Поулюлюкаем?:)
Вид для печати
Поулюлюкаем?:)
SOSB 40 или 80 не решил ещё.
И в PACC поработаю SOSB 40 cw.
Поулюлюкаем? :r-l: :r-l: :r-l:
Наши возможно будут улюлюкать с UF5D. Я еще под большим вопросом.
Всем удачи и понабрать ДэХов.
Посмотрел на прогноз погоды... Дожди... Ни на рыбалку ни в огород антеннами заняться, поэтому тоже поулюлюкаю. Правда с подгруппой не определился. В прошлом году был на 15м. Сейчас посмотрел, оказывается рабочее время у меня составило 26.6 часа. Т.е. здоровья возможно и на все 30 часов хватит, в прошлом году не упирался. Поэтому возможно и на всех диапазонах выступлю, все повеселее...
Н-да. С 80-й, похоже, пролёт. Забор стоит 59+25db.
Приехал, решил разобраться с отсутствием индикации на вращение антенны 21/28. Причину нашел, но чтобы починить, надо перерыть бардак и найти запчасти. Не буду... Лучше посплю... С утра или даже сейчас (поворачивая понемногу и выбегая на улицу посмотреть куда повернул) направлю на Азию, потом вернусь на EU и USA (антенна широкая, всем хватит). Кто из азиатов не успел, тот опоздал, извините... :) Скорее всего буду на всех диапазонах, ну чтоб не скучно. До встречи на "у-лю-лю" участках.
Как и в том году, робот опять мудрит по приему
отчета,
Line 101 Bad date or outside of contest period. Must be 2016-02-13 or 2015-02-14.
QSO: 7041 RY 2016-02-14 0015 RA3E 599 079 WW4LL 599 1583
вместо 2016 пишет 2015 должно быть!!!!!
вроде нормально принят отчет,по крайней мере с утра сегодня
Антон ,просто надо было выспаться ,и все,
загружал через веб сайт ,все принято
CQ WW RTTY Contest - Logs Received
Что то надоел мне процесс... Пожалуй тоже отправлю сейчас лог, приму снатворного :) и буду баиньки. Завтра рано на работу вставать и ехать по мокрой дороге.
Решил по улюлюкать, но нет, несколько раз заставлял себя конкретно посидеть хотябы часа три. Не могу, ну уж очень скучно ( не в обиду цифровикам), мне. И чувствую себя беспомощным,. Вот полезла какая то бяка из набора цифр и букв, че происходит?! Не пойму, помеха, несколько станций зовут или еще что. В тлгр. Напяг слух выделил хоты бы пару буковок и ты уже в курсе, че делать, а тут ну ни как не пойму, не мое! Возможно, просто опыта нет. Только двадцатка, 373qso,281мульт, 216089 очей! Отчет по мылу прошел. Пойду на двор, погуляю, у нас сегодня плюс14 было, первые весенние цветы зацвели, ждем ARRL!
Вопрос, пока тема не остыла:s10: где можно почитать какие настройки трансивера надо для цифры? Я имею ввиду полоса фильтров, ару, и проч. Прибамбасы, которыми в cw и ssb пользуемся.
Всё...пошёл спать. 30 часов отулюлюкал :) ... Как только жена терпит :) ?
CQWPXRTTY Summary Sheet
CallSign Used : RT9S
Operator(s) : RT9S
Operator Category : SINGLE-OP
Band : ALL
Power : HIGH
Mode : RTTY
Overlay Category : TB-WIRES
Software : N1MM Logger V14.9.0
Band QSOs Pts WPX
3,5 101 586 42
7 435 2476 214
14 158 467 72
21 408 1117 203
28 351 1005 117
Total 1453 5651 648
Score : 3.661.848
:s7:
Что удивило, практически полное отсутствие Европейской России на 15-ке.:s11:
Наулюлюкал 870 QSO, в основном 15-ка, немного, по сотне где-то, на 20 и 10 (из них почти 500 япов).
Напрягаться не планировал, думал в PACC поработать, а по утрам поулюлюкать, но не срослось.
В результате и в PACC не поработал и в WPX часов 14 всего. 90% времени на CQ. Спасибо всем позвавшим.
Ну да, мне тоже ближняя зона очень плохо на ВЧ отвечала. А по ночам я спал. А что, RN6 разве в дефиците нынче? На 80 и 40 только утром и ходил. Но на 40 использовал только вертикал, низковисящий inv. V что то в последнее время аттенюатором стал, может кабель затек... Но мачту с ним сейчас опускать не с руки. Жду весны, намечена серьезная перестройка всего хозяйства.
Специально по утрам, пока европа не началась 10-чно-15-чную антенну поворачивал в ваши края, хотя у меня индикация на ней сдохла, приходилось во двор выходить и смотреть куда вслепую повернул. Так по ощущениям, японцев гораздо больше было чем UA9 и UA0, хотя за последние годы я от JA в CW и SSB тестах уже и отвык.
Поработал только в последний вечер. С грехом пополам.
Комп глючил страшно- то не переключит на приём, то не декодирует.
Выдерну свисток мегафоновский- вроде пошло.
Почему-то процессор пепегружал.
Так-что прошу прощения за ляпы всякие.
В общем так получилось так .SOSB 80 LOWВложение 158009
Кстати RA0R видел, но не выловил.:s7:
У меня по одной ПЧ фильтр 500Гц, по второй 270Гц. Включаю оба, да еще и при помощи Shift подрезаю чуть-чуть. Раньше (RTTY-щик я начинающий) в MMTTY AFC не пользовался, ставил жестко частоту 2125 и если кто то зовет в стороне крутил расстройку. В этот раз немного эксперементировал. Включал на СQ AFC. При хороших уровнях полезная штука, только возможно надо посмотреть на досуге настройки с постоянной времени, чтобы быстрее реагировала автоподстройка. А то за время передачи позывного первая его посылка не успевает прочитаться. Не очень понравилось еще в этой AFC то, что она остается в предыдущем состоянии, а не возвращается на стандартную частоту. И когда после QSO с корреспондентом, который позвал в стороне, зовет кто то точно, на подстройку к нему тоже время тратится. Ну и на слабых сигналах конечно с ней гемморр. Особенно если это американцы, которые из-за того что трасса через полярную шапку проходит звучали эдакими колокольчиками переливающимися. На них только вручную подстраиваться.
У меня трайбендер на высоте 7 метров от земли и прохождение было лучше на 15 и 10 метрах, так что не было смысла тратить время на 20-ку :) Да и прохождение на двадцатке было ближнее и Европа звала плохо... Основной упор делал на 40-ку и мульты на десятке и пятнашке. В первый день вышел из строя один усилитель и не удалось оторваться SO2R :( , просто дорабатывал, бросать не стал, да и от домашних дел "слинял" :)
Отметился между делом.
SunSDR2 20 Watts
GAP Titan DX (Подмосковный)
Вложение 158011
Ну так 7м для 20-ки это все равно что она поломалась :) У меня антенны сейчас на высоте 10-11м и то я плачу по этому поводу, для Европы и ближней Азии вроде в самый раз, а вот тех кто подальше не слышу.
А я никак второй интерфейс не сделаю... Хотя и первый то уже калечный, вылетел еще в прошлом году один оптрон, на ходу заменил на первый попавшийся, а у него крутизны не хватает чтобы цепи РА коммутировать, поэтому жму педаль. Буду переделывать, запущу сразу два, а лучше три, "а что, а вдруг" (с), из рекламы. А с мощей тоже проблемы были. На 21 и на 28 если качну побольше, то комп перегружается, хотя с переходом на безпроводную клавиатуру стало легче. Ну на 28 понятно, антенна по КСВ после переноса ее на одну мачту с 21 улетела вверх. А вот с 21 надо разбираться, временами этой проблемы нет, видимо по разному П-контур настраиваю. В воскресенье с утра вышел из положения тем что кабель между РА и коммутатором вытащил из-за монитора и подвесил повыше на стенку на двух гвоздях, вроде полегче стало. В общем задач на предстоящий строительный сезон навалом, в перспективе кроме антенн еще и вынос РА из шека в подсобку.
Вложение 158016 Рабочее место
Вложение 158017 Два ПЖ на ГУ-43Б
Вложение 158018 Коммутаторы SO2R
Я усилители сразу в смежной комнате установил, благо ни чем не занята :) С наводками тоже боремся , но это вроде не очень напрягает... Теперь главное с антеннами порядок навести и приподнять на рабочую высоту :)
Мой первый опыт SO2R тоже был с одним компьютером. Не понравилось то что в запарке можно окна перепутать. Может конечно дело привычки, но я сразу сделал выбор в пользу двух компьютеров. К тому же в плане переключение антенн, усилителей и ДПФ посредством LPT порта прямо из N1MM. Т.е. каждое радиво будет иметь свой комп, свой комплект антенн. Т.о. переход к SO2R из MOST заключается в коробочке для коммутации гарнитуры и физическом перемещении по столу второго трансивера и монитора.
Привет всем!
Не удалось в полной мере поработать в тесте
3 часа вначале - 4 часа в конце
CALLSIGN: UR5FCM
CONTEST: CQ-WPX-RTTY
CREATED-BY: Log4Win v16.2.14
CLUB: RU-QRP CLUB
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-BAND: 40M
CATEGORY-POWER: LOW
CATEGORY-MODE: RTTY
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
CATEGORY-STATION: FIXED
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CLAIMED-SCORE: 7236
OPERATORS: UR5FCM
LOCATION: DX
SOAPBOX: Antenna Long wire 40m up 4m with tunner, Rig HomeMade, Pwr 20 Watt(s).
Пока так не дозвался американцев ...
Есть предложение:Как у меня
Ставишь телевизор размер .по пожеланию телезрителя
Входа VGA/HD один пускаешь комп.второй либо на триколор или как......
Есть тесты где можно параллеьно посмотреть телепрограммы.
Хотя некоторые предпочитают собирать кубик-рубика:s10:
почуму телевизор у него есть пульт можно рулить не вставая :s6:
про тест:
УУУ тягомотина
1086 qso
1.7млн
Благодарю тех кто ответил и за терпение
RT0R
Здесь их вам есть:
R-Quad --
Да был я там, но не долго, даже спот кто-то бросал на меня (за что ему СПАСИБО!) Грипп, зараза, не дал "покюрээмить" в эфире по полной, да и 28 МГц был не плох во второй день, поэтому с Вами и не получилось на 15М.
Хотя, если правду сказать, оперы европы поздновато идут на ВЧ диапазоны, прохождение на них уже есть, а их нет. Вымолачивают 80 и 40, а мы уже на 28 ( когда есть там ход) торчим.
Никогда не возникало проблем с LPT. Вообще впервые слышу, чтобы по СОМ порту антенны коммутировались в каком бы то логгере... С LPT я первые эксперименты проводил еще лет десять назад, когда WL пользовался. На выходе LPT в зависимости от включенного диапазона 4 разрядный код. Даже где то дешифратор валяется с ключами для переключения внешних устройств. Но там это было примитивно, т.е. каждому диапазону жестко присвоено свое число. А нафига мне 5.6 ГГц например? В N1MM все красивее. На выходе тот же 4 разрядный код, т.е. 16 вариантов. И в таблице можно прописать что угодно, на диапазоне будет коммутироваться один ДПФ, при этом возможны несколько вариантов антенн и точек настройки РА. Но они внутри диапазона уже перебираются вручную с клавиатуры. И это нормально. Можно конечно желать управление от бэнд-декодера, но в него не воткнешь переключение направленных фиксированных антенн.
Это точно, я буду умничать с LPT. Тем более к нему вроде еще и педаль подключить можно и при этом она якобы будет участвовать в работе блокировки по сети. Это еще не проверял.
Всем спасибо , кто услышал, ответил и позвал.
Работал MixW 2.18 - в отчет cabrillo почему-то не попали две связи E77DX и BH7PFH. Увидел это, когда загружал на сайте CQ WW RTTY Contest - Home - не сошлось количество QSO.
Работал из деревни на 40-20-15 - всего 402 QSO в FlDigi 3.22.01 под линуксом...
Активности европейских станций можно только позавидовать...
Привет Всем! Что наработал.Спасибо всем кто звал,извиняйте кому не ответил. НЧ вином высота 9 метров.ВЧ 2х4х7 трайбендер высота 10 метров.ft-950+gs35.
Band QSOs Pts WPX
3,5 142 522 72
7 263 1066 93
14 324 713 157
21 356 851 136
28 331 745 126
Total 1416 3897 584
Score: 2x275x848
1 Mult = 2,4 Q's
Добрый вечер!
Заново открываю для себя RTTY. Опыта работы в соревнованиях практически нет. Начало положено!
Мой скромный результат:
Calls UA EU DX Points WPX
40m 185 10 159 16 752 157
20m 129 7 109 13 264 117
15m 101 3 70 28 227 89
10m 60 1 36 23 142 53
Total 475 21 374 80 1385 305
Score: 1385*305 = 422425 points
Rig: FT-897, 100W. Ant: RV-4070 от Rus Beam.
UnicomDual Interface (Спасибо Виктору R3LF)
MixW 3.1.1
Впечатлений масса!
Спасибо всем, кто позвал и ответил. До новых встреч в эфире! 73!
"Отулюлюкал" тест, несмотря на крайне "спокойное" отношение к RTTY.
В первую очередь, участвовал, чтобы поддержать местный клуб "Кривбасс", т.к. в данном тесте есть Клубный зачёт а одноклубники достаточно активны в "цифровых видах".
Вообщем, решил внести свои очки в "Клубную копилку"!
Кстати, в эту пятницу, 19 февраля, будет проходить "Кубок Кривбасса" и радиолюбители всех стран, могут принять в нём участие, тем более - множество категорий и...Призов!
Более подробно, здесь: http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...sa-2016-a.html
Итак, возвращаюсь к WPX RTTY.
Не люблю RTTY, т.к. прорывается в толпе тот, кого громче слышно и кто попадает в "окно" между толпой зовущих!
Пространства для манёвра, как в CW, практически нет!
Тем не менее, тест Интересный, много "драйва", восторг от QSO с DX - сменяется разочарованием от того, что не слышат соседи и т.д.
Начисление очков, вносит свои коррективы в тактику и...основная масса участников "утюжит" 40-ку и 80-ку...
Думаю, причина в "сквозном множителе"!
Сделали бы раздельный множитель и... резко возросла бы активность на всех диапазонах!
В этом году, прохождение было хуже, чем в прошлом, притом не только на НЧ,но и на 10-ке у меня хуже вышло...
Спасла 15-ка, которая таки порадовала и хотя себя "прошлогоднего" и удалось победить, но незначительно и с огромным трудом.
Спасибо тем, кто ответил, прошу прощение, кого не услышал т.к. на загруженных диапазонах, таки тяжело было "декодировать".
-----------------------------
Предварительно:
Вложение 158059
Привет, Владимир!
А ситуация была такая:
Свободного места на диапазоне найти было невозможно, приходилось вклиниваться между двух сигналов, и вещать на общий вызов.
Соответственно, Ваш сигнал был слабее тех, от которых были мощные сплеттеры, и я не смог выделить Ваш позывной.
Привет,Валерий!
Ответ принимается. Просто, не я один отметил Ваше "сикуляние", а евпопа упорно Вас звала
Мой скромный рез-т 312 QSO LOW 10M. Удачи
Работал в MixW 3.1.1
Подскажите пожалуйста, какая программа, на Ваш взгляд лучше?
В SSB и CW работаю в N1MM+. Очень доволен. Пока не знаю работает ли эта программа в RTTY?
Работает N1MM+ в RTTY и с помощью внешних модулей MMTTY,MMVARY,FLDIGI и с TNC. Минус один автозахвата не имеет.
Обратите внимание на динамично развивающуюся программу 5MContest . Однако пока не попробуете не поймете , что Вам удобнее.
Мне лично MixW удобнее , потому как ,я там могу сам сделать любой модуль для соревнований.
С уважением Victor 73 !
Переходите на 5MContest, будет у вас CW, SSB и цифровые виды, все будет зависить от выбраного контеста.
Скачать можно тут 5MContest обсуждения и информация тут https://groups.google.com/forum/#!forum/5mcontest/home
А что такое автозахват? Перенос позывного из цифрового окна в поле ввода позывного? Тогда еще вопрос, нужен ли он. Иной раз всплывает сразу несколько позывных подряд захватится какой, первый или последний? Меня например вполне устраивает нажать Alt+G или при работе на поиск просто пробел, если в основном окне маячит позывной из бэндмапа. Единственное что было бы полезным это возможность переназначит Alt+G на что нибудь другое, желательно с большой клавишей или скраю клавиатуры, чтобы ее можно было нажать почти не глядя.
Автозахват - это захват контрольного номера , который Вам передает корреспондент . Сразу в окошко принятого контрольного номера без манипуляций мышкой и т.д.
Особо интересно в WAE RTTY... в MixW и 5MContest реализовано - Ну это так - к слову
to: RV3DH Олег все верно про эту функцию 2TONE позабыл. Отличнейшая вещь!
off ...
От Базеля до Женевы два часа езды , но я только локти кусал проходя под антеннами 4U1ITU ... Там своеобразная команда и кто не в ООН они не пускают :(
Знаком с несколькими членами коллектива когда встречались на CERNовской коллективке F6KAR ... Выпить любят , но к себе не пустили :)
Так что я ХЗ как там и что ...
С TP2CE и 4U1VIC есть такая возможность , но , при моём участии , работали или CW или SSB ...
P.S. В этом году будет всё :) DX-PEDITION INFO :: HB0/RC3C :: 2016
P.S.S https://www.youtube.com/watch?v=pwt-v-sQuBQ 4U1VIC внутри с моими коментами :)
"А-а-а... вон оно что, Михалыч..." (с) ну наверное удобно... я без мышки, все на клавиатуре, привычка из CW и SSB. Не знаю как в MixW и 5М это технически выполнено, наверное читает цифры после 599... Но в минувшем WPX передавали кто во что горазд. И через пробел и через дефис и сразу четырехзначные, несмотря что номер до тысячи и 5nn в качестве RST и вообще без RST...
Василий , тут кому как удобно :)
На ране левая рука на F1 F2 F3 , а правая на мышке ... На подборе всё мышой :)
Мне один немец , этакий корефан RTTY , долго передавал номер IWE ...
с третьего AGN? выдал 823 :)
off ...
https://www.youtube.com/watch?v=4Mkj...0A07DD1F1044D5
Алгоритм закладывается в зависимости от условий теста - захваченная последовательность проверяется на длину , если длина соответствует , идет проверка на цифры или буквы или сколько то цифр или букв есть ли разделители типа дефис или пробел , контрольный номер может быть составлен из двух последовательностей серийного и времени например , если все условия соблюдены захват состоится , если сначала придет одна последовательность , а потом подряд дважды другая , будет захвачена именно другая ,ну вообщем довольно мудрено, но тем не менее интересно , если таки последовательность захватилась неверно и так иногда бывает редко , но тем не менее , мышкой таки можно поправить.... Сразу всего и не расскажешь....
А вот что написал Олег выше Микса захватывает верно , если тест с цифрами в контрольном номере . Работа по Enter организована в N1MM и в 5MContest и в MixW - кто как привык .
В MMTTY и 2Tone подводим курсор миши к неизвестному словосочетанию и в MMTTY вверху читаем перевод
ну а в 2Tone рядом с курсором.
все видно на скриншотах. (курсор мишки нарисован :) )
Вложение 158134
Вложение 158135
Появились заявленные результаты CQ WPX RTTY Contest - Raw Scores Before Checking