Уважеамые коллеги завтра увлекательные соревнования, а темы нет!
Кто и как будет работать? Буду поддерживать RCWC LOW POWER.
Вид излучения сами понимаете. До встречи! 73!
Вид для печати
Уважеамые коллеги завтра увлекательные соревнования, а темы нет!
Кто и как будет работать? Буду поддерживать RCWC LOW POWER.
Вид излучения сами понимаете. До встречи! 73!
Сегодня поправил антенны, уже и нетбук настроил.
Завтра с утра приеду и поддержу клуб.
буду
Я за Клуб Арктика. телеграф и телефон. 100 ватт. В телеграфе прошу qrs :s7:
Буду за RCWC! ONLY CW! :sos:
Как получится не знаю -твердой уверенности нет , надобно внука на китайский язык отвести и встретить и по времени накладка получается. Так если по половинке - отметиться . А так за RCWC ....
Привет организаторам-дезорганизаторам этого теста!
Активно всегда работали коллективом RK9CYA в этом тесте, а в этот
раз возмущены накладкой его на целых два часа на Молодежный Кубок Попова А.С.
На "пионеров" опять всем по барабану! Неужели нельзя было как-то разойтись и
не мешать молодым? Кубок Попова давно устоявшийся тест и "наследник" YOC.
В 2015 году "Союз Клубов" проводился в последний выходной января, а в этом году
что не работать и устраивать его перед UBA? Так нет, взяли залезли на февраль!
Простите за резкость , но должна же быть какая-то порядочность.
RK9CR-chief RK9CYA
В связи с накладками тестов, какой вызов давать в Союзе.....?
Для N1MM+ есть UDC файл у кого нибудь?
в N1MM+ что выбрать ???
и как горячими клавишами сбросить все повторы 1_ого тура, и как бы начать с нуля второй тур ??
А кто миксовать будет? Что это все only cw? А зачёт-то по командам! Мне тоже не хочется тлф.,но придётся! HP-AB-MIX.
Тоже задавал такие вопросы, но Александр RT3T вот что посоветовал. В принципе работает, спасибо ему. Выбираем просто IARU, после загрузки перед тестом, в поле ввода позывного пишем TOUR, в поле sent прописать время начала теста и смену тура, т.е. можно ввести 0500/0200. Тур будет два часа, т.е. 120 мин. Повторы все сбрасываются. Но не забываем, что автоматически в поле ввода принятого номера программа автоматом подсказывает номер зоны ITU. Сразу можно вводить номер принятый, можно и включить функцию ЕNABLE CALL HISTORY LOOKUP. Кабриллу формирует сразу корректно, если в приеме номера не делать пробелов и вводить номер сразу с нулем, т.е. например 02AC.
RCWC! МИКС! Сколько получится по времени...... дела семейные!
Всем успехов !
" Обратите внимание на правильность написания сокращённого названия клубов в шапке отчета, или их надо расшифровать текстом."
У меня вопрос-нужно ли расшифровывать названия "HSC" и "VHSC"?
не забываем, что в Союзе нет 80_ти метров
так-что нетратьте зря там своё время :s6:
Вложение 157226
не ! не надо !!
Логично было бы давать вызов "CQ UC"
Альтернативы на этот выходной нет - буду ALL MIX.
UDC для N1MM+ готовлю, попробую выложить
Может ли кто, с количеством связей за 200 прошлого года подогнать мне ADIF для CallHistory
Пока не вижу!
rw3va@yandex.ru
Покачайте UDC для N1MM+ ( http://rw3va.qrz.ru ). Если что не нравится - сообщите, поправлю.
Кстати, если ТТ смотрит, то вопрос: почему длительность двухчасовых туров в HELP'е обозначена, как 200? Не правильно было бы 120?
А как насчет скиммеров? Ну для очень продвинутых пользователей, которые будут работать серьезно на результат? Сомневаюсь, что по алгоритму фильтров CT1BOH у многих пройдет. Т.е. пройдет конечно, но сами понимаете, что может получиться. Даже в таком тесте. Ну, не будем обращать внимания на "буржуев" и на некоторые их принципы работы в эфире... :) Крутим ручку и слушаем ушками...
А вот это правильно, спасибо!
Возможно, хронологию с 2010 до 2015 гг. - данного теста,
кому интересно: (правда 16 страниц- 238 постов) HI-HI! (Союз Клубов - 2010....)
http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...ov-2010-a.html
До встречи, Друзья!
Так, насчёт 200. Прокатит или как?
CallHistory есть один CW ADIF файл. В борьбе с домашними пытаюсь что-то сделать.
UDC отредактирован в соответствие с предложениями RD3ARU (см. rw3va@yandex.ru )
Всем добрый вечер!
Я всегда принимаю участие в "Союзе клубов". Час- два, особенность характера, ну, не люблю я сидеть неподвижно. Естественно "своими ушами и руками", CW.
Но, я не об этом, возможно, приму участие и "QRP/p" . В смысле слабые сигналы тоже слушайте. "QRP" я имею в виду честную работу- питание от портативного аккумулятора, никакого "100 ваттного трансивера, с очень уменьшенной мощностью " и с питанием о 2-х киловаттного бензо- агрегата, или автомобильного аккумулятора.
В основном, честную QRP работу в тестах слышат, естественно не все, кто квалифицированнее. Если получится поработать QRP/p, список принявших опубликую. Выступаю за АЛРС, т.е. наш клуб Петербурга и области.
Спасибо!
73! UA1CEG.
Буду. AB CW HP. RCWC.
Всем удачи!
начало в 0500 зулу
Вложение 157248
блин....... он в списке под именем ARCK-SC :s6:
допёрло имя в файле проверить ))
Name = ARCK-SC
переименовал в UNIONCLUB
так его проще будет в следующем году найти
Вот еще вопрос.Что указывать в отчете?Мне 65 лет-значит D1,живу в европейской части России и хочу отработать только CW-значит B6-или обе категории должны быть в "шапке"отчета?В образце участник RW3AI указывает только D1.Как правильно сделать?
B6. SOAB CW European Russia - операторы индивидуальных радиостанций - Европейской части России (только CW);
D1. Молодые "Ветераны" - возраст 60 - 69 лет.(все участники)
В TR4W тоже IARU выбирать? И просьба напомнить,что в TR4W нажать,чтоб не считала повторные связи QSOB4?
Не по турам (ctrl+k \ yes), а обычные связи внутри тура,если кто по второму разу подойдёт?
Не любитель тестов, но поддержать любимый клуб RCWC - святое дело!
Самоделка 80 ватт, верёвка 42м, П-тюнер.
Получится включиться не ранее чем через полчаса.
До встречи!
Евгений
судя по количеству дятлов, сомневаться нет причин, чистый бенефис Клуба RCWC!
отработал по мере выделенного женой лимита! 101 связь, работал чуть больше 2 часов, миксовал, блин, получилось классически, SSB 30% ;) Получил массу позитива, и отвлекся от рабочих и семейных дел. Встретил кучу друзей: RA3ATX, UA3QAM, R3KQ, R8OA, RA9DZ, RT5C, RA9MX, если всех перечислять, короче, получится вторая кабрилла:) Спасибо всем за очередной праздник!!! За сим откланяюсь, на веки Ваш, РЫДВАС! 73! ;)
Незадача вышла у меня: неправильно вставил свой номер зоны: вместо 01 -- 04. Отработал первый тур CW, потом мне на ТЛФ говорят "у вас номер зоны неверный даете". Посмотрел, да не верно даю ....:eek:...решил не менять, чтоб не путать. Доработаю как нибудь.....:o
Прохождение не чета прошлогоднему, десятки так и не случилось, а так, народу много, работать одно удовольствие!
Всем Большое Спасибо!
Band QSOs Points PTS/QSO CLUBS ZONES
----------------------------------------------
40SSB 11 14 1,27 5 2
40CW 13 26 2 4 5
20SSB 46 134 2,91 7 2
20CW 107 387 3,61 7 4
15SSB 41 164 4 3 0
15CW 57 215 3,77 4 0
Total 275 940 3,41 30 13 43 = 40420
Round Statistic :
-------------------------------
1 Round: 142 QSOs
2 Round: 133 QSOs
Так, и отработал до конца с не верным номером зоны 04 ... :молись:
В первый раз участвую. Тест интересный. Впечатление положительное. Народу было много... жаль, что на 28 никого не слышал.
Параллельно, в ТЛГ путались западноевропейцы со своим тестом, на ТЛФ - кубок Попова и еще что-то...
Прохождение хуже, народу меньше... В результате на 70 QSO меньше чем в прошлом году.
Всего 268, only CW.
Из приключений: на втором часе задымил киловаттный РА :( Отделался легко: немного дал остыть, открыл балкон :eek: и дорабатывал на 400-500 ваттах:rolleyes:
Всем спасибо!!!;):пока:
Поддержал тест, правда не всё время отработал... Всем спасибо кто ответил!
Из ближних на 20м только R3KQ слышал!
За прошлый год кто нибудь получал награды? C3. SOSB MIX 40 занял первое место, но ничего не пришло :s9:
В модуле есть файл readmi :
При работе СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ:
При записи формата [зона] после зоны БЕЗ ПРОБЕЛА поставить букву Z (05Z,12Z) или любую другую по выбору оператора. Иначе программа данные цифры зоны воспринимает как не стандартный RS(T). При этом ввод влог выполняется двойным нажатие клавиши ENTER и нужна будет дополнительная корректировка отчета в формате кабрилло.
Фухх... Ох и тяжко отвечают на отрезок провода 21 м из окна второго этажа и сто Ватт. :) Да и часиков до семи UTC прием был более-менее, потом как обычно кто-то проснулся и что-то в доме включил: сразу импульсная помеха по уровню плюс 15-20 dB. В общем сразу извиняюсь, если кого долго мучил. Главное - олимпийский принцип выполнен!
CallSign Used : UT5IA
Operator Category : SINGLE-OP
Band : 40M
Power : LOW
Mode : MIXED
Club/Team : Arktika (AC)
Software : N1MM Logger+ 1.0.5413.0
Band Mode QSOs Pts Mul
7 CW 150 150 0
7 LSB 19 19 0
Total Both 169 169 0
Был рад слышать одноклубников и всех форумчан! Всем спасибо за активность!
PS: Соврал впопыхах: провод длиной не 21 м, а 12. :)
Всем СПАСИБО !!!
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults
10CW 1 1 1 0
:hi:
Вложение 157278
проход так себе
...но народ был :s7:
Первый раз поработал в этом тесте. В общем то интересно и без напряга, жаль корреспондентов в телеграфе было мало. Рад был встретить много знакомых позывных. :s6: В TR4W выбрал тест Арктика Спринг, так что очки считало Бог знает как, но с вводом и формированием отчета проблем не было.
10CW 19 19 53 11
Хорошо потрудился! 312 QSO 100вт, только CW. Конечно, этот тест для Сибири, т.к. нас мало и спрос большой за счёт разницы в долготе.
Получил удовольствие на полной......
Склероз всё таки дал себя знать на 4 минуте второго тура, когда после 4-х подряд повторов сообразил, что надо сбрасывать повторы...
А некоторые так до конца и давали SRI QSO B4.
30% из всего лога - RCWC!!!!!.... Ужасть... Вот расплодились.......
Всем добрый день!
Немного поработал 100 ваттами из дома и, как обещал, QRP/p 3 ваттами в лесах- полях...
Зима, -10, потом потеплело до -7.
Вложение 157290
Это у меня называется "вигвам", по- нашему шалаш. Но, временами ему просто цены нет!
Вложение 157291
Вложение 157292
Антенны, дельта на 14 мГц и диполь на 21 мГц.
Вложение 157293
Слева в коробке от тестера портативный аккумулятор 4 а/ч, в центре трансивер, слева согласующее устройство. 3 ватта, на 21 мГц меньше.
Вложение 157294
Итак первым на мои QRP/p 3 ватта отозвался Евгений 1)UA4NU.
Далее: 2) RC9J; 3) UN9GD; 4) UR7MZ
5) на 21 мГц R7RL. (руки замёрзли, я толком не настроил СУ, прибор вообще не реагировал, и R7RL принял!)
Принять 3 ватта, в условии сильных помех, это показатель высокой квалификации!
И, ещё провёл обычное QSO, вне теста с Петром RV6AA/p.Вложение 157295
А сколько станций не ответили...
Вот так выглядит в тесте честная работа QRP.
73!UA1CEG.
P.S 2 отчёта я отправил, Николай любезно подтвердил получение.
Коллеги, подскажите, когда я вызывал/отвечал у меня первые знаки при передачи пропадали?
Ну и я тоже внес свой вклад в копилку курьезов - условий не читал и по началу лепил членский номер и название клуба , потом прозрел что леплю горбатого , заглянул мельком в условия - но опять не разобравшись попутал долготу и широту , короче сплошь недоразумение....прошу прощения у почтенной публики , отчет отправил в ЧекЛог ...а уж как не удобно слов нет . Позор на мою седую голову....:s11:
Кто писал тест, скиньте аудио (без номеров)
Можно и тут.
Да...
Поработал меньше двух часов для массовки, 40м, 90 QSO. Прошу прощение временами за тупку, со мной работала дочка Алиска-редиска и создавала ЩРМ весь тест :) телеграфировал, пел песни, рисовал, вот только на бубне не играл :) Всем спасибо кто услышал :)
Вложение 157298
Я новичок в тестах, только осваиваюсь... В основном работал на поиск, но с 08:43 дал общий вызов и сразу активно заработал....)))) Через 3 кусо у меня отказала прога, т.е. не "уходил" мой рапорт. Стал писать на бумажке. Затем выскочило предупреждение что выявилась ошибка и прога отключилась. Я запустил ее по новой, провел еще 3 кусо и опять отказ. Так на бумажках и писал до конца. За-то в это время наработал RUQRP!! Оказывается на вызов интересно работать. :s7:
Плохо, что была накладка с молодежным кубком Попова :(
В нем работали, под моим руководством, два 12-летних пацана.
Часто приходилось им объяснять, что параллельно идет другой контест...развести бы...
Поддержал DCC!
ARCK-SC summary sheet
Contest Dates : 06.02.2016 - 06.02.2016
Callsign Used : UX1IL
Category : SINGLE-OP ALL LOW CW B3
Time ON : 3h 57m
Time OFF : 0m
CLUB: Donbass Contest Club
Climed score
40CW 80 115 1,43 20 6
20CW 85 314 3,69 8 5
15CW 15 82 5,46 0 1
Total 180 511 2,83 28 12 40 = 20440
Equipment/antennas : TS-850S/FD4 (на КТ-34 шпильку на поворотке обрезало)
Date : 06.02.2016
5MContest © 2002 - 2016
Дела домашние закончены, можно ЧЁнТь написАть.
Всё хорошо начиналось, пока не перешёл на 15-ку. Пара QSO и усилитель выпустил порцию ядовитого дыма:confused:
РА чужой (ГС-31Б), новый, взял на обкатку (это его первый тест). Надеюсь не последний, но уже точно не у меня. Да и ВААЩЕ глупость я сделал, взяв неизвестно ЧЁ, что бы посоревноваться:blush: Хотя сделан красиво (и внутри).
Вскрытие показало, что горел диэлектрик (стеклотекстолит) "самодельного" анодного КПЕ ... ... п-контур ... ... не правильно сделан.
Убрал раскачку и продолжил. Пару часов работал при открытом балконе, замёрз немного:( :ржать:
Всё равно всё хорошо: RCWC думаю победит, коллега учтёт ошибки при постройке РА, вонь до конца выветрится (пока ещё нет), а жена не разлюбит :kiss:
:D
Подскажите откуда работала UE27AFG?
Не ожидал такой активности.Много станций работало и прохождение было.Даже на 10м есть QSO.А вот происшествий не было.:ха-ха:
Вложение 157344
Постучал за наш RCWC!
Из интересного были: RU0LL; RZ0CWA; UA0QN. Иркутск отработал всех
кого слышал. В соревнованиях поддерживал RCWC. Спасибо всем, кто
ответил! 73!
У нас часа два РА на 20-ке тоже "работал, работал.. работал, работал"...
... пока не заметил, что высокое на него подать забИли.
вот что животворящие проходые ёмкости ламп делаютЬ...
372 щсо в миксе. 10-ка - по нулям.
про наличие второго тура тоже малость подзабыл.
спасибо, что "dupe" пачкой подошли на CQ. - заставило наморщить лоб и на всякий случАй нажать ctrl+K
:s6:
У меня то же похожий прокол выскочил. Перешел на 10-ку, стал на CQ, провел QSO с UA9C**. После этого даю CQ и вижу на выходе 9 ватт... :ха-ха: оказалось автоматика не отработала перестройку усилителя на другой диапазон. Хорошо вовремя заметил. Так что одну связь на QRP провел. :ржать:
Кстати, перед тестом ремонтировал усилитель ( менял емкости в фильтре высокого ), как сигнал был? Дома смотрели вроде все было нормально.
Да нет проблем. Когда давал вам с ключа qrs, мой самоконтроль проглотил некоторые посылки, не обращайте на это внимание. Из лога и передача и самоконтроль и запись - все четко. С программами аудио-записи все просто: программа трансивера ESDR2 имеет линейный аудиовыход, сигнал с этого выхода подается на записывающий вход контест-лога 5M-Contest. На скрине все показано.
Я использую программу TR4W, она достаточно проста и надежна, имеет встроеный модуль записи. В настройках указываешь куда поместить сформированый файл записи и минимум параметров типа бит-рэйт, необходимую продолжительность записи. Все работает и ни разу за 7 лет не было сбоев. :s6:
Да, я не могу с первого раза принять позывной и рапорт. В основном работаю пока на поиск. Записываю для себя позывной и рапорт на бумажке, а уж потом когда уверен, что правильно записал вызываю корра....))) В Союзе Клуба по настоянию RA9DZ я спрятал все бумажки и набивал все сразу в окно проги. К сожалению не все операторы реагируют на мое qrs и продолжают отвечать на больших скоростях. В конце теста уже начинал работать на вызов, правда теряюсь когда зовут сразу несколько операторов. Будем учиться....:s7:
Вам нужно в программе, Меню "ОКНА" поставить галочку в пункте "MP3 рекордер". И он будет запускаться вместе с TR4W.
Далее в командах конфигурации(вызываются нажатием клавиш CtRl-J) или через меню "Ctrl" - "команды конфигурации" найти пункты, связанные с MP3 и выставить нужные параметы - Пака, где будут храниться записи, качество, режим записи и прочее.
Вложение 157618
Может возникнуть проблема с файлом lame_enc.dll. После долгих поисков и попыток, у меня заработал этот:
Вложение 157619
Распакуйте и скопируйте его в папку программы и в C:\Windows\System32\
Опубликованы результаты соревнований "Союз клубов-2016" http://www.rcarck.ru/p0096.htm#0003
Список выданных дипломов Дипломная программа клуба Арктика: Главная
По электронной почте получил диплом.
Спасибо организаторам!
Тоже отметили электронным дипломом . Спасибо организаторам - всё быстро , качественно и красиво .
Сертификаты получили. Спасибо! До новых радиoвстреч.:пока:
Спасибо организаторам! И надеюсь, что на следующий год эмблема клуба Пятого океана появится на сертификаты :) - Спасибо заранее!
Вложение 161783
Вложение 161785
73! Гошо LZ1ZF, ПЯТЫЙ ОКЕАН № 370, СРР № 470112, RCWC № 241, RDRC № 311
Спасибо за диплом! А как по лигам происходит распределение?
Сложно сказать. Тоже чуть ошибся. Наверное не досмотрел положение. Работая на 50 Ватт попал в подгруппу HIGH. :s10: В следующий раз буду внимательнее, хотя есть некоторые спорные моменты в редакции положения. Главное - очки в клубный зачет. Ну и организаторам конечно спасибо! Интересный, своеобразный тест. И все делается оперативно, электронные дипломы тоже качественные.
Спасибо ! Диплом получил .
Завтра в субботу, 4 февраля 2017 - СОЮЗ КЛУБОВ!
Положение на сайте клуба ARCK
http://rcarck.ru/p0070.htm
Ссылки на форуме по этим соревнованиям:
http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...2010-a-16.html
http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...uz-klubov.html
Желаем успехов ! 73!
Будём обязательно! RCWC 4-EVER!
с.ш.: 50,7917 в.д.: 40,5
03RDRC
Вложение 181046
TRX: SunSDR-1
PWR: 10 W
ANT: 10/15/20 m - GP, 40 m - Delta Loop
--------------
Сейчас (на 07:30 МСК) - метель и -7°
Постучим -- RCWC вперёд!!!!!!!!!
ВСЕМ СПАСИБО. В прошлом году больше QSO провел ...
Totals 252 251 251 63
ЧЁТ народу маловато было :(
За RCWC вот такой результат:
Вложение 181058
Всем спасибо!
В прошлом году тоже QSO больше было.В начале теста прохождение было совсем никудышнее,ВЧ закрыты,а на 40м непонятно что-ни дальних ни ближних не слыхать.:(Ну потом потихоньку наладилось.А в конце теста поперла Европа-у них FOC contest.Довольно громко пошла Океания.В общем тест закончил вот с таким результатом.Отчет отослал,подтверждения пока нет,ну это видимо в ручном режиме.Чуть не забыл-выступал за клуб U-QRQ-C.
Все прошло нормально. Повстречался с друзьями, доволен:s7::p-up:
Связей маловато. 40-ка - непонятно что. Это ты прав, Саша (слышал тебя хорошо. Переспросил, потому что прикрыли мои соседи). 20-ка на восток быстро кончилась, европейская наша часть мизер. 15-ка еле-еле. 10-ка закрыта давно.
Так что тот формат теста, который сейчас, надо слегка изменить на годы минимума активности Солнца. Сделать не 2 тура, а 4. Думаю, что будет повеселее.
Да, забыл. Ответ на отчет мухой пришел.
Ну вот и отработали. 70 QSQ за RCWC. 13т с хвостиком очков.
2QSO на 40м 5 на 15, всё остальное на 20м.
Ближняя зона 0S, 0A на 20м еле еле. Сибирь по лучше. На 15 м окно на 0S Шуму очень много было на 20м и очень сильные замирания, начинают звать на 599 и проваливаются до нуля. По не скольку раз переспрашивал из за этих качель.
Весь тест отработал на BUGе, так, что если у кого есть запись моих ковыряний, буду признателен послушать, так сказать со стороны.
Отчёт выслал. Всем спасибо.
Да забыл сказать, на сколько классный позывной UA3MIF, зовет, только присутствие, а в голове моментом - MIF. У меня ассоциативно- стиральный порошок, и всё, есть QSO. И это уже не первый раз так. Хоть и сигнал на уровне глюка. Будет 10 станций- свалка, будет MIF, ему первому отвечу. Неоднократно проверено, когда СПС работал.
Ну это мысли так сказать в слух.
Есть ещё много с ассоциациями, типа TDK, RBM, NBA, GRU, FSB. :s7:
Дальше 3000 км чё-то не слышат (при 10W).
Всех громко - а мне фиг. Увидимся в BC (на ликерку (в паузе) уже сбегал - затарился).
Кстати - до сих пор метет (метель), но тепло -3.
Саша (UA3QAM) в прошлом году ушел Михал Иваныч Важинский RW3QD (твоя теща от него через дорогу жила), я думаю Мишу ты должен был-бы знать.
Привет Гошо!
В прошлом году обещали добавить логотип клуба DCC
Вложение 181065
посмотрим появится ли он на дипломе.
Внук приехал к началу второго часа, конечно, сразу бросил работать, поели и на горку, через час пришли, я ему мультик включил, сам к трансиверу, еще часик ухватил, но внуку опять на горку захотелось....., в итоге чуть больше двух часов, заявлюсь за два клуба: Омский и RCWC, спасибо всем за QSO!
Category : SINGLE-OP ALL LOW CW
Time ON : 02:19
40CW 22 50 2,27 11 8
20CW 100 395 3,95 11 4
15CW 4 19 4,75 0 0
Total 126 464 3,68 22 12 34 = 15776
Round Statistic :
1 Round: 75 QSOs
2 Round: 51 QSOs
В этом тесте не участвовал из принципиальных соображений ограничить свое участие в тех тестах, которые не выдают СЕРТИФИКАТ участника. Не за какие-то места и высокие результаты, а за посильное участие.Тратишь время, нервы, здоровье...А следов никаких не остается. Это не правильно.
---------------------------------------------------------
Сертификат не предусмотрен. Поэтому, и мало участников
Чего наработал так и не понял . Программа корректно очки не сосчитала , мульт как бы получился равным 32-м в сумме на всех трех диапазонах . Отчет отправил и получил подтверждение о получении . Ждем результатов . Прохождение как бы было не очень , но было довольно тесно особенно на двадцатке телефоном . Надеюсь что внес свой вклад в копилку клуба .
Прошлый год было лучше. Кажись Кристалл оказался на коне.
Валентин - вступайте в RCWC, у нас быстро, всем и за всё выдают. Не зависимо от занимаемого места. И очень красивые.Цитата:
Сертификат не предусмотрен. Поэтому, и мало участников
Вот и за этот тест выдадут всем принявшим участие, за честь клуба RCWC.
Ну это ещё вилами на воде писано)))):s7:Цитата:
Прошлый год было лучше. Кажись Кристалл оказался на коне.
у меня обратное мнение, не хочу здесь дискутировать.
-------------------------------------------------------
Некоторое время наблюдал на 14 мгц работу CQ земляка RZ1A. Не хочу обижать, но мне она не понравилась. Звали его громкие румыны. Прием у него не уверенный, каждый позывной запрашивает 3-4 раза ... если, так плохо с приемом, то лучше не работать на CQ.
у меня обратное мнение, не хочу здесь дискутировать.
-------------------------------------------------------
Некоторое время наблюдал на 14 мгц работу CQ земляка RZ1A. Не хочу обижать, но мне она не понравилась. Звали его громкие румыны. Прием у него не уверенный, каждый позывной запрашивает 3-4 раза ... если, так плохо с приемом, то лучше не работать на CQ.
Нужно подумать...
Да не обращайте внимания на этого нытика RX1AG!!!
Откройте его любой пост в любой ветке форума - одно нытье!
Похоже это уже преклонный возраст.
Что для души согласен, а таким "проходом", как сегодня, тест был валидольным :)
Звал Вас несколько раз и в разное время - на мои 100 ватт без толку!
Хотя и повезло, что антенну ветром накрутило в вашу сторону :)
Это они у вас громкие, а какие они у него....надо было сбегать и послушать, все равно в тесте не работали:s12:
Работать на CQ надо всегда, есть у некоторых боязнь этого, а некоторые думают, что им никто на сто ватт и виндом не ответит, надо себя заставлять, а переспрашивать...,ну что в этом такого, все переспрашивают, если QSB, или не уверен.
Друзья!
>некоторые думают, что им никто на сто ватт и виндом не ответит, надо себя >заставлять, а переспрашивать...,ну что в этом такого, все переспрашивают
На 3 ватта, QRP/p отвечают! Например сегодня, 9A1AA "с пол-xxxx ответил", так что я отправил 2 отчёта за UA1CEG и UA1CEG/p. Не удержался, вызвал, находясь в лесах- полях!
Вложение 181072
Вложение 181073
Прекрасное мероприятие "Союз клубов"! Если для души...
73! UA1CEG.
Знаете, тезка, а ведь 3Вт вполне нормальная мощность на 20м и выше для работы из вашего QTH c EU. Ничего здесь особенного нет.
Меня всегда раздражает, когда слышу /QRP. Может из-за того, что пришлось, в свое время, побыть в третьей категории, с разрешенной
подводимой 10Вт, и не считали это щерепи, а просто работали. Звиняйте, что здесь сорвался. Это для другой темы.
Презабавнейший случай произошел сегодня:одновременно на мое CW CQ отвечают R3AQ и R3KQ.Одинаковым тоном , уровнем и скоростью.Вопрошаю R3A? В ответ опять одновременная каша из R3(A&K)Q.И так несколько раз.
Вспомнилось вдруг:"Это только гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят":)
Не, ну разобрались потом ,конечно, что и как.
А в общем, с удовольствием поучаствовал .
20 и 40 , 80ватт.
105 ЩСО.
Много наблюдаете , мало работаете !!!
А CW работать умеете и неплохо !!!
Почему сегодня не поддержали соревнование !!!
Ответ , что плохие антенны - не принимаются , ведь Вы слышите прекрасно !
Да GP у Вас , да в городе , но ведь слушаете .
Помогите ребятам , проведите несколько связей и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ !!!
Долг превыше всего! Я вовбще удивляюсь, как вам удаётся в таком утреннем трамвае работать, не повредив бока!:s7:
Кстати, не слышал не только тебя, но и Юру, и Виталия.
Это у вас там цивилизация: тролейбусы, трамваи. А у нас старый автобус (помнишь, у которого была одна дверь и ручкой водитель открывал) по маршруту вокзал-базар-милиция по разбитым дорогам. Ворчим, но живем мирно и дружно. А насчет услышать... Так сейчас только свыше 150-200 км можно что-то выцарапать и то не всегда. Халява кончилась ))
Всем спасибо! Провел ровно 100 qso...
С такими проходами два тура явно мало. Корреспонденты быстро заканчивались, и было скучновато.
Кое-как нашкрябал около 180qso, поддержал свой клуб. Спасибо всем, кто услышал.
100w
40 - InvV 10m up
20/15 - GP 2m up
Были 2-3 станции, которые упорно не хотели отвечать, но это не то количество, которое могло бы радикально повлиять на общую картину.
Сегодня получил электронный диплом на котором появился логотип DCC - мелочь, а приятно!
Обсуждение было, а заранее?
http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...ov-cw-ssb.html
Спасибо!
Добрый день!
Кто знает названия клубов?
Кто как будет давать сокращения?
напишите! ДО начала мероприятия!
Виктор, день добрый! Ну наверное каждый знает правильное сокращение названия своего клуба. :) Посмотрите, какие например были в прошлом году: Результаты соревнования Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" (CW, SSB) за февраль 2017 г.
Ни и думаю - например член клуба "Радиохвиля" не будет в эфир передавать RADIOHVYLJA. :) Тем более, что такое количество символов та же N1MM+ в поле Exch1 (CLUB) воспринимать отказывается.
Значит просто слушать и записывать...
названия спрашивать у участников...
Не хорошо, но буду.
Может у кого есть файлик "UDC" для N1MM
Поддержу тест и RCWC. Я так понял у меня первая зона. Без 80 правда скучнее будет.
Работал первый раз в этом тесте, если не ошибаюсь. Не скучно даже без 80-ки. Тормознул, что в два тура работаем. Поэтому 20-ку практически пропустил в первом туре . В конце немного 15-ка приоткрылась.
SOAB MIX LP
Вложение 205495
Проход, мне кажется, подкачал ;)
Всем спасибо!
Отдельная благодарность Александру RO9O, за спот на 15-ке :)
Все привет ! результат такой, но много наверно связей повылетат, так как не которые звали и давали 599 или номер связи 001 или 002 :s6: не которые спотили что я член AGB ! хотя в тесте я работал за другой клуб :s12:
UNION OF CLUBS SUMMARY SHEET
CONTEST: UNION OF CLUBS
START DATE: 03-02-18
CALLSIGN USED: RO9O
LOCATOR: NS
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: MIX
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
CLUB: RRC
NAME: Alex Sukharev
OPERATING TIME: 03:59:52
CQ COUNTER: 246
RUN/SEARCH: 256/66 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 195
SOFTWARE: TR4W v.4.66.2 TR4W Logger
20SSB 94 94 94 30
15CW 14 14 14 1
15SSB 3 3 3 0
Поэтому и мульт в тесте куцый, можно же кучу клубов в зачет написать, я четыре напишу (RCWC тоже), но раздавать тот, который редкий!
Спасибо всем за QSO!
Category : SINGLE-OP ALL LOW MIXED
Time ON : 03:59
40SSB 7 0 0 4 3
40CW 13 0 0 9 6
20SSB 67 20 0,29 3 3
20CW 140 60 0,42 14 1
15SSB 1 0 0 0 0
15CW 7 0 0 0 0
Total 235 80 0,34 30 13 13 = 3440
Round Statistic :
1 Round: 122 QSOs
2 Round: 113 QSOs
CQ/S&P Statistic:
127 (54,04%) 108 (45,96%)
Был как RW, чем всех вводил в ступор. Просто ...ABH попросил.
Вот и завершилось мероприятие. 03.02.2018
Спортсменом не стал,
стали явно заметны отсутствие узкополосных фильтров для возможности приёма телеграфа,
-слышал сразу много станций на одной частоте при полосе 2,7 кгц...
Наличие процессора для формирования своего сигнала,
-не выделяли кореспонденты моего стандартного сигнала в куче зовущих.
Не мягкий валкодер, установленный шаг 100 герц для телеграфа многовато.
- отстроиться не удавалось от рядом стоящего.
Не эргономичное рабочее место,
-стол надо бы побольше, и к соревнованиям на этом столе желательно бы прибрать лишнее.
Малая мощность моего передатчика,
-мне отвечали НЕ первому, а иногда и вовсе никогда не отвечали...
Не контест позиция на приём.
-на 14057 пару раз слышал станции,прислушивался, никак... шумновато слишком, сигналы с замираниями и в период наилучшей слышимости 116 (меняется характер шумов морзянкой)
передавал бы покороче возможно и принял бы с 5-8 повторов... на мой рапорт ЩСА1/0 дали радиограмму на 3 минуты, при просьбе повторить только свой позывной ещё 2 минуты...
Позывной так и не выделил кореспондент, ну и мне принять не удалось!
С Таким сигналом в эфире работаю, если на той стороне просьбы выполняют...
По буквочкам складываю... Не в этот раз...
Заметно в какой группе выступают. сила сигналов отличается очень здорово!
Спасибо за участие!
Многих из этой ветки встретил в Эфире, с кем то обменялись номерами, кого то просто слышал... перечислять не буду, чтоб кого то не пропустить!
Связей не много, удовольствия больше...
по немножку очков клубам...
1. АС - - - - - Арктика, там побывавших
2. RU-QRP - Российских Радиолюбителей работающих малой мощностью
3. RCWC - - Российский телеграфный клуб
4. CBG - - - -Клуб медвежья поляна. Радиопутешественники.
5. RW - - - - Радио Волна. Радиопутешественники.
6. 72 - - - - - вообще Радиолюбителей работающих малой мощностью
7. CQ-CW - Международный независимый телеграфный клуб
8. Veteran - Клуб Радио ветеранов
9. - Шахан контест клуб (Адыгея) Контест с Горы Щахан, хоть Раз!
10.
11.
12.
Ничем не вводил в ступор. RW как RW.
И поделом этим Ольгам-Ольгам! Нечего каждый год бегать туда-сюда. Записались, понимаешь ли, в "Робинзоны"! :)
Это да. Молодцы конечно. Но может там кто чего кому пообещал? :)
Виктор, судя по уровням некоторых сигналов - с такой малой мощностью, что мама не горюй... Нет, конечно уровень сигнала в этом тесте, да и вообще выходная мощность здесь ни причем, опять таки. В этом мероприятии с членством в клубе никак не ассоциируется, это понятно. Здесь можно работать за клуб любой мощностью, и можно передавать аббревиатуру любимого клуба. И особо с подгруппой просто не шутить. Тем не менее RUQRP тоже молодцы - очень массово.
И мне интересно...
Думаю напраслину наговариваете...
просто люди научились таки телеграфу...
а RCWC давали в SSB!
Мне понравилось!
Если бы можно было давать Любой свой клуб в любой связи,
то телеграфом давал бы телефонные клубы, телефоном телеграфные,
Спотил бы ветеранов и Увеличивая мощность давал QRP клубы.
Из полей или авто давал дроби, и очки клубам за этих участников!
кстати дробь передавал, регион не Кубанский, даже переспрашивали разок про 05... Азия.
Буду предлагать внести в положения 2019: возможность передавать в процессе соревнований любые клубы и активировать не 6, а Все в которые записан!
Принимать Надо будет внимательнее.
А главное порассказали бы о своих клубах, ссылочки на свои сайты дали, год впереди до следующего союза Клубов.
Ветка "будет не занята"
Всем спасибо!
[QUOTE=RO9O;1444120]....не которые спотили что я член AGB ! хотя в тесте я работал за другой клуб :s12:
за KGB?)))
Всем доброго дня!
Отработал(и) в тесте как и планировалось - в категории коллективных станций. Прежде всего нужно было дать результат в копилку команды и своего клуба "Арктика" (AC). Спасибо Тадеушу RA9DZ - он действительно хороший организатор, делает что может, без лишних слов. Хотя в России в этом деле насколько я понимаю проще, чем у нас. Вроде можно отработать личным позывным и заявиться в МULTI-OP. Или ошибаюсь? А здесь приходится позывной менять. У нас в Регламенте нет такого понятия, как "управляющий оператор". Хорошо, что такой клубный позывной формально оформлен на местный ДК.
Но это, как говорят, даже не пол-беды. Весь сетап дома тот же - TS-590S и Сity-Windom в многоэтажке. Но для меня чтобы не было каких-то проблем - точно как утром без кофе и пряников. )) Неделю до теста точно не включал аппарат, вернее не включал его на передачу. С утра спросонья перед тестом честно говоря даже не показалось странным, что пришлось подстраивать тюнер TS-590. Но когда послушал, а тем более когда начал работать - уже появились интересности. В эфире - какая-то пелена, сигналы все на 40м очень слабые, не пойму что. Так же и очень вяло отвечают. Всегда было с таким сетапом особо не разгуляешься, тяжело всегда и с приемом и с передачей, но что бы так! Но сороковка еще ладно, даже как-то провел десяток-полтора связей на CQ. Но когда перешел на 20м ... Вот тут наконец-то созрела мысль в ходе теста измерить свой Windom. Нормальных приборов под рукой нет, только КСВ-метр трансивера. КСВ показывет не понято что, в телеграфных участках диапазонов около 3, за телефонные участки я вообще не говорю, там полная ... Трансивер показал, что более-менее приемлемый КСВ по уровню 1,5, ну и со странной полосой конечно, где-то килогерц на 200 ниже начала всех диапазонов. Тогда понял - кирдык чему-то. То ли трансформатору 4:1, то ли кабель выделывается, а может водичка там куда-то затекла. В общем - как только немного погода устаканится и будет время - буду снимать и смотреть.
В итоге еле-еле с трудом наковырял 167 связей в копилку клуба. Что с полным заявленным результатом - сказать не могу, все-таки N1MM корректно очки и множитель не считает.
Был рад слышать одноклубников, ну и всем участникам теста спасибо за поддержку!
Что то много НЕ для вашего возраста.
Неужели первый раз в контесте участвуете?
Какой аппарат?
Что то там про полосу, что то про формирование у вас "стандартного" сигнала.
Будто у других сигналы CW как человеческий голос отличаются.
Ну и ...для начала выбрали не самый удобный контест.
Союз клубов SUMMARY SHEET
CALLSIGN USED: RZ9UO
CATEGORY: SINGLE-OP ALL MIXED LOW
RUN/SEARCH: 175/107 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 161
SOFTWARE: TR4W v.4.60.0 TR4W Logger
BAND Raw QSOs
20SSB 70
15CW 17
15SSB 3
Константин, Вы меня конечно извините, но что, опять? )) Любые ваши или мои, другие тоже, к этому делу отношения - есть просто отношения. И неоднократно об этом здесь спотыкались. )) Но какие-такие опять спортсмены? Здесь в основном все просто любители радио. Ну мое мнение. Ваше мнение тоже уважаю. Но слово Спортсмен - конечно звучит гордо! ;)
Нет, я никого не хотел обидеть. Я вроде тоже в некотором роде когда-то был спортсмен, и от Радио может быть тоже, но правда эта спортивная форма на пузе давно уже не застегивается. )) Впрочем, именно об этом слове "спортсмен" - со всеми вытекающими - давно народ спорит в разных здесь темах. Ну OK, это не важно, 73! :)
Всем привет!
Мероприятие для меня, контест для некоторых других.
Хобби... для всех!
Теперь, потом, Просто можно пообщаться обсудить что то.
Спасибо за Ваше присутствие на форуме.
В Совсем спортивные мероприятия 40 лет не лезу. не интересно мне это.
В не совсем спортивные, почему бы своё мнение не высказать на форуме, и определиться стоит ли к организаторам обращаться с правкой положения.
В некоторых местах встречал Явное не соответствие в положении и реальными делами, в течении пару лет переписки, почти без освещения на форумах,
Не соответствия устранено!!! В Одном Клубе устранено, есть еще над чем работать, с остальными, что и делаю, помаленьку.
Хобби у меня такое! Почти 10 лет контроля и надзора за радио-средствами, с соответствующей аппаратурой!
Союз Клубов попросили участвовать в клубе. Не в одном клубе попросили. Состою во многих, все не помещаются в ограничения по положению.
Не проблема, включился, а тут скоростники - спортсмены...
переспросил до точного и полного понимания мной контрольного номера корреспондента... не один раз...
Реально представляю его, бедного, негодования... тупит радист...
Да я и не отказываюсь, первые связи были для моих корреспондентов Тяжелыми, потом стал просто слушать, и когда стал понимать - принимать,
снова взял ключик не торопясь постучать... да и поговорить... чтобы в атмосферу вписаться хоть как то.
Аппаратура НЕ спортивная, но и не QRP, тот для выходов на природу, не доставал из рюкзака.
Чтобы не мешать сильно соревноваться вставал в сторонке на общий вызов, кто то слышал, подходил, но совсем мало.
Для проверки качества слышимости моего сигнала подходил к дающим общий вызов - отвечают!
Значит всё работает, просто слабоват сигнал и никому не нужен позывной.
Всё понятно.
С 1977 это 3-4 моё участие в около спортивных мероприятиях. первое где то в начале, (с того теста помню, вошли в число опубликованных в Журнале РАДИО, призёров.
Один из той команды теперь уже МСМК кажется выше званий нет спортивных.)
остальные мои участия только по просьбе конкретных людей для количества!
Повторюсь интересно про клубы, в прошлом году опубликовано 72 разных сокращения... кто есть кто, где сайты этих клубов.
Несколько конечно знаю, в которых состою...
Сейчас у меня "золотой" период - вышел на пенсию, на работу не надо, вот и сижу в сети общаюсь.
На CQHAM просили не общаться, только по делу, туда теперь реже захожу.
Да и тут не живу, просто в Союзе Клубов попросили выступить, возможно уже и сами не очень довольны...
Выступил и "выступаю дальше"... Интересно не только буковки в контрольному номеру!
Всё надеюсь понимаю, больше по многу писать Тут не планирую.
Пишу в своих дневниках. Там по многу фото и рассказиков...
Однако всем удачи в Ваших начинаниях!
С такими положениями о соревнованиях даже пытаться пока не буду. не те возможности и условия!
Всегда нравилось - включил аппаратуру и ты УЧАСТНИК первенства МИРА!!!
Не надо тренироваться, проходить отборочные туры, занимать места в районе-городе-зоне-стране-континенте...
сразу можно мешать соревнующимся...
Прекрасно видно на сколько разные уровни подготовки и людей и железа, многие-большинство, просто масса "пушечная"
чтобы на их фоне с десяток реальных могли распределить свои места в МИРЕ, ну и огромное количество мешающих это сделать...
Я Честно НЕ мешал никогда.
А прочитав рассказик одного из команды занимающей призовые места в МИРЕ,
убедился в своей правоте и правильности поступка - Не мешать!
Начинать надо с работы в поиске.
В смысле учиться работать в "мероприятиях".
Совсем спортивных по большому счету немного - это наши чемпионаты и кубки.
А тот же CQ WW чем "совсем спортивный".
Там куча народу работает ради DX'ов.
Под конец "мероприятия" стрёмно слышать крутых DX'ов дающих безответные CQ.
Удачи!
= я тест Не выбирал, меня попросили поучаствовать в Клубе, получилось как всегда...
поучаствовал, даже есть номера которые записал правильно, переспросил, да правильно, повторил принятый подтвердили!
Поняли, надеюсь что радист профи, работает со 100% подтверждением.
Нудно конечно и Не спортивно.
Все удачи!
До встречи в Эфире!
Я в 2018 не слышал Такого в эфире.
Утверждать не берусь, как передавали.
Написанному в отчётах верю, не на заборе же, все сокращены этот НЕТ!
Можно потом спросить у организаторов, когда всё просмотрят и посчитают, сейчас не до таких вопросов им, думаю.
Или у представителей Этого клуба!
Вы как свой клуб активировали? Член клуба "Радиохвиля" Напишите пож. Тут! Интересно!
Может быть в 2018 году слышали, напишите, участников много, есть читатели?
Спасибо!
Про клубы никто не упоминает...
значить просто буковки для соревнований такие... от названия клуба!
А я то думал сейчас сотню ссылок на сайты клубов высипит народ, да еще и расскажут об интересном...
СПАСИБО!
Какая беда случилась на 13-м годе этого контеста.
от названия клуба (с)
...
Нет бы краткое содержание Устава, ФИО совета клуба и ссылку на его герб.
и:
...
Как то вот так.
P.S. Если правильно помню вроде в ARRL мощноть в контрольном номере.
Предлагаю давать тип выходной лампы или режим выходного каскада.;)
RCWC - с ПОБЕДОЙ !!!:)
А как открыть итоги всех клубов и участников?
А что там открывать? Вниз пролистать.
Вот это верно !
Спасибо !
Вы сидели рядом со мной за компом, когда я зашёл на сайт rcarck.ru, и смотрели, что я где листаю? Крутяк!
P. S. Разница всего каких-то 20 лет, но в мозгах запустение, как на 90... Надо сыну сказать, чтобы пристрелил меня, когда начнутся такие выкрутасы в мозгах, чтобы сам не мучился и других не мучил...
Интересно и немного странно видеть свой позывной не замыкающим списки.
Спасибо всем за участие... Клубы поддержал!
наши заняли 1 и 3,4,5,6 и 19, остальные указать не разрешалось... Жалко. было бы еще 29, 30, 42, 56, 60
в Клубах тоже не замыкающий! или в середине или вторая половина не в начале, Странно...
неужели кто то работает ещё на более не подготовленном сетапе ... (одна Временная антенна, между домами. не над крышами)
До встречи просто в ЭФИРЕ!
А мне моя перспективность понравилась ... да ещё и в компании с классными Мужиками:
Вложение 207058
:up:
Вроде прошли соревнования , а где отзывы ( или я упустил ) ?
А зачем Инет будоражить?
Поработали в эфире - вот это уже хорошо.
От нашей области более семи участников было.
Да нет не чего не упустили, просто или народу некогда или писать не о чем.
Я вот взял и сменил клуб в этом тесте, из 71 одного QSO проведённого, процентов 80 привёл в полное замешательство, своим рапортом.
Вернее сказать в ступор, привыкли видеть подсказку.)))))) Короче про хихикал весь тест, естественно телеграфом.
Над горе тестующимися. Кому с третьего раза, кому раза с пятого, но удалось вдолбить название клуба.
На следующий год, опять сменю. Слушать надо а не подсказки смотреть.
Весь тест в режиме ржаки, Петросян отдыхает.))
Вот такие отзывы. И смех и грех.
Правда и сам тупанул, забыл через два часа повторы сбросить, B4 раздавал, минут через 30 вспомнил, что два тура.))))
Ну хоть вспомнил.)))))))
09IRC-это Иркутск...
Где смеяться?
73!
Какой там секрет TBDXC №410Цитата:
А если не большой секрет, то за какой клуб работали ?
Олег! А зачем ? Слышно тебя было как обычно(т.е. очень плохо) и ставить народ в замешательство....
Кое-кто работает и без подсказок, но при этом вынужден переспрашивать или прослушивать 2-3 последующие связи ради этого экзотичного клуба.
73!
14мс. поработал 1.5 часа до конца тэста, на CQ, хорошо отвечали, был R0RG 09IRC, хорошо громко шел.
Интересный момент.Мой лог никак не хотел зафиксировать номер который передавали два участника-"CLUB72"-двойку пришлось дописывать вручную при отправке отчета.А один уважаемый участник давал номер 59931,другой не менее уважаемый участник передавал 599EU.Друзья,вы перед началом теста хоть по диагонали просмотрите условия:D.(записи у меня есть:ха-ха:) А вообще прохождение подпортило тест,у меня на 40м ближняя зона вообще не прослушивалась.С горем пополам вот что получилось.
Я , как обычно , давал номер без клуба . И потом (к середине теста) понял ,что вру . Но не по своей воле . Так и проработал без клуба .
Российские участники и участники из бывшего СССР члены клубов передают: RS(T), номер зоны (см. приложение 1) и сокращённое название своего клуба
Источник: QRZ.RU Положение соревнования Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" (CW, SSB) февраль
Вроде-бы как есть условия и положения контеста, там всё сказано!
Эти пожелания я доводил ему для сведения незадолго до теста. Менять конечно резко 2019 и не нужно было. У теста есть
свои руководители. Решат сами как лучше , так и сделают. Во всяком случае они знают о таком возможном варианте.
Это дополнение нельзя назвать слишком сложным. Но подсказки уже не сработают и множителей будет больше.
Конечно же при условии что все очки в равной мере достанутся всем показанным клубам.
[QUOTE=UA3QAM;1555011] ,другой не менее уважаемый участник передавал 599EU.Друзья,вы перед началом теста хоть по диагонали просмотрите условия:D.
А вы смотрели ? EU можно передавать!
Вложение 227940
Неужели вы думаете Вадим, я не слышу, кто переспрашивает из за плохого приёма, а кто смотрит на подсказку.Цитата:
Олег! А зачем ? Слышно тебя было как обычно(т.е. очень плохо) и ставить народ в замешательство....
Кое-кто работает и без подсказок, но при этом вынужден переспрашивать или прослушивать 2-3 последующие связи ради этого экзотичного клуба.
73!
Очень да же заметно.)))))))))
Я сам собирал с третьего раза контрольный номер. Вы думаете, что вы тут прям гремите.)))))))) Наивные, вас слышно так же плохо как и меня у вас.)))))) Не бывает хорошего прохождения в одну сторону.
И клуб не экзотический, нас уже за 800 с хвостиком.)))))))
Я игнорировал этот тест...
И далее буду игнорировать. Когда додумаются выдавать всем участникам СЕРТИФИКАТ за участие, тогда и поучаствую...
Нормально тебя слышал, ты меня нет, подходил раза четыре, остальные UA0C все ответили, город шумит, наверное, у меня на даче тихо!:p-up:
Отличный тест, и прохождение не подкачало, последние полчаса недоработал, надо было срочно уезжать, жаль, звали и отвечали очень хорошо!
Представлял пять клубов, надеюсь,что внес посильный вклад в общую копилку! Ничего менять в Положении не надо, лучшее-враг хорошего!
Category : SINGLE-OP ALL LOW MIXED
Time ON : 03:34
40SSB 22 47 2,13 11 7
40CW 55 163 2,96 10 1
20SSB 48 197 4,10 3 0
20CW 105 407 3,87 8 3
Total 230 814 3,53 32 11 11 = 35002
Round Statistic :
1 Round: 112 QSOs
2 Round: 118 QSOs
CQ/S&P Statistic:
QSOs (R1+R2) CQ (R1+R2) % S&P (R1+R2) %
Total 230 (230+0) 108 (108+0) (46,96%) 122 (122+0) (53,04%)
Equipment/antennas :
Comments : FT-450D/Levy dipole 12 m up
[QUOTE=UA3QAM;,а просто прошу быть немного внимательней.[/QUOTE]
Алекс,если посмотреть на текст ДВУМЯ глазами...написано ..и ТЕ..и ТЕ!
Было бы о чём раводить базар.. 73! Сергей
Хороший тест!
Но ( личное мнение)-выступать надо за ОДИН клуб.
Соответственно-в отчёте его и заявлять, и в контр. номере передавать.
Либо - несколько клубов-и в отчёте и в контр. номере.
Иначе- как-то ...ну "нечестно" что ли... "Один-пишем, шесть -в уме..."
Вот тогда соревнования и покажут по-настоящему популярные клубы.
73!UN7FW
Очки в любом случае достанутся, но будет пролет с множителем за клубы. Вот и решай, заполучить несколько
связей с уже сработанными клубами или заполучить один новый. Это стимулирует не орать постоянно на общий,
но и крутить ручку настройки
P.S. В отчете тоже указываю 3 клуба, но передаю известный в мире клуб. но в нем не так уж много россиян.
Так что кому надо ловите множитель.
Постучать удалось всего пару часов. Поддержал RCWC. Порадовало, что стало больше позывных наших ближайших соседей . Так, смотришь, потихоньку , совместными усилиями сможем придти сначала к взаимопониманию в радиоспорте, а там и дальше продолжим нормально общаться :) . Всем 73!
Коллеги, не поделится ли кто модулем для DXLOG?
Всем спасибо . Потерял 20 мин (переделывал СУ со 160 на 40 м в GP) . Работал LP.
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points
40CW 148 147 0
20CW 69 69 0
15CW 2 1 0
Totals 219 217 0
Всем 73! , до встречи .
R C T | Robinson Club Tambov
Ранее участвовали в качестве множителя - сегодня трое точно отметились.
LP и увы QRM S метр от 8 баллов.
Финальные 2020:
https://www.qrz.ru/contest/result/4721.html
Поздравляю первую тройку лидеров среди клубов с победой! И большая благодарность всем участникам за то,что отвечали. Отличный контест!
Там чуть выше есть фраза: "Для всех зачетных подгрупп индивидуальных радиостанций - отдельные зачёты по мощности (HIGH, LOW, QRP). Мощность должна быть указана в шапке отчёта. При отсутствии информации участник переводится в подгруппу - HIGH." В самом начале под словом "Классы"
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/76.html
Знать между глаз попала когда читал.