Всем успехов !
Посмотрел прошлогодний тест . Будьте внимательны DL65DARC давал DOK 65DA (не смотрел есть такой или нет ?) .
Короче , слушать надо всегда ! Может и в этом году будут спец станции ...
Вид для печати
Всем успехов !
Посмотрел прошлогодний тест . Будьте внимательны DL65DARC давал DOK 65DA (не смотрел есть такой или нет ?) .
Короче , слушать надо всегда ! Может и в этом году будут спец станции ...
нет такого (65DARC есть)просто по положению больше 5 символов передовать нельзя хотя в 2011 я сам передоваал 6.....
чтобы не мешать JOTA соблюдайте чистотый распорядок рекомендуемый DARC
в котором не рекомендуется работать.............
80m: CW: 3560 - 3800 kHz, SSB: 3650 – 3700 kHz
40m: CW: 7040 kHz - 7200 kHz, SSB: 7080 – 7140 kHz
20m: CW: 14060 - 14350 kHz, SSB: 14100 – 14125 kHz und 14280 – 14350 kHz
15m: SSB: 21350 – 21450 kHz
10m: SSB: 28225 – 28400 kHz
хотя в том году был опрос по поводу SSB класса его так и нет
все удачи
Я ж не спорю Результаты соревнования WAG Contest за 2015 г.
Нажмите Ctrl+F и введите DL65DARC
Нашли ! Поздравляю !
даю вам 100 гарантию что это 65DARC так как в том в том году эта станция имела S-DOK
чутка поддержал соседей ...
из интересного DL60GAF ... , правда номер даёт то так то сяк ... :) 60LW ...
GW8IZR HB9RB 7009.5 CW CQ 52 dB 31 wpm 1915z 15 Oct
HA6PX HB9RB 7009.5 CW CQ 43 dB 29 wpm. 1914z 15 Oct
50 ватт и труба от водостока ... , мне сразу в HP заявляться или застрелиться ? :)
Так бывает, если на этой частоте вдруг включается местная станция с большим уровнем, а скиммер думает, что это Вы. Очень прикольно выглядят такие показания скиммеров на 80 в штатах. Все дают от 8 до 15 дБ, а какой-то вдруг 50-60 дБ.
Ну вот, а я уже обрадовался, что меня хорошо слышно...:s7:
PA5FN YL2QN 3523.0 CW CQ [LoTW] 56 dB
Порой прикольные показания от некоторых скиммеров. Были у меня ещё и 60 db :)
RU4A , какая антенна на 40 ку ?
INV.V. up13
Игорь- без намёков!:s10: Всё честно. Вот на 80 полная ....
15-ка открылась на DL
Ффууууух.....:s12: После чижолых, изнурительных "низов", хоть немного душой отдохнуть на 20-ке )))))))))))
На НЧ наши германские партнёры, ну таааак трудно давались, прям весь совершенно из сил выбился.
Кто-нибудь немецкую "щуку" споймал? DOK с буквой Q. У меня пока ни на одном диапазоне. Единственный, кого нет.
10-ка открывается на DL
Всё, хватит. Остановлюсь на красивой цифре- 500 QSO.
Антенну на новой высоте проверил и хватит.
У нас в Питере сейчас на 10 м тишина,на 15 открылось немного...на 20 идет Н Зеландия хорошо слышно дает цщ, но ее никто не вызывает. Что странно...
Александр Васильевич, разве Вы останавливались на достигнутом?:s7:
Полно!.
DL7GZ Q01
DM3M Q01
DB6VH Q01
DL0GS Q01
DO1JC Q01
DL0IT Q02
DL0IT/P Q02
DD2VO Q04
DC2VE Q05
DG9VH Q05
DL4VBU Q05
DH1VY Q05
DC0VZ Q05
DF2GB Q05
DB6VP/P Q05
DK2YL Q05
DO9HL Q05
DO3SL Q05
DK9VC Q05
DL8FF Q05
DB6VP Q05
DL8LR Q05
DL8RB Q05
DF3VM Q05
DL1SR Q05
DO2TRJ Q05
DL6TR Q05
DB4VO Q05
DL1VF Q06
DL4VQ Q06
DL4VAI Q07
DK6UO Q07
DL7MPA Q07
DO9JMA Q07
DK1MF Q07
DG8VE Q08
DK5IAH Q08
DK5VD Q08
DK0FT Q08
DK7VW Q10
DL7CS Q10
DL0EW Q11
DO1TSP Q11
DK9VA Q11
DL4VM Q11
DD3SF Q11
DL8HK Q11
DL4YBC Q11
DA0SR Q11
DL4VCV Q11
DF8VV Q11
DM1KE Q11
DO4KE Q11
DK2MB Q11
DO4EJ Q13
DG4MA Q13
DB1VQ Q13
DK8VR Q18
DK2VM Q18
DJ6HR Q21
DG6VC Q21
DJ8VH Q21
DF5VO Q21
DD1WKS Q21
DL0WR Q21
Ну, у вас он прям ГРОМОГЛАСНО ))))) У вас прием(антенны) явно лучше.
На 21 я его тоже подсёк ))) Но там не приплыли E(рш) и W(вокунь):s12:
А я пойду пирдохну малость, загнали вы меня Александр Васильевич. Но обещаю больше 500 тоже не работать.
Солидарность, же:dntknw: Коли все кругом солидарны, так и я, солидарный тож.
Принял посильное участие!
Вне категорий, CHECK-LOG
SO-SB-21- Assisted-Mixed-LP
Цель участия: да поддержать тест, вот и вся цель.
Total On : 03:16 c перерывом на обед, небольшим. Грубо - 3 часа.
21 CW - 74 - 222- 1
21 USB -154- 462 -24
Total: 228 684 25
Score : 17100
В СW - станций, меньше...надо активность бы побольше.
работал на 40-20-15 м CW, множитель Q так и не нашел.. 40м трудный диапазон для нас-все скучились на небольшом участке и каша!, на 15 м всего с десяток ЩСО... на CQ вообще нет смысла, а на поиск стоишь в очереди за SP,UR и прочей европой. В общем, отметился и закруглился на 230 ЩСО...
В этом году также есть такие - например DG500BIER ==> DOK 500BR
Может несколько не в тему, зато "по горячему", поэтому всё же спрошу.
К CAT системе только привыкаю, появился вопрос. Скиммеры выдают частоту станции с точностью до 100Гц, очень редко до 10Гц. Т.е. погрешность от 9 до 99Гц А по щелчку мышки, TRX встает на частоту проспоченной станции и с ошибкой в 200, бывает и более Гц. Почему?
А я судорожно кручу свой аппарат, выискиваю неисправность, разнос частот. По привычке кручу ручку настройки(валкодер, экодера или как оно там))))), подстраивясь точнее. Ясен пень, когда лишнего прокручу, позывной из поля позывного улетает, вбиваю руками.
Короче делаю лишние телодвижения, с непривычки.
Такая-же фигня. Иногда точно, иногда до 200Гц разница.
В 5МС есть коррекция, вроде, частоты спота. Но ставил разные значения- пофиг.
надоело соседей гонять ... чтоб перевалить за 200 куесо , только 40ка , пришлось поорать ...
в итоге 222 в миксе ...
Q так и не попался ...
DC2VE крОсавчЕГ. За 2 минуты до окончания появился на 40м. И как всегда, ни фига не слышно.
Закончил вот с таким результатом.Отчет через ихний вэб сайт был принят сразу и мгновенно появился в списке принятых.
Всем привет! Отчет отправил без проблем работал в этот раз в N1MM+. Тоже достойный ЛОГ. Отработал как смог попытался догнать Сергея RN3S, но ночью даванул))), днем нужно было уделить немного времени детям. Так что конкуренцию Сергею составить не удалось))) вот что получилось.
Немцы молодцы, хорошо отвечали почти все проходили громко.
Вложение 173268
В первый раз был в этом контесте, впечатления нормальные...корреспондентов хватает...немцы активны.
Не ради похвастаться, но Q у меня был :s6:
Работал 100 w только телеграф.
итог такой
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults
15CW 59 59 177 19
10CW 15 15 45 11
корреспондентов хватает...немцы активны.
Не ради похвастаться, но Q у меня был :s6:
Работал 100 w.
итог такой
15CW 59 59 177 19
10CW 15 15 45 11
Вложение 173293
Оказывается мульты не добрал на 15м . В воскресенье удалось поработать только после обеда (как всегда не хозяин своего времени). В 13-30 мск включаю сразу 15м , DL гремят ! Отвечают капитально ! За 20 минут беру 18 мультов . Потом чудеса прохождения , вижу но не слышу. Причём нужных мне , а остальные гремят как гремели!
Иногда поглядывал на стадион.Поняв , что мне уже не догнать великолепную тройку дотягивать до 500 не стал.
Вложение 173294
Вложение 173302Десятка открывалась на пол часа. Еле-еле есколько немцев копошилось. Не дозвался. Но связи они проводили.
Всем спасибо !!!
OPERATING TIME: 09:19:06
SOFTWARE: TR4W v.4.38.0 TR4W Logger
15CW 114 113 339 24
Да разве дело в только моще? 100 и 40 разница небольшая. Оперативность в работе, вот что, наверное главное.
Когда открыты сразу 3 BandMap и только успевай кликать по новым мультам.
А теперь представь, перехожу на старом аппатате с 40м на 20.
1. Переключить антенну.
2. Переключить диапазонный галетник(а у меня их 2, галетник на П-контур отдельный)
3. Перелючиться в режим настройки.
4. Подкрутить "Резонанс"
5. Подкрутить "Связь с антенной"
4 и 5 пункты выполнить повторно
6. Переключиться в режим CW
7. Настроиться на мульта и сработать.
Потом обратно на 40м.
Да за это время ребёнка можно было успеть зачать.
А сейчас уже не успеваю, поэтому, ну их, этих женщин, радиво рулит:rofl:
Игорь, если разница в уровне сигнала была заметна, это лишь подтверждает мои догадки, что на старом у меня последнее время мощность упала. Прибор(ВЧ вольтметр), конечно врет, родная головка сломалась, поставил самоделку, но сравнивая на нагрузке сигналы с 760Pro и Home Made в относительном вольтоисчислении, у меня там и 40Вт не было. Ватт 20-30, в зависимости от диапазона. Может потому и разница заметна.
Но "ностальгировать" всё рано буду, приём у аппарата хорош, хорош, не постесняюсь сказать. Вот ентими руками вылизывал :meeting:
Впрочем, пардоньте, увлёкся, в офтопик занесло.
Мои 7 копеек:s7: До 21-22 мск было нормально. Но потом смотрю на стадионе: мои друзья-соперники лихо начали окучивать 80-ку. А у меня видет око... Сделал 3 связи только. Да и на 40-ке не очень. Ничего не слышно, даже скиммер не определяет ничего. Не стал испытывать судьбу, т.к. было несколько тяжеловато, и пошел в люлю. Все-таки местоположение здорово сказывается. Ну и спать меньше надо.
С утра пошла 15-ка, а на 10-ке даже шорохов не слышно было. На 15-ке некоторые DL-станции грохотали, как в добрые времена хороших проходов. Часов в 15 мск 15-ка у меня кончилась, на на 20-ке было уже очень мало и те слабенькие-слабенькие. Но что характерно, эти слабенькие отвечали практически с первого раза. Несколько раз скиммера показывали мой сигнал с обалденным уровнем - выше 31 Дб! И вообще, немцы молодцы!
Очень рад за всех "моих" друзей-соперников, которые дотянулись до 500 или около этого. И особенные поздравления Сергею RN3S. Оторвался, наконец-то!:p-up: Уже накануне был виден совсем другой уровень. А что не стал Василича обгонять? :s7: Совсем чуть осталось.
"Щуку" я все-таки изловил на 15-ке, а на 20-ке так и не поймал :s9:
В целом для меня сегодняшнего очень неплохо, доволен. Всем спасибо и новых успехов!!!!
Вложение 173307
Немного поддержал тест - совмещал домашние заботы с тестом, погода была отличная. Работал в основном 20-15м, на 80 и 40м помеха стояла от 7 до 9 балов. 10м в пятницу вечером мониторил - DL-станции присутствовали на диапазоне, а в воскресенье одни испанцы. Мне показалось, что как-то вяленько DL подходили на CQ, поэтому в основном на поиск работал.
Испытывал новые антенны, получилось 750 QSO, 100 c небольшим мульт.
Антенны работают. Осталось что нибудь на 160 заделать.
Теперь поработаем.
Сергей , а гимнастику в 5 утра ежедневно с открытым окном по 40 минут делаешь? Я нет , вот и не могу соседа обогнать:s11:
Так что надо бросать курить и заняться гимнастикой как ЩАМ. Мож тогда только его возьмём всеми:ха-ха: Про женщин ты писал выше:mad:
Да . забыл ! Поздравляю с новым фабричным аппаратом , Василич сегодня с утра сообщил. Теперь с CAT системой половчее будет...
Немного наблюдений....
Понятно, что тест в основном - "поисковый", хотя, временами DL и сами звали хорошо!
Понятно, что в этих "очередях" слушаешь и кол-во связей и , примерно , оцениваешь уровни сигналов. Так вот ..... Я уж не знаю , с чего работал RA3Y , но , в таких "очередях", мне НИ РАЗУ, НИ НА ОДНОМ БЭНДЕ , не ответили раньше, чем ему. Если отчет будет как LP , то это ЯВНЫЙ перебор.
Только в одной теме он был героем, теперь и в этой прославился.
Не много ли чести для одного? :)
Эх, а я вчера как раз мимо его домашнего владения проезжал. Но не заезжал. Надо было заехать-поздоровкаться?
Dавайте не будем раздувать ...
Дааа.... очереди были знатные и постоять приходилось ни одно, ни два и даже не 5 QSO!!! В воскресенье под вечер на 20-ке мне нужно было дождаться даже пока отработают американцы, которые были просто с ломовыми сигналами. Для меня прохождение было не самым удачным. 10м закрыт был всё время (пару станций не в счёт). На 15ке одновременно слышал весь мир - и USA, и PY и на восток. А уровни DL были ниже шумов (за исключением нескольких станций). Повезло, что поймал 15-ку в первый час контеста - было уже темно, но не смутился и хоть какого-то мульта наработал.
На стадионе пытался угнался за R3QA - но куда там... А когда увидел, что у него открылась 15ка - исчезла последняя надежда :)
SO CW LP, one radio. 99% QSO S&P.
Код:Band QSOs Pts Dst
3.5 205 615 26
7 229 687 25
14 209 627 26
21 46 138 19
Total 689 2067 96
Score: 198,432
Total Time On 21:25
Сергей, привет! Не читал внимательно то, что было описано ранее, но, как говорится , "что вижу , о том и пою".))) Там явно, далеко не LP было в те моменты, в которых я участвовал)))
По-поводу раздувать , хочу сказать, что это ведь не обвинения ! Просто- мои предположения. Имею же я право на них? )
А вообще , тест классный! Жаль 10м так и не открылось....(
UA4S мои поздравления! Наконец то все настроилось и получилось судя по-всему.
Привет всем и спасибо !
Call: UA4S
Operator(s): UA4HTT
Station: UA4S
Class: SO Mixed HP
QTH:
Operating Time (hrs): 24
Radios: SO2R
Summary:
Band CW Qs SSB Qs Mults
----------------------------
80: 210 131 25
40: 291 224 26
20: 267 263 25
15: 185 276 26
10: 25 16
----------------------------
Total: 978 894 118 Total Score = 673,920
Club:
Comments:
Thanks for the fun, Qs, spots..!!
73, CU in CQWW
Slava
UA4HTT(RM4i, UA4S)
Да я так, тоже чисто свое мнение высказал. Слишком часто об одном и том же, и об одних и тех же.
А у нас на десятке были слышны немцы, но меня слишком хорошо они звали на 21 и так как я на результат не работал, то решил на них время не тратить там, все равно всего 400 Вт усилок выдавал и антенна стояла на USA. А работал я remote, так что ничего улучшить не смог.
Первый раз работаю в этом тесте, очень понравилось. Когда-то в Y2 contest рубились по молодости, самые лучшие воспоминания.
P.S. Слава, HTT, ты это не налягай там слишком, а то бан схлопочешь тут быстро. Удаляй свой пост...
Игорь при всем моем уважении к тебе .... Извини что я весь тест простоял к тебе задом, а к немцам передом . Извини , что я тебя не слышал , а так бы конечно уступил место в очереди .:s7: Вот у меня , по моим наблюдениям всегда первому отвечали LY4L . И в очередях я не стою . Подхожу когда очереди нет. А по поводу LP или HP , cкажу с полной уверенностью нет в Брянске ни ПКМ 5, ни ПКМ 20 , ни ПЛАМЕНИ , даже 2-78 нет . Так что поработать НР нет возможности ,поэтому работаем как можем в LP. Замечу еще , что японцы в азиатских тестах отвечают первому тебе и я за тебя рад.... Кстати какие достижения в WAG контесте , я себя прошлогоднего не победил
Блин не хотел встревать :( . Вот последний анализ минитеста от 12 октября . RT4W работал QRP , я работал 100 Вт .
Все взрослые мужики !!! И что Вы ведЁтесь , как девочки ... с этими скиммерами ............................................
Розовым выделил , где Михаил перебивал мои 100 Вт своим QRP или близко было ....
Но у него 6 элементов веревочка , а у меня INV .
Сравните по усилению антенны !!!
Ну есть ошибка в написании комментария (надо писать "отыграл") ....
Я , как то , слушал одну ссылочку с SDR, по моему WW SSB какого то года. Была она на форуме.Активно ее обсуждали в свое время. Так вот , RT4W гремел в толпе вызывающих DXа корреспондентов и ответили ему с 1-го или 2-го раза. В том WW он заявился в QRP. Давайте не будем про QRP вообще, ладно???
Углы разные, grey-line в это время...
Кстати, загоните UR6EA за среду, я 5-ти Ваттами работал, как и другие QRP станции...
Чего-то, я - Проигрывал очень Крупно в уровнях всем.
Можно сказать, что у меня - антенны - похуже.
Тем не менее, даже не сильно напрягаясь, 80-QSO есть...
Вы не верите в RBN? Станьте сами на CQ со 100 Ваттами, потом - смените частоту на 1 кГц и станьте с 10 Ваттами. Что покажут те-же самые "скиммеры"?
Да..около 10 дБ и покажут.
Проверяйте!
Для Точного сравнения, надо брать длительный период, разные направления, разные расстояния.
И тут Вы против . Сравните все остальное и скажите , что не QRP ( в данном файле ) . Причем тут WW ? Хотя в SAC 2016 CW я на QRP у СКАНДИНАВОВ ГРЕМЕЛ ( наверно ) . :)
Еще раз утверждаю , что многое зависит от антенн , месторасположения , и других факторов ....................
Итак, весёлые картинки:
Минитест среды проршедшей.
У меня -5 Ватт! Чуть меньше. Честнейших, пречестнейших.
80 QSO, но...тяжело...
Вложение 173391
Все закономерно , подтверждает работу антенны у Михаила . Читайте . У меня INV , которая работает здорово до 1,5 тыс. , у RT4W от 1,5 ... и дальше должна выигрывать .
Его аппаратуру уже пломбировали перед работой QRP . Какие еще доказательства нужны !
А в данный день я обошел и SK3F и Румына , что редко бывает . Перло нам ...
Да я - не против!
Сотый раз, Счастлив...что у кого-то, прекрасно работают Антенны!
Думаю...самое время, в такие антенны дать 1.5 кВт и попасть в тройку в Мире в SOAB HP Assisted!:p-up:
Видео заснять, не из-за сомнений, нет...в HP - сомнений НЕТ по определению, если там и 3 кВт будет, несущественно, там сильно на результат - не повлияет!
Видео - для нас! Очень люблю смотреть видео, когда Высокий темп, пару "радив", подбор и пр. :p-up:
Пусть Михаил ответит . Насколько знаю , у него нет УМ ! Бывает он работает 100 Вт , но в последнее время реже .
Такие антенны (веревочка UA4WI) есть у радиолюбителя из 3 района , который работает с NA на 80 м. А это круто !!! Конечно при наличии прохождения ( но с INV близко такого результата не будет :) ) . Веревочка 7 элементов на 80 м = длина приблизительно 280 МЕТРОВ !!! И ВЫСОТА !!!
Ладно , опять OFF .
Всем пока ....
Уважать надо, друг друга!
А WAG - люблю очень, тест этот.
И всего 3 часа работал не потому, что там что-то а потому, что сил нет бороться с Сильными Мира сего, в Частности...
А вот Удовольствие получить, трёх часов хватило!
CHECKLOG но чистый трансивер там был, без ничего!
Если Вы посмотрите файл , я сравнивал данные в определенный участок времени и скиммер от одного и того-же .
Что я неправильно сделал "для точного сравнения" . Наоборот сравнивал ближайшие по времени .
А если брать долговременно , то 100 Вт мои и 5 Вт у RT4W = большая разница .
Извините Павел , но в данный день Ваш сигнал был слаб ( ПРОХОЖДЕНИЕ ОДНАКО ) . Фортуна была на нашей стороне . ВСЕ !!! ВСЕМ ПОКА В ЭТОЙ ВЕТКЕ !!!
С 1 до 5 зулу на 40 наталкивался на громких: UA4S R4RE R9AC 9+ все с UA4S даже с приличным
RT4W RA3Y в этом тесте не попадались
Для всех у кого есть вопросы по поводу немецких ДОК возможно поможет следующая страница
Регионы, DOK & DL
Worked All Germany (WAG) 2016
Claimed scores:
Ergebnisse aktuell
Вроде выскочил на шестой результат среди UA9/0 , что само по себе уже неплохо . Если еще учесть условия прохождения и количество участников . Прислали модель медали для ЗД принтера , посмотрел , покрутил картинку обьемную . Незамысловатый дизайн и никакой фантазии . Уж лучше бы погончик как у VERON ....:s11:
Программа ABViewer 11 позволила мне посмотреть этот файл во всех ракурсах . Искал через Гугл - оказалась самой подходящей , сохранил на всякий случай .
Результаты:
Ergebnisse aktuell
ну а вот тут можно скачать сертификат участника....
WAG – Urkundendruck
ну для начала надо тут зарегистироватся.... Referat für DX und HF-Funksport