Увы к сожалению 20 февраля рабочий день. Расчитываю появиться
после 14:00 МСК. Скорее всего 20-ка. Всем удачи! 73!
Вид для печати
Увы к сожалению 20 февраля рабочий день. Расчитываю появиться
после 14:00 МСК. Скорее всего 20-ка. Всем удачи! 73!
Помимо того что 20-го день рабочий, у меня он ещё и полный. Так что только после 18:00 ...
Решил символически отметиться в Single Operator Unlimited, Low Power.
Удачи!
Настрой серъезный на этот раз - победить себя прошлого на 160. Метка 200 щсо. Хоть там без разДницы пауэр, но буду голыми стопами, т.е. ватт 90. Чтоб не скучно было днем внезачета покиловачу на .... где придется.
Всем успеха!
Надеюсь поработать в LP 100вт, как обычно без кластера. Из дома, 2 еле трибэндер и вертикальная антенна на 12м фиберглассе от спадербима.
Времени конечно на весь тест нет, но на пики прохождения постараюсь найти. Если вдруг кто услышит, зовите:) из Калифорнии как обычно предостаточно громких будет.
Тоже постараюсь где нибудь, что нибудь отхватить
Пока очень плохо. Американские "пушки" еле шебуршали на 80-40 метров. Послушал, как WE3C наверное минуты три пытался принять SN8F с киловаттом, и снова пошел спать. Хотя некоторые европейцы передают мощность 5 Вт?
А кто скажет проход вообще будит!На 20м не слышно не кого,даже драконов!По несколько раз передают мощность европейцы!Время 12 37 местного хоть бы кто проклюнулся!Или ещё рано!?
по 2,5Вт в две стороны дуют.
Вложение 158405
:) Пока 2 QSO на 40 ке , 100 Вт .
А я так, для удовольствия поработать ) Только 80-ка. 200 связей, 33 штата. Была СА из подальше. В основном на CQ, радар от 3530 и выше все закрыл, бестолку на поиск.
Прохождение Ужос.Работаю на 40м.За первые 5 минут на вызов никто не подошел. Потом потихоньку начали. Шумы и рокот сильные .Словакам и другим европейцам отвечают американцы 50 процентов которых я вооще не слышу.В 4зулу диапазон пустой никого даже биг-ганов.. Вест кост не было утром как обычно. Итог 110связей 22штата. итог первой ночи .В прошлом году было 300связей в первую ночь.Сделал QRT. Послушал 80м . 04.20z. Услышал стоящего на cq r7nw к которому вяло еще подходи американцы .Так что получается что 80 в этом году пожалуй лучше 40м.Вечером послушаем LP.Наверняка кто-то будет из корефеев.Хотя не факт. В сем успехов.
Как в воду глядел :)
Ну это те кто при антеннах :) На мою , водоотводную :), обычно сами зовут , а тут и письки не отвечают ...
P.S. К примеру NR4M позавчера мониторил 40ку ... Ответил с полтыка с рапортом 589 ( реальный рапорт ) ... сегодня утром нивкакаюнеотдался :)
В удовольствие работаю, наблюдая, как Европа молотит NA!
80-ка, таки лучше 40-ки была, поражает Приём американцев на 80-ке!!!
20-ка, пока так себе, 15-ка Отлично!:p-up:
Весело, интересно и... непринуждённо!
P.S. N8II - вот, в упор не могу пробиться ни на одном диапазоне...:s9:
А на 80 радар уже срет от начала почти (((
Только что удалось взять BC, OR, NV, CA
ВСе !!! На 20 ке у нас утихло 66 QSO на 100 Вт
Отвечали бодро , даже киловатников иногда перекрывал ( случайно ) :) На 15 ке НЕТ QSO :(
Сергей антенна 3 эл полноразмерная,датолько и на нее я слышу далеко не всех кто отвечает западноевропейцам. А вот в сторону LP проблем нет,мачта 29метров стоит на берегу залива так что диаграмма формируется хорошо.И слышат хорошо.Сегодня лонг пас был ,но корреспондентов не много31шт и 12мультов.Вбылые времена когда были хорошие проходы около сотни связей LP было нормой.
Да их нафиг, этих Useeв, давайте лучше междусобойчик учиним
А не хотите связь на 703638
Поставленную цель выполнил - себя победил прошлогоднего. Прохождение на топе наим... страннейшее... слышали Европа и Пацифик, а амеры как-то клочками - тут слышут, тут нет. Западного побержья раз, два, и обчелся. 240 щ 47 мульт. 80 Ватт Вертикал. 30 тысяч очей где-то.
Клятые амеры завтра все как один на работу попрутся , а наша Раша еще два дня день Защитника Отечества будет отмечать ....:s10: На диапазонах как будто никакого контеста и нет , обычные повседневные связи и кто во что горазд. Утром на двадцатке пара станций из нулёвого района цикуляла TEST да с пяток Биг Ганов из USA баллов на 7 проходило в наших широтах - а так шаром покати....Да , одного американца всёж таки сработал - LZ/KY6AA.....:s11:
Верно.
Проход странный. Вчера в дневное (!!!) время кое-как на 7-ке 10 QSO с CA, AZ, OR (как-бы не
удивительно, но ДНЕМ!!!), и всё! Как отрезало! На 80-ке слышал, как JA активно работали, но
корреспондентов из USA даже присутствия не было. 14-21-28 "мертвые" были.
Сегодня в районе 0 GMT (9 "нашего") на 21 быстро 25 связей и опять глухая тишина... Причем на
всех диапазонах. Слышу VK, ZL, CE, LU, A35... Все с USA работают, а у нас тишина. Хотя
коллеги из Хабаровска вроде ничего так... "Черная дыра" (ака "задница") над нами видно в
этом году... :(
По не зависящим от меня причинам ковырял в тесте на 5 Вт на 20м.получилось 40 связей 21 мульт. Нервы попортил конечно.Слышу с грохотом.Стою в очереди и потом 5-10 раз зовешь.И то не факт, что услышат. Мерикосы еще ничего канадцы очень проблематично.Изначально хотел на 21 поработать, там все же 100 Вт.Но сколько ни слушал, так никого не услышал.Вот и пришлось изгаляться.
20М LP 4el Yagi все штаты на уровне глюка...
каждому второму приходится вбивать позывной, многие не слышат.. проход- отстой полнейший.
Самый максимум был с 13 до 13:30Z
У нас на 21 сейчас полно NA ...
Вот этот сейчас самый громкий:) 2 бала на Sметре, не ответил:(
Вложение 158454
вообще то вся заруба на 15м, туда нет антенн.. сам виноват
Я периодически слушал 15м, но так и не услышал ни одного мерикоса. На 20м с утра было очень мало, а вот вечером, вчера и сегодня действительно очень много.W1DA ломился +20 еще до открытия диапазона ответил с первого раза в 10.24z. Это не говоря про таких как K3LR, W3LPL и им подобных.Правда K3ZO в этом году как то слабовато проходил баллов на 7 ну и не услышал меня.
Сравнил прошлогодний результат 20м 100вт чуть более 100 связей мульт не помню.И этот год 5Вт 20м 40 связей.
Антенна один и тот же GP. Если не считать потери нервов то qrp можно работать. Но желание отбил на прочь, если только обстоятельства опять будут не в мою пользу.
Вторая ночь на 40м порадовала .И активность выше и проход подрос ,а утром еще и вест кост прорвался .Осталось доработать последнюю,хотя все переработаны ,буду цекюлять.Кто-то подойдет.
Прилёг ночью на часок и....проснулся от яркого солнца!:s10:
Проспал тест, короче...
Участие - Главное!:p-up:
P.S. 15-ка перед заходом, была "Ураган"! S-метр улетал в конец шкалы, шум "на нуле", вообщем Супер!!!
Пытался сработать WAS CW.
В итоге так и не встретил ID ND OK и SD (((.
на 15 был K0ZE SD
В 22 по москве закрылась двадцатка. Пятнашка на час раньше.
Вчера ВЧ были закрыты-за два часа 60 связей.Сегодня включился поздновато,уже перед закатом.Ход ту дей порадовал,особенно на 15. За 4 часа - 400 с хвостом связей.Итого пять сотен связей на двух бендах, плюс одна на десятке.
За мультами и результатами гоняться пока не получается,что-то совсем захандрил после гриппа и т.д.
73!
На 10м сегодня были штаты, только не громко.
Слава богу этот дурдом на диапазонах закончился, под названием ARRL тест.:s8: Все загадили, да же DX окна.
Можно теперь поработать спокойно.:s7:
У меня получилось, победил себя прошлогоднего.
Band QSOs Pts Cty
7 110 330 52
14 207 618 72
21 209 627 70
28 97 291 48
Total 623 1866 242
Score: 451,572
1 Mult = 2,6 Q's
Алексей HC2AO, в этом тесте видел споты на тебя, на 20м и 10м, но так и не услышал. Обычно, практически всегда у нас была связь хоть на одном бэнде, а тут глухо, хотя карибы ломом шли. Странно!
Ярко запомнилась связь с UN7LZ на 20м в 12:46 GMT, шел с плюсами, ответил с первого вызова на мою рогатку (антенна).
Привет всем!
У меня штаты на 40м слабо и мало было
Всего 7 связей за 2 часа работы
Толи ход не такой толи антенна южнее работает, потому как карибы лучше слышно
Хотя работал так просто отметился - были другие дела
Интересный контест получился, хотя мне его больше нравилось работать из UA0.
Первые сутки были не очень обнадеживащие в сторону Европы, едва удалось несколько QSO на 20м и только Западную EU на 15. В сторону JA было очень не плохо и они работались от 80ки до 10м, хотя 10ка только биг ганы и не очень громко. На 80ке JA отвечали тоже нормальнно даже не мой более чем скромный сетап и LP.
Вторые сутки порадовали лучшиm прохождением через северные трассы. Еще до полного рассвета услышал RU1A на 20ке, потом минут через 20-30 хорошо пошли биг ганы с 4го района, RT4F наверное имел самый громкий сигнал 9++, но и несколько других станций шли на 9 или 9+. на той стороне уже стемнело. 3-ий район тоже шел громко, но 4-тый здесь несколько более редко бывает. 6-той район я не слышал вообще.
Всего получилось 10 QSO с Европейской Россией (все на 20м), с Азиатской - 18.
Из Азии хорошо шли биг ганы с Сахалина, Хабаровска, а в целом количество станций не очень большое. Хорошо проходили Сибиряки из UA0 на 15 и 20м, но всего 2-3 станции.
В сумме более 600 QSO, почти половина из них JA. Много станций оттуда работало на 50вт и есть QSO с теми что на 5вт. Несколько JA биг ганов на 5 диапазонах. Из России RM0F на 4х (на 10м я не слышал Сахалин).
Работал на 90-100 вт с домашней станции. "Младшая" весовая группа даже даже для LP по АРРЛ правилам (150вт).
Спасибо всем кто позвал и ответил.
Уф… доброе утро… ну вот и я, тоже, принял участие в этом “чуждом” для нас мероприятии. Чуждом потому что весь праздник жизни проходит примерно за 9 тыщ км от тебя. К тебе долетают только какие-то брызги. А ты гордо чувствуешь свою бесполезность, поскольку как корреспондент ты НЕ нужен.
Янки получают одинаковые очки хоть за Карибию, хоть за Британию, хоть за Eu Rus… А для множителя все сработают RU1A :-)
То есть начинаешь кого-нить звать, и…. сначала Европейцы киловатники, затем европейцы стоватники, потом RL4A (интересно что за сетап у человека ?), а потом может быть и ты. :-)
Но… я упирался! Я не отходил от трансивера, пока теоретически было прохождение на штаты. Я не сдавался, даже когда в первую ночь проход начал откровенно чудить и НОРМАЛЬНЫЙ человек должен был бросить все к чертям и идти в постель (к жене)… НО, я использовал кластер, чтобы упростить поиск новых корреспондентов, я вызывал какого-нить N8II, наверно, 200-й раз, потому что это же Вест Вирджиния… мульт!!!!, я не давал бесполезных CQ , поскольку, при моих 100 вт, это просто контр-продуктивно (на общий вызов я провел – 13 связей), хотя и мог, в теории, подслушивать кого-то на вторую антенну, но я практически этим не пользовался…. В общем я получал удовольствие от “контеста” по максимуму….и это удалось!
Народ, а мне понравилось! Я реально второй раз работаю в ARRL CW, но первый раз упираюсь :-)
Итог ниже в SO Unlim low power (100 ватт), хотя вот N1UR тоже убежденный LP-ист для ARRL имеет трансиверы с выходной мощностью 150 ватт (IC-7700) :-) жаль у меня нет этого чуда :-(
Из приколов контеста:
K3LR удивительно слабо было слышно на всех диапазонах. Ну, просто катастрофически слабо. Может правда они на 150 или 5 Ватт работали в мулти-мулти…
Днем проход на 20-ке начинался в районе 9-30 Z (я даже не знал, что так бывает) чисто случайно решил послушать и абалдел. По идее у янков еще темно, но видно корреспонденты у них нам на НЧ закончились и они лезут на ВЧ раньше времени…
Правда, я рано радовался, если кого-то слышно громко, то на нем пайлап из Европейцев и твои вызовы бесполезны, а вот если кого-то слышно слабо, то свалки нет, но твои 100 ватт он не слышит. Но 215-й вызов, конечно, делает свое дело :-)
Сигнал W1DA в это время был НЕРЕАЛЬНЫМ +20 dB… я даже подумал может они удаленно с Европы клепали в этот момент :-) . Ну другие станции еле еле балла 3-4, а этот +20 dB? Надо бы проверить уровни сигналов на скимерах штатников… но вообще это задача судей…пусть разбираются…
Я че-то забыл, что теперь мексиканцев тоже можно работать (читайте свежее положение!!!). Вспомнил, что такое было за 20 минут до конца теста. А ведь я слышал одного и на 20 и на 15.. Такой смотрю их никто не зовет и мысли типа, ну если у них пайлапа нет, то вообще беда…. А это было бы два мульта :-(
Млинс, TR4W, к сожалению все больше разочаровывает… не показывает в бендмапе множители-штаты…может это можно как-то настроить? Я не разбирался, но по-моему такая проблема была у меня и в RDXC… чую, надо принуждать себя к N1MM :-(
Ну вот пожалуй все, извините, что длинно – накипело, эмоции переполняют… домашним-то не расскажешь, как весело было…
RL6M (SO Unlim Low power)
OPERATING TIME: 25:43:37
CQ COUNTER: 603
RUN/SEARCH: 13/526 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 313
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults
80CW 18 18 54 9
40CW 177 177 531 39
20CW 165 165 495 48
15CW 179 179 537 41
Totals 539 539 1617 137
Final Score = 221529 points.
73
Си ю ин зе контест
1.1. Mission: Encourage W/VE stations to expand knowledge of DX propagation on the HF and MF bands, improve operating skills, and improve station capability by creating a competition in which DX stations may only contact W/VE stations.
Да, я этого нигде не читал... В новом положении и правда ничего нет. Возможно, просто попутал с каким-то другим тестом, в который внесли мексиканцев...
Сбило с толку еще и то, что в TR4W зашита стандартная команда на фильтр спотов... SET/FILTER DXCTY/PASS K,VE, XE....
вот и сделал неправильные выводы....
Вери сорри.
Тимофей
Просто поразительный результат из тех, кто отметился например, у RL3FW! Особенно в части 97 QSO на 28Мгц. Обычно чем дальше "в Европу", тем лучше результат на этом диапазоне. Лично я в этот раз вообще никого из Штатов на 28 не слышал, хотя практически с 14 GMT каждые пол-часа туда переключался. Да и на остальных диапазонах у него результат достойный. У меня всего 296 QSO, из них 150 на 21Мгц. 80 и 10 по нулям, множитель менее 100. Многих "массовых" штатов, как например CА или WA даже и не слышал.Примерно за 2,5 часа до окончания, чтобы набрать "круглую цифру" результата ушел с 40 на 80. Думаю, уж хотя бы VY2TT зацеплю для множителя. Увы, полный гухор, хотя при хорошем прохождениичаса за три до окончания уже на 80 есть станции.
Да, я сам удивляюсь, но я из США работал, NZ3D. Отработал всего 23 часа, за 6 часов до оканчания пришлось закончить. Много Европы, западная часть России представлена была биг-ганами, много Карибов, кстати станций с континентальной части Южной Америки почему то мало.Цитата:
Просто поразительный результат из тех, кто отметился например, у RL3FW!
Последняя ночь контеста прошла весьма вяло,все переработаны .Хотя за 1.5 часа до конца отвечали более активно.Появились в логе новые мульты которых как не странно не было за предыдущие ночи. итог теста SO.HP.40.-417qso 52 mult.Себя относительно прошлых годов не победил.Прошлые года;те же категории. 2013г 681связь55мульт. 2015-551связь 53мульт.Сороковка хиреют проходы ,а может и я тоже ,посмотрим на следующий год.Всем успехов.
Прошу прощения, конечно, но могу только посочувствовать коллеге!:s7:
После его сообщения, вспомнилось выражение:
"На лицах англичан, фальшивая вежливость! На лицах россиян, открытая ненависть"!
А так то да, можно теперь поработать спокойно..."Всем далёким и близким, высоким и низким"...
Леонид,
у меня зачетный был только 160. В воскреснье поработал часов 6 на верхах, мульт раздавал ))). Дошел до тыщи и выключился. Звали дружно, звали много, звали дико. Неприятный осадок остался только. Одичали американцы в пайлапах совсем. Рельсовиков стало стало тьма. (( Это печально.
Сетап веревки и FT1000MP c IC718.
Та ладна!
Всего-то 800-900 станций на диапазон:s12: А выше 21.140 - еще 300 кГц свободных было. Цыкуляй - не хочу! ))
Вложение 158504
To RL3FW: Спасибо за пояснение, а то я уже испугался, что может у меня что-то случилось с трансивером или антенной, что Вы столько наработали на 28 Мгц. А так я только слышал как со штатами работали некоторые EA CT и север Африки. Даже ближние мощные SP не работали на общий вызов на десятке.
Не забываем проверять сомнительные номера на License Search
На двух бендах 40 и 20 , под пивко , провёл сотню связей
Вторая ночь на 40ке была веселее , только я проспал ... :)
[QUOTE=RV3DH;1213350]Не забываем проверять сомнительные номера на License Search
лицензия это старт... а куда потом переехал или работа со станции друга итп ?? в лицензии это неукажешь ...
Тёзка , а я думал что у них не как у ... Позывной по месту прописки ...
Зная швейцарские законы , я обязан указать место своего проживания ... И при смене обязан заявить ...
А вот работа /P или /M , при наличии лицензии :) никто не запрещал ...
P.S. Олег , Европа она такая странная :)
qrz.com пока проверяю, хотя...может базы где-то новые есть, к логу подключить...
Ну то, для Серьёзных контестменов!
P.S. Немного поучаствовал...
Половина QSO на 15-ке, там и антенны лучше и прохождение порадовало... 700 с копейками QSO, низкий мульт из-за сетапа, не позволяющего пробивать пайлапы.
Американцы - Молодцы, кстати!
Если начинали вытягивать позывной, вытягивали до Победы, не бросали!
Активность прекрасная! И стар и млад!
В принципе, доволен, но...здесь, не выйдет, как в WPX-е, нарубить на 40-ке Европы и набрать много очей и мульт...
Нужны очень хорошие антенны!
Точно, на второй день провел одно QSO с Украиной на 15м, уже давно стемнело на той стороне и сигнал совсем не громкий был. Самая восточная станция на 15 метров была.
...
Понимаю не всем нравится такой контест формат (местных работать нельзя, до DX станций далеко, слышат плохо, через север и тд) но это один из немногих DX контестов в котором такой формат остался. В этом вся его эсклюзивность. И с этой стороны тоже работаешь через океан, в отличие от CQ WW между W и VE QSO не зачитываются. Из ближних остаются несколько зачетных станций из KL7 и из Мексики. Карибы уже 6 тыщ км отсюда, JA - 8,000 км. Весь фокус на дальных корреспондентов.
Дак вот бы по вашей логике и изменить бы систему начисления очков и для вас и для нас :-) А так получается - вам, что карибов сработать, что Украину разницы нет. На восточном побережье, как понимаю, тактика вообще прямая как дверь... работать Европейцев по максимуму и только.. Других для мульта взял и больше не на надо... А потом удивляетесь (в т.ч. в форуме), почему мало станций Ю.Америки и Азии. Вы их (ну и нас) работать просто не хотите. У меня, кстати, во второй день было больше связей, чем в первый. В 48 часовых контестах такое впервые. Конечно проход получше был, хотя вернее, что Западная Европа закончилась :-)
Вот что у меня получилось с СНГ. Работал с восточного побережья NZ3D, Болтимор. SOAB(A) Low pwr. Антенна V-dipole на балконе, диапазоны от 40м до 10м.
Россия
RC3W 20Feb2016 14:00 15M CW
RK4FL 21Feb2016 13:48 15M CW
RT4F 21Feb2016 11:55 20M CW
RT4F 21Feb2016 13:51 15M CW
RU1A 21Feb2016 11:49 20M CW
RU1A 21Feb2016 13:59 15M CW
UA2F 21Feb2016 11:47 20M CW
UA2F 21Feb2016 13:36 15M CW
UA2FZ 20Feb2016 19:33 20M CW
UA2FZ 21Feb2016 15:29 15M CW
UA3KW 21Feb2016 13:40 15M CW
UA5C 21Feb2016 14:28 15M CW
Казахстан
UN7LZ 21Feb2016 12:46 20M CW
Украина
UW1M 20Feb2016 22:34 40M CW
UW1M 21Feb2016 13:49 15M CW
UX4U 21Feb2016 12:26 20M CW
UX4U 21Feb2016 14:20 15M CW
UY5ZZ 21Feb2016 18:08 20M CW
Прибалтика Эстония, Латвия и Литва десятка два связей.
Читаю Ваши сообщения Сергей и каждый раз удивляюсь,что Вы слышите только наши мощные станции. Что же нам делать,простым HIGH с простыми направленными антеннами.Стеки делать в сторону янков и передающие центры,на подобие RU1A,...что бы Вы нас услышали ? Может лучше Вы что-нибудь придумаете со своей техникой,что-бы связи проводить не только с бигами.Спасибо.
Также под пивко отработал.
100 ватт и вертикал.
В субботу всего 5 связей, всё остальное в воскресенье.
Удивило, что бигганы почти не отвечали, слабоидущие станции почти все с первого раза.
Было такое чувство, что штат NH меня игнорирует. Только 2 связи с Нью-Гэпширом. С десяток - так и не услышали.
N8UM спросил "ES2TT ?" и пропал.
Тест понравился, SSB тур постараюсь отработать.
Такие вот дела. Либо мне либо Вам антенну побольше надо или прохождения ждать.
Я вроде написал уже что работал с домашней станции, на 90-100вт, никакая это не контест позиция, и антенна скромный трибэндер и вертикал на низа.
Из Японии сработал много станций которые работали на 50вт и на 5вт. С Европой тут с Западного Побережья другая картина -всего 10 QSO с Европейской Россией, 4 или 5 с Украиной.
Здесь много факторов-прохождение,мастерство оператора,сетап,время хода и т.д. Разница только в том,что мы как правило слышим из Вашего региона штатов стоваттников на вч без особых проблем при наличие сносного прохода. У Вас же есть проблемы из вышеперечисленных факторов. Возможно вся проблема в том,что Вас особо не беспокоит этот вопрос,работаете просто для души ,не за очки и секунды . Отсюда и результаты по факту наличия или отсутствия того,что Вам мешает наладить "канал связи" )) .Но сам факт,что Вас слышат в России неважно,меня бы заинтересовал,находясь я допустим за бугром вдалеке от своей Родины.... Как правило приличных Российских станций, работающих в различных американских соревнованиях не 10 и не 20.В вашем списке только биги.
Согласен,что по сравнению с другим Американским побережьем Вы можно сказать dx(в зависимости от хода LP/SP,да и проход между нами не регулярный.Но... не до такой же степени).
Чудес не бывает,хотя существуют легенды-на подобие бермудского треугольника.
73!
Похоже Вы знаете лучше меня как я работаю, как надо работать, как не надо работать и тд. я сам как нибудь посмотрю на свой результат среди Калифорнийских стоваттинков. Думаю свой результат Вы тоже оцените без моей помощи.
"Сносный" проход это важная вещь... в конкретно этом тесте слышал станции с направленными антеннами и усилителями из Европейской России. Если говорить в принципе, то да есть QSO и со станциями с куда более скромными сетапами.
А чем? Вы же сами говорите, что игра многофакторная. Да и как бы не сошелся свет в данном контесте на исторической Родине клином.
Максим, я вам в тестах отвечать перестаю, вы уж простите. Ваши высказывания в моем восприятии не попадают под "sportsmanlike" или как там. Дело добровольное и тесты и просто радио. Никто никому ничем не обязан. А если это попытка посоветовать, то какая-то она уж больно с претензией смахивающей на наезд.
2 HC2AO.
Алексей, спасибо за множитель. Проходил стабильно , по уровню не очень, сложно отыскать в потоке зовущих интернетчиков.
Спасибо RA2F за терпение и мастерство, на 40 метрах мучил его несколько минут.
2 RA1AL
Себе любимому посоветуйте, что надо сделать , чтобы сохранить хотя бы 1дб в третьей зоне, отметившись в пятой на 75 дб.
DX = RA1AL spots - Reverse Beacon Network
73, удачи!
бевера в том направлении нет, пробовал слушать на бевер 90 град ( очень часто идут по дальнему отсюда ), было слышно, но не разобрать. Временами неплохо выплывали на 2 дельты с горизонтальной поляризацией ( 90 град была вкл ).
Я тогда около часа просидел, весь пик по дальнему длился минут 10-ть всего, все 7 связей в эти 10-ть минут уложились.
Владимир,слышат в третьей зоне,и не на 1 дб. Далее,75 дб отметил скиммер W3AO,разве это плохо,пусть даже нереально.
Понимаю ваши обиды и тоску по Родине.Но помочь ничем не могу.А за очередные санкции спасибо.Солидарность с коллегой из штатов...,санкции(не отвечу в тестах)-это сильно,как в реальной жизни...но уже не новость,привыкли . Болезненное восприятие информации,которая к вам не имеет никакого отношения - ваше право. Впрочем как и право UA9PM выдавать спасибки всем моим оппонентам.
73!
OFF Максим, о чем вы? Какие обиды? Какая тоска? Да и помогать мне не нужно. А насчет реакции, так это просто болезненная реакция на ничем не спровоцированное коллегой из Штатов завуалированное хамство - это да. А насчет отношения ко мне - я не с позывными, а с людьми в эфире работаю, ну или не работаю. По этическим соображениям, большей частью. ))) Добавлю, независимо от их национальной, религиозной, сексуальной, политической, территориальной принадлежности.
73
P.S. Будет желание продолжить дискуссию - я в чате очень часто...
И всё-таки вы так и не ответили Алексей ,какое отношение к Вам имеет этот диалог с коллегой из штатов.
И второе.Что сказанное мной коллеге вызвало у Вас такую бурную реакцию ? Я не политизирую и не сексиализирую диалог ,упаси боже.Упоминание Родины-по факту , при чём здесь политика.Посоветовал коллеге обратить внимание на его постоянные проблемы и возможные пути решения.Человек уже несколько лет мучается,постоянно пишет о отсутствии в своём логе соревнований большинства станций,не имеющих биг позиций.И всё.Какие наезды...
Заканчиваем. 73!
в субботу утром послушал 40 и 20м. где же ARRL CW? :-( даже еще разок заглянул в календарь . точно , идет. но станций как то очень немного слышно. наверное прохождение такое :-( нашел себе другие занятия :-) в воскресенье был рабочий день, до полуночи. вернулся домой. попил чайку. как же так. тест проходит. нужно поддержать :-) в общем за оставшиеся 2 часа до конца теста на 40м со 100 ваттами провел чуть более 50 связей. получилось в среднем 1 связь в 2 минуты. кластер только мешает. как только появляется новый спот, сразу толпа зовущих. :-( потому лучший вариант - на поиск, помогала стековая память. разбил участок на 3 части и вперед :-) большинство биг ганов проходили на удивление не громко. остальных было слышно еще хуже :-( некоторых вообще, на грани, даже и пытаться не стал звать. беверы тянуть не куда, нет места. потому приходилось использовать то что есть :-( а было кенвуд 590 и вертикальная дельта с вертикальной поляризацией. насчет улучшил или нет, еще вопрос. предыдущий раз "серьезной работы" на 40м был в 12 году 101 связь за 4 часа первого утра и 3.5 часа последнего вечера теста. в этот раз кажется 53 связи за последние 2 часа теста. хотя прохождение, как показалось, похуже. в 12 году даже калифорния с утра была на 40м, правда с характерным призвуком.
Мужики!
Хорош выяснять отношения!:s9:
Не хочется удалять половину ветки, из-за полемики двух, трёх человек (не в обиду, друзья!).
Кто работает в ARRL SSB следите за ВЧ.Здесь в ночи USA/VE "прут" на 14 и 21.
Борис а у меня давняя привычка заходить на ВЧ диапазоны во время крупных тестов . В пример в CQ WW ночью такие интересные станции можно взять - которые в дневное время не слышны или не пробится сквозь толпу зовущих
RV3FF Андрей привет ! Как успехи в ARRL ?
Поработал на участие немного в субботу и воскресенье, киловаттом, провёл чуть больше двухсот на двух бэндах, 20 и 15м. Проход был очень хороший, жаль, не был настроен на работу на результат. От впечатлений - почти невозможно было найти частоту для работы на CQ, однако американцы не заморачивались - наблюдал несколько групп на 15м, где американцы спокойно работали с разносом менее килогерца и все проводили связи. Раз удалось встать на 14306 и немного по-ранить, однако было стыдно, что многих вызывающих видимо не слышал - шум в городе всё-таки высокий, пришлось нескольким отказать, применив фразу "I am very sorry, I won't be able to receive you"
Унас никаких ночных обвалов W|VE и в помине не было .Специально мониторил . Двадцатка оба дня закрывалась 21.30 мск. и все -гухор.Северным районам повезло значит.Открывалась в 13.30мск. Работал только на двадцатке .Хотя и звали на ране но результат за два дня плачевный-255 связей и 45 мульт.Расчитывал на большее. На 40 было веселее. А вообще ARRL это тест не для нашего закоулка.
US1I 40м НР 1060qso 58мн. Нет sd ne yt lob sk, 70 qso lp.
Принял посильное участие!
Упираться - смысла не видел, Западная Европа(которая тоже Европа) - в очень выгодных условиях, местные одноклубники - превосходят в сетапе, простуженное горло на второй день - "искажало" информацию, но сам тест - интересный!:p-up:
С одной стороны - забитая "пятнашка", "громобойные" уровни многих NA, но... почему-то, очень многие из NA - предпочитают работать на поиск, со всеми вытекающими...
Найти свободную частоту - сложно, удержать же её более нескольких минут, физически невозможно!
Однозначно, оптимальная стратегия - стоять на RUN, максимум времени.
В CW - попроще, там скиммеры засекают и корреспонденты подходят, в SSB - если не спотить, то всё сложнее...
Вообщем, не отказывая себе во сне, провёл "аж" 550 QSO, достаточно скромный множитель, чуть не дотянул до 200 000 очей да и ладно, ведь это Хобби!
P.S. 10-ка, считай - была закрыта на NA...
Удовольствие - получил, тест - поддержал, морально отдохнул перед 8-м Марта!:p-up:
Да, Александр!Помехи "достали".В последнее время ещё добавилась помеха в тёмное время суток и очень некомфортно себя чувствуешь когда понимаешь, что слышишь и разбираешь мягко говоря не всех зовущих.Надо искать источник этой помехи, но пока все силы уходят на постройку новых антенн. Как твоё впечатление со стороны?
Так он уж точно и не для нашего закоулка!:s10: До 180 градусов по долготе и до 12 часов разницы во времени.Все трассы проходят через север - от 350 до 15 градусов.Просто на фоне Авроры такие метамарфозы с прохождением изредка случаются.Вот в CQ WW CW 2015 тоже была магнитная буря и при этом ни одной связи с NA на 21 (а RW0BG работал с ними ночью). В ARRL же на результат не работал.Возможно зря...
Всё верно.У нас из-за авроры даже десятка к ночи приоткрылась на штаты,ни говоря о 20 и 15. Но такие ситуации с проходом -случайность,а не правило .
Да ладно тебе, человек радостью поделился.
Я на 40 ке пару часов поработал и то 160 связей провел. Проход шикарный, если бы я ещё и с микрофоном был и не удаленно через интернет, то 250 бы точно намолотил. Работал тупо через тимвьювер. Баловство. ДХов еще можно брать, вот только в тестах не стоит работать, хотя по 4 связи в минуту получалось.
Во-во, а я то думал, что R7AB, совсем всё заавтоматизировал:ха-ха:, что даже микрофон не используют теперь в тестах.
Слышал Сергей твоё QSO c NR5M из Техаса. Ответил он тебе на второй-третий вызов, уже совсем светло было.
Ты ему: "59 Киловатт".
NR5M :"НОМЕР?", ты в ответ опять компьютерным голосом:"59 Киловатт"
Американец :"59 Киловатт??" ты ему:"59 Киловатт"
Американец опять :"Киловатт?????" ты ему опять :"59 Киловатт", и так несколько раз.:s7:
Явно быстрее связь бы закончилась, если бы прозвучало типа : QSL, Roger, OK. А микрофона то нет, оказывается ты через тимвьювер "извращался".
Вот и проскочила у меня мысль об полной автоматизации
Всем здравствуйте!Сегодня почтой прислали диплом ARRl fone за 2015.
Результаты 2016 ARRL International DX Contest (CW)