ваших позывных в таблицах.
Приемом отчётов, их "причесыванием" и ответами, с подтверждениями о приемке, занимается Сергей RM4C.
Затем он пересылает их мне.
А вдруг чей-то отчёт по пути ко мне попадет в спам, тогда ваш отчёт будем знать где искать.
:s11: Рад быть хоть чуточку полезным.
P. S. А Excel — это такая штука, что чем больше с ним общаешься, тем больше удивляешься: его, оказывается, почти везде использовать можно. И нужно :).
Предварительные по заявленным результатам на 00.00 10 января по 2-м лучшим и по диапазонам.
Жирным красным шрифтом показаны очки для Заполярья и ДВ
Вложение 155504
С надеждой ждём отчёты от UA1AFT, RK4FL, OK2QX, RA7KW, DL1NKS, R1NW, UX1CW, YO6EX, DK8ZZ, UA1AJ и др.
По диапазонам
Вложение 155505
Предварительные по заявленным на 00.00 11 января.
Завтра последний день приема отчётов
По 2-м лучшим
Вложение 155584
Предварительные по заявленным на 00.00 12 января (последний день приема отчётов)
По 2-м лучшим
Вложение 155686
По диапазонам
Вложение 155687
Прием отчётов закончен.
Окончательная таблица предварительных результатов по заявленным отчётам.
Красным шрифтом выделены очки для участников из Заполярья и ДВ
По 2-м лучшим
Вложение 155737
И по диапазонам
Вложение 155738
Обработаны результаты за зимний этап Кубка RCWC-2016
UBN-файлы по запросу на ra3dh@mail.ru
Вложение 155794
Обработанные по диапазонам
Вложение 155795
Предварительные, отредактированные с помощью макроса от Сергея RM4C, результаты. Смотри во вложении.
В данный макрос загружен список членов клуба RCWC и некоторые другие функции по проверки, которые выявели ошибки по уникальным позывным и повторным связям.
В результате незначительно изменилось кол-во набранных очков, но первое место у UA6CC ушло к RN4W.
Вложение 156107
На главной страничке сайта клуба RCWC http://rcwc.ru опубликованы официальные результаты за зимний этап Кубка RCWC-2016
:hi:
Положение очередного весеннего этапа RCWC-4-SEASONS 2016
опубликованы на сайтах R-CW-C:
English version:
http://rcwc.net/sorev/1750-rcwc-4-se...test-2016.html
На русском языке:
http://rcwc.ru/sorev/2166-sorevnovan...nniy-etap.html
Поздравляем Вас с наступающими праздниками! Желаем успехов! 73!
Как в 5М стать гостем, но похоже уже поздно, начало теста через 15 мин.
В папке DOM найти RCWC.ini и очистить в нём всё. Прекрасно успеете за 15 минут
За 30 мин до начала теста скачал модуль для TR4W от UR7QM, но уже на первых 2-х связях убеждаюсь что не уходит контрольный номер с F3 (на поиск) и тоже самое и на вызов. Помучился и на этом прекратил тест.
На час не могли позже этот тэст назначить, переплетается с WWRus
74 QSO остальное не считал . До вечера !
Не ответили 9W , 4FL
Нее, ребяты, так не дело. Проводить один весьма солидный тест во время другого, еще более солидного.
Опять расейское разгильдяйство и бездорожье? Или у организаторов были на это причины?
Ну, не стану давать оценки, лишь своё мнение. 1-й тур если не запорот, то подпорчен изрядно. Это и отток участников в RUS WW MM и потеря времени на выяснение в каком именно тесте сикюляет Эуропа. Им пофиг, у них CQ TEST и всё.
Итого: Удовольствие не получено.
Немного неудачно выбрано время проведения,все таки Пасха,ну может в вечерних турах отмечусь.
Бывает , у меня есть напоминалка , еще раз скопирую сюда
Нужно в файл cfg добавить строки
CQ EXCHANGE = 5NN #
S&P EXCHANGE = 5NN #
QSO BY MODE = TRUE
QSO BY BAND = TRUE
QTC в WAE Ctrl+Q
ctrl J КОМАНДЫ КОНФИГУРАЦИИ
ctrl L РЕДАКТИРОВАНИЕ ЛОГА
ctrl K ОЧИСТИТЬ ЛИСТ ПОВТОРОВ
@ ЧАСТЬ ПОЗЫВНОГО
09 - не передовать B4 FALCE AUTO DUPE ENABLE CQ
12 - повторить уже зарегистрированный номер TRUE AUTO QSO NUMBER DECREMENT
24 - Время «жизни» спота (изначально 60) 30 BAND MAP DECAY TIME
65 - скорость CW 2 CW SPEED INCREMENT
67 - DE перед позывным FLACE DE ENABLE
70 - соотношение точка/тире 3 DIT DAH RATIO
109 - короткий ноль T LEADING ZERO CHARACTER
110 - номер связи 001 или 1 0 LEADING ZEROS
145 - LOC LO66NT MY GRID
182 - Новый тур с № 001 только для МИНИТЕСТА TRUE QSO NUMBER BY BAND
234 - сокращение для цифр TRUE SHORT INTEGERS
на номера в конфигураторе не смотрите , они во всех версиях разные :)
Да ладно Вам . Это даже прикольно . Каждое соревнование вносит свои трудности , то УМ сдох , то QRM . А здесь своя изюменка получилась :)
И мне понравилась такая абракадабра. Хоть связей кот наплакал, но прикольненько так!
Это точно.... пришлось во время теста уже выбирать другую тактику.... Посмотрим по результатам насколько она верна....
А по срокам и времени..... конечно можно было бы и поискать, но они свалились как снег на голову. За две недели эти дни были абсолютно свободные.
Я обратил внимание только за три дня до начала нашего контеста, что они наступили на нас.....
Думал обойдётся, как никак новых контест, тем более на всех модах, и к концу выдохнутся... ан нет... народу было очень много
А Вы сами участвовали сначало MM, а потом в другом. Они Вас, где то сработали или наблюдали в ММ, а потом Вы в RWCW рубитесь. А ОН (RCWC) после 20 часов в MM, Им нужен? Ничего плохого не имею против RWCW, но подгадили MM по полной. :que:Прохода так не было, а тут CW "отобрали"....
40 м . 74 QSO 42 RCWC ( один из них JA !!! ) Всем спасибо !!!
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО RT3T ( сложное QSO ) . Скимеры в JA (JF2IWL) меня на 75 слышали , а Европа :( Не наше время для 40 ки . Но положение - есть положение .
Пока диапазоны 20 и 40 очень напоминают летний тур (прохождение .. и участников не много) .
Что-то с сигналом у RT3T не то: слышно громко, но "скрипит". Хотя проблем не вызвал никаких.
У меня сороковка даже с аттенюатором шум до 7 баллов , волнообразно . Ковырял только на поиск - слышал многих , сработал пятую часть от общего количества . Хорошо было слышно лишь 4 и 6 районы , остальных из помех приходилось буквально выцарапывать. Весьма сомнительное удовольствие...всех с праздниками прошедшими и предстоящими .
Ну хорошо, выскажусь по-другому. В положении о соревнованиях, ясно указано:
Общий вызов - CQ RUSTEST и CQ RCWC соответственно.
И слишком много человеков, которые положение в этой части не соблюдают, ограничиваясь стандартным CQ TEST. И не только сегодня. Отсюда и абракадабра и неудобства, доходящее до раздражения.
И это постоянно, не только сегодня, я просто не стал писать, что толку-то, если на этом форуме буду поднимать этот вопрос?
И, если бы мои соперники по WW MM давали правильный вызов, я бы не зависал над ними, теряя секунды и раздражаясь.
Ну а в целом, не могу не разделить Вашу мысль - чутка подгадили обоим контестам.
Сергей , все подтвердят , что у меня на 20 ке было в CQ RCWC , но они-же ЕВРОПЕЙЦЫ :) Десяток QSO "ЛЕВЫЕ" :)
А так , я думаю , не надо дальше раздувать . Сработали , разобрались . Были заминки . У нас в жизни все так , через .... Ну мы же живем . А лишние нервы .... С ПРАЗДНИКОМ !!! ( дочке сегодня 20 !!! )
Здесь сложно искать истину,много европейцев и не только работают в своём тесте и не задумываются о других параллельных .. В таких случаях конечно лучше во время CQ называть тест.Но и это не всегда срабатывает .
У меня была особая ситуация.... работал в двух тестах одновременно, так получилось. Без особых проблем разбирался со всеми участниками из разных тестов,кто где работает. В итоге за этот час c 10 до 11 utc - RCWC (56 qso) и RusWW MM Contest (25 qso) . Как говорится,за двумя зайцами погонишься.. . Зато интересно и разнообразно:s7:
Попробовал на 80 ке CQ . БЛИН , когда у меня эта помеха исчезнет :( . Сегодня , как никогда , сильная . Заранее извините , кого не услышу :(
Да,80 тур равных результатов!!))
Максим, а что вы там от меня напринимали? Прошу прощения за какофонию. Опять мой котяра по клавиатуре прогулялся, а когда я его за шкирку схватил и хотел выкинуть, он за клаву когтями вцепился, обнял её... Еле вырвал. Что там в эфир пошло даже не знаю, потому что с ним боролся.
Вот и первые предварительные появились .
Russian CW Club • Просмотр темы - "RCWC- 4 Season`s " - 2016
Предварительные результаты:
73!
Всем любителям CW!
Совет Клуба R-CW-C приглашает Вас к участию в очередном (ЛЕТНЕМ ЭТАПЕ)
Положение на сайте:
http://rcwc.ru/sorev/2179-sorevnovan...4-seasons.html
73!
После вчерашнего теста все утухло . УМ сдох , виртуальный порт не устанавливается . Поработаю на интерес :)
RM1T: 14-40 мск, за бортом дождит, гремит. Эфир не слушал, но, судя по вчерашнему прохождению, буду статистом. Удачи всем и до встречи! С уважением Евгений. :пока:
Постучим, и время удачно выбрано. Успехов всем, услышимся!!!
Кошмар! Ничего не слышно:s9: С трудом 8 связей
Кое-как 55 наработал.Относительно много было Европы- 9A,HG, DL,I,PA,даже G один был,и ещё японец!
Громче всех проходили станции с Краснодарского края.
R7AO
CATEGORY: B1
20M CW- 54QSO/24RCWC 270 PTS
P.S. Лидеры за 80 qso !
73!
Всем спасибо. 21 QSO огого, для меня, UA9AU еле я его вытянул и он меня, спасибо, что не бросили!!!! Прохождение, ниже ватерлинии, шума много, хотя я и на даче, явно природный. Отчет отправил, всем спасибо. Самый громкий RA1AL. Удачи, услышимся!!! :s7:
Отработал первый тур на 20 метрах - слышал многих , отвечали не все - очень много помех как взаимных от тесноты , так и грозовых разрядов ...особо выделялись два венгра - не ответил ни один , европейцы перебивали . Самые дальние на запад - Белоруссия и на восток два японца . Отчет отправлен и с содроганием жду время второго тура на сороковке - шум на 7 баллов при включенном АТТ 20 Дб - как придётся вымучивать себя и других ....80 метров похоже придется пропустить - утром на работу и с головой как у Бетховена быть не охота ....кто услышал - всем спасибо . Встретимся надеюсь еще не раз на короткой волне:lamp:
ПОСТУПИВШИЕ ОТЧЁТЫ :
73!
Приветы, на 40м буду обязательно :ru:
ПОЧТА ПЕРЕГРУЖЕНА.
Всем CFM ПРИШЛЮ. 73!
GN, коллеги! На 20м действительно проход был какой-то "ватный", тем более, что большинство участников у меня на 20м в "мертвой зоне". На 40м и на 80м было значительно веселее. Спасибо всем, кто ответил. И отдельное спасибо RU4SO за спот.:s7:
Перенос времени ничего не дал, лично мне, к вечеру накопилась усталость, да и надежды на проход на 20-ке не оправдались, кое-как 55 QSO, хотя, до 20 минуты все было прекрасно, но потом, как кто-то тумблером щелкнул- и не зовут, да и на поиск мало кого слышно...., честно ждал тур на 40-ке, на диване, у телевизора....проснулся в пять утра местного....:s11:
Ну вот и отметились в летнем туре - теперь осталось дождаться электронного диплома с "бабочкой" ...:s9: интересно , кто дизайн для оформления придумывает . Один только сертификат члена клуба в виде дятла уже заставляет людей прикалываться . Большое чувство юмора и выдумки - надо отдать должное... Тоже проснулся в пять утра по местному честно проспав тур на 80-ти ....спасибо организаторам что в зачет идут только два тура...:s11: междусобойчик удался ...правда с QTC похоже у многих проблема - много похожих как под копирку , маловат английский алфавит с 26-тью буквами , да если еще согласные отнять ...хотя LZ1NG в конце всё же прилепил J ( в болгарском языке она наверно согласная ?!)...
Для ДВ, перенос много значит, днем 20м пустые, все начинается вечером, так, что для меня лично очень удачно.Цитата:
Перенос времени ничего не дал, лично мне, к вечеру накопилась усталость,
С самим прохождением вот только не повезло. Сам за день то же на вкалывался, но, что поделаешь.
Можно было и во втором туре, но уж больно сильный треск стоял на 40м.
ВСЕМ СПАСИБО !!! Выбыл из гонки за кубок :( . УМ сломан . Работал LP . 20М = 41 QSO ( проход ужасный , не наше время ) , 40М = 80 QSO . 80М - не работал , уснул :) .
2016-06-27 (10:00 UTC) LOG`S RCVD (90)
======================================
DF1MM; DL5CL; EU8F; EU8R; EW8DX;
F5YG; JA5NSR; LZ1NG; OK1ANN; OK1DQP;
OK1HCG; M5M; R3OM; R3NN; R3VL; R3ZV;
R4AC; R4IN; R4RW; R7AO; R7AT; R7MM;
R8OA; R9XS; RA7R; R9QQ;R9SAH; RA6CA;
RA9MX; RD1T; RG5A; RK4FL; RL4A; RM3Z;
RN3DMB; RN3S; RN4HAB; RN4W; RN6BP;
RN9RF; RT3A; RT3T; RT7C; RT9X; RU3XY;
RU9TN; RV3F; RV9YK; RW3DY; RX6CB; RX9AF;
SM6EWB; UA0CID; UA1CEG; UA3DER; UA3RBP;
UA3RF; UA3RU; UA4CBJ; UA4FDL; UA5F; UA6CC;
UA6HFI; UA9AU; UA9XO; UB3A; UC5D; UC7A;
UD3D; UD8A; UG4A; UI7F; UR4IZ; UR4LIN;
UR5IHQ; UR5LAM; UR7MZ; US0UX; UT1IM;
UT3EK; UT4LW; UT7LW; UX1IB; UX2IJ; UX8IX;
UY7IS ; YL2EC;
Нет конечно. Думаю он просто ошибся или не прочитал внимательно положение.
Хотя с юридической точки зрения - в положении ошибочно написано, что Y - это гласная буква английского языка.
Она также может быть и согласной.
Is the letter Y a vowel or a consonant? - Oxford Dictionaries
Друзья добрый день!
Я, естественно, раз возможность была, участие принял. На 20 м. абсолютно "не шло",
прохождение, мягко говоря, не ахти!
На 40м. неизмеримо веселее.
Вложение 166240
По нынешним временам, аппаратура ретро. Работал я на Р-326М с передающий приставкой.
Вложение 166241
Ноутбук не применял, запись QSO на бумаге. Пара повторов, хотя я и старался не допускать...
Всем, кто отозвался спасибо!
На 2-х диапазонах провёл QSO c R3ZV, UA6CC (на 14 мГц еле дозвался, раз 30 пытался), UR7MZ, естественно 9A1AA.
5 QSO на 14 мГц и 24-25 (есть сомнения в некоторых QSO) на 7 мГц. Работаю для души, я и за одну связь отчёты всегда высылаю.
73! UA1CEG.
Э, Ю, Я, Ö? Мона?
На счет запрещенных букв . Мне ( думаю и большинству ) по барабану :) . Если принял = записал !
Предварительные результаты на 28 июня (13:00 MSK)
TNX R8OA
73!
ЗДР Одноклубникам и "сочувствующим"! Может и "по барабану", хотя... Где-то промелькнула Инфа, что помимо исключения из QTC гласных букв и смысловых сочетаний есть смысл исключить и "идущие друг за дружкой" буквы клавы и их "зеркала",
например, ZXCVB, MNBVC, SDFGH etc. Поддержать, что ли?! Побольше изобретательности, други! СПБ всем позвавшим и ответившим!
Действительно, об этом обсуждалось на форуме, что передающая сторона отправляет
QTC корреспонденту ( тем самым облегчает приём своему кор-ру не смысловую радиограмму
с клавиатуры методом набора ближайших по порядку согласных на клаве: например
знаменитая QTC из них : QWRTP
Корреспондент - принявший такую же QTC и от другого члена клуба QWRTP
в этом же туре - недопонимает , сговорились что-ли?!
В задумке при обсуждении было: отправить Всем членам Клуба приглашение к участию с указанием
от судей R-CW-C назначенных радиограмм для передачи QTC по турам!
Но, судьи не справятся с такой задачей. Это более 1000 E-MAIL
- 3000 назначенных QTC !
Более 5-ти лет уже проводим данное мероприятие!
23-й ТЕСТ по счёту (в сезонах по годам ) З.Ы. Если не ошибаюсь.
60 минут на диапазоне (в туре) - применяем лучшее время для наивысшей активности участников.
Не угадываем по времени прохождения.
Всему миру за 60 минут - не угодишь!
Основные игроки - ( основная массовка это от Европы до Сибири)
Коэффициент X 2 применяем для удалённых участников от эпицентра массовки.
Я не призываю к этому:, но подобная "отмазка"сейчас не прокатывает. С этим спокойно справится 1 человек с помощью одного компьютера, на котором установлены:
1. EXCEL;
2. простая надстройка к этому EXCELю (не реклама, а просто информация об этой надстройке);
3. почтовая программа (лучше TheBat!);
4. база адресов членов Клуба, которым нужно отправить эти самые сообщения.
Сейчас просто прикинул, сколько это займёт времени. Даже с моим интернетом через ОпСоСа, а не по оптике или по меди, как в Предмкадье, на всё это должно уйти не больше 3 (трёх) часов вместе с написанием простенькой формулы в EXCELе для реализации неповторяющихся QTC.
Ещё раз: это ни в коем случае не требование осуществить подобное мероприятие, а просто опровержение "гнилой отмазки" невозможности осуществления этого действа :).
Тогда нужен человек который бы этим занялся.
А вариантов может быть два, один из которых, который мы утвердим, должен быть указан в Положении.
1. Каждому члену RCWC перед контестом, скажем за две недели, отсылается QTC состоящая, к примеру из 1000 групп. В этой QTC он должен выбрать 3 любых группы. Вариант совпадения минимален.
2. Каждому члену RCWC высылается 5 QTC (пять групп) для трёх туров, из которых он выбирает любые понравившиеся для своего кол-ва туров. Здесь совпадений вообще не будет. В этом случае возможна идентификация члена RCWC по содержанию знаков в QTC.
Генерацию таких текстов беру на себя, но нужен человек который бы занялся рассылкой таких QTC и у которого была бы база электронных адресов.
Минусы такого нововведения - усложнение. Хотя, не знаю, пока , насколько они существенны.
У меня отправка писем оптовая - 30 адресатов 1000 членов = 33 отправленных писем.
Если каждому члену выдать индивидуальные QTC - то отправить надо каждому ,а это это 1000 писем.
Вот поэтому не справлюсь с такой задачей.
Я не понимаю , что за чушь . Ребята Ё ! Вам заняться нечем . Все было хорошо . Все работали прекрасно . Ладно иностранцы делают ошибки ( пусть ) . Если свои в этом виноваты , для этого есть положение соревнований .
Назначить кого-то отсылать письма !? ХА ХА ХА . Вот поэтому не регаюсь в клубах !
ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ МИХАИЛУ !!! Работоспособности = "выше крыши" !!! Уважуха !!!
В принципе согласен...
Чем плохи нынешние контрольные номера? Что, повторяются, ну и что???
Не так уж и много одинаковых было... Ну и пусть. Лишь бы правильно принял. Чем лучше, когда все передают только номер своей зоны, или 001,или...
Может я чего не знаю,(не прочитал, не узнал) но для чего гласные убрали???
И последнее, составьте 1000 (2000, 3000) уникальных QTC, и выставьте на форуме, или в клубном форуме (закрытом) кому надо возьмут понравившиеся номера и будут работать
Игорь (RN4W), я не член клуба, но если им нужна будет моя помощь в этом деле, то всенепременно помогу.
RW3DY, про то, что инициатива 2,718б2,718т инициатора, я знаю :). Поэтому без проблем возьмусь за это дело, если ребятам это будет нужно и они согласны изменения в положение внести. Только не раньше, чем на следующей неделе: завтра уезжаю до понедельника из дома.
R8OA, генерация этих пятизнаков несильно сложная задача. На работе сегодня в EXCELе не бросил примерный вариант. Но сейчас я дома, с планшета, а на нём не очень удобно в EXCELе чего-нибудь делать. Если захотите, то можно будет на той неделе пробную рассылку сделать человекам 300-500, чтоб всех не пугать. Или всем членам с объяснением в тексте, что это проба пера. Только, я так понимаю, в вашем клубе есть и иностранцы. Поэтому нужно кому-нибудь на английском текст сделать, чтобы письмо двуязычное было. У меня с тем языком никаких знакомств нет, кроме технических текстов.
Или можно сделать так, чтобы для стран бывшего СССР текст был на русском, а для остальных на английском. Но это ещё усложнение. Думаю, что лучше двуязычное письмо для всех.
R7SO, насчёт "оптовой отправки" не совсем понял :(.
Короче, если нужно, то будем пробовать сделать. Не боги горшки обжигают :).
Не получится — прошу сильно не бить :). Особенно по голове.
По мне, все равно, что передавать и принимать, главное, чтоб это было неожиданно для корреспондента, и не было конкретным словом. Короче - бракозябрики. А есть там гласные нет их, это уже не важно. Важен сам элемент неизвестности. В этом схоже с RAEM, но там к примеру, координаты практически не меняются и народ сидит на подсказках, а ушками слушать не хотит. А тут бац.... и бракозябрик..... принимай и не филонь. Просто замечательный тест, немного обидно, что вся рубиловка у вас происходит, от нас единицы работают, ну да и ладно. Буду своеобразным DX )))) Так, что вы ребяты из мухи слона делаете, QWRTP то же не известность и ее полностью принять нужно, а в друг там QWRTG, вот то то и оно. За сим всем привет и до встреч в эфире. :s7: 73!
На 1 июля (00:00 МСК) - предварительные результаты по поступившим отчётам:
73!
А по диапазонам будет?
Заканчивается срок приёма отчётов - (летнего этапа).
Крайний срок - 3 ИЮЛЯ 2016 включительно.
Ждём отчёты от:
4Z4DX; 9A3SM; DL1NKS; EW1FM; EW7A; HA2EOD;
HA8UT; HB9DOZ; HG8C; I0ZUT; OH3GZ; OM3YAD;
OM7AT; PA3ATN; R7CA; R7KM; RA1AL; RA7KW;
RU6UR; RX3AP; UA1AJ; UA9SMU; UI8CM
73!
Приём отчётов закончен.
Публикую предварительные результаты по всем номинациям с учётом коэфф. за ДВ и Заполярье.
Осталось подсчитать SWL (2 чел.)
UBN-файлы по запросу на ra3dh@mail.ru
После 13 июля результаты будут считаться официальными.
Вложение 166687
:hi:
По категории D. SWL
================================
Заявленный результаты среди радио наблюдателей:
Place / CALLSIGN / CLAIMED SWL / CLAIMED PTS / CLAIMED SCORE
1. SP7-003-24 66 198 198
2. US-Q-73 54 130 130
Сегодня пришлю предварительные результаты по SWL в Exls.
UBN вышлю для SWL.
73!
Предварительные результаты по SWL:
(Прилагаю)
73!
Информация о спонсирование на этот год, 2016 по ссылке:
http://rcwc.ru/donats/2108-novosti-s...ubka-rcwc.html
73!
Появились официальные результаты летнего этапа Кубка четырёх сезонов 2016
73!
Ну и кроме итогов "прилетела бабочка " по электроннке .... скачал и в папочку . На память . Спасибо !
Благодарю R8OA и RM4C за проведённую работу.
Ждём осенний этап и окончательный результат по сумме
всех четырёх сезонов.
73!
Предварительные результаты перед четвёртым этапом по сумме трёх прошедших этапов Кубка RCWC.
Проверяйте свои позывные и группы, т.к. начать сезон могли начать под одним позывным, а потом позывной сменили.
Поэтому в таблице могут быть два ваших не суммированных результата.
Вложение 168106