Пришло приглашение на очередной (62-ой) WAEDC (WAE DX Contest, он же European DX Contest).
Это особенный (из-за QTC) и соответственно очень интересный контест. По возможности поработаю в нем и дам не-европейцам очки и QTC.
В приглашении (и соответственно новом положении соревнований) удивило то что в качестве "NEW NEW NEW" стал обязательным только формат Cabrillo.
Жаль немцев - похоже амениканцы все-таки их окончательно одолели и немецкий формат STF в конце концов уступил формату CABRILLO. :( Хотя, по моему мнению, было бы достаточно в формате STF ввести точное указание частоты (вместо простого указания рабочего диапазона) и формат STF по крайней мере бы не уступил формату Cabrillo.
Насколько я знаю, в судействе всех немецких контестов до последнего времени использовалась программа от DL6RAI, основанная на стандарте STF. Возможно и от этой программы немцы сейчас отказываются. :(
Боюсь что и мой переход в 2013 году для судейства RCC HF Field Day от программы от DL6RAI к модулю от UA9QCQ сыграл какую-то отрицательную роль во всём этом :(
Но в любом случае - WAEDC это очень интересный, популярный, динамичный и трудный контест (особенно, думаю, для европейцев) и я всегда с удовольствием в нём по-возможности работаю. Давайте поработаем!