К сожалению буду 14 Low Power. Постараюсь выступить лучше,
чем в прошлом году. Не было провинции LB. Кто ещё планирует?
Вид для печати
К сожалению буду 14 Low Power. Постараюсь выступить лучше,
чем в прошлом году. Не было провинции LB. Кто ещё планирует?
:r-l: :r-l:
Прошу прощения не было LG. Постараюсь провести более 350 QSO.
Буду 14 MHz Low Power. В прошлом году из 272 связей подтвердилось
268. До Встречи.:thank_you:
Да в них ловить то нечего по сути, даже не посикулять :s9: Так планктоном только, положение в них, как а-ля санкции :s10:
Также поучаствую в SOAB LP, а если усилок успеем починить, то в HP. Всем удачи и до встречи в тесте!
[QUOTE=R3KQ;1214557]Ну ... "тИпа да": никаких привилегий для "заурАлья" ;)
А мне тест нравится; ловить в нём есть ЧЁ.
А ЧЁ в нём ловить, электронные сертификаты для всяких там...
А вот ЕС , другое дело, белая кость. Можно и TROPHY между своих.
Хотел бы впервые поработать в этом тесте. Я только начинаю осваивать прогу TR4W. Выбрал в меню этот тест и открыл его. Я так понял, что надо создавать конфигуратор под себя. В режиме поиск набрал бельгийский позывной и в поле ввода его рекомендуемый (Положением) контрольный номер. Прога выдает что такого контрольного номера не может быть. Что делать? Видно не судьба поработать....:s9:
Вот прошлогодние результаты,на их сайте. Contest Results | UBA - Royal Belgian Amateur Radio Union
Но где сертификаты-не нашёл.Подскажите,плиз!
Вложил этот файл в папку этого теста и пока без изменения. Может я что-то не то делаю....:s7:
немного ДА :)
Вложение 158769
распаковать и файл initial.ex кинуть в папку с тестом ... картинка выше ...
Вложение 158770
а не пробовали что нибудь отличное от TR4W? с классической досовской TR таких заморочек не было :-)
тоже как то попробовал TR4W, в память о досовской версии и налетел на грабли... :-( много лет пользую ААТаест, никаких плясок с бубном не нужно. работает и в сетке, если нужно. ни разу не было ни каких геморроев :-)
п.с. не в качестве рекламы.
Ребята, всем большое спасибо!!! Это еще раз говорит о том, что прогу к тесту надо готовить заранее:s7: Все ваши пожелания я учту и проработаю. Понимаю, что надо повышать уровень компьютерной грамотности и конечно приобретать опыт. Файл ИНИ появился в папке теста и контрольный номер заносится. Теперь надо поработать alt-p под себя.... Смотришь, вот так и научусь чему-нибудь...:s7:
Вы лучше вопросы задавайте здесь ...
http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zh...ntest-log.html
Так можно быстрее реагировать на просьбы и пожелания :)
Распакуйте архив в папку TR4W(на всякий случай и в папку контеста UBA)
Вложение 158778
А когда будете записывать КН разделяйте номер QSO и подсказку(аббревиатуру провинции) пробелом.
И должно быть Вам счастье:s7:
Ткните носом, плз! - где тут: Latest | UBA - Royal Belgian Amateur Radio Union
официальное положение контеста?!
полистал.. полистал.. - не нашЁлЬ
У меня 13 A20LP- скачал.
Дима и ваш нормально. Смотрите там при вводе позывного чтобы не было дефиса.Вложение 158786
Удалил дефис,появился сертификат! Как я тогда остальные 12 умудрился посмотреть,а свой-не вышло!:ржать:
А!Я понял,в чём получилась заморочка! Мой комп.знает мой позывной,е-майл,ФИО и т.д.
Выпала строка с ними,я выбрал свой позывной,и ничего не нашлось!Дефис-то не стёр.А другие позывные руками забивал,и тут всё в порядке!
добрый совет ... Если с англицким дружите то версия .248
если только на родной то .243 ...
ну или последняя русскоговорящая :) версия Версия 4.46.4_rus - Рабочие версии программы - TR4W - Каталог файлов - Сайт UR7QM
Что не вижу UBACW в списке на cqcontest.net... Или я не умею этим сайтом пользоваться...
Попиликаю тоже, пока настроился на SO14HP, возможно будет скучновато на одном диапазоне, но времени на все не хватает, надо бы еще кое что сделать для подъема антенны на 40м.
Вложение 158799У меня вот так выглядит...
А зря. Я тоже работаю в своё удовольствие, но чем понятнее обстановка - тем больше удовольствия:D
Второй монитор нужен. Всем рекомендую. У меня на нём только бэндмап (зато какой ...), а на первом всё остальное необходимое очень легко тогда размещается.
Вложение 158803
93 qso 1 час
Победил таки...
а где все "брюссельцы"? - такое впечатление, что через час начну жалеть, что в REF SSB не стали работать =)))
Ну значит завтра пожалуй, у меня антенна на европу, и она уже как то не очень, проход видимо более-менее дальний, по крайней мере вижу что NA меня спотит...
Ну а
это в смысле сервер скорринга... Хотя на нем что то в моей подгруппе я пожалуй один, так что сам с собой соревнуюсь :)
ВСе , 200 QSO , можно поужинать ( ONLY 20m low cw )
236 СПАТЬ
Только-только "разогнались,- на тебе, любимый "эффект присутствия"- шум +20 по всем диапазонам. Абразивный завод начал очередную плавку... Полная ж...
Что то как то вяло совсем стало. Слышно плохо, станций мало. Бельгийцев вообще по пальцам сосчитать. Сейчас усну.. 440 кусо. UF5D SOAB HP.
Где все, где народ, где Бельгия? Я один соревнуюсь с теми, с кем соревнуюсь кажную среду или я не один такой?
Что за шьёрт побрайт, нету драйва совсем.
На 3-х диапазонах в кластерлисте 4 Бельгийских станции.
Их вчера собирали!:)
210 кусо. Хорошо потренировался и даже на общий вызов. Пошел кататься на лыжах!!!:s7:
on7zg / lu на 14,048,4
Как то скучновато на 21, чутка более 100 связей. ON.. с десяток всего.
Зарекался в "местечковых" контестах работать. Прямо "холлидей стайл", какой-то, а не соревнования! Проведешь десяток связей, сходишь чайку нальешь, в телек посмотришь (чё там) и не отстанешь от темпа! Во как!
Больше я в UBA не работаю.
На часах 13.45 мск. 360 QSO на всех, открытых, диапазонах. Пошёл я в баню, попарюсь, лучше. Все ж польза какая-то. 73.
Тоже и чай пил, и телек смотрел,и спал.
Правда только на 40 работал.
За 10 часов 260 связей. Не сработал BR и NM. 36000 очей.
Олег, честно пытался услышать, ориентируясь на спот. Но- нет. Глухо.
Посидел на 40-ке под коньяк, смотря старые фильмы.
Контест как всегда (почти как на картинке).
Вложение 158853
Организаторов мало, но зато если кто позвал на CQ, то ето прямо как одинокий гол в скучном матче местных футбольных команд. Спортсмен - OP-ОR зовет тебя, старается на ключ давит, ошибки налево-направо, но все равно мульт. Феерия чувств у болельщиков!
Немного не понимаю почему бельгийские мульты во время национального теста сидят в цифре на одиноком диапазоне. Ну да на то оно и хобби, на то они и бельгийцы.
600 QSO на 40-ке, 46 ON (их наверное за тест было штук 50 на банде). Хорошо хоть все-всех работают в UBA :-)
Удовольствие все равно получил (особенно от фильмов)
Спасибо кто позвал и за споты. Хорошего всем воскресенья!
Спасибо за спот :) и пожалуйста за ответный :)
Резалт хороший !!!!!!
я в прошлом году 400 и 50000 , а тут и поболе будет :p-up:
всё завязал ....
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries Prefixes
Final Score = 41450 points.
500 qso low cw 20m , продолжаю работать .
Всем СПАСИБО !!!
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries Prefixes
Final Score = 77382 points.
Наковырял таки 500 QSO. Перерывы правда делал, по хозяйству надо было позаниматься.
Вот что получилось:
Band QSOs Pts PFX Pro
14 506 1414 36 16
Total 506 1414 36 16
Score: 73x528
1 Mult = 9,7 Q's
Вообще конечно такой тест надо делать один но двухмодовый...
RN4W, Игорь, а что за антенна? С утра пока европа спит или на НЧ повернул в нашу сторону, Вас вполне прилично было слышно для LP. На S-метр правда не глянул, нет такой привычки...
Работал на 100 Вт, пробовал SO2V осваивать - ран на телефоны, поиск на водопад. Что-то наклёвывается, буду привыкать. Радует то, что уже не мандражирую, набирая вслепую.
SOAB LP ЧЁто наковырял. В прошлые годы не так грустно было. Пытался упираться... не помогает. Но всё равно старался, хотя тоже ел, пил, курил, смотрел телевизор. Правда спал мало, 4 часа...
Вложение 158866
Это направление на запад
Вложение 158867Вложение 158868Вложение 158869
Всем добрый день!
Вложение 158871
Вложение 158872
Вложение 158874
Вложение 158875
Я, особенность характера, жутко не люблю долгое сидение неподвижно... Никаких суток я сидеть не собираюсь. Однако QRP/p в тестах принимаю участие. И, с удовольствием, называю высококвалифицированных коротковолновиков, принявших в тесте честный QRP/p сигнал. 3 ватта на 14 mHz и 1 ватт на 21 mHz.
Вот эти коротковолновики:
1) UT3EK;
2) RC9J;
3) ON6VL;
4) OR1Z;
5) DL9LM;
6) TA3X 21 мгц, у меня один ватт.
7) RL9I 21 мгц, у меня один ватт.
Всем громадная благодарность и уважение! (Отчёт я выслал, я и за одну связь отчёт отсылаю)
73! UA1CEG.
С большим трудом преодолел рубеж в 400 QSO.
Александр Васильевич, я прям, чуть не вспотел, убегая от Вас на стадионе:s12: И ведь почти догнали, и перегнали бы, но почему-то остановились. Скучно, наверное стало?:s7:
Вложение 158885
Не знаю как там было на 20ке... а вот на 15м было скучновато.
Работал в перерывах между глотками пива и шашлыком.
Игорь, а времени сколько работал? А то я переживаю, уделал меня со своим LP :) Не зря спросил про антенну, они примерно равнозначные (у меня HB9CV 10-11м UP)
Я сейчас глянул получилось пополам по 12 часов off/on но это без учета перерывов менее 30 мин, то покурить, то чай попить...
Вложение 158893
RN3F приняли участие в UBA-CW. Мониторинг 10м позволил взять 4 мультовые связи за 20 мин до окончания теста.
На фото дежурный оператор YL Маша, дочь коллективки)).
Вложение 158892
Отработал коллективным позывным UF5D в категории SOAB HP, как тренировка к предстоящему RDXC. Настраивался на максимальный результат и готов был упираться, но хронический недосып и вялый рейт с утра вынудили вздремнуть с 3х до 6и МСК. Постоянно отваливался мобильный интернет из за слабого GSM сигнала в шеке, поэтому излишне увлекался CQ.
К прохождению претензий нет, утром на 80 и 40 не плохо звали NA и SA, но в этом тесте увы, это только зря потраченное время на прием номера. На удивление, сороковка была открыта вплоть до обеда, и благодаря подсказке Олега, HB9RB, я сбежал туда с двадцатки и взял несколько дополнительных бельгийских мультов.
Днем было веселее, чем вечером или ночью. И отвечали лучше, не надо было стоять в очередях за мультом. Прыгал 40-20-15. На 10 удалось взять два мульта.
Итого 1183 QSO, мульт 206, 778474 очка.
Аппаратура: TS-900S, ACOM-1000. Трайбендер 335 на ВЧ и диполь Найдененко на 40/80.
До встречи в RDXC!
А меня во время подбора наоборот в этот раз время от времени раздражало наличие лишних или неактуальных спотов, точнее крутишь ручку слышу одного, а N1MM готовит подставить другого... Даже не так - даже клепают рядом двое, обоих слышу, но с бэндмапа схватывается первым тот, с чьей стороны пришел,но он уже Б/У но чтобы в окне выскочил второй, надо крутнуть валкодер чтобы ненужный из полосы вылез,тогда подхватывается тот кто нужен... Где то вроде помню были в N1MM настройки, где можно сузить полосу для бэндмап, но по ходу пьесы разбираться было лень. В общем вспомнил немного как набирать руками на слух :)
Привет всем!
К сожалению опять не удалось полностью поработать
Всего два часа от силы и то ночью на 40м когда проход был не очень и станций мало
Надо было на 80м идти
Всего 22 куесо ...
Сергей,а я запалился догоняя:blin:
Если бы скучно...Просто видать годы берут свое,от этого никуда.Не могу себя заставить отработать 15-16 часов,как вроде мне кто шило в одно место вставил:idontnow:,то надо TV посмотреть,то на улицу подышать,то жена с каким нибудь заданием...Конечно,все это отговорки,главное нет того азарта что был раньше,увы.
Кстати вас слышат получше чем меня,пару раз на вч вам вперед отвечали:(
Сам использую МТС 4G LTE Wi-Fi-роутер . Когда жена с дочкой отбирают , подключаюсь через смартфон . Вот по телефону ( 3G ) все глючит и затыкается . Раз в 6 месяцев звоню в МТС , чтобы обновили настройки по номеру роутера ( телефона ) . Интернет начинает работать быстрее .
Из-за рабочего дня в субботу, и наплыва гостей в воскресенье, смог только отметиться, в очередях за мультами хозяев не стоял, поэтому их так мало.
Category : SINGLE-OP ALL LOW CW
Time ON : 6h 20m
Time OFF : 17h 8m
Band QSOs Points PTS/QSO ON Prov. EC&Belgium pref.
----------------------------------------------
80CW 60 165 2,75 4 21
40CW 15 33 2,2 0 7
20CW 100 229 2,29 5 23
15CW 45 133 2,95 5 16
----------------------------------------------
Total 220 560 2,54 14 67 = 45360
Приятно удивлён, спасибо:prankster2:, тем более учитывая, что мощность-то у меня небольшая, Ватт 40 всего.
Да и антенна простенькая, наклонный слопер, но наклонный он как раз в сторону Европы. Значит работает.
А обогнал Вас я наверное энтузиазмом и упорством. Полгода всего, как увлекся работой в соревнованиях, поэтому даже такие скучноватые тесты терпеливо высиживаю:s12:
RN6L vs RT4W vs RN4W
Василий , думаю , что Ваш кило выигрывает :)
ОФФ...
Да на RDX классно было бы... У меня там день рождения рядом; хочется сделать себе подарок:)
Всё дело в Пашке UA3QPA (привет уже передал), если он сможет... А то одному педалировать до Москвы как то грустно.
Только за микрофон нас тогда не сажайте ;) Хотя знаю, что у вас там больше все телеграфисты.
Саш, дальше в личку. Посматривай там, а то ты на форуме редко... , да и Олег (RK3AW) сейчас не часто.
По электронной почте пришел ответ, что отчет принят, а в списке принятых нет...
Contest Results | UBA - Royal Belgian Amateur Radio Union
Может позже появимся.
Меня тоже ещё нет!Будит обновления может сегодня а может завтра появимся в списке!
В стандартном уведомлении о получении отчёта организаторы прямо пишут, что на странице со списком позывной приславшего отчёт может появиться через несколько дней: Received logs can be found here in a few days .
RM1T: MOAB 1170QSO, множитель не большой - около 170, очки еще не считал. Совсем мало хозяев. Дежурная радистка на RN3F не отразима. Привет ей и всей честной компании! С уважением Евгений.
Если честно . Прохождение действительно порадовало . Слышал здорово . И отвечали хорошо . Если ON не отвечал , шел дальше , через минут 15 подбирал . А УМ ( с прошлой среды ) на доработке . И еще пользуюсь кнопками памяти на TS-590 . Кто не отвечает в "ячейку" его , иду дальше собираю . Далее просто жму на Q-MR , щелкаю по ячейкам памяти и QSO провожу . Даже умудрялся на СQ так работать ( только муторно это ) :)
Игорь, в общей таблице очень трудно сравнивать, более-менее картинка понятнее когда смотреть на одном и том же скиммере и в одно время, да еще чтобы антенны в одну сторону смотрели. И опять же разные условия. У вас небось еще земля не оттаяла, а у нас уже теплынь давно, в выходной еще и дождь был, хорошее улучшение земли для низкостоящей антенны. Ну а примерное представление конечно есть. Но не более чтобы оценить LP или HP, мой кило дожен давать по сравнению с LP 13дБ. Но это без учета нелинейности.
С утра я в вашу сторону повернулся, чтобы пока европа спит хоть немного но наших азиатов и еже с ними собрать, а то частенько читаю что меня зовут а я глухой. Вас услыхал, громко и памятуя что вечером Вы не дозвались с превеликим удовольствием позвал сам. Но выбрал видимо по большому счету только собратьев-однодиапазонников, десяток-другой связей всего. Видел споты на RA9MX, но как не приду там пусто, видимо по долгу не задерживался он на CQ. А потом он сам позвал когда антенна уже на европу была. Я принял только 9МХ, остальное домыслил, но номер принять так и не смог, а уже зов какой никакой пошел с европы и вращать антенну не стал. Все таки тест по замыслу больше на них нацелен. Китаец на диапазоне вроде как один был, но то же и не думал специально на него разворачиваться, он не мульт и очко одно, зачем уродоваться... Ну ничего, надеюсь за это лето немного развить антенный парк, со временем буду быстро переключать для начала а потом глядишь и суммировать.
Кстати, в субботу не дозвались меня, а в воскресенье я время от времени натыкался на Ваш CQ и слышал боко-задом, видимо в другое время суток, день то длинный
Работал SOAB LP. Обкатал новый позывной :)
Показалось, что, по сравнению с телефонным туром, ON-станций почти не было.
В основном участвовал, чтобы подготовиться к RDX/WPX - впервые работал со связкой из двух TS-590 и SDR-панорам на оба трансивера.
По сравнению с SSB - почти не искал отдельно мульты - поэтому всего 170, больше осваивался пользоваться техникой. Но не буду говорить, что не упирался, - сделал все, что смог :)
Антенны - 80 inv v, 40 inv v, 20/15/10 - 3-3-5 трайбендер, ну и еще 5эл на 15, хотя проход в этот раз не очень порадовал - так что ей почти не пользовался.
R3XA
Band QSOs Pts PFX Pro 3.5 208 528 32 8 7 206 553 30 8 14 263 838 34 18 21 106 474 24 16 28 1 1 0 0 Total 784 2394 120 50
Score: 406980
1 Mult = 4,6 Q's
PS. Фотка за несколько минут до начала теста, наушники на мониторе :)
Вложение 159020
Ранить на сто ватт и "сиротскую" антенну, конечно, можно, но тактически, тут хорошо программа 5M-contest помогает, там окошки всплывают, когда споты на тебя в скиммере идут косяками, значит можно задержаться, а так, не более пяти QSO на CQ (даже знаю уже, кто подойдет) в таких тестах, где на фиг никому не нужен, ибо, ни мульта ни очков!
...привет, Игорь
...думаю, что еще будет удобнее, если перепрограммируешь клавиши на микрофоне UP и DWN под Q-MR и Q-M.IN (меню №85, №86)
...тогда не придется "тыкать" в панель трансивера, а просто положить микрофон под удобную руку, чтоб удобнее было нажимать
...хотя, как говорится - дело житейское, но я своими толстыми пальчиками всегда затрудняюсь нажимать кнопочки на панели TS-590 ого :)
...с уважением, Алексей
участвовал впервые чтобы проверить аппаратуру после серьезных изменений. 100вт, 100 QSO Работа не дала возможности надеяться участвовать сначала, поэтому всё что сработано- в паузах. Сколько в лес не смотри а работа в лог не побежит! :)